宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 小矢部・砺波 >

法林寺温泉の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波

天然温泉100% 源泉かけながしの湯 医王山の麓の隠れ家的お宿

法林寺温泉
JR城端線福光駅よりタクシーで約10分。 /北自道小矢部IC・東海北自道 福光ICより 車で約15分。

法林寺温泉のクチコミ・評判

ATさん

満足

主人の勧めで宿泊しました。建物は古かったですが、清潔感があり、実家にいるようにくつろげました。
お風呂は泉質がよく、化粧水をつけなくても肌がスベスベになりました。夫婦の保養所として今後も利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 おひとりさまから大歓迎! 遅めのご到着や早朝のご出発に便利です 和室 食事なし

法林寺温泉 中川 良一からの返信

この度は法林寺温泉をご利用りがとうごございます。
ご主人のお奨めということなので、ご主人も愛用していただいていることが窺えます。
重ねてご主人様にも御礼をお伝えくださいませ。
当館は他の素晴らしい施設に比べると何もないですが、かえって気兼ねせずに済むのではないかと思います。ゆっくりしたい一時を求めるならまさにうってつけだと思います。
源泉かけ流しの温泉は一番の自慢であり、誇りなのでお褒めいただきたいへん光栄です。
そこはみなさんからも認められているので日頃からたくさんの人が訪れるのだと思います。
また夫婦の特別な場所として当館をご利用いただけたら幸いです。
レビューいただきましてありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

ririokaさん

地元民にリピーターが多い温泉

湯質がよいので地元民にリピーターが多い温泉です。いつも入浴のみ利用していたのですが一度宿泊してみました。お風呂がやはりよく、肩や首の凝りがとれます。料理は気取りのない地元の郷土料理(よごし、ずいきの煮物、山芋の酢の物、おから)で、炊き立てのご飯がすすみます。給仕してくださる女性も普通の地元の方のようでお互いに緊張がとけます。カメムシが一匹部屋に入ってきていましたがそれも一興。お財布にもやさしい良心的な温泉だと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食スタンダードプラン】 おひとりさまから大歓迎!源泉かけながしの湯と森林浴の癒やしでゆったり 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

法林寺温泉 中川 良一からの返信

いつも当館をご利用ありがとうございます。
この度はご宿泊とレビューをいただきまして誠にありがとうございました。
今回はご家族でゆっくりと団欒できましたでしょうか?
家族の絆も深まり温まったなら幸いです。
お土産もどうもありがとうございました。
お気遣い嬉しかったです。
いつもご主人様と息子さんには本当によくしていただいています。
またみなさんでぜひ遊びに来てください。
それではよい1年をお過ごしください。

黒瀬さん

富山県は南砺市にある源泉掛け流しの湯に浸れる温泉宿になります。

泉質は源泉温度・pH共に未記載のナトリウム-硫酸塩・塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)で無色透明無味無臭。
特徴的な浴感は薄いながら、アルカリ由来の脱脂効果は十分感じられ、保温効果もそこそこいらの沸かし湯と比べれば十分ぽかぽか感を体感することが可能。
尤も、保温・保湿面は上を見ればいくらでも……という感触なのは否めない感もあります。
特筆すべき含有成分はフッ素イオン(4.42mg/1kg)、メタホウ酸(6.92mg/1kg)。
比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(324mg/1kg)、カルシウムイオン(46.3mg/1kg)、塩化物イオン(196mg/1kg)、硫酸イオン(441mg/1kg)、炭酸水素イオン(34.7mg/1kg)等が加わりほぼ主成分。
総含有成分量は1109mg/1kgとなります。
湯船の構成は内湯一つに、露天風呂一つのオーソドックスな構成。
内湯はパーソナルスペースを加味しても10人程度は一度に浸れるサイズですが、露天風呂は2〜3人で目一杯。
日帰り入浴を受け入れていることを加味すると、時間帯によっては狭さを感じる場面もありそう。
朝・夕と食事有でも安価に宿泊利用が可能でビジネス利用にも向きますが、正直食事は他所の定食屋などを利用した方が満足度は高そう。
但し、食事を他所で取る際は、夜の入浴可能時間が日帰り同様21:00となる点は注意が必要です。
部屋や浴場等、高級感指向ではなく、ビジネスや湯治客向けという印象が強いです。
【備考】
wi-fi完備。
チェックアウトが他所よりも早く9:00の為、こちらも併せて注意が必要。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食のみ(夕食なし)プラン】 おひとりさまから大歓迎! 地元産のお米でご飯が美味しいですよ♪ 和室 朝のみ

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の成分について詳しくご説明をいただきましてありがとうございました。
食事に関して当社の総意ではなく、一個人の私の見解としては地元の飲食店にてみなさまからご利用いただければと常々思っています。
お客様の望まれるご当地のものを召し上がっていただき、その地方ならではの食文化に触れていただけるのが旅の醍醐味ではないかと考えております。
ですから、泊まったからと言って必ず食事しなければいけないと言うことはありませんので、
これからご利用なさるみなさまもどんどん、食事なしの"素泊まり"をご利用いただいて、
旅を満喫してもらいたいと思っています。
もちろん宿でゆっくり過ごしたい方もおられると思います。
ぜひみなさまそれぞれにあった旅の過ごし方を模索していただき、
当館が少しでもみなさんの旅のお手伝いをできれば幸いと存じます。
本日はレビューいただきましてどうもありがとうございました。

ズミンさん

朝の温泉は最高!

夜9時が温泉終了時刻で早いのですが、それは源泉掛け流し維持のために様々な事情があるらしいので仕方がないとして、朝は5時から入れます。
これが宿泊客には醍醐味でしょう。ゆったりと、温泉が満喫できますね。朝すがすがしい空気に包まれ、清涼感たっぷり、とてもよいひとときが過ごせました。都会では味わうことのできないものです。温泉の泉質もとても良かったです。
食事は多からず少なからずで中高年にはちょうど良い量だと思います。
ここは金沢や、世界遺産の五箇山にも行けるアクセスのところにあり、料金もリーズナブル。
部屋のトイレがウォシュレットじゃなかったのが残念でしたが、なんと大浴場のみウォシュレット付きでした。ちょっと安心!
また、泊まりに行きたいと思っています。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
入浴時間の諸事情をご理解いただきたいへん恐縮です。
きっとここの過去のレビューの返信を読まれたことと想像つきます。
お客様におかれましては温泉と料理に満足いただけたようでなによりです。
特に"じゃらんネット"からの予約は「素泊まり」利用の方が圧倒的に多いので貴重なご意見です。
料理は地元仕出しや「あらやま」の料理を提供していますので正確には「あらやま」の評価となるんでしょうか(笑)。
旅行の拠点としては
金沢、能登、富山、岐阜からのアクセスは最高にいいと思います。
当館前の金沢井波線(県道27号)で金沢に
北陸自動車道小矢部ICにて関西方面から(関東方面もこちらの方が分かり易いと思います)
東海北陸自動車道福光ICから能登方面、五箇山・白川郷・岐阜
と様々な観光への選択肢が広がると思います。
もちろん、南砺市、砺波市、小矢部市は言わずもがなです。
また泊まりに来ていただけるとのことたいへん嬉しく思います。
私どももその日をたいへん心待ちにしております。
それではそれまでご健勝であられんことをお祈りします。
レビューいただきましてありがとうございました。

黒さん

設備が良かった。

素泊まりでしたがフロントの対応も親切でした。エレベーターがカメムシの匂いでした。それ以外は快適な温泉でした。
朝から入浴のお客様で混んでいて夜と朝とは違いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

法林寺温泉 中川 良一からの返信

この度は法林寺温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたようで幸いです。
急に寒くなったこの時期、山の中の一軒家の当館を悩ませるのはカメムシです。
冬眠のため寒い所から暖かい所を求めて入ってきます。
僅か5mmの隙間から侵入するので、防ぎようがないのが現状です。
自然の力には人間の力は到底及ばないということでしょう。
同じく寒くなるとたくさんの人が温を求めて入浴にやってこられます。
朝は開店時間前から人が並ぶこともあります。
一日のはじめにカラダを温めるとカラダの調子が良くなるみたいです。
まさに温かさを求めるカメムシと同じですね(笑)。
今回は私が接客させていただきましたが好印象の接客が出来て何よりでした。
また富山にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますこと
従業員一同心待ちにしております。
今回はレビューもいただだきありがとうございました。

ちかぶんさん

今回は新館利用

前回、出張で旧館を使用、今回は新館を利用しました。
旧館より設備は整っています。
旧館からは道路を走る車の音が聞こえましたが新館は静かですね。
部屋にトイレがあるせいで若干狭い感じがしました。
部屋で書類仕事するにはちょっと狭い感じがしました。
仕事するには旧館の方がベストかな。
また、出張で利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

法林寺温泉 中川 良一からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は旧館→新館にお泊まりということで、
新たにまたレビュー戴きましたこと重ねて御礼申し上げます。
リピーターのお方は、旧館→新館ご利用なられた場合は、以後ずっと新館利用の方が多いです。
トイレが廊下と部屋にあるだけでかなり使い勝手が違うようです。
なので、土曜は特に新館から部屋が埋まっていきます。
また出張時にご利用いただけるとのことたいへんありがたく、たいへん嬉しく思います。
いつもお仕事ご苦労様です。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

りゅうじいさん

残念!

先月は、家内のアトピーの改善を目指してこの温泉に宿泊させて頂きました時点では、従業員の方、若社長様の対応には、大変嬉しく感激致しました。お陰様で、家内のアトピーの為に、午後9時の入浴時間終了後にも関わらず、温泉水をペットボトルで頂いて帰宅後に利用してました。だが、今回は若社長様は居なくて、「9時以降は浴室には、決まりですから、絶対、入らないでください、温泉水は持ち帰っても意味ありません!」といわれガッカリしました。
せめて、宿泊者には、もう1時間つまり、午後10時迄、入浴できる様にはならないものでしょうか?

法林寺温泉 中川 良一からの返信

いつもありがとうございます。
若(?)社長です。このたびは私の留守中にそのような事があり不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
人によっていろいろ思いがありまして、確かに掃除中は作業の邪魔になりますので時間外は通常はお断りさせていただいております。
ただお話をよく聞いて適切なご説明と判断に欠けていたのかと推察しています。
そして入浴時間のご要望ですがその件は他のお客様からもお声を聞いております。
しかしながら時間がずらせない理由がいくつかあります。
一つは知ってのとおり源泉かけ流し循環なしのため、お湯を張るのに時間がかかると言うことです。
そうすると今度は朝の入浴時間が遅くなることでしょう。
もう一つは掃除をする人手がいないということです。
今は、清掃業者と契約で掃除に来ていただいていますが、時間がずれると派遣してもらえない可能性もしくは続かない可能性もあります。
そうなると身も蓋もない事になります。
またそれに追随して私も含め他の従業員も1時間延長となります。
採算が採れるよう時間と料金を決めて経営していますので、今の時間帯が一番理に叶っていると思っています。
浴槽が循環でお湯を使い回しにし、浴槽の掃除もしない他の名ばかりの温泉より、構造上から見てとれるまぎれもない正真正銘の源泉かけながしの温泉であるがための現状維持のためとご理解いただけますとたいへん助かります。
私は基本1週間勤務して1週間休んでいますが、またぜひお会いできることを楽しみにしています。
それではよろしくお願いします。

ちかぶんさん

長期出張にて

長期の出張、大浴場でリラックス。
仕事場からのアクセスが良かった。(運良く)
尚且つ、温泉で疲れもとれてとても良かったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バックパッカープラン】 バックパッカー(backpacker)専用の素泊まりプラン 和室 食事なし

法林寺温泉 中川 良一からの返信

毎度当館をご利用いただきありがとうございます。
長期のご滞在にご利用いただきたいへん嬉しく思います。
お仕事でご利用だったのですね。
おかげさまで仕事で当館をご利用する企業はここ数年増えてまいりました。
これもひとえにみなさまのおかげです。
仕事の疲れも温泉で取れたとのこと
ぜひこれからもビジネスシーンでご利用くださいませ。
今回はレビューもいただだきありがとうございました。
また富山にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますこと
従業員一同心待ちにしております。

りゅうじいさん

感激しました!

家内のアトピー性皮膚炎が最近殊の外に酷くなり就寝中にかきむしるなど、手足には血が出たりの状態で、ステロイドホルモンに頼らない方法はないものか?と悩んでた所、ある方に法林寺温泉を紹介されて宿泊したところ、数回入浴しましたが、肌がすべすべになる、痒みも収まりました。近日中に是非又、行きたいと考えてます。

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご利用で痒みが治まったとお聞きし何よりです。
このじゃらんネットでの法林寺温泉のクチコミを書いていただいたお客様も
「あせも」が治まったと投稿していただいたので、今回も含めてみなさんのお役に立ち喜んでいただけていることたいへん嬉しく思います。
このようなご縁をいただき当館をご紹介いただいたお方にもたいへん感謝です。
一般入浴も毎日朝8時から夜21時まで営業していますので、よりよい健康のためいつでもお気軽にご入浴においでくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。
※なお入浴のみのご利用はお一人500円(税別)になってります。

まえっちさん

部屋の掃除が行き届いている

バックパッカー者の宿と言う事でしたが、部屋は綺麗で大変良かったです。また、宿泊したいです。
温泉も露天風呂があり、外の景色を眺めて、気分良く入れました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは当館を「また宿泊したい」とのこと嬉しく思います。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂のお褒めの声をいただきありがとうございます。
一つ誤解をおいておくと、当館は普通の旅館であり『バックパッカー者の宿』という訳ではございません。お客様の泊まられた旧館素泊まりのプランを単に「バックパッカー」という表現を使ってプラン名にしてるだけなのです。なので、あくまで旅行サイト上の表現だけの問題であり、当館では普通に"素泊まり"や朝または夕の"食事付き"で対応しています。
ぜひ、お客様の「また宿泊したい」お言葉どおり再訪を社員一同心待ちにしております。
好評価いただきありがとうございました。

シャアさん

宿なのか銭湯なのか?

まず、全国の温泉に行ってますが9時に終了する温泉は初めてでした。そしてこの宿は、宿なのか、温泉銭湯なのかわかりません。どちらかと言うと日帰り温泉に力をいれてるようです。なぜかというと、9時で終了なのに日帰りも9時まで入れるからです。地元の方に愛されてるようで、ひっきりなしに温泉に入りにきます。落ち着いて温泉にはいれないです。9時までなら7時までで日帰りは終了して、宿泊客に落ち着いて入ってもらうとか工夫した方がいいと思いました。そして宿全体がカビ臭い。フロントの方は宿泊客をないがしろにしすぎです。何しろ常連の日帰り客が、風呂を占領する、蛇口の水を出しっぱなしにするなど、宿泊客は肩身の狭い思いをします。もう利用しないでしょう。ただコスパはいいです。

【2019年08月宿泊  出張】

法林寺温泉からの返信

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
レビュー評価を見る限り、お客様にはたいへん不愉快な思いをさせたようでお詫び申し上げます。
お客様におかれましては何より全国の温泉に行っておられるということで、きっととても金銭的にも余裕があり、その目もが肥えておられるのでしょう。
経営にも助言をいただきさぞ慧眼の持ち主であられましょう。
当館がそのような素晴らしい方のお目に止まったということは、このサイトでの写真の使い方やプラン説明が魅力あり、上手にできているということですね。
他の素晴らしいプランや写真を掲載している高級施設とどう対抗しようかいつも悩んでいましたが、当館のただの"素泊まりプラン"でも他と十分互角以上に渡りあえていると知らされ、私、たいへん自信を持てました。
他の方は「期待しなかったがよかったと」多数お声をいただいてる反面、お客様には当館のような安旅館を魅力ある旅館のように誤認させてしまって、ましてご選択させたこと誠に申し訳なく存じます。
この夏の暑い時期、熱いお湯に入りに来る客は減り、まして平日の閉店間際は人が少ないのが常ですが、それでもこの暑い夏の時期にたくさんの方に愛され、大勢の人が当館にひっきりなしに入浴に来ていただける"真の名湯"だとPRしていただき恐縮です。
そして当館が、"ご宿泊のお客様"も、"ご入浴のお客様"も分け隔てなく対応しているということを証明していただきありがとうございます。
おかげさまで高級旅館のように敷居を気にせず誰でも気軽にご利用できる庶民派の旅館だということでみなさんお気持ちを楽に当館をご利用いただけるということでしょう。
そしてご指摘の通り"コスパのいい"値段相応の旅館ということをお聞きし、みなさん安心してご利用できるでしょう。
他の方との評価と圧倒的な乖離のある評価のおかげで返ってみなさまが興味を持って、他のレビューと返信をこと細かに読まれる機会をいただけたのは今回ラッキーだったのかと思います。
これからも全国の温泉に行かれて、ぜひその知識と経験を活かして、ご助言をしてみなさまの力になってあげてくださるようお願いします。
この度はたくさんの指摘とご助言いただきありがとうございました。

kobatakaさん

穴場!天然掛け流し温泉のリーズナブルな一件宿

前日、富山に行きたいと思い、じゃらんで宿を検索。「バックパッカー向き」とあったので、内心期待はしていなかったのですが、昭和レトロな落ち着いた清潔なお宿でした。冷房もよく効いていて快適。食べ物の持ち込み可。冷蔵庫も使えたので便利でした。お風呂は天然温泉。掛け流し。地元の方が毎日入浴にいらっしゃいます。お肌がすべすべになりました。スタッフの対応も廷丁で感じがよかったです。じゃらんのポイントも使え、とっても満足でした。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

好評価をいただきありがとうございます。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
「バックパッカー」はちょうど前の方のレビューでもあったので、同じ様な返信になりますが
『やはり予想よりも下回るとガッカリくる反面、その逆に予想よりも上回れば満足いく
実はその点を狙ってこのプラン名を付けさせていただきました。』
各部屋に冷蔵庫もありますので持ち込んだものを冷蔵できます。
また1階に電子レンジもおいてありますので、コンビニで買ってきた弁当を温めることもできます。
おかげさまで開業以来たくさんの地元の方の入浴で賑わっております。
46℃の源泉かけながし、循環なしは自信を持ってお奨めできます。
肌で感じてもらったようですが天然の化粧水と言っても過言ではないと思っています。
またポイント使って当館においでくださいませ。
スッタッッフ一同心待ちにしております。

おざやんさん

天然温泉、贅沢な源泉掛け流しのお宿

お盆期間中という事もあり直前での宿泊地を探すのも至難の業、そんな中で最上段に掲載されていましたので急遽行き先地を変更し泊めていただきました。
 料金とお部屋の写真から正直あまり期待はしていなかったのですが、我が家の旅のスタイルからリピート間違いナシのお宿へとランク付けとなります!
 夜になってから訪れましたので入り口が判り難く、金沢方面からお越しの際はアプローチが鋭角となりますので交通量も勘案しますと一旦通り抜けて少し先に進んだチェーン着脱所でUターンされることをオススメいたします。
 入り口は日帰り入浴をしているため雑然とした感が否めませんし施設も古いのでそれなり感がありましたので、ですよねーーーーーっと思いながら部屋に入ると「!」綺麗にリニューアルされていました。
 更にプランの名前が名前でしたのに、浴衣からタオルにバスタオルそしてソーイングまで備えてくださっており至れり尽くせり。
 素泊まりプランでしたので21時までの入浴と食事とを迷いましたが先に入浴して正解、旅の疲れを吹き飛ばす熱いお風呂に浸かり身も心もリフレッシュ!
 内湯は詰めて8人ほど、外湯は3人ほど入れるかーーーーーという感じですが熱いので長湯できないので回転が早く何度も浸かっては入り〜を繰り返しました。
 最近熱めのお風呂が好きですので、朝風呂もシッカリといただき非常に満足しました!
 従業員の数が少ないので繁忙時間帯には応対と対応が厳しそうでしたが、皆さんとても人柄が良いので「仕方ない待ってあげよう」という気持ちになりました?
 金沢、能登、富山、岐阜からのアクセスも至便で源泉掛け流し、利用しない手はありません!
 お世話になりましたーーーーーまたヨロシクお願い致します〜(^^)

法林寺温泉 中川 良一からの返信

お盆の宿泊先に当館をご選択いただきましてありがとうございました。
またリピート確定のランク付けいただきまして恐悦至極に存じます。
web検索で上段に出ていたということは今お聞きして私も驚いています。
金沢方面からの進入は普通自動車だと確かに何度かハンドルを切り直さないといけないかもしれません。ご指摘の通り、思いきって500m程進み道路の遊び場でUターンした方が楽かもしれません。
これから当館に初めてお越しになられる方は参考になされていただければ幸いです。
46.8℃の源泉ですから熱いお湯が好きな方には超お奨めです。
あがった後、汗がなかなか止まらなかったのでは?と思います。
お客様の予想よりも上回った居心地に胸をなでおろしております。
実はその点を狙ってこのプラン名を付けさせていただきました。
他の方からも電話でお問い合わせもあったのですが、他のお客様と相部屋(ドミトリー)はいたしておりません。
またお客様の宿泊された棟はリニューアルしていませんが、正面の棟は一度立て替えてリニューアルされております。
金沢井波線(県道27号)で金沢に
東海北陸自動車道福光ICから能登方面、五箇山・白川郷・岐阜
と様々な選択肢が広がると思います。
こちらこそまたよろしくお願いします。
社員一同またおお越しを心待ちにしています。
重ねてレビューおよび高評価を頂きましてありがとうございます。
これからも一層励んでいきたいと思います。

コナさん

低価格で温泉に入れる!

やや熱めの温泉が非常に良かった。
昔ながらの温泉旅館だが、部屋も隅々まで掃除されており、居心地は大変良かった。
電波が入りにくいのがやや難点。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

法林寺温泉 中川 良一からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたようで幸いです。
当館は昭和47年からこちらにて営業しており、もちろんその当時は携帯電話自体存在しない時代でありました。
そして周りには他商業誌悦はもちろん住宅もない山間部なのでなかなか携帯各社には対応してもらえない状況でした。
NTTドコモだけ早くに敷地内に電波増幅するブースターを付けて頂きましたが、何分基地局ではない故、いささか弱い感じです。
SoftBankはロビーにフェムトセル基地局を設置していますがこちらも弱い感じです。
Auはケーブルwifiとともにロビーにwai-fiを設置頂けていましたが、先月の7月に敷地内にアンテナ基地局を建ててくれたので随分改善されたと思います。
またそれと同時に今、こちらの方に光ケーブルの設置もはじまっていますので、もしかするともう少し改善の可能性があるやもしれません。
しかしただ待っていても状況がよくなることは難しいでしょう。

赤い彗星さん

地元民に愛されている温泉

前日予約したので、プランが素泊になりました。受付が丁寧な対応でしたので良かったです。温泉は広くはないですが、地元民に愛されている、良い温泉だと思います。町から少し離れているので、お酒を飲まれる方は食事はつけた方が良いと思います。古い建物ですが、綺麗に維持されてます。エアコンは窓に取り付けタイプで音はうるさいですが、無いよりはましです(笑)

【2019年08月宿泊  一人旅】

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そうですね。お盆ということもあり貴方様のご宿泊なされた日は当日はもちろん満室であり、予約の段階で残りわずかの状態でした。当日は満室になった後も宿泊のお問い合わせがあり、満室のため断っていた覚えがあります。
じつは当館での料理は地元の仕出し"あらやま"にお願いしています。それ故、旅行サイトでの料理付きプランは余裕を持って締め切らせていただいています。
次回はぜひともお早めに食事付きプランもご検討くださいませ。
『地元民に愛されている温泉』
と最高に嬉しいタイトルを付けていただきまして感無量です。
やはりお客様あっての温泉だと思っています。
富山に来る機会がまたありましたら、また当館をご利用いただけると幸いです。
またお会い出来るのを一同心よりお待ちしております。
レビューどうもありがとうございました。

みこさん

温泉最高

予約して写真拝見した時は 凄く質素な食事に思えましたが、充分満足。部屋も綺麗で居心地よし。なんといっても温泉がとても気持ちが良かったです。日帰り入浴施設にもなってるせいか地元常連さんも気さくで楽しいです。スタッフさんがたもとても優しく、またお邪魔したい、そんな旅館でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは法林寺温泉に高評価をいただきありがとうございます。
過分な評価を頂きまして恐縮ですが、社員一同励みにもなります。
以前からの常連様からもご好評をいただいております。
おかげさまで開業以来たくさんの入浴客で賑わっております。
46℃の源泉かけながしは自信を持ってお奨めできます。
夏場の暑い日は寒い冬に比べますと客足は減るのですが、今回はお盆休みということもあり連日満室であり、また帰省や旅行で立ち寄られた方も多かったと思います。
冬と夏ではまた体感が全然違います。
富山にお越しの祭は、また当館にぜひともお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
重ねて最高の評価をいただき嬉しく思います。
お客様の高評価が何よりも喜びを感じます。
こちらこそありがとうございました。

さとくんさん

懐かしい旅の宿

山の中の静かな場所にある宿。今回は時間の都合もあり素泊まりプランに。店内に入ると学生の団体予約もあり若い人たちで賑わっていました。宿泊者以外にも人気の温泉は、循環なしの完全かけ流しだそう。気持ちよく汗を流し、その後の自販機コーヒー牛乳は最高。部屋は大きくてゆったり。古めだけれど返って気を使わない雰囲気がいい。近くに歩いていける店はないので、遅い時間は数キロ先のコンビニを利用、周りに便利施設がないのもゆったりしていいと感じる。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

先達ては当館をご利用いただきありがとうございました。周りには何もありませんが、それが返ってお客様がゆっくりとお休みなさるにはもってこいではないかと最近思っております。
そうでしたね。ちょうど県内に訪れていました学生の団体と一緒の日だったんですね。
最近はネットでいろんな情報が気軽に得られるので、遠くの方も当館を知ることができる時代となりました。
温泉は掘り当てた時から「源泉かけながし」で営業しております。
これが当館での最大の売りであり強みだと思っています。
おかげさまで近隣からの常連客で入浴は賑わっております。
牛乳も大手メーカーではなく隣市の「石畠牧場」の牛乳を採用させていただいております。
こちらもみなさんに大人気となっております。
お泊まりになられたお部屋は通常4人利用のお部屋でしたので人数的に余裕があったのだと思われます。ご満足いただけたようなので幸いです。
当館四方周辺には、商業施設はおろか住宅もありませんので、不都合もありますが、他にはない環境ですのでご指摘の通りそこが強みではないかと思っております。
富山にお越しの祭は、また当館をご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねてレビューいただきありがとうございました。

カマニヒラさん

仲居さんが親切。

家族旅行で利用。朝食時、開始予定時間より早く着いてしまったが、仲居さんが嫌な顔せず迎え入れてくれました。また、県外から訪れた人にはパックのお米をくれました。場所に関しては、夜ご飯を抜きにしたので、15キロ以上離れた街へ食べに行く外なく、夜ご飯を宿でとっておけばがよかったと感じました。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

このたびは家族旅行にて当館をご利用いただきありがとうございました。
旅行先での宿に当館をご選択なされたことたいへん嬉しく思います。
朝食でそのようなほっこりする出来事があったのですね。
お客様と弊社従業員に感謝です。
ちょうど、県で「冨富富」米キャンペーン実施の時に来られたのでよかったです。
お渡しできるのは県外の方1組に1パックだけだったでしたが、もうお召しになられたのでしょうか?
今会はお盆期間ということもあり、なかなか夕食の選択は難しかったのではないでしょうか?
次回は夕食も視野に入れたプランもぜひご検討ください。
その時はまた貴方様の旅のお手伝いをできたら幸いです。
富山に来る機会がまたありましたら、またご家族みなさんでお越しください。
そしてまたお会い出来るのを一同心よりお待ちしております。
レビューありがとうございました。

papaさん

温泉が最高

富山医王山の麓にある源泉かけ流し100パーセントの天然温泉です。久々の長距離運転で疲れた体がすっかりほぐれました。また、あせもが2回このお湯に入った後、治っていました!これには本当にびっくりしました。また内湯と露天風呂があるのですが、露天風呂は山あいにあるため、森林浴しているような気持になり、とてもリフレッシュできました。
 お宿の方は、従業員の方々もとても親切です。掃除も行き届いていますし、お部屋も広く、夜は部屋食でした。この値段でカニの酢の物がついているのには感激しました。部屋には冷蔵庫、洗面所、トイレもあります。値段から考えると本当にありがたかったです。ただ昭和に建てられたそうですので、新しいところでないとダメという方には向きません。温泉が素晴らしいので、温泉が好きな方、清潔であれば、古くても大丈夫という方にはお勧めです。
アクセスも金沢に行く方や、五箇山や白川郷などに行く方にも便利だと思います。

法林寺温泉 中川 良一からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特にお客様におかれましては、当館が先月7月にこの「じゃらん」デビューして初めての評価いただきたいへん嬉しく思います。
なにわともあれ一番はお客様の"疲れ"もとれ、"あせも"も治ったのことで良かったと思います。
お客様のお召しになったお料理は地元の仕出し"あらやま"になります。こちらも常連様のご好評をいただいております。
お客様のご宿泊なされた新館は平成に立て直した棟になります。その隣の棟が昭和に増設した建物になります。(このじゃらんネットでは「バックパッカープラン」として素泊まり専用として売り出しております。ご参考までに)
お客様のおっしゃるとおり
金澤まで車で30分、
五箇山まで車で30分
砺波まで車で30分、
小矢部まで車で30分
と用途にあわせてベストなロケーションにあると思いますのでみなさまにもご活用いただければ幸いです。
今回は温泉に食事にご満足いただけたようでなによりです。 お客様の疲れも癒やすお手伝いできたこと嬉しく思います。
また温泉に入浴だけでもぜひ当館 法林寺温泉にお寄りください。
従業員一同お待ちしております。
この度はご利用と多大なるご評価を賜わりまして感謝いたします。