宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線・新青森駅より車で15分 JR青森駅東口より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

リッチモンドホテル青森のクチコミ・評価

女性 / 30代 出張

たんたんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプルステイ

快適でした。

出張でお世話になりました。
お部屋も広く綺麗でとっても快適に過ごせました。下にコンビニもあるので何かと便利です。
フロントの方の対応ももちろんよかったのですが、駐車場の方が最高でした。
仕事終わりに移動などで疲れていたのですが、駐車場の方のお人柄にとても癒されて元気になれました。
トータルしてとても快適だったので、また出張の際は利用します。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、お仕事の疲れを少しでもお取りいただけたのであれば何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
駐車場のスタッフへも是非とも共有させていただきます。
今後とも快適な空間をご用意できるよう励んで参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/10/12

男性 / 50代 家族旅行

akitagさん

2021年9月宿泊

朝食食べたい

いつも宿泊時は出発が朝早いので素泊まりですので、今度は朝食を食べたいです。出来ればバイキング形式のときで。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもも出来る限り早く、皆様にバイキング形式でご朝食をご提供できたらと思っております。
現状お弁当スタイルでのご提供が長く続いておりますが、バイキングでご提供できるようになりました際は、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
その他何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/10/7

男性 / 40代 一人旅

なべきちさん

2021年9月宿泊
【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
その他 食事なし

広さも十分

青森駅からは少し離れた本町の交差点にあるホテル、コストはビジネス、お部屋はシティホテルと言った感じでコスパも良いです。
ミニバンなどの車は近くの駐車場へ案内されます。繁華街にも近くビルの中にも飲食店やコンビニがあり利便性も高くて良かったです。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。しかしながら、これに
満足することなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊がよりご満足のいただけるものとなりますよう、スタッフ一同精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後に、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 小野

返信日:2021/10/5

男性 / 60代 夫婦旅行

あきぶーさん

東北名山巡りU

3年ぶりの東北。前回気持ち良く泊まれたので、今回は4連泊で移動の拠点とさせてもらいました。早朝出発も有りましたが、嫌な顔せず車を出庫させていただきました。
室内バスのみなのが残念です。

宿からの返信

以前もご宿泊いただいたとの事で、ご移動の拠点として再度お選びいただき大変光栄でございます。
私どもスタッフが少しでも旅の手助けを出来たのであれば何よりでございます。
浴室ですが、私どものお部屋は全部屋ユニットバスルームでございます。
次回ご宿泊される事がございましたら、恐れ入りますがその点はご了承いただければと思います。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/9/7

うーたんさん

ダブル 朝・夕

朝食が

久しぶりに宿泊しましたがコロナ禍の影響にしても朝食がガッカリでした。
他は大変満足でしたので次回は素泊まりで検討します。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく今回ご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございません。
現在の提供形式やメニューの見直しを朝食スタッフの方々と図り、意見交換を重ねご満足
いただけるよう改善に向けて精進いたします。
次回のご宿泊がご満足いただけるものとなりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて
参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
最後に、この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 小野

返信日:2021/9/3

男性 / 40代 一人旅

やまさん

【素泊まり】レイトチェックインプラン

綺麗です

さすがリッチモンドホテルです。何のストレスもなく過ごせて良かったです。安いプランだったので眺望は望まなかったものの眺望が良かったら最高。

宿からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
お部屋の眺望に関しましては、この度ご希望に副えず申し訳ございません。
また次回お越し頂く機会がございましたら、眺望も含め安心して快適にお過ごし頂けますよう、
よりいっそうスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/8/31

男性 / 40代 夫婦旅行

くしさん

【じゃらん夏SALE】シンプルステイ

立地はど真ん中って感じで不便無し

かれこれ何度泊まった事か いいホテルですよ。
今回は ハズレだったようでした
何とトイレが臭すぎ!
配管?オシッコ臭が半端ないシャワーすら入れ無い位
臭かった…
初めてです。 部屋の当たりハズレってあるんですね

宿からの返信

ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちにホテルスタッフと清掃の責任者、清掃のスタッフと話し合いの場を設け、今後このような事がないよう改善し、努力してまいります。
折角のご宿泊でしたのに、快適にお過ごし頂けなかった事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/8/27

男性 / 30代 一人旅

wattyさん

【じゃらん夏SALE】シンプルステイ

最高のロケーション

以前泊まった際ベットが最高だった為、また連休で泊まってみました。
12階の角部屋でロケーション、ベットともに最高でした。
、、、が、それ故に、テレビ台付近がガムテープで雑に補修されていたのはちょっとガッカリでした。(ガムテープが見えないように修理できると思います)

宿からの返信

せっかくご宿泊して頂きましたのに、お部屋の家具がきちんと補修されておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りて心からお詫び申し上げます。
このようなご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お部屋のロケーションとベッドにはお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変光栄に思います。
お客様に同じようなご不快な思いをさせることがないよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/24

masaさん

【朝食付】7日前までの予約でお得に宿泊!早期割7プラン

リッチよく綺麗

夕食をつけてなかったけど、コンビニも近くにありリッチは良かったです。
ホテルはロビーも部屋も、ビジネスホテルとしては綺麗だと思います。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やホテルの立地についてお褒め頂き光栄でございます。
当館は今年で開業12年目を迎えますが綺麗とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお褒めの言葉に甘んじることなく「人と自然にやさしいホテル」であり続けるよう精進して参ります。
まだまだ至らない部分があるかと存じますが、もしお気づきの点などがございましたらお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございます。

返信日:2021/8/19

女性 / 40代 夫婦旅行

こてつさん

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

リッチモンドホテル??

よく他のリッチモンドホテルも利用してますが、今回初めて青森に泊まりました。
チェックインの時に予約が無いと言われてお盆だったので血の気が引きました。
予約のメールを見せると暫く調べて、やっと確認が取れた様です。一週間以上前に取ったので、ちょっとあり得ないと思いました。
お部屋はハリウッドコーナーツインだったので広くて良かったですが、バスルームの匂いが気になりました。
リッチモンドホテルはフロントの対応も清掃も良いのでいつも間違い無いと思って利用してたので、青森のリッチモンドホテルには少しガッカリしました。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際、私どもスタッフの誤った案内によりご不安な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご予約をお調べするよりも前に「ご予約が無い」とお答えするのはあってはならないことでございます。
こちらの件をスタッフ全員で共有させて頂き、スタッフ教育の改善・お客様のお気持ちに寄り添ったご案内の徹底を図って参ります。
また、バスルームの匂いに関しましても、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃担当者と直ちに話し合い、清掃方法の見直し・設備の修繕を検討を進めて参ります。
この度はご満足のいくサービスを提供することが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう精進する所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル青森をご利用くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/8/19

男性 / 50代 夫婦旅行

とどさん

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

よかったです。

清掃も行き届いていましたし、部屋も狭くない。朝食も、バイキングではなくなっているので、安心です。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室や食事について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく感じております。
昨今の状況下でお客様にはご不便をおかけしておりますが、お客様により良く快適にご滞在していたけるよう、日々努力をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2021/8/16

男性 / 30代 家族旅行

クマさん

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

綺麗で安心

いつも青森行けば利用します!連休でしたのでまたまた宿泊しめした。
朝食のパンも美味しかったです♪部屋も綺麗でした

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関し、お褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく拝読致しました。
ご滞在中、他にご不便などはございませんでしたでしょうか。
些細なことでも構いませんので
気になる点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
また、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2021/8/13

女性 / 50代 家族旅行

まいまいさん

【素泊まり】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

キレイなホテルですよ

三内丸山遺跡、青森美術館車で30分弱です。暑い日だったので車で行きましたが、散歩しながらアスパムに歩いて行ける距離です。ホテルにも周辺にも飲食店、コンビニあるので素泊まりでも充分でした。
フロントのスタッフさん、駐車場のスタッフさん、感じのいい対応していただきました。お部屋もきれいで快適でした

宿からの返信

私どもホテルの立地、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
ホテル周辺は、スタッフおすすめの飲食店も多く、
ご宿泊のみなさまにもご案内すべく、フロントにて飲食店マップをご用意しております。
また、2階レストラン4店舗でご利用いただける
ご宿泊者様限定のディナーチケットもご用意しておりますので
またお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。
まだまだ至らぬ点もあることと存じますが、
今後とも、みなさまがご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/8/12

2021年8月宿泊
【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)
ダブル 朝・夕

青森県お出かけキャンペーンチケットが使用できる夕食に大満足

今回久しぶりに朝ごはんを食べましたが、非常に満足いく内容に変更になっていました。また、夕食は2階で晩酌セットを頼みました。いつも美味しく頂いています。今日は青森県お出かけキャンペーンチケットを使って、追加でお寿司も頼みましたが、ウニやイクラが盛りだくさんでわくわくしながら、食べました。とても美味しいお寿司だったので、またお伺いしたいと思います。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊での朝食にご満足いただけた様子大変光栄でございます。
当館は昨年から長らくの間和食が中心のお膳形式でのご朝食の提供をしておりましたが、
お客様からのお声を頂戴し、今年の6月から和食と洋食、そしてお子様用のプレートをご用意致しました。
違ったジャンルのお膳を楽しむことができるとご好評をいただいております。
次回ご利用の際には、また別の種類でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
夕食につきましても、ご満足いただけました様子に一同嬉しく拝読致しました。
今回ご利用いただいたのは「粋和食 つくし」という和食屋さんでございます。
2階には、ステーキのおいしい「トニーローマ」、おしゃれでおいしいイタリアン「ブルーチェ」
スタミナ満点ボリューミーな「龍鳳閣」とすべて合わせて4店舗ございます。
ご宿泊の度に違ったレストランでお楽しみいただけるのですが、年に数回、旬に合わせディナーコースの変更を行っております。
季節によってもお楽しみ頂けるかと思います。ぜひまたご利用くださいませ。
この度は、ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/5

男性 / 40代 出張

キングヤスさん

QUOカード3,000円付きプラン

チェーンホテルではオススメ

青森駅から少し離れているが、
値段が手頃でしかも綺麗。
少し残念なのは入浴剤のサービスがなくなったこと。

宿からの返信

ご来館に際し、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
また、入浴剤のご提供ができずご不便をおかけしましやこと重ねてお詫び申し上げます。
いつご宿泊いただいても気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同精進致します。
しかしながら、ご宿泊代の価格と当館に"綺麗"とお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。
当館は今年で開業12年目を迎えますが、これからも「人と自然にやさしいホテル」であり続けられるよう邁進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

男性 / 30代 その他

ともさん

30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
4ベッド 食事なし

子連れにおすすめ!

夜遅く到着したのですが、駐車場の誘導員さんの優しい対応のおかげで疲れが取れました。宿泊以外の方が館内に入れないようにセキュリティは万全でした。1階にはコンビニ、パン屋さんがあり大変便利で利用させていただきました。しかし、部屋に入った時窓際に使用済みのマスクとヘアブラシが置いてあったのは残念でした。それ以外は最高に良かったでした。機会があればまた利用したいです。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋に使用済のマスクとヘアブラシが置かれたままになっておりました事、大変申し訳ございません。
最終の清掃確認で気付かなければいけない所、確認が漏れてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
このような事はあってはならない事でございますので、今後は二度と同じ事がございませんよう、確認を徹底し十分注意してまいります。
しかしながら駐車場や館内の利便性に関しましてお褒めいただきました事、恐縮でございます。
駐車場、清掃スタッフ、レストランスタッフ、ホテルスタッフ全体で一丸となり、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、今後も精進してまいります。

返信日:2021/7/30

女性 / 70代 夫婦旅行

キミチャンさん

御城印

朝食温かい物ない  スープインスタント なんか残金 冷蔵庫冷水もない 部屋 広く良かった 駐車場荷物置く場所欲しいです

宿からの返信

しかしながら只今ご朝食はバイキングではなく、和食と洋食をお選びいただけるお弁当スタイルでの
ご提供の為、ご満足のいく内容でのご提供ができず申し訳ございません。
少しでもお客様にご満足いただける内容でご提供ができますよう、今後もメニュー内容の改善に
努めてまいります。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同よりいっそうサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

返信日:2021/7/29

女性 / 30代 家族旅行

Remiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駐車場が便利でした。

同じ建物内に立体駐車場とコンビニがあるので便利でした。
お部屋も広くて、特に入ってすぐのエリアと、ベッド部分の間に引き戸があるのが、ビジネスホテルには珍しいと思いました。
朝食はつけませんでしたが、1階のパン屋がさんがとても美味しかったです。

宿からの返信

私共のホテルは駐車場やコンビニ他、レストランなど管内施設が充実しており、皆様にご好評いただいております。ご滞在中ご不便がなかったようで何よりでございます。
また、私共のご用意しているお部屋中で室内に引き戸があるお部屋ですが、今回Remi様がご宿泊されましたハリウッドツインと、コーナーハリウッドツインの2タイプのみとなります。また次回ご宿泊いただくことがございましたら、ご参考にしていただければと思います。その際には私共の朝食もご利用も御一考いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/7/28

女性 / 20代 恋人旅行

きいさん

【素泊まり】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

電話対応もよかった

彼の誕生日でサプライズをしたのですが前もって電話での相談もしていてとても対応が良かったです!
また利用しようと思います!!

宿からの返信

この度は特別な日に、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてこの上ないお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
この場を借りて重ねて心よりお礼申し上げます。
今回頂戴したお褒めの言葉は、私たちのなによりの励みとなります。
お客様の言葉を励みにスタッフ一丸となって精進して参ります。
まだまだ至らない点などもあるかと思いますが、お気づきの点などございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

返信日:2021/7/21

女性 / 30代 その他

あっちんさん

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン
その他 食事なし

快適でした

2泊お部屋おまかせプランを選択して広めのお部屋でした。
浴槽も広く、ゆっくりとくつろげます。
試験のために宿泊したため、机がありありがたかったです。
ホテルではエコプランをしていましたが、タオルは交換したかったので、フロントにタオル交換とゴミ捨て掃除なしをお願いしました。ドア前に貼る、掃除なしタオルのみ交換お願いカードも作ってほしいと思いました。

宿からの返信

掃除のご要望に関しましてご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
お客様がおっしゃいます通り、お部屋にございます清掃マグネットは清掃不要、清掃10時〜14時、清掃12時〜14時の3種類しかご用意がございません。
ご連絡頂けましたら、ゴミ捨てだけでしたり、タオル交換なども承っておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながらお部屋に関しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しました。
試験前の大切な時期に私どもホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もよりいっそうご満足できるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/7/20

女性 / 40代 夫婦旅行

ハイジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

リフレッシュ

リフレッシュの為、一泊で利用しました。
チェックインの時のスタッフの方が、とても感じが良かったです。
お部屋はいいのですが、洗面台?お風呂?の匂いが気になりました。
帰る時、部屋に鍵を忘れてロックになってしまい、パニックになった時、お掃除の方が鍵を開けてくれて感謝してます。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、浴室に異臭がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃担当者とも情報共有をし、より一層の管理徹底を図ってまいります。
しかしながら、フロントスタッフや清掃スタッフに関しお褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂いた言葉に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指し一同精進致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/9

2021年6月宿泊
【東北6県在住の方限定】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付きプラン

ディナー券がお得です。

青森出張では、いつも泊まらせて頂いてます。ホテル料金も割安でお得感でいっぱいです。今回は2泊でしたが、夕食はディナー券を購入しました。1日目は和食にしました。サービスの三貫お寿司は、とても美味しくてお酒が進みました。2日目はイタリアンでパスタやピザがメインです。今回、メニューを追加したところ、間違ってパスタをダブって頼んでしまいましたが、美味しく頂いきました。特にウニのクリームパスタは絶品でした。ハプニングもありましたが、またお寄りしたいと思います。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
重ねて心よりお礼申し上げます。
今回ご夕食チケットをご購入頂きましてありがとうございます。
私どもホテル2階にございます飲食店には、和食の「つくし」、バーベキューリブの「トニーローマ」、イタリアン「ブルーチェ」、中華料理「龍鳳閣」の4店舗ございます。
どのお店も宿泊のお客様限定の夕食メニューをご用意しており、大変好評頂いておりました。
お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、スタッフ一丸となり努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/4

シングル 朝・夕

夕食は、イタリアン

青森に来たときは、いつも利用しています。今回の夕食ディナーはイタリアンにしてみました。前菜、タコのカルパッチョ、メインはピザにしてみました。ワインも手頃で美味しくいただきました。スタッフの皆さんや駐車場のスタッフさんも対応が素晴らしいです。また、お世話になります。

宿からの返信

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食は4店舗あるレストランの中からお選びいただく形式ですので、そのときの気分に合わせて毎回違ったお食事を楽しむことができるかと思います。
この度のお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
駐車場のスタッフとも共有し、励みにいたします。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/5/24

男性 / 60代 出張

こにたんさん

7日前までの予約でお得に宿泊!早期割7プラン

ゆったりとした気持ちになる宿

また利用したいホテルでした。部屋も素敵でしたが、何より人の雰囲気がすてきでした。接客の印象は大事なんだなと改めて感じさせていただきました。

宿からの返信

「また利用したいホテル」とのお褒めの言葉を頂戴する事ができまして、大変光栄でございます。
また全ての項目において最高評価を頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。
私どもでは常にお客様の立場になり、真心のサービスを心がけております。
今回お褒め頂きました中でも、「人の雰囲気がすてきでした」とのお言葉は、何よりスタッフの励みになり、これからもお客様のお声を糧に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/17

男性 / 30代 その他

wattyさん

2021年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き

泊まって良かった!

転勤に伴う引っ越しで利用しました。
私達が泊まる部屋に向かう途中にドアがボコボコになっている部屋が1部屋あり、一抹の不安を覚えましたが、私達が泊まる部屋は非常に立派で清潔でした。
また、長旅で夫婦ともにクタクタでしたが、風呂が脚を伸ばしても余るぐらい広く、朝食も美味しくて非常に快適でした。

宿からの返信

浴室ではごゆっくりお寛ぎ頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食も只今はお弁当スタイルでのご提供ではございますが、おいしいとのお言葉大変恐縮でございます。
別のお部屋のドアに関しましてはご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
青森にお越しの際はぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/5/10

シングル 朝・夕

選べるディナーをチョイス

夕食をホテルの選べるディナーにしてみました。エレベーターの写真でディナーを一度試してみたいと思っていましたが、今回チャレンジしてみました。和食のお店で美味しいお刺身やお酒を頂きました。次回は、お寿司も食べたいと思います。ホテルの二階で食べられるので、外に出なくてもいいのが助かりました。朝食は、揚げ物や練物が多かったので、若い方にはいいかもしれません。早くコロナが収まってバイキングに戻って欲しいです。

宿からの返信

ご宿泊の方限定のディナーメニューをご満足頂けましたご様子で安堵致しました。
お店によって定休日や営業時間も異なりますが、4店舗ございますので、ぜひその他のお店もお試しくださいませ。
朝食に関しましては、私どもでも出来る限りお客様のご要望に副えるようご提供していきたいと検討しております。
現状はお弁当スタイルですが、ご満足頂ける内容でご提供できますよう日々試行錯誤してまいります。

返信日:2021/5/10

男性 / 40代 恋人旅行

ケンさん

2021年5月宿泊

とても綺麗です。

お部屋がとても綺麗で気持ちが良かったです。また、お風呂も大きくて良かったです。駐車場も併設されていてとても便利でした。また利用したいです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。合わせまして、私共のリッチモンドホテル会員のご登録も誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お客様により快適に、お過ごしいただけるサービスを目指し日々努力してまいります。

返信日:2021/5/7

女性 / 20代 友達旅行

しおりさん

2021年4月宿泊
【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】【早割30】早めの予約でとってもお得♪

スタッフの対応が良かった!

フロントの方の対応がすごく良かったです。お部屋も広くてキレイで素敵でした♪帰りもお掃除の方とすれ違いましたが手を止めて挨拶をしてくれてとっても心地よかったです(^^)また青森に行った時は利用させて頂きます!

宿からの返信

客室やスタッフの対応に関しましてご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
今後も気持ち良くお過ごしいただけますよう、フロント、朝食、清掃、駐車場、レストランスタッフ全体が一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2021/5/7

男性 / 50代 その他

しゅうさん

2021年4月宿泊

頑張ってください。。

親切な対応ありがたく思います。
このコロナかでいろいろ大変だとは思いますが、是非とも最善の徹底お願いします。
次回もぜひ利用したいと思います。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の励ましのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。日々お客様が安心かつおつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2021/5/6

男性 / 50代 一人旅

Qちゃんさん

2021年4月宿泊
早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪

キレイで少しリッチなホテル

部屋の広さも少し余裕があり、風呂の湯船も少しゆったりしているのでのんびりするには良かったです。ただし、コロナのため朝食が弁当形式になっていたのはちょっと残念でした。また、駅から思ってたより遠かったのもちょっと残念でした。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅より少し離れている為に、お客様にご足労をお掛け致しましたこと、ご朝食の形式についてのご案内不足に関しまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、お部屋での滞在につきましては、お褒め頂き大変うれしく存じます。
お客様のお声を元に、スタッフ一同改めてサービスをよりよくしていく為に、日々精進してまいります。

返信日:2021/5/6