青森空港リムジンバス(JR)1本「柳町通り」下車すぐ♪

東北新幹線・新青森駅より車で15分 JR青森駅東口より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

リッチモンドホテル青森(2023年7月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

おたかぽっぽさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

リニューアルされていてキレイ

全体的にリューアルされていてキレイでした。
フロントはオシャレで癒しの空間でした。
素泊まりだったのでコンビニやカフェにパン屋さんなどホテルの下に入っていたのも良かったです。
立地条件良く徒歩圏内に飲食店が数多くあったのも良かったです。駐車場の係の方も親切でした。
また青森に行った時に利用したい宿の1つです。

リッチモンドホテル青森(2023年7月リニューアルオープン)からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの立地・設備にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
いただいたお声を駐車場スタッフにも共有し、励みとさせていただきます。
私どものホテルでは、和洋バイキングでのご朝食もご用意しております。
青森にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

王様さん

サプライズ

次の日からの弟夫婦との旅行の前泊として利用しました。
ホテル側からの配慮により、部屋をグレードアップして頂きました。
その部屋の素晴らしさに夫婦で感動し、青森に宿泊するときは、
またこのホテルにしようと話しています。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の素晴らしさに感動していただいたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただいたロイヤルコーナーツイン〜TSUGARU〜は1フロアに1室のみの特別なお部屋でございます。
ウェルカムドリンクはお召し上がりいただけましたでしょか。
お部屋に津軽びいどろのグラスや津軽焼きのマグカップもございますので、ぜひお使いいただけますと幸いでございます。
ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
より一層お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/5

日菜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

青森旅

函館からの帰りに青森一泊の為宿泊させて頂きました
デラックスDOUBLEのベッドは広く快適でした
新町ちょっとした繁華街も近く夕飯は居酒屋でホテル一階にはコンビニもあり便利
フロント駐車場のスタッフも好感が持てました
口コミも良かったし、
ただ残念は朝食会場スタッフは、元気がなく挨拶もしない
まぁ良いですが、
朝食の佃煮味噌汁などがしょっぱいと私は苦手でした( ̄▽ ̄;)

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊、そして立体駐車場について、お褒めの言葉を頂けましたこと大変光栄に存じます。スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
またご朝食に際し、ゆっくりとお召し上がりいただける会場運営ができておらず、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
朝食スタッフへの共有を行い改善を引き続き行って参ります。
リッチモンドホテル青森
フロント 石岡

返信日:2024/3/4

いくさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

接客が素晴らしい!

スタッフの方々や、清掃担当の方々の挨拶や接客が素晴らしくてとても良かったです。お部屋もリニューアルされたからかとても綺麗で良かったです。コンビニや、パン屋、ステーキハウスも同じビル内にあり色々安心でした。機会があればまた、利用したいと思いました。

「また利用したい」とのお言葉、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
昨年7月のリニューアルオープンで、より青森らしさを感じていただける空間に生まれ変わりました。
ロビーやエレベーターホール、客室内もこぎん刺しなどございますのでお愉しみいただけますと幸いでございます。
また、ホテル1階のコンビニや2階レストランへ直通の通路がざいますので、天候に左右されることなく安心してご利用いただけます。
ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、より一層みなさまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/2/29

ささのさん

対応が良かった

初めて子供と2人だけでのお泊まりでした。
年明けというのもありくじをひいたり
入浴剤に紙に一言添えた紙が貼ってあり
心温まりました。
8階ということもあり震度2や、1でも、なにか放送があれば安心出来るのかなと思いました!

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
年始のおもてなしとしましておみくじをご用意しておりましたが、入浴剤と併せてご利用いただきお寛ぎいただけましたことを嬉しく感じております。
滞在中に地震が発生し、当館も揺れを感じたことから不安な思いをされたと思います。皆さまの不安を取り除くようなご案内が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回の宿泊がより安心していただけるようなおもてなしを出来るようにスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心からお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/13

きむ兄さん

【朝食付き×室数限定×じゃらん限定】じゃらんポイント10倍プラン

子連れには最高のコスパと、最上の料理

子供分の宿泊料金がかからず、お部屋も広く一階にコンビニもあるので便利。
大浴場はありませんが、お部屋のお風呂も大きく、フロントでではアメニティやバブのサービスもあります。
朝食は、ビジネスホテルのバイキングの1.5倍の質感。
目的もなくリッチモンドにまた泊まりたいです。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「目的もなくリッチモンドにまた泊まりたい」とのこれ以上ないお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも、ロイヤルコーナーツイン〜TSUGARU〜という、各フロア1室のみ・リッチモンドホテル青森で一番広いツインルームがございます。
今回よりもゆったりお楽しみいただけるかと存じますので、また青森市にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
また、各ツインルームではエキストラベッドを追加し、トリプルルームとしてご利用いただくことも出来ます。お子様が大きくなってもご一緒にお過ごしいただけますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
いただいたお声を励みとして、これからもご満足いただけるメニューをご提供できるよう努めてまいります。
リッチモンドホテル青森

返信日:2024/2/2

ゴンタさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

立地、アクセス良し。リニューアルして明るく綺麗。

いつも出張の際は違うホテルに宿泊していましたが、リニューアル後、初めて利用させていただきました。フロントの方の対応が大変良く。アーリーチェックインにも対応してもらい、尚且つ部屋をグレードアップしてもらいました。自家用車での利用で、この時期(雪)立体駐車場は非常にありがたい。あと、部屋のバスタブがゆったりでありがたい。※バスタブが大きい分お湯が溜まるのが、じれったい。

私どもは、お客さまに寄り添い常に進化しつづけるホテルでありたいと考えております。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください
本日はお忙しい中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。
いただだいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/26

kkkerさん

【朝食付】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

部屋は大きく、綺麗でした

ロビーに、朝食に、青森感がとても出ていて、また泊まってみようと思いました。青森駅からは距離はあります。

私どもは確かに青森駅より少し離れており、ご足労お掛けしたにも拘わらずまた泊まってみたいと仰っていただけて大変嬉しい限りです。
次回ご宿泊いただいた際にも期待にお答え出来るよう、スタッフ一同業務に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

tatsuyaさん

出張で6泊

出張で6泊しました。安定の良さです。冬場は、立体駐車場なのも良いです。今回は朝早く朝食が食べれなかったので、次回は、是非食べたいと思います。

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
繰り返しご利用いただき「良い」と言っていただけるのは大変励みになります。
私どもの駐車場2か所はすべて提携ですが、どちらも立体の為、冬場は大変助かると皆様からご好評いただいております。
また機会がありましたら是非朝食もご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

まっちゃんさん

気持ちよく過ごせました

初めて利用させていただきました。
建物・部屋・設備が綺麗で清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
次回は食事付きでの使用を検討します。

この度はお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、私どもの朝食ですが県産食材を使ったビュッフェ形式となっております。
次回ご利用いただきましたら是非ご感想をお聞かせいただけますと大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ちっぱさん

【朝食付き】室数限定☆55日前までの予約でお得に宿泊!早期割55プラン

接客他

部屋などは清潔でした。朝食も、チェックイン時に2枚の券で子供も一緒に食べれるか確認し、フロントの方に大丈夫だと言われたので次の日の朝、食べに行ったら800円払って子供の朝食券を購入してくださいと言われ、その時はよくわからず払いましたが、帰ってきてから納得がいかず、こちらの口コミに投稿させていただきました。
次回青森市に行くことがあっても利用はしないかなと思います。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフの誤った案内によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
私どものホテルの朝食では、幼児のお子さまを無料、小学生のお子さまを800円(1人)にてご案内しております。
ご朝食券の購入の際など、ご出発まで十分なご説明が出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は各料金の確認徹底を行いお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、大切なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2024/1/15

りょーちんママさん

じゃらん限定 リニューアルオープン記念プラン【ロイヤルコーナーツイン〜TSUGARU〜限定】朝食付き

大変満足です

数年前にも利用させていただきましたが、今回リニューアル後のロイヤルコーナーツインに泊まらせていただき、大変満足でした。部屋の広さと綺麗さに驚き、朝食の煎餅汁も美味しかったです。今回は夫婦2人でしたが、子供(2人)も一緒に泊まれるプランがあればいいなと思いました。

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊いただいたロイヤルコーナーツイン〜TSUGARU〜は以前からご利用いただいているお客さまにはぜひ一度ご宿泊いただきたいお部屋でございます。
今までにない“青森らしさ”など、リニューアル前との違いをたくさん感じていただけたご様子で、大変うれしく思います。
また私共ホテルはベッド1台につき小学生までのお子様1名様無料でございます。
お子様用のアメニティやパジャマもご用意してりますのでご利用くださいませ。
この度はお忙しい中投稿にお時間をいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、ご家族みなさまでのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

寺ちゃんさん

駐車場

当初、街中立地なので駐車場を気にしていたが、大きめの車て゜も対応できる立体駐車場だったので安心しました。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お車の利用があった中で、敷地内の駐車場をご利用いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、宿泊のお値段に対してサービスが伴っていなかったようにお感じになられた
ということで、反省、改善すべき点がまだまだあると感じます。
お客さまにご満足いただけるような接遇の向上、設備の維持管理に努めて参ります。次回の
お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/9

みかんさん

広い

部屋やデスクも広く清潔で、とくに不満はないです。フロントの対応も良かったです。またエレベーター付近にドリンクサーバーがあったので、助かりました。また利用したいと思います。

お部屋の設備や、フロントスタッフの接遇について、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また利用したいとおっしゃっていただけ、スタッフ一同嬉しく拝読をいたしました。
各階エレベーター前に設置しておりますドリンクサーバーは、
2023年7月のリニューアルを機に設置を致しました。
冷たいもの温かいものをお選びいただけるため、ご好評をいただいております。
季節によって麦茶やほうじ茶など種類が変わることもございますので、是非お試しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

返信日:2024/1/5

krtekさん

お部屋がきれい

最上階、角部屋というのもあって景色も良く、静かでゆっくり過ごすことができました。コンセントの数も多く、とても便利でした。フロア毎にウォーターサーバーがセットしてあり、心遣いを感じました。ベットはシモンズ製で快適に休めました。1Fがローソンと繋がっているのですが、案内看板など標記が無く困っていた所、たまたま居合わせたエレベーターのお客様から「こちらですよ」とお声掛けして頂いたので助かりました。バスマットの部屋干し臭が強烈で残念でした。ア・ベイ立体駐車場の警備員さんの愛想が悪く、ぶっきらぼうな印象を受け残念でした。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
バスマットの臭いにつき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもの確認不足を猛省しております。清掃担当者へも共有し必ず改善致します。
1階ローソンへの案内看板の見づらさや駐車場係の態度につきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございません。定期的な話し合いの場を設け再発防止に努めます。
しかしながら、お部屋の設備やウォーターサーバーについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう接遇を含め改善して参ります。
勝手なお願いではございますが、また青森にいらっしゃる機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/22

キングヤスさん

リニューアル

リニューアルしてフロントか綺麗になった。
部屋は変わってないような気がするが綺麗な事にかわりはないです。

「綺麗」とのお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
お客さまのおっしゃる通り今回の改装で大きく変化したポイントのひとつがロビーでございます。
大きなソファやコンセント付きデスクもございますで、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
また全室42型以上のテレビを設置しており、ご自身のアカウントで動画コンテンツなどもご利用いただけます。
ぜひ大迫力でお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。
フロント 木戸

返信日:2023/12/21

ユウさん

30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

施設も新しく、清潔でした

施設も新しく、接客も良かったです。駐車場も近く、機械式駐車場でしたが、案内をしっかりしてもらって安心でした。

ご宿泊、そして朝食について、お褒めの言葉を頂けましたこと大変光栄に存じます。スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉に甘んずるだけではなく、お客様さまに愛されるホテルを目指して精進して参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
同じ建物にございます立体駐車場ご利用の際は、入出庫24時間何度でも承っております。
また、お車の利用が確定している場合は駐車場料金込のプランもございますのでよろしければご利用ください。
お忙しい中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/30

ショウ3さん

最高の部屋

この日はいつものホテルが割高だったためこちらのホテルに決めましたが部屋をグレードアップしていただき最高の気分を味わえました。部屋も綺麗でしたがフロントの丁寧な対応もとても良かったです。これからは青森に行った際にはこちらのホテルに変えようかと思っています。ありがとうございました。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館に本年コンセプトルームとして誕生しましたロイヤルコーナーツインをご利用いただき、最高の気分を味わえたというこの上ないお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の綺麗さだけでなく、スタッフの接遇についてもとても良いというお声をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。またリッチモンドホテル青森をお選びいただくことができるよう、設備の維持管理、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/11/29

たまぷんさん

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
トリプル 朝のみ

細やかなサービス精神が行き届いた清潔なホテル

リニューアルしたばかりのスタイリッシュで綺麗な内装と広々とした客室に大満足でした。
各階に設置されたソフトドリンクサービスやアメニティの豊富さ、朝食のバイキングのお料理も美味しかった。
駅や港へも散歩がてらちょうどよい距離で、青森市の滞在を楽しめました。

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊、そして朝食についてお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、お客さまに愛されるホテルを目指して精進してまいります。
私どもはお客さまに寄り添い、常に進化しつづけるホテルでありたいと考えております。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食メニューの中には、郷土料理の「せんべい汁」やホテル1階「ハートブレッドアンティーク」の焼きたてパンを取り入れておりご好評をいただいております。
ランチやディナーでご利用いただけるレストランもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
青森をごゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
また青森へお越しの際には、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/27

けんけんさん

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

親切、丁寧でした。

お部屋もとってもキレイで子供の事も気にかけて下さいました。無料のサービスも多く、今後も是非利用させて頂きたいと思います。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読を致しました。
無料のサービスにつきましては、
2023年7月のリニューアルに伴い導入を致しました無料のドリンクサーバーをオススメしております。
特に青森は夏冬の寒暖差が大きいことから、
ホテルの外に出ず麦茶やアップルティーを無料でご利用いただけることにご好評を頂いております。
これからも「ひとと自然にやさしい」ホテルであり続けられるよう精進して参ります。
些細なことで構いませんのでお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

返信日:2023/11/21

かなけいさん

清潔感あり 残念な点も

久しぶりのリッチモンドでした。
駅から徒歩だとけっこうかかり、荷物が多いと大変かもしれません。
外観、フロント、とてもキレイで清潔感もあり好感が持てました。
お部屋の階数によるのかもしれませんが
シャワーが圧倒的に水圧不足で、朝の身支度でシャンプーの泡が取れず
少しイライラしました。朝食は可もなく不可もなく、物足りなさはありませんでした。

ご到着の折にはご足労をおかけし申し訳ございません。
また、朝の貴重なお時間にシャワーの水圧不足につきましても、大変なご不便をお掛けし心苦しく思っております。重ねて心よりお詫び申し上げます。
早急に設備点検を行い、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。
しかしながら、外観・ロビーに関しお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

ポコ太さん

【素泊まり】シンプルステイプラン

お部屋が広くて快適でした。

急に青森で宿泊することになり、今夜の宿で検索して宿泊できるところを探しました。全く予備知識がなく、とにかく駐車場があるところ!で決定したのですが、チェックインしてみてビックリ!ホテルもフロントもお部屋も豪華でオシャレで素敵でした。
ダブルベッドの部屋を夫婦2人で宿泊しましたが、想像していたよりもお部屋が広くてベッドの寝心地も良くゆったりできて、大満足でした。
今回は素泊まりでしたが、朝食がとても美味しそうだったので、次回は朝食付きプランを利用してみたいと思いました。

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお声をいただけて大変うれしく思います。
お褒めいただきましたロビーは津軽の伝統工芸品を様々展示させていただいており、他のお客様からもご好評いただいております。
ベッドも私どものサイズに合わせたシモンズ製の特注品となっており、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
またの機会がございましたら、ご宿泊とともに朝食ご利用もぜひともお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/15

はなちゃんさん

【素泊まり】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

リピートさせてもらっています。

部屋が広く、バストイレ別のお部屋もあるのでストレスフリーで過ごし易いお部屋です。清掃も行き届いており清潔感ございます。朝食も美味しく窓際は陸奥湾が一望出来て景色も良くすすめです。私が宿泊した時はトロッとした新鮮なサーモンが出てきたので、ご飯の上に乗せて海鮮丼風にしていただきました。何度か利用させていただいておりますがスタッフの方々の対応も毎回丁寧で満足しております。

スタッフの接遇やお部屋の清潔感にご満足いただきましたことをとても嬉しく拝読いたしました。
恐れ入りますが、リッチモンドホテル青森は全室ユニットバスとなっております。また、朝食会場に
おきまして魚の刺身は現在ご用意がございません旨ご了承ください。
お寄せいただきましたご意見をサービス向上のための貴重な糧とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/11/14

プルさん

素晴らしいお部屋でした!

短い滞在でしたが、部屋が思ってたより広く大変満足しました。
ベッドも快適で、朝食も種類豊富で大満足です。
ただ、朝食時に混雑していたため
スタッフさんの席への誘導がちょっと雑で、システムを理解していない私たちにイラついていました。そもそも説明されていません。

お部屋や朝食にご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
一方で、朝食会場の混雑について、私どももきちんとした体制が取れておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、お客さまにイラついた姿勢を取るなどもってのほかでございます。
今後は混雑が見込まれる場合の案内徹底、混雑時のご誘導の見直しに努めて参ります。
貴重なご意見・ご投稿にお時間をいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/10

マリオさん

リッチなホテルです

設備、外観、室内の広さ等満足ですが、部屋に無駄な空間があり、その分で洗面所とトイレが別であったら良いと思いました。
夕食場所を教えて貰ったのですが、情報が全く役立ちませんでした。

ご宿泊に際し,ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
また、夕食場所の情報が役に立たなかったということで大変申し訳ございません。
お役に情報・営業時間などの正しい情報を集めて次回以降ご利用頂く際に、
お役に立てる情報をご提案できるように善処します。
お忙しい中、大切なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
フロント 石岡

返信日:2023/11/7

ギアボッキーさん

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

めったにない、満足感。

泊まる必要はなかったけど、以前から朝食が気になっていたホテルが、この日だけ?お安いのを発見し、急きょ予約。
どうせなら、デラックスダブルだ、と私たちとしてプチ贅沢なランクアップ。
ありがたいことに、最上階に。
海が見えたのには、感激。
夜景も良かった。
部屋は、広めで窓が2ヶ所。
カーテンや壁の模様もいい。
部屋着とスリッパも気持ちいい。
ソープ、シャンプーも、MIKIMOTOでいい。
各階のティーサーバーもいい。
それに、自販機が良心的価格。
期待の朝食、雰囲気がいい。
口コミ通り、青森らしく、種類が豊富。
パンもビュッフェと思えないおいしさ。
この価格帯では、あり得ない満足感。
居心地よくて、12時前までゆっくり。
有難うございました。

以前からご朝食を検討いただいていらっしゃったなかで、ご宿泊までしていただけましたことを
大変嬉しく感じております。
今年7月の改装を経て、室内の装いも変わり新たにご用意した設備などもございます。それらひとつ
ひとつに対して感動をお伝えいただき、感謝申し上げます。
また、次回以降のご利用の参考といたしまして、各フロアには1部屋のみの特別なお部屋として
ロイヤルコーナーツイン〜TSUGARU〜というお部屋もご用意しております。
お客さまにとって青森を感じることのできるお部屋で、伝統工芸に触れ、ハンドメイドの北欧家具でお寛ぎいただけるお部屋をイメージしリニューアルを致しました。
次回以降のご宿泊でもし機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただきましたら幸いです。
ご多忙のところ、投稿にお時間をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

チーちゃんさん

きれいになった

部屋が広くなりきれいになりました。
朝食のメニューが少し増えたように感じました。パンの種類が減って普通になりました。以前はいろいろなパンが食べられて楽しかったのですが…残念です。
個人的にはトニーローマの夕食が好きです。(宿泊者限定プラン)

お久しぶりのご利用かつ、改装以降初めてのご利用でご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回ご朝食付きのご予約でご期待をされていらっしゃったところ、パンのお品数に少し残念な気持ちになったとのことで、失礼いたしました。メニュー内容はの再考を重ねておりますが、今回いただきました貴重なご意見も、今後の朝食提供に活かしてまいります。
また、テナント2階でのご夕食もお召し上がりいただきまして重ねて感謝申し上げます。現在、営業しておりますのが既存4店舗のうち2店舗ということでお選びいただけるお店が少なくなっておりますこと、ご容赦くださいませ。
次回のご利用が今回よりもご満足いただけるものになりますよう、サービス内容の改善に引き続き邁進してまいります。次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。最後に、貴重なお時間をいただきご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/11/6

バータさん

朝食付きプラン

朝食なしをオススメします

朝食会場は外国人が殺到してまともに朝食なんて取れません。ホテルの人もあたふたしてて全然さばけていないので、朝っぱらから怒号が飛び交っていました。一応朝食券をお土産に交換はできますが、金額分の価値はないですね。なので朝食はなしをオススメします。

大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
朝食会場の混雑時間の把握、当日の人員配置が適切ではなかったと猛省しております。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
朝食スタッフへの共有を行い人員配置の改善を引き続き行って参ります。
加えて、混雑予測時間をチェックインの際にお伝えできるよう運営方法の改善につきましても尽力致す所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、青森へお越しの際にはまた当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
ご多忙の中、投稿にお時間を頂きありがとうございます。

返信日:2023/10/27

よっしーさん

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン

広い。きれい。朝食おいしい。でした。

部屋は広くきれい。
チェックインも無人機。
なのでエレベーターはカードキーをかざす必要がある。
(これに気付かず、たまたま乗り合わせたお客様に教えてもらいました。)
朝食もおいしく大満足。
とくに様々なご飯のお供がおいしかった!
駐車場料金だけフロントに処理して貰う必要がある。
これだけもっと工夫して無人機で処理できると嬉しいと思いました。

お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
朝食は、和洋折衷のバイキング提供を行っております。
お客さまのおっしゃるようにメニューの中には、郷土料理の「せんべい汁」や
ホテル1階のパン屋さんの焼きたてパンを取り入れておりご好評をいただいております。
ランチやディナーでご利用いただけるレストランもございますので機会がございましたら、
そちらも是非ご利用いただければと存じます。
駐車場につきましては日々成長して参ります。
ご来青の際には、また私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

emiさん

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン

立地がとてもよかった

コンサートで利用しましたが、立地が良くコンビニや、パン屋があったので素泊まりでしたが大満足でした
部屋も綺麗で、広かったです。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お客さまの仰います通り、ホテル1階にはパン屋さんとコンビニがあり外へ出ることなくご利用いただけます。
またホテル周辺は飲食店が多くあり、フロントにてスタッフおすすめの飲食店のご案内も行っております。
ご夕食などお困りの際はお気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/25