<伊勢市駅から徒歩1分>2018年オープンの新築ゲストハウスです。

伊勢市駅 表口(JR改札)を出て左に歩き、1つ目の交差点。(徒歩1分)

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

姫さん

立地最高なホステル

満室の日に宿泊、深夜早朝に話し声や荷物整理の音がうるさく安眠出来ませんでした。
消灯時間は静かに過ごしてもらうよう、注意書きをしてもらえると嬉しいです。
掃除が行き届いていて、キッチンもランドリーもあります。
キッチンではコーヒー、紅茶、緑茶がサービスで飲めます。
パンが一つ100円で買えるのですがとっても美味しくて夜食と朝食でそれぞれ頂きました。
シャワールームには石鹸シャンプーとリンスが置いてあり、慣れてないと使いづらいかな?と思うのでこだわりのある方は持参すると良いかも。
ドライヤーもありますが風量が弱いのでこちらも持参をオススメします。
レンタサイクルを利用して、外宮から内宮とおかげ横丁まで出掛けました。
その間荷物も無料で預かって頂き大満足な旅行となりました。
また伊勢に行くときには利用したいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日は伊勢で女性向けのコンサートがあり、その影響でテンションの高いままチェックインされた他のゲスト様がご迷惑かけたようで、大変失礼いたしました。
定期的に夜間巡回しているのですが、更に徹底するよう努めます。
耳栓もご用意しておりますので、ご希望でしたらお申し付けくださいませ。m(__)m
伊勢旅を堪能されたようで安心しました。^^
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/15

ひまわりさん

個室

木のぬくもり

木のぬくもりがする良いゲストハウスでした。
飲食店も近くにあり、銭湯も歩いていける距離にあったので
良かったです。
また、利用したいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
当ゲストハウスは築5年と、まだまだ木のぬくもりを感じられるお宿となっております。
銭湯は伊勢では有名な海水露天風呂が近くにございます♪
寒い季節はやっぱりお風呂が最高ですね!
また今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/6

nabe2goさん

男女混合ドミトリー(二段ベッド相部屋)

伊勢市駅に近く施設が良いドミトリー

伊勢市駅からちょっとだけ歩くので静かな住宅街にあります。建物がコンパクトで、木造の雰囲気がとても良いです。ドミトリーに泊まりましたが各ベッドの狭苦しさがありません。むしろ広い部屋にベットがある感じです。設計が素晴らしい。フロントの対応もとても良かったです。観光地なのでビジネスホテルが割高なのを考えるとお値段もリーズナブルです。アメニティは可能なら持参した方が良いですが、安価でレンタルもできます。

伊勢のゲストハウス 風見荘からの返信

ご返信が遅れ申し訳ございません、伊勢のゲストハウス/風見荘です。
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂いたようでなによりです。^^
当ゲストハウスは館内全て国産のスギ/ヒノキを、壁には天然の漆喰を施しホッとする空間を意識しています。
お部屋も広々とスペースを設けてますので、ごゆっくりお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

返信日:2024/2/6

くぎジーさん

男女混合ドミトリー(二段ベッド相部屋)

伊勢市駅近くで安くて便利

風呂は近くの銭湯で入りました。
建物が木に包まれており、ゆっくり眠ることもできました。
伊勢市駅周辺に宿泊されるなら安くて清潔でとてもよい宿だと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました♪
そろそろ湯舟が恋しい季節ですね。
当ゲストハウスはシャワーのみですが、近くに魅力ある銭湯がたくさんございます。
海水露天風呂、地下水から沸かした銭湯、サウナ、、、銭湯巡りだけでも楽しめそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。^^

返信日:2023/11/24

mirinさん

女性専用ドミトリー(二段ベッドの相部屋)

こんなものかな…

・変わった形の建物、木のぬくもりのある部屋がよかった。
・立地が良いです。外宮や飲食店、駅から近いです。
・土足を脱いで2階へあがります。スリッパはありません。洗面台の周りなどは濡れていることもあり、裸足での移動に若干抵抗がありました。
・自分でベッドにシーツを掛けますが、シーツは1枚です。敷布団に掛け、掛け布団は直にかぶります。このようなスタイルのドミトリーは初めてだったので、掛け布団がきれいか少し心配になりました。
・チェックイン時に名前を呼び間違えられたのですが、こちらが訂正しても謝罪の言葉はありませんでした。笑顔だから良いというものではないと私は考えています。この点が非常に残念で、他の対応等受け入れることができませんでした…
・上記の点と、今日3000円台前半で泊まれるドミトリーもあることから、こんなものなのかな…という気持ちになっています。間違えた際の対応はフレンドリーで済まされるものではないはずなので、しっかりしていただきたいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘からの返信

伊勢のゲストハウス/風見荘です。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
内装は国産のスギ/ヒノキをふんだんに使用しています。
当宿は伊勢市駅から徒歩2、駅から1本道となっております。
1階に靴箱がございます。そこにいつもスリッパは常備しております。
2階へ上がる時、もしかしたら既に上履き用のスリッパが全て使用されていたかも知れません。
いつもスタッフが20時から21時ごろに毎回見回りをしながら、洗面台やキッチン等の水回りをキレイにしております。利用された時に見回りがまだ済んでなかったのかもしれませんし、他のお客さまも利用していただいておりますので、その後の状態があまり清潔ではなかったのかもしれません。
従業員と共に普段から清掃にも力を入れております。
お名前の呼び間違いにつきまして、お客さまのお気持ちが不愉快になられてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
これから間違えの無いように気をつけていき、宿泊されるお客さまに行き届いた接客が出来るように務めて参ります。

返信日:2023/10/7

サチさん

女性専用ドミトリー(二段ベッドの相部屋)

暖かみのあるゲストハウス

木の温もりを感じられるゲストハウス。
週末に宿泊したため、お客様が多数いたが、特にシャワーやトイレが混み合うこともなく、快適に利用できました。
自転車レンタルが1日500円、洗濯機と乾燥機の利用で400円、おいしいパンが100円(コーヒーやお茶はセルフで無料)と追加サービスの価格も良心的でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘からの返信

伊勢のゲストハウス/風見荘です。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
内装は国産のスギ/ヒノキをふんだんに使用していますので木の香りを楽しんでいただけます。^_^
館内にシャワールーム・トイレが各3つあります。
皆さまのご協力もありスムーズに使用していただいてます。
ありがとうございます。
レンタルサイクルは500円で終日ご利用可能です。
コーヒー・紅茶・緑茶は全てフリードリンクとなっており、2階にあるキッチン・冷蔵庫もご自由に利用できるスペースがあります。
また、パン屋が作った1個100円のパンも販売しております♪
日替わりの美味しいパンたちを是非ご賞味くださいませ。
またのご利用心からお待ちしております!

返信日:2023/6/5