宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根高原ホテル >

 >  良いです - 箱根高原ホテル

仙石原温泉
JR小田原駅より箱根登山バス湖尻桃源台行きに乗車所要時間約45分で白百合台停留所下車徒歩5分

箱根高原ホテルのクチコミ・評価

ハセヤンさん

【素泊り】プチ「湯治(とうじ)」プラン =日々の疲れをリフレッシュ!=

良いです

本年初めての宿泊でした。時間がなかったので素泊まりでしたが相変わらずお風呂は良いです。次回は食事付きで宿泊します。ありがとうございました。

箱根高原ホテルからの返信

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そしていつもご利用頂きまして有難うございます。
次回はお食事をご利用頂きましてご感想を頂戴できれば幸いでございます。
次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。
箱根高原ホテル

返信日:2024/4/14

箱根高原ホテル

箱根高原ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

makさん

【じゃらん限定】 露天風呂で季節の風を感じる大満足プラン 期間限定10%OFF

静かでキレイ

お部屋はキレイで心地よく、のんびり過ごさせてもらいました。
温泉は熱かったり温かったりでしたがそういうものなのかな。備品が揃っていて雰囲気のある温泉で良かったです。
食事は朝夕とも食べ切れないほどでした。
食堂が少し殺風景なので寛げる内装だともっと良かっです。
桃源台から送迎してもらえるのは知っていましたが歩いてホテルに行きました。チェックインの時に移動手段を確認されたので伝えると、送迎をしているのでぜひご利用をと声をかけて頂きました。お言葉に甘えてチェックアウトの際にお願いしましたが、すぐに奥から運転手の方が来てくださり対応が早かったです。

山ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付/お食事処> 露天風呂で新緑の風を感じる大満足プラン

大満足の宿です!

仙石原は近年お気に入りの場所です。解放的で広大な高原に泉質の良い温泉ホテルが点在しており、毎年宿を変えて宿泊しています。芦ノ湖、大涌谷、御殿場アウトレットモールなども近くにあり、温泉以外にもいろいろと楽しめます。
昨年夏にたまたま奥日光高原ホテルを利用した際に、館内にこの宿の写真が飾ってあり、同じ系列のホテルであることを知りました。奥日光高原ホテルは素晴らしい宿だったため、同じ系列ならきっといい宿に違いないと思い利用を決めました。今回はホテルでの滞在だけを目的に訪れました。
項目別に感想を記します。
[部屋]
建物の外観は老朽化しているようにも見えますが、内部は綺麗にリノベーションされています。部屋も綺麗で清掃が行き届き、快適に過ごせる8畳の空間です。窓からは箱根の雄大な外輪山を眺められ癒されました。40型のテレビも備えられ、持参したブルーレイプレイヤーを接続して、お酒を飲みながら音楽ソフトを楽しみました。
夜は他に宿泊者がいないのではないかと思える程静かで、熟睡できました。
[風呂]
内風呂、露天風呂、脱衣所それぞれモダンにリノベーションされています。事前にHPで確認したところ、「2種類の泉質を楽しめる、温泉の女神の見事な調合」とのことです。実際に入浴してみると、確かに素晴らしい泉質で日頃の疲れが取れました。朝の露天風呂では、澄み切った青空のもと小鳥の囀りを聞きながら爽やかな入浴を楽しみました。
[夕食]
宿泊料から考えてあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。お造り、牛しゃぶやズワイガニなど豪華な料理が並び、大満足の内容でした。
一人での食事に配慮されたのか、端の目立たない席に案内していただき、他人の目を気にせず食事ができました。
[朝食]
金目鯛の干物が目立つ程度で、普通の内容でした。
[接客]
スタッフの皆さんは、どなたも親切丁寧に接客されており、好感がもてました。外国人のスタッフの方も違和感なく一所懸命対応されていました。
[総評]
通常一人泊は割高ですが、クーポンを利用したとは言えこの金額で箱根に一人泊できるとは驚きです。コスパ最高!
おかげ様で心身共にリフレッシュでき大満足の滞在となりました。
また是非利用したいと思います。

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂で新緑の風を感じる大満足プラン 期間限定10%OFF

バス停から平らな舗装された道を歩いて3分

お正月休みに一人旅したくて探したら対応している所が少なく、1月3日からなら受け入れてくれて(本当有難いです)温泉と山に囲まれた環境が気に入り予約しました。建物は古い感じですが中はリフォームされています。子供さんを連れた家族の方々やご夫婦が多く一人旅は私だけのようでした。チェックインは混んでいましたがスタッフ総出で対応してくれていました。皆さん低姿勢で優しい接客、とても安心しました。5階のお部屋を用意して頂き終始静に過ごせました。大きな窓から山と空が見えます。当日は曇りでしたが晴れていれば星空が綺麗だったかも…残念!
お風呂は内湯はぬるめで薄い茶色、少しとろみがあり肌がツルッとします。私は熱めが好きなので露天風呂が気に入りました。半分屋根があって空が見えて開放的です。お湯は透明でサラッとしているように感じました。足先までジワ〜と暖まって気持ち良いてす。
脱衣所は狭めで鍵付きロッカー、ベビーベッドがあります。鏡スペースも狭めで椅子、ドライヤーは2つ、ポーラの化粧落とし、化粧水、乳液が2セットありましたが先約のおしゃべりが終わらず持参したものを使いました。お部屋にドライヤーはあったので、スキンケア用品もあれば尚助かります。
お食事は夕食の陶板焼きのお肉が美味しかったです。帰りの送迎バスは特に予約などはなくチェックアウトの時に名前を伝えたら準備してくれます。スタッフの方々のホテルマンらしい接客は心地良く寛げました。ありがとうございました。

bismuthさん

浅い内風呂で幼児大喜び

二月の三連休に三世代泊まれてそれなりの値段で…箱根は割高なのでなかなか手が出ないのですが、箱根では、高コスパだと思います。
従業員は食事処の外国の方が一生懸命で好感が持てました。こどもの食事は洋食中心です。大人もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
部屋は低層階で眺望も応接セット分のスペースもないのでややいまいちでした。窓からの冷気を感じます。布団は自分で敷くのが気楽と思いました。
温泉は短時間でも温まります。内湯の浅い部分が広くて子どもが半身浸かるにも、大人が腰かけるにもよく、子どもが大喜びでした。露天も広くはないですが雰囲気があり良かったです。
修学旅行ホテルかと思って心配していましたがリピしたいホテルでした。
行きは送迎依頼しましたが帰りは桃源台までお散歩を楽しみました。

箱根高原ホテルの宿泊プラン