★★御堂筋線「本町駅」徒歩2分★★

御堂筋線「本町」駅下車 4番、5番出口(ホテルに近い出口)より徒歩2分

大阪ビューホテル本町のクチコミ・評価

3.9

たかさん

【早期割60】【レジャー】3つの路線が交差する地下鉄「本町駅」より徒歩2分【素泊り】
和洋室 食事なし

期待通り!きれいなホテルだったけど、、、

ホテルもきれいで、事前に調べた通りでしたが、部屋にあった加湿器を使おうとしたら、ほこりだらけでした、、、それ以外は大変満足です。

たか 様
この度は、大阪ビューホテル本町へのご宿泊ありがとうございました。
加湿器埃だらけとの事で、申し訳ございません。至らない点をお見せしました。
皆様に気持ちよくお使いいただけるよう定期的に清掃するよう清掃スタッフとも情報共有してまいります。
お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
機会がありましたら、また当館をご利用頂けたら幸いでございます。

ぐんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ブッフェ朝食付>VIEW STAY ビューステイ

駅近くて便利

出張で利用しました。
駅から近くて便利でした。
1人宿泊でしたがツィンの部屋に宿泊しました。部屋、ユニットバスとも広く清潔感があり満足でした。また室外の音も聞こえず静かに休めました。
海外のお客様が多いなと感じました。
また利用したいです。

ぐん 様
当館はツインタイプのお部屋をメインに販売しております。
コロナ禍を過ぎまして海外からのお客様にもご利用頂いております。
また利用したいとの事で、ありがとうございます。
次回の利用時にがっかりされないよう今後も精進してまいります。

ひぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】VIEW STAY ビューステイ〈素泊まり〉

ユニットバス

部屋は、良かったんですがユニットバスのカーテンが生乾き臭が臭すぎました。それがなければとても良いかったです。

ひぃ 様
この度は大阪ビューホテル本町へのご宿泊誠にありがとうございます。
シャワーカーテンが臭ったとの事で申し訳ございません。
清掃スタッフとも情報を共有し、改善に努めてまいります。
「それがなければ・・・」とのことで、ご満足いただけなかった点反省いたします。
口コミのご投稿ありがとうございました。
今後共精進してまいります。

いつきぃさん

【清掃無しの連泊エコプラン】【素泊まり】

清潔感のある綺麗なホテルでした!

清潔感があり綺麗なホテルでした!
シャワーがすこし弱いなと感じましたが他は気になるところはありませんでした。
元町駅から徒歩5分くらいで近く、
周辺には美味しいご飯屋さんが沢山あり、3泊の出張でのご飯には困ることがありませんでした。コンビニも近くにあるので便利でした。

いつきぃ様
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
シャワーの水圧が弱かったようで、申し訳ございません。
早速お部屋のシャワーを確認しました。
いつきぃ様もおっしゃいますように、当館は駅、コンビニも近く、レストランもいくつかございます。
繁華街から離れておりますので、静かにお食事できるお店も多いかもしれませんね。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまたいらしてくださいませ。

返信日:2024/3/11

みんこさん

オススメです

今回女3人旅行だったのですが、3ベットでゆっくり寝られたし、清潔だし、さらに駅からも近くて静かな場所でとても満足でした。また大阪行く機会があったら泊まりたいと思います

みんこ様
この度は大阪ビューホテル本町へのご宿泊ありがとうございます。
当館は駅に近く、旅行に便利とのことで多くのお客様からご好評を頂いております。
今回みんこ様のご旅行にも役立てた様で我々もうれしく思います。
再来館の意思表示ありがとうございます。
また来てくださった際も、みんこ様がご不便を感じることがないよう今後共頑張ってまいります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/11

ゆーさん

便利でした!

コンサートの際に利用しましたが、本町からだとどこでも行きやすくとっても便利でした!ホテル周辺はあまり騒がしくなく静かですし、5〜10分くらい歩けば飲食店もたくさんあったので特に困ることはなく過ごせました。お部屋も広めで綺麗で過ごしやすかったです。
ドリンクのサービスも嬉しかったです!また大阪へ行く際には泊まりたいです。

ゆー様
この度は、大阪ビューホテル本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価の口コミをお寄せ頂き、大変うれしく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のように、コンサートお際に当ホテルをご利用いただくおきゃくさまは多くいらっしゃいます。
当館の宿泊がそんな思い出を彩れるようあれたらとおもっております

返信日:2024/2/1

youkoさん

【お部屋のアップグレード確約】広めのお部屋でくつろぎステイ 12時チェックアウト<素泊り>

清潔なホテル

きれいなホテルでした!
一般的なビジネスホテルという感じなので、不便なことはなく快適に過ごせました。
ありがとうございます。

youko 様
この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
youko様がご不便なくお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1月から朝食を開始する予定もございます。当館のご宿泊またご検討いただけましたら幸いにございます

返信日:2023/12/24

ゆいさん

【早期割7】3つの路線が交差する地下鉄「本町駅」より徒歩2分 【素泊り】

定宿にしたい

部屋もゆったりしており、清潔で、また泊まりたい。預けたスーツケースを部屋まで運んでくれており、こういったビジネスホテルでは珍しいと感じた。

ゆい様
この度は大阪ビューホテル本町へのご宿泊ありがとうございました。
お預かりしたお荷物の部屋入れは、可能な限りさせて対応させて頂いております。
また是非いらして下さい。またゆい様にご満足いただける様務めてまいります。

返信日:2023/12/24

ショウさん

コスパが良い

2泊3日の大阪旅行でホテル代を抑えるために泊まったホテル
スタンダートトリプルルームに2人で宿泊、コスパがとても良かったです。
部屋は清掃が行き届いており、水周りも綺麗でした。日差しも入ってくるので良かったです。(角部屋)
1つ気になったのはベッドが3つなのですが真ん中の一つだけ種類が違く、段差が出来てしまったため少し寝にくかったです。
アメニティも自由に補充できるのと、フリーラウンジにコーヒーやジュースが飲み放題になっておりましたのでサービスは最高でした。
駅近で周りにコンビニもあり利用しやすいです。
ホテルの経費を抑えたい人はオススメします。

ショウ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただけた様でなによりでございます。
お客様のお取りいただいたプランはスタンダードダブルの料金でスタンダードトリプルにお泊まりいただけるプランでございます。
おまけとしてチェックアウト時間が1時間のび12:00にチェックアウトが出来ますのでぜひごゆっくりお過ごし下さい。
他にもラウンジの件言及頂きありがとうございます、最近は麻のお時間もラウンジを空ける様しておりますので、起きてから珈琲などをお楽しみいただけるようになりました。
是非ともまたご利用ください。
最後になりますが口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/17

かおさん

【じゃらんのお得な10日間】〜街中の心やすらぐ和の空間にご滞在〜VIEW STAY〈素泊り〉

ゆっくり休めました

パレードが行われる御堂筋に近いホテルを探しました
寝心地の良いベッドで、ストレスなくゆっくり眠れました
ドリンクサービスは、わざわざ下まで降りるのが面倒で、お部屋で朝のコーヒーが飲めるようドリップコーヒーがあれば良かったなと思いましたよ
御堂筋沿道のイルミネーションも素晴らしいので、夜のお散歩もおすすめです

かお 様
今年は阪神とオリックスが優勝したので大阪は熱狂につつまれましたね。
おかげさまで当館も多くのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にはコーヒーのご用意がなくご不便をおかけいたしました。
冬の時期は御堂筋がイルミネーションで彩られており、見ごたえがあります。
散歩に写真にと思い出にのこしていただけますね。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ジュンさん

便利で、落ち着きました。

アクセスがよいのに落ち着いた立地で、季節的に御堂筋のイルミネーションを眺めながら来れたのもよかったです。
ホテルとしては、大き過ぎないのが丁度よく感じよく、エントランス周りの緑や、ほんのり和風なお部屋も落ち着きました。
滞在時間は短かったのですが、アクティブな予定のひとときをほっこり休めました。
スタッフの方の対応もスムーズで感じよかったです。ありがとうございました。

ジュン 様
この度は大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御堂筋のイルミネーションは、大阪で毎冬行われています。
当館は、残念ながら御堂筋沿いではないので、部屋からイルミネーションをお楽しみいただく事は出来ませんが、距離的に近い事もあり、すぐ見に行くことがかのうでございます。
お客様がお取りになったプランは、最近販売開始を始めたプランになりまして、チェックアウト時間が1時間延長されていますので、どうぞごゆっくりとお部屋でおくつろぎ頂けたらと存じます。

アイコノさん

お手頃価格

部屋は狭めでしたが、部屋は清潔がありました。壁が薄い?のか廊下の話し声が結構聞こえたのが少し残念でした。
最寄り駅からも遠くなく、機会があればまた利用したいです。

アイコノ様
ご滞在時、うるささを感じさせてしまったみたいで申し訳ございません。
当館は駅そばにございますので、観光へのご利用には便利かと存じます。
またいらした際には、ぜひお役立てください。

かなかなさん

お部屋が広くて清潔

部屋に入った瞬間、このホテルは良いと思いました。まずプロントの方が丁寧で親切。送った荷物も部屋に入れてもらっていて助かりました。また部屋も広く清潔。お風呂も広いです。アメニティやシューズクロスもプロントの方にに言えばもらえました。またロビー横スペースでフリーのコーヒーやドリンクがあります。
大道路から少し奥に入っているので静かに眠れました。シングルユーズでは若干高ですが、納得です。また是非利用したいホテルです。

かなかな 様
お預かりしたお荷物は僭越ながら、出来る範囲でお部屋にお運びさせていただいて居ります。
ロビー横(ラウンジ内)ではフリードリンクも提供しております。
最近は朝の時間も空けるようしておりますので、ぜひ朝のお時間にお役立てください。
かなかな様がまたご利用になった際には変わらずご満足して頂けるよう努めて参ります。

YuRiriririさん

出張にはおすすめ

最寄りのコンビニからたぶん5分。向こうにはスターバックスがある。高階層ですが窓はあまり開かない方がいいと思う。

YuRiririri 様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
当館から5分圏内におしゃいますようにコンビニ、スターバックス、地下鉄の入口がございます。
お客様の御用にお役立てくださいませ。
当館のまどは、お客様の落下や物を落とす等といったことを予防する為、あまり窓は開かないようになっております。
また、時勢事ではございますが、今年はカメムシが大量発生しているようですので、窓の開放は控えられた方がよいかもしれませんね。

しのさん

トリプル 食事なし

スタッフの対応が良かった

チェックインまで時間がありロビーで待つことにしたのですが、急遽買い物に少し出て来ますと伝えて戻ってチェックインすると、お荷物はお部屋に置いてありますのでご確認下さいと言われ、何て親切な対応と思いました。また泊まりたいです。

しの 様
お預かりしたお荷物のお部屋入れは可能な限りお手伝いさせていただいております。
今回の口コミの様にご好評を頂けるとこちらも大変嬉しく思います。
重ねまして、再来館の意思表示もありがとうございます。
また、いらした際にもご満足いただけるよう、努めさせていただきます。

しほりんさん

人気のコメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】

シンプルステイにオススメです。
朝ごはんに近くのコメダ珈琲のモーニングが食べられる点もワクワク感があって楽しかったです。

しほりん 様
当ホテルは、長らくレストランの営業を中止しており、近くにございますコメダ珈琲店様にご協力
頂きまして、朝食のご提供をさせて頂いております。
お楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

いっちさん

缶ビールで乾杯!ワンドリンク特典付き!ビールが苦手な方へは紅茶を【素泊り】

大阪旅行にて利用

場所はとても良かったのですが、場所が場所なだけに近くの駐車場が満車でだいぶ離れたところしか空いておらずかなり歩きました。部屋は想像以上に狭く、髪の毛が落ちていたりと清掃が行き届いてない感じでした。

いっち 様
今回のご滞在、満足のいくものでなっかった点申し訳ございませんでした。
繁忙期になりますとやはり、駐車場も埋まってしまうようでご足労お掛け致しました。
清掃の件も、清掃係と情報を共有し改善に向けて努力してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

チェンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊エコプラン】2泊目からがお得に!<素泊り>
和洋室 食事なし

連泊の清掃対策に注意が必要です

利点:部屋は非常に美しく、景色が素晴らしく、市内のホテルではなかなか見られないほど広々とした景色が広がっています。部屋のデザインは特にユニークで、ベッドの位置は安心感を与えてくれます。中央のリビングは一日の旅の後、皆が集まって食事を楽しんだり、くつろいだり、おしゃべりを楽しむのに最適です。チェックイン後、1階のドリンクバーで一休みできます。
欠点:おそらく2泊の滞在のため、2日目の部屋の掃除がほとんど行われていなかったようです。朝出発前に掃除をお願いするシンボルをドアに貼り、部屋内の環境保護ポリシーに従って不要なタオルをバスタブに置いたにもかかわらず、戻ってきたらすべてのタオルがバスタブにまだありました。ホテルは清潔なタオルをプラスチックバッグに詰めて部屋に置き、さらにドアの外に新しいボトル入りの水を2本提供しました。部屋内のゴミ箱は全て清掃されておらず(ただし、床は掃除されたように感じました)。最終的にスタッフに新しいゴミ袋を持ってきてもらって、ゴミ箱の一つを交換しました。また、エントランスのトイレは素晴らしいですが、部屋内の洗面台までの距離が遠すぎるため、トイレ後に手を洗うために再び中に戻る必要があります。エントランスにもハンドソープを置くことを検討するべきかもしれません。さらに、部屋内の洗面台にはティッシュホルダーを設置すべきで、ティッシュを取るために夜中に何度も部屋に戻る必要がありました。
総括すれば、私は非常に良く眠れました。部屋は静かで、上記の小さな不便さがあるものの、この部屋を強くお勧めします

チェン様
この度は、口コミご投稿有難うございました。
まず初めにこちらの説明が不十分だったようで申し訳ございません。
今回ご予約頂いた「連泊エコプラン」は基本的に清掃に入らないプランとなっておりまして、それが今回清掃に入らなっかった理由でございます。
お部屋に関しましては、好印象を持っていただいたみたいで幸いにございます。
またよろしければ、当館のご利用をご検討くださいませ。

ささりさん

ライブ参戦の為 宿泊

部屋はダブルの部屋を1人で使用。部屋の大きさは、広すぎず狭すぎず、私は満足でした。
換気扇のカバーにホコリがたまっていたのが残念。あと、部屋の温度調節で冷房26℃以上に出来なかったり、風の向きなどの調整が出来たら良かった。
あと、ドライヤーは普通のしかなくて、できればクルクルドライヤーの貸出とかあると嬉しかったです。

ささり 様
ご滞在中 ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
頂いたお言葉を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

さくらさん

落ち着くお部屋

2回目の利用でした。ナチュラルな色味の内装と広いお部屋がお気に入りで、今回もゆったり過ごすことができました♪ 肌触りのよい寝具から離れたくなかったです 笑  駅からも近いので、また利用したいです!

さくら様
当館の内装は和モダンを基調としており部屋毎に「禅・淡雪・藤・七宝・万寿菊」がモチーフになっております。
駅からも近めで、是非大阪観光にお役立てください。
さくら様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/27

みなみさん

冷房の設定が出来ない

お部屋もキレイで何度も利用して気に入ってたのですが、今回はちょっと残念でした。
冷房の室温設定を何度合わせても、寒さで気付くと低い室温に戻っていて、結局寒いよりはと思い暑いのを我慢して送風で過ごしました。

みなみ様
この度は口コミご投稿ありがとうございます。
客室の空調には設定した温度に自動復帰したり、一定の温度を保つために入ったり切れたりを繰り返す設定がございまして、今回のご宿泊では前にご宿泊したお客様の設定がそのまま残っていたのかと思われます。
お部屋のパネルで設定変更が可能でございますが、ややこしく思いますので、是非フロントまでご相談いただけましたらと存じます。
せっかく何度かお使いいただいておりますのにご期待添えず申し訳なく思っております。
手前勝手な言い方でございますが、また機会がありましたらご利用いただけたらと存じます。
まだまだ、暑い時期が続きますのでみなみ様もご自愛ください

返信日:2023/7/23

ひろさん

コスパ良し

部屋は清潔感がありコスパ◎です。
ウェルカムドリンクが無料で頂けるのも◎
雨の日で傘を貸して頂きました。接客も心地よかったです。

ひろ 様
この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジで提供しておりますドリンクはウェルカムドリンクとしても機能しております。
これからは暑くなってまいりますので、ホテルご到着の際にはぜひ喉を潤して頂けたらとおもっております。
接客もお褒めに預かり光栄でございます。
接客はなかなか絶対の正解のないものですがそういった中でご満足頂けたといお言葉はスタッフ一同励みになります。

返信日:2023/6/25

よしきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コメダ珈琲の朝食付きプラン!<朝食付>
その他 朝のみ

部屋が

部屋の広さが、もう一つでした。もう少し、広ければおとな3名でもゆったりできると思いました。検討してください。

よしき 様
この度は、大阪ビューホテル本町へのご宿泊 ありがとうございました。
お部屋でご不便お掛けしまして申し訳ございません。
また、機会がありましたら当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/6/19

りり〜さん

とても綺麗でした

ベット3つで狭さは感じましたが、とても綺麗で素泊りには充分なホテルです。
ただ、エアコンの音が大きいのと数時間で突然切れてしまうのは気になりました…

りり〜様
この度は、口コミのご投稿有難うございました。
エアコンの件、ご迷惑お掛けしたようで申し訳ございません。
風量を弱めていただいて音量を押さえていただいありも出来ます。
場合によっては前のお客様の設定がそのまま残っており、消し忘れ防止機能が働いたりもしている事もあるようです。
また、機会がありましたらご宿泊をご検討ください。

返信日:2023/6/15

まーさん

【早期割30】出張にも観光にも!3つの路線が交差する地下鉄「本町駅」より徒歩2分【素泊り】

記憶に残らないホテル…

良くも悪くも、という印象でした。
駅からは少し歩く感じで,
周りに飲食店もそんなになかった。
エレベーターが少なかったかな.
でも綺麗です

まー様
また、機会がありましたらご宿泊をご検討いただけましたらと思います。

返信日:2023/6/15

やいんさん

いつも利用しています

大阪で仕事の時はたまに宿泊しています。
ツインの部屋で広かったですが、床がフローリングになっていました。以前はカーペットだったような気が。
フローリングだとスリッパを履かないといけないので出来ればカーペットが良かったです、、
どちらにしろ快適に過ごせました。広いし綺麗し自販機の飲み物は安いし言うことありません!また利用します。

やいん 様
この度は大阪ビューホテル本町をご利用いただきありがとうございます。
今回は、お部屋に空きがございましたので、モデレートツインにアップグレードをさせていただきましたが、それが裏目に出てしまいましたかね・・・、
申し訳ございません。
そういったなかでも、リピートの意思表示ありがたく思います。
今後とも、やいん様がご満足できるよう。
僭越ながら努力させていただきますね。
ご評価いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/30

なかさん

【大阪観光】関西最大級温泉型テーマパーク【空庭温泉】入館チケット付きプラン【素泊り】

エアコンが…

泊まった部屋だけなのかもしれないけど、エアコンを使ってしばらくすると、異音(結構な音)がする。夫は神経質なため寝不足だった。
それ以外は問題なし。良かった。

なか 様
この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
エアコンの件、ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
お泊まりいただいた、お部屋の空調確認してみます。
また、機会がありましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたらと思います。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/30

ゆりこさん

和洋室 食事なし

ゆっくり休むことができました。

大阪観光で利用しました。特に不満はありません。壁も厚く隣室の声も全く聞こえませんでした。朝食は近くのコメダ珈琲を利用しました。また宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ゆりこ 様
ご不満なくお過ごしいただけたとのことで。我々一同も嬉しく思います。
ゆりこ様にまたご宿泊いただいた際にも、再び満足いただけるよう努めて参ります。
最近は急に熱くなってまいりましたが、ゆりこ様も体調など崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/24