『食』と『癒し』をテーマとした、複合温泉リゾート施設

湯の山温泉
新名神高速道路「菰野IC」より約5分、近鉄「湯の山温泉駅」より徒歩8分

アクアイグニス片岡温泉のクチコミ・評価

なつさん

素晴らしい湯質

部屋は殺風景ですが
綺麗で広さも十分で値段から考えるととても良かったです
食事
晩御飯
朝ご飯とも和食にしましたか本当美味しいです
週末は早めに予約しないと完売してるので
早めに計画立ててまた予約したいと思います
温泉はすごく良かった
すごくオススメです

うえごんさん

【食事なし】お日にち限定「素泊り」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

スーパー銭湯

スーパー銭湯に泊まれる部屋がついた施設だった。スーパー銭湯が好きな人なら満足なのかもしれない。部屋は綺麗だがTVも小さく至って普通。温泉の泉質は良い。宿泊者が優遇な事は一つもない。営業時間イコール温泉利用可能時間なので、常に日帰り利用者が多く落ち着かない。
駐車場は日帰りやレストラン利用者と共用の為、出入りが頻繁にある。宿泊者専用の駐車スペースぐらい設ける配慮はあって当然かと思う。
スーパー銭湯に泊まるには非常に割高だった。予約時ある程度は覚悟していたが甘かった。

あったんさん

朝食良かったです

いつも日帰りで温泉を利用します。朝食だけで安く泊まれるということで利用しました。温泉は遅くまで日帰り客がいるので結ったりと入ることはできませんでしたが、帰りを気にしなくていいのは良かったです。朝食はとても美味しかったです。朝食を付けて良かったです。また利用したいです。

さっちさん

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

食べ物は最高だけど宿泊メリットがあまりなし

宿泊施設に泊まりました。部屋は清潔でしたが、平屋で引き違い窓のため見晴らしが悪かったです。部屋の飲み物はお茶のみでした。
温泉は広く泉質も肌がつるつるして良かったですが、他の方も言われているように人が沢山いました。休憩場所も広いのですが、人が多すぎてゆっくり休む場所がなかったです。休めたとしても宿泊者の館内着は浴衣のため、ごろっと横になりにくいので、作務衣だと良いなと思いました。朝にヨガをやっていて申込みしたかったですが、ヨガ用の服が無いため諦めました。作務衣だったら申込みしていたと思います。
食べ物はスイーツ、食事ともにおいしかったので満足です。
コンフィチュールアッシュのソフトクリームは今まで食べたソフトクリームで1番美味しかったです。コーンフレークも入っていました。
今回の宿泊施設は単に寝るだけな感じでした。次回は離れに泊まってみたいです。

ミーさん

【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

近場でゆっくり、おしゃべり旅行

今回それぞれ子ども達を独り立ちさせて一息ついた記念におしゃべり旅行を企画しこちらで宿泊しました。
お風呂はもちろん、お食事も美味しくお酒も進みました。おしゃべりも沢山でき 近場で計画したのでホントにゆっくり過ごせました。
温泉は身体が湯上がり後もぽかぽかして、お湯の成分がお肌にしっくり感じる温泉だと思います。

みゆさん

【カウンター割烹】露庵温味「宝珠コース」〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜

ゆっくり、ゆったり

杉の部屋に泊まりました。
夕食は、露庵温味です。
とっても気に入り5月に姉と今回は旦那と。
温泉に入って、肌ツルツルになって、美味しいお料理頂いてお部屋でのんびり最高の時間でした。

ミッチーさん

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜

2人の特別休暇温泉旅行

室内は清掃され客室露天風呂の湯加減も丁度で気持ち良く入りたい時に入れて最高でした。夕食も一品一品丁寧に説明されてとても最高に美味しく頂きました。朝食もとても美味しく頂きました。
庭には紅葉が見頃で綺麗で紅葉を見ながら気分良く露天風呂できました。フロントの対応も良くてアクアイグニス片岡温泉2人の特別休暇は想い出に残り満足しお礼申し上げます。

メルちゃんさん

【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

仕事に疲れたから、温泉に入って癒しを

朝夜、和食を選択しましたが、特別変わった料理ではなかったのが、少し残念なのと、
食事の場所が個室でないので、ゆっくり出来なかった。

きゅうさん

【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

宿泊可能な、極上のスーパー銭湯?

@良質な温泉のスーパー銭湯であるA和・伊・スイーツなどの上質なレストランが併設されているB泊まろうと思えば宿泊施設もある……という認識であれば、100点満点の施設だろう。
間違っても、静かに湯に浸かる癒しを期待してはならない。何しろ日帰り入浴が多いのだ。15時過ぎに入浴したものの、湯船は満員で入れず……おそらく100人くらい入浴していたのではないか? 大浴場の利用時間は、日帰り客も宿泊客も同じ。車中泊組も多い。よって落ち着いて湯に浸かれるのは、23〜0時と早朝のみだ。しかしながら、とろみのある泉質はすばらしく、豊富な源泉がこれでもかとかけ流されている。
食事は美味である。1泊目はイタリアン、2泊目は和食を選んだが、とくにイタリアンは絶品だ。他のマイナスを差し引いても、このディナーだけでこの料金を支払う価値はある。
あくまで複合施設であり、ターゲットを絞らない経営方針は、客がとやかく言うことではない。実際にあの賑わいなら、大幅な黒字であろう。
今度は、少し奮発して、離れにでも泊まってみようか。

AKITAさん

【イタリアン】アルケッチァーノ「stellaコース」〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜

ミネラルミスト浴オススメします。

ズバリ。関西圏近場ではすべすべお湯はなかなかないのでピカイチかも。
チェックイン前に入浴施設を利用できるのもオススメ。けど、、、日帰り温泉施設なので館内着がくたびれています。自前で持っていった方が良いかもです。とにかくミネラルミスト浴は試してみる価値ありだと私と母は思います。
関西圏近場でなかなかないすべすべのお湯です。ミネラルミスト浴もなかなかないのでオススメします。イタリアンもとてもおいしい。チェックイン前に入浴施設を利用できるのもオススメ...ですが日帰り温泉施設も併用しているので館内着がくたびれています。自分の物を着るのをオススメします。

さくらさん

のんびり出来ました

チェックインの時間が夜7時半ごろで、雨が降っていたせいもあってか、日帰り温泉で何度も来ているのに、入り口が暗くてわかりにくかったです。お風呂は夜遅くまで、朝は早くから入れるので嬉しかったです。朝食(和食)は大変美味しかった。朝はいつも少食ですが、新米が特に美味しくて思わずおかわりしました。

kumiさん

開放感とお風呂が良い

以前、たまたま通りかかりイチゴ狩りをしたのですが、温泉もあり宿泊できると知り、今回家族でお邪魔しました。
お部屋は和室で、すこし古い感じ。綺麗とは言えないですが、お風呂からお部屋までの動線は小さな子供には楽しかったようです。敷地が広く、小さな孫は何度もお散歩を楽しんでいました。
駐車場も広く、食事も敷地内でできるので子連れには移動が楽です。次はイチゴ狩りとお風呂を楽しみに孫と行きたいです。

ぷぅさん

【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

料理がとても美味しい!

F1GPの宿として、昨年に引き続き利用。きれいだしご飯は美味しいし鈴鹿サーキットへも遠すぎないし、今後もずっと利用したいです。
ご飯は夜は会席でしたが、大げさでなくどれも美しく美味しい。ご飯の間に何度美味しいと言ったかわかりませんw
朝は併設のおしゃれなパン屋さんのパンが選べる洋朝食で、これまたキレイでとっても美味しい!F1のついでじゃなくて、こちらに泊まること自体が楽しみになりました。
ほぼ満点なのですが、唯一、宿泊棟用の駐車スペースが、すごく暗くて見えづらく、バック駐車時が怖かったです。本当にそこだけ。

カズさん

お湯が最高

部屋はスッキリしていて無駄がない印象。お風呂は大変満足です。設備には満足したのでぜひまた行きたいです。

やまさんさん

【カウンター割烹】露庵温味「宝珠コース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

夕食が最高でした!

今回の目的は夕食の「露庵温味」でしたが最高でした!
カウンター席で出される丁寧な一皿、一皿が見て感動し、口に入れると思わず笑ってしまう美味しさで、とても幸せな時間を過ごすことができました。感謝です!
また絶対行きたいです!

ちっちさん

【当日限定】「一泊朝食付き」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

全体の雰囲気が良かったです

雰囲気はとても良くまた利用したいです。1つ残念だったのは、夕食が館内の食事処を利用しましたが、プランに付いていた朝食と内容が被っていたので、それがもう少し違っていたら嬉しかったです。
でも満足いく宿でした!

アゴさん

【イタリアン】アルケッチャーノ「boscoコース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

朝ヨガ いいですね。

朝ヨガをしている ホテルは、なかなかないので1人千円で できる ここは、良いですね。
一緒に、行った家族は、ヨガをした事がなかったのですが
旅行でのヨガ初挑戦は、ハードルが低く やってみようとなったようです。

旅行好きさん

イタリアン最高

今回は、温泉よりも部屋よりも夕食のイタリアンを食べたくて予約しました。先回は露天風呂付きの離れでしたが、今期はカジュアルステイ宿泊棟に泊まりました。風呂にも近く環境的には良いのですが、部屋の備品など先回の離れとの差が大きくこの不達の中間の部屋があるといいなと感じました。大浴場は日帰り入浴の方と同じなので常に多くの人がおり、ゆったりと温泉を楽しむ雰囲気にはなりません。総長を狙っていったのですが朝6時にもおじいさま型がたくさん入浴されており少々びっくりでした。
 夕食は期待通りの内容で三重県の食材、魚・肉など素材を生かした味付けで大満足の内容でした。思わず明日のランチも予約し2階もいただきました。本当に満足です。
 朝食は少しインパクトがうすくもう少しかんげてもらえるといいなと感じました。惜しい食事でした。

まーくんさん

お風呂も雰囲気も最高でした

想像していた宿とは違い、日帰りスパに併設された宿でしたが広大な敷地に立ち雄大な建物でした。
温泉も広く、竹林の中での木漏れ日を浴びながらの入浴は最高でした。

かおりんちょ♪さん

子育て一段落で久々の夫婦旅行

今年6月末で消滅してしまうじゃらんのポイントが10,000弱ほどあったので、最初は一人旅しようと思っていましたが、夫が「久々に出掛けよう」と言ってくれたので、少し金額を足して当日の朝に「当日限定・朝食付きプラン」残り2部屋を出勤前に予約しました。名古屋市から高速道路で約1時間ちょっとで到着とアクセス便利、20時チェックインで遅めでしたが晩御飯に有名シェフのお店のすだち蕎麦や地酒が飲めて良かったです。部屋はこじんまりとしていましたがホコリなど無かったらしく、持病のアトピーの痒みや喘息などの症状が一切でませんでした。唯一、お布団下のマットが柔らかいので腰を少し痛めましたので、柔らかいマットレス苦手な方は無しにしてそのまま畳の上に敷いて寝た方が良いかもです。朝食の鯛茶漬け定食も美味しくて、ご飯と味噌汁はおかわり自由だったので両方おかわりしました。お風呂は合計4回入浴しましたが、とろみのある片岡温泉の泉質が私個人の肌には合っていて、アトピーの酷い部分に瘡蓋が出来るまでの治癒力に驚かされました。温泉に入りに来るだけでも価値ありです。少し気になるのは、部屋は満室なのに浴衣を着てる人を2〜3名ほどしか見かけなかったので、静観な雰囲気に飲まれて着用しづらいのかな?とも思いました(個人的意見)。その後はマッサージを予約し全身を解してもらいました、脚と眼の疲れのツボを重点的にマッサージしていただき、途中から深い眠りへと誘われました。マッサージ後に飲んだ(カフェの割引券をくれるので)苺ミルクドリンクも美味しかったです。本当に大満足の旅でした、短冊にお願いを記入しスイーツとパンとお茶漬け出汁等に宿泊分位のお金を使い反省ですが、グルメも大満足なので家族連れで食べに行くだけでも楽しいと思います。

まゆみんさん

【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

ご対応ありがとうございました

部屋の鍵がなかなか開かずに苦労しましたが、スタッフの方がすぐに対応してくださいました。
お風呂は平日でしたが日帰り利用のお客様がいるせいか、部屋数の割に人の多さにビックリしました
早朝は落ち着いて入浴する事ができました。
今回は賛否両論の食事が目的だったのですが、宿泊利用だとお風呂に入って、部屋でゆっくり過ごし、また、お風呂に入ってってできるのがいいので、お風呂目的でまた利用したいです。

ikuさん

義母と一緒に訪れました。

リピートです。離れ棟はやはり居心地がよいです。そして、露庵温味でのお食事もリピートです。こちらでしか味わえない貴重な時間、また伺います。

花ちゃんさん

プライベート感100%

10年ぶりの女子会  語る事をメインにこちらをセレクトは大正解  露天風呂は足湯にしたり、再会を楽しみました
オープンから時間が経った使用感は仕方ありませんが、日帰り湯と兼ねているために大浴場はロッカーにコインが必要   偶々幾らか持っていて事なきを得ましたが、寛ぎの場でのコインは、宿泊者にとってはNG   これだけの宿泊代を取るならば一考していただきたい

コーンチョコさん

温泉の質が最高

子連れ(6歳と3歳)で宿泊しました
お部屋は8畳ですが4人で寝れますし十分でした
壁一面の棚に荷物が置けてよかったです。
洗面所とトイレとお風呂こじんまりでしたが口コミで予習していたのでビックリはしませんでした
お部屋の景観が離れ側だったので夜は灯りが綺麗で朝方は窓を開けて快適に過ごせました。
お気に入りは温泉の質ですべすべになるし保湿もされていたことです。日帰り温泉施設なので人は多かったですがロッカーや洗い場の数も多く待つことはなかったです。男女毎日入れ替わってますが位置が変わるだけで温泉内容は変わらないのでなぜ?という感じです。(意味があるのかな)
アメニティですがクレンジング等化粧系が1回分しかついてなかったのでできれば朝と夜2回分欲しかったです。備え付けのシャンプー系は売店で売ってるぐらいなので良かったです(2種類ありました)
お食事は夜も朝も笠庵にしました。素人なりのレビューですが使っている食材は普通でしたが、技術がすごく1つ1つ丁寧につくられてるなと感じました。おさかなの焼き加減や大根おろしとかお出汁とか美しかったです
最後に入り口がQRコードのため外出するたびにQRコードを発券してもらうのが少し手間でした。
温泉が気に入ったので、温泉とランチとエステの日帰りコースがあれば友人と利用したいです

カツミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和食「笠庵 月会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

私が宿泊する理由

自宅からアクアイグニス迄1時間程、宿泊することは考えていなかったのですが笠庵の食事を、ゆっくりと食べたく思い宿泊してから、季節を感じられる夕食と宿泊棟から浴場まで階段もなく、便利な事と、何と言っても朝の鯛茶漬け、宿泊する価値は、お値段以上です(笑)