越後湯沢駅から歩いて約3分の好立地♪♪貸切風呂も無料でご利用♪

越後湯沢温泉
電車:越後湯沢駅西口から徒歩3分/車:関越自動車道〜湯沢ICより 国道17号「越後湯沢駅」西口方面約5分

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・評価

Strawberryさん

【夕食後半限定プラン】レイトチェックアウトで朝もゆっくり!!≪基本プランより1,100円引き!≫

綺麗な広い部屋

素敵な宿で快適でした。北陸割を使えるので訪れてよかったです。綺麗で広い部屋でした。又スキーシーズンにお邪魔したいと思いました。関東から上越新幹線で湯沢駅近くというリッチ面だからいいですね 食事も美味しくて温泉の質も気に入りました。

にゃんともさん

\じゃらん限定/【一人旅・二人旅限定】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトで最大22時間滞在

期待外れ

口コミに食事やフロントで待たされるとあったのでわざわざ割り高の14時イン12時アウトのプランに変更した。14時丁度に到着したが既にロビー多くの人が。15時イン客も多くいた。みな口コミを読んでいるのだと思った。少し待たされ部屋へ。案内は無し。部屋のアメニティは歯ブラシのみで化粧品などは一切なし。
旅のメインはやはり夕食だがこれが本当に期待外れだった。
通された席は外が見えるカウンター席。一応、隣との仕切りはあるがかなり密で両脇の会話は丸聞こえ。他のテーブル席からの会話も聞こえ煩く落ち着いて食事が出来なかった。
刺身チョロリ、しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったが少ない。
イロハニと4種類の中から選ぶ料理が2種類あったがどちらもオマケ程度の量と質。全て食べ終えて本当に期待外れだった。
満足感のない夕食だったので「夜泣きそば」にも行ったが場所も狭くここでも多くの人がいて食べている横で立って待っている人がいるので急いで食べて退散した。
朝食にかけたが、やはり同じ結果に。
「温泉卵、納豆、焼き海苔」が1点選ぶ様にと。普通、全部出ない?
と思った。焼き海苔にしたが頼んだ醤油皿はなかなか持ってきてもらえず。お米も美味しくなくお代わりもする気になれなかった。
あと忙しいのは分かるが食べている横を何人もの従業員が走っていた。
まだまだ、書き足りないくらいたが
今回、北陸割りが出たので行先を変更して一度、泊まってみたいハイクラスをうたうこの宿に宿泊したが北陸割り前の金額(二人で約7万)だったらと思うと到底、納得する内容では無かった。

ゆうGさん

チェックインで45分待ち

15時チェックインで15時ちょうど到着。チェックイン受付で45分立ちっぱなしで待たされた。予約時にチェックインの時間をずらしたり、他の待合室を用意したり対策できるはず。改善されることを期待します。が、もう利用しません。

ねこなーごさん

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

畳敷きが嬉しい

越後湯沢駅から歩いてすぐでした。高齢者を連れていましたが、シルバーカーでも館内が利用できて良かったです。すべて畳敷きで、エレベーター内も畳敷きだったのがビックリしました。夕食は遅い時間になりましたが、笹団子のサービスがあったのでよかったです。夕食のメニューで選べるものがありましたが、最初のスタッフさんからは説明が全くなく、後で来たスタッフさんから詳しく説明してもらいましたが、できればどのスタッフさんもちゃんと説明できるようにして欲しかったです。お菓子やアイス、フリードリンクなどのサービスなどは嬉しかったです。温泉は広々して温度もちょうどよかったですが、貸切風呂には入れずに残念でした。

まさん

食事も温泉も良かった

貸切温泉にも入れてゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
また冬になったらお邪魔しようとおもいます。

えりこさん

ダブル 朝・夕

貸し切り風呂の岩風呂が大きめ、お米が美味しかったです

共立リゾートさんの宿は、宿におこもりしたい時にいつも利用していますが、こちらは初めての利用でした
着いたら写真通り綺麗で立派な外観でした
館内用の靴下に滑り止めが着いている所がお年寄りに優しいと思いました
色浴衣の種類が多く、選ぶのが楽しかったです
いつも楽しみにしている貸し切り風呂が3つしか無いので結構待つかな?と思いましたが平日だった為か0分から15分位の待ち時間で入れました
座って順番に待てる様な長椅子がありました
浴槽も余裕で5人位、入れそうな大きさの風呂もあり、2人だとかなりゆったり入れました
この大きさだから3つなのかなと思いました
湯質は無色透明なのであまり温泉感は無かったですが、お湯が綺麗なので気持ちよく入浴出来ました
魚沼産コシヒカリはツヤツヤで美味しくて、皆さんほとんどおかわりされていました
おかず無しで1杯、おかず有りで1杯、米好きには大満足でした
乳酸菌飲料がピルクルではなくヤクルトだったのも嬉しかったです
ダブルベッドの部屋にしましたが、部屋のベッドはマットレスに厚めの柔らかいパットが入っている様な感じでローベッドでした
館内、今時の和風な感じのインテリアで随所にこだわりがみられ、フォトスポットになりそうなインテリアも多く、綺麗で気持ち良く滞在できました
お宿に対して不満な点、残念だった点は特にありませんでした
また機会がありましたらよろしくお願いします

Kazさん

【誕生日・記念日】4大特典☆上層階客室で大切な人と特別なひとときを♪ケーキ&上善スパークリング付

ハードは良いが食事のサービスが不満

夕食、朝食とも細かく時間指定があるにも関わらず
入口で10分以上待たされる。
何のための時間指定なのか全く理解不能です。
食事の内容は良いのにその点がとても残念です。
建物、室内、大浴場などのハードや湯上りのサービス、無料の夜泣きそば
などさすがの共立リゾートですが、ちょっとお高いドーミーインのイメージです。
もし次に機会があれば素泊まりにします。

まさみさん

夕食にガッカリ

4・5回こちらに宿泊していますが、夕食の質・量が前回よりも低下
していました。また、お品書きの日付(令和5年となっていた)も間違っており訂正してきましたが訂正後も間違っていました(令和6年に訂正されたが日付が翌日になっていた)。
チェックされる人はいなのでしょうか?
湯上り処でアイスを補充していた年配の女性スタッフの対応はとても良かったです。

アヤコさん

満喫できました

北陸応援割で泊まりました。部屋はきれいで窓から新幹線が見えて良かったです。夕食・朝食もおいしくお腹いっぱいになりました。夜鳴きそばやアイスなどのサービスもあり宿を満喫できました。

Strawberryさん

【開業5年目★15万人突破記念】≪露天風呂付特別室≫基本プランより3,900円(サンキュウ)引き♪

北陸応援割

ものすごく混んでいました。
@チェックインは順番に呼ばれます。早めに入るとよいでしょう。
A食事会場も時間に行くと長い列で待たされます。
B貸切風呂も3個なので着いてすぐか朝早くなら空いています。
Cアイス、ヤクルト、夜泣きそば、お菓子、出る時間をチェック
D湯沢温泉は泉質がよく体調よくなります。
露天風呂つきの部屋は、とても広くて快適でした。

Strawberry様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
混雑の中、ご不快な思いをすることもあったかと思いますが高評価を頂き恐縮でございます。ご指摘をしっかりと受け止め、よりよいおもてなしが出来るように精進致します。
ご指摘の点ですが、北陸応援割の影響もあり、ありがたいことに多くのお客様にご宿泊頂いておりますが、どうしても15時前後の混雑は避けられない現状です。少しでもお待ちの時間が不快なものにならないように考えていきますのでご理解頂ければ幸いです。
食事会場の混雑に関しては、ご予約時間を調整するなどして緩和に努めておりますが、お時間によっては行列が発生することがございます。こちらも少しでも待ち時間が少なくなるように工夫して参ります。
貸切風呂は予約制ではなく、空いているときに何度でもご利用頂けるようにしております。体を洗う場所は付いていない為、入浴時間は短めになるかとは思いますが、やはり待ち時間が長くなることがございます。いつでもいくつでも入れることが好評でもあるので、考えていきたいと思います。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
Strawberry様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すーさん

綺麗な宿

新しい綺麗な宿。
以前より食事の量、質が落ちた気がする。その分、割安なお菓子のサービスが増えた?
お風呂は清潔感あり。
スタッフさん達は親切で明るい。
北陸割りがなかったら割高に感じてしまう。けどまた行きたくなる宿です。

すー様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事へのご指摘、残念ではございますが、真摯に受け止めて改善に取り組んでいきたいと思います。
お菓子などの無料サービスはこの冬から夕食を終えたお客様に「おせっかいサービス」として新潟生まれのお菓子をお出ししております。これからも皆様にお楽しみ頂けるようなものを考えて参りますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
すー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やまねこさん

【祝☆開業4周年記念】≪基本プランより1,500円引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!

春スキーで利用しました。

春スキーと春山登山の為
湯沢でクチコミが良かったこちらの宿泊施設を予約しました。
クチコミどうり人気のお宿で平日でも多くの方々がいたようですが混雑している割に比較的スムーズに色々と進みます。
入館受付や食事処の入口での待機は有りましたがシステム化されておりテキパキと対応していただきました。
一番良かったのは夕食の配膳のタイミングでした。
食べるのが早い私達でも絶妙なタイミングで対応して頂けました。
無料のサービスも多くお部屋のコーヒーミルも楽しかったです。記念プランでノドグロ付にしましたが凄く美味しかったのでお勧めです
入口近くの駐車場が少ないようなので車利用の方は早めにチェックインした方がよさそうです
それ以外は凄く良く満足度も高かったので必ず再訪したい宿です。
お部屋グレードアップして頂き有難うございました。

やまねこ様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
混雑の中、ご不快の念をお掛けしたこともあったかと思いますが、当館でのご滞在をお楽しみ頂けて私共も嬉しく思います。
駐車場は仰る通り宿正面のスペースは多くありません。階段を上がった先の駐車場や提携の駐車場を無料でご用意しておりますので、満車の際はそちらのご利用をお願いいたします。
この度はご意見ご投稿、ありがとうございました。
やまねこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

takoameさん

初めての新潟旅行

部屋は、和スイートで温泉付きで最高でした。
食事は、1人1尾のどぐろの塩焼き付が大きく食べごたえがありその他の
料理も満足でお腹いっぱいとなりました。
共立リゾート系では、5回目宿泊となりましたが良い宿と思いました。

takoame様
他の共立グループの宿もご利用頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
至らないところもあったかと思いますが、当館でのご宿泊に満足頂けてなによりでございます。
のどぐろの特典は多くのお客様に好評を頂いております。好評を頂きすぎて4周年プランの後を引き継いだ5周年プランも同じ特典を付けることになりました。これからも多くの方に楽しんでいただければ嬉しく思います。是非また越後湯沢にお越しの際は当館もご検討くださいませ。
この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
takoame様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

かあこさん

トリプル 朝・夕

最高のお宿です。

以前から泊まりたいと思っていたお宿に、北陸応援割を利用して泊まることができました。期待していたとおりのお宿でした。
地元の食材を使った食事はとても美味しかったです。温泉は大浴場と無料の貸切風呂と部屋のお風呂と何度も入浴しました。お菓子とドリンクのサービスも充実していました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

かあこ様
当館でのご宿泊に満足頂けて何よりでございます。
お食事、お風呂、無料サービスは当館およびグループの宿の魅力ですので、お褒め頂けて嬉しいです。
季節ごとに地域の趣や食材、料理も変わりますので、また新しい楽しみを見つけて頂けたら嬉しく思います。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
かあこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hideakiさん

トリプル 朝・夕

良い意味でこじんまりと纏まったお部屋

広くは無いですが、とても綺麗なお部屋でした。
夕方早めにチェックインしましたが
入室時から部屋が暖かく、エアコンのフィルターが
汚れていたせいなのか、中々涼しくならなかったのが
残念でした。
また気をつけなくてはいけないのが、入り口が
引き戸のせいか、部屋の声も廊下の声も
丸聞こえだったのも気になりました。
お風呂は、貸切風呂が空いていて、楽しめたのが良かったです。
夕食、そして朝食も美味しく頂きました。

hideaki様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きながらご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
ご指摘の点ですが、エアコンに関しては3か月に一度は業者による清掃を行っており、フィルター原因でのエアコン不具合は起こらないものとは思いますが、ここのところ日中は暖かくなり、チェックインのお時間頃はご宿泊されたお部屋側は3時〜4時頃まではかなり日差しが強い日がございます。廊下等の共用部も含めて温度が上がり、室温が下がりにくくなった恐れがあります。今後はより建物全体の温度に気を付けていきたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、騒音に関しては仰る通り、構造上客室〜廊下間の防音が弱く、廊下での会話や、他のお部屋で扉を開放しているとご指摘のような状況になることがある為、随時お客様にはスタッフからお声がけ、お願いをしています。ご理解の程、お願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
ご意見ご指摘を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをしていきたいと思います。
hideaki様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クロちゃんさん

誕生日記念旅行

北陸応援割で運よく予約が出来ました。湯上りのアイスキャンデー、夜食の生姜ラーメンも美味しかったです。誕生日のお祝いでグラスビールをサービスして頂きました。ビュッフェスタイルだと思っていましたが勘違いでした。夜の食事時間の8時は少し遅すぎだと思います。

クロちゃん様
また、誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き、光栄に思います。
当館のサービスをお楽しみ頂けてなによりでございます。ご夕食に関しては仰る通り和食の会席コース料理、2部制とさせて頂いており、前半17:30、後半20:00からとなっております。
スキーシーズン以外の時期は前半の夕食を希望されるお客様が多い傾向にあり、ご希望に沿えないこともあるのは大変心苦しいところではございますが、ご理解頂ければ幸いです。
夕食までの空いた時間にお楽しみ頂ける軽食は4月から新潟名物の笹団子になりました。今後も季節に合わせていろいろな楽しみを用意していきたいと思っておりますので、是非また雪の花にお越し下さいませ。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
クロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あおーいお茶さん

コスパ最高!楽しい宿

お風呂に持っていく篭、風呂上がりのアイス、夜泣きラーメン等細かいサービスが充実している。貸切露天風呂も良かった。食事も最高で、のどぐろに至っては食べるのに集中してみんな無言でした。共立リゾートはやはりいいですね。贅沢を言うならお風呂上りにドリンクバー的なものが欲しいのと、玄関で靴を履くスペースがもっと欲しいですね。

あおーいお茶様
至らないところもあったかと思いますが、ご満足頂けてなによりでございます。
今後もよりよいおもてなしができるように、従業員一同精進致します。
ご指摘の点も含め、皆様からのご意見を参考にさせて頂きながらいろいろなサービスを工夫していきたいと思っておりますので、是非またお越しの際には新しい楽しみを見つけて頂ければ幸いです。
この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
あおーいお茶様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ちんたろうさん

【スタンダード-1泊朝食-】2019年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
トリプル 朝のみ

割高かなー。

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は狭くて残念でした。
お風呂貸切無料は有難いですね。
お風呂上がりのアイスは子供が喜んでました。
お風呂についてるドライヤーがあまりにも埃まみれで冷風も出ない事にびっくりしました。
せめて綺麗なドライヤーに変えた方がいいと思います。

ちんたろう様
せっかく多くの宿の中から当館をお選び頂きながらご期待に応えることができず残念に思っております。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをしていきたいと存じます。
ご指摘の点ですが、仰る通り大浴場のドライヤーは多くのお客様が手に取るものであり、清潔に保つことが必要であると思っております。
改めて日々の清掃とチェックを徹底致します。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからも皆様に雪の花を楽しんで頂けるようにスタッフ一同工夫をしていきますので、ぜひまた当館にお越し下さいませ。

koshiさん

インバウンドに特化した感じ

インバウンドに特化してるからかな?
外国人の従業員さんの日本語が辿々しいです。
もう少し日本語頑張ってね。
お風呂は畳敷でいい感じです、ご飯もおいしかったです
でも部屋は狭いし掃除は不十分でした。
北陸割使ってなかったら割高に感じるので泊まりません。

koshi様
多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、ご満足頂くことができず、残念に思っております。
今後は皆様からのご意見を参考に、ご満足頂けるおもてなしができるように精進致します。

ゆーみさん

トリプル 朝・夕

久々の孫たちとの満足旅行でした。

夕食にのどぐろを付けたプランにして大正解でした。選べるメニューの天ぷらは揚げたてとは思えず残念でした。しかしながら他のメニューは美味しく頂き満足しています。
チェックインのロビー時は人がひしめく感じでがっかりしました。

ゆーみ様
お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるように精進して参ります。
ご指摘の点ですが、揚げ物は特に温かいままご提供できるように気を付けているところではありますが、ご満足頂けるようなものにならなかったとのこと、非常に残念に思います。出来上がりからお客様の前にお出しするまでの流れを改めて確認し、少しでも良い状態でお出しできるように気を付けます。
ロビーの混雑に関しては、多くのお客様が15:00のチェックインに合わせてお越しになる為、14:30から15:30頃までは混み合いやすい傾向にあります。また、ご宿泊当日のように雨予報の日などは通常よりもさらに混み合いやすくなります。館内でお過ごし頂く間、少しでも快適にお過ごし頂けるように努めておりますが、ご理解頂ければ幸いです。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
ゆーみ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

memeさん

トリプル 朝・夕

とても素晴らしいお宿でした。

恋人とおこもりのつもりで行きました。16:00頃チェックインしました。館内もお部屋もとても綺麗でした。
夕食が20:00の予定でしたが早めに出来るとの連絡を頂き
19:30からとなりました。まずご飯は最高においくて(もちろんおかずも)提供の間隔もよかったです。
テーブルも他の席から見えない作りになっており
ゆっくりとお酒を飲みながら食事できました。
帰りにお菓子がおいてあり、良いおつまみとなりました。
朝ごはんも自分は偏食なのですが、完食できました。
又行きたいお宿となりました。
一つだけお願いしたいのが、洗面所に折り畳み椅子があるとよかったです。もしかして貸し出し等あったのなら気が付かず申し訳ありませんでした。

meme様
至らないところもあったかと思いますが、当館でのご滞在にご満足頂けて何よりでございます。
また、当館のサービスにも良い評価を頂けて嬉しく思います。お言葉を励みに、これからもよりよいおもてなしをしていきたいと思います。
ご指摘の洗面所の椅子ですが、現在のところご用意しておりません。洗面所はやや手狭で、椅子を置くにはスペースが不足しているのですが、折り畳み式の貸出であれば可能かと思いますので、検討していきたいと思います。
この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
meme様のまたのお越しを心からお待ちしております。
番頭 河野

返信日:2024/4/2

ゆうさん

ダブル 朝・夕

駅近で、スキー場にも近い、とても過ごしやすいホテル!

館内の廊下は、全て畳敷で清潔感のあるホテルで部屋もとても綺麗でした。夕食は、日本酒が合う和食の懐石料理で、副食が五つの中から選べて、どれも美味しそうで迷ってしまいました。お風呂は外の雪山を眺めながら雪見ぶろで最高でした!

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)からの返信

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は、湯けむりの宿 雪の花にご宿泊いただきありがとうございました。

当館はJR越後湯沢駅から徒歩3分の好立地にあり、宿のすぐ隣には小さなお子様連れでもお楽しみいただける一本杉スキー場がございます。
スキーシーズンを迎えるとご家族で雪遊びを楽しみたい方に大変人気がございます。

当館の全館畳敷きは好評で、館内で靴を履き替える必要がないため快適にお過ごしいただけます。
夕食につきましては、お食事の途中でお選びいただける箇所がございます。どのお食事も大変人気がありますので、迷った際はスタッフにお申し付けくださいませ。
ちなみに、〆膳の内容に含まれている「新潟名物タレカツ丼」が私のおススメで、ガッツリお召し上がりになりたいお客様に好評です。
この他に、お食事処では2種類の日本酒を飲み比べいただける無料サービスもございますので、お楽しみいただければ幸いです。

大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。加えて、空室次第でご入浴いただける3つの貸切風呂も人気があり、周囲の目を気にせずにお風呂を楽しみたい方にオススメです。

まもなく、春が本番となりますが、新潟県はまだ降雪の勢いが止まることがなく雪国にふさわしい景色をご堪能できます。

ゆう様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊藤

返信日:2024/3/25

わたるんさん

雰囲気がとても良い宿

内装や外装、浴室もとても綺麗で素敵な宿でした!
スタッフの方の対応もよくまた行きたいと思います!
家族や恋人、友達でも楽しく過ごせます!

わたるん様
至らないところもあったかと思いますが、当館での滞在にご満足頂けてなによりです。
これからも皆様に満足頂けるようスタッフ一同精進致します。
ご宿泊の頃は雪も多く寒さも盛りだったかと思いますが、春分越後湯沢も三寒四温の季節となり、春が近い事を感じます。季節ごとに趣が違い、また、当館は食事も自慢のひとつですので、是非またお越しの際には夕食もご検討頂ければ嬉しいです。
わたるん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

おこめさん

【素泊り】越後湯沢駅から徒歩3分の湯宿♪無料貸切風呂等の充実の無料サービス★気軽にシンプルステイ
4ベッド 食事なし

ドリンク・夜泣きラーメン・アイス等サービスが素晴らしい!

子連れで荷物も多い宿泊でしたが、入り口から丁寧にご案内いただき助かりました。
インバウンドの方も多いですが、フロントの皆さま流暢に英語で会話をされていたりと、我々以外のお客様への気遣い対応も素晴らしかったです。

おこめ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただき、何より私達の励みになります。
ご家族で楽しいひと時を過されたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様ひとりひとりに向き合った丁寧なご対応を心掛けて参ります。
また皆さまでご来館される日を心よりお待ちしております。
帳場 マイ

返信日:2024/3/14

まるさん

ダブル 朝・夕

温泉は勿論スタッフ対応と朝ごはんが素晴らしい

初めての新潟県
長岡市が試合会場でしたが
温泉を求めて
新幹線で湯沢入り
西口から出ると五分で到着
寒い中
門の処で男性2人が笑顔でお出迎えして下さいました
温泉も六階で見晴らし良く
広々して気持ちが良いです
お部屋はダブルの和室
もう少し広い部屋を希望すれば良かったかな
夕食は
食前酒をすぐに別に変えて頂き
とても丁寧に応対
全部の料理美味しかったです
次の日の
朝食時間を尋ねられた現場スタッフさんへ
こちらの都合で
新幹線の8時11分発に合わせ
7時45分チェックアウトをお願いした処
朝食開始10分前に食堂入り口へと案内
また事前精算やお料理を卓上へ
一度に全部準備して下さいました
お陰様で
食事を急いで取らずにすみ
朝食にもお品書きを
添えて有り
色々沢山のメニュー美味しく楽しむ事ができました
昨晩からの大雪で
非日常を体感できました
またいつか
訪れたい場所です

まる様
至らないところもあったかと思いますが、お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お言葉を励みに、よりよいおもてなしが出来るように、従業員一同精進致します。
今年は例年に比べると雪の少ない冬になりましたが、3月半ばに入っても積雪があり、雪国らしい風景やスキーを楽しむことができています。
お食事は季節ごとに違った食材を使って調理長が腕を振るっている当館の自慢のひとつですので、お楽しみ頂けてなによりです。
新潟、越後湯沢はまだまだ雪の降る日も多いですが、徐々に春が近付いているのを感じます。距離はありますが、是非また季節を変えてお越しになって下さい。まる様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

soloさん

トリプル 食事なし

サービスがパーフェクトです

2度目の利用です
素泊まりにしてはコストが高いですが、サービスが行き届いているので安心して利用できました
ただ日本人より外国人の方の方が圧倒的に多くてびっくりでした

solo様
これまでも冬は外国からのお客様が非常に多かったですが、今年は更に多くのお客様がお越しになりました。
日本の温泉宿に慣れていない方が多いですが、日本での滞在が良いものになるように努めております。
反面、国内のお客様にはしばしば入浴マナーなどでご指摘を受けることも多いので、皆様が快適に過ごせるように考えております。是非これからも様々なご意見を頂ければありがたく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
solo様のまたのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/3/3

PANETONDEPERUさん

ダブル 朝・夕

全館畳敷きでほっとします

全館畳敷きで素足で過ごせて気持ち良い宿です。空いていれば入れる無料貸切風呂も3つあってプライベートでのんびりできます。料理は新潟の旬の食材、美味間違いなし!おいしい料理に舌鼓、幸せなひと時を過ごせて誕生日だった主人も大満足でした。

PANETONDEPERU様
この度は、湯けむりの宿 雪の花にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お誕生日という特別な日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の料理は季節ごとに地元の食材を中心に調理長がメニューを考えておりますので、「おいしい」の言葉が本当に励みになります。またこれけからも食事やサービスに工夫をして、皆様に満足して頂けるよう精進致しますので、ぜひまた雪の花にお越し下さい!
PANETONDEPERU様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯けむり宿 雪の花
料飲 森山

返信日:2024/2/4

ひよこままさん

贅沢な時間を過ごせました

友人と利用しましたが、部屋、お風呂、ご飯大変満足できました。部屋にあるコーヒーが豆で、ミルまで用意してあったのには、驚きました。朝からコーヒーの匂いがしてとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

ひよこまま様
この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足頂けて何よりでございます。
当館のコーヒーミルサービスは多くのお客様から好評を頂いており、私共も嬉しいです。館内には帳場階にはコーヒーマシン、他に軽食やアイスのサービスがあり、もっと喜んでもらえるように工夫しています。
ひよこまま様のお言葉を励みにこれからもがんばりますので、ぜひまた雪の花に来てください。
心より待ちしております。
アーシス

返信日:2024/2/4

yamさん

子連れ旅行

小学校5年生の息子と家族旅行しました。
全体的に清潔感があり、駅からも徒歩8分ほどで便利です。ホテルのすぐ裏に小さなスキー場があり、子供がそりで遊んでとてもよかったです。
どこのホテルもそうですが外国人旅行客が半分くらいいました。
部屋は広く清潔、お風呂上りに自由に食べられるアイスクリームや夜鳴きそばなど子供に好評でした。

yam様
忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の無料サービスやお風呂など息子様もお楽しみいただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
ご滞在中貸切風呂はご利用いただけましたでしょうか?お風呂からみるスキー場の景色が更にお楽しみいただけますよ。
またyam様のコメントの通り、当館の裏には一本杉スキー場というスキー場があり、お子様連れのお客様には大変人気なスキー場でございます。
その他にも歩いて10分程で湯沢高原スキー場もございます。また違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
寒い日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
料飲 伊藤

返信日:2024/1/26

りおんさん

畳が心地いい

玄関で靴を脱いで、全館畳張りが大好きな旅館です。
2022年は3回宿泊させていただきました。
無料の貸し切り風呂も最高です!
いつも利用させていただいてます。
部屋には、コーヒーミルもあり、挽きたてコーヒーで、マメがなくなると、お願いするとまた豆をいただけるので、サービス満点です。
今回は、無料でグレードアップしていただいたお部屋は最高でした。
部屋に檜風呂もあり、檜の香りがよくて、最高の旅行でした。
また、今年もお世話になりたいと思います。

りおん様
先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂やいろいろな館内サービスは当館のウリのひとつですので、ご評価頂けてなによりです。
皆様からのご意見も参考にさせて頂きながら、より楽しめるサービスを考えて参りますので、ぜひまた雪の花にお越し下さいませ。
お部屋のグレードアップは通常有料で承っておりますが、私共の都合でお部屋タイプを変更する場合は、グレードダウンにならないようにご案内させて頂く場合がございます。ご理解頂ければ幸いです。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
りおん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
荒井

返信日:2024/1/25