求める全てがぎゅっと詰まった、人生を豊かにする高級グランピング

上信越自動車道 碓氷軽井沢 I.C. 出口から約5分(凍結時、迂回案内有り)・軽井沢駅南口から 約10分

軽井沢グランピングGranClasseのクチコミ・評価

リエちゃんさん

4ベッド 朝・夕

子ども達が喜ぶ特別な体験でした

初めて宿泊しました。ドームテントは子ども達が喜んではしゃいでいました。夕食はバーベキューでしたが、お肉だけでなく、アヒージョやチーズフォンデュ、魚介のスープなどがあり、すべて美味しかったです。夕食の後には、オプションで焚き火でマシュマロを焼いて食べました。準備はすべてやってもらえるので、楽だし、キャンプファイアーみたいで楽しくて1時間以上焚き火をしてすごしました。
朝食がオシャレで美味しかったです。
以前に別のグランピングに行ったところは、トイレや洗面所が他の宿泊者と共同でテントから遠かったので不便でしたが、ここはテントのすぐ近くに、専用のトイレとシャワーが付いているので、完全にプライベートで過ごせて、施設も新しくて清潔で快適でした。

ののちゃんさん

【ワンちゃんOK】手ぶらBBQ&グランピング ドームテント

ドライヤー使用すると

エアコンの調子が良くなく室内が寒くて寝れなかった
ドライヤーを使用するとブレーカーが落ち何度も入れ直すことになり部屋の電気を消してから使用するよう言われた
これならキャンプと同じでグランピングの意味が無い
夜ご飯は美味しいかったです

Halinaさん

すべて大満足

初めて口コミを書きます。理由はGranClasseはすべての面で期待以上大満足で、口コミを書かなければ申し訳ないような気がする。紅葉あって景色がいいし、夜のlightingも凄くきれいです

かずきさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族大満足。紅葉と朝食が最高!

11月平日に利用しました。
内装は広さ、お洒落さ共に申し分なかったです。
夕食は量が多かったので食べきれないかと思いましたが、ヒレ肉が柔らかくて美味しく食べれちゃいました。
また、追加の焚火&マシュマロには子供達が大喜びで良い時間を過ごせました。
翌日朝は生憎の雨でしたが、ご厚意で朝食を室内に変更してもらえ、かつミネストローネが絶品で最高でした!
総括。少し高いですが、その値段も納得のクオリティで家族みな満足でした!

マロンさん

4ベッド 朝・夕

なにもかも大満足でした。

バス・トイレが共用ではないことが決め手で予約をしました。
チェックイン時間より早く到着してしまい駐車場で待つつもりでしたが、すぐにスタッフさんがやってきてテントに案内していただけて、申し訳ない気持ちもありましたが嬉しかったです。
夕飯はお腹いっぱいになるほどのボリュームでどれも美味しかったし、焚火とマシュマロも最高でした。
駐車場で花火をするときには水の入ったバケツを貸してくださり、安心して楽しい時間を過ごすことができました。
あいにくの天気で満天の星を見ることはできませんでしたが、その分、ジェンガやリバーシで遊んで盛り上がることができました。
朝食は鳥や虫の声を聞きながら清々しい空気の中でいただくことができ、かわいらしいバスケットに入った状態の朝食が非日常を感じさせてくれました。パンとスープが特に美味しかったです。
テントも、バス・トイレも清潔で、快適に過ごすことができました。

ふみまるさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の思い出ができました!

家族4人でずっと楽しみにしていたグランピング!
予想以上に最高の思い出になりました!
チェックインしてすぐに、カートでテントまで案内!
アトラクションのようで楽しめました。
テントは思ったよりも広め。4人で十分な広さ!
ジェンガやウノが置いてあり、久々にみんなで楽しめました。
バス・トイレもキレイで言うことありません。
ただひとつ、バスタブの排水が今イチでした。
夕飯は豪華なバーベキュー。
特に前菜のトマトのブルスケッタが最高でした。
わさびソースでいただくお肉も最高。
焚き火にマシュマロ
イルミネーションを眺めながら、素敵な時間を過ごせました。
我が家の大学生女子2人も大喜びでした。
値は張りますが、行く価値のある施設です!
お勧めです。

makmai92さん

最高級のグランピング

夕食の豪華なバーベキューに、夕暮れの薪たっぷり、マシュマロ付き焚き火、さらにはプライベートのバストイレ付き洗面棟が隣接しており、グランピングに望むすべてがありました。

すすすさん

軽井沢IC近く素晴らしいグランピング施設

軽井沢ICからも、軽井沢駅からも近い立地でありながら静かな山の中にある。部屋(テント)はとても広く、別棟のトイレ、風呂を含めて清潔であった。夕食のバーベキューや焚き火など、自然の中で楽しむことができた。その準備、片付けはスタッフが手際よく行ってくれた。朝には鳥の声があちこちから聞こえ、手軽に非日常を感じることができ、満足した。