宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

クーポン配布中♪ 主要駅へ好アクセス◆優美なデザインが魅力

神保町A2出口より徒歩3分。九段下駅5番出口より徒歩6分。水道橋駅西口より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産のクチコミ・評価

女性/20代 一人旅

海流さん

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
その他 食事なし

部屋が広かった!

写真で見るよりもずっと部屋が広くて快適に過ごせました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、フロントの前を通る度に声掛けして下さったのが嬉しかったです。
また利用させていただきます!!!

海流様
この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらにはスタッフの対応やお部屋に関して嬉しい評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
何かご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
海流様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

返信日:2022/6/5

男性/40代 出張

こうちゃnさん

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
その他 食事なし

快適でした

スタッフの対応もよかった。部屋もきれいで、アメニティは自分でとる形でした。コンビニ近く、隣にカレー屋さんもあるので食事にも特に困らず快適でした。

こうちゃn様
この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋に関してもご評価を賜り、大変光栄に存じます。他にお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

返信日:2022/6/5

女性/30代 その他

ecouteurさん

2022年3月宿泊
【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
その他 朝のみ

コスパも良く、ゆったり宿泊できました

満足した点
朝食のお茶漬けサービス。具材の種類も多く朝の慌ただしい時間にサラッと食べることができ、ロビーにあるのでそのまま出かけられるところも良い。
部屋の広さ。テレワークも兼ねての利用だったためある程度ゆとりのある部屋がいいなと思っていたら玄関を開けてその広さにビックリ。快適に過ごせました。
1名利用でしたがバスタオルやタオルが2名分用意されていたところ。朝と夜にシャワーを浴びるので有り難かったです。
改善を求める点
ハンドソープの香りがとてもキツく手にずっと残っていたこと。このご時世1日に何度も手を洗うので、香料の少ないハンドソープを用意して欲しい。ボディーソープもハンドソープほどではないが香りがキツかった(なお、シャンプーやコンディショナーの香りには癒されました)。
机下のコンセントが効かなかったため、直ちに修繕してほしい。
シャワーの水圧が弱い。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食やお部屋の広さに関してはご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
タオル類に関しましては何枚でも無料で追加を承りますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
石鹸類の香料につきましては、無香料のハンドソープの導入等検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。シャワーとコンセントにつきましても修繕いたします。
当館では5月頃に客室のリニューアルも予定しておりますので、他にもお気づきの点がございましたら、是非ご意見を頂けますと幸いでございます。
お忙しい所評価を賜りましてありがとうございました。
ecouteur様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃらんさん

朝食はお茶漬けのみ

三泊利用させてもらいましたが部屋もキレイで快適でしたが、朝食がお茶漬けのみなので連泊だと正直キツいです
お茶漬けは色々なトッピングで美味しいですけど毎日お茶漬けは無理でした
近くには飲食店も色々あり立地的に便利で真向かいにコンビニもあるのでどうにかなります

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては問題なくご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはトッピングの種類等ご意見を頂いており、4月中旬にリニューアルを予定しております。また朝食会場のご飯のみの利用も承っておりますので、おかずのみお持ち込みいただきご飯と合わせてお召しあがりいただく事も可能でございます。よろしければ連泊の際にお試しくださいませ。
ちゃらん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 その他

道化師の腰巾着さん

2022年2月宿泊
【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=無料朝食=

一人旅には十分でも朝食が少々物足りない

最近よくあるフロントわきにアメニティが集積されているタイプ。種類も品質も問題ない。部屋の状況も踏まえてもコスパはわるくない。まぁ、改装中かなんかで工事してたのがあるから、少し安かったのかもしれないが。
ただ、客室フロアEVホールがベランダ状態なので正直寒い。当然夏は暑いことだろう。建物の構造を今更どうにもできないだろうが、EV待ってる周辺にヒーターくらいは設置してほしい。
あと表題の通り朝食について米と澄まし汁とご飯のお供しかない。朝飯無料なんだから仕方ないかともおもうが、せめて副菜の一個でもあれば総評も含めて評価できたと思う。ご飯がお釜炊きでおいしいから余計にもったいない(下手な定食屋よりおいしいです)。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い時期のご宿泊で、エレベーター待ちの際などにはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。5月頃にリニューアルを予定しておりますので、頂いたご意見はその際の手掛かりとさせていただきます。
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。道化師の腰巾着様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 出張

めろんさん

2022年1月宿泊
【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=無料朝食=

初めて利用しました

初めて利用しました。朝食付きだったのですが、コロナの影響もあるのかも知れませんが、朝食はロビー横でお茶漬けだけでした。お茶漬け自身は、色んな具材を用意してくれているので不満はありませんが、もう少し座席に余裕のあるような飲食スペースがあると良いと思います。

めろん様
この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食に関して、内容についてご理解いただきありがとうございます。当館においてはスペースの問題に頭を悩ませておりますが、現行の無料朝食にも限界があるのかもしれませんので、より快適にお過ごしいただける形をあらためて検討し、サービス向上に努めてまいりたく存じます。
めろん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/23

女性/40代 その他

もっともさん

2022年2月宿泊

無料の朝食(軽食)あります。

今回は子供の受験日に雪予報がでて、急遽数日前にこちらを予約して素泊まりしました。フロントの方の対応はとても良く、部屋は広くはありませんが、とても落ち着いた清潔感あるお部屋でした。
無料の朝食がついていて、自分で食材を選んで作るだし茶漬けです。
さっと食べれて時間もかからないのでとても良かったです。
コンビニも目の前にあるのでとでも便利でした。

もっとも様
全体的に高い評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や朝食の出汁茶漬け等、ご満足いただけた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。
スタッフ一同、もっとも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/20

りんさん

部屋が、広い。

武道館に行く為に利用しました。近隣のホテルと比べ予約時に悩みましたが、こちらに決めて正解でした。部屋は、広く、清潔感が、あり、チェックインもスムーズで、接客も大変良いと思いました。残念なのは、朝食の場所が、狭いのと8時過ぎで、残り物って感じでした。美味しかったので、もう少しゆっくり出来れば、良かったです。

りん様
多くの部分でお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝食に関して、ご不便をお掛けいたしました。会場が狭いことはやはり懸念されている部分であり、テイクアウト用の容器のご準備もありますので、フロントスタッフにお声掛けいただければ幸いでございます。配膳については実施時間中はいついらっしゃっても同様の状態でお迎えできるようスタッフ内でも対応を共有致しました。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
りん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/20

男性/50代 一人旅

のぶちゃんさん

2021年12月宿泊
【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=無料朝食=
その他 朝のみ

朝食のお茶漬けはおいしかったです

初めて宿泊しました。
 当日は夕方近くから急に雨が降り、傘をさして下向きに歩いたこと、また地理が不案内であったこと、そして外壁工事中であったせいか、入口がわからず、一旦JR水道橋駅方面に行きすぎてしまいました。
 入口に立て看板があったかどうか確かめませんでしたが、「目立つ立て看板」があればいいなと思いました。
 部屋は広く、十分なサイズ。次の日の予定をガイドマップを開いたりして作成しました。
 朝食のお茶漬けはおいしかったです。
 なお、朝食の客が集まること、具材が取りづらいことを改善していただければない良いと感じましたので、工夫をお願いしたいと思います。
 駅からも近く、またお世話になりたいと思います。

のぶちゃん様
 全体的に高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館までの道のり、また外壁工事に伴いまして外観が隠れてしまっている事に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご案内に関しまして、よりお客様へスムーズにご来館頂けるよう改善の足掛かりとさせて頂きたく存じます。
 朝食に関しましてご不便をおかけした中、お味に関してご満足頂けて大変恐縮でございます。ご意見を参考に具材の配置等、見直しをして参ります。
 のぶちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/19

男性/50代 その他

けんぴーさん

2022年1月宿泊
【2泊〜6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
その他 朝のみ

工事中ですが全く気になりません。

外壁工事中ですが全く気になりませんでした。部屋も問題なく綺麗でした。入口のカードキーの反応が悪く、入室するのに時間かかりました。

けんぴー様
この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中、扉の開閉に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
今後更に快適にお過ごしいただけるよう、施設改善の手がかりとさせていただきます。
けんぴー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

返信日:2022/2/19

なおさん

コスパよし

武道館ライブのために宿泊しました。クリスマスなのに二人で5000円以下で泊まれるなんて本当にコスパ良すぎです。朝食だし茶漬けまでついています。食べる場所は狭いので部屋にテイクアウトしました。九段下駅からも近いですが神保町駅のほうが近かったです。来年も利用したいと思いました。

なお様
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
料金、朝食の出汁茶漬け、立地等、この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子を伺えて大変嬉しく存じます。当館は九段下の名前を冠しておりますが、最寄りは地下鉄だと"神保町駅"(A2出口)、JRですと"水道橋駅"(西口)となります。神保町駅は半蔵門線、三田線、新宿線が通っており、どこに向かうにも好立地かと思いますので、観光やイベントやライブ参戦の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/16

女性/30代 友達旅行

あらこさん

2021年12月宿泊
【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=無料朝食=

日本武道館のコンサートに行く方にオススメです。

日本武道館のコンサートへ参加するために、徒歩圏内のホテルを探してここに辿り着きました。外壁の工事中とのことで窓の外は見れませんでしたが、逆に工事中のおかげで駅から歩いて来たときにわかりやすかったです。
カードキーで開けるタイプのドアでしたが、固くて開けづらかったので少しマイナスの評価にしています。ドアが開けなかった際はすぐ丁寧に対応していただき、開けていただきました。スタッフさんの対応はとても良かったです。
さて日本武道館ですが、だいたい徒歩15分程でした。道すがらご飯屋さんなどありましたし、ホテルの目の前はセブンイレブンで本当に良い宿でした。日本武道館のコンサートに行く際にはまた泊まりたいです。

あらこ様
また泊まりたいという嬉しいコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
あらこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

返信日:2022/1/10

女性/50代 一人旅

はるさん

その他 朝のみ

ライブに行くにはとても良い場所

武道館ライブに行くために利用しました。徒歩ですぐだし迷うこともなく行ける場所にあります。従業員さんの対応は可もなく不可もなくですかね。ただ部屋にアメニティがないので用意して行かれる事をおすすめします。次回も是非利用させていただきます。

はる様
歯ブラシ等のアメニティはご到着の際にフロント横の棚より自由にお持ちいただいておりますが、ご案内が不足しており、また内容に関してもご満足いただけていなかったかと存じます。洗顔料や化粧水等のセットはフロントで販売もしておりますので、併せてご検討いただけますと幸いでございます。
次にお越しいただけた際には、従業員の対応が"可"となるようなご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努めてまいります。
スタッフ一同、はる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/31

男性/30代 出張

サッワさん

その他 朝のみ

都心での用事の前乗りに便利

タイトルのとおり、都心での用事のため前泊に利用しました。
全体的に清潔感があり、居心地はよかったですが、エレベーターホールの吹き抜けからの隙間風が少し入ってくるため、備え付けのガウンだけではちょっと寒かったので、寝間着はあった方がいいかなと思います。
朝ごはんはお茶漬けのワンメニューだけですが、漬物などのトッピングが豊富でよかったです。朝食会場自体は手狭なので、混雑する時間は避けたい。私は6時半のスタートに合わせて行きましたが、それでもほぼ満席状態でした。ただ、並ぶことになってしまってもお茶漬けなので席の回転は速いと思いますが。
【テレワーク・出張でPC作業等を要する方向け】
部屋はきれいなツインルームでしたが、PCや物を書くのに使える机がないため、室内でのテレワーク等には向いていないと思います。机にPCや書類を広げなければならないような作業の際には、フロントの朝食会場として使われる座席や、近隣のカフェ・ファミレス等に移動しなければならないかなと思いました。
都心からのアクセスがよく、きれいな部屋でシャワーを浴びて睡眠が取れればOKという方には、確実におススメできるホテルだと思います。

サッワ様
この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、多くのお客様にとって参考になるコメントをたくさんご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回お部屋タイプおまかせにてツインルームを用意致しましたが、お客様のニーズと合っていなかったようでご不便をお掛け致しました。ツインルームではご記載いただいた通りデスクが無く小テーブルとスツールがあるのみとなります。ダブルルームはキレイさではツインルームに劣るものの、デスクやイスもあり、テレワークやPC作業等には適していると考えます。また、テレワーク用のお部屋も1部屋だけですがご用意がございますので、必要に応じてお部屋タイプを分けてご予約いただけますと幸いでございます。
またご朝食に関しましては、お客様のご意見を拝見し、ご希望をいただいたお客様にはお部屋でもお召し上がりいただけるようテイクアウト容器の手配を進めさせていただいております。
次回お越しいただけます際には心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、サッワ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 出張

chi9さん

便利でした。

駅から近くて便利でした。周りにはコンビニやスーパーもあって食事には困りまらなかったです。最初に部屋に入った時、ベッドが使った跡があり、バス・トイレも使用したままでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたが、対応は問題ありませんでした。朝食はお茶漬けですが、スペースが狭くてちょっと使いづらいかも。ゆっくりと食事はできませんでした。部屋に持ち帰りできるような工夫があればよいと思います。全体的には満足のいくホテルでした。

chi9様
この度のご滞在におきまして、到着早々、客室清掃に不備があり大変ご不快な思いをお掛けいたしました。本件スタッフより報告を受けた後、一部屋一部屋を確実に清掃実施していくよう清掃スタッフに改めての指導・教育を致しました。再度研修を行い、再発防止に努めてまいります。
次回お越し頂けます際には心からご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同全力にて精進してまいります。今一度ご宿泊の機会を賜りたく、chi9様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かめきちさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダード◆「日本橋浜町えび寿屋」と夢のコラボ!とりめしBENTOで朝ごはん

日本武道館へも近くて便利

日本武道館でのコンサートに行くのに近くのホテルをと利用しました。
場所もわかりやすく、ホテルも感染対策もきちんとしていて、過ごしやすかったです。
従業員のかたも親切で対応も丁寧でした。
部屋にあった除湿器のコンセントが見つかりづらかったです。
朝食のお茶漬けもおいしかったです。

かめきち様
日本武道館でのご用事の拠点として当館をご利用いただけて光栄です。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。総じて高評価をいただけたようで大変嬉しく存じます。そんな中での客室内に設置している空気清浄機をご使用になる際のコンセント差込口が分かりづらいとのお声を伺いまして、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。コンセントの位置に関してはご不便をお掛けしている部分が多くあり、延長コードの貸し出しは行っているものの、最初から設置できるよう検討しております。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。かめきち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベロニカさん

その他 朝のみ

翌朝近くで朝早い仕事があり

翌朝朝早い仕事があり泊まる事に。
土日の九段下はオフィスや役所のイメージが強く実際平日の方が人が多く、土日は休みの飲食店も結構多い土地ですが、
ホテルに着くとチェックインする人々で賑わっていて、スタッフさんが手際よく捌いて対応しており、人が多い割にはすぐにチェックインできました。人気のホテルなんだなぁと感じました。
翌朝の朝ご飯も楽しみにしていたのですが、朝定食だと思っていたので、最初皿がなく茶碗(小丼)しかなく戸惑いましたが、最初からのっけ丼か茶漬けとわかりやすくプレートかなんか貼ってくれたらわかりやすかった。
しかし無料朝ご飯、のっけ丼理解したら大満足でした。 朝早い仕事じゃなければおかわりしたのになぁ、と思った程。
コーヒーは蓋付き紙コップの用意があり仕事についてからいただきました。
また九段下に用が出来たら泊まりたい。

ベロニカ様
全体的に高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます
無料朝食としてご案内している出汁茶漬けですが、ご案内に不足があり分かりづらさを感じてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。そんな中、お味自体やテイクアウト用のコーヒー等、ご満足いただけた様子もうかがえて、大変嬉しく存じます。より分かりやすくご案内ができるよう改善して参ります。
朝食はトッピングをたくさん用意してありますので、次回はぜひおかわりしてたくさんお召し上がりください。ベロニカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

さとやんさん

お世話になりました

ミラーリングのケーブルを挿入するところが分からなくて困って、フロントに尋ねたら、すぐに部屋に来て下さり、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でしたし、朝食のお茶漬けも美味しく頂きました。

さとやん様
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋・朝食もそうですが、フロントの対応について評価いただき、大変嬉しく存じます。
何かご不明な点や困ったことがありましたら、お気軽にフロントにご連絡ください。
無料朝食として提供している出汁茶漬けも、たくさんのトッピングを揃えて準備しておりますので、ぜひ次回はまた違ったお味をお楽しみいただければと存じます。
他にもお気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。
さとやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 出張

コハクさん

アクセスが良いビジネスホテル

仕事の関係で宿泊しました。
神保町駅から近く、周辺に飲食店、目の前にはコンビニがあるため食事等には困ることがありませんでした。
部屋もまだ比較的新しく、コンパクトで綺麗でした。ベッドも固めで、体が痛くなることなく睡眠できました。
自販機も充実していてよかったです。
少し気になった点としては、お風呂のカーテンが大きすぎてシャワーを浴びている時に体にくっつくのが大変でした。また、歯ブラシはお部屋に備え付けでもいいのかな…?と感じました。

コハク様
この度のご滞在におきましては、立地・客室・ベッド・お食事等ご満足いただけた部分が多く大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたシャワーカーテンやアメニティの部屋設置等に関しましては、あらためて検討するように致します。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。コハク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。