宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線・新青森駅より車で15分 JR青森駅東口より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分

リッチモンドホテル青森のクチコミ・評価

総合的に快適

青森市内で仕事・接待があり、代行で帰るのも大変だからと宿泊。ホテルスタッフの対応が丁寧かつ迅速で、室内も清潔に保たれており、宿泊時はゆっくり休むことが出来ました。食事なしプランなので食事は不明ですが。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】【直前割】シンプルステイ!

• 返信日:2020/10/28

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。
私どもでは、以前までビュッフェスタイルでご朝食を提供して参りましたが、現在は新型コロナウイルス感染防止の観点からお弁当スタイルでのご提供とさせて頂いております。
また、ご夕食はご宿泊者様限定のディナーコースチケットのご用意もございます。
ご宿泊当日にフロントにてお食事の追加を承ることも出来、ご希望があればご予定に沿ったご提案を致します。
次回ご宿泊の際には是非ホテル館内のお食事もお楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

対応と部屋は良い○が、風呂が臭い。。

受付の対応と部屋は綺麗で良かった。
ただ、バスルームが半乾きの雑菌臭。
雑巾であたりを拭いたような匂い。
風呂の換気システムが弱いようで、カーテンが臭くなってるようだ。
別の部屋に泊まった友人も同じことを言っていたので、全体的にそうなのかも。
ビルの仕組みで難しいかもしれないが、あの臭いは汚さを感じるので対応された方が良い。
値段は今は、Gotoキャンペーンで安かったので割安感あり。

• 返信日:2020/10/28

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、客室の綺麗さにつきお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂でごゆっくり過ごそうとしたところ、浴室内の臭いが大変臭く、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。換気不足に伴いシャワーカーテンの臭いが取り切れてないことが原因かと考えられます。清掃担当者と共有した上で、再発防止につとめて参ります。
次回のご宿泊がご満足頂けるものになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

案内が

車での泊まりなので駐車場の記載内容を重視していたのですが、到着すると記載内容と違っていました。表記違いを指摘した際、提携の駐車場があるから良いだろうまで言われ驚きました。表記記載を見直すべきだと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【東北6県在住の方限定】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付きプラン

• 返信日:2020/10/28

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お車のご利用があり、ご予約の際の記載が分かりづらかったとの事でご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。お客様へのお言葉が非常に心無いものとなりました事、併せて
お詫び申し上げます。ご予約頂きましたホームページの記載内容を見直し、改善に努めて
行く所存にございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回のご宿泊がより良いものとなりますよう、一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2度目の利用も満足

2度利用しましたが、満足です!朝食なしでも、1階にパン屋さんがあってそこのパン屋を朝食変わりに利用してました!パン屋さんも文句無しに美味い!!チェックアウト時間にも余裕がありゆっくりと出来ました!!子供達も満足でした!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• リッチモンドホテル青森 からの返信

• 返信日:2020/10/16

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
1階アンティークでは季節を感じられる商品もございますので何度でもお楽しみいただける事と存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

いつも利用してますが、良いホテルです。

清潔感があり、ベッドはシモンズベッド、朝食は郷土料理が満載、
とても気に入ってます。
コロナで、朝食がバイキングでないのは已む得ない。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/08

仙人様
この度はお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご期待を裏切らないよう、今後ともスタッフ一同業務に励んで参ります。
バイキング形式の朝食も再開できるよう、皆様に安心してご利用いただける環境づくりに邁進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント村田

ホテル完結型

二度目の宿泊です、トニーローマ のスペアリブが食べたくてこちらにしました
相変わらずホテル内は綺麗で清潔感があり、各階のエレベーターホールに手指消毒液有りました。
部屋を選べないタイプのプランでしたが広めのお部屋でとても嬉しかったです!
ホテルの下には飲食店、パン屋さん、コンビニが入っているので夕食から朝食(パン屋さんは朝からやっています)まで助かります。
唯一、部屋のトイレが清掃不足かなと感じました(水垢など)が不潔とまではいかないレベルでした。

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり

その他 食事なし

• 返信日:2020/09/30

もげ 様
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたことや館内でお食事をお楽しみいただけましたこと、
大変喜ばしく感じております。
しかしながら、トイレの清掃が不足していたとお感じになった事につき、お詫び申し上げます。
拭上げが行き届いておらず、ご不快な思いをされましたことに関し、清掃担当の者と共有の上
点検の強化に努めて参ります。
次回のご宿泊が今回以上のものとなりますよう、サービスの見直し、向上に励んで参ります。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。
最後に、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

便利

初めての宿泊でしたが、目的の場所に近くて、ホテルの下にはコンビニ、パン屋さん、飲食店があり、とても便利でした。
接客も良く、印象が良かったのでまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】【北日本応援/北日本還元】北海道・東北6県にお住まいの方限定特別プラン ミネラルウォーター付

• 返信日:2020/09/19

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまて誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で、嬉しくご投稿拝読いたしました。
フロントでは近隣の飲食店などもマップをお渡ししてご案内をしております。
また2階の飲食店でご利用いただける、宿泊者限定のディナーチケットも販売しております。
次回宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

必ず利用する

恋人と利用しました。下の階にコンビニがあったり、部屋もきれいで最高でした。
次回も必ず利用したいと思ってます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/16

サキト様
お客様のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながらこのお言葉に甘んじることなく、さらに皆様に喜んでいただけるサービスを目指し、努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント小野

プチ旅行気分

市内に住んでいますが、4泊で安いプランだったので、娘と利用させて頂きました。ツインルームも快適で、旅行気分が味わえ、楽しかった。
フロントの接客も感じが良かった。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】4連泊プラン カップルやテレワークにもおススメ!

• 返信日:2020/09/11

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
接客に関しましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
少しでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント廣邊

2回目

青森県民割での2回目の宿泊
プランに込みで食事と飲み放題が付いており今回は中華を選びました
料理も美味しく大変満足しました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】青森県民限定!大規模宿泊モニターキャンペーン♪

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/09/11

二度目のご宿泊にもリッチモンドホテル青森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き青森県民モニタープランでご宿泊頂き、大変満足しましたとのお言葉を頂戴する事ができ、重ねて心よりお礼申し上げます。
今回お選び頂いた中国料理の「龍鳳閣」でございますか、リーズナブルな料金で本格的な中華料理がお楽しみ頂けると大変好評でございます。美味しかったとのお言葉光栄でございます。
他にもイタリアンのお店や、和食のお店もございますので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。
私たちはこれからも常にお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあおります。
フロント 肴倉

青森県民キャンペーン

部屋も綺麗でプランで付いていた夕食も満足でした
又利用したいと思いました
ただ、枕が柔らかくテレビの位置がベッドの足元の方なので見にくかったので首が疲れました
横になりながら見るならもっと高い位置が良いと思いました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/09/04

テテ 様
この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋やお料理に満足というお言葉をいただき私どもスタッフも大変喜んでおります。
一方で、横になる際やテレビをご覧になる際に苦しい姿勢を強いてしまったようでご不便をお掛け致しました。
テレビ位置の改善はすぐには難しいですが、枕に関してはご要望があればそば殻の硬めの枕を貸し出しております。もし次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
テテ様の貴重なお時間をレビューに割いていただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント村田

出張におすすめ

青森市の街中にあり飲み屋街も近く美味しいラーメン店も近くにありとてもいいホテルでした。
コンビニもホテルの中こら行けるので使えると思いました。

【2020年08月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/09/03

えいきち1 様
えいきち1様のご旅行の拠点としてお役に立てたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも皆様の旅のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同業務に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

青森旅行

春の桜はコロナで行けずキャンセルでした。今回もまだ安心とは言えない状況でしたが自分たちなりに密集するお店のあるパーキングには停まらず手指消毒やマスクでのドライブでした。朝のバイキングはこの時期なので残念でしたがホテルはきれいですし接客も相変わらず問題ないです。宿泊証明もスムーズに発行していただきました。まだまだコロナの状況は続くと思いますが宿泊する私たちもさらに徹底した感染対策に心がけての利用で応援していきたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】選べるディナー!朝夕食付きプラン♪

• 返信日:2020/08/28

あけぼん 様
只今の時期、未だ朝食会場でバイキング形式の提供が再開されておらずご迷惑をお掛けしております。緊張感のある日々が続く中で、私共もお客様に出来ることを日々続けて参ります。応援していきたいというお言葉にスタッフ一同、大変感銘を受けました。次回以降のご宿泊におきましても、ご安心いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
お気づきのことやご要望がございましたら、どうぞお気軽にホテルへご連絡下さいませ。またのお越しをお待ち申しあげております。
最後に、この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
支配人

かつての好印象は何処に…。

コロナ禍の昨今、宿泊業者様に厳しいコメントは如何なものかとは当方も考えます。
が、今後の改善を期待しての投稿です。
駐車場にて。
立体駐車場なのですが、車両のサイズが大き過ぎるので受付出来ないとの事でした。
過去数回利用しているのですが、いずれも同等のクラスだったので「大丈夫なはずですよ」と伝えるも信じて貰えず、車検証を提示。結果入庫できるとの事。上級車種とデザインがほぼ同じ車両のため、誤解されたようですね。ま、安全管理は重要ですので、この件は特に問題はありません。
ただ、なんとなく嫌な予感がしたのです。
チェックイン時のコロナ対応は検温も含めて標準的なものでした。
入室したところ、一つだけ残念なポイントが。
ソファーの汚れは大きなマイナスです。どうやったらこんな汚れがつくのだろう?といった痕が少なからず散見されました。
潔癖症ではないつもりですが、ソファーは使わないことの決めました。
他の清掃状態は問題ありません。綺麗です。
今夏は連泊のプランでした。
ツインルームのシングル利用でしたので、2日目の清掃は不要と伝えました。
アメニティの補充も無しだそうです。これも特に問題はないと思ったのですが、実はこれが火種になりました。
ミネラルウォーター付きのプランだったのですが、2日目には補充がありませんでした。
問い合わせると「掃除を断ると水も付きません」との事。
「それがついたプランを契約しているのに、おかしいのでは?」
「・・・すみません」
たかが水で揉めるのも不本意でしたので、しようがないかと納得しましたが、話はまだ続きます。
掃除なしにすると、ポイント還元だったか、QUOカードを貰えるだかの恩恵があったようなのですが、その案内書きが2日目の夜、ドアの下に挟み込まれてました。どちらかにマークしてフロントに申告してくれとの趣旨のようです。
このご時世に、床に置いてあるものを拾ってフロントに持って来いというのはあまりにも衛生観念に欠ける行為ではないでしょうか?
当然拾いませんし、使用しませんでした。せめてもの抗議です。
そしてチェックアウト。事務的なものです。フロントの方からは一言もありません。
かつて青森市での宿泊は、空きが在る限りこちらにお世話になっておりました。残念です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/27

ラリー様
まず、折角ご宿泊いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室の備品に汚れがございました事、ご予約に用意されるべき物が用意されていない事につきましては、私共の日頃の設備の点検、清掃時の確認が不足しておりましたことに起因しております。大変申し訳ございません。
特典の引換券につきましても、今の時世において、お客様への不衛生な印象を与えてしまうという事を認識し、提供の形式につき再考致します。
何より、ご出発の際にご迷惑をお掛けしたことへのお詫びがございませんでしたことが私共のお客様への誠意を欠いておりました。重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊の機会にご満足頂けるような接遇、客室のご用意が出来るよう一同努めて参ります。またのご利用をお待ち申しあげております。
最後に、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

信頼できるホテル

受付の対応、客室の清潔感、申し分なし。
コロナの影響で食事はお弁当対応でしたが、サービスしてくれた
男性スタッフさんが、とても丁寧で高感が持てました。
青森の宿泊の際にはまた、利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/07

お部屋や接遇と、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もより良いサービスをお届けできるよう、努めて参ります。
また、朝食を楽しみにされてた中、お弁当でのご提供で少し寂しく感じられたかと存じます。
本来はビュッフェで青森の食材を使ったお料理を提供しております。
次回ご利用の際は、事態が収束し、美味しい朝食をお届けできることを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

高級ビジネスホテル

駐車場はホテルの真下タワー駐車場か、少し歩いた所の2ヵ所です。大きい車は、離れた所になるので、事前連絡してみてください。建物がまだ新しく気持ちいいです。朝の朝食付きはオススメです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】6・7月限定プラン 素泊まり【期間延長】

• 返信日:2020/07/30

ジジ様
気持ちよくご宿泊いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
ジジ様のまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

移動もべんり

今回は出張、北東北三県の県民限定プランで利用しました。サービスでミネラルウォーター一本のサービスが嬉しいですね。
お部屋は少し古くはなってきましたが快適。ひろさもあっていいです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【東北応援/東北還元】東北県民限定特別プラン ミネラルウォーター付

• 返信日:2020/07/28

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プラン特典や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはおかげさまで11年目を迎え、設備面で至らない点があるかと存じますが、
快適にお過ごし頂けたとの事、何よりの喜びでございます。
今後も、お客さまに、よりご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
また、この度ご利用頂きました北東北3県にお住まいの方限定のプランは大変ご好評を頂いております。
その為、より多くのお客さまにご提供致したく、北海道・東北6県にお住まいの方にご利用頂けるようリニューアル致しました。
再度ご利用頂く事があれば、プラン名が変更されていることもございますのでご了承くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

親切で、きれいでした

急な用事で、宿泊先を口コミ参考に決めました。コロナのことも気になったので、清潔そうなホテルと思い決めました。到着した日は、ものすごい雨で空港からのバスから降り、フロントて手続する前にタオルをお願いしたら、すぐに貸していただきました。お部屋もきれいでした。時期的に仕方ないかもしれないのですが、バスルームが、なま干しの酸っぱい匂いが
2泊したので、次の朝出かける時、廊下でお掃除のスタッフにはなしましたら、バスルームのカーテンを取り替えてくれてました。それで、匂いは解決。カーテンが、前のより短かったから、床にひいたバスマットは、結構、ビチャビチャになりました。私がシャワーの使い方を気をつければ良かったのでしょうけど。
朝食は、コロナで、お弁当でした。ドリンクはそれぞれありました。カップ入りのヨーグルトがあればなお良かったかなーと思いました。
スタッフのみなさまは、皆親切でした。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/21

さつき様
この度はご投稿いただきありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして私どもも大変喜ばしく思います。
一方、清潔そうなホテルということで選んでいただいたとの事ですが、シャワーカーテンが臭かったとの事でご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。交換後のカーテンにつきましてもご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。ご投稿いただいた件につきましては今後清掃のスタッフとも共有しまして、改善に努めて参ります。
ご朝食のメニューに関しましても、ご意見を参考に内容の見直しを進めて参ります。次回のご宿泊はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしいホテル

大変な時期ではあったのですが、1年前から計画を立てていたこともあり旅行で利用させていただきました。セキュリティー、接客、清潔面のどれをとっても非の打ち所がないホテルでした。また利用したいものです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【小学生までのお子様ベッド1台に付き添寝可】【素泊り】シンプルステイ!

• 返信日:2020/06/27

特別なご旅行にリッチモンドホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「非の打ち所がない」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
また全ての項目で最高評価を頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。
私たちはお客様に満足して頂く為に日々精進して参ります。
まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にまたお越しいただける事ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感がありました☆

ロビーも、お部屋も綺麗でした。
フロントの方も、丁寧な方ばかりで、駐車場のスタッフも気さくにお話ししてくれる方でした☆
また、宿泊したいホテルです。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】6月限定プラン 素泊まり

• 返信日:2020/06/23

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント田邉

センスが良いです

こんな時期ですが、主人が単身赴任となり引越しの為、お安く利用させて頂きました。
リッチモンドはどこに泊まっても安心できます。
センスもあり落ち着く雰囲気が大好きです。
フロントの方は研修中で緊張しておられましたが、一生懸命さが伝わりました。駅から遠いですが商店街をブラブラするには良いかと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】スプリングセール 素泊まり

• 返信日:2020/06/05

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また全国の他のリッチモンドホテルもご利用いただいております事、大変嬉しく存じます。
安心してご宿泊いただけましたご様子にもスタッフ一同非常に安堵致しました。
研修中スタッフへも温かいお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、今後もよりいっそうお客様へご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となり目指してまいります。
廣邉

• つるるさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/11

フロントの方の接客レベルがすばらしく感動致しました。今年の秋に青森に家族旅行に行くのに下見で宿泊しましたが 部屋はきれいで 特にお風呂が広くとても気に入りました。 またお世話になります。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】スプリングセール 素泊まり

• 返信日:2020/04/23

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうごいます。
今回のご宿泊に満足いただけた様子や、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後ともより良い客室、接遇の向上に精進して参ります。
今秋もご家族でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後に、この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人

接客対応がとてもよかった!

娘の大学受験の為に利用させていただきました。まず車を駐車場に入庫させるとき、何も言っていないのに大学受験だとわかってくれ、入試への不安を軽減するような声をかけてくださり気持ちが和んだ印象をもちました。さらに、ホテルのスタッフさんが大学までのルートやバスの時刻、そして娘が緊張のあまりお腹の調子を崩していたことを相談したら、整腸剤や感染症予防のためにマスクをくださったことにも感謝の気持ちでいっぱいです。正直、色々なホテルに宿泊してきましたが、ここまでこころのこもった接客をみたことがないくらい、良い接客でした!ホテルの中も綺麗で何一つ文句のつけようがないくらいです。とても良いサービスをしていただいたおかげでか娘は合格することができました。
ぜひまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪

• 返信日:2020/03/10

また私共駐車場スタッフやホテルスタッフなどに「ここまで心のこもった接客をみたことがなくらい」との最上級のお褒めの言葉、全ての項目でも最高点を頂戴する事ができ、スタッフ一同感激しております。この場を借りて重ねて心よりお礼申し上げます。
今回の受験に私達ホテルスタッフが少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
何よりも合格なさったとの事で、私達も嬉しい想いでいっぱいです。
常にお客様の立場になって考え、そして行動する事で、お客様が安心してご宿泊して頂けるよう日々努めておりますが、まだまだ至らない点もあるかと思います。
更なる真心のこもったサービスができますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
今回のご投稿は何より私達の励みになります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
フロント 肴倉

飲み会用に。。

飲み会用使用。
青森市では安定の接客対応。
ただ、朝食時に子供がバタバタ。。
係員ももう少し監視していただきたいです。
また利用する予定です。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】ウィンタープラン 朝食付き

• 返信日:2020/03/02

この度は、ご朝食の際にスタッフの心配りが足りず、
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を朝食会場スタッフと共有し、サービスの改善・向上に努めて参ります。
しかしながら、「安定の接客対応」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。
ご到着からお部屋でのご滞在、朝食会場でのお時間、ご出発まで、
リッチモンドホテル青森でお過ごしいただく全ての時間を
気持ちよくお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

とても快適に過ごせました。

複数の他のリッチモンドホテルを始め、国内外の100件以上のホテルを利用しましたが、非常に快適に過ごせました。特に当ホテルのフロントのスタッフさんはとても親切かつ丁寧な対応で大変感心いたしました。今回は青森の良い思い出となりました。月末にも再度宿泊予定なので今後ともよろしくお願いいたします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ウィンタープラン 素泊まり

• 返信日:2020/03/02

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様に快適にお過ごし頂き心からご満足頂けます事が、私どもにとって何よりの喜びでございます。
まだまだ至らない点もあるかと存じますので、よりいっそうご満足頂けるホテルを目指して、ホテル一丸となり今後もサービスの向上に励んでまいります。
この度はお忙し中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント廣邉

とても良かった

とても良いホテルでした。
フロントの方の対応も良く、お部屋も満足出来ました。また泊まりたいと思っています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2020/02/27

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお部屋までお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今まで以上の満足をお客様に感じて頂けるよう、日々お客様から頂く貴重なご意見、ご要望を実現していくよう精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

出張で利用

今回は出張で利用しました。
お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
朝食のバイキングは工夫されていましたが少し種類や食べ物の補充が中途半端だったかなと思いました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7】【バイキング朝食付き】7日前までの予約でお得に♪

• 返信日:2020/01/31

なべきち 様
今回のご宿泊につきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
朝食の品揃えや補充につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。頂いたご意見を朝食会場のスタッフと共有し、次回のご宿泊がより良いものとなるように努めて参ります。他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

何一つ不足のないサービス

青森駅からは少し離れていますが、料金のわりに部屋は広いし、必要なものはすべてそろっていて、しかも清潔です。朝食バイキングもとても充実していて、連泊してもなんの問題もなさそうです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ウィンタープラン 朝食付き

• 返信日:2020/01/30

青森駅からは大変ご足労をお掛け致しました。
しかしながら私共のお部屋や朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、心より重ねてお礼申し上げます。
今回お褒め頂きました朝食につきましては、青森の郷土料理を意識したメニューになっており、お気に召して頂くことができ大変光栄でございます。
また青森にお越しの際には是非リッチモンドホテル青森をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

全てにおいて完璧なホテルでした!

出張で何度も利用させていただいております。ホテルのサービス、室内の清潔感やホテルの方の接客など全てトータルで考えても宿泊代以上の価値がありました。特に朝食は、種類も豊富で沢山食べれて大満足です。また出張で伺う予定がある時は予約させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き

• 返信日:2020/01/22

ホテルのサービス、お部屋などお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご朝食に関しましては、日頃よりご利用されたお客様からのご意見をもとに、改良を重ねております。このようにご感想を頂戴することが、私どもの励みとなり、サービスの向上につながっております。お忙しい中のご投稿、心からお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント アフマッド

青森市の定宿

青森市へは良く遊びに行きますが予約が取れればリッチモンドホテルに泊まります。駐車場からホテルに直に入れるのは冬の青森はありがたいです。
他にも同じ建物にコンビニ、飲食店もあり、外に出なくても問題ありません。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】ウィンタープラン 素泊まり

• 返信日:2020/01/22

日頃よりリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お書きいただきましたとおり、ホテルのある複合施設アベイにはコンビニ、レストラン4店舗、ベーカリー、エステ、病院など様々なテナントがはいっており、2階レストラン(和食、中華、イタリアン、ステーキ)でのコースディナーがついた夕食付プランもご好評いただいております。
ぜひ一度お試しくださいませ。
また、外に出たくない吹雪の日には、お部屋で映画見放題のVOD付きプランもおススメでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント アフマッド