| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/4/3
今回で7回目の宿泊です。
2泊とも春休みのため満室でしたが食事会場もお風呂場も混みすぎで困る事は無かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ちがいいです。
建物は新しくないので設備に古さはありますが綺麗に清掃してくれており快適に過ごせます。
食事も地域の物がさまざまあり楽しめました。
アルコールバーの種類はもう少し増やして貰えると嬉しいです。
何よりうさぎちゃんが可愛いです。
朝一番の可愛さは何度も会いたくなります。
子うさぎちゃんも沢山生まれていて癒されました。
また来年も行きたい!と子供達はもう言ってるのでまたお邪魔させて頂きます。今回もお世話になりました。ありがとうございました!!
なお様7
何度も休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感・料理などのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
休暇村大久野島では「朝のお散歩会」を実施しており、遺構やウサギなど
を見ることができます。
夜は、星空観察キットを無料で貸し出ししておりますので、是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/19
1人旅でゆったりできます。12時チェックイン、12時チェックアウトでゆったりできます。ベットの部屋が凄く良かったです。テレビも大きく見やすいです。
かずちゃん様
この度は休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
休暇村大久野島では、【ひとり旅におすすめ♪】2025年12月〜『ウサギ島』で気ままなひとり旅プランを販売しております。
12時チェックイン、12時チェックアウトでレンタルサイクル乗り放題です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/18
うさぎさんに癒されたいなーっとほんとに
久しぶりに大久野にいきました。
可愛いうさぎさんに沢山触れられてまた行きたいとおもいます!
夕飯、朝食とも大満足いたしました。
hirona様
料理のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、昼食営業も行っており、タコ尽くしの「タコよくばり定食」や
「シーフードカレー」などをご用意しております。
4月1日からビュッフェメニューが変わりましたので、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/3
ともちゃんさん
投稿日:2026/3/17
島を満喫するなら一択!食事もお風呂も夕食後の小さなイベントも良し
島を満喫するために一泊。夜も早朝も、うさぎがホテルの入り口に溜まっていて癒されます。食事は朝晩共にビュッフェ形式で、品数もちょうどよく、美味しかったです。お風呂も2箇所あるので、洗い場で待つこともなく快適でした。また、夕食後にロビーで行われる「海ほたるの発光実験」が意外と楽しかったです。翌日は、日帰り客が来る前の早朝からうさぎと戯れましたが、これも宿泊者の特権。また、宿泊者はレンタサイクル割引もあり、ありがたかったです。
ともちゃん様
料理やお風呂、体験プログラムと沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
桜が咲く時期になりますと、ウサギのツーショット写真が撮影でき、穏やかな春の大久野島に
ぜひお越しください。
投稿日:2026/3/16
うさぎさんが一番餌に困っているであろう冬の時期にお邪魔しています。今回が記念すべき10回目になります。スタッフの方々の丁寧さ優しさは変わらず維持されていて、うれしいです。夕食のかきのメニューが減っているのが残念ですが。
生意気ちゃん様
接客のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
また、お料理に関しまして貴重なご意見をいただきより良いサービスが
出来るように努めてまいりますので、今後とも休暇村大久野島をよろしくお願い申し上げます。
4月1日からビュッフェメニューが変わりますので、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/16
今回2回目の利用です。
建物自体は古いけど,全く問題なし。
お部屋も綺麗でした。ドライヤーがリファだったのがびっくり。
何よりも,外に出たら,うさぎちゃんが居て餌もあげられたり,とってもとっても癒されました。また行きたいです。
くぼこ様
休暇村大久野島に2度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂場に設置しているダイソンやリファのドライヤーを気に入っていただき
スタッフ一同嬉しく思います。
日帰り入浴も行っておりますので、お気楽にお越しをくださいませ。
桜が咲く時期になりますと、ウサギのツーショット写真が撮影できます。
また、4月1日から夕食朝食共にメニューが新しくなります。
是非、またのご利用お待ちしております。
投稿日:2026/3/12
食事は雑です。冷凍品のイカの細切り刺身はドサッと
そのまま置かれていたり、蒸し牡蠣は蒸し過ぎでカリカリしています。すべてがそうではなく、細部まで気を付けないと残念な印象になります。宿泊費の割に食事はお粗末です。
昼猫堂様
この度は休暇村大久野島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、料理につきまして貴重なご意見をいただきましたお客様からのお声を受け止めて
より良いサービスが出来るように努めてまいりますので今後とも休暇村大久野島をよろしくお願い
申し上げます。
投稿日:2026/3/12
夜中の12時過ぎまで騒がしいので、面倒ですが、静かにならないので、フロントまで抗議に行きました。当直担当の方が見廻って、やっと静かになりました。
部屋に遮音性は皆無ですね。完全に寝不足です。
昼猫堂様
また、宿泊につきまして貴重なご意見をいただきましたお客様からのお声を受け止めて
申し上げます。
投稿日:2026/2/21
初めて伺いましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、リラックスして過ごすことができました。
食事も夜も朝もとても満足でした。私たちは夫婦だけでしたが、お子さん連れや三世代でも楽しめそうでした。島自体が学びや癒やし、ゆっくりできる雰囲気でまた訪れたいと思いました!
タロ 様
休暇村大久野島は、日帰りのお客様も楽しめる釣り竿や自転車などのレンタルをご提供しており、また宿泊者様限定で、トランプやボードゲームなどもご用意しております。
夜のイベントとして、ウミホタル発光観察会を実施しており、幻想的な青い発光を観察することができます。
朝はお散歩会を行っており、島の歴史や遺構についての説明をしております。
お子様もお楽しみできるアクティブの道具やイベントをご用意しておりますので、
是非、機会がありましたら休暇村大久野島にお越しください
返信日:2026/3/7
投稿日:2026/2/16
数年前から気になっており、息子の卒園を機にうかがわせていただきました。
島自体は、かわいいウサギだけでなく戦争の歴史を感じる事ができる場所でした。
チェックインするとフロントに室内用プラネタリウム、カードゲーム、子ども用おもちゃの貸し出しがあり、早速借りました。
息子が室内用スリッパをレストランでなくして片方だけでウロウロしていたら、フロントですぐ対応いただけました。
夕食については、地元の食材を使った美味しい料理もいただけました。
浴場については、お風呂用おもちゃもあり、温泉だけでなく子どもにもウケしました。
体験プログラムのウミホタル発光観察会については親子で参加し、息子については感動して拍手喝采でした。
夜間は宿泊施設付近にイノシシもいましたが、手を出さなければ大丈夫との事でした。
また、近々うかがわせてください。
のんさん様
この度は、お子様の卒園の節目にご利用いただきありがとうございます。
体験プログラムのウミホタル発光観察会にお子様が感動されたこと、
スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、客室で楽しめる無料でボードゲームやプラネタリウムなどの貸し出しを行っております。
また、星空観察キットや懐中電灯も無料で貸し出しを行っておりますので、
次回は是非ご活用ください。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/16
3回目の宿泊です。
うさぎに会うときは 島を歩き回って
エサを渡すので とっても疲れます。
その時に ゆっくり出来るので
いつも助かってます。
温泉も熱めで良いです。
ただ半露天風呂でもあれば良いなと思います。
ご飯も美味しいです。
宿泊すると朝イチの元気に走り回るうさぎに
会えます。毎回とっても癒されます。
また宿泊させていただきます。
まっさん様
いつも休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や料理等のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
大久野島は、自転車で島内を周回するのもオススメです。
島内にはうさぎさんにも会えますが、数多くの遺構が点在しており、歴史を感じることができます。
次回はレンタルサイクルで島内巡りはいかがでしょうか?
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/9
初めて大久野島に行きましたがうさぎのお出迎えが可愛く餌を食べる仕草も可愛いかったです。
宿泊施設は清掃はちゃんとされてたと思います。
お料理は牡蠣の蒸し焼きは蒸しすぎてるのか燻製みたいになって残念でした。
他の休暇村と比べるとお料理の品数は少なかったように思います。
お風呂は2つあったのですが両方とも思ってたより小さかったです。
みこあ様
この度は、休暇村大久野島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食の蒸し牡蠣の件で、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
美味しい状態でご提供できるように検討し、対応いたします。
4月1日から「しまなみ七彩ビュッフェ」と名前が変わり、ビュッフェが新しくなります。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/6
島唯一の宿泊施設で公共の宿であるにも関わらず、料理もサービスも素晴らしいです。ウサギに会いに行きましたが、素晴らしい宿泊もできました。料理も工夫されたビュッフェで美味しかったです!!
ブラバ様
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
春になりますと、島内では桜が咲き、この時期とはまた違った一面をお楽しみいただけます。
また、4月1日から料理の内容も一部変更いたしますので、そちらも是非ご堪能ください。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/1/24
今回で3回目の宿泊ですが毎回うさぎに癒されます
チェックインする時に加湿器をお願いしたら全部貸出中と言われ気管支の弱い私は困惑
フロントのスタッフさんが空気清浄機(加湿器)をどこかで調達して部屋まで持って来てくれました
嬉しかったです
食事はレストランですが中途半端な時間に行くと満席で宴会場に案内されます
私はそれが嫌なので今回は早めに行きました
夕食は柔らかい広島牛、温かい天ぷらなどがありいつも満足しています
今回初めて朝のお散歩に参加しましたが内容が期待外れでした
夜の海ほたる観察会はオススメです
休暇村大久野島からの返信
3回目のご利用ということでいつもご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフおよび料理につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
朝のお散歩会につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、皆様にお楽しみいただけるような内容を検討してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/1/18
大浴場が二か所、大と小でフロントでチェックインの時には何もつたえられなかったが、小を使用してすぐに大に行ったが中止、湯というのれんは掛かっていましたので行きましたが入口に中止と書いてありました。
平日で客が少ないので使用しないのかと疑ってしまいました。全体的にはスタッフの皆さんは笑顔でサービスされていましたので良かったですね。海ほたるを説明していただき良い経験になりました。静かにゆっくりできました。
サンドラ様
休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
チェックイン時のご案内をしっかり行うようスタッフ全員で気を付けてまいります。
またのお越しをお待ちしております
返信日:2026/1/22
投稿日:2025/12/23
今年何度も利用させていただきありがとうございました。
3ヶ月ぶりぐらいに宿泊させていただき、最高の休日になりました。
フロントの方、レストランの方、清掃の方、皆さん凄く良くしてくださり本当に感謝しかないです。
今回の朝の散歩はいろいろな知識を教えてくださり、本当に参加してよかったです。
そして、スタッフさんに直接お礼を伝えたかったのですが、伝えられずに帰ってしまったのでここで言わせてください。
1人プランで自転車が使えたのですが、この時間までに返してください!って言われてそれに間に合わなさそうで困って電話した際に優しく丁寧に教えてくださりありがとうございました。
そして朝忙しい中、精算やポイント等を全てしてくださりありがとうございました。
ここは本当に素晴らしい場所なのでぜひ行ってみてください!
また2026年も宿泊させてください!
ゆう様
この度は休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
無料体験の「朝のお散歩会」を楽しんでくださりスタッフ一同嬉しく思います。
また、スタッフに対する感謝の言葉を下さりスタッフの心の励みになります。
次回のご宿泊をお待ちしております。
大久野島スタッフ一同
返信日:2026/1/1
投稿日:2025/12/7
設備は多少古さを感じるけれどもその分、ゆっくりと過ごせる。
都会の喧騒からも逃れて、島から見える本土や、他の島々は美しく、静けさに包まれていた。
ウサギたちは、荒んだ心すら癒してくれそうな可愛さがあるが、彼らは彼らで生きるのに必死のようで、エサを持っていなくても寄って来ては餌をねだる。外敵であるトビの影に怯えて逃げることもあった。
そんなウサギの生態もどこかに貼ってあったような気もする。
この時は夜、雨が降った。ウサギは平気だろうか、と思いながら窓に打ち付ける雨を見ていた。
ウサギと存分に触れ合うにはこちらに泊るしかない。
今回は何の不運か、1階の自動ドアの真上だったようで、ひっきりなしに自動ドアの開閉音が・・夜は22時くらいまで、翌朝は5時半から。それとも選んだ部屋がこの真上にしかないのかな。
とはいえ設備面は仕方がない。
1階の軽食屋さんを含めて食事が美味しい。
大勢で来るのも楽しそうだったが、ここは1人で来て、思う存分にウサギと触れ合いたくなる場所と思えた。
クマぽん様
この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの料理をお褒め頂き、スタッフ一同心の励みになります。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/4
ホテルの前にもうさぎさんいっぱい。入り口に手を洗う場所が用意してあります。うさぎと触れ合ったら手洗いしてホテル内に。売店にもうさぎグッズが沢山あります。大浴場は2つあります。ドライヤーが3種あるのが感動。また、来たいです。
晩御飯、朝ごはんはとても満足しました。
あきこ様
当ホテルの施設や設備などに関するお褒め言葉、スタッフ一同の心の励みになります。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/2
うさぎに癒されに訪れた三度目の休暇村大久野島。今回は初めてひとりで伺いました。同じように一人旅のかたも複数お見掛けしました。
建物は古いですが、お部屋の掃除が行き届いているので清潔感がありました。
近隣県の料理各種がビュッフェで食べられるのがお得感があります。今回香川と愛媛で一泊ずつしたあとの宿泊でしたが、現地では食べられなかったものもあって良かったです。連泊したかたのお話を聞いたら日々メニューが変わるそうで、次は連泊しようと思いました。
ひろち様
当ホテルをお褒め頂き、このような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/12/1
たくさんのうさぎちゃんに出会えて、とても癒された旅でした。
お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。また、夕食も朝食も大変美味しくて、大満足です。
ウミホタルの観察会も参加させていただきましたが、スタッフの方の説明がわかりやすく、子どもも私も夢中になりました。
四季折々の島の様子を見たいので、また近いうちに訪れたいと思います。
こん様
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/29
朝夕の食事は良かったです。お風呂はもう少し清潔感があっても良いかな…ゆっくりのんびり過ごせて良かったです。接客についてはもう少しお勉強なさった方がいいのでは?と思った従業員の方もいらっしゃいました。
ママ様
当ホテルの料理をお褒め頂き、このような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。
一方で、お風呂場の清潔感や接客などにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように努めます。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/27
フロントの方は親切でした。
料理は普通でしたが、お風呂はもっと工夫して欲しかったです。露天風呂もなかったし、景色は全く見えなくてせっかく海の側なのに勿体無い感じでした。
TOBE様
貴重なご意見として、今後の営業の参考にさせていただきます。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/20
うさぎの島なので、癒されます。
いろんなイベントも良いです!
温泉もあり星も綺麗に見られます。
料理も美味しかったです。
やなせ様
当ホテルの体験プログラムにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
また、料理もお褒め頂き、このような暖かい言葉は休暇村大久野島スタッフ一同の励みになります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/10/28
何年も前からずっと行きたかった大久野島に念願の初上陸を果たしました!
何よりウサギさんとの触れ合いを楽しみにしていたので、日帰りでは時間が足りないと思い宿泊をさせていただきました。
設備は古いものの清掃も行き届いており、チェックインやチェックアウト、食事の際の接客も親切丁寧でとても有意義な時間が過ごせました。
特にビュッフェのカレーが美味しくて最高でした!
夜は海ホタル発光観察会に参加させていただきました。当日は修学旅行の団体客の利用もあって、外での観察とはいきませんでしたが、イラスト付きのクイズ形式で楽しく海ホタルの生態について学べました。
可愛いウサギさん達に癒され、美しい瀬戸内海と美味しい食事を堪能できて最高の休暇を過ごせました!
是非また利用したいと思います。
うさ子様
当ホテルのサービス、体験プログラムにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
お客様に「また利用したい」という暖かい言葉がスタッフ一同の励みになります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/10/28
12時チェックイン、12時チェックアウトでゆったりできます。電子レンジや湯沸かしもあり、昼ご飯はもち込んで部屋で食べられます。朝ご飯のバイキングは充実していますが、夜に玉子やベーコンなどが欲しいです。
部屋は布団もひきにきてくれて楽ちん。サービスもいいですよ。
かずちゃん様
当ホテルの宿泊プラン、サービスにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/21
大久野島のうさぎさんに会いたくて雨の中高速道路を走り朝一の忠海港発の客船でなんとかうさぎ島に上陸!
沢山のうさぎさん達がエサを求めて近寄って来て可愛かった
国民休暇村の中は多くの人で座る場所もなく歳のせいかチェックインまでが辛かった
もう少し椅子の数を増やして欲しいかな
チェックインしたあとは温泉で汗を流してさっぱり、お風呂が2箇所あるのがよかった
夕食ビュッフェは広島牛のサイコロステーキと揚げたて天ぷらがぶち美味かった
うさぎさんも夜は沢山寄って来るので餌やりも楽しいし、朝ビュッフェの前に休暇村の玄関前の広場にも沢山のうさぎさんが餌を求めて来るので野菜やペレットを持って行くのいいと思います
朝のビュッフェは大久野焼き(お好み焼き)美味しかったー!
昼間はうさぎさんがあまり出てないので休暇村に泊まって温泉、ビュッフェや早朝、夜の沢山のうさぎさんに餌やりしてみられたら楽しいですよ
またうさぎさんに癒されたくなったら宿泊したいと思います
ぷみ様
この度はお足元が悪い中休暇村大久野島を選んでいただき誠にありがとうございます。
椅子の数に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
温泉・お食事に対するお褒めの言葉、スタッフ一同の心の励みになります。
大久野島では、ウサギさんとの素敵な思い出を作られたことスタッフ一同うれしく思います。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/18
島に着くと早速うさぎが近寄って来て餌を求めますが可愛い姿です
休暇村の部屋は非常に静かでオーシャンビューの瀬戸内海が見渡せる落ち着いた環境です 食事は夕、朝全てバイキングでしたが、刺身、天ぷら堪能しました
子供連れの家族が多かったですが、騒ぐ声もほとんど聞こえず、リラックスできました
ただ露天風呂が無いのは残念です
それを加味しても良かった
たあ様
休暇村大久野島でお客様がリラックスしていただけたことスタッフ一同うれしく思います。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/15
いつもは日帰りで大久野島に来るんですが、口コミが良かったのもあって今回は泊まりで利用させて頂きました
朝晩共にご飯がとても美味しかったです!
後何時でもうさぎと戯れることが出来て楽しかったです
スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊する事が出来ました
ありがとうございました
また利用したいと思います
ゆき 様
また、日帰りでのご訪問から今回はご宿泊をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/12
昨年に引き続きウサギ島、大久野島に連泊しました。昨年より、やや、値段はあがりましたが、物価高の情勢を考えると仕方がないかなと思います。
朝食、昼食、夕食付きのオールインクルーシブ。何も持ち込む必要張りませんが、昨年と違い、昼食はレストランが開いている時間はレストランしか利用できないので制限があることが残念でした。
夕食もピーク時だとお座敷に案内されるため、ピーク時間を過ぎるか、早め、遅めがいいのかなと思います。
夕食の天ぷら、ステーキが特においしかったです。
静かな瀬戸内海の離島の雰囲気とウサギさんにふれあえるので、自然と動物が好きな方におすすめです。
また、伺います。
HAKUちゃん 様
この度は、昨年に引き続き休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、物価高の中でもご理解をいただきながらご滞在いただきましたこと、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
オールインクルーシブの内容につきましては、昼食のご提供方法に制限が生じた点でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の運営の参考とさせていただき、より柔軟にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/9
船に乗ってワクワクしながら島へ。うさぎがお出迎え。ピーターラビットの様なうさぎが穴の中から出てきてこちらに寄ってきます。前足を上げてポーズ。可愛いです。ホテルは温泉のお湯がぬるっとして温まりました。
みーちゃん 様
可愛いウサギさんたちと癒しのひと時をお過ごしいただけて大変うれしく思います。
返信日:2025/10/18