◆峠を行き交う旅人たちのくつろぎの宿◆碓氷峠鉄道文化むら隣

JR横川駅 徒歩2分/上信越自動車道 「松井田妙義IC」より長野方面へ車で約5分

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・評価

4.8

まこちゃんさん

清潔で居心地の良いお宿

初めて利用させて頂きました。
夫婦で中仙道を歩いています。碓氷峠越えの時は東京屋さんに泊まりたと思っていました。
お宿に着くと素敵な笑顔のお嬢様がお出迎えをしてくれ、すぐにお部屋に案内して頂きました。
お部屋も、お風呂もとても綺麗に清潔に管理されていました。
寝具も新しく、清潔でとても寝心地が良かったです。
お料理は期待通り美味しいものばかり!
旬の食材を丁寧に調理してあり、絶妙なタイミングで、熱々のご馳走が運ばれて来ます。
お腹いっぱいになりました。
ご主人様と奥様のお話もとても楽しく本当に心地よいお宿でした。
また是非泊まりに行きたいです。

かっちゃんさん

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ〜のんびり大人の休日プラン♪

ゆっくり過ごせるお宿

横川駅からすぐの立地で軽井沢行きのバス停も近くて便利です。
アプトの道の起点がお宿の目の前です。メガネ橋まで徒歩1時間ちょっとで到着できますよ。
お宿は掃除が行き届いていてとてもきれいです。
食事は量、味とても満足です。アプトの道を歩いた後、最高でした。お宿の方はとても親切で話しやすく、楽しく食事ができました。
お風呂は温泉ではありませんが、きれいでくつろげますが、もう少し入浴時間が欲しいです!
翌日、10時の軽井沢行きバスに乗れば30分で軽井沢に到着です。軽井沢の前泊にも便利ですね。また、利用したいお宿です。

ZGOKさん

「碓氷峠鉄道文化むら」をゆっくり楽しむための宿

「碓氷峠鉄道文化むら」と「アプトの道(途中で断念)」散策のため利用させていただきました。群馬の空っ風が屋外がメインの「碓氷峠鉄道文化むら」散策で体が冷え切っており、少し熱めのお風呂が嬉しかったです。料理は品数が多く野菜がタップリあり持病持ちにはありがたかったです。
暖かくなったら、めがね橋に挑戦する際、利用させていただきます。

たきちゃんさん

【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン

癒されるお宿です!

早目に到着してしまいましたが、快く対応して頂きました。ご主人、女将さんがにこやかに出迎えてくれ小さなお宿でしか味わえない癒し感がありました。一番風呂を勧めて頂き1人で手足を伸ばしてゆっくり入れました。お部屋も清潔で掛け布団がふかふかで気持ち良かったです。夕飯も珍しいおかずを丁寧に説明してくれたり暖かい料理を良いタイミングてを提供してくれました。
ダイニングの雰囲気も他のお客さんと和気あいあいとして素敵でした。アメニティは必要最低限ですがそれで良いと思いました。
部屋、ダイニングから妙義山が見えて良いロケーションです。お勧めのお宿です!

ミーコさん

【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン

アットホームで創作料理の美味しさに感動しました。

老夫婦と若女将のおもてなしに感銘しました。
明治末期から100年経過した老舗旅館が現代社会にマッチしています。
またお伺いします。

たけさん

母と娘の女子旅

夕食を楽しみに、仕事が終わった娘と一泊させていただきました。
当日は、娘と貸し切り風呂にもなり、ゆったり、のんびりできました。
夕食は、口コミ通り、フルコース的にお肉もお魚も、手作り料理が色々出てきて、お腹いっぱいになりました。お米も新米で、とっても美味しかったです。もちろん、朝食も美味しくて、ご飯は、娘と二杯も食べてしまいました。
部屋も綺麗で、タオルも布団もふっかふかで寝れました。
娘とゆっくり色々話せて、楽しい旅になりました。

ニックさん

おもてなし精神にあふれています!

軽井沢から木島平村への帰省で宿泊しました。
清潔感がある宿で立地も駅、バス停前で最高でした。
ご飯は夕食、朝食とも出来た順番に出してもらえメニューも旅館にありがちなお刺身などでなく鮎のムニエルや群馬県名産のブランド豚のソテーやお切り込みなど飽きのこない美味しい料理でした。
またお世話になりたい素敵な宿でした。

ゆきえちゃんさん

【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン

何度もお世話になっている宿

季節を感じられるお料理がとても美味しく毎回楽しみになってます。そしてなによりお宿のご家族とのおしゃべりがとても楽しい時間です。お部屋も落ち着いてゆっくりとでき美味しいお茶とお菓子でくつろぐことができました。お風呂用のバスタオルはフッカフカでとても使い心地が最高でした。また宿泊させていただくことを楽しみにしています。

コビーさん

【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン

ゆったり出来るお宿でした

引越し先からの途中に一泊させていただきました。雰囲気やお料理も大変満足できるところでした!
お宿のご家族も色々お話しさせて頂いて楽しかったです。
お風呂は時間制限がありますがその点だけ気にしなければのんびり過ごせます。妻もまた来たいと言っていたのでお伺いさせて頂きます、その時はまたよろしくお願いします!

ヤマちゃんさん

お風呂は期待しないでください

一泊2食付きで予約しました。食事は宿手作りの料理で満足です。お風呂は時間制限があり、当日、翌日のチェックアウトまで何回も入浴したい方にはお勧めしません。一人旅でゆっくりとした時間を比較的手頃な料金で楽しみたい方にとっては、満足できる宿だと思います!

ピコさん

ほっとできる宿です

主人と私と娘3人で利用させていただきました。事前に全国旅行支援に関する電話での問い合わせにも分かりやすく丁寧に教えてくださり、本当に感謝しております。ご家族で経営されてるアットホームな宿で、お料理もすべて手作りでどれも美味しかったです。山に関する色々な質問にも丁寧に説明してくださり、群馬県の山の位置関係を覚える事が出来ました。
お料理が美味しく綺麗なお部屋、ご家族の優しいお人柄、このようなほっと出来る宿は初めてです。またそちらに伺った時はぜひ泊まりたいと思います。

よしおさん

ほっと一息つける、優しい宿です

3度目の宿泊でした。初めて行った時から、宿の方は本当に明るく出迎えてくださるので、溜まった疲れも吹き飛びます。お風呂は温泉ではないといっても、湯加減も浴槽の広さもちょうどよく満足です。夕食には季節柄、鮎をいただきました。かなり昔、横川駅付近の川辺で家族旅行中に鮎を食べたのを思い出しました。とてもおいしかったです。その他、贅沢に山の幸を堪能できました。翌日も健康的な和食をいただき、最高の時間を過ごせました。仕事でどうしても時間に余裕がありませんが、今度は時間に余裕を持ってゆっくり伺いたいです。横川の澄んだ空気を堪能できますし、天気がいいとお部屋から綺麗な朝日が見られます。軽井沢の観光終わりにもアクセスしやすいですので、おススメです!

yoshiさん

アットホームで素敵な宿

自転車旅行で友人と利用しましたが
ご家族で対応されていてとても素敵な宿でした。
お部屋も清潔で、お風呂は温泉ではないですが快適。
夕食は地元のものをふんだんに使った和洋折衷で、季節感もありとても美味しかったです。 特に地元のこんにゃくは歯触りもよく手作り感満載でした。季節柄わらびのおひたしが出ていたのですが、あまりに美味しかったのでお伝えしたところ、お代わりをちょうだいしてしまいました(笑)。
大きな観光地ではないですが、鉄道の話や歴史のお話などいろいろ聞けて楽しい滞在になりました。
また、機会があったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

1111111さん

【上州グルメ】群馬の旬がたっぷり詰まった郷土料理プラン

アットホームで素敵なお宿でした

夕食で「この季節だけのものですが」と出して頂いた山椒の葉のご飯が、今まで食べたことがなくとても美味しかったです。ほかにもヤマメや麦豚など、地のものをたくさんいただきました。
周辺の観光スポットへの行き方も親身に教えていただきました。
アットホームで素敵なお宿でした。