宿・ホテル予約 >  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  室生・宇陀 >  天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑 >

 >  美肌の湯、のタイトル通り素晴らしいお湯でした。 - 天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑

美榛温泉
近鉄大阪線榛原駅下車、送迎バスで5分  送迎バス:10時10分〜18時10分まで毎時10分発にて運行

天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑のクチコミ・評価

kazさん

【事前カード決済限定/300円OFF】【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」

美肌の湯、のタイトル通り素晴らしいお湯でした。

お部屋に入るまでのウェルカムドリンク、お饅頭、美味しく戴きました。ドリンクバーの紙コップをずっと使うのは部屋に持って行ったりすると難しい(近くではないので)お部屋は広々としていました。が和室のベッド枕元に何も無く落ち着きません。壁側ならまだ…今時珍しい毛布のアッパーシーツ、寝にくいです。せっかく枕もチョイス出来るのに。天井の照明器具が歪んでいて落ち着かないです。テーブルのライナーがくちゃくちゃで敷かない方が印象良いです。とても良いお部屋なのに。口コミを見て楽しみにしていた夕食、コンロの火が弱すぎてせっかくの蟹甲羅焼きもお肉の朴葉焼も生煮え状態、固形燃料をもう一つ貰いましたが結局加熱弱く。鍋の方はちゃんと煮えたのに残念です。後はご飯、セルフですが蓋を後ろに開けるので皆さん浴衣の袂が引っかかってよそうのに苦労しました。栗ご飯美味しかったです。一度よそってみて欲しいです。朝の茶粥もご飯も同じ向きでした。袖が付くと不衛生です。団体客の夕食の品も長く置いてあり、ラップか何か描けてあれば…お忙しいのは分かりますしスタッフの方々は一所懸命やっておられるので改善されたら良いと思います。フロントの方も笑顔で素敵でした。保養所であってもこのお値段なのでもう少しホスピタリティを望みます。浴衣類はとても着やすくタオルなども浴場に忘れた人の為予備があったり各所に気遣いが嬉しかったです。お風呂は最高の上いつでも入浴出来て素晴らしいです。是非ご一考を。

天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑からの返信

kaz 様
この度は、数ある宿泊施設からたまご肌美人の湯美榛苑をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お客様のお望みのものを十分にご提供する事ができず、申し訳ございませんでした。
今回kaz様から頂きましたご意見は、どれも参考になるご意見ばかりで、今後のより良い施設作りにはとても参考になるご意見ばかりでございました。不躾ながら感謝申し上げます。
また、レストラン会場に浴衣の袂が引っ掛からないようにと置いてある袂紐も、フロントにて何度でも交換可能なウェルカムドリンクサービスのコップも、ご説明がない事によりお客様に大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今すぐできる事といたしましては、まず現在行っているサービスをしっかりとお客様伝える努力をする事からはじめていき、サービス向上に努めて参ります。
その他にも、ご夕食の件、お部屋の件共にしっかりと拝見させていただきました。
必ずや改善し、お客様に気持ち良くお過ごしいただける施設にしてまいりますので、また機会を頂けましたらと存じます。
繰り返しにはなりますが、この度はお越しいただきありがとうございました。kaz様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2023/11/28

天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑

天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

まいここさん

<素泊り>肌をなでるたびキレイ感じる♪天然温泉「美肌の湯」でゆったりと。サービスも充実で嬉しい♪

泉質最高!

いつ行っても こちらが心配してしまう程サービスにあふれ大変助かり嬉しく思っています。ソフトドリンク、アイス、カップラーメン、饅頭の振舞いには脱帽。スタッフも気さくな方ばかり、猫のはるちゃんに癒されて、のんびり温泉入り、置かれている漫画読み、夜中温泉入り とのんびり過ごしリフレッシュ!
今回「清潔感」を4点としたのは、利用者が多かったせいか脱衣所のマットがビシャビシャ、利用者もマナーがよろしくなく洗面器が散らかり放題、ドライヤー後の抜毛散乱を清掃になかなか来られなかったのが残念だった為。人手の要る事とは解りますが温泉宿として謳っているのであればコマメなチェックを希望します。辛口でゴメンなさい。
でも温泉は本当にいい泉質なので、そこは目を瞑り入浴します。いつも翌日の踵のツルツルに感激します。
次回は はるちゃんと写真撮ってくださいね。

もーさん

【夕朝食付★味覚】メインを選べる旬会席「お肉orお魚」厳選された「旬食材」に舌鼓

カメムシ大量発生で眠れませんでした。

じゃらん予約時の和室プランで表示されていた写真と異なる部屋でした。椅子等もなく、スタッフな寮?と間違えたのかと思いました。
夕飯も、スタッフさんも早く食べてという雰囲気でどんどん料理が運ばれ愛嬌もなし。
質問しても、「え?」って感じ反応されました。
夜はカメムシが大量発生し、宿直のスタッフ(警備の男性で、申し訳ないですが耳も遠くて何度も同じことを繰り返し伝えました。)さんも夜間のカメムシ退治で忙しいと言われました。
スプレーとガムテープで自分でやってくださいと言われました。
予防で一度カメムシスプレーを電気の周りにしてもらった後、上からカメムシ以外の虫も降ってきました。
布団も敷いてある状態で、不潔感がありました。
障子を開けると、カメムシの死骸があったりしました。
お湯は良かったですが、良い気はしませんでした。
この値段でしたらもっと良いとかろに泊まれました。残念です。

temuperuさん

【夕朝食付★基本】山海の恵み 口コミで評判の「食×美肌の湯」をお気軽に楽しむ

温泉が良い

今回で数回の利用となります。
古代の都が感じられる良い雰囲気の中にある宿で、明日香方面の観光の拠点として利用させて頂いてます。
朝夕食付きで 料理も美味しく、温泉も名前のようにお肌ツルツル、その上大変リーズナブルに利用出来るのがリピートの理由です。
お部屋も使いやすく、お値段の割に良かったです。
ただ、朝食はバイキング方式でしたが、時間が予約制となっており 遅い時間だと無くなっているものが多くみられました。
満室だったようで忙しかったのは分かりますが、もう少し補充をまめにして頂き不公平感の出ないようにすべきだと感じました。
また次回も利用したいと思ってます。

じーこさん

【早割14】14日前までのご予約でお得【夕朝食付★基本】「食×美肌の湯」を楽しむ

温泉が最高

温泉が最高でした。お肌がツルツルになります。昭和の匂いがする古い温泉宿ですが、いろいろなサービスが随所にあり頑張っておられるのが、伝わります。昔のテレビゲームと、カラオケを楽しませてもらいました。枕が合わなくてロビーへ行くと、いろいろな種類の枕が置いてあり、好きなものを選んで自由に持っていって良いとのことでした。おかげでぐっすり眠れました。いろいろな遊び道具の貸し出しも無料で、孫を連れてきたら喜ぶだろうなと思いました。お世話になりました。

天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑の宿泊プラン