宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線・新青森駅より車で15分 JR青森駅東口より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判

もげさん

ホテルで完結できる衣食住

新しい事もあり、清潔感バッチリ!部屋からの眺めも素敵でした。
そこまで駅近とは言えませんが車なので問題なし。
駐車場の係りの方の愛想も良くて、この一番はじめに会うスタッフが素敵というのは良いホテルの必須条件ですね。
ホテル下には飲食店とコンビニが軒を連ね、全てここで賄えます。
朝も早くから焼きたてパン屋さんが入っているので完璧ですね、ホテルが自動精算というのも忙しい時間帯には助かります。
また是非利用したいです。

【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのお部屋やホテル内の施設をお気に入りいただけたご様子大変うれしく思います。
ご宿泊と館内2階レストランでのディナーがセットになった夕食付プランや、1階のパン屋「アンティーク」のパンをお召し上がりいただけるバイキング朝食付きのプランもございますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
また駐車場スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

なおこさん

清潔で綺麗なお部屋です

駅からは少し距離があるようなので、車での旅行の時は便利だと思います。
お部屋は新しくて綺麗です。
朝食もとても美味しかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【小学生までのお子様ベッド1台に付き添い寝可】【バイキング朝食付き】朝6時半から提供! シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り駅からは少し距離がある為、ご足労をお掛けしてしまいます事、大変心苦しく存じます。
しかしながら客室や朝食に関しましてお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。

太郎さん

清潔感がある

初めての利用でした。
部屋は大変清潔感があり、満足でした。
夫婦二人共ゆっくりと休むことが出来ました。

【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝可】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかし、このお言葉に甘えることなく、よりお客様方に喜んでご滞在できるホテルを目指し、努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆっちゃんさん

清潔なお部屋でゆっくり

出張で利用しました。
部屋は広く清潔でした。朝食も和洋取り揃えてあり満足でした。
少し寂しく思ったのは、同時にチェックインした女性には、「女性の宿泊者へのへのアメニティです」と言って何かを渡されていましたが、私にはありませんでした。予約パックが異なり、渡す渡さないがあると思いますが、性別ではなく、せめて「あなたのご予約パックのプレゼントです。」などと表現を変える気配りあってもいいのではないかと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

チェックインの際にアメニティをお渡ししそびれてしまい、誠に申し訳ございません。
ほかのお客様へはお渡ししていたとのこと、さぞご不快な思いをされたかと思います。
プランやパックに関わらず、女性のお客様へはフロントにて基礎化粧品などのアメニティをお渡ししております。私共の不手際から、お渡しすべきアメニティをお渡しできず、ご滞在中はご不便をお掛けしました。ホテルとしてあってはならないことと猛省しております。
スタッフ一同、いまいちど初心へ帰り、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とおるさん

青森市内の観光には立地がいい

青森駅に近く、付近の観光施設を回るのに利用しました。ホテル、部屋も清潔感があり、とても気持ちよくすごせました。プラン内容は、朝食、夕食つきのプランで予約したのに、別途、夕食代が加算されたのが残念でした。

【宿泊プラン】【2食付き】選べるディナー!朝夕食付きプラン♪ ツイン 朝・夕

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂きましたのに、夕食付きプランのご案内ができておらずご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご夕食券でございますが、大人の方2名様のみに付いているプランでございます。今回新たに頂戴した1名様のご夕食代はお子様の分でございました。私共のご案内不足で、大変不快な想いをさせてしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、「とても気持ちよくすごせました。」とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
まだまだ至らない点も多いかと思いますが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。

りゅうと丸さん

綺麗で立地良し

北海道旅行の前泊で利用しました。
お部屋は綺麗で前日にもかかわらず、広い部屋に変更して
頂きありがとうございました。
あいにくの天気で周辺観光できませんでしたが、
パン屋とコンビニが併設したビルの為助かりました。
気密性が高い為、夜は暑く感じました。
窓を開けて調整すると良いです。
早朝の出発にもかかわらず、車の出し入れを
していただきありがとうございました。

【宿泊プラン】【小学生までのお子様ベッド1台に付き添寝可】【素泊り】シンプルステイ! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

ご滞在中ご不便な事はございませんでしたでしょうか。
私共ホテルでは、DVDプレーヤーや、靴が濡れてしまった時の靴乾燥機などの貸出物などもご用意しておりますので、もし次回宿泊の際にはご利用くださればと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

すみにーさん

良く使います

綺麗で対応も良く、青森に行く際はお世話になっております。場所も市街地で食事やコンビニも近くにあり、便利です。

【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また私共の設備やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
私共では常にお客様にご満足頂ける真心のおもてなしを追求して参ります。
まだまだ至らない点も多くあると思いますが、スタッフ一丸となり精進して参りますので、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げます。

Delisさん

Room is large

The room size is large enough for three person to stay and the facility of room is new   However the price is a little high and location is not too convenience.  As my view, it is nice for three person to book this hotel   I will book this hotel again if I visit Aomori in the next time

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

Thank you for staying.
I'm sorry I can not meet the price expectations.
However, thank you for giving me the room size and facilities.
We strive to satisfy our customers.
In addition, please stay by all means when staying at Aomori.
I am looking forward to the day I can see you.
Best regards,
Richmond hotel Aomori
Front desk Sakanakura

ミックにゃんさん

残念…

トータル的には不満ではないのですが…
今一歩が欲しいホテルでした。
カードキーですが1枚しかなくエレベーターもカードキーが必要でお風呂とトイレが一緒の為ロビーのトイレを使おうとしても部屋の電気が消えたりとか…
1枚ではなく最初から家族で宿泊してる人には2枚用意していただけたらと思います。
部屋は無理矢理ベッドを入れた感じが半端なく手狭とかの問題ではなく…
もろ通路にベッド!みたいな感じが狭すぎてびっくりしました。
コスパ的に…高いと感じてしまいました。
フロントの研修中の方の対応は素晴らしいと思いましたが…他の方はカードキーの件で電話したら取りに来たら渡します!と
今までお持ちいたします!と言ってくださるホテルばかり泊まってたので残念でした。
トータル的に残念な気持ちでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり 4ベット 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご滞在中残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ルームキーに関しましても、チェックインの際にご案内すべき所ご案内しておらず、私どものサービスが行き届いておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
至らない点ばかりで非常にお恥ずかしい限りでございます。
行き届いたサービスの徹底とお客様によりご満足頂けるホテルを目指して、今後もよりいっそう精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

しげちゃんさん

好いホテル

名前は聞いていましたが、青森でもやはり名前が通ったホテルだと思いました。またまた泊まってもいいなというホテルです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆カップルプラン☆【バイキング朝食付き】最大24時間ステイ♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は青森市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変光栄に思います。重ねて心よりお礼申し上げます。
私共では今回ご宿泊頂きましたお部屋の他にも、コンフォートダブルというクィーンサイズのベッドをご用意したお部屋もございまして、カップルやご夫婦のお客様より大変好評頂いております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
まだまだ至らない点などございますが、スタッフ一丸となって努めて参ります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申上げます。

まーちんさん

定番

ここ数年青森出張は、このホテル。
清潔感あるし、ホテル直結のコンビニも嬉しい。
朝食もまあ満足できる範疇。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

青森への出張の際は、ご利用頂いておりますとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはまだまだ改善の余地があるかと存じますので、よりご満足頂けますよう日々努めてまいります。
その他何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

さるっきーさん

清潔感ある空間

3名で利用しました。
近くに飲食店が多くあり、郷土料理を食べたかったので素泊まりにしました。
気持ちよく利用できました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり トリプル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

エキストラベッドを一台設置したお部屋で少し狭く感じられたかと存じますが、気持ちよく利用できたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
このお言葉に甘えることなく、さらにお客様方に喜んでいただけるサービスを目指して努力してまいります。

すべてにおいて青森1番

飲み会の為に一泊。
文句なく快適な仕様です。
出来れば、もう少し価格を勉強していただきたい気もします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ウィンタープラン 素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

快適とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、価格に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。
今後もサービスの向上に努め、価格以上にご満足いただけるよう励んでまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんごちゃんさん

綺麗で清潔なホテル

綺麗で清潔なホテルでいつもお世話になっています。青森駅から少し離れていますがその分飲酒店街には近いです。個人的な意見ですが朝食に出ているパイナップルの皮は全て剥いていただいた方が嬉しいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン★☆朝食付き その他 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しましてのご意見をありがとうございます。
お客様からの率直なご意見が、わたくしどもの原動力でございます。
すぐにレストランスタッフと協議をし、改善を目指してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちもうしあげております。

yuさん

対応丁寧、部屋静かで快適

スタッフの対応丁寧、部屋は清潔静かでベッド広く快適に過ごせました。朝食の質も良いと思います。青森駅からは少し距離がありますが、飲食店が近くご当地の食事が楽しめました。

【2019年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

青森駅からは大変ご足労おかけ致しました。
しかしながら私共スタッフの対応、お部屋、朝食にはお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。心より重ねてお礼申しあげます。
ご投稿にもございました通り、私共ホテル周辺には飲食店が多数ございます。フロントに飲食店マップもご用意しております。お店のご予約もお受けしておりますので、またお越しの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも常にお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

kazunoriさん

とても綺麗

すごく綺麗なロビーですし、場所も便利な場所と思いました。
部屋の綺麗。
スマホも部屋にあり、とてもいいサービスでした。
タブレットなら見やすく、もっと良かったかな。。。
でも総合的にはとてもいいホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント還元プラン】かしこく貯めよう♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

お客様よりお褒めのお言葉をいくつも頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。しかし、このお言葉に甘えず、より良くお客様にご滞在できる環境づくりに努めて参ります。

青森では一番。

ちょっとした飲み会シーンなんかで利用させてもらってます。
飲んだあとまっすぐ帰宅もありなんですが、敢えてリッチさんを利用し、風呂と睡眠あとに出陣。。
飲んだあとも無理せずに休めますしね。。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】【早割30】早めの予約でとってもお得♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

日ごろよりリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスやご旅行以外でもご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様の様々なニーズにお応えできるホテルを目指し日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

しゅうさん

満足なひととき。

お風呂、部屋共に広く快適ですね。。
やはり青森市では一番です。
いつも特別な日は利用します。
できれば前みたく新聞サービスもしてほしいですね。

【2019年01月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
青森市で一番と仰っていただき、大変感激をしております。しかしこのお言葉に甘えることなく、お客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
なお新聞のサービスに関しまして、大変ご不便をお掛けいたし申し訳ございません。
宿泊プランの中に新聞付きプランというものもございますので、一度ご利用いただけたらと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 田邉

ぶぅさん

突然当日泊まる事に

当日予約で、小学生を入れて4人だった為部屋は2部屋になりましたが、隣で不便は無かったです。小学生にもスリッパアメニティが付き、レディースセットもありました。何より子供のアメニティ入れは手つきのきちんとした袋で何かと子供用の荷物はあるので気が利いているのと助かりました。日曜日で近隣の居酒屋はお休みが多かったようですが、道路を挟んですぐの所にあり立地も便利でした。
朝食も種類もあり、美味しかったです。
又是非機会ある際は泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ウィンタープラン 朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

今回のご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
お子様とご一緒のご旅行ではお荷物もかさばり大変かと存じます。
もしご入用でしたら、フロントで無料の手提げ袋を差し上げておりますので、
ぜひご活用くださいませ。
大人のお客様はもちろん、お子様にも笑顔でお過ごし頂けるようなホテルを目指し、
今後も努めて参ります。

陽斗さん

駅前からのアクセスもわかりやすい

友人とコンサート・クリスマスマーケット参加の為利用しました。どちらの会場も若干距離はありましたが、そこまで気温も低くなかったので散歩ついでにちょうど良かったです。朝に着替えた時に静電気が起きて埃がついてしまって客室備え付けのブラシでは全く歯が立たなかったので、フロントでテープを貸していただけないか尋ねたら、業務で使うので早く返してもらえませんか?と…ちょっとビックリしました。部屋で使って急いで返却した後は椅子に座ったら埃がつくので、友人の支度が整いチェックアウトするまでの2時間近く部屋で立ったまま過ごしました。持参しなかった自分の不手際ではありますが、滞在時間が残り少ない朝の時間帯でこの状態なので、チェックイン後の貸し出しサービスは受けてもらえないと思った方が良さそうです。
また駐車場もチェックイン前の時間帯から利用したので手続きの際に追加料金を支払いましたが、翌朝出庫の際にも追加料金が発生しました。早く到着する場合には二重で追加料金が加算されるようです。精算機でモタモタしてスタッフの方にご面倒をおかけしてしまったので、チェックアウトの際にでも何か一言いただければなあ、と思いました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸出し物に関しまして、この度の私どもの対応はお客様に寄り添ったものではなく、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご出発の朝駐車場にて駐車券を精算機に通した際、追加料金が表示されましたことは、ご到着時にご提示いただきました駐車券の認証を私どもが誤ったことが原因にございます。ご出発の際にお時間をとらせてしまったこと、重ねてお詫び申しあげます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様の期待を裏切るご宿泊となってしまいました事、大変心苦しく存じます。
今後スタッフ全員でサービスや対応の統一を徹底し、改善してまいります。
また、お客様へできる最善のサービスを追求し、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野

しんごちゃんさん

クオリティは高いが

いつも出張で利用しています。クオリティは高く不満は全くありませんが、朝食のメニューを月ごとに変える等の工夫がほしいところです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】【バイキング朝食付き】7日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

朝食メニューに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
早急にレストランスタッフと共有し、繰り返しご利用いただいてもお楽しみいただけるような朝食メニューをご提供出来るよう、改善をしてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

まぁさん

概ね満足です

他の方も書いていらっしゃいますが、入ってすぐのユニットバスのニオイは本当に下水のようなニオイがしました。しばらく開け閉めして慣れたか消えた?のかもしれませんが、ちょっと残念な点です。
観光とかではなかったので部屋にあるスマホは使いませんでしたが、とても良いサービスだと思います。
駐車場もタワー式で、冬でしたが雪下ろしの心配も無く宿泊できました!1階がコンビニなのも便利で良かったです。セキュリティ面や、支払い等も最新の設備で良いと思います。
ベッドは少し硬く感じました。部屋毎に空気清浄機があり、その点は良かったのですが、暖房等も調節できるともっと良いと思います。
朝食は、観光客向けの郷土料理等があり、和洋様々なメニューも豊富でほとんど美味しく頂きましたが、スクランブルエッグだけが酸っぱい味がして、私の口には合いませんでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスルーム内の下水のような臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルの重要な課題として取り上げ、清掃の際に排水溝やパイプ洗浄などの徹底や清掃後の確認をしっかりと行った上での販売を心掛けてまいる所存でございます。
また、空調管理に関しましては各客室内での調節となるのですが、こちらのご案内不足もあったかと思われます。重ね重ねお詫び申し上げます。また、スクランブルエッグの件につきましても、貴重なご意見として受け止め、早速朝食会場責任者と共に確認し完全に努めてまいります。
しかしながらも、これだけご迷惑をお掛けしたにも関わらずスマホや設備に関してのお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄に存じます。心よりお礼申し上げます。
私共ホテルは、お客様にいつでも快適にお過ごしいただけるように、サービス向上と設備の発展に日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント西澤

ももさん

常宿です。

さすがリッチモンドホテル大満足です。
居心地の良さは、抜群。
ホテル裏の通りに晩酌セットなどを提供しているお店も多く夜ごはんも困りません。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけているご様子で、スタッフ一同安堵しております。しかしこのお言葉に甘えることなく、さらにお客様に喜んでいただけるにはどうすれば良いのかと、スタッフ一同考え努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

まっつんさん

とても満足です

初めての利用でしたが、部屋も朝食も良かったです。ただ、エレベーターの操作が面倒でした。また、夜の到着で駐車場に停めれず、近くを紹介してもらいましたが、どうにかならないものかな?と思います。また、携帯電話は使い方がわからず、必要性も感じませんでした。
それ以外は、とても満足です。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

お部屋、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
しかしながら、エレベーターの操作、夜間の駐車場のご利用、お部屋の携帯電話に関しまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場係のいない夜間の立体駐車場のご利用は、通常フロントスタッフが対応しております。
今回駐車場にお停めいただけずに近隣の駐車場をご案内したとのことで、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
携帯電話のご利用に関しましても、私どものご案内が不足していたことで、最大限にご活用いただけなかったかと思います。
いまいちどお客様に本当に必要なサービスとは何かを考え、スタッフ一同初心に戻って努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆーじさん

接客が良いです。

予約時禁煙室がなく、喫煙室で予約しました。
チェックインの際に禁煙室が良いような素振りを少し見せたところ、その場で変更していただきました。
とても接客が良い印象をうけました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

チェックインの際に禁煙のお部屋に空きが出ておりましたので、ご案内をさせて頂きました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおりますが、さらにお客様に満足して頂けるサービスが出来るよう日々精進してまいります。

真言宗大僧正さん

青森ではここですね

1〜2年に一度ぐらい、青森に出張していますが、青森市内はここに落ち着いています。
このホテルグループは外れはまずないです。
室内、朝食なども大満足でした。

リッチモンドホテル青森からの返信

室内、朝食を大満足を言って頂き、スタッフ一同安堵しております。しかし、このお言葉に甘んじることなく、よりお客様に満足して頂くよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

さすらいADさん

充実

初利用でした。アメニティ品は充実しており持参しなくても十分な感じでした。朝食は郷土料理的なのもありおいしくいただきました。
機会があればまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

今回のご滞在はご満足いただけたご様子で安堵致しました。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
無料でお作りいただける会員カードをお持ちですと、正午までゆっくりご滞在頂ける「延長1時間無料サービス」の他、様々な特典がございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ入会をご検討くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント西澤

みっこさん

コンサートの際に利用

青森でのコンサートに行くためにこちらのホテルに宿泊しました。
建物全体が清潔感があり居心地が良かったです。
下にコンビニもあり便利だと思います。
また青森に行った際は利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割7】早めの予約でとってもお得♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮する思いでございます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉は、私共スタッフの励みでございます。
今後も皆様にご満足頂けるご滞在をご提供出来るよう、現状に甘んじることなく日々精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽に申しつけくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山川

mayumiさん

いつも利用しています。

受付の対応も良く、いつも利用させて頂いています。
子供にもパジャマ、歯ブラシ等準備して頂けるので、とても便利です。

【2018年11月宿泊  その他】

mayumi 様
この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの小野と申します。
フロントでのスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変喜んでおります。次回のご利用の際にもお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気付きの事がございましたら、どうぞお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
mayumi様の次回のご利用を心よりお待ち申上げております。
フロント 小野

まっぴいさん

朝食が美味しい

土地勘の無い青森で駅から遠いかなと心配してましたが、駅前からホテル近くの「市役所前」バスが沢山出ていて楽でした。ただ夕方のフロントは非常に混み合っているのに、対応スタッフが少なくて残念でした。その他は、お部屋も清潔で広かったです。何より館内ですれ違ったスタッフさんたち(クリーンスタッフも含め)の挨拶がとてお気持ち良かったです。朝食は青森の名産が多く、連泊しましたが飽きませんでした。1Fにコンビニ、付近にリーズナブルで美味しい居酒屋さんやお蕎麦屋さんがあります。友だちに青森のホテルを訊かれたら勧めます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝可】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

フロントへお越し頂きました際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、客室やスタッフの挨拶に関しましてお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
ご朝食も飽きる事なくお召し上がり頂けましたご様子に安堵致しました。
今後もお客様に快適で心地良い空間とサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。