宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線・新青森駅より車で15分 JR青森駅東口より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判

KAZUさん

浅虫水族館

浅虫水族館と浅虫の魚介類を食べに青森に
その際リッチモンドホテルに宿泊
大手チェーンであり全く問題のない内容
清潔でキチンとしているので安心して宿泊できるホテルです。

【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝可】素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
浅虫をめぐる素敵なご旅行の宿として当ホテルをお選びいただけました事、大変光栄でございます。
また、安心して宿泊できるとのお言葉をいただき恐縮しております。
今後も、お客様に安心してゆったりとお寛ぎいただける、そして泊まって良かったと思っていただけるようなホテルづくりを目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グリペンさん

さすがのリッチモンドホテル

なかなか泊まれなくて、今回西向きの部屋で宿泊しました。
眺めは駐車タワーが目の前で暗いお部屋でしたが、機能的で落ち着いたいいお部屋でした。
お風呂もゆったりでき、ストレスの少ないいいホテルです。
朝食も美味しくて、ちょうど良い質と量でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝可】 シングル 朝のみ

なぁちゃんさん

ここは初めてでした

結構このチェーンは好きで、北海道内や関西等で利用しており、直前の予約でしたが利用できたので楽しみにしてました。
が、今回は期待を裏切られました。
先ず、朝食が価格の割にありきたりの内容で満足できなかった。
他店ではほぼ満足していただけに残念。
それ以上に一番ガッカリだったのは洗面器の穴から臭気が上がってくること。
多分自分の前に泊まっていた方か、清掃の方は知っていたのでしょうね。
栓をして少し水を入れてましたから。
初めは何でこのような事をするのだろうと開放してみたら途端に臭気が上がってくる。
正直がっかりです。
顧客満足度NO1のポスターが白々しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度お客様の期待を大きく裏切る事となり、深くお詫び申し上げます。
朝食ではご満足頂けなかったとの事で申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容をレストラン責任者に申し伝え、メニュー見直しも検討し皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
洗面台排水口の臭気でご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
二度とこのような事が起こらぬよう、必ず改善に向け努める事をこの場を借りてお約束致します。
清掃担当者とフロントでの確認を徹底し、排水管の調査など原因究明を早急に行います。
この度は貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。
また、貴重なお時間にご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
最後に、甚だ勝手ではございますが、是非挽回の機会を頂けたら幸いです。
またご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ちしております。

ウチャンさん

清潔感も良く、車で行くには最適

家族3人旅行の3日目、夜は地元の料理を食べようと言う事になり、宿泊させて頂きました、部屋も清潔感も良く、3人で丁度良い広さでした。フロントの方に紹介して頂いて食事に行きましたが、5〜6分で地元の居酒屋が数件あり、好みの店を選ぶことが出来ました、朝も歩いて10分位で魚菜センターがあり、雑誌等で紹介されていた、のっけ丼を始めて頂き大満足することが出来ました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】【早割30】早めの予約でとってもお得♪ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、地元の居酒屋や魚菜センターで青森の味をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。
これからの季節は雪まつりやウィンタースポーツもお楽しみいただけますので、
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

広くて過ごしやすいホテルでした。

広くて清潔で居心地のよいホテルでした。
駅まで徒歩だと15分ほど歩きますが、津軽三味線が聴ける居酒屋さんやねぶたの家ワ・ラッセなどに徒歩圏内で青森市内観光に便利です。早めに着いたのですが、部屋に通していただきありがたかったです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
居心地の良いホテルとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お客様のお言葉に甘んじることなく、よりお客様に満足して頂けるサービスを目指し努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ニックさん

青森出張

青森出張で利用させて頂きました。
部屋は角部屋で広くゆったりと使えて快適でしたが部屋がタバコ臭く非喫煙者には鼻につく臭いでした。
朝食は種類も多く、青森のっけ丼も食べれて満足でした。部屋に持って帰れるコーヒーは嬉しかったです。
朝食が並んでいる後ろに積み重ねているダンボールや備品が客側から見えるので裏に片づけるか何か目隠しするとイメージも良かったと思います。
夜の飲み会にも行きやすい場所で便利が良かったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝可】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

今回お泊り頂きましたお部屋でございますが、コーナーハリウッドツイン喫煙ルームでございまして禁煙ルームをご用意する事ができずに申し訳ございませんでした。
また、朝食会場ではお見苦しい点があり、ご不快な想いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。担当者と話し合いをさせて頂きまして改善致します。
しかしながら、私どものお部屋の広さや、青森のっけ丼、お部屋にテイクアウトできるコーヒーなどにはお褒めの言葉を頂戴する事ができ、心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、スタッフ一丸となり努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

てんてこおさん

又宜しくお願い致します。

初の青森訪問でした。
パーキングの管理人さん始めホテルのスタッフさんの接客は言葉遣い筆頭に素晴らしくて感銘受けました。
部屋も清潔感たっぷりであると同時に、エレベーターも6F以降にはカードがないと行けないなどセキュリティもしっかりしていると感じ安心感が持てました。
朝食も良かったです。
又、機会ありましたらお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き 4ベット 朝のみ

てんてこお 様
この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や館内設備、朝食につきお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう設備の維持保全、サービスの向上に努めて参ります。なにかお気づきになることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野

きなこさん

朝食が良かった

お部屋が綺麗で、快適に過ごせました。一階にローソンやパン屋さんが入っているのもとても便利でした。朝食会場の女性スタッフの方がとても親切で、先に食事を終えて騒ぎだした子供にオモチャを持ってきてくれました。今も気に入って、お出かけバッグに入れてます。子供用椅子も、青森のリンゴみたいなデザインですごく可愛かったし、メニューも青森の物が色々あって美味しかったです。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

karen.さん

青森旅行に

遠距離中の彼と旅行の為旅行させて頂きました。決め手としては、
1階に指輪ショップのアイプリモさんが入っていたためです。2階にもご飯を食べれるお店が4店舗ほど入っていたため、夜遅い時間まで外に出ることなくご飯を頂くことができました。
対応や客室に関しては、ビジネスホテル、という感じで、かもなく不可もなく。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割7】早めの予約でとってもお得♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルの立地がお役に立てた事、光栄に存じます。
お客様の仰る通り同じビル内にアイプリモ様や飲食店がございます。
その他にもコンビニやクリニックなどがございますので利便性で大変ご好評いただいております。
しかしながら対応や客室では今一つご満足頂けなかったようで心苦しい限りでございます。
スタッフ一同今まで以上にサービス向上に努めて参ります。
またご利用いただける事心待ちにしております。

ナオさん

安定のサービス

青森では初めてのリッチモンド利用でした。
下層階にテナントが入っており、5階フロントでしたが、スタッフの方がエレベーターが閉まるまで丁寧に挨拶してくださり、とても気持ちの良い対応でした。
朝食は他の同系列で頂いた朝食に比べるとバリエーションが乏しい気がしましたが、安定のところではないかと感じました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード500円付き+バイキング朝食付き】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

他店舗もご利用いただき、大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、他店に比べバリエーションが乏しい気がしたとのこと、ご満足いただける朝食をご提供できずに申し訳ございません。
すぐにレストランとご指摘内容を共有し、改善に取り組んでまいります。
また利用したいとの温かいお言葉に恥じることないよう、今後もサービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいまいさん

夕食が良かった

少しチェクイン時間より早く着きました。部屋に入れなければ荷物を預けようと思いましたが、フロントの方の対応もすごく良く清掃が終了しているとのことで10分程度ですが、早く部屋に行くことが出来ました。夕食、朝食、エレベーター、チェックイン等の説明も詳しくして頂きとても良かったです。
夕食は同ビル内にあるステーキ、イタリアン、中華料理、和食の中から選べるということで和食を選択させてもらいました。
一般の方も利用できるお店でしたので最初はあまり期待していませんでしたが、本格的な和食料理屋さんで前菜からデザートまでとても大満足でした。普段あまり美味しいと言わない旦那ですが、旦那も大満足だったようで美味しい、美味しいと食べていました。
部屋も清潔感がありとても綺麗でした。朝食もバイキングでしたが、とても美味しく頂きました。
唯一、ホテル側の問題では無いと思いますが、夜中廊下で長い時間騒いでいるお客さんがおり壁が薄いためとてもうるさく起きてしまいました。その他はとても心地よく宿泊させて頂き次回また青森に夫婦で旅行に行く際は使用したいと考えています。

【宿泊プラン】【2食付き】選べるディナー!朝夕食付きプラン♪ ダブル 朝・夕

リッチモンドホテル青森からの返信

夜間はごゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございません。
本来であれば私どもが先に気づき、ご配慮いただくべきと反省致しております。
夜間の巡回を強化し、安心してお休み頂けるよう努めて参ります。
至らない点があったのにも関わらず数々のお褒めの頂き大変恐縮でございます。
お食事では大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
10月からディナーの内容が変わりましたのでまたご利用頂けますと幸いです。
スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また青森で旅行の際にリッチモンドホテル青森をご利用頂ける事を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

ゆうたんさん

全体的には良かったですが…

全体的に、お部屋も綺麗で駐車場も便利で気に入ったホテルでしたが、久しぶりに利用させて頂きましたが、浴室の匂いが気になりました。
他は満足なので、そこが残念でした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
しかしながらこの度浴室に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時に気付かなければならないにも関わらず行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がございませんよう、原因の追究と行き届いた清掃を徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
廣邉

チコポンさん

安定の安心感

お気に入りのホテルです。今回もいつも通りの接客、部屋の清潔感、文句なしでした。
立地もいいし、駐車場のおじさんも愛想いいし、おすすめのホテルです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また私共の立地、お部屋、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思うと共に、身が引き締まる思いでございます。この場をかりて重ねて心よりお礼申し上げます。
私共では常にお客様の為に進化するホテルを目指しております。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

仙人さん

いつも利用してます。

青森では、ここをいつも利用してます。
部屋の清潔感、朝食、サービスとても良いです。
最近、大きなお風呂のついかたホテルg増えてきて、少し他に誘惑を感じます。
飛行機の都合上、朝食をあと15分くらい早くしてくれると落ち着いて食事ができるのですが。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また私共設備や、朝食、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきましては貴重なご意見を承りありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできますよう、これからも改善、進化して参ります。
まだまだ至らない点が多く、ご迷惑をお掛けする場面もあるかと思いますが、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

セナまるさん

ゆったりプラン

ゆったりプランにて、角部屋&12時チェックアウトだったので、すごくのんびり過ごせました。
団体のお客さんがいたようで、賑やかでしたが、
チェックインアウトや駐車場は、タッチパネル操作で
混雑せず、スムーズでよかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

団体のお客様がいらっしゃり賑やかだったとのこと、
ゆっくりとお寛ぎいただける静かな空間をご用意できず、申し訳ございません。
今後、団体のお客様をご案内する際には、個人のお客様がいつも通りに快適にお過ごしいただけますよう、ご案内方法や館内巡回の方法を検討して参ります。
また利用したいとの温かいお言葉にお応えできますよう、今後も快適なホテルづくりを目指し日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

まこちゃんさん

ゆっくり休めました

部屋は広くて清潔。アメニティーも充実していた。
出来たら朝食券を無くして部屋キーで出来るようになったらいい。
レストランの入り口で戻る人を2組見た。私め戻りました。

【宿泊プラン】早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪ ツイン 朝のみ

まこちゃん 様
この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室等にお褒めの言葉を頂き、大変感謝申し上げます。
ご朝食券を紛失された、もしくはお部屋にお忘れのお客様へはフロントにてご朝食券の再発行を承っております。滞在中ご案内が不足しており申し訳ございません。記載いただきました点につきましても、貴重なご意見としまして今後の参考にさせて頂きます。
その他お気づきになりましたこと等ございましたら、お気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野

ながいさん

駐車場

駐車場がホテルの入る建物に付随しているタワー型でした。宿泊者だけでなく一般の方も利用しており、出庫二台してから入庫、など、混雑時はすぐに入庫することができませんでした。旅行の荷物があり、ゆっくり確認しながら降ろせず、出庫の人を待たせている分自分の気持ちが焦ってしまいました。事前にどれをおろすか確認しておけばよかったです。チェックイン後出かけるときはフロントで処理してもらい、チェックアウトまでの一時的な出し入れはお金がかからず可能でした。(最終的に宿泊料金のみ)
部屋は綺麗で明るかったです。
ベットは広さがあり、高学年の娘との添寝も苦じゃなかったです。フロントに女性スタッフが多く、すごく感じが良い方ばかりで安心感がありました。
建物1階のパン屋さんのクロワッサンがすごく美味しくて得した気持ちでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

駐車場では私どもの配慮が足りずご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様の仰る通り一般の方も駐車場をご利用頂ける為、時間帯によって混雑してしまいます。
急ぐ必要はございませんと、お声がけすべきであったと反省しております。
駐車場スタッフに申し伝え、スタッフ一同精進して参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に寄り添い、さらにご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお泊り頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント友田

ひっとさん

誕生日おめでとう

今回、息子の誕生日記念に青森を旅してみました。こちらのホテルを利用したきっかけは、子供の添い寝無料って!!主婦には嬉しすぎる料金プランでした。子供の部屋着も無料で!!スリッパから歯磨きまでお世話になりすぎなのに、朝食も選べすぎるメニューでした。
ホテルの皆さんありがとうございました。素敵なbirthday記念になりました。今度こそ!青森ねぶた祭見に行きたいです。

【宿泊プラン】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】【早割30】早めの予約でとってもお得♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

お子様の誕生日という大切なお祝い事に当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
また、朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
青森には弘前城の桜、夏のねぶた、八甲田・奥入瀬の紅葉、冬の樹氷やウィンタースポーツと、四季を通していろいろな見どころがございますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

あけぼんさん

青森観光のために

毎年二回は青森観光のために利用しています。今年の桜の季節には主人が急に仕事になりキャンセルしたので今年初めての青森となりました。フロントの接客はいつも笑顔で気持ちがいいですね。ポイントカードが旧姓のままだったのですがフロントの方の方からの提案ですぐ新しくしてもらいました。夜は予約していたレストランでのんびり食べて朝の朝食も美味しく食べれました。特にホタテとこんにゃく煮が美味しかったです。地元の食材も多数ありお腹いっばいになりました。部屋も広くていつもきれいですね。また来年もおじゃまします。お世話になりました。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にはどうしたら喜んでいただけるサービスが出来るか、という事を常に意識を持ち日々お客様と接するよう努力をしております。
お客様のお褒めのお言葉に甘えず、より良いサービスを目指してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

トモさん

いつ来ても綺麗!

出張て利用させて頂きました。大雨の日でしたが、フロントの方から傘の有無を確認してくださり、気をきかせて貰えました。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

フロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、このお言葉に甘んじることなく、さらにお客様に喜んでいただけるサービスを目指して努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

仙人さん

ベットがとても良い。

ベットが、固く、腰に良い。
朝食が野菜も多く、地元のものもふんだんにあり、とても良い。
洗濯機、乾燥機があり、長期滞在には便利。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

ベッドや朝食についてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読致しました。
重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルでは全室フランスベッド社製のベッドをご用意しており、大変ご好評頂いております。
朝食ではお客様のおっしゃる通り、青森らしさを感じて頂けるよう地元の食材をふんだんに取り入れております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
また青森にご旅行の際はリッチモンドホテル青森をご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

なおみさん

コスパの良いホテルです。

隣の県に住んでいても行く機会がなく初めての青森でした。ホテルは綺麗で広くコスパはかなり良いと思います。が・・・浴室の臭いが気になりました。完璧な消臭は無理だと思いますので、せめて消臭剤的な物があると良いかと感じました。あと、エレベーターに乗る際、毎回、キーカードを差し込むのが少し面倒でした。セキュリティ上、仕方ないのかもしれませんが・・・でも、美味しい魚介類を食べにまた、行きたいと思いました。その時は利用します。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様のコメントをホテル全スタッフで真摯に受け止め、そして改善そしてお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たくさん

お部屋は綺麗ですが…

お部屋が綺麗なのど一階に隣接しているパン屋さん、ANTIQUEが美味しいくらいでしょうか。サービス業ですのでやはり人…が重要と私は思います。他に良いホテルを探してみます。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうござます。
しかしながら私どもの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、お部屋や施設をお楽しみいただくにはまず、私どもスタッフが誠心誠意お客様をお迎えし、おもてなしする心があることが大前提だと考えます。
今回のご宿泊ではお部屋やパン屋を気に入っていただけたにも関わらず、私どものサービス、おもてなしの心が足りず、結果としてお客様のご期待を裏切るものとなってしまいましたこと、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今一度スタッフ一同初心に帰り、お客様に快適にお過ごしいただくために私どもに何ができるかを全力で追求し、日々邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
勝手ながら、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

ナォさん

青森旅行

初めて利用させていただきました。
すごく清潔感があって良かったです。
青森に訪れたらまた利用したいホテルです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたゆったりプランの他にも、アロマストーン付きのカップルプランや映画見放題のVOD付プランなど、大切な方とのご旅行におすすめのプランが多数ございます。
機会がおありでしたら、ぜひお試しくださいませ。
旅の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、日々努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

jkさん

部屋とベッドは広く快適に過ごせました

部屋とベッドは広く快適に過ごせました。駅からは少し距離がありましたが、食事等には困りませんでした。1階にコンビニが併設されており便利。12時までのチェックアウトで、近くを散策する時間を取れました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

お客様がおっしゃいます通り、駅からは少し離れておりますので、ご不便をお掛け致します事、大変心苦しく存じます。
しかしながら客室に関しまして、お寛ぎ頂けましたご様子に非常に安堵致しました。
よりいっそうご満足頂けるホテルを目指して、客室、サービスにおいて日々励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント廣邉

ジョリさん

安心感があります

二回目の利用です。
立地もよく清潔感があっていつも満足しています。
駐車場のおじさん、すごく親切で感じがいい方でした。
青森に行く際はまた利用します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
二回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
また駐車場係へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後も、お客様の旅が快適で心地よいものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。

きーちゃんさん

接客が素晴らしいです。

毎回、思いますが、接客が素晴らしいです。とても感じよく迎えて頂けますし、またチェックアウトしています。部屋も大変綺麗で素晴らしいです。青森ですが、温泉が無いのが残念です。

リッチモンドホテル青森からの返信

スタッフの接客やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく拝読致しました。
担当したフロントスタッフ、清掃担当者にも伝え、今後の励みとさせていただきます。
お客様がおっしゃる通り私どものホテルには温泉はございません。
ご期待に添えず申し訳ございません。
リッチモンドホテルズでは今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またお泊り頂ける事をお待ち申し上げます。

たけちゃんさん

忘れ物をしてしまい…

リッチモンドホテル統一のルールとのことを伺いましたが、免許証など以外は基本忘れ物があってもホテルからは連絡しないと説明を頂きました。ルールなので仕方がないのですが、どこで忘れたかわからない場合もあり、可能であれば連絡を頂ければと感じました。忘れた本人が一番悪いのですが。ただ電話対応に凄く違和感を感じてしまいましたので、もう宿泊することはないと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント還元プラン】かしこく貯めよう♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、私どもでは貴重品以外のお忘れ物についてはご連絡しない事になっており、今回お客様の想いを組み取る事ができずに誠に申し訳ございません。私どもの対応も至らなかった事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回承りましたご意見を真摯に受け止め、話し合いをさせて頂き、よりお客様にご満足して頂けますようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

熊王さん

リッチモンド外れ無し

リッチモンドホテルは出張で利用させて頂きますがどのホテルでもレベルが高く、外れがありません。出張先の近くにリッチモンドホテルがあれば迷わず予約します。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
外れが無いとのお言葉、大変誇らしく思います。
従業員一同嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し務めて参ります。
是非またお泊り頂けることを心よりお待ち申し上げます。

とおるんるんさん

接客が良かった。キレイなホテルだった。

分かりやすくて、迅速丁寧な接客だった。部屋も清潔でくつろげた。朝食はごはんにのせる具の種類が豊富で楽しめた。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
お部屋や朝食、そしてスタッフの対応へ高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
従業員一同嬉しく拝読致しました。
お子様も朝食をお楽しみ頂けましたでしょうか?
ぜひまた青森へお越しの際はリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。