宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線「新青森」駅より車で15分 JR青森駅より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

• リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判情報

まーちんさん

常宿変更

一度上司に随行してこちらに宿泊してからは、自分が常宿にしていた所に泊まれなくなりました。
清潔感が素晴らしい。
これからも青森出張の際はこちらでお世話になります。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激致しました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
今後もご利用頂けるとのお言葉に恐縮致しますと共に、さらなるサービス向上に向けスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。
何かご要望等ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

はるみさん

やはり落ち着きます

久しぶりのリッチモンドでした。他のホテルには泊まっていたものの、お風呂で足が伸ばせる、部屋が清潔、など設備や衛生面から考えても気持ちよく宿泊できました。ビル内にあるトニーローマが好きです。コンビニもあり利便性は高く満足。価格が高いのも、まあまあ納得できます。
朝食に関しては毎回物足りなさを感じます。良く選べば美味しく食べてるはずですが、おかずなど設置してるスペースがせまく、他のお客様に気遣いすると、足早にその場をあけなければ!という急いだ感じになります。ゆっくり選べないです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割7】【バイキング朝食付き】7日前までの予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しては、内容・会場ともにご満足のいくものをご提供出来ず、私どもも大変残念でございます。
現在朝食会場のスペースを改善しようと、朝食会場責任者と話しを進めておりますので、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、もうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
今後ご利用頂いた際に、良くなったと思っていただけるような改善が出来るようスタッフ一丸となり努めてまいります。
しかしながら、お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮する思いとともに嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた皆様に快適な、また安心してご宿泊頂けるご滞在をご提供出来るよう、日々精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山川

ぶぅこさん

対応がとても良かったです!

彼とライブ観戦のため、今回初めて利用させていただいたのですが、フロントの対応が丁寧で分かりやすく笑顔もとても素敵でした!とてもリラックス出来ました!
また機会があれば是非利用させていただきたいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆カップルプラン☆【バイキング朝食付き】最大24時間ステイ♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご対応させていただいたフロントスタッフを褒めていただき、スタッフ一同が感謝と喜びを受けております。誠にありがとうございます。また青森にお越しの際は、お客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 田邉

あっこさん

広くて清潔

部屋全体が広くて、デスクも大きくて使いやすかったです。
朝食バイキングは席が混雑することなく、ゆっくり食べられました。メニューは多かったのですが、土地柄か、全体に味が濃いめに感じました。
スタッフのかたはみんな親切でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

ご朝食の味がお客様のお口に合いませんでしたようで、非常に残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けますよう、メニュー内容や味付けを今後も試行錯誤しながら検討してまいりたいと存じます。
しかしながらスタッフの対応や客室をお褒め頂き、大変光栄でございます。
今後もまた来たいと思って頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

たけちゃんさん

落ち着いた雰囲気

駅からは少し離れていますが、静かな環境で、そういった雰囲気を望まれる方には最高かと。数は少ないですが、徒歩圏内でお食事が出来るお店もあります。是非一度宿泊されてみてくださいませ^ ^

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント還元プラン】かしこく貯めよう♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
青森駅からのお越しにおかれましては、徒歩で15分ほどの距離にございまして、大変ご足労をお掛けしております。しかしながらも、お部屋などに関してお褒めの言葉をいただき心より嬉しく存じます。私どもホテルは、これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上と設備の発展に日々努力してまいります。
お食事に関しましては、徒歩圏内のお勧めの居酒屋やレストランなどご紹介もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

kikiさん

広いツイン

ツインの角部屋ということもあり、大変、広く、ゆったりと過ごせました。枕も二つあり、固くも、柔らかくもなく、本当に助かりました。朝食も良かったですよ。また、1Fにローソンもあり便利。次回もここかな。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張応援!ビジネスプラン★【バイキング朝食付き】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋や朝食、館内などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。頂戴したお言葉を糧に、これからもお客様の期待以上のサービスができるよう初心を忘れず日々精進してまいる所存でございます。
お客様からのリクエストなども出来る限り承りますので、次回からのご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

ヒロリンさん

青森観光の拠点に利用

家族旅行、子供2人添い寝、計4人で利用。
やや大きい部屋で計2万弱とリーズナブルです。
とても清潔で、朝食もビジネスホテルとしては充実しています。
夜食に行くときも、近隣のラーメン屋のMAPをくれました(味噌カレー牛乳ラーメンのお店は21:30までで時間切れでしたが)。総合評価としておすすめです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はご家族でのご旅行にリッチモンドホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また私共のお部屋や料金、朝食にはお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて心よりお礼申し上げます。
青森には美味しいラーメン屋さんがたくさんありますが、中でも味噌カレー牛乳は有名なラーメンでございます。今回お店が閉店時間との事で残念でございます。ラーメンMAPの他にも周辺飲食店MAPをフロントにてご用意しておりますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
私どもは常にお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
フロント 肴倉

おかざきさん

空港バスのアクセスは良いと

とても綺麗で清潔なホテルでした。
駅からのアクセスは少し遠いですが、飲み屋街や空港バスのアクセスは良いと感じました。

おかざき様
この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在となったようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは青森駅から徒歩15分程の距離にあり、
駅からですとご足労をおかけしておりますが、繁華街や空港へお越しのお客様には便利な立地でございます。
立地条件がお客様のご希望に沿うことができ、大変嬉しく存じます。
お客様のお声が私どもの励みになっておりますが、今後も現状に甘んじる事無くサービス向上に向けて精進してまいります。
何かお気付きの点がありましたらお声がけくださいませ。

カズさん

とてもいいホテルでした

ホテルに到着すると、三連休のせいか外国人と思われる団体がエレベーターを占領、10分ほど乗れずに待ち、やっとフロントにたどり着きました。チェックイン後のエレベーターもごった返していたのですが、フロントの方が誘導してくれて程なくして乗ることができました。部屋もとてもキレイに清掃してあり、間違って喫煙ルームをとってしまいましたが、ニオイはほぼ気にならなかったです。朝食のレストランもキレイでした。レストランの従業員の方々も感じの良い対応の方ばかり。特にフロントの方々の丁寧な対応と気遣いには感心。初めての青森でしたが、お陰様で不自由なく過ごせました。来年も行く機会があるのですが、また利用させてもらいたいです。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】【バイキング朝食付き】7日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターやロビーでは、大変混雑した状況で、ご不便な思いと不安な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。団体のお客様が非常に多い時期であったにも関わらず、私どもで段取り良く誘導が出来ておらず、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。今後は、あらゆる事を想定した事前準備と、先を読んだ行動の心掛けをしっかりと行ってまいります。
しかしながらも、お部屋や朝食、スタッフに関しましてお褒めの言葉をくださり身に余る光栄でございます。お客様から頂いた言葉を忘れず、もっと快適で満足していただけるようなホテルを目指し精進してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また来年お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

uniuniさん

とても良いホテルです

駅からは遠いですが、清潔できれいでサービスも良く、また朝食も種類が豊富でつい食べ過ぎました。建物の外に出なくても一階にコンビニもありますし、とても便利でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

サービスやご朝食に関しましてご満足頂いてお過ごし頂けました事は何より嬉しい事でございます。つい食べ過ぎてしまったとのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
駅から少し距離がございますのが、非常に心苦しく存じますが、それ以上にお客様に心からご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。

せんさん

清潔感があった

東北旅行で利用しました。きれいで心地よく過ごせました。1階にはコンビニやおいしいパン屋さんもあり便利でした。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

心地よくお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同感激致しました。
1階にございますパン屋も気に入って頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食にも1階のアンティークのパンをいくつかご用意しております。他にも地元の郷土料理でしたり、様々な和食のお品をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

モモさん

良かったです

部屋も広めで 過ごしやすかったです。フロントの方も 明るく対応が良かったです。
青森に行く時は また利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
お部屋でごゆっくりご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。それに加えてフロントの対応が良かった。とのお言葉に感謝すると共に、更にお客様により良くお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 田邉

ミィさん

フロントの方の接客は大満足でしたが…

フロントの方の接客はとても丁寧で、大満足でした。部屋もキレイだな〜と思ってたら、流しの排水溝の臭いがすごくて、お風呂場に臭いが充満していました。そこだけ残念でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックセール】バザール♪【素泊り】シンプルステイ! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

流しの排水溝の臭いがすごかったという事で、せっかくご滞在して頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと話し合いの場を設け、お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう改善してまいります。
この他に何かご不便なことはございませんでしたか。もし次回ご宿泊していただいた際には、何なりとフロントまでおっしゃって頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント田邉

めぐさん

最高のホテルです

ホテルの雰囲気も良くスタッフの対応も丁寧でとてもありがたかったです^ ^部屋も広々としており景色もよく ゆっくりくつろげました。バスルームも清潔でシャンプーやボディーソープはアロマの香りで癒されます。タオルもスリッパも高級でした。2泊したのですが清掃もとても素晴らしく快適に過ごせました。各地いろいろなホテルを宿泊していますがハイクラスホテルの中でもトップレベルだと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

めぐ様
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいた様子が、ご投稿を通して伝わってまいりました。
お部屋の清掃についてもご満足いただいたようで、清掃担当のスタッフに伝えると大変喜んでおりました。
また、お部屋のシャンプー類はフロントで販売しておりますので、よろしければ是非お試しくださいませ。
今後も現状に満足せずに、より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
まためぐ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マキさん

快適で気持ちのいいホテルです

喫煙ルームとはいえ、清潔で、においも気にならず気持ちのいい部屋でした。フロントの接客は大変温かく、初めての利用でしたが戸惑うこともなかったです。朝食は、部屋のテレビでレストランの混雑状況を確認してゆっくり行ったので、落ち着いた雰囲気で楽しめました。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙ルームでのご利用でしたが、においが気にならなかったとのことで大変安心いたしました。
朝食に関しましても、お部屋テレビの混雑状況案内をご利用いただき、ありがとうございます。
今後ともお客様のご滞在が少しでもより快適なものとなりますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
フロント アフマッド

じゅんじゅんさん

いつも綺麗できもちいい

家族でイベント行ったのですが、急に連泊になって、別々に予約したのですが、同じ部屋にしてもらいました。とてもフロントの人が親切でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
至らない点が多々あるかと存じますので、ご滞在中お気付きの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

あけぼんさん

台風をのがれて。

台風が近づいてるため心配しましたが天気予報とは裏腹の快晴に恵まれいい旅行でした。フロントのかたもいつも感じがよくて旅の始まりも終わりも気分がいいものですね。朝のバイキングはあまり混んではいないのにトレイやご飯がなくてあれ??って感じでした。いつものベテランのかたがいなかったみたいですね。でもそのあとご飯を席まで持ってきてくれてよかったです(笑)主人の声が大きかったので聞こえたんですよね(笑)青森は年に二三度訪れますが空いてれば必ず利用するホテルです。お部屋もきれいだったしゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

あけぼん様
いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食でお客様にご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
どのような状況でも、トレイやお料理を切らすことは、決してあってははならないことですので、早急に改善するようにいたします。
しかしながら、スタッフの対応やお部屋については、お褒めの言葉をいただき大変感激しております。また、台風が近づいている中でのご利用でしたが、天気にも恵まれ、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
今回いただいたご指摘・お褒めの言葉を胸に、より快適なご滞在になるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
またあけぼん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申上げております。

はなさん

快適に過ごせました!

駅からは少し遠いですが、食事をするところも近くにあって、とても良かったです。
部屋がきれいで、朝食もとても美味しかったです。
フロントのスタッフも対応が良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

青森駅から、離れている為、お客様には大変ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お部屋でのご滞在はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のこのお言葉に慢心せずに、さらにお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
リッチモンドホテル青森
スタッフ田邉

風の向くままさん

とても素敵なホテルです

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋もとても清潔感がありました。
今回利用させていただいた部屋のだけの
構造かもしれませんが、
窓側のデスクを使うと、ベッドと通路を
塞いでしまい、冷蔵庫までのスペースが
塞がれてしまい、少し使い勝手が悪いです。
朝食は郷土の料理もあり、
とても美味しかったです。

風の向くまま様
この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今回のご予約はモデレートダブルルームで承っておりましたが、当日空きが出ましたので広めのコンフォートダブルルームでご用意させていただきました。
結果として、お客様のご期待に添うことができず、反省しております。
しかしながら、スタッフの対応やご朝食についてはお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上を目指し精進してまいる所存です。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

ゆったり出来る部屋

翌日フェリーに乗る為に利用させて頂きました。
ゆったり出来る部屋とベッドで疲れが取れました!
フロントの対応もよく気持ちのいいものでした。
また機会があったら利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ぴょん様
快適にご滞在いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同サービス向上に励んでまいる所存です。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ぴょん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

接客素晴らしい

今回2度目の利用でした!様々な要望にも親切に対応していただき、大変にありがとうございました。まだ朝食は食べてないので、次は朝食こみに、したいと思います!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり シングル 食事なし

こうじ様
いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただく事ができたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食会場ではせんべい汁など、青森を感じてもらえるようなメニューを揃えておりますので、是非お試しくださいませ。特に青森県産のとろろを中心にお好きな具材を乗せてお召し上がりいただく「のっけ丼」は、ご朝食をご利用いただくお客様に好評でございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。
こうじ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

hiroさん

すべてに満足

北海道に車でフェリーで渡る前の2泊で利用しました。
青森には親戚があるため毎年のように訪れています。今までは他のホテルが定宿 でしたが、今回は口コミの評価の高いこちらを利用しました。
今回の旅行で道内含め数軒のホテルを利用しましたが、ホテル形式ではこちらがベスト。
官庁街や繁華街が近いにもかかわらず部屋は静か。朝食なしのプランでしたが最初の朝だけ利用しました。種類も多くとてもおいしかったです。
浴室は湯船がゆったりとしていて洗面台が広くとても使いやすいつくりになっていました。
お風呂は1日目は駅近くの「まちなかおんせん」を利用しました。きれいな施設とはいえませんが、湯量が多く地元の方が通う温泉という感じでとても温まりました。
駐車場も係の方が夜12時までは常駐で、朝早いフェリーで発つときもフロント方が対応してくれました。
これからも毎年青森に行く予定ですが、こちらのホテルが定宿に決まりです。

hiro様
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様より毎年定宿にしたいというお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。
私どもの朝食はご予約が不要のため、お客様のご希望にあわせてご利用いただけます。
提供したお料理もhiro様のお口に合ったとのことで、朝食会場のスタッフに伝えると大変喜んでおりました。
また、浴室に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お気づきかとは思いますが、私どもの浴室のシャワーカーテンはレールが曲線状で、カーテンがお体に貼り付かず広さを感じるように作られております。フロントでは、ご入浴を少しでもお楽しみ頂けるよう入浴剤をご用意しておりますので、次回ご利用の機会には是非お試しくださいませ。
そのほか、何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またhiro様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

トニーさん

親切な応対

@タクシーの予約
 2回利用しましたが予約時間前に到着していました。
A散歩コースの案内
 分かりやすい説明で楽しめました。
B朝食メニュー
 大好きなホタテをたくさん頂きました。
C外食店舗のメニュー
 ホテルで案内されたコース料理がリーズナブルな料金で堪能できました。
 飲み物(含むアルコール類)納得の価格でした。

トニー様
この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中青森を楽しんでいただけた様子が、ご投稿を通して伝わってまいりました。
フロントでは散歩コースの他にも、青森の観光案内やホテル周辺の飲食店の情報をご用意しております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食では、お召し上がりいただいたホタテやせんべい汁といった青森の郷土料理を取り入れております。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
トニー様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コマさん

きれいです。

何度か利用しています。ビジネスホテルでは、上位でしょう。安心して利用出来ます。その為か、特に特別なこともありません。不満もありません。そこが良いのかな。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に安心してお休み頂く事ができ、私共としましては大変嬉しく存じます。
これからもいつ来ても安心して寛げると感じていただける様に、サービスと設備の向上に日々精進して参る所存でございます。
また青森へお越しになられた際は是非ともリッチモンドホテル青森をご利用くださいませ。
何か些細な事でも構いませんので、ご不明な点やご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

すらぐさん

立地もコスパも良し

初の青森訪問時に利用。好立地でコスパに優れたホテル。
ベッドや部屋も広くて使いやすくゆっくり休める。13階の部屋だったので眺めもよかった。
風呂はトイレとセットだがユニットバスでは無く広い。
そのほかチェックイン時の応対や駐車場の誘導などでは心遣いが感じられ、スムーズで気持ちがよく何度でも利用したいと思った。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

お客様より何度でも利用したいというお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、お部屋やサービス面に関しましてもお褒めの言葉をたくさん頂き、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変安堵致しました。
私共ホテルは、いつでもお客様に満足していただける様に、これからもサービスや設備の発展に日々努力して参ります。

ひろあいミッキーさん

連泊したい部屋

フロアで一番広いお部屋を予約できました。テレビも大画面、バスルームも清潔で大変過ごしやすいお部屋で、一泊だけでは物足りなく連泊したいくらいでした。
窓からは青森の市街地の奥に山々も眺めることができてとても良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付き】朝6時半から提供! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

数々の心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共としましては、これに満足する事なく初心を忘れず日々努力をして参ります。
また青森においでになられた際は、リッチモンドホテル青森をご利用いただけたら何よりも嬉しい事でございます。その際にご希望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

しゅうさん

飲み会で利用

青森市ではまず1番のレベルでしょう。
自由度があって且つ、ギスギスしないのが
心地よいです。
ただ、朝御飯の料金はもう少し低めでもいいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

心地よいとおっしゃって頂けて、ほっとしております。
ご朝食についてですが、価格に見合ったお料理を提供できるよう、朝食担当者とも定期的に話し合いの場を設け、ご満足いただけるように改善してまいりたいと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指し精進してまいります。
またしゅう様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント ミッチェル

りゅびあさん

部屋が広い。

ゆったりとした室内で、バスルームや洗面台も広く、とても快適に過ごせました。
フロントの対応も良く、とても親切丁寧でした。
夕食は和食を選びましたがお店の雰囲気も良く、お料理も美味しく、朝食バイキングもメニューが豊富でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】選べるディナー!朝夕食付きプラン♪ ツイン 朝・夕

リッチモンドホテル青森からの返信

客室やフロントでのサービス、2階のレストランなど数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
よりご満足頂ける為に何かご要望等はございませんでしたでしょうか。
至らない点が多々あるかと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

のんさん

朝食がおいしい

前回とても良かったので、二度目の宿泊です。お部屋もシャワーカーテンの臭いが気になりました。朝食はいつも素晴らしいです。パンも下のパン屋さんのもので美味しいです。出かけるのが早かったので、急いで食べてチェックアウトしましたが、ゆっくり朝食時間を取った方がよいです。全般的には満足です。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回またご宿泊頂きましたにも関わらず、シャワカーテンの臭いで大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃スタッフに早急に伝え、改善してまいります。
ご期待に副えず、非常に残念でございます。
しかしながらご朝食やパンを気に入って頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご滞在中全てのお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。

ゆうさん

親切 丁寧

素泊まりで予約しました。
フロントの案内も物腰柔らかく丁寧で、ゆっくり快適に過ごせそうだなというのが第一印象でした。
お部屋もキレイで、ベッド広く快適でした。
夜遅くになってから朝食を付けたいなと思い、フロントへ連絡すると親切に案内してくれ、嬉しかったです。
朝食を付けて良かったなという内容で、パンもご飯も美味しく、欲張ってしまいました(笑)
地元ではありますが、また泊まる価値のあるホテルだと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

スタッフの対応やご朝食にご満足頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けます事が、私どもにとって何より嬉しい事でございます。
今後もサービスの向上を目指して日々精進してまいります。
地元との事ですが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。