瀬戸内の楽園!ウサギと出会う島で瀬戸内海の幸に舌鼓

JR忠海駅下車、徒歩約7分の忠海港から船で約15分。9/1〜船舶時刻改正。詳しくは休暇村大久野島まで。

休暇村大久野島のクチコミ・評価

ジャッキーさん

『当ホテル1番人気!』2024年4月〜 Shimanami taste buffet 【基本プラン】

癒しの島

館内、スタッフの対応どれも感じが良くて利用して良かったです。
大久野島で時間をもっと多くとれば良かったと後悔。
島に着いたのが15時過ぎ。
ウサギさんの餌も1袋しか忠海港で購入しなかったのが悔やまれました。
もう一度行きたいと思いました。

p-chanさん

うさぎと遊ぶ

とても静かで落ち着いています。
お風呂は少し狭いですが、2ヶ所あるのでいいかな。
朝夕の食事はバイキング、早めの時間がおすすめ。
4月中旬でしたが、昼間はうさぎは山の中かな…
朝と夜が動きが活発で餌もよく食べてくれます。
猪も出没します。(人間には近づきたくないみたい)
夜行虫は夏場によく見れるそうです。
和室ツインベット(バストイレ付き)
部屋・ベット・浴室・テレビどれも大きくて良かったです。

えみちんさん

うさぎ島、また行きたい島です。

忠海港に無料駐車場があり、そこに駐車してフェリーで渡ります。駐車場の近くに可愛いお店があり、そこの券売機でフェリーの往復切符を購入して島に渡ります。
※島にはうさぎのエサが売ってないので、フェリーに乗る前に買っていきましょう!
島に着いたら無料送迎バスが待機してます。歩いても5分もかからないくらい近いです。
島には、人慣れしたうさぎがたくさんいます。人を見ると寄ってきてくれてとても可愛いです。
晩ご飯は、ビュッフェ式でたくさんのメニューがあり、お腹いっぱいいただきました。
大久野島でしか売ってないお土産もありました。
本当にいいところで、もっとゆっくりしたかったです。

M Mさん

〜期間限定の特別宿泊プラン〜

何度でも訪れたくなる島。宿。

高齢の両親を伴い、利用しました。
事前の希望通りエレベーターに近いお部屋をご用意いただいたお蔭で移動がスムーズでした。
食事もブッフェスタイルで、食べたいお料理がたくさん!大満足です。
夜はホタルイカの発光ショーを見せていただき、初めての体験に子供のように心が踊りました。
朝はレンタルサイクリングで島を一周しました。
父は毒ガス島としての歴史を、母はウサギとの戯れを満喫でき、家族忘れられない時間を過ごすことができました。
距離的に気軽に訪れることはできませんが、何度でも訪れたい宿です。

さくらさくさん

『当ホテル1番人気!』2023年4月〜 Shimanami taste buffet 【基本プラン】

うさぎさん、とても可愛かったです

船から降りるとすぐにうさぎが出迎えてくれました。のんびりと島を巡り、どこに行ってもうさぎがいて、人懐っこくて癒されました。料理も新鮮でたくさんのお刺身を食べる事が出来、来て本当に良かったです。また来たいと思います。

さくらさく 様
この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
大久野島をご満喫いただけましたようで、我々スタッフも嬉しく思います。
是非、またゆっくりとした時間の流れる大久野島でリフレッシュしていただければ幸いです。
またのお越しをウサギさんたちと共にお待ちしております

みぃさん

ステキなロケーション

外装工事をしていたけれど、部屋からもうさぎや景色を見ることができのんびり過ごすことができました。
朝食のメニューが豊富でとても美味しいかった。

みぃ 様
この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、外装工事へのご理解ご協力いただき誠にありがとうございました。
ウサギさんに癒されてリフレッシュはできましたでしょうか。
ぜひまた大久野島でごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければと思います。

にこちゃんさん

〜期間限定の特別宿泊プラン〜

1年ぶりにきました!

今年もうさぎさんに会いにきました。前回来た時よりうさぎさんが少し増えてる気がしました。昨年泊まった時も思ったのですが夕食が凄く良くて今回も大満足でした。
夜8時半頃に外に出た時、階段の所で足の踏み場が無い程に(50匹以上?)うさぎさんが集まってきたのにはびっくりしました。その後少し散歩してると赤ちゃんうさぎさんに母乳をあげてるうさぎさんもいてとっても可愛かったです。今度はうさぎさんのご飯をあげるタイミングは、夕方以後と朝方に全振りしたいと想います。来年もまた来たいと思います。

にこちゃん 様
いつも休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウサギさんは夜行性になりますので、夜と朝がとても活発です。
ぜひ、またうさぎさんに癒されにお越しいただければと思います。

達也さん

【ひとり旅におすすめ♪】2023年4月〜『うさぎ島』で気ままなひとり旅プラン

2回目の利用

前回訪問した時にバイキング料理が凄く良かったので、今回も料理を楽しみにしていました。夕食のバイキング料理は前回とメニューが変わり牡蠣が多めのメニューとなっていました。牡蠣のシチューが具沢山で美味しかったです。前回訪問時よりウサギの数が少し減ったような気がしましたが、食欲旺盛なウサギが多く餌やりが楽しかったです。

達也 様
この度も休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大久野島をご満喫いただけましたようで、我々スタッフもうれしく思います。
お食事は季節の旬のものをご用意しております。
ぜひ、また季節を変えてお越しいただければと思います。

mihiroさん

料理の種類が豊富

建物は古いが清潔に保たれていました。部屋の窓からうさぎ達の走り回る姿が見えて、うさぎ好きには堪りません。天然ラジウム温泉なので、少々ぬるめのお湯でした。食事は種類が豊富で、広島牛サイコロステーキが美味しかったです。

mihiro 様
この度は休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大久野島をご満喫いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思います。

ランナウェイ・トレインさん

日常を離れるのにオススメ。眺望が良い。古さは感じるが改善等の努力は買いたい

島、特に本土側と橋で繋がっていない島に行くのが最近好きで、ここは船で片道15分ほどで行ける為、丁度よい距離感で、かつ時間に縛られたくなかったので島内に泊まることにした。島にはこの施設以外、民家や店が無いので、ほぼ無人島のようなものだが、たまにこういう時間の使い方も良い。客室は多分全室オーシャンビュー。海と島々の景色が良い。立地条件からも施設面で刷新がしにくいだろうと思われ、古さは感じるが、それでも外壁工事をしたり、食事処に食器を片付けるロボットを導入し島名物の兎をイメージした耳を付けるなど、保全や新しいモノの導入に取り組む努力は買いたいと思う。改善を望むとしたら食事処。クレジットカードが使えない(使いにくい)のはイマイチ。あと、島限定の兎の日本酒があるのは良いが、この島は兎目的で来る人が多い筈なので、だとすると、子どもも多い筈。八朔とかの瀬戸内の柑橘類を使ったスイーツ等を置くと良いのではないか。竹原や三原の駅近くの店とかでは「八朔ゼリー」とかあったので。

ランナウェイ・トレイン 様
数ある島の中で大久野島を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご家族でお越しのお客様も多いので今回のご意見をもとに検討してまいりたいと思います。

まささん

ウサギが可愛く料理のおいしい、最高に楽しめました。

ウサギと毒ガスの製造跡地の大久野島との情報を得て、予約しました。古希のお祝いと妻の68歳の誕生日のお祝いを兼ねています。ゆっくり温泉に入り美味しいものが食べたいなと思い当ホテルを予約しましたが、思った以上に湯ったり過ごせました。お肌つるつるの湯、ビュッフェフェスタイルの朝食と昼食はとてもおいしく、新鮮なお刺身またアツアツのステーキやてんぷらにも感激しました。午前7時には朝散歩にも参加ちょうど日の出にも遭遇。。海から昇るまんまる真っ赤かな太陽を見て感激でした。またどこを歩いても、うさぎがついてきて餌苦入れのアピールが可愛くて、立ち去りがたい思いで帰ってきました。そして、島が地図から消されたことのある歴史を毒ガス資料館で知り、天気がいいので跡地を見ることができたのも良かったです。また行きたい場所です。今度はウサギの赤ちゃんとも触れ合いたいなと思いました。

まさ 様
この度は、大切な記念日に休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
春になると例年子うさぎが生まれる季節となります。
是非、また季節を変えて大久野島にお越しいただければと思います。
またのお越しをウサギさんと共にお待ちしております。

返信日:2024/2/25

みっちゃんだよさん

リフレッシュの為に

リフレッシュの為に宿泊しました。風呂が2ヶ所ありその時の気分で入りました。食事も好きなものを色々食べれて良かったです。接客も深入りしないで良かった。

みっちゃんだよ 様
ごゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか。
またのお越しをウサギさんと共にお待ちしております。

返信日:2024/2/25

生意気ちゃんさん

毎年お邪魔してしまいます

毎年この時期に、家族でうかがっています。夕食朝食ともにうかがう度にメニューが変わっていて、楽しくいただいています。また今回はキスの天ぷらがダントツでしたが、隠れた激うまなものを探すのも面白いです。今年はうさぎさんたちがたくさん餌をたべてくれたのもよかったです。またよろしくお願いいたします。

生意気ちゃん 様
いつも休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
おしゃっていただいている通り、毎年その時期の旬のものをご提供させていただいておりますので、毎年違った味覚がお楽しみいただけます。
ぜひ、また来年もご家族でお食事、そしてかわいいウサギさんたちに会いにお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/1/30

ひとみちゃんさん

子連れに優しい宿

孫を連れて初めてのお泊まり旅行に出かけました。おねしょシーツ、子供用補助便座、ステップ台など無料で貸し出ししてもらえて助かりました。部屋の天井を照らすプラネタリウムも借りれて、5歳の孫は寝るまで楽しめました。部屋の窓から、うさぎの動き回る様子も見ていて楽しく、サンセットも見られて大満足して帰ってきました!また、いつか訪れたいと思います。

ひとみちゃん 様
この度は、休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お孫様と大久野島をご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/1/22

あやさん

2023年4月〜「ウサギ島」で連泊割引プラン(2泊)

楽しかった

ウサギに会いたくて、2連泊で滞在しました。夕食では新鮮な刺身や郷土料理の数々、種類がとても多くてどれも美味しかったです。朝食もいろいろ体に優しいお惣菜が並び、朝からアイスもあり食事は大満足でした。スタッフさんの気遣いや対応にも優しさがありホッコリしました。またたくさんの餌を用意して、ウサギにもホテルにも癒されに来たいと思います。ありがとうございました。

あや 様
この度は、休暇村大久野島をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

返信日:2024/1/22

けんけんさん

最高です☆

大久野島ということで、外国の方がけっこういらっしゃいました。でも、ツアーではなく個人旅行の方々なので、雰囲気はいいです☆
私は2食付きプランで予約しました。私はビュッフェに行くとたいてい一通りのメニューを少しずつでも食べてみるのですが、こちらはもう品数が豊富すぎて途中で諦めました(笑) 他ではお目にかかれないローカルなメニューもたくさんあって、こちらの宿ならではのこだわりを感じました。
滞在時間の長いプランを予約したので、時間の許す限り島と温泉とウサギさんを満喫できました☆
ありがとうございました (_ _)

けんけん 様
この度は休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうます。
ビュッフェでは、季節に応じて旬のものをご用意しております。
ぜひまた季節を変えて、お越しいただければと思います。

返信日:2023/12/30

ほげほげさん

うさぎがかわいい

母がしまなみ海道に行きたいというので、色々見ているとうさぎ島の大久野島が、うさぎに惹かれ途中なので1泊することに。
とにかくうさぎがかわいかった。
ウミホタルの鑑賞会があると聞いて、参加したいなと思いましたがこの日は条件が悪く中止となってしまい残念、自然相手なので仕方がないです。
また機会があれば参加したいと思います。
こういうイベントをやっているのはいいですね。
ホテルに関しては、朝夕共に美味しかったです。
特に夕食ビュッフェは種類も豊富で、全種類制覇したかったが半分くらいで満腹、ライブキッチンもあり大満足でした。
お風呂は男風呂の大きい方は夜は故障で利用不可に、お風呂の温度が少しぬるかったです。
次回また来るとしたら2泊以上したいと思いました。

ほげほげ 様
お風呂に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
先日、お風呂の温度に関しましては基本の温度を上げましたので、以前よりもより快適にお過ごしいただけるようになりました。ぜひ、次回ご利用の際はごゆっくりしていただければ幸いです。
大久野島でご連泊していただくと、お気に入りのうさぎさんを見つけることができます。
是非、また大久野島でウサギさんに癒されていただければと思います。

返信日:2023/12/30

こもちさん

うさぎと触れ合うには、最高すぎます!

部屋は、8畳でした。前回は、10畳。ほぼ変わりはなく感じました。
3人家族ですが、8畳でゆっくり過ごせました。
お風呂が、不具合で、一カ所使用できず残念でしたが、ゆっくり 入浴できました!
要望ですが、早めのチェックインが、できればありがたかったです。
夕飯のビッフェ 最高でした! どれも 美味しかった〜。

休暇村大久野島からの返信

この度は、数あるお宿の中から休暇村大久野島をご利用いただきありがとうございました。
大浴場のご利用につきまして、ご迷惑おかけいたしました。
日々のメンテナンスを引き続き徹底してまいります。
お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
季節ごとにメニューも変わります。

返信日:2023/12/7

ゆうみみさん

【プチ贅沢な旅♪】2023年4月〜地元ブランド牛「峠下牛しゃぶしゃぶ」付きビュッフェプラン

豪華な食事で大満足

うさぎを見るのが目的だったので、ただ宿泊できればという感じで行ったのですが、大きなホテルだったので予想外でした。
夜も朝もビックリするほどの豪華さ。ビュッフェは旬の新鮮な食材で品数も多く、どれもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉の量も多くて、お腹いっぱいになりました。
お部屋は広々として、窓からはうさぎの姿や、海の景色を眺めることができて、とても癒されました。お風呂は、そんなに広くはないですが、大浴場でゆっくり入れます。
フロントの対応は、事務的です。

ゆうみみ 様
フロント対応では、十分なご対応が出来ず大変失礼いたしました。
今一度、全スタッフでお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、接客態度を徹底してまいります。
お食事について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
休暇村では季節に応じて旬のものをご用意しております。
是非、また季節を変えてご来島いただけたらと思います。

返信日:2023/12/7

のりーんさん

【プチ贅沢な旅♪】2023年4月〜瀬戸内産!アワビの姿造里付きビュッフェプラン

ウサギ目的には何の支障もない

初めてのウサギ島訪問。他の方々の「時間が足りなかった」という意見を取り入れてこちらの宿を取りました。感想はウサギ目的で来る分には何ら問題無いです。部屋も建物自体も古く、明日にでも改装が必要ですけど、心はウサギに持ってかれてるので全く気になりません。食事もスタッフのサービスも悪くないし、ホテル客を対象にしたイベントやってるのも好印象でした。古くても清潔だと思います。ウサギ島行かれる方には躊躇なくオススメします。

のりーん 様
この度は休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
大久野島をご満喫いただけたようで、我々スタッフもうれしく思います。
施設の古さはすぐに改装ということはできませんが、古さをカバーできるよう日々の清掃や館内整備に努めてまいります。

るーるるさん

滞在中飽きることなく楽しめました

初めての大久野島で、宿泊場所は選択肢がこちらのみでしたが、とても楽しい滞在となりました。夜の観察会、朝の散歩などホテル主催のアクティビティがあり、どちらも参加させていただきました。うさぎさんと自然に癒され、日帰りでなく宿泊したのは大正解でした。夕食のバイキングはどれも素朴て味付けもよく、お刺身類が特に美味しかったです。また機会があったら再訪したいです。

るーるる 様
この度は休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございました。
大久野島は四季が豊かで、その時の旬の食材がレストランに並び、ウサギさんも季節によって毛の量を変えたりと季節を変えて訪れるとそのたびに新しい発見がある島です。
是非、また大久野島にお越しいただければと思います。
るーるる様のまたのお越しをうさぎさんたちとともにお待ちしております。

くみこさん

うさぎの島大好きです

大阪から車で年2回くらい行きます!遠いですが大好きです。みなさん言われる通り確かに施設は古いし掃除も行き届いてはいませんね、、、家であんなとこ埃みたらほっとかないよね?とか思うところに色々埃や汚れあります、、、
それはさておき、何度もリピしてますのであまり気にしてません。でも朝のビュッフェの広島焼きがないのには大ショックでした。ハムステーキが代わりかな、確かに美味しかったけどあの広島焼きには代われない、、、なんとか復活させてください。

くみこ 様
初めに、この度のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに限らず、全スタッフでお客様が快適に過ごせることを第一優先として、館内清掃、施設整備を徹底していきます。
朝の広島焼に関しましては、ご要望のお声も多く、今検討しているところでございます。
また、新しい情報が出ましたら休暇村大久野島のブログでご案内いたします。
ご希望に添えるかはまだ未定ですが、情報をお待ちいただければと思います。
またのお越しをうさぎさんたちとともにお待ちしております。

ひなちゃんさん

夜行性のうさぎと戯れる。

前回は娘と、今回は夫と宿泊しました。
様子が分かっていたので、キャベツ4玉担いで来ました。夜分と朝分のキャベツもあって、大充足のふれあいが出来ました。

ひなちゃん
大久野島をご満喫いただけたようでうれしく思います。

返信日:2023/10/30

タカヤ88さん

昨年に引き続き

利用させて頂きました。昨年に来てることもあり、施設の中や大久野島全体を理解しており昨年より楽しめたと思います。
今回初めてウミホタルの鑑賞会を見れて良かったです。
そのあと、うさぎと戯れていたのですが、野生のイノシシが飛び出てきて怖かったことがありました(笑)
昨年よりうさぎの頭数が明らかに増えている様子が見られ良かったと思いました。
また休暇村のスタッフの皆様のおもてなしは変わらず素晴らしいと思います。また、来年も是非伺いたいと思います。

タカヤ88
大久野島をご満喫いただけたようでとてもうれしく思います。
島にはコロナ以前のようにお客様が戻ってきておりますので、来年はもっと多くのウサギさんと出会うことができるのかなぁと思っております。

返信日:2023/10/30

トシさん

ウサギに癒されました

スタッフの対応も非常に良く、食事も美味しくて大変満足しました。宿泊客から餌を貰い食べるウサギ達の姿に癒されました。浴場の清掃が行き届いており、シャンプー類の補充も充分にされていました。

トシ 様
大久野島を満喫いただけたようでうれしく思います。
お食事は季節の旬のものをご提供しております。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければと思います。
またのお越しをうさぎさんたちとともにお待ちしております。

ウメちゃんさん

ロケーションが最高!

お部屋からの景色が良かったです。朝食夕食共に種類も多くて楽しめました。施設が古いせいか私たちの利用したお部屋がかなりかび臭いにおいが強くて快適とは言えませんでした。除湿器とか何らかの対策が必要かと思います。

ウメちゃん様
お部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、該当部屋につきまして徹底した清掃と喚起を行っていきます。またそのほかのお部屋についても同様に行っていきます。
また、是非うさぎさんとお食事を堪能しに大久野島にお越しいただければと思います。

とーまさん

休暇村をなめてました

高校時代の学校の旅行以来の休暇村利用で あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました、特筆するのはビュッフェの各食事、広島、愛媛の名産を中心に豊富なメニューがあり、非常に良かったです、ただ子供連れが多い為か管理が行き届いていなかった部分はあるのでそこは少しマイナスです。

とーま様
この度は、会場管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、皆様がごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、より注意を払い厳正に対応して参ります。
是非、またうさぎさんに癒されに大久野島にお越しいただければと思います。

エリさん

2023年4月〜「ウサギ島」で連泊割引プラン(2泊)

うさぎさんに癒されます

うさぎさんが大好きなので以前から行って見たかった所です。日中は暑いので木の下や日陰にいたり穴の中にいるうさぎさんが多いです。夕方になると出てきてくれて可愛いかったです。ホテルの部屋からの眺めは良かったのと和室ですがベッドだったのでゆっくり休めました。ただ、エアコンをちゃんと掃除お願いします。もの凄い埃でフィルターを外して掃除しました。それ以外はビュッフェの朝食も夕食も品数が沢山あって美味しくて良かったです。

エリ様
お部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、またお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に各部屋のエアコンを徹底して清掃を行っていきます。
大久野島を満喫していただけたようでうれしく思います。
また、季節を変えてお越しいただけたらと思います。
又のお越しをうさぎさん達とともにお待ちしております。

プレットさん

最高の癒し空間

かつて広島に住んでいたころ大久野島には何度か足を運んだことがありましたが、宿泊は初めてです。大久野島はうさぎの島というイメージが強いですが、青い海とそこに浮かぶ島々の素晴らしい景色に圧倒されます。ホテルもよかった。古いけど清潔で、食事もよく、従業員の方々のホスピタリティも素晴らしい。二番目の孫が生まれたら、また行きたいです。

プレット様
この度は大久野島を満喫いただけたようで我々もうれしく思います。
また、季節を考えて大久野島の別の顔を楽しんでいただければと思います。

tomoさん

うさぎ島のお宿

お部屋の古さは有りましたが、快適に過ごさせて頂きました。
夕食と朝食ともに美味しかったです。
また、利用させて頂こうと思います。

tomo様
ご夕食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は四季に応じて旬のものを出しております。
また季節を変えてぜひ大久野島にお越しいただければと思います。