宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後hakuroの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2020年OPEN★道後をカジュアルに楽しむ温泉ライフスタイルホテル

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約5分

道後hakuroのクチコミ・評価

女性 / 40代 出張

有花さん

2021年10月宿泊
【期間限定】お得な”道後温泉旅”。露天風呂付大浴場でリフレッシュ! 人気の 《イロとる朝食》付プラン

温泉街でオシャレな格安ホテル

温泉街で一階にも大浴場がありますし、浴衣も他の旅館などより可愛らしい 立地も良いし外出して食べ歩くのも良かったです
お部屋はお風呂付きを頼みましたが 大浴場が平気な人はシャワーブースだけあればいいのかもしれませんね 朝食はサーモンが出たのですがとても美味しく コストパフォーマンスは最高のホテルでした 下のラウンジでお酒飲めたりするのもいいですね〜 道後の際にはここで決まりです

女性 / 50代 一人旅

みけこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】のんびり12時チェックアウトなど、5大特典付!女性旅応援プラン《朝食付》

リピーターです。ただいまーって言いたくなるお宿。

新しくてきれい。アートな空間。オシャレなラウンジ。
泊まるまでは若い人向きかと思っていましたが、なんだかとっても気持ちが落ち着くホテルなんです。
この度はウェルカムスイーツが先着順でいただけるという「ハクロの日」。だけど、
仕事で夜遅くにチェックイン、もう終了だろうなとラウンジにコーヒーをいただきに行くと、なんと!「ウェルカム・芋煮汁」が♪めっちゃ染みました。
こちらの朝食は洋中心でパンがおいしいのですが白飯もあり、決して種類は多くありませんがおかずはどれも丁寧に作られ、手作りのスープが4種類もあり、どれも美味しい。前回しっかり胃袋を捕まれてましたので本当に疲れが癒えました。
紺地に湯玉模様の浴衣に着替え(私にとっては温泉地のユニフォーム)道後の町をそぞろ歩けば、日頃の憂さもどこへやら。
ただいまーって、また泊まりたくなるお宿です。

女性 / 50代 家族旅行

かよちゃんさん

2021年11月宿泊

食事がとてもおいしい!!!

スタッフの対応も感じが良く、食事もお風呂も申し分ありませんでした!とても満足です。また泊まりたいと思います。翌日が仕事で早く出なければならなかったので、朝食がゆっくりとれず、とても残念でした。

やまちゃんさん

2021年11月宿泊
”愛媛の郷土料理” 当館から徒歩3分「かどや 道後店」の“宇和島鯛めし”付きプラン《1泊2食付き》

小鳥が歓迎

素晴らしいお出迎え、接客、対応等、文句ありませんでした。
 道後温泉本館は2時間待ちということでこちららのホテルの温泉に入りました。貸し切り状態で露天風呂では目の前の林に小鳥が枝を移動しておりホテルの飼育しているのか、自然の小鳥なのかわからないが歓迎してもらっているようなとてもうれしくなった。
また、お世話になりたいです。

女性 / 30代 一人旅

スパトラさん

2021年11月宿泊
1周年記念♪【平日限定】Quoカード2000円付+駐車場無料! 出張・ビジネスプラン《素泊り》

リピート中!

道後温泉本館関連の用事があり、また道後へ。最近はhakuroさんが常宿となっています。今回は普段と違うことしてみようかなーが旅のテーマだったのと短期間で何度も愛媛に行ってお財布が心もとなかった(笑)のでで朝ごはんなしの格安プランで失礼いたしました。しかし、それはそれで朝ゆっくり朝寝坊してまったりできたので、たまにはいいかもーと思いました。そして今回もコインランドリー助かりました!本当に道後が好きすぎるので、また泊まりに行きます。ありがとうございました!

男性 / 40代 出張

自由の翼さん

ダブル 朝・夕

部屋や風呂と対照的に、他が非常に残念。

現状の料金を前提としての話になるが、少なくともリピートで利用したいとは思えなかった。
夕食では、混んでいる際に待つ(時間をずらす)のは、他の旅館でもあることだが、少なくとも店外で、一般利用の顧客と同様に並んで順番を待つなどという事は経験したことがない。夕食付で売るなら、時間が来るまでの待ち時間も、自室でゆっくり待てるなど対応が必要。それが無理なら、夕食付きで売るべきではない。
朝食は、一応パンと白米両方あったが、白米のおかずになるものが皆無といってよい。さすがに酷いと思った。しかも、パン食を前提にしても、キッシュのようなもの、ソーセージ、スクランブルエッグくらいで、どちらにしても中途半端。これが有料の朝食なのだろうか。
一見さんの宿泊客相手で良いと割り切っていると感じた。

男性 / 40代 家族旅行

ヒロさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大20%OFF! 道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

家族旅行

久しぶりの帰省の際に両親を呼んで利用させて頂きました。
緊急事態宣言が終わり最初の週末だったので宿泊者の数も凄く
朝の朝食のテーブルはほぼ満席でした。
フレンチトーストをスタッフがわざわざ席を周りながら配ってくれるのが印象的でした。
パンが美味しいのでお勧めです。

男性 / 50代 一人旅

みちさん

いつもながら快適

露天風呂つきの温泉大浴場が気持ち良い。部屋にシャワールームやドライヤーもあるので夜や朝風呂の時間帯を逃した時でも安心。部屋のドライヤーもパナソニック製のしっかりしたものを置いています。
カードキーなのでエレベーターや温泉のセキュリティも確保しつつ気軽に外出できます。
ラウンジも綺麗でスタッフの接客も丁寧。
和室にこだわりがなければ道後でこの価格帯のホテルの中ではトップだと思います。

女性 / 40代 友達旅行

ヒヨコウさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大20%OFF! 道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

新築っていい

建物もお洒落で綺麗だし、ラウンジでゆっくりコーヒーも頂けるし、お風呂も広くてのんびりできたし、近場だったけどちょっとした旅気分を味わえました。

がぼさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大20%OFF!お得な シンプルステイプラン ≪素泊り≫

坂の上の素敵な宿

坂の上だけに、徒歩で行ったり来たりはちと辛い。
アルコールの自販機がないのはかなり辛い(笑)
しかし、デザイナーズホテルなのにコスパが良いので満足。
朝、TVが静止画になりそれっきり不調でしたが、まぁそのうち帰るので問題なし。
伊予灘ものがたりでの感動に酔いしれ、ホテルのお湯も良かったです。
レコードプレイヤーは正直不要です。

がぼ様
当館自慢の温泉は日本最古の湯として有名な道後温泉でございます。また、内装にもこだわり松山市出身の墨絵イラストレーターの壁画にて贅沢なお時間をお過ごしいただけます。是非また当館自慢の温泉で日々の疲れをいやしてくださいませ。
お客様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。

返信日:2021/10/29

女性 / 50代 友達旅行

MIYUPONさん

ダブル 朝・夕

新しいホテルで道後温泉ではかなり安価だと思います。

四国八十八ヶ所のお遍路の途中に泊まりました。
外での鯛めしはとても美味しく、朝食もシンプルですが良かったです!
また、自家製のマーマレードが超美味しく、お礼を言って販売はないのかと尋ねると、準備中の事、また、楽しみが増えました。
ホテルは新しく、セキュリティもしっかりしており安心です。
空気清浄機も常設しておりありがたいです。
少し、部屋は狭く感じましたが、この値段なら、納得です!

MIYUPON様
お客様からのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。担当のみならず全従業員の励みとなっております。お客様に喜んでいただきたいという気持ちを接客でお伝えし続けられるように引き続き努めてまいります。

よっちゃんさん

2021年10月宿泊
【直前割】お日にち限定!お得な ”特別優待価格” シンプルステイプラン 《素泊り》

大変満足でした

今回は非常にお安く泊まれたと思います。
道後温泉の中心部にあり、夕食を取るのも便利でした。
レストランでコーヒーのサービスもあり、温泉も快適でした。また泊まろうと思います。

よっちゃん様

男性 / 60代 一人旅

ももさん

お風呂が良いモダンな宿

道後温泉駅からも遠く無く、徒歩で行ける距離です。露天風呂も湯温がちょうど良い加減で気に入りました。
朝食も洋食がメインですが、全体においしかったと思います。
フロント係の案内がもう少し良いと最高です。

もも様
当館自慢の朝食もお気に召して頂けたようで光栄でございます。毎朝の焼き立てのパンをはじめ各メニュー品質にこだわってお客様にご提供しております。一日の始まりにまた当館の朝食をご賞味くださいませ。

天上大風さん

新しいカタチの温泉ホテル

最古の温泉にある新しいカタチの温泉ホテル。道後温泉街そのものが、お洒落に進化してることに感銘を受けましたが、このホテルのお洒落さは温泉ホテルと思えませんでした。朝食も美味しい。夕食も外の居酒屋でとれることがよい。
なにより清潔感が素晴らしい温泉ホテル。

天上大風様
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃作業後フロントスタッフによる細部の清掃(消毒)を行っております。

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年9月宿泊
【期間限定】室数限定!お部屋タイプおまかせシンプルステイプラン 《素泊り》
その他 食事なし

おしゃれなホテル

道後温泉街を上がったところにあります。外観も部屋もデザイナーズホテルといった感じです。清潔感もあり、綺麗です。フロントの対応は、とても淡白で、全てにおいてイマドキだなと感じました。悪い意味ではなく、あっさりした感じです。コロナの影響で道後温泉本館が閉まってましたので、温泉付きのホテルにしました。さほど大きくはありませんが、充分です。ただ、他の投稿者のコメントにもありましたが、泉質表示がどこにあるのかはわかりませんでした。借りませんでしたが、部屋にレコードプレーヤーがあり、フロントでレコードが借りれるようになってました。後から気づいたのですが、カーテンが色んな色になっていて外観もとてもお洒落でした。飲食店、土産物屋、温泉‥街全部に早く活気が戻るといいなと思います。

ゆう様
当館こだわりの客室もお気に召して頂けたようで光栄でございます。多機能なテレビやデジタルでは味わえない豊かな音域のレコードなど、レトロと最新設備が融合したお部屋でぜひまたごゆっくりとお過ごしくださいませ。

女性 / 50代 その他

bzmさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大20%OFF!お得な シンプルステイプラン ≪素泊り≫

のんびりできます。

時々お世話になります。
駐車場も停めやすく、すんなりロビーへ進めます。
宿泊しやすい良いオテルだと思います。

bzm様
当館の駐車場は入出庫しやすいようにできる限りゆとりのあるスペースをご用意しております。満車の場合は離れの駐車場にご案内することもございますが、その際は何卒ご容赦くださいませ。

女性 / 30代 一人旅

スパトラさん

【ベストプライス】お日にち限定プラン《朝食付》

スタイリッシュなだけでなく便利なホテル

昨年のオープンに引き続き2回目の利用をさせていただきました。チェックインの時に「オープン日に引き続いての御宿泊ありがとうございます」とお声がけいただき、とても嬉しかったです。館内は墨絵が描かれていたりカーテンの配色に気を配られていたり、お部屋にレコードプレーヤーがあったりと、スタイリッシュで清潔感に溢れており、何より全てのスタッフさんが生き生きと楽しそうで親切で、とても素晴らしいです。スタイリッシュなだけではなく、エレベーターや大浴場はカードキーをかざすシステムになっていてセキュリティ面もしっかりしています。道後は女性の一人旅も多いので、とても安心できると思います。また、個人的に乾燥までできるドラム式のコインランドリー、いつも助かっています!あと、ラウンジでは色々なおもてなしがされており、お酒を飲むことも出来ます。今回は時間が合わず利用できませんでしたが、次回泊まる時はまたラウンジでお酒を飲みたいなと思います。朝ごはんは少食な私には充分なのですが、男性には少し物足りないと思うのでそこは少し改善して欲しいと思います。今回は梨があって美味しくいただきました。元気になれるホテル。本当にいつもありがとうございます。また必ず泊まりに行きますので次回もよろしくお願いいたします。

スパトラ様
いつも道後hakuroをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
担当のみならず全従業員の励みとなっております。

女性 / 20代 恋人旅行

saさん

2021年9月宿泊

コスパも良く、最高でした。

まず立地も道後温泉に近く、歩いてすぐ行けます。
その際の浴衣や、籠、下駄も付いているので、観光するにはぴったりでした。デザインも可愛いかったです。
お部屋もとても綺麗で、清潔感があります。スタッフさんの接客も良く、充実した時間でした。
たまたまチーズケーキのおまけが付いてる日でしたが、美味しかったです!

sa様

男性 / 50代 子連れ旅行

ターボさん

2021年9月宿泊
【早期割60】60日前のご予約ごお得に! ”早期割60”スタンダードプラン 《朝食付》

気軽に泊まるなら…

部屋に入って早々気になったのが臭いでした。何の臭いでしよ?
トイレがやたら広い感じがしましたがユニットじゃ無いのでこんな感じなんですかね、狭いよりいいか?
フロントの方は対応が良くバイクで行きましたが着いて直ぐ気づかれ外に出て来て駐輪場まで走って誘導してもらい恐縮してしまいました。出入りのする際にも挨拶もしっかりされており気持ちの良い対応でした。
朝食も種類こそそんなには無いけれどパンも美味しく焼きたてのフレンチトーストも焼き上がりにわざわざテーブル迄持って来てもらいました。(何とトースターはバーミキュラ)
色々書きましたがこのコストでこのサービスなら又利用したいと思いました。

ターボ様

まささん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF! 道後hakuro スタンダードプラン 《朝食付》

きれいなホテル

新しいホテルなのですね
とてもきれいでした
朝食が美味しかったです
特にドレッシングが
夕食の準備はないようで
道後の温泉街や松山方面に電車で出るのも楽しみです
雪駄で温泉街をウロウロするのも良いですね
各部屋(?)にレコードプレーヤーがあり、懐かしい感じでした

まさ様

男性 / 20代 恋人旅行

まささん

2021年8月宿泊
【中四国・宮崎・大分限定プラン】特別料金!駐車場無料&11時チェックアウトの特典付き! 《朝食付》

オシャレな雰囲気なホテル

オシャレな雰囲気なホテルで良い時間を過ごすことができました。大浴場には大きなアートが描かれており、とても印象に残っています。朝食会場もスタイリッシュで居心地が良かったです。

まさ様

okku0718さん

2021年9月宿泊

道後温泉本館のすぐ近くで利便性良し

道後温泉に入りたくて、ホテルを検索していたところ、お洒落で清潔感のある、こちらのホテルを見つけました。元々、食事は街中の料理店で郷土料理を食べたいと思っていたので、立地が良く、お洒落なこちらのホテルは条件にばっちりでした。精算方法も非接触の最新システムが導入されていました。
一点だけ気になったのは、別のホテルとの距離が近くて、窓を開けられなかった事。でも、温泉も良かったですし、総合的には大満足です。

okku0718様

女性 / 40代 家族旅行

ハルハルさん

親娘の癒し旅

2回目の利用です。
温泉に浸かり、美味しい朝食に、大満足です。
今回は、娘の希望で、夜に鯛めし茶漬けを食べました。松山揚げと鯛のほぐし身のおにぎりに、出汁をかけて食べる…美味しかったです。
朝食は、トロトロ玉子料理に、娘も大興奮。キッシュをおかわりしていました。
また、道後温泉に行くと思います。その時は、こちらを利用したいです。

ハルハル様

女性 / 30代 家族旅行

schanさん

素泊まり

温泉街にも歩いて行けて、
部屋も清潔があってすごくよかったです。
夜食の鯛茶漬けも美味しかったです。

schan様

返信日:2021/9/21

男性 / 20代 友達旅行

ひろさん

すごく綺麗なところです

新しくオープンした宿ということもあって、とても綺麗な所でした。
今流行りのFNS映えはとてもするようなお宿だと感じました。

ひろ様

男性 / 50代 一人旅

みちさん

2021年9月宿泊

温泉とラウンジは安定の素晴らしさ

あいかわらず温泉とラウンジは素晴らしいです。
何回か利用させていただいていますが今回はなぜか客室が新築の建物によくある様なにおいがしていたのが少し気になりました。
他は朝食やスタッフの対応含めて何も問題ありませんでした。
特に駐車場のスタッフの方のホスピタリティは素晴らしいですね。

みち様

まるさん

2021年8月宿泊
【開業1周年記念】7/1〜8/6は 感謝の最安値!駐車場特典付 アニバーサリープラン ≪素泊り≫

リーズナブル

まだ新しく、部屋は広くとても清潔。道後温泉の商店街にも近く、外食で十分満足。温泉は肌ツルツルで気持ち良い。

まる様

男性 / 60代 出張

hirodohi53さん

2021年9月宿泊

宿泊者に寄り添った親切で丁寧な応対

蔓延防止措置が解かれたばかりで、有名な道後温泉本館をはじめ様々な施設が休館で空いている店も少く、街も閑散としていましたが、宿が小ぢんまりと良くまとまっていた上に、細かいサービスが行き届いていて、それを案内するスタッフが須く丁寧な応対で、とても心地良く過ごせました。

hirodohi53様

返信日:2021/9/16

女性 / 50代 夫婦旅行

たまちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大20%OFF! 道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

初めての愛媛県

とてもオシャレな内装で普通のホテルとは違った雰囲気でした
特にお風呂の壁の絵も斬新な絵でした
朝食のバイキングもサービスが良くて大変美味しかったです

たまちゃん様
この度は道後hakuroにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで従業員一同喜んでおります。

返信日:2021/9/16

女性 / 20代 友達旅行

あーさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF! 道後hakuro スタンダードプラン <朝食付>

部屋のレトロさ

今回、友人との旅行で利用させていただきました
お部屋に入るとまず、水回りがとても綺麗で、そこからもう100点でした
また、レコードを自分で設置して友人と音楽を楽しめたのもすごく楽しい思い出にできました!

あー様

返信日:2021/9/10