宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後hakuro >

クチコミ・評価

【クチコミ★4.7】泊まってよかった宿大賞2023愛媛県で1位獲得!

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約5分

道後hakuroのクチコミ・評価

女性/40代 その他

ももさん

2024年7月宿泊
ホテルでのんびり。夕食は老舗料理旅館 “栴檀”の仕出し弁当付きプラン《1泊2食付》
ダブル 朝・夕

栴檀

4周年おめでとうございます。栴檀さんのお弁当を目当てに予約をしていました。朝から気温が上がって全身汗だくでしたので、温泉が快適でした。お目当てのお弁当とお酒に、部屋は冷房を既に準備して頂きいい時間が過ごせました。朝ごはんの、カレーはおそらく初めていただきましたが、だしでしょうか。大変おいしかったです。スタッフの方は、皆さんお優しい方ばかり。そして、朝の食器の片づけにいらっしゃる男性の方は声掛けが素敵ですね。まだまだ暑さが厳しいためみなさんも、気をつけてくださいませ。

男性/50代 一人旅

カネちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>6月

大人の一人旅に合うホテル

室内にあるレコードプレイヤーは撤去したほうがよさそう
場所をとるしレコードかけてみたけどちゃんと動きませんでした。
あとは快適に過ごせました
温泉もタイミングよく1人ゆったり入浴できました
朝食は以前と変わらず良かったと思います。

男性/50代 一人旅

まるちゃんさん

2024年7月宿泊
”平日限定“ 駐車場無料! 露天付温泉大浴場完備!ビジネス・出張応援プラン 《お得な特典&朝食付》

月一利用

こちらは道後温泉でありながらリーズナブルに利用できるため、月一程度の割合で利用させていただいています。
じゃらんのクーポンでお得に利用できるプランがあり、いつもゆっくり過ごさせていただいています。
こちらは、朝ごはんがおいしいので金曜に宿泊し土曜の朝ゆっくりと食事しながら過ごすのが私の元気の素となっています。

野球小僧さん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>5月

清潔感。満点です

ここまで綺麗に掃除が行き届いた宿はなかなかないです。朝食の時も女性のスタッフが、見くばり気配りされておりとても気持ちよく過ごせました。フロントスタッフも気取り過ぎず、丁寧に接客されてましたし、お風呂もとても清潔で良かったです。泊まって良かったお宿でした。ありがとうございました。

ゆうりさん

2024年5月宿泊
【期間限定】お得な”道後温泉旅”。露天風呂付大浴場でリフレッシュ! 人気の 《イロとる朝食》付プラン

手軽に道後温泉を楽しめるホテル

綺麗なホテルです。コンパクトな造りですがその分コスパ良く、スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。お手軽に道後温泉を楽しむには、ちょうどいいホテルと思います。
人気の朝食ですが、タンパク質系が少ないように感じました。テーブルまで持って来てくれた焼き立てのフレンチトーストが、とても美味しかったです。

みーさん

道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

素敵なホテルで大満足

ホテル全体がオシャレで清潔感があり大変満足でした。置いてある物、食器なども精練されておりこだわりを感じました。浴室のドライヤーが全席ReFaの新作なのも驚きで、コストパフォーマンス最高だと思います。
ライブ参戦に合わせての宿泊で、翌日のモーニングのレストランでさりげなくBGMが選択されててそんな粋なはからいに感激でした。
是非またお伺いしたいです。

女性/20代 恋人旅行

アイさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得な シンプルステイプラン 《素泊り》6月

おもてなしが最高

キャンペーンでアルコールが無料で楽しめたり、スタッフの方の人当たりも良く、すごく心休まるホテルでした。このサービスでこの値段はコスパがとても良いと感じます。立地も道後温泉本館やアーケードに近く良いです。大浴場のドライヤーがリファだったこともナイスでした!

タヌコさん

初めての宿泊

娘が松山に進学したので宿泊しました。今まで息子が同じ大学に四年間いたのですが知らなかったのが大変残念です。朝食のドレッシングが美味しくて買って帰りました。スタッフの方の接客も非常に良くて最高でした。あと望むなら洗濯乾燥機の台数が増えたら申し分ありません。ありがとうございました

女性/40代 その他

ももさん

2024年7月宿泊
”平日限定“【Quoカード1000円付】駐車場無料! 特典付き 出張・ビジネス応援プラン 《朝食付》

心地よい

梅雨の合間の酷暑の宿泊は、思いがけず、避暑になりました。部屋は既にエアコンが稼働されていたので快適でした。ありがとうございます。周年記念で、お酒もいただきました。朝ごはんは、食事開始時間が早くなっていました。早く出かける方に助かりそうです。そして、今回はパイナップルのジャムが美味しかったです。また、避暑にうかがいたいです。

もも 様
いつも道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございます。
梅雨の合間の酷暑の中、当ホテルで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。4周年記念のラウンジでのウェルカムドリンクバーもご満足いただけたようで何よりです。また、朝食の開始時間が早くなったことについてもご評価いただき、ありがとうございます。
7時オープンでご利用いただいておりましたが、朝 6時40分オープンに変更させていただきました。少しだけですがオープン時間を早めて、より多くのお客様に当館自慢の朝食をお召し上がりいただきたく思います。
パイナップルのジャムをお気に召していただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。いつも調理スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。次回もぜひ、避暑やリラックスのためにお越しくださいませ。もも 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/17

女性/60代 友達旅行

きょんばばさん

2024年7月宿泊

気軽に泊まれる大浴場のあるホテル

部屋にはレコードプレイヤーがあったり部屋にいる時間をゆったりと過ごせるホテルの良さがあり、かたや本格的な大浴場に露天風呂、外湯用の浴衣に草履・籠など旅館の良さも兼ね備えています。
朝食も女子には嬉しいサラダ・フルーツの内容、冷たいスープ・アサイージュースも健康的で美味しかったです。

きょんばば 様
この度は道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございました。
全部屋に設置しておりますレコードプレーヤーや当ホテルの温泉大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また館内は勿論、商店街をはじめとする道後の街歩きにぴったりな当ホテルオリジナルの浴衣や雪駄、湯かごなどのご用意がご満足いただけようで何よりです。朝食についてもサラダやフルーツ、冷製スープ、アサイージュースなどが健康的で美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。きょんばば 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/17

男性/60代 一人旅

キャンパーさん

予想以上に良かったです

他の人の口コミで予想していたよりとても良かった。ラウンジでのアルコールのサービスとても良かったです。お風呂も気持ち良かった。朝食もおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。道後地ビールまで頂いて有難うございました。またそちら方面に伺う機会があれば是非泊まりたいと思いますスタッフの皆さんもとても明るくて感じよかったです。お世話になりました。有難うございました。

キャンパー 様
ラウンジでのアルコールサービスは当ホテルの4周年記念イベントでございます。ウェルカムドリンクバーと称しまして、7月末まで開催しております。そちらをお楽しみいただけたようで、私たちにとっても喜ばしい限りです。
お風呂、そして朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私たちの励みとなります。次回も是非、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お客様のまたのお越しを楽しみにしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/10

男性/50代 出張

さかたくさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 道後hakuro スタンダードプラン 《朝食付》3月

おおむね満足です

松山への出張に際して1名2泊利用しました。
立地は道後温泉駅から10分弱で距離的には問題ありませんが、上り坂なのでキャスターバッグなどはちょっとしんどいかもしれません。
部屋のベッドが広く綺麗でおおむね満足でしたが、逆にテーブルが狭くノートPCを広げて仕事をするのは難しかったですね。また、ゆったりくつろげるソファがあると良かったと思います。それから安いビジネスホテルよりはるかにマシでしたが、隣室のイビキが聞こえる程度の壁の薄さだったようです。ウリのレコードプレーヤーを試す機会がなかったのが残念でした。
朝食はどちらかというとパンを主食とする場合をメインとしているような品揃えでした。ご飯と味噌汁もありましたが、スープカップでいただく味噌汁は違和感があります。また、ホテルが悪いわけではありませんが、浴衣で食事に来ていた若い男性が大皿から料理を取る際に袖が料理に触れていてウンザリしました。こういう気の利かない客もいるので、バイキング形式なら浴衣で来られないようにした方が良いと思いますが、いかがでしょうか。
お風呂は清潔・快適で満足でした。接客も丁寧で良かったと思います。建物も新しく非常に清潔感がありました。
おおむね満足でコスパも良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

さかたく 様
この度は道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。立地に関して、道後温泉駅からの距離や上り坂についてのご指摘、ありがとうございます。キャスターバッグをお持ちのお客様におかれましては、ご不便おかけし申し訳ございません。また、お部屋のテーブルやソファに関するご意見もありがとうございます。お仕事をされるお客様にとって快適な環境を提供できるよう、今後の客室設計や備品の見直しを検討いたします。朝食に関して、味噌汁の提供方法やビュッフェスタイルでのマナーについてのご意見、ありがとうございます。浴衣で来られた際にお袖を止めていただけるバンドをご用意しておりました。お客様への私どもからのご案内不足によりさかたく 様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、バンドのご利用の徹底をより一層周知していきたく存じます。
お風呂や接客、建物の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/7

男性/50代 出張

まさちゃんさん

道後松山定宿です

市電利用のアクセスが良好なので仕事も含め大街道での飲食も大変便利です。コロナ期間中も定宿利用しており松山滞在の際はお世話になります。

まさちゃん 様
当ホテルから最寄りの伊予鉄道 「道後温泉駅」までは徒歩約5〜6分の距離でございます。市内までも市内電車で約20分ほどで到着いたします。アクセスの良さや便利さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、コロナ期間中から変わらずご利用いただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 松山滞在の際は、ぜひまたお越しくださいませ。お忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。まさちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/6

よしさん

2024年6月宿泊
”愛媛の郷土料理” 当館から徒歩5分「かどや 道後駅前店」の“豪華鯛めし膳”引換券付プラン《朝

スタイリッシュでお洒落

とても良かったです。スタッフさんの心遣いにとても良い時間を過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
ただ、入浴の際、身体を洗わず掛け湯もせず湯船に入る人、湯船までシャワーの湯を飛ばす人、脱衣場に入る前に濡れた身体を拭かず入る人(全て違うお客さんでした)が居てマナーがない人がいるのだな、と残念な気分になりました。せっかくの素敵な絵がある大浴場でお湯も素晴らしくとても気持ち良かったので残念でした。
また道後温泉に行くときは是非また利用したいです。

よし 様
スタッフの心遣いや朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に素晴らしい時間を提供できたことは、私たちにとって何よりの励みです。
しかしながら、大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の利用マナーについては、より一層の周知を図り、全てのお客様が快適にご利用いただける環境を整えてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。‘‘素敵な絵‘‘とお褒めいただきました、大浴場の壁画は松山市出身の墨絵イラストレーター、茂本ヒデキチ先生の作品でございます。道後温泉のお湯とご一緒に贅沢なお時間をお過ごしいただけます。また道後温泉にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/6

男性/30代 友達旅行

アレンさん

2024年6月宿泊

立地も綺麗さもとても良かったです!

友人との旅行で初めて行きました!
立地も、温泉宿やホテルが立ち並ぶ好立地で、とても新しくて快適に過ごせました。
お風呂の温度が結構高めで5分以上浸かっておくのがムリだったので、
もう少しぬるめだとありがたかったです。
お部屋は本当に綺麗で洗練されててとても居心地良かったです!
またお伺いしたいです。

アレン 様
この度は道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご友人とのご旅行とのことで、松山・道後をご満喫いただけましたでしょうか。当ホテルの立地やお部屋の快適さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。温泉大浴場につきまして、温度は42度前後に設定しておりますが、ゆっくりとお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。アレン 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22

男性/20代 恋人旅行

マサさん

2024年5月宿泊
【早期割30】30日前のご予約がお得に! ”早期割30” スタンダードプラン 《朝食付》

リーズナブルで立地よし

価格も道後温泉街の中にありながらリーズナブルで良かったです。朝食はバイキング形式で、どれもとても美味しかったです。また、夜には鯛茶漬けを食べることができ、温泉街だけでなく宿泊施設内にも楽しみがある、そんなホテルでした。部屋は少し狭めですが、普通に過ごす分には全く問題ないレベルでした。駐車場も無料で台数も多く停めれます。また利用したいと思います。

マサ 様
当ホテルは道後温泉を気軽に楽しんでいただけるカジュアルな宿として営業させていただいております。価格や立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。また、朝食をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変安堵いたしました。季節や時期によって様変わりする新鮮なフルーツや野菜、スタッフがお席までお持ちいたします焼き立てフレンチトーストなどこだわりたくさんの朝食をお気に召していただけたようで、私たちも大変光栄です。お夜食の鯛茶漬けは1F「NEST LOUNGE」にて20時30分から22時までご提供させていただいております。ぜひご賞味くださいませ。お部屋の広さに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。それでも快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。当ホテルの平面駐車場は1泊1台770円〜停められます。次回もぜひご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/22

女性/50代 一人旅

にんぎょひめさん

2024年6月宿泊

今年も利用しました。

昨年、1泊させていただきました。それゆえ、できれば同じ宿の方がストレスも感じないと思い今年もお世話になりました。
一人でも泊まれるのは温泉街ではとても貴重だと思います。
快適な宿でした。

にんぎょひめ 様
いつも道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、今年もお越しいただけたことを大変嬉しく思います。また、一人旅のお客様にも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

女性/40代 一人旅

ともこさん

接客が気持ちよい

ダブルの部屋を一人で宿泊しました。
私はバッグのみだったので問題ありませんでしたが、スーツケースを広げるスペースがないかもしれません。
カウンターテーブルも、書き物をするにはギリギリの広さです。
それでも料金を考えると、立地も良いのでかなり良コスパです。
朝食を作られている方もサーブされている方も若い女性が多く、おしゃれなカフェのような雰囲気とメニューです。
どちらかというとシンプルなメニュー。
こだわりのパンとスープが2、3種類あって、全体的な品数は多くありませんが満足感が高かったです。
とても美味しかったです。
夜は自由にコーヒー等をいただき、若者向けのタウン誌で観光のための情報収集もできました。
平日利用だったからか混み合う事もなく、とてもゆっくり過ごせました。
部屋に備え付けのレコードは、人によってはいらないかもしれません。
でも、レコードの数も豊富ですし、試しにかけてみると思いの外心地よく過ごせます。
清潔感も申し分無く、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

ともこ 様
この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてのご感想をいただき、ありがとうございます。ラウンジの雰囲気とメニューをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。シンプルながらもこだわりのあるメニューを提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたことは私たちにとって大変励みになります。
また、夜のコーヒーサービスや雑誌のご利用についてもご満足いただけたようで、何よりです。観光情報の収集にお役立ていただけたことを嬉しく思います。ともこ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

sigenさん

とにかく快適

シンプルで快適
お風呂も綺麗できもちよく
客室もおしゃれで快適
ホテルから道後温泉駅、道後温泉本館が近いのに、観光客が入って来ずに静かで快適
朝食が良かった、松山のホテルで何度もビュッフェ食べてたけど、無理に鯛めしとか素麺とか松山感を出すのはいいけどそれは昼夜に食べてるから、ここみたいに野菜とフルーツとパンが美味しいだけで満足。

sigen 様
お風呂や客室の清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。立地も含め快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
特に朝食についてのご感想をいただき、ありがとうございます。松山の特色を取り入れたメニューも大切にしつつ、野菜やフルーツ、パンなどのシンプルで美味しい朝食を提供することを心がけております。お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。また松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tetsuさん

2024年6月宿泊

何の不満もなく素敵なホテルでした

温泉大好き夫婦なので 年に数回温泉に宿泊してますが
このホテルはとても落ち着いて過ごせました
朝食もどれも美味しくて食べすぎました
スタッフの方達の対応もとても暖かくて安心できました
久し振りにとても素敵なホテルに出会いました
又行ってみたいと思わせるホテルでした ありがとうございました

tetsu 様
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。これからもお客様にとって素敵な時間を提供できるよう、一層努力してまいります。tetsu 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/6/11

男性/30代 一人旅

ゆうたんさん

ダブル 朝・夕

全体的に清潔感がありきれいだが部屋が狭い

できたばかりの宿ということで、全体的に清潔感があり、比較的快適に過ごせました。
ただ、部屋が狭いですね。ベッドは大きくてよく寝れましたが、その分机とか狭いです。パソコンがギリ置けたぐらいで、飲み物と弁当を置くスペースがなかったです。
また、トイレの扉を開閉する際、狭すぎて足の指に引っかかって少し怪我をしました。
5階の部屋に泊まりましたが、5階にも氷が取れる場所があったら良かったかなと思います。
朝食に関しては和洋ともに満足できるぐらいの品数でしたが、ドリンクはもう少し種類があってもいいんじゃないかなと思いました。
全体的にビジネスホテル寄りな感じでした。

ゆうたん 様
お部屋の清潔感やベッドの快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の広さや机のスペース、トイレの扉に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お怪我をされたとのことで、心よりお詫び申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/8

女性/50代 一人旅

まりんちゃんさん

2024年5月宿泊
【じゃらん限定】のんびり12時チェックアウトなど、5大特典付!女性旅応援プラン《朝食付》

1人でのんびりできます

誕生日前日に1人で宿泊しました。地元ですが、道後温泉にゆっくり浸れました。早めにチェックインして、温泉入り、浴衣で夕食に出掛けて、部屋ではレコードの音に癒されて、2度目の温泉。部屋に戻る前に、お洒落で開放感あるラウンジで無料のハーブティーをいただき、身も心も癒されました。女性お一人の方も多くお見かけしたり、むしろ1人時間にピッタリのお宿でした。翌朝は目覚めとともに温泉入り、素晴らしい誕生日の朝を迎えられました。スタッフの方々も感じ良く、ありがとうございました。また、息抜きにおじゃましたいです。

まりんちゃん 様
この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
誕生日前日の特別なひとときを、当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。心身ともに癒されたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、女性お一人でのご滞在も快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。お客様にとって、素晴らしい誕生日の朝を迎えられたことが何よりの喜びです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。ぜひまた息抜きにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

朝食が、美味しい

朝6時に館内のお風呂に行くと、焼きたてのパンのいい匂いがして、期待して朝ごはんに向かいました。パンは勿論、サラダや、スープ、フルーツをヨーグルトにのせてはちみつをかけたら、とっても美味しかったです。お部屋は、道を挟んで目の前に旅館が建っていて、目隠しにカーテンを閉めたままにして過ごしました。道後温泉は、毎年訪れていますので、機会があればまた泊まりに行きたいと思います。従業員の接客は、とても素晴らしかったです。

のりちゃん 様
朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋のカーテンについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。道後温泉を毎年訪れていただいているとのこと、心より感謝申し上げます。次回もぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

みゆさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>4月

すべてが最高でした!

お部屋の設備等使いやすく、朝食はどれも美味しくて、大浴場にはrefaのドライヤーがあり、すごく使いやすく設備も清潔感がありました。浴衣を着て外湯に行くためにうまく設計されていて滞在しやすいです。到着時に体調を崩してしまっていたのですが、午前中の到着にもかかわらずお部屋の準備ができ次第、チェックインの対応をして頂けて本当に有難かったです。どのスタッフに質問しても、快い回答や返答をして下さり、本当に素晴らしかったです。全国各地の様々なホテルに泊まっていますが、同グレードの中でトップレベルのサービス水準だと思いました。今後も良いサービスを続けて頂きたいです。

みゆ 様
お部屋の設備や朝食、大浴場のドライヤーなど、様々な点でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご到着時に体調を崩されていたとのことですが、少しでもお力になれたこと、お客様のご滞在を快適にする一助となったのであれば幸いです。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

K助さん

2024年5月宿泊

非日常を感じられるホテル

初めての利用です。
チェックイン予定時間よりかなり早く到着したので
車だけ停めさせてもらおうと連絡したところ快諾していただき助かりました。
ホテルの内装、デザインは個性的で他にはないと思います。
非日常感を感じられてよかったです。
ラウンジではレコードの貸し出しも行っており、自室のレコードプレーヤーで鑑賞できます。
また、アナログゲームの貸し出しもあるので複数人の旅行にはいいかと思います。
朝食もフレンチトーストやスモークサーモンといった他ではお目にかかれないものもありよかったと思います。
ビジネスホテルベースですが大浴場もあるので本館や飛鳥の湯に行かなくても温泉気分を味わえます。
入浴者数は少なかったので皆さん外で入られてるようですが。
価格は連休は土曜日や連休を避ければ妥当かと思います。
また機会があれば利用したいです。

K助 様
この度は、道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございます。内装やデザインについてのご感想をいただき、非日常感を楽しんでいただけたこと、大変光栄に存じます。また、ラウンジでのレコードの貸し出しやボードゲームの貸し出しについてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。朝食についてもご満足いただけたようで、特にフレンチトーストやスモークサーモンをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。K助 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/22

ママさんさん

お洒落で満足

周辺のホテルとは違いスッキリお洒落で現代的。今どきのホテルだなと思える快適なホテルです。部屋もスッキリ余計なものがない感じで過ごしやすく快適。アート作品のような外観や館内でこんなホテルに泊まれたと思うだけで気持ちも高まります。朝食もお洒落でなんと言ってもスープが美味しすぎてパンとサラダとスープで満足してしまいました。また泊まりたいなーと後ろ髪引かれながらチェックアウトしました。

ママさん 様
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。特に、スッキリとしたお洒落なデザインや快適なご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の「また泊まりたい」というお言葉は、私たちにとって最高の励みとなります。次回もさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

アキラさん

2024年5月宿泊
【早期割30】30日前のご予約がお得に! ”早期割30” シンプルステイプラン 《素泊り》

とても綺麗なホテル

既に3度は利用させて頂いています。
とても綺麗なホテル。
道後温泉でコスパも最高です。
お風呂も綺麗。
また行かせていただきます。

アキラ 様
当ホテルがお客様の期待に応えられていることを大変嬉しく思います。私たちはこれからも、お客様にとって快適で、心からリラックスしていただける空間を提供できるよう、努めて参ります。お客様の温かいお言葉が、私たちにとって何よりの励みとなります。アキラ 様のまたのお越しを、スタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/5/18

tune-cさん

道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

気持ちのいいビジネスホテル

温泉付き
久しぶりにレコード聴けて
温泉でゆっくり
道後温泉本館にも近く
車も駐車しやすく
とてもいいホテルでした

tune-c 様
久しぶりにレコードをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。道後温泉本館へのアクセスの良さや、駐車場についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。tune-c 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

男性/70代 出張

airさん

2024年4月宿泊
【期間限定】室数限定!お部屋タイプおまかせスタンダードプラン 《朝食付》
その他 朝のみ

良かった

少し坂を上がった所にあった。スタッフの方は皆若い方で感じのいい人ばかり、風呂の壁の絵も若い人がデザインしたものでしょうか。(コンセプトが)朝食のメインは美味しいですが、品数は少なかった。

air 様
当館自慢の温泉は松山市出身の墨絵イラストレーター、茂本ヒデキチ先生の壁画を眺めながらご入浴いただける大変贅沢な温泉でございます。是非当館でしか味わえない「非日常」をご満喫くださいませ。
朝食に関してのご意見もありがとうございます。品数についてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。air 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

女性/50代 子連れ旅行

まゆるさん

2024年4月宿泊

立地良し、接客良し!

新しくて綺麗なホテルでした。
お風呂は適度な広さ、お部屋も新しくて綺麗。
レコードプレーヤーがあって、子供が初めて聞いてびっくりしてました。
コンセプトはまずまず面白いですが、欲を言えば、もう一つ、特筆する点があると良いかなと思いました。
無料のコーヒー豆が日替わりでとても美味しいとか、みかんジュースはいつも飲み放題とか。日替わりで何かおやつがあるとか。
接客はとても良かったです!
歩いて行ける圏内に色々見て回れたのも良かったです。

まゆる 様
新しく清潔なお部屋やお風呂、そしてレコードプレーヤーをお楽しみいただけたようで何よりです。お子様にとっても新鮮な体験となったようで、私たちも大変嬉しく思います。また、コンセプトに関してもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、さらに魅力的なホテル作りに励んで参ります。
接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。これからもお客様にとって快適な滞在となるよう、心を込めてサービスを提供して参ります。
お客様には今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28