世界遺産「平泉」まで車で15分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR一ノ関駅西口を出て、道なりに2分程お進みいただくと、左手にホテル入り口がございます。

東横INN一ノ関駅前のクチコミ・評価

4.1

森のくまさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

良くも悪くもビジネスホテルです

タイトルのとおり、(部屋の広さ、設備など)標準的なビジネスホテルです。よって深夜でも廊下にいる片の話し声が聞こえてきます(タブン酔っ払って声が大きいのかもしれませんが)。朝食もビジネスホテルの無料朝食の枠を超えないものです。

東横INN一ノ関駅前からの返信

今後はお客様に快適に御利用頂ける様にフロントにて声がけなどし努めて参る所存です。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/9

junjunさん

忘年会

忘年会、で利用しました。とても清潔感があって、部屋も広く駅から近くとてもよかったです。また、利用したいと思います。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足して頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

ふぁたるさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

レジャーに最適でした!

山口太鼓の公演を見るために利用させていただきましたがまずお部屋が綺麗で快適に寝泊まり出来ました。
朝食も無難でこれといった悪いところはなかったように思います。
また一ノ関に何かでお邪魔する時には利用させてもらいたいなと思いました。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

だいきさん

ベットよかった

ホテルに入ってから
定員さんの接客がとても丁寧だった。
初出張でホテルのチェックインも一人ではやったことなくて
パニックになっていたら
定員さんが話かけてくれてとても嬉しく
しっかりチェックインできた。
部屋もとてもよく
普段ベットで寝ないので快適に眠ることができた。

東横INN一ノ関駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/20

けいすけさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

出張で利用

出発で利用しました。
一ノ関駅から徒歩で行くことができ便利でした。
部屋は清潔感があります。

東横INN一ノ関駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/8

キャンチョメさん

出張に

よく出張へいくのですが、市内ではかなり綺麗なほうだと思います。
お部屋は一人には十分広いですし、男性だと困らないかと思います。
女性の方はエレベーター前のアメニティなどもあるので、その物で問題なければ荷物も軽くしていけると思います。

東横INN一ノ関駅前からの返信

今後とも清潔で安心なホテルを維持し、皆様のご出発を応援できるよう日々精進して参ります。
また一関へお越しの際は、是非当ホテルをご利用して頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

ランナーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ランナーへの気配りが有難い!

一ノ関ハーフマラソンに参加するため宿泊しました。
ランナーらしい方が沢山いましたが、朝食の内容や荷物預かりなどで、気配りが感じられました。
できれば、玄関やロビーなどで、「ランナー歓迎」とか「ランナー頑張れ」などと掲示してもらうと、更に気分が上がると思います。
マラソン大会は、その周辺のひとたちが一緒になって盛り上げようとすると、ランナーには嬉しいものなのでご検討をお願いします。

東横INN一ノ関駅前からの返信

朝食メニューなど、お褒めの言葉をいただき今後の励みになり、大変嬉しく思います。お客様のご意見を元に出発を応援するホテルとして、より一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

Rさん

一人旅・女子旅にも安心♪

普通かな…。

ロビー兼朝食会場は狭く圧迫感ありました。エレベーターに乗っている様子が待っている人やロビーにいる人みんなにモニターに映し出されているのが嫌でした。

東横INN一ノ関駅前からの返信

朝食会場やエレベーターに関しましてご意見ありがとうございます。
快適にご宿泊できるよう、お客様の要望に添えるよう改善して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

アンさん

駅近で便利

平泉観光のため宿泊しました。
ベッドの下に荷物が置けて、部屋が広く使えました。
駅近でコンビニも近くにありました。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より東横イン一ノ関駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指して、より一層精進して参ります。
また、一関へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

アムロさん

安定の東横クオリティ

駅近、喫煙ルームでも清潔、眺望のある高層フロア
一ノ関でも実感しました
朝食は経験した他店より良かった印象です
また機会があればお世話になります

東横INN一ノ関駅前からの返信

朝食をお誉め下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
メニューを工夫しながら、元気にご出発頂ける様努めて参ります。
今後もご満足いただけるよう、更に精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

パッパラパパさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

明るく元気な対応のスタッフから元気をいただきました

会社の上司と出張で利用いたしました。
 大変混雑している時のチェックインでした。そんな中でもフロントスタッフの明るくてきぱきした対応で、気持ちよく利用できました。
 翌朝の朝食(サービス)も、メニューも豊富でスタッフも親切な対応で、美味しいいただきました。飲み物に牛乳もあれば嬉しいです。(個人の感想です。)
 素晴らしい対応で、猛暑でしたが、張り切ってスタートすることができました。ありがとうございました。
 機会がありましたら、また利用したいと思います。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は東横INN一ノ関駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき今後の励みになり、大変嬉しく思います。出発を応援するホテルとして、より一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

ぽっくりさん

駅に近くて便利

平泉の世界遺産に行くため、泊りました。駅に近くて、荷物を預かって頂きとても助かりました。部屋数の割にエレベータが1基しかなく、少々待ちます。ホテルの周りには飲食店が多く、夕食にも困りませんでした。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中より東横イン一ノ関駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備面についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に感動をお届け出来るホテルを目指し 更に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

光さん

無料朝食が充実

部屋や風呂は東横インはどこもきれいです。
朝食も無料サービスですが、充実していると思います。
スタッフの接客は丁寧です。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は東横イン一ノ関駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も朝食サービスに満足いただけるよう、精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

りょうさんさん

安心・安定の東横INN

出張で利用しました。
駅前の立地で、コンビニもまあまあ近くにあって便利でした。
部屋は広くはないですが機能的なレイアウトで、東横インだから当たり前ですがとても清潔でした。
ベッドの近くにスマホの充電用のUSBがあるのは本当に便利だと思いました。これは個人的にポイントが高いです。
自分は気にならなかったですが、別の部屋に宿泊した同僚は隣室からの音が気になったとの事。
あと東横インはエレベーターが1つしかない場合がほとんどで、朝はなかなかエレベーターが来なかったり、来ても満員で乗れない事がよくありますが、このホテルもまさにこれに当てはまりました。朝は余裕を持って部屋を出た方がいいと思います。
朝食は品数こそ少ないですが、そもそも無料で提供されている内容としては充分以上でしょう。
スタッフも丁寧でおすすめできるホテルだと思います。

東横INN一ノ関駅前からの返信

設備面でご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見をもとによりよいホテルづくりをしてまいります。またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/7/15

hisaさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

良かったです

フロントの方の笑顔の対応が良かったです。
昔利用した時の朝食が今ひとつだったのであまり期待していなかったのですが、今回こちらのホテルでは種類・味とも満足できました。

東横INN一ノ関駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも充実したサービスをご利用頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

いつかのんびりさん

よかったです。

駅からも近く、わかりやすかったです。
朝食も無料とは思えないくらいいろいろありましたし、おいしかったです。
ご近所のお母さんと思われる方々がスタッフにいらっしゃいましたので、その方々が作ってくれているのでしょうか。
前日泊まった温泉宿の朝食より手作り感があり、うれしかったです。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は東横INN一ノ関駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は、スタッフが手作りした出来立てのものをお出ししています。
お褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
夏に向けて新たなメニューを検討しております。
今後もお客様に満足頂けるよう、更に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

せなポンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅、繁華街から近い。

市内での会議出席の為利用しました。
こちらは初めての利用でしたが、一関駅からも近く(徒歩3分位)繁華街もすぐそこです。
フロントの対応もスムーズで、特に困る事は有りませんでした。
部屋は清潔感が有り、清掃が行き届いているのが分かります。
ホテルは繁華街の中に有りますが静かです。ゆっくり休めました。
一つ残念だったのは、突然の予定が入り朝早くチェックアウトとなってしまった為、朝食を摂れなかった事が残念でした。
またの機会がありましたら是非とも利用したいホテルです。

東横INN一ノ関駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご朝食は、手作りを中心にご用意しております。次の機会には、ぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/5/24

にあっちさん

案内も丁寧でした

今日帰ったらポストにご利用ありごとうございましたと、ハガキが来ていました。ごていねいにありがとうございました。嬉しく受け取りました

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、東横INN一ノ関駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、東横INNクラブカードへのご入会もして頂きましてありがとうございました。全国の東横INNで永年ご利用頂けるものですので是非ともご活用下さいませ。
 これからもお客様にご満足して頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/23

利介さん

駅近です

街道歩きで宿泊。部屋は綺麗でベッド脇など沢山コンセントあり。寝巻きは検診用ワンピースタイル。朝食はおかず少ない。受付用紙に前泊記入欄有り。女性スタッフ感じ悪く都道府県を記入してくれなど言うわりにエレベーター呼ぶボタンを押しても返答なしで他のスタッフに聞いて疑問が解けた。疲れて宿に到着したのに余計な事を書かせたり無愛想対応は配慮して欲しい。部屋がエレベーター近くでチンとなる音が気になった。

東横INN一ノ関駅前からの返信

数あるホテルの中から、東横INN一ノ関駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、お客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声一つ一つを真摯に受け止め、精進して参ります。

返信日:2023/6/6

ラムレミロンさん

気軽に泊まれるのがいい

気取らず、気楽に気軽に宿泊できました。駐車場のスタッフやフロントのスタッフ、食事会場のスタッフの対応も心地良かったです。

東横INN一ノ関駅前からの返信

今回の当ホテルでのご滞在にご満足頂けて、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、更に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16

ケロちゃんさん

駅に近く旅行にも便利

猊鼻渓の舟下りをした日に宿泊、翌日は平泉観光に行きました。立地が良く、夕食も近くの松竹というところでソースカツ丼を頂きました。平泉に行く際にも駅にとても近いので便利でした。部屋のアメニティはフロントで必要なものを取るタイプで無駄がなくよかったです。朝食は種類少な目ですが、この価格を考えると十分でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

東横INN一ノ関駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より東横INN一ノ関駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様一人一人にご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

ナツメグさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

気持ちの良いホテルでした

お気に入りの焼き鳥屋さんに行くために泊まりました。20年位前から利用してるので、古い設備は仕方ないと思っていましたが、ほぼ感じませんでした。喫煙室でも匂い残りもなく、清潔な印象です。
朝食は元気な女性3人が笑顔で配膳してるのが気持ち良かったです。声をあわせて、朝食の終了を告げ、コーヒーはまだ飲めますのでごゆっくりと挨拶して頂きました。可愛らしく朝からほっこりしました。
エレベーターや朝食は待ちますが、客どうしで連帯感が生まれ、ゆずりあったり配慮するのも良い感じでした。
また利用したいです。

東横INN一ノ関駅前からの返信

清潔というお声を頂き、清掃スタッフ一同、大変嬉しく感じており、これからの励みにもなるお言葉でございます。有難うございます。朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂き有難うございます。朝食の始まりと終わりの挨拶は明るく元気いっぱいにと心がけており、また、フロントと一緒になって元気な挨拶が飛び交い、お客様が元気に出発できるような空間を目指しております。
 またご利用して頂く際には、元気な挨拶でお迎えできるよう、スタッフ一同、さらに精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16