宿・ホテル予約 >  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島 >  休暇村大久野島 >

 >  1年ぶりにきました! - 休暇村大久野島

JR忠海駅下車、徒歩約7分の忠海港から船で約15分。9/1〜船舶時刻改正。詳しくは休暇村大久野島まで。

休暇村大久野島のクチコミ・評価

にこちゃんさん

〜期間限定の特別宿泊プラン〜

1年ぶりにきました!

今年もうさぎさんに会いにきました。前回来た時よりうさぎさんが少し増えてる気がしました。昨年泊まった時も思ったのですが夕食が凄く良くて今回も大満足でした。
夜8時半頃に外に出た時、階段の所で足の踏み場が無い程に(50匹以上?)うさぎさんが集まってきたのにはびっくりしました。その後少し散歩してると赤ちゃんうさぎさんに母乳をあげてるうさぎさんもいてとっても可愛かったです。今度はうさぎさんのご飯をあげるタイミングは、夕方以後と朝方に全振りしたいと想います。来年もまた来たいと思います。

休暇村大久野島からの返信

にこちゃん 様
いつも休暇村大久野島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウサギさんは夜行性になりますので、夜と朝がとても活発です。
ぜひ、またうさぎさんに癒されにお越しいただければと思います。
またのお越しをウサギさんたちと共にお待ちしております。
休暇村大久野島

返信日:2024/3/21

休暇村大久野島

休暇村大久野島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

p-chanさん

『当ホテル1番人気!』2024年4月〜 Shimanami taste buffet 【基本プラン】

うさぎと遊ぶ

とても静かで落ち着いています。
お風呂は少し狭いですが、2ヶ所あるのでいいかな。
朝夕の食事はバイキング、早めの時間がおすすめ。
4月中旬でしたが、昼間はうさぎは山の中かな…
朝と夜が動きが活発で餌もよく食べてくれます。
猪も出没します。(人間には近づきたくないみたい)
夜行虫は夏場によく見れるそうです。
和室ツインベット(バストイレ付き)
部屋・ベット・浴室・テレビどれも大きくて良かったです。

ランナウェイ・トレインさん

『当ホテル1番人気!』2023年4月〜 Shimanami taste buffet 【基本プラン】

日常を離れるのにオススメ。眺望が良い。古さは感じるが改善等の努力は買いたい

島、特に本土側と橋で繋がっていない島に行くのが最近好きで、ここは船で片道15分ほどで行ける為、丁度よい距離感で、かつ時間に縛られたくなかったので島内に泊まることにした。島にはこの施設以外、民家や店が無いので、ほぼ無人島のようなものだが、たまにこういう時間の使い方も良い。客室は多分全室オーシャンビュー。海と島々の景色が良い。立地条件からも施設面で刷新がしにくいだろうと思われ、古さは感じるが、それでも外壁工事をしたり、食事処に食器を片付けるロボットを導入し島名物の兎をイメージした耳を付けるなど、保全や新しいモノの導入に取り組む努力は買いたいと思う。改善を望むとしたら食事処。クレジットカードが使えない(使いにくい)のはイマイチ。あと、島限定の兎の日本酒があるのは良いが、この島は兎目的で来る人が多い筈なので、だとすると、子どもも多い筈。八朔とかの瀬戸内の柑橘類を使ったスイーツ等を置くと良いのではないか。竹原や三原の駅近くの店とかでは「八朔ゼリー」とかあったので。

まささん

ウサギが可愛く料理のおいしい、最高に楽しめました。

ウサギと毒ガスの製造跡地の大久野島との情報を得て、予約しました。古希のお祝いと妻の68歳の誕生日のお祝いを兼ねています。ゆっくり温泉に入り美味しいものが食べたいなと思い当ホテルを予約しましたが、思った以上に湯ったり過ごせました。お肌つるつるの湯、ビュッフェフェスタイルの朝食と昼食はとてもおいしく、新鮮なお刺身またアツアツのステーキやてんぷらにも感激しました。午前7時には朝散歩にも参加ちょうど日の出にも遭遇。。海から昇るまんまる真っ赤かな太陽を見て感激でした。またどこを歩いても、うさぎがついてきて餌苦入れのアピールが可愛くて、立ち去りがたい思いで帰ってきました。そして、島が地図から消されたことのある歴史を毒ガス資料館で知り、天気がいいので跡地を見ることができたのも良かったです。また行きたい場所です。今度はウサギの赤ちゃんとも触れ合いたいなと思いました。

えみちんさん

うさぎ島、また行きたい島です。

忠海港に無料駐車場があり、そこに駐車してフェリーで渡ります。駐車場の近くに可愛いお店があり、そこの券売機でフェリーの往復切符を購入して島に渡ります。
※島にはうさぎのエサが売ってないので、フェリーに乗る前に買っていきましょう!
島に着いたら無料送迎バスが待機してます。歩いても5分もかからないくらい近いです。
島には、人慣れしたうさぎがたくさんいます。人を見ると寄ってきてくれてとても可愛いです。
晩ご飯は、ビュッフェ式でたくさんのメニューがあり、お腹いっぱいいただきました。
大久野島でしか売ってないお土産もありました。
本当にいいところで、もっとゆっくりしたかったです。

M Mさん

〜期間限定の特別宿泊プラン〜

何度でも訪れたくなる島。宿。

高齢の両親を伴い、利用しました。
事前の希望通りエレベーターに近いお部屋をご用意いただいたお蔭で移動がスムーズでした。
食事もブッフェスタイルで、食べたいお料理がたくさん!大満足です。
夜はホタルイカの発光ショーを見せていただき、初めての体験に子供のように心が踊りました。
朝はレンタルサイクリングで島を一周しました。
父は毒ガス島としての歴史を、母はウサギとの戯れを満喫でき、家族忘れられない時間を過ごすことができました。
距離的に気軽に訪れることはできませんが、何度でも訪れたい宿です。

かおりんさん

癒しのうさぎ島!!

大久野島は2回目です。日帰りでは時間が足りなく念願のお泊りでうさぎ島を満喫!子どもたちが大好きなうさぎ島。私たち夫婦もすっかり虜になりました。
ホテルの受付の方、レストラン、売店のスタッフの方とてもみなさん穏やかで丁寧な方達ばかりでした。夕食は新鮮なお刺身、広島牛串、カキフライその他とても品揃え多く良かったです。
朝食は焼き魚・お味噌汁・広島お好み焼き・レモン海苔・フルーツ、朝から健康的な食事がいただけました。
スノードームや貝殻アートも体験できたり子供も大人も楽しめるのがいいですね。
海ほたるの観賞会、クイズも出たり楽しめました。そして青く光る海ほたるの美しさに感動でした。
温泉は大沓・小沓ともに良かったです。
子供が遊べるグッズがあったのでゆっくりお風呂が楽しめました。窓を開けるととても良い景色が見られました。脱衣場には高級なドライヤーが5点くらい置いてありびっくり!全て試してみました(笑)これは嬉しいサービスですね。
お部屋自体は普通の和室だけど布団のマットレスのこだわり、これはほんとに良かった。西川Airマットレス、凸凹の形状で変わってるなと重いつつ寝転がるとこれまた気持ちイイ!!これ家にもほしいね!とお値段見るとびっくり仰天。こんな高級なマットレスだとは!!普段、夜泣きする子供が朝までぐっすり!!
もう食事に温泉、御部屋まですべてが良かったです。
またぜひ利用します。
大好き!大久野島!うさぎ島!!

inbさん

2023年4月〜「ウサギ島」で連泊割引プラン(2泊)

温泉、客室について

●気になった点
温泉に入った時、よく見たら色々なものが浮いているのを見てしまい、、それをすくう網みたいなものがあれば良いかなと思いました。(他のホテルの温泉で見かけました)
お部屋に入り、荷物を置こうとしたら大きめなホコリが目立ちまして、、
端のほうはあまり清掃されていないのかなーと気になりました。ガムテープをお借りして、ちょっと掃除しました。
●その他
売店のスタッフさん、感じの良い対応で良かった。
朝食、夕食は変わらず満足。
客室が畳なので、靴を脱いだらスリッパを履かずに過ごせるのが良い。リニューアルしたのか、ベッドのある部屋もあるようなので、次回はその客室で予約してみたい。

休暇村大久野島の宿泊プラン