宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後hakuroの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2020年OPEN★道後をカジュアルに楽しむ温泉ライフスタイルホテル

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約5分

道後hakuroのクチコミ・評価

3回目

3回目の宿泊です。いつもどうりの素晴らしい接客でした。
お部屋、大浴場、フリースペース、おしゃれで、洗練され、朝食も美味しいホテルですが、改めて感じたのが、制服が、おしゃれなんですよね、きちんとした身だしなみで、清潔かんのあるホテルです。
GOTOが、終了してもhakuroさんには、癒しを求めこれからも宿泊させてもらいます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 ”平日限定“ 駐車場無料! 一人でゆっくりステイプラン 《お得な特典&朝食付》

清潔で清々しいホテルです。

松山出張時、利用を致しました。
清潔で快適、サービスも行き届いていますので、清々しい心持ちになります。
今回、ビジネスプランでの利用でしたので、ウェルカムドリンクで道後 地ビールを頂きました。
疲労困憊でのチェックイン後、素晴らしい爽快感を味わい、感謝一杯です♪
アルコールが×な方へは、カフェで無料のセルフコーヒーマシンもあり、ゆったりとリラックス出来ます。
そして部屋には、何とターンテーブルとLPレコードが!
しかも、世代的にど真ん中のレコード(笑)
聴きましたよ…シミジミと。
また、宿泊させて頂きます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 ”平日限定“ 駐車場無料! 出張・ビジネス応援プラン 《お得な特典&朝食付》

道後温泉の近くでラッキー

新しいのもありますが、清潔感があってとってもよかったです。ちょっといいビジネスホテルに泊まったような感じのホテルでした。道後温泉にとても近かったので、ゆっくり回れる事ができてよかったです。
予約した時に夕食について質問したのですが、全く返答もなく、チェックインした際も何にも教えてくれなかったのが残念です。
前回の予約したところはいろいろ教えてくれました。安く泊まらせてもらったから仕方ないのかなと思います。
もう少し温かみが欲しいですね。

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!お得な ”特別優待価格” シンプルステイプラン 《素泊り》

綺麗でした。

深夜の到着でもしっかり対応して頂き助かりました。泊まった次の日の早朝5時半に道後温泉の明日香の湯に並びましたが、すんなり入浴出来ました。本館は大分、並んで有りました。部屋のスイッチがベット脇に有ると良かったです。また、来年、泊まりに行きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

素敵でした

gotoトラベルを使って初めての旅行でした。
新しく出来た建物だったので綺麗で、温泉も時間帯が良かったのか広いところをほぼ独り占め。今年は各地の花火大会が中止となり、浴衣を着る機会がなく寂しかったのですが、こちらで浴衣下駄も借りれたので、すぐ来て商店街をウロウロできて嬉しかったです。素敵な思い出になりました。
素泊まりだったので食事は分かりませんが、宿泊者にコーヒーなどのサービスがあり、部屋に持って行ってゆっくり寛ぎました。
部屋も内装がとてもお洒落で、レコードがかけられたり、壁の色も今どきで写真映えしました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】基本料金から10%OFF! お得な シンプルステイプラン 《素泊り》

道後hakuro

また利用したいです!

今回1人利用のシングルで予約させていただきました。
プランの道後ビールと柿ピーはとても嬉しかったです。
部屋に関してはシングルだったのもあって作業をするとなると若干狭いですが、
カフェテリアがわりと遅くまで空いているのでそこを利用出来て◎でした。
朝食は種類は少ないものの逆に絞られていて質も非常に高く美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  出張】

朝食サイコー

先日姉妹旅で宿泊しました。
夕飯を食べる所はなく外食で。
ラウンジでの朝食、軽食程度かな?と思っていたら、野菜もフレッシュ、イタリアンの前菜か?と思える位の品揃え。
ハムなんてサイコー。アツアツのフレンチトースト、オリーブ入りパン、クロワッサンどれもgood,
有料で朝シャンパン出してみたら?
その朝食をワンプレートにして、ラウンジで、飲める地ビールだけでなくワインも出せば?と思わせるほど素敵!
またスタッフが皆様気さく、親切、フレンドリー特に朝食時の若いお兄にゃん。
若い人、女性には良いホテル、美術館のようなラウンジ、貴方も是非お泊りを!!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】期間限定!【2020年7月15日開業】道後hakuro グランドオープン記念プラン <朝食付>

初の四国旅行

初の道後温泉宿泊。 最新のセキュリティが完備されたホテル。 室内外共に、奇麗で大満足のホテルでした。 おまけに、夕食を徒歩3分「かどや 道後店」の“宇和島鯛めし”付きプランで堪能。 次回も、宿泊するなら「道後hakuro」と決めちゃいました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】”愛媛の郷土料理” 当館から徒歩3分「かどや 道後店」の“宇和島鯛めし”付きプラン《1泊2食付き》

県民割引もあって

とてもお得に心地良いステイが出来ました。
新しいホテルで、一階のロビーは緑が多く カフェのような安らげる空間です。
1泊2食で、夕食は仕出しのお弁当 お部屋で美味しく頂きました。朝食はブッフェで洋食メニューがメインで品数はそれほど多くはありませんが、質は高いと思います。クラムチャウダーは今でも又食べたいと思います。
エレベーターは1階から上がる時のカードキーを使ったセキュリティ、大浴場へ入る際もカードキーがいるので安心感があります。
気になる点はほぼなく、気持ち良くのんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ホテルでのんびり。夕食は老舗料理旅館 “栴檀”の仕出し弁当付きプラン《1泊2食付》

かえ様
この度は道後hakuroにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで従業員一同喜んでおります。
当館のラウンジはホテルの名前でもある「白鷺」が羽を休める空間をイメージし、人が快適に集える空間となっております。今後もコンセプトにのっとり各種展開を予定しております。また、記念撮影にもおすすめでございますのでまたご来館の際は素敵なお写真を御撮りくださいませ。
かえ様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

今回も満足です

今回は母と二人で利用させていただきました。スタッフの皆さんの笑顔に癒され、前回同様、満足できました。
ただ、お部屋に空きがあったため、グレードアップしていただいたスーペリアツインのお部屋ですが、ブーンという低温の音と地響きが一晩中続き、気になってあまり眠れませんでした。外を見てみると、ズラリと室外機っぽいのが何台も設置されてたので、これのせいかな?と思いました。
母はそこまで気にならなかったようなので、窓際のベッドが特に響くようです。
それ以外は満足です。
ありがとうございました(^-^)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】姉妹館「椿館」の夕食ブュッフェが付いた! 1泊2食付きプラン

マリー様
この度は道後hakuroにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中にお客様をご不快な気持ちにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を拝見し、さっそく空調業者に連絡を取り振動音を抑える工事を行いました。現在では改善されております。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
マリー様のご意見を真摯に受け止め、またご来館いただけた際はゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。

新しい感じ

設備が新しくデザインもいいので気持ちいい感じです。カフェがイイネ!食事も美味しくいただきました。泊まったダブルのお部屋は通路がちょっと狭く感じた!

【2020年10月宿泊  その他】

やっちゃん様
やっちゃん様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

リフレッシュ

従業員 スタッフの方々大変気持ちよく接客してくださいまして
まだまだ新しいア−トあふれるホテルで満足できました。
また お邪魔します

すーさん様
お客様からのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。担当のみならず全従業員の励みとなっております。お客様に喜んでいただきたいという気持ちを接客でお伝えし続けられるように引き続き努めてまいります。
すーさん様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

キレイでした。

仕事の出張で利用しました。
新しいホテルでとてもキレイでオシャレでした。
今度ほプライベートで家族と利用したいです。

たっきー様
当館こだわりの客室もお気に召して頂けたようで光栄でございます。多機能なテレビやデジタルでは味わえない豊かな音域のレコードなど、レトロと最新設備が融合したお部屋でぜひまたごゆっくりとお過ごしくださいませ。
たっきー様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
道後hakuro  お客様担当係

朝ごはんと温泉を楽しみに

2回目の宿泊です。
部屋は綺麗です使いやすいです。
出不精の私なのでホテルに浴場があるのはありがたい!!
朝食も品数は少なめですが、一品一品が豪華だと思います。
お気に入りです!!

たいぜん様
当館自慢の朝食もお気に召して頂けたようで光栄でございます。毎朝の焼き立てのパンをはじめ各メニュー品質にこだわってお客様にご提供しております。一日の始まりにまた当館の朝食をご賞味くださいませ。
たいぜん様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
道後hakuro  お客様担当係

道後温泉のイメージから〜未来形に進化したホテルです!

外観からして、モダニズム!!!
斬新なデザインの〜壁面のアート作品!!!
かといって、落ち着いた感じ!
60代の私は、部屋に置いてあるレコードプレーヤーに〜懐かしさが!
意外にも、20代の娘も〜興味深い感じ!
ホテルのコンセプト〜最高。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ビジネスや観光に合わせて!【C/IN 17時以降〜C/OUT 9時】お得な ”ショートステイプラン” 《素泊り》

じゅんちゃん様
じゅんちゃん様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

道後温泉旅行

夫婦で高松市から来ました。ホテルは新しいから綺麗です。ただ道後温泉までは少し歩きます。たいした距離ではない。
朝ごはんのバイキングは美味しかったです!

あっこ様
あっこ様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

新しいのでキレイ

新しいのでキレイです。コロナ対策もしっかりされています。風呂も温泉ですが、泉源を守るためなのか、ため湯と言う感じでした。

2回目の利用です

オープン後間もないので清潔でした。
朝食時は混雑しますね。
スタッフの方が「フレンチトースト 焼きあがりました〜」との声をかけると
前に進んでいた女性グループが後戻りしようとして渋滞しました。
少しイライラしましたね。
トレイを置くスペースがないので
料理が取りづらいです。

さよねえ様
朝食会場の混雑についてのご意見、誠に申し訳ございません。混雑回避のため動線の見直しやトレーの設置場所の増設など現在検討中でございます。また、バーレイアウトの変更にてお料理を取られる際のトレーの置き場所の確保を担当と共に進めております。忌憚のないご意見ありがとうございます。
さよねえ様のご意見を真摯に受け止め、またご来館いただけた際はゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。

朝ごはんが美味しい

できたばかりで綺麗なホテルでした。ただ、上か下の足音やドアを閉める音がすごく響き何回も目が覚めました(>_<)温泉は清潔感があり熱すぎず2回入りました!朝ごはんはパンやオムレツが美味しくおかわりしました。また利用したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】次の日のんびり。12時までOK。お得な特典付き カップル限定プラン 《朝食付》

• kouさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

新しい道後の楽しみ!

カジュアルに道後を楽しめました。お風呂も気持ち良く、ラウンジも心地よく長居しました。今回は大好物のシャインマスカット付きプランを偶然見つけて宿泊しましたが、気軽に道後を楽しめる新しいホテルに出会えて良かったです。今回使ったバスタオルが凄く良かったので、バスタオル付きプランを企画してもらいたいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】秋の味覚”シャインマスカット”が付いた! 道後で秋を愉しむプラン《朝食付》

• 返信日:2020/11/01

kou様
当館自慢の温泉は日本最古の湯として有名な道後温泉でございます。また、内装にもこだわり松山市出身の墨絵イラストレーター、茂本ヒデキチ先生の壁画にて贅沢なお時間をお過ごしいただけます。是非また当館自慢の温泉で日々の疲れをいやしてくださいませ。
また、プランについてのご意見まことにありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるように前向きに検討してまいります。
kou様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

道後hakuro

• michiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

コスパ最高☆☆☆

口コミも良かったし、オープン仕立てということで利用しました。
まずスタッフさんが最高です!!!
大浴場はキレイ!夜ごはんは椿館にしましたが美味しかったです。
朝食も例えばハムひとつにしてもレベル高いと思いました。
トースターも、ドライヤーもひとつひとつがキチンとしたものを使われていて気持ちいいです。
温泉旅館とは少し違いますが、これからのスタイルとしては間違いなくオススメします☆☆☆ コスパ最高☆☆☆
楽しい一泊ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

michi様
michi様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
道後hakuro  お客様担当係

• tomoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/21

道後温泉に、お洒落で、自由なホテルができました

松山が実家の私。帰省の際、時々、温泉目当てに道後に宿泊します。道後温泉には、お洒落なホテルタイプが少なかったのですが、7月オープンのこちらは、とても快適でした。
女子旅や1人旅!勿論!カップル、こ家族も!
廊下やお風呂まで、現代的なデザインで、お部屋のお洒落な気配りにも驚きました。なんと、お部屋で、今人気のレコードまでかけられます。狭めのお部屋ながら、洗面もお洒落で、ベッドもこだわりのダブルサイズ!テレビも充実!
お部屋でもゆっくり!道後温泉や温泉街もブラブラしたり。楽しい旅が、マイペースで過ごせる場所ができました。

【2020年09月宿泊  その他】

tomo様
tomo様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

清潔感のあるホテルです

清潔感があり居心地の良いホテルでした。朝食も美味しいです。
価格も手頃なので仕事での利用にもオススメです。

【2020年09月宿泊  出張】

Gosy様
Gosy様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

気軽に温泉気分

建物が新しく、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。また、部屋にあるレコードの音色も懐かしい感じで素敵でした。朝食のフレンチトーストがとっても美味しかった。

ゆうくん様
ゆうくん様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
道後hakuro  お客様担当係

新しく、機能的なホテル。

出張時に利用させてもらいました。
泊まるだけにはもったいない感がありましたがリフレッシュの良い機会になりました。

リーこ様
当館こだわりの客室もお気に召していただけたでしょうか。当館では全室に多機能なテレビやデジタルでは味わえない豊かな音域のレコードなどをご用意しております。レトロと最新設備が融合したお部屋でぜひまたごゆっくりとお過ごしくださいませ。
お客様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

ラッキーづくし

出張で泊まりましたが、Gotoキャンペーンも適応され、ビールも頂き、地域クーポン券も頂き、部屋も綺麗で接客も丁寧でラッキー尽くしでした!次の日も、車を置いて道後散策する為に車もしばらく置かせていただくことができました。
レコードプレーヤーがありましたが、使うことはありませんでした。あるプランだったのかもしれませんが、なくても良かったかなと思います。
朝ご飯は白ご飯が美味しかったのでご飯に合う和食が食べられたら良かったかなぁと思います。おぼんがおしゃれでしたが、もう少し広ければ、何度か取りに行くことも少なくでき、感染症リスクを減らすことができるかなぁと思います。

metsuko様
この度は道後hakuroにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館のお得なプランもお気に召したようで光栄でございます。
今回ご利用いただきましたビジネスプランは道後地ビールが付いており、温泉でゆっくりとおくつろぎいただいた後に冷たいビールで心も体も癒していただける人気のプランでございます。今後もお客様に魅力的なプランを提供いたしますのでご期待くださいませ。
また、朝食についてのご意見誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止めメニューの参考にいたします。
metsuko様にまたご来館頂けた際もゆっくりとお寛ぎ頂けるよう従業員一同取り組んでまいります。
この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
道後hakuro お客様担当係

清潔感あって居心地良い!

設備も新しく、鍵も全てカードで楽ちんでした。
感染対策も徹底されていて、他のお客さんとあまり会うことがなく、静かで過ごしやすかったです。
部屋もお風呂もとても綺麗で、アメニティーも充実していて申し分ないサービスでした。
朝食はバイキングで品数も程良く、美味でした。
夕食は他館のビュッフェを頂きました。こちらも同じく食事の内容は大満足でした。しかし、子供さんもマスクなしで走り回り、お皿の返却ワゴンも横を通りまくり。
入り口でしっかりチェックされていましたが、中はなかなかで残念なところでした。
他館を利用させて頂いておいて、なんですけども。

ゆう様
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、毎日清掃担当による清掃後にフロントスタッフで確認及び細部の清掃(消毒)を行っております。是非また清潔なお部屋でお過ごしくださいませ。
また、夕食会場についてのご意見、誠にもうしわけございません。当館の支配人から夕食会場に本件を伝えた上で改善案を検討しております。忌憚のないご意見ありがとうございます。
ゆう様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

スタイリッシュなホテル

ホテル全体にアートを感じるホテルでした!とにかく、清潔感があっておしゃれ!!かなり癒されます。
朝風呂にてホテルの大浴場を利用しましたが、私達親子2人しかおらずとても贅沢な時間を過ごしました。お湯もお肌スベスベになって大満足。そのあとの朝食もとても美味しく頂きました。
スタッフの方も終始笑顔で接して下さり、こちらに宿泊してよかったと思いました!

きーちゃん様
きーちゃん様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

オススメ

フロントの方が親切に接客して下さり、ホテルの第一印象がよかったです。朝食が種類は少ないけど、どれも美味しくて、ついついスープのおかわりをしました。道後のホテルはお高いところが多いので新築、場所、値段も、総合的にピカイチです。今まで、市内中心部に泊まることが多かったのですが、金額的に変わらないので、温泉あって、朝食も美味しいから、こちらへ今度から泊まります。

【2020年10月宿泊  その他】

みふ様
みふ様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。

満足の宿泊でした

出張で利用。Go toで割引きになるのを見込んでちょっとだけ奮発して探したの!建物が新しいからかな?部屋も風呂もラウンジもきれいで清潔だったな。朝食だけセットしたけどメニューも豊富でバイキング形式でも大満足だったよ。従業員の方の笑顔や挨拶もとても気持ちよくてまた来たいと思うホテルの一つにしっかり仲間入り。同僚も満足度高い!って超喜んでたよ。
部屋の入室カードでエレベーターや浴室入場も管理されていてとても安心だけど、到着時にもらった飲み物券を使って道後ビールをラウンジで呑んだ時は、疲れもすっかり取れたねエ。
夜食を兼ねて温泉街の居酒屋で呑みすぎて、部屋にそなえ付けのターンテーブルでLPレコード使えなかったのがちょっと悔やまれるくらいですかね。
次回もお世話になりますのでよろしくね!

ひばり様
ひばり様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。