宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波 >  法林寺温泉 >

天然温泉 源泉かけながしの湯 医王山の麓の隠れ家的お宿

法林寺温泉
JR城端線福光駅よりタクシーで約10分。 /北自道小矢部IC・東海北自道 福光ICより 車で約15分。

法林寺温泉のクチコミ・評価

4.7

しげぞうしげぞうさん

【一泊二食スタンダードプラン】 おひとりさまから大歓迎!源泉かけながしの湯と森林浴の癒やしでゆったり
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

掛け流しがいい

歌いどおり、掛け流しです。湯はとても優しい感じでした。料理もたくさん出て満足しました。また行きたいです。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、
お湯に優しさを感じていただき嬉しく思います。
また来ていただけるとの言葉も頂き宿冥利に尽きます。
それではまたのご利用従業員一同心待ちにしてります。
重ねてクチコミを寄せていただいたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/1/6

トムヤンクンさん

【素泊まりプラン】 おひとりさまから大歓迎! 遅めのご到着や早朝のご出発に便利です

秘湯の一つです。

石川県の山代温泉に続いての一泊でした。橋立港で活きの良いズワイガニを土産にしました。事前情報では天候が悪化傾向で、雪まで考えられる中での到着でした。温泉は、日帰りの地元の方々で賑わっていました。露天風呂は広いとは言えなく、地元の方と2人一緒に静かに楽しみました。翌朝5時からは暗い中、子どもと雨の中露天風呂を楽しみました。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

秘湯と称していただきたいへん嬉しく思います。
また最高評価ありがとうございます!
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
山代温泉の次にお泊まりということで先方とは比べようのない施設だったと思います。
地元の方とのコミュニケーションも加味していただけたのではないかと思っています。
お子さまと温泉を愉しんでいただけたのが幸いです。
また富山にお寄りの際はぜひお立ち寄りください。
社員一同またのご来訪を心より歓迎いたします。
最後にクチコミをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/4

minokkunnさん

【バックパッカープラン】 バックパッカー(backpacker)専用の素泊まりプラン

温泉が良かった

チェックイン時間より30分早めに到着したのですが、部屋の準備が出来ています。と、快くチェックインして頂けました。
部屋は古びた感じですが、空の冷蔵庫、電気ポット、テレビ、金庫と必要なものは全て揃っているので快適に過ごせました。
少し残念なのは、部屋の近くのトイレと洗面所が使用禁止で、遠い場所まで行かないといけませんでした。
噂には聞いていましたが、温泉がとっても気持ち良くついつい長湯してしまいました。
夜は近所の常連さん達と一緒なので湯舟は混雑した印象でしたが、朝に湯を入れ替えるのかとてもきれいな泉質なのと、5時〜8時の宿泊者専用の時間帯は貸し切り状態で良かったです。
また機会があれば泊まりたい温泉宿でした。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
最高評価をいただき恐縮です。
タイトルにあるように法林寺温泉自慢の温泉を褒めていただきたいへん嬉しく思います。
また富山にお越しの際はぜひ入浴だけでも当館におよりください。
スタッフ一同お待ちしています。
重ねてクチコミのご投稿いただきましたこと深く御礼申し上げます。

返信日:2023/11/7

あずにゃさん

温泉がいい

バックパッカープランは慣れた人向けという案内でしたが、簡素な宿泊を目的とした温泉宿としてはごく当たり前の内容で、問題に感じたことは特にありませんでした。コスパを考えると十分です。
温泉のお風呂はよかったです。ちょっとヌルっとしたお湯で、かすかに硫黄臭がします。内風呂は熱め。外風呂はちょうどいい温度でした。日帰り入浴の営業時間中は人の出入りが多いものの、朝は静かでのんびりと湯につかれました。露天風呂全体がネットで覆われていて、虫が入ってこないのもよかったです。

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、
最高評価をいただけましたことたいへん嬉しく思います。
このように投稿していただけるということはとてもありがたいことで
これから法林寺温泉をご検討されている方の大いに参考になることだと思います。
また富山にお寄りの際はぜひお立ち寄りください。
社員一同またのご来訪を心より歓迎いたします。

返信日:2023/9/26

木見さん

いいお湯でした

遅めの到着だったのにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
また、ボードゲーム類に関しての質問をしたところ、配置場所に実際に案内してくださり大変分かりやすかったです。
勿論温泉に関しては文句の付けようもありません。
翌朝チェックアウトの時、朝食の準備で忙しい時間であっただろうに宿を出たところでお見送りしていただきました。
機会があればまた伺わせていただきます。ありがとうございました。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

先日は法林寺温泉をご利用いただきましてありがとうございました。
ボードゲームの事を聞かれる方はそれほど多くないのでお客様のことを覚えておりますよ。
そんな中、最高評価をいただき誠に嬉しく思っております。
コロナ禍前は、人狼合宿やボードゲーム会なども個人で主催されていた方も数件ありましたので、今後また徐々に前のように活発な活動を行う方の助けになれば幸いと思っております。
その際はぜひご参加いただければと思います。
この度は当館ご利用とクチコミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/13

ゆたぽんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

富山県で初泊

お風呂は、良かった、特に朝イチは、最高でした。地元の方が来られるのが納得。
朝晩の料理も適量で美味しく頂き ました。
この値段でこの内容コスパ最高級です。
機会があれば又泊まりたい宿の一つになりました。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

最高評価ありがとうございます!
法林寺温泉とのお客郷の相性が良かったようでなによりです。
またぜひお泊まりにいらしてくださるよう私どもはお待ちいたしております。
重ねてクチコミを寄せていただいたことに御礼申し上げます。

返信日:2023/8/25

ヤマガールちゃんさん

【一泊夕食のみ(朝食なし)プラン】 おひとりさまから大歓迎! 観光やビジネスでの早朝出発の方に便利です
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

いいお湯でした!

地元の人たちが愛する温泉だなぁと感じさせられる温泉でした。
温泉の成分がしっかり体にしみこんだような気がします。
朝一番のお湯に入って、6時過ぎに出発しました。
いい温泉を見つけたと思います。
また、ぜひお邪魔したいです。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは当館を見付けていただきたいへん嬉しく思います。
当温泉を褒めていただき、また地元の人々を感じて頂きただ々々ありがたく存じます。
ぜひこれからも法林寺温泉の応援をお願いします。

返信日:2023/5/11

おはぎさん

温泉がサイコー

温泉がとても良くて定期的に行かせてもらってます。温泉以外にも今回は葛アイスがとても美味しかったです。また違う味も食べたいです。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

いつも温泉をご利用のことたいへん嬉しく思います。
「温泉がサイコー」との賞賛を頂き感謝です。
葛バーを食べられたのは今回初めてでしょうかね?
去年暮れ前から福野の朝山精華堂さんよりご提供していただいております。
季節によっては違うフレバーも出るみたいので次回おいでの際はラインナップもぜひご確認くださいね。

返信日:2023/5/11

ほたるんさん

バックパッカー用?

宿側のコメントが、かなり否定的だったのですが、私的には全然そんな事なく、普通の宿やん
って思いました。
ご年配なスタッフも丁寧な対応ですし、気持ちよかったです。
もちろん温泉も良かった。
素泊まりしかないのかな?周りに食べるとこは無いので泊まるだけなら安くて最高でした。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは法林寺温泉をご利用頂きましたこと誠にありがとうございます。
また好評価頂きましたこと嬉しく存じます。
以前に他の方のコメントでも書かせていただいたのですが、お客様の思いや解釈の一つで印象が変わってしまうため、旧館と新館(もう年数も経ってしまいましたが)で区別するために書いております。
なのでプラン名もそれを連想させる名前をあえて命名しております。
もしデメリットポイントが書いてなかった場合、逆にお客様の評価も「普通より良くなかったかな」になっていたと思います。
他の「バックパッカープラン」ご利用者の方のクチコミと評価が総じて4以上頂いているのが多数なのもそのおかげだと思っています。
上記から旧館はあえて入浴して泊まれればよしとする方を対象とするため素泊まりのみのこのプラン(バックパッカープラン)にしています。
新館は、二食、朝のみ、夕のみと食事付きも選択できるようにしてあります。
いずれも基本の構成のみで、当宿側とお客様の乖離がなるべく小さくすむように「シンプル・イズ・ザ・ベスト」で考えております。
長文とはなりましたが、今回は得てせずにまさに当方の思惑通りの結果だと思っております。
このようなお客様の実体験に基づいたコメントをいただけるというとても良いご機会も頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
また富山県にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけること、従業員一同心待ちにしております。
それではよろしくお願いします。

返信日:2023/5/10