宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  苗場・かぐら >  目の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 >

 >  最高でした - 目の温泉 奥湯沢 貝掛温泉

貝掛温泉
上越新幹線越後湯沢駅下車、車で約15分!国道17号線を苗場方面に。

目の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・評価

スズケンさん

五つ星認定の源泉掛け流し風呂、越後湯沢の老舗秘湯一軒宿で温泉三昧【18時迄にIN】

最高でした

目の調子が良くない奥さんの希望で
伺いました。
秘境を前面に押し出している?ので
それなりに色々と覚悟してみましたが、
素直に高級旅館の佇まいのサービスでとても満足でした。
24時間は入れるのはやっぱり気持ちが良いです。
ご飯も夕朝食ともにとても良いものでした。
真冬なのにカメムシ2回遭遇しましたが、
全然気になりません。
また伺いたいです。

4.8

目の温泉 奥湯沢 貝掛温泉

目の温泉 奥湯沢 貝掛温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

火星人さん

温泉とおもてなしが最高

是非泊まりたいと思っていましたが、丁度北陸割もあり利用しました。宿手前の道路・橋は狭く緊張しましたが秘境の宿にふさわしいものでした。駐車場に着くとお出迎えいただきました。温泉は源泉かけ流しで湯量が豊富で満足。37度と温度が低いためのんびり長湯ができます。30分以上がおすすめのようです。お風呂を楽しむ時間を十分確保しておくと良いです。尚、熱い湯船もあるので好みに応じて選べます。我々は夕食前、夕食後、朝食前の3回とも30分以上楽しみました。
食事はどれもヘルシーで美味しく特に薬膳がゆが美味しかったです。ただ量が少し物足りなく若い人は追加料理を頼んだ方がいいと思います。スタッフは若い方が多いですが、丁寧で控えめな対応に大変好感を持ちました。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

くりちゃんさん

ちょっと微妙

以前から気になっていたお宿でしたが、ほかのところと組み合わせて雪見風呂をあてに出かけてみました。その日はかなりの数の外国人客と一緒で、送迎バスを降りるとロビーで、降りた順でしたが、名前を呼ばれるまで待たされます。呼ばれるとカウンターまで出向いて、そこで宿帳を一組ずつ書き、案内を受け、最後に追加料理の注文を聞かれます。初めてでボリュームもわからないので、と断りましたが、ダブることはないとの話でした。チェックインでこういう経験は初めてで、驚きました。わたしたちは3組目でしたが、結構時間がかかりました。そうしている間にも日帰り入浴のお客さんがどんどん入ってきました。
お風呂は、わたしはぬる湯が好きなのですが、露天風呂はいつまで入っていても温まらず、ほかのところではぬる過ぎ、と書かれるくらいなのにここではそうは言われていなくて、こちらのお客様は鷹揚だなあと思いました。
秘湯といってもトラックなどが走る街道からすぐだし、新幹線の駅から路線バスですぐで、とても便利なところです。お部屋も広くてきれいで、古い建物もなるほど今日風にアレンジされています。鯉が泳ぐ景観もよかったです。若いスタッフの方々は丁寧すぎるくらいで、感じよかったです。思っていたイメージとはかなり違っていました。

椿紫陽さん

何もかもが期待以上でした

ぬる湯が好きな夫のためと、自らの目のためと、そして秘湯の静かな時間のために、貝掛温泉を選びました。
HPを読み、口コミを読み、わくわくしながら到着。玄関までの道も雪の凍結防止のためにお湯が流れており、滑る心配もなく歩くことができ、細かな配慮が素晴らしいと思いました。14時過ぎに到着し、宿の方の案内で部屋(畳の部屋に木のベッドにおふとんを敷いた和風ベッドでした)へ入り、すぐに温泉へ。30分から70分浸かることを推奨されているぬる湯はもちろん源泉そのままのお湯です。普段、30分浸かることはありませんが、今回はじっくり40分浸かると、本当に肌に泡がついてきて、じんわりと温まってくることがわかりました。その後、沸かし湯の浴槽に入ってさらに温まり、入浴完了。「長湯」が、貝掛温泉の特徴ですから、浴室の木の匂いを楽しみながらのんびりできました。
目の温泉ということで、源泉の注ぎ口からお湯をすくって目を洗いました。夫もこころなしか、目の調子がいいような…と言っていました。
さて、食事ですが、これがまた充実していました。追加料理はいかがですか?と言われていたので、量が少ないのかな、と思いましたが、豚肉のだししゃぶがボリュームがあり、そして何より南魚沼塩沢産のコシヒカリがたいへんおいしく、ふだんの3倍は食べてしまいました。最後のデザートもコシヒカリ入りのアイスクリーム、柿の種が乗ったかわいいうさぎの形をしていました。翌日の朝食も、炊きたてのごはんがおいしかったです。
スタッフの方も気持ちよい接客で、何もかも期待以上、ほんとうに行ってよかったと思っています。歴史ある秘湯ですが、客室は快適で、新旧織り交ぜた空間は、誰もが満足いくように工夫されていると思います。すばらしい。

かぐやさん

【記念日ケーキ付】しっとり祝う♪大人の秘湯めぐり。【18時迄にIN】

最高の思い出ができました。

到着から出発まで 本当に気持ちよく過ごすことができました。
古き良き日本の魅力が詰まった館内は とても清潔に手入れが行き届いていて心地よかったです。
お部屋にザティーという、4ピースだけなのにとても奥深いパズルがあって 連れと夢中になって全部解きました。笑
食事はひとつひとつ丁寧に作られた優しい里山の味がしました。飲みながら楽しむのにちょうど良い量で、地酒の飲み比べセットと合わせて新潟の味覚を満喫出来ました!
また、恋人へのサプライズでケーキをお願いしていたのですが、その提供に関してもチェックインの時にプレートの内容を確認してくださったり時間を決めたり、すごく協力して頂けて、普段分かりづらい寡黙なおとこですが、とても喜んでくれて嬉しかったです。
本当にすてきな滞在でした。感謝感謝。

おがぽんさん

念願の目の温泉に行きました!!

私は、アレルギーや網膜剥離などなど、目の不安をかかえていました。それで、ずっと貝掛温泉に行きたいと思っていました。温度はぬるめでしたが、ときどき加温浴槽に入りながら、長く入浴することができました。何度も目を洗い、なんだか視界がクリアになった気がします。(個人の感想です。)
 料理も、滋味あふれ、特に煮物は絶妙で美味しかったです。(ぜんまい最高!!)もちろん、新米こしひかりはいうべくもありませんが、少し柚子のすったのがふりかけてあったり、心配りあふれたお食事でした。私は、温泉で炊いたお粥が好きです。
 お掃除も行き届いており、鯉も美しく、猿を観察できたのも、楽しかったです。

kawatacchiさん

秘湯を満喫!

80代の両親を連れて行きました。
秘湯というに名に相応しい立地と雰囲気の宿でした。
快いお迎えをいただき気持ちよく宿泊できます。
スタッフの方が若い方ばかりで(地元の方が多いそう)、
動きがテキパキとして気持ち良かったです。
建物は古いのはわかっていましたが、小ぎれいにされてました、
増築をされているようで新しいところもありました。
部屋内はトイレ洗面含めきれいです。
食事はもっと素朴なものが出るのかと思っていましたが、
必要十分な量と質で満足出来ました。
日本酒と南魚沼の新米コシヒカリも堪能でき文句ありません。
建物が古い関係上致し方ないのですが、階段や段差が多いため
足の不自由な方には注意が必要です。
楽しい旅でした。

目の温泉 奥湯沢 貝掛温泉の宿泊プラン