宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根強羅 白檀 >

掛け流し露天と旬を彩る懐石 雄大な箱根山を眺め最上のひとときを

強羅温泉
箱根登山鉄道 小涌谷駅よりタクシーにて5分 小田原ICより国道一号線にて約30分 箱根より直通バスも有り

箱根強羅 白檀のクチコミ・評価

4.7

はるはるさん

【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂と至極の懐石料理を堪能 白檀スタンダードプラン

素敵なお宿でした!

とても快適に過ごすことができ、接客も申し分ありませんでした。部屋がとても居心地が良かったので、ほとんどの時間を部屋で過ごしました。ロビーからの眺めも良く暖炉もあり、非日常を感じることができました。
大浴場の湯温がもう少し高めだと良いなと思います。
また泊まりたいお宿の1つです。

りえさん

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
その他 朝・夕

大浴場がぬるくて寒かったです

食事、お部屋は満足しておりますが館内全体とお部屋に広がるお香の香りが辛かったのと一番楽しみにしていた大浴場が38度以下しかなく夜も朝も寒くて残念でした。逆にお部屋の露天風呂は熱すぎて水でかなり薄めて入る感じになったのでそれも残念でした。大浴場は温度管理は難しいのでしょうか。

ぽんきちさん

強羅に白檀あり。

強羅の静かな山間に佇む白檀さんに3世帯で伺いました。
控えめに申し上げて、大満足のお宿。
ウェルカムドリンクのお抹茶、和菓子からはじまり、
・五感を刺激される館内(白檀の良い香りはじめ)
・お部屋の居心地(香炉や、お飲み物のサービスはじめ)
・部屋露天の泉質、温度(テラスの広さ)
・大浴場の設計(光の使い方や大窓の開閉)
・洗練されたお料理(丁寧に作られた懐石料理)
・お飲み物のセンスあるラインナップと限定感
・お祝い企画のクォリティ(父の古希祝い、家族の誕生日)
・夕食後、朝食前後のワイン、シャンパンサービス
・ちょっとした体験(檜のにおい袋作製)
・マネージャー様からのサプライズ
※イレギュラーだと思いますので詳細記載は差し控えますが、両親が感激しておりました。改めて感謝申し上げます。
挙げればキリがありません。
事前連絡からその前兆を感じておりましたが、マネージャーをはじめ、スタッフの方々のホスピタリティ、機転の利きようには敬服です。
どんな状況で対応がブレず、瞬発力ある対応に驚かせられました。
(お願いする前に気づいてくださり、即対応が何度かありました)
マネージャーのお人柄もあると思いますが、
普段から明確なビジョンをお示しになっておられ、教育を徹底しておられるのだと思います。
敢えてFBさせて頂くならば大浴場の湯温がもう少し高ければ、芯から温まったかな、くらいです(個人の好みもある)
強羅に白檀あり。
一度は泊まる価値ありです。
大変お世話になりました。

さとさん

景色も料理もお部屋も良かった

夫婦旅行で宿泊しました。着いたときすぐに外まで宿の方が出迎えてくださいました。白檀のいい香りがしました。
景色がとても素敵なラウンジで一息、抹茶と和菓子をいただきました。
宿泊した「仗」というお部屋は、源泉かけ流し露天風呂つきで、足湯も楽しめました。12月なので露天風呂に入るまでは寒いですが、すぐに温泉で温まりました。部屋風呂なので人目を気にせずゆったり過ごせました。
大浴場のほうには、一口アイスなどありました。
お食事は個室(部屋による)で、係の方のおかげもあり、楽しくお食事できました。予約時に苦手なものを伝えていたので、かわりのものに変えてくださっていて、ありがたかったです。
夕食、朝食と違うお花が飾ってあったり、ラウンジでものんびりできたり、おもてなしが最高でした。
宿まで2キロくらい歩いて向かったのですが、上り坂が運動不足だときつかったので、予約時に近隣の駅まで迎えを頼めば来てくださると思います。帰りは、近隣の駅まで送迎をお願いしました。至れり尽くせりで、高級なお宿はやはり違うなと思いました。
おなかもいっぱいの、良い旅となりました。

はるちゃんさん

とても静かな時間が流れていました。お風呂は最高です。

10月の三連休初日に、四世代8名でお世話になりました。まず、エントランスを入ると、白檀の香りが。とても心落ち着くいい香りです。大きなガラス張りの広々としたロビーから見える景色に圧倒され、思わず声が出てしまいました。お部屋はB1階の隣り合った二部屋でした。その階にはその二部屋しかなく、落ち着いた静かな時間を過ごすことができましたし、大浴場もすぐ近くでしたので、高齢の父にとって、とてもありがたかったです。
お風呂は、部屋の露天風呂も大浴場も最高でした。美しいお庭や緑を眺めながら、源泉掛け流しのお湯でゆっくりできる、本当に至福の時でした。夕食は素材の味をいかした美しい会席料理で、量もちょうど良く美味しくいただきました。ただ、6歳の孫にはちょっと大人っぽすぎたようでした。(子供の食事は、大人のものとほぼ同じで、数品少ないものでした)朝食は、卓ごとに土鍋で炊いてくださるご飯が絶品で、本当に美味しいご飯でした。全員がおかわりをし、孫も喜んでパクパク食べておりました。
お世話をしてくださる担当の方も細かな気配りをしてくださる優しく穏やかな方で、こちらも穏やかな温かい気持ちになりました。本当に静かで落ち着いた時間が流れているお宿で、心身共に癒やされました。随所に高級旅館らしい設えや配慮があり、十分に満足の行く滞在でした。

めぐさん

箱根の最高のお籠り宿

母娘旅でデッキ付き『遥』という角部屋に宿泊しました。
源泉掛け流しの客室露天には何度も入りました!
バスローブがあるので出たり入ったりするのに便利です。
肌がすべすべになる贅沢な温泉でした!
部屋にはたくさんのおもてなしがあり
自分好みのお香を選んで焚けたり、
コーヒーメーカーや冷蔵庫内は全てフリー♪
ところてんは夜食にいただきました。
夕食朝食共に個室でいただきましたが、
ウッド調で落ち着いていて照明も明るすぎず
大人旅にぴったりな雰囲気でした。
素材や趣向にとんだ料理は一品一品楽しみながら
いただきました。
ラウンジではお気に入りのハーブティーの調合ができたり、
朝のシャンパン無料サービスなどもあり、
チェックインからチェックアウトまで
ずっと宿内にいても楽しみ尽くせる
最高のお籠り宿でした。
また泊まりに行きます!
その際はよろしくお願いいたします。

金ちゃんさん

【入館券付】箱根で出会う自然とアートの共生 ポーラ美術館入館引換券付ご優待プラン

ゆっくり温泉旅行

日々の疲れを癒していただきました。
のんびり出来て とても静かで居心地が良かったです。
外国人が沢山いらっしゃっていました。
スタッフの方がとても 親切でした!
また季節を変えて 行きたいお宿です。

小春日和さん

最高でした!

今回、結婚記念旅行で宿泊させていただきました。
事前に妻へのサプライズの提案もこころよく受けて下さり、滞在中も上回るおもてなしでとても素敵な時間を過ごせました。
支配人さま、スタッフの皆さま、
本当にありがとうございました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。