宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★星降る八重山★南十字星という名のリゾート

石垣空港から石垣港までタクシー約25分、バス約45分。小浜島行の定期船最終便にご注意ください。 MAP

• はいむるぶしのクチコミ・評判情報

こたろうさん

ホテルのスタッフが素敵

初めての小浜島、はいむるぶしに泊まりたくて構想すること2年でようやく実現しました。想像はしていましたがとにかく広い!! 今回はカート付プランだったので不自由は感じませんでしたが、カートが付いていない宿泊客は食事に行くだけでも大変そうで、他人事ながら心配になりました。
部屋も広くゆったりと過ごせ、食事も美味しかったです。
ホテルスタッフの方たちはとても親切で、お願いしたことをすぐに対応していただいたり気を使っていただいたりとても感謝しております。
スタッフの方の対応だけでもまた訪れたいと思いました。
残念だと思ったのは、アクティビティーなどの料金が少々高いので利用しませんでした。もう少し幅の広い料金設定があれば利用者が増えるのでは…

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食付 ツイン 朝・夕

こたろう様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
2年間はいむるぶしに思いを馳せ、ようやくお越し頂きご宿泊賜りましたこと、
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄で嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしの敷地面積は東京ドーム8.5個分あり、広大な敷地でございます。
レンタルカート付のお客様はカートを利用して自由にご散策頂けますが、レンタルカート付でないお客様には送迎のサービスやビーチまでのシャトルバスもご利用頂けます。
お庭にもハンモックやブランコ・竹明かりやフォトスポット等もご用意しておりますので、お散歩気分でゆっくりと散策して頂くことも大変お勧めでございます。
お泊まり頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面にご覧頂け、テラスには遊び心でハンモックもあり、のんびりとお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
都会の喧騒から離れ、八重山諸島の自然の豊かさを感じながらのんびりとお部屋でお休み頂けたご様子で、何よりでございました。
アクティビティのご料金に関しましてご満足頂くことができずご参加頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はお預かりさせて頂き、サービス向上に向けて邁進して参りたいと思います。
またどうぞ機会がございましたら小浜島はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でこたろう様のご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

84さん

9月末友人との旅行で利用

9月末に利用させていただきました。
夜はビュッフェをいただきましたが
とにかく全部美味しかったです。
お部屋も広く、ビーチも近い。
施設もリゾート感満載!
カートの利用を選べるのですが
ぜひ利用されるのをオススメします。
敷地内が広いので。
夜は星見ツアーを申し込んだのですが
あいにく星があまりみれず…
敷地内をいろんな説明をしながら
ガイドさんがまわってくれるのですが、
星が見れないのなら返金のほうが良かったかな…
星がみたいなら敷地内にある海沿いのカフェで十分かと。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★星降る八重山★園内ナイトツアーで★天の川★星空体験・カート・朝食付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

84 様 このたびはグループ旅行として小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
お申込みはカート付きプランでご予約いただいておりました。はいむるぶし園内の移動はドライブ気分で楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。ビーチや大浴場、サンセット広場など、各スポットに専用駐車スペースを設けておりますので、自分たちのペースで行ったり来たりが出来るのもカートレンタルの利点です。ご参加いただきましたナイトツアーは夜行性の生き物や星空をご紹介する1時間の行程ですが、その日の天候状況によっては星が見れないこともございます。このたびは、楽しみにされていた星をお見せすることができず、申し訳ございませんでした。ツアー中、オカガニやヤエヤマオオコウモリ、ホタルなどの生き物には遭遇できましたでしょうか。施設で飼っているわけではありませんが自然に囲まれた環境なため、探検気分でスタッフ1人のライトを持って園内散策をしている最中に出くわすこともございます。ビーチで星空観賞をされるお客様もいらっしゃいますので、説明をお求めでない場合は、のんびりと波の音を聴きながら空を眺めてみるのも良いかと思います。
ぜひまた皆様でお越しの機会がございましたら、星空のリベンジとして再びはいむるぶしへのご宿泊をお待ちいたしております。

kuraさん

kuraさんのクチコミ

7泊8日で八重山諸島の旅を楽しみましたが、最後に期待の「はいむるぶし」に宿泊。
案内された部屋がクーラーの水漏れで水浸し、フロントに連絡し、修理の騒音の中で寛げず。工事のスタッフから修理に時間がかかるとのこと。
こちらから部屋の交換を打診したところ、フロントから同等部屋はないが、レベルの高い部屋は用意出来るとのこと、風呂場、食事処から遠い部屋に案内されガッカリ。
部屋のレベル等は客に言うことではない。客の希望を聞くべき。
又、チェックアウト時に昨日は迷惑を掛けたとの謝罪もなし、
レベルの高い部屋を与えとおけば客は満足すると思っている対応、傲慢さに不満。
最後に、対応が遅すぎる。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Advance】秋旅キャンペーン・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

kura様
この度ははいむるぶしにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
八重山旅行の最終泊に当ホテルをお選びいただき、
期待感を持ってお越しいただいたにもかかわらず、
客室の備品不調及びそれに付随する対応において、
お客様の期待を裏切ってしまったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
本来、お客様の立場になり、状況を即座に判断し、こちらからお部屋移動の提案をし、
お客様へ快適な空間を提供すべきところ、対応の遅れによりお客様の貴重な滞在時間を奪い、
更に説明の不備により不快感を与えてしまったこと、ご出発の際にお詫びのご挨拶も出来ず、気持ちが晴れない状態での出発になってしまったことに対し、深く深く反省しております。
今回いただきましたご指摘を貴重なご意見としまして、今後このようなことが起きぬようスタッフ全員に意識させサービス改善に努めて参ります。
今回のご宿泊につきましてはお客様の期待に沿うことができませんでしたが、
今後お客様がお越しになる機会をいただけることがあれば、是非とも挽回させていただき、ご満足いただけるよう、スタッフ全員で対応させていただきます。
はいむるぶし
ゲストマネージャー田中

ゆみこさん

また来たいと思える宿でした

今年リニューアルした とぅもおる楝のオーシャンビューデラックスに宿泊しました。部屋も広くてキレイで デイベッドが 中にも外にもあるのも よかったです。外のデイベッドで 海を見ながらお酒を飲むひとときが最高でした!お風呂も広くて快適でした。朝食もバリエーション豊富で美味しかったです。施設の海カフェも2回行きました。しいてゆうなら海カフェのランチメニューのクオリティーをもう少しあげてほしいです。それとロッカールームのシャワー室の水はけがかなり悪いので 改善していだたきたいです。その他は スタッフさんのサービスもいいし 最高のホテルでした!!また必ず宿泊したいと思える宿に出会いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ゆみこ様
今年4月にリニューアルしたオーシャンビューデラックスのお部屋は、テラスにも足を伸ばしていただけるソファーがあり、足元のテーブルにドリンクを置いてのんびりと八重山の海を眺めて頂くことができます。小浜ブルーに光る海を見ながらぼんやりとできる時間は心をほっと落ち着かせる至福のお時間だったかと存じます。ご満足頂けたようで何よりでございました。
ご滞在中は海カフェもご利用頂きましてありがとうございました。頂いたお声は貴重なご意見してお預かりさせて頂きます。
ロッカールームの水はけにつきましては、設備にて確認させて頂きました。
ご指摘を頂きましてありがとうございました。
ご意見を頂戴致しながらも、全体を通して「最高」という言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
また八重山のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ゆみこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきさん

全てにおいて満足

初めての小浜島で、恋人と利用させていただきました。
満足、その一言に尽きます。
スーペリアを予約していましたが、遅くオーバーブッキング等の影響か、スイートへグレードアップされていました。この事に関して説明は無かったのですが、あえてしない配慮なのかなと思い、関心させられました。
また小浜島に行く際には利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【石垣島〜小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

あき様
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュースイートのお部屋へご案内させて頂きました。
ご満足頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は幻の島ツアーへご参加頂いたり、レンタルサイクルで島内をご散策頂いたりと、八重山諸島を存分にお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
都会の喧騒から離れ、自然たっぷりの島で過ごす一時はきっと何物にも代えがたい贅沢なお時間だとお感じ頂けたことと存じます。
また是非機会がございましたら小浜島はいむるぶしへ。
あき様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

へろりさん

初めての利用

夫婦での初めての利用です。スーペリアルーム(1F)に2泊しました。小浜島港到着後はホテルのバスが待機しており利用できます。チェックイン後はホテルスタッフと共にカートで部屋に向かい、簡単な説明を受けます。
部屋は窓が広く取られ、アジアンリゾート風の作りです。滞在時は部屋の掃除とタオルの交換をしない代わりに4000円分の金券をもらえるキャンペーン実施中でした。小さな島なので、滞在中はホテル内で過ごすことが多いと思いますが、レストランだけでなく売店でも部屋付けで買い物ができ便利です。
ホテルの専用ビーチまでは徒歩で15分程度の距離がありますが、レンタルカートか借りていない場合は乗り合いのバス(場合によってはトゥクトゥク)で移動できます。ビーチはきれいに整備され、カフェも併設しています。スタッフも多いと思います。日中はのんびり過ごすことができ、夜は星空を見ることができる絶好の場所になります。周囲の光が少ないので本当にきれいに見えます。
一方夕日を見るにはサンセット広場というちょうどよいスポットが利用できます。近くの大浴場も利用できます。洗い場は10か所程度で小型ですが、シャンプーの種類も多く便利です。夕日がちょうどみられる向きなので楽しめます。
食事に関してはビュッフェしか利用しておりませんが、種類も多く、沖縄を感じさせるメニューも多く楽しめました。
プールはやや小さめですが、プールサイドは広く取られており、お手軽に日光浴が楽しめます。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で全体として大変満足しました。機会があればぜひまた訪れ、長期滞在もしてみたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2連泊以上deご滞在中ブッフェ1回無料・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

へろり様
数あるホテルの中からはいむるぶしをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は私共の調整の結果スーペリアルームのお部屋へご案内させて頂きました。テラスからは見晴らしの良い庭をご覧頂くことができ、まるで異国の地へ来たかのような開放的な気持ちになれますよね♪
ご滞在中はビーチやプール、サンセット広場等はいむるぶしの園内を存分にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。ビーチからは黒島や新城島を、サンセット広場からは西表島を真正面に見る事ができ、八重山諸島の真ん中に位置する小浜島だからこそ、場所よってそれぞれ違った景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
ご夕食はぬちぐすいブッフェをご利用頂きましてありがとうございました。
沖縄の言葉で「命の薬」という意味の「ぬちぐすい」をお客様にも感じて頂こうと願いを込め、沖縄県産の貴重な素材を織り交ぜてご用意させて頂いております。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、次回は是非ゆっくりとしたご滞在をお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まなおさん

満天の星空最高でした

施設は少し古いですが、清掃も行き届いていて問題ないと思います。夕食付きのプランにしましたが、ビュッフェのラフティカレーは最高に美味しかったです。今回は南十字星を見たいと思い、星空カフェに行きましたが、満天の星空でどれが南十字星かわからない位。天の川もこれだけはっきり見えたのは初めてです。石垣島よりも建物が少ないためか、見える星の数が違います。是非また訪れたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

まなお様
ご滞在中はブッフェレストランをご利用頂きましてありがとうございました。
泡盛と黒砂糖を使ってじっくり煮込んだ豚肉を使ったラフティーカレーはホテルオリジナルのお味でございます。ご満足頂けて大変嬉しく感じております。
南十字星は残念ながらクリスマス過ぎから6月上旬頃までの期間にご覧いただける星座でございますので、夏の間は水平線の下へ隠れてしまっておりますが、数えきれないほどの星と天の川をご覧いただけて何よりでございます。高いビルのない小浜島は空も星座も大きく感じることができ、空の壮大さを再認識できますよね♪
また次回は是非、南十字星を求めてご来島をお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

みささん

満点の星空に感動!

夏休みに夫婦で二泊させて頂きました!オーシャンビューの部屋からは、真っ青な海と島が見えて、部屋もとても清潔感があり、インテリアもおしゃれでした。部屋やその他の施設にも大満足でしたが、1番印象に残ったのは夜空に輝く満点の星空でした。プライベートビーチでみた星空はプラネタリウムの様に綺麗で、感動しました!!本当にステキな思い出ができました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食付 4ベット 朝・夕

みさ様
昨年に引き続き2回目のご利用大変嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊頂いたオーシャンビューデラックスは客室内を一部リニューアルし今年4月に新カテゴリーとして誕生したお部屋でございます。お部屋のデザインをはじめ、家具や食器など他のお部屋とは異なり、シンプルかつ上質感のあるデザインに仕上げております。
テラスに腰掛け小浜ブルーの海をのんびりと眺めたり、やわらかなデザインのソファーで午後のティータイムを楽しんだり、音楽を聴きながらゆったりとされたり、デイベッドで読書をしたり、お部屋でのお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたのであれば、嬉しく思います。
はいむるぶしビーチから見上げる星空は、条件が良ければ天の川を肉眼でご覧いただくことができます。
ネオンが煌々と光る都会の夜とは異なり、人工的な灯りが少ない小浜島で満天の星空を見上げると、まるで星空に包まれたかのような感覚になり、いつまでも眺めていたくなりますね。
また是非小浜島の星空が恋しくなりましたら「はいむるぶし」へ♪
スタッフ一同みさ様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

竹ちゃんマンJrさん

この度で4度目の利用です。

この度で4度目の利用でした。
施設内は広くカートは必須アイテムです。日中は原付か電動アシスト自転車をレンタルし、島内を移動し海水浴をするのが楽しみの一つです。勿論、ホテル内にプールとビーチが有りますが、大人は物足りないと思います。
夕方は浴室から夕陽を眺め、夜にビーチから星空を見れば、2か月は仕事頑張れます。
夕食は居酒屋と比べると割高となりますが、なかなかイケます。
ホテルスタッフの接客も素晴らしく、何のストレスも感じません。
清掃のスタッフは、現地の業者が地元の方を雇用し行っている様で、都会の一流ホテルの様にはいきませんが、小浜島ですので何の腹もたちません。
この度オーシャンビューデラックスが今年4月オープンとなっており、新築と思い予約しましたが、正確には今年4月にリフォームですね。次回は新築の部屋をリクエストし1週間ほど宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3泊限定】島時間を楽しむ連泊プラン・夕食1回無料・カート付 4ベット 朝のみ

竹ちゃんマンJr様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
自然豊かでのどかな小浜島をバイクで颯爽と駆け抜けると、まるで昔にタイムスリップしたかのようなどこか懐かしい思いになられたことと存じます。お部屋から夕景を望んだり、ビーチから満天の星空を見上げて、日常の喧騒でお疲れになった身体をリフレッシュされたのではないでしょうか。
ご滞在中はレストランもご利用頂きましてありがとうございました。お味についてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
はいむるぶしには様々な客室タイプがございます。順次お部屋の改装も行っておりますので、次回はまた異なる部屋タイプをお楽しみ頂ければと思います。
竹ちゃんマンJr様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

ネコさん

スタッフの方のおもてなしが丁寧!

3泊4日の沖縄旅行で、3日間すべてはいむるぶしに泊まりました。敷地内にプライベートビーチや水牛の池などがあり、アクティビティも充実しているので、3日でも遊びに飽きることがない程でした!
唯一物足りなかったのは食事面。朝食のビュッフェはともかく、夕食はもう少しバリエーションが欲しかったです(ビュッフェにBBQ、アラカルトやコース料理など種類豊富なのですが、かなり価格帯に幅があり、メニューによって相当差額分が必要になります)。特に、連日ボリュームのある食事はつらい方もいると思うので、もう少しヘルシーなものもあると嬉しかったです。BBQなど、選んだメニューはどれも美味しかったので、味の不満はありませんでした。
敷地内からの星空は、天気にも恵まれたおかげで天の川まで見ることができ、本当に素晴らしく一生の思い出になるものでした!
スタッフの皆さん笑顔が素敵で、とても丁寧なおもてなしを受け、大満足の旅にすることができました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

はいむるぶしからの返信

ご夕食について率直なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたお声は、料飲部をはじめ全社で共有させて頂きました。
ご滞在中にお召し上がりいただきましたお食事のお味につきましてはご満足頂けたようで嬉しく感じております。
また、ご滞在中はたくさんのアクティビティにご参加頂きましてありがとうございました。
天候にも恵まれ、八重山の美しい海や刻々と変わりゆく夕景を存分にご堪能頂けたのではないでしょうか。
夜には満天の星空と天の川をご覧頂き、都会では感じることのできない空の壮大さを感じて頂けたことと存じます。
また小浜島の豊かな自然が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
スタッフの心からの笑顔と共に、お客様の来島をお待ちいたしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

カイゾウさん

施設はいいけど

ビーチや食事処はいまいち…
遊泳エリアは狭いし透明度も残念
食事はビュッフェでしたが品数や酒のつまみ的なものが少なく、飲む人は外の居酒屋行った方がいいと思います

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【石垣島〜小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付 ツイン 朝のみ

はいむるぶしからの返信

お越しのお日にちは午前中にスコールのような雨が何度か降った影響もあってか、透明度の高い海をお見せすることが出来ず申し訳ございません。遠浅の浜辺は、砂地なため、砂の巻き上げなどでも濁ることはございます。スノーケリングツアー等で沖合に足を運んで頂ければ、ビーチとはまた違った色の海がご覧頂けますので、次の機会がございましたら是非、スノーケルツアーやマリンピクニック、ダイビングツアーで八重山の海をお楽しみ頂ければと思います。
また、ブッフェのお食事に関しましても率直なご意見を頂きありがとうございます。ぬちぐすいブッフェでは小さなお子様からお年を召された方までご満足いただけるよう創意工夫を凝らしておりますが、もう少しバリエーションを増やせるよう、全社でお声を共有させて頂きました。お飲み物に関しましては、時間を気にせずお楽しみ頂ける、時間無制限の飲み放題プランもご用意しております。ホテル内でもお食事をお楽しみ頂けるよう頂いたお声を真摯に受け止め、これからのサービス向上に取り組んで参りたいと思います。

ちぃさん

何度でも行きたいと思わせてくれました。

幼い子供を連れて2泊させて頂きました。オーシャンビュープレミアのお部屋は新しくてとても綺麗で、もっと何泊もしたかったです。
ご飯もビュッフェは1歳1ヶ月と2歳9ヶ月の子供が食べられるものがたくさんあって、とても助かりました。もちろんとっても美味しかったです!
広い園内ですが、カートでいつでも自由に動けるので良かったです。
プールや海も、大人はもちろん小さな子供がいても安心して遊べるのが嬉しかったです。
スタッフの方々もとても素晴らしく、また何度でも泊まりに行きたいと思いました。
また、ビーチで子供が水中カメラを紛失してしまったのですが後日無事に見つけて頂きありがとうございました。
また今度は、子供が少し大きくなってビーチアクティビティなども楽しめたら良いなと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2連泊以上deご滞在中夕食ブッフェ1回無料・朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ちぃ様
この度は小さなお子様をお連れになって小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私どものお部屋調整の結果、昨年オープン致しました4名定員の「さんにん棟」へご案内させて頂きました。
 ご滞在中はぬちぐすいブッフェをご利用頂きありがとうございました。
お子様もお食事をお楽しみ頂けるようお子様コーナーの設置や既製品ではありますが離乳食もご用意させて頂いております。
ご家族皆様美味しくお食事をお召し上がりいただけたご様子でなによりでございます。
 はいむるぶしのプールは、深い部分とお子様向けの浅い部分があるため、大人もお子様も安心して遊んでいただけます。
ビーチは遠浅で小浜島の周辺はサンゴ礁で囲まれているため、大きな波が発生することもなく、初めて海に入るというお子様にも適しているかと思います。
ちぃ様におかれましてもプールやビーチでお子様とご一緒に安心してお遊び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
紛失されたカメラも無事見つかり、大切な思い出を残すことができてよかったですね^^
お子様の成長と共に参加できるアクティビティが増えて参りますので、
ぜひまたご家族皆様で小浜島はいむるぶしへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
嬉しいお声の数々、ご投稿いただきありがとうございました。

サトシさん

大人も子供も楽しめるリゾート

初めて利用しました。
8月のハイシーズンということもあり料金はそれなりでしたが、施設は充実。
広大な敷地内はカートで移動。大人でもテンションが上がってしまいます!
部屋はオーシャンビューの角部屋で2人では持て余す程の広さ。食事は朝も夜もビュッフェを利用しましたがどちらも美味しかったです。強いて言えば夕食のブュッフェはもう少し種類が多いといいなと言う感じ。
ビーチは午後に利用しましたが、干潮が近づくに連れて非常に浅くなり泳ぐことはできませんでした。小さい子供には逆に安心ですし、午前中は大人も十分泳ぐことができる深さがあります。
大浴場があったので利用しましたがこちらは普通。部屋のお風呂も広くてキレイなのでそちらを使えば良かったかなと個人的には思いました。
いずれにせよ大人もわくわくしてしまうようなリゾートで、大満足!子供ができたら絶対一緒に来たいと思いました!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

サトシ様、
この度は小浜島「はいむるぶし」のご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビューデラックスへご案内させて頂きました。
お泊り頂いたオーシャンビューデラックスは今年の4月に誕生した新カテゴリーのお部屋で、お部屋のデザイン、家具、食器など他のお部屋とは異なり、暮らすように滞在するというお部屋として
お部屋でゆったりお過ごしのお客様に適したデザインではないかなと感じております。
サトシ様にもお部屋でのひとときをご満喫いただけたご様子で嬉しく感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食、ご夕食ブッフェのご利用もいただきありがとうございました。
ご夕食ブッフェの内容に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
 八重山諸島は遠浅の地形なため、干潮時、水深が浅くなり、遊泳が出来ない時間帯もございます。そのような時間帯は、沖合に浮かぶシーステーションのご利用がお勧めです。
シーステーション周辺で泳いだり、船の上でまったり過ごしたり、過ごし方は様々。
海峡が安定している日は、ビーチ沖合でマリンジェットやロディオボートの遊びをご案内
している日もございますので、事前に遊泳お勧め時間などをホームページより参照いただいて
遊びの計画を立てていただくのもお勧めです。
お子様にとっては干潮時の浜辺で生き物探しをしてみるのもお勧めです。
引き続き、大人も子供もわくわくしていただけるようなリゾートであり続けるよう、邁進して参ります。
また八重山諸島が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ!
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ノブさん

同じく

2人部屋と4人部屋をとり、家族6人で行きました。
滞在してる部屋はやはり、2人部屋に集まり、ハンモックでゆったりしたりしました。
周りにご迷惑をかけたかもしれませんが、素晴らしい日を味わえました。
台風の影響で風が強く、湿度が高かったのですが、雨は降らず良い旅行になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ノブ 様
再びご投稿いただきありがとうございます。
このたびはご家族6名様、お部屋はスタンダードとオーシャンビュースイートの合計2部屋でご宿泊いただきありがとうございました。台風は直撃するコースではなかったものの、過ぎ去った後は、数日間風が強い日が続きました。亜熱帯性気候を感じる湿度で異国を体感いただけたのではないでしょうか。幸いにも雨は降らずビーチアクティビティのロディオボートや、オーシャンビュースイートのテラスのハンモックなど、皆様思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お子様の成長と共に過ごし方も変わってくるかと思います。ノブ様ご家族皆様の夏の思い出といえば「はいむるぶし!」という印象を持ち続けていただけるよう今後も邁進して参ります。
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

ノブさん

最高

毎年行ってます!
泡盛飲み放題  シャンパン飲み放題  プール ジュース飲み放題
言う事なし!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ノブ 様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
今年の夏は、8月28日までの期間限定で夏季特別サービスとして、各スポットお飲み物(限定メニュー)を提供させていただきました。
大人もヴァカンス気分満載でご滞在いただけましたでしょうか^^
来年はまたご案内内容が変更するかもしれませんが、お客様にとってプラスになっていただけるサービスを考案して参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

なおさん

期待通りです。

前評判通りの完璧なリゾート施設でした。いらないのかもしれませんがやっぱり日本人なので大浴場が露天付きで開放感があれば言うことなしでした。あとは、カートの当たりが悪かったぐらいでほぼ満点の施設でした。また、機会があれば是非行きたいですね!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

なお様
このたびはご家族皆様で小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在を通して、はいむるぶしをお気に召していただきありがとうございます。
大浴場に露天風呂、お客様からのお声としてお預かりさせていただきますね。
このたびのご滞在では、夏空の沖縄をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
ご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ、次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。

まいさん

子連れにおすすめ

美しいビーチと清潔感のある部屋に癒されました。
夜のツアーに参加したのですが、曇り空で楽しみにしていた星空は見えませんでした。また機会があれば、利用したいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割55】選べる夕食+朝食ブッフェ付 4ベット 朝・夕

はいむるぶしからの返信

まい様 このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中はナイトツアーのご参加いただきありがとうございます。楽しみにされていた星空をお見せしたい気持ち山々でご案内しておりますが、雲に隠れてしまう時もございます。ご紹介できず申し訳ございませんでした。夕暮れ時から開始するナイトツアーは、生き物が活発になる時間帯でもあり、タイミングが良ければ、ヤエヤマオオコウモリやオカガニに遭遇することもあります。どこからともなくコノハズクの鳴き声が聴こえることもありますので、星空のみならず生き物にも出逢えたらいいなといった期待を持ちながらご参加いただければと思います。いずれも施設で飼っている動物ではなく小浜島の自然を好んで生息しているため、出逢えた時の感動はより一層高まるものと思います。島の天候は変わりやすく風がある日は、雲も流れ、予報とは異なる空模様をお楽しみいただける時間もありますので、深夜部屋から外に出てみると、満天の星空が広がっているということもあります。ご一泊のご滞在は、お子様とご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。はいむるぶし園内では、カモの仲間バリケンのヒナが誕生しお母さん鳥にくっついて動く姿がとっても愛らしいです。まい様もお子様の成長と共に遊べる内容も豊富になりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

おっとおっとさん

連泊がオススメ

昨年に続き2度目の利用です。昨年はスィートで大変満足だったのですが、今回は二階のフロアの部屋にしたところ、また大変満足でした。部屋の清潔感や部屋からの海の眺めは最高でした。またスタッフの対応も昨年同様大変良かったです。また利用させていただこうと思います。唯一の不満といえば、夕食のビュッフェが値段の割におかず等のレベルが低いと感じました。朝食ビュッフェと大差ないな、と感じました。例えば、石垣牛などを用意して、みんながそればかりに集中してしまうとホテル側も赤字になるので、1人一回だけの利用券などを利用時に配布して、石垣牛食べなかった人にはその利用券が金券になる等の工夫をされてはどうかと思います。とはいえいいホテルですので、私はまた利用させていただきます。今回はありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Advance】いよいよ!夏旅★先行販売キャンペーン・朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

はいむるぶしからの返信

おっとおっと様 このたびは小浜島「はいむるぶし」に4泊のご滞在をいただきありがとうございます。昨年に続き2回目のご利用嬉しく感謝申し上げます。お食事につきましてご提案いただきありがとうございます。いただいたお声は全社で共有させていただきました。皆様にお気に召していただける魅力ある内容をご提供できるよう検討を重ねて参ります。このたびは、前回のご利用とは異なるお部屋カテゴリー「オーシャンビュープレミア」にご宿泊いただきました。こちらのお部屋は、大きな窓とベッドが対面に配置しているためベッドに横になりながら、庭園の景色とその先に広がる海の景観をお楽しみいただけます。他の部屋カテゴリーにはない配置なため、朝目覚めてリゾートの景色が目に飛び込んでくる非現実感をより一層感じて頂けるのではと思います。かぁちばい棟はセンター棟(レセプションやショップ・レストランがある建物)と近く、長期滞在には移動が便利な宿泊棟でもあります。おっとおっと様には、はいむるぶしをお気に召していただき嬉しく感謝申し上げます。ご存知のとおりはいむるぶしは広い敷地に宿泊棟が点在しております。宿泊棟ごとに景観も異なりますので、次回はまた同じお部屋カテゴリーにされるか、別のカテゴリーにされるか考えるのもまた楽しみのひとつですね^^また来年夏に小浜島はいむるぶしでお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます。)

こういちさん

のんびりしました

先日はお世話になりました。ゆっくりとすごせてリフレッシュになりました。部屋から見える海の景色にも感動しました。又行きますのでヨロシクお願いします。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【石垣島〜小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

こういち 様
お部屋からの景観お気に召していただきありがとうございます。
オーシャンビュースイートからの景観は目線の高さの先に海が広がっているため、
他の部屋カテゴリーよりもより海が近く御覧いただけるカテゴリーでございます。
テラスにはハンモックがあり、お部屋の中にあるバスルームは海が見える景観(ビューバス)というのも他の部屋カテゴリーとは異なる造りでございます。夏のご滞在ですと、外で過ごすことがメインになってくるかと思いますが、オーシャンビュースイートのご利用でしたら、日中にお部屋で過ごす日があってもいいかと思います。プライベートな空間で景色を堪能し、お好みの本を読んだり、ご持参された音楽を聴いたり、カテゴリー限定の紅茶やネスプレッソをお楽しみいただいたり、お部屋でのお寛ぎ時間をお楽しみいただけるコンテンツをご用意いたしております。
このたびは、1泊のご滞在でしたのであっという間に感じられたことと思います。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

ねこさん

最高です

広大な敷地で、庭もかなり手入れがされていてどこに行っても気持ちが良かったです。
カートを借りて、ビーチや星空カフェにいきました。
夜のバーベキューもお肉以外は食べ放題飲み放題で満足。
お部屋も広く、バルコニーで星空を見ながらワインを飲んだり、とにかく全てが最高の旅でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ねこ様
このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただきありがとうございます。
広大な園内は、数名の農園スタッフによりメンテナンスしております。
はいむるぶし施設内に入ると両脇に咲く鮮やかな黄色のアラマンダの花が美しく、センター棟からかぁちばい棟へ繋がる道の朱色に咲くサンダンカも満開です。
水牛池を一周すると、数多くの南国の植栽を目にして頂くことができます。
ここ八重山諸島は、亜熱帯性気候なため、本州では目にすることが少ない南国の植物に出会えます。
はいむるぶし園内で南国植物探しをしてみるのもお勧めな過ごし方のひとつです。
夜は、カートで星空カフェもご利用いただきありがとうございます。昼の賑わいとはまた雰囲気が代異なり、まったり大人ムードでお楽しみいただけたのではないでしょうか。
オーシャンビュープレミアのテラスには、ソファがありますので、プライベート空間でのひとときは、贅沢な時間に感じていただけたのであれば、嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ゆいさん

離島にすんでいるので普段は泊まりませんが…

結婚式があり宿泊しました。
とても料理がおいしくて
お部屋もとても広いです。
いろいろなレストランやカフェなどもあり
例え天気が悪くても楽しめるホテルです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Advance】アーリーサマーキャンペーン・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

ゆい 様 このたびは小浜島「はいむるぶし」でのウェディングをご利用いただき誠にありがとうございます。好天の中、挙式を執り行うことが出来、スタッフ一同安堵しておりました。ご家族皆様にとって一生の思い出となっていただけたのであれば、嬉しく思います。
このたびは、スーペリアカテゴリーにてご宿泊いただきました。お部屋は47平米と広々とした造りなためお部屋でお寛ぎのひとときもお楽しみいただけます。レストランは、期間限定営業ガーデンダイニングも含め、4会場、ビーチには海を見ながらまったりできるビーチカフェがございます。
夜は、また雰囲気が異なり夜カフェを営業しておりますので、おやすみ前のほろ酔いもお勧めです。
連日沖縄の夏!という天候が続いておりますが、11月以降の穏やかなシーズンもお勧めです。まったりハンモックに揺られながら本を読んでそのままお昼寝してみたり、宿泊棟のロジアのスペースでお寛ぎいただいたり、周辺の島々へ観光へお出かけになられたり、八重山諸島は1年を通してそれぞれお勧めな過ごし方がございますので、またお気軽に遊びにいらしてください。
ご投稿ありがとうございました。末永くお幸せに♪

ゆいさん

ウエディングで泊まらせていただきました!

何年も前に宿泊させてもらってから
とっても好きなホテルでぜひはいむるぶしでウエディングをしたくて泊まらせていただきました(;_;)
ほんとにほんとにいい方たちばかりで
イヤな思い1つもしませんでした!毎年遊びにいきます!
食事がとっても美味しいです\(^^)/

【2017年07月宿泊  その他】

ゆい 様
このたびは「はいむるぶし」でのウェディング、ご利用いただきありがとうございます。お子様が誕生され、ご家族皆様で行うウェディングはアットホームな感覚で楽しみながらの挙式になっていただけたのではないでしょうか。はいむるぶしのウェディングは、月に1回のみの受付けでご案内しております。チャペルなどはなく、はいむるぶしのビーチやサンドアイランドを挙式会場とし、参列者にお二人の結婚を認めていただく人前式のご案内をしております。通常の挙式とはまた一味違うスタッフの手作り挙式は、皆でお二人を祝福するという温かい雰囲気の中執り行われます。ゆい様におかれましても、何年か越しの念願が叶って一生の思い出となっていただけたのであれば、嬉しく思います。お食事もお気に召していただきありがとうございます。
ご家族皆様で、毎年の記念日にお越しお待ちいたしております。

kuntanさん

星降る八重山、ナイトツアーがオススメ☆

デイベッドがあり海を見ながら寛ぐ事ができ最高でした。また、敷地内のいたるところにハンモックがあり読書をしながらうとうとするのもとっても気持ち良かったです!
夜にはナイトツアーに参加し小浜島の自然や言い伝え、星空を見ながら星座の名前を教えて頂きとても学びになりました。まさに星降る八重山、といえる程かなり多くの星を見る事ができ感動しました。
朝食は、島豆腐・手作りヨーグルトや近海魚を頂け大変満足です。私は、その中でも特にたまご揚げパンがお気に入りです。
絶対にまた来たいと思います!
素敵な旅を有難うございました☆

はいむるぶしからの返信

kuntan様 このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は、のんびりはいむるタイムをお過ごしいただけたご様子で嬉しく投稿内容を拝読させていただきました。夜はナイトツアーにもご参加いただきありがとうございます。私もその日は、特に星が綺麗に見えたことを記憶しております。星が見えすぎて、いつも分かる星座が探しにくいほど空が澄み渡り空一面に星が散りばめられているといった印象になったのではないでしょうか。「星降る八重山」素敵な表現ありがとうございます♪
このたびは、ご一泊のご滞在でしたが、好条件の中、ご滞在いただけて感動いっぱいのご滞在になっていただけたことと思います。
はいむるぶし朝食ブッフェもお気に召していただきありがとうございます。
ビーチでのひとときは、ただただ海を眺めているだけでも癒やされますね^^
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
嬉しいお声の数々ありがとうございました。

クロちゃんさん

大変満足しました。

今回で2度目の利用でしたが、最高のおもてなしを受けました。
お部屋も広く とても綺麗!
夜は星空Cafeで星を見ながらまったりしました。
帰りの際の見送りもバスが見えなくなるまで手を振ってくれて帰りたくなくなる様な気持ちに。
小浜島に行く時は絶対に泊まるべきホテルです。

はいむるぶしからの返信

クロちゃん様 このたびは2度目の小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご一泊のご滞在は、あっという間に感じられたのではないでしょうか。ご滞在中はバイクレンタルや星空Cafeをご利用いただきありがとうございます。夜のビーチは日中の雰囲気とは異なり、満天の星空の下、夜風を感じながら、波の音をBGMに星空Cafeでのひとときをお楽しみいただけます。星空Cafeは今年の5月にオープンし、連日多くのお客様にご利用いただいております。クロちゃん様にもお気に召していただき嬉しく感じております。日中は、125ccバイクで小浜島ツーリングをお楽しみいただきました。小浜島は他の島に比べると標高の高い山もあるため、展望スポットが数か所ございます。晴天時は、周辺島々も眺望でき、海のグラデーションもご覧いただけます。
お連れ様との素敵な島時間をお過ごしいただけたのであれば、嬉しく思います。
次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。
クロちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

たれぱんまさん

スタッフさんが素晴らしい

夫婦で初めての沖縄旅行。素晴らしい宿で、大満足。
とくにスタッフさんの対応が素晴らしかったです。悪いスタッフが一切居ない。
ホテルの敷地は広く、カートを使っての移動で凄く楽しめます。お子さんは嬉しいかも!!
プライベートビーチは透明度が高く、すごく綺麗です。
お料理は、バーベキューを頂きましたが、想像以上にアグー豚が美味しかったです。あえて言うのであれば、黒毛和牛が筋が多くあり少し残念でした。。
朝食は品数も多く、普段あまり食べない私達でも楽しめました(*´∇`*)
結婚したばかりの事を受付スタッフさんとお話ししていたのですが、夕食時にハネムーンドリンクを頂いたり、細かい事への気配りに感動致しました。
お風呂に関しては、可もなく不可もなくという感じでした。
スタッフさんの対応等に大満足だった為、今後沖縄旅行に来る時は絶対にここにしよう。と思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たれぱんま様
このたびは初めての沖縄旅行で、小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
新婚旅行として数ある施設の中から、「はいむるぶし」をお選びくださいましたこと、
嬉しく感謝申し上げます。ホテルからのささやかなお祝いとしてハネムーンカクテルをご夕食時にご提供させていただきました♪お喜びいただき嬉しく感じております。ご夫婦になられて、これから各方面へご旅行に行かれることと思います。その中で、「はいむるぶし」がお二人様にとって思い出の地であり続けることが出来るよう、今後も邁進して参ります。ぜひ、次回は2泊3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。末永くお幸せに^^お二人の幸せを小浜島より祈念いたしております。ご投稿ありがとうございました。

つよしさん

滞在中悪天候  でもまた行きたいリゾート

1泊しかしてませんが、2日間共雨でした。梅雨時なので覚悟はしてましたが、そこが一番残念です。只、何も言われませんでしたが、部屋のアップグレードをして頂いたみたいで感謝です!
海の見えるいい部屋にして頂き彼女も大喜びでした!
カートも専用なのでどこ行くにも便利で、チェックアウト後も利用させて頂いたのが有難かったです!
リゾートホテルなので露天風呂は期待してなかったですが、景色もいいし、シャンプーリンスも色んな種類が置いてあり、色々と細かいサービスが詰まってました。
食事はボリューミーですが、他の同ランクのリゾートホテルに比べれば劣るかなって感じです。
食事する場所が少ないので混みます。
スタッフの方は親切丁寧でホスピタリティは良かったです。
総合的に言えば、また行きたいなと思いました!
次行く際は晴れていい景色を観れるのを期待してます!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝食付 4ベット 朝のみ

つよし 様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュープレミアへご案内させていただきました。お連れ様にもお部屋をお気に召していただけたご様子で安堵しております。大浴場は、シャンプーバーを設け、お好みのシャンプー、コンディショナーをご使用いただける楽しみを演出いたしております。気になってはいたものの使用したことがないメーカーなどこれっ!というものに出会えたのであれば、嬉しく思います。その他、大浴場には、マッサージチェアも無料で置いてあり、湯上がりビールを片手にお連れ様を待つのも至福のひとときかと思います。カートで大浴場近くまで行けるのも便利です^^お天気はご希望どおりとはいきませんでしたが、お連れ様と楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。ぜひ、次回は、夏空を期待して♪2泊、3泊のご滞在をお待ちいたしております。

のっくさん

オススメ

今回で3回目の利用ですが、利用する度に印象が良くなっています。接客の質も申し分なく皆さん笑顔でした。更に今回、部屋をアップグレードして頂き非常に満足でした。又利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】

のっく 様
昨年に引き続き、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は、今年の4月に新カテゴリーとして誕生した「オーシャンビューデラックス」へご案内させていただきました。他の部屋カテゴリーとは異なるお部屋デザインで、テラスでのひとときやお部屋の中でのお寛ぎスペースで音楽を聴いたり、琉球グラスに注いだビールや泡盛を楽しむひととき、そこに暮らすように滞在するという過ごし方も実現できるのではと思います。
都会で日々お忙しくお過ごしのことと思いますので、はいむるぶしにお越しの際は、オフモード全快でお過ごしいただけたら嬉しく思います。
のっく様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

みーちゃんさん

家族で(*´ω`*)

2度目の利用です!1度目の印象がすごく良かったので利用しました!施設内にすべて遊ぶところがあるので、カートで行き来ができ、すごくいいです!また行きたいです(*´ω`*)

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55】ファミリーお子様割・朝食&カート付 ツイン 朝のみ

みーちゃん 様
昨年のご利用に引き続き今年も「小浜島はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
前回は冬のご利用でしたので、このたびのご滞在で、夏空シーンを御覧いただき、より一層八重山諸島の自然に魅了されてしまったのではないでしょうか^^
広い園内には各所に写真スポットとしてカメラスタンドを設置しております。
カートで移動しながら、写真スポットで撮影をし、思い出づくりされる方もいらっしゃいます。
ビーチには天使の羽根や海に向かって飛んでゆく気分になれるブランコなど、新たなコンテンツもご用意いたしました。お仲間同士、はいむるぶしでの滞在を通してたくさんの思い出をつくっていただけたら嬉しく思います。このたびは、一足早い梅雨明けを感じさせる夏の陽気の中、3日間お過ごしいただきました。青い海、青い空が恋しくなりましたら小浜島はいむるぶしへ♪ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ロックナナさん

初めての離島リゾート

2泊3日の滞在でしたが、2泊ではもったいないくらい素敵なホテルでした。満天の星空を満喫できたのも最高でした。年齢的にマリンアクティビティは遠慮しましたが、それでも充分に自然の中でのんびりできました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマーキャンペーン】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ロックナナ 様
2泊のご滞在中は、両日共に天候に恵まれ、初泊の夜は、いつも以上に星が綺麗だなと感じたことを記憶しております。星空は、ビーチでご覧になりましたか。夜のビーチには先月よりオープンしいたしました星空カフェがございます。波の音をBGMに、満天の星空の下、ドリンク片手にビーチチェアに横になりながら南国の夜をお楽しみいただけます。昼のビーチではマリンアクティビティはされなくとも、ビーチカフェでまったり海の景色を眺めているだけでも癒やされます。はいむるぶしは、開放感を感じて頂ける景色が各所にございますので、園内を散歩しながら、気に入った景色のスポットで、ソファやハンモック、ベンチやチェアに腰掛け、島タイムをお楽しみください。
このたびは2泊のご滞在でございましたが、ぜひ次回は3泊、4泊とさらに長いご滞在をお待ちいたしております。

ァキさん

誕生日の旅行でした

スタッフの皆様に大変良くしていただきました。天候には恵まれなかったので滞在中は残念ながら予定していたこともできなかったり。。。ですが逆に普段ではありえないほどゆっくりとした時間を過ごす事ができ贅沢な過ごし方ができたと思っています。それもスタッフの方々が親切にしてくださったおかげだと感謝しています。お誕生日のディナーでは記念写真をとっていただいたりスタッフさんからお手紙をいただいたり。本当に素敵な旅になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ァキ様
このたびは昨年に引き続き小浜島「はいむるぶし」にお越しいただきありがとうございます。
2年連続バースデー旅行に当施設をお選びくださいましたこと嬉しく感謝いたします。
ご期待通りの天候ではなく、予定されていた遊びも出来ずというお話でしたが、逆の発想で何もしないをするという選択も良いと思います^^このたびご宿泊いただいたオーシャンビューデラックスは、今年の4月に誕生した新たなカテゴリーですので、お部屋のキングサイズのデイベッドに横になりながらまったりしたり、外の景色をぼーっと眺めたり、お持ちの音楽をお部屋のスピーカーから流したり、そこで暮らしているような過ごし方をしてみるのも贅沢なひとときかなと思います。
ご夕食はささやかですが、バースデーのお祝いをさせていただきました。来年のバースデーもはいむるぶしへ♪
ァキ様 ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。