宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテルインターゲート金沢 >

 >  立地も部屋も大満足 - ホテルインターゲート金沢

JR金沢駅からバス「南町・尾山神社」迄7分下車1分/小松空港からバス「武蔵ヶ辻・近江町市場」迄50分下車7分

ホテルインターゲート金沢のクチコミ・評価

わかめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%|期間限定プランで金沢旅を満喫<食事なし>

立地も部屋も大満足

観光で2泊しました。徒歩で観光地や繁華街に行くことができ、バス停にも近く、観光の拠点としてとても便利でした。ラウンジサービスもすばらしく、大満足でした。次回は朝食付きで利用したいです。部屋は洗面台、バストイレが別だったので、ストレス無く利用できました。

ホテルインターゲート金沢からの返信

この度はホテルインターゲート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
近江町市場や金沢城公園、長町武家屋敷界隈などが徒歩圏内にあり、金沢散策に便利な立地かと存じます。
当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。
また、金沢にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルインターゲート金沢 古市

返信日:2023/12/20

ホテルインターゲート金沢

ホテルインターゲート金沢の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

BIGSTONEさん

【チェーンホテル特集】期間限定プランでお得に楽しむ金沢旅<食事なし>

サービスも良くキレイなホテルです。

北陸新幹線開業に伴い、関西からのサンダーバードが金沢まで乗れなくなるので、乗車のため、ついでに友人が兼六園に行きたいと行ったので、歩いていける距離に有るこのホテルを利用しました。震災の事もあり、迷ったのですがこの辺りは全く関係なく、金沢城の城壁が何ヵ所か崩れていただけでした。
ホテルではインバウンドらしい客が多く、やかましいのではと心配したのですが、この部屋はベッドルームと風呂トイレとの間に戸が有り、大変静かでした。大浴場も有り、部屋の風呂もトイレとは独立しており、なかなか良い部屋でした。夜食などのサービスもあり、また機会があれば利用したいホテルと思いました。

さなえさん

【室数限定】スペシャルプライス◆お日にち限定プラン<朝食付>
その他 朝のみ

ラウンジサービスがいいです

時間帯によって変わるラウンジサービスに惹かれてリピートしています。特に17時から19時のカクテルサービスと20時からのお茶漬けサービスは最高です。
欲を言わせていただくなら、お酒に合うおつまみがあると嬉しいです。ナッツの蜂蜜漬けなどが提供されているのですが、蜂蜜に漬けずにそのままいただきたい、と個人的には思いました。
野菜たっぷりのヘルシー朝食もおすすめです。
また行かせていただきます。ありがとうございました!

ぴょんさん

【連泊プラン】2連泊以上でお得に金沢満喫<食事なし>

金沢を堪能しました

二泊利用しました。立地もよく、歩いて近江町市場や片町にもいけるし、バス停も歩いてすぐなのでとても便利です。お部屋はシンプルかつ綺麗で、室内のお風呂は足が伸ばせるくらい、広くて快適です。2階にある大浴場は写真で見るより少し小さめではあるもののきれいに掃除が行き届いていました。熱めのお湯で長風呂ができなくて残念でしたが。各時間に応じた一階のドリンクのサービスは嬉しかったです。飲み物ではありませんがお茶漬けはとても美味しく、特にのどぐろのお出汁は最高でした。友人とまた泊まりたいねと話をしています。

ぺぎーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付与|期間限定プランで金沢旅を満喫<朝食付>

素晴らしいサービスに感動

能登地震が発生したR6.1.1に宿泊しました。
ホテルに到着し、荷物を置いて、ホテルのラウンジサービスを利用した後街の散策と夜ご飯に出発しようと家族で話していたら地震が発生。12階の部屋はかなり揺れました。
ホテルのスタッフの皆様も家や家族色んな心配があるだろう中で、動かないエレベーターの代わりに階段で上へ下へ移動しお手伝いやら声掛けをしていました。
夜のラウンジサービスのお茶漬けと飲み物は、希望者全員に振る舞われ、コンビニの食べ物飲み物売り切れ、お店もやってない中で本当に助かりました。スタッフの方々の親切な振る舞いに感謝するばかりです。本当にありがとうございました。
今回は地震でラウンジサービスや大浴場を体験できなかったので、ぜひ次の機会に体験してみたいです。

AIさん

その他 朝のみ

スタッフの接客を教育してください。

このホテルを利用して、終始スタッフの方々の接客は本当に教育を受けたのか?と疑ってしまう程のクオリティでした。とても無愛想で冷たいし、失礼だし、怖いです。子供達もあの女性怖い、と、ずっと萎縮して楽しめていませんでした。
部屋に子供がドリンクをこぼしてしまったときも、冷たく、清掃代請求の話だけされました。朝食の下膳は何と目の前で数分かけて、トレイの上でお皿を積んだり残飯を集めたりされてものすごく気分が悪かったです。こちらが手伝って重ねたら無言で直されたり。こんな経験は初めてでただただ驚きました。
サービスタイムにフリードリンクなど様々なサービスが受けられることだけは良いと感じましたが、その時も無くなった物の補充をお願いしても嫌そうに返事されました。
大浴場の脱衣所が狭すぎて、ロッカーが使いづらく、私も含め他の方も皆様裸のまま苦労されていました。
ホテルのデザインはおしゃれですが、サービスは人の心が通った感じがしませんでした。
もう二度と利用したくありません。

やまとさん

【開業4周年記念プラン】期間限定!大浴場・充実のラウンジサービス利用無料<食事なし>

サービス豊富なビジネスホテル

初めての金沢旅行で、観光地に近いホテルを探してここにしました。
部屋の大きさはふつうのビジネスホテルぐらいでアニメティも充実してて過ごしやすかったです。バストイレ別なので女性には嬉しいのではないかと思います。
大浴場は一つしかなく、大きさもそこまで大きくなかったので、そこは唯一残念でした。
ラウンジのサービスがとても良くこれも無料でいいの?って思うことが多く、このサービスだけでここに泊まって良かったなと思いました。もし、宿泊する際は夜のお茶漬け、朝のスムージーだけは絶対に食べてほしいです。
駅からは少し歩きますが、兼六園や金沢城、近江町市場にはとてもアクセスしやすいので、車ではなく、電車やバスなどに乗って金沢に旅行する人には最高のホテルだと思いました。

ホテルインターゲート金沢の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK