宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  小春の村 >

訪れた子供から大人まで家族みんなが楽しめて笑顔になる村。

JR九州【人吉駅】より車で15分。【熊本空港】から車で90分。

小春の村のクチコミ・評価

cowrylodgeさん

広大な敷地で自由な時間を☆大人から子供まで皆が楽しめるスタンダードプラン【素泊まり】
トリプル 食事なし

本当に、全てが最高でした!

モンゴルゲルに宿泊しました。どこにも不満がないばかりか、全てが期待を上回りました。まずスタッフの方々の接客と人柄が素晴らしいの一言に尽きます。マニュアル通りの接客が一般化する世の中、これほど人として素晴らしい接客をうけたのは、半世紀以上生きてきた私でも、初めてでした。次に、焼肉クマさんが最高でした。味もコスパも申し分なしです。スタッフの方々との会話も楽しかったです! 焼肉だけでも食べに行きたくなるほどのお店でした。次に、温泉がまた素晴らしかったです。そして、モンゴルゲルの快適性と非日常感は、予想以上でした。正直に言って、もうホテルには泊まりたくなくなりました。来年絶対にまたゲルに泊まります。そして神秘的な洞窟の存在はサプライズ的発見で、この旅を一層忘れ得ないものにしてくれました。ここは内緒にしておいた方がいいでしょう。
最後に、チェックアウトする際に、「夜はお寒くなかったですか?」とか「温泉はどうでしたか?」とか「あまりお構いできずにすみませんでした」などとご丁寧なお心遣いをして下さり、人の温かみや大切さを、久しぶりに感じ直した次第です。あまりに充実した宿泊だったので、ここ二十年くらいの旅行の記憶が飛びかけました。この場を借りてお礼を述べさせていただきたいと思います。

小春の村からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
これ程にないくらいのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感動いたしました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/4

ツッチーさん

お礼と改善希望

室内で食事しましたがテーブルや椅子の移動をやっていただき、ありがとうございました。元に戻すのを忘れてしまい、申し訳ありません。また椎茸までいただき、お礼申し上げます。全部いただきました。2点改善要望があります。一つはタオルを用意して欲しいということです。温泉はありますが、タオルがないと入れません。2点目は部屋が広すぎて暖房の効きが良くないようです。以上です。

小春の村からの返信

ご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。
タオルの件は、ご不便おかけ致しました。
検討致します。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/3