宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★星降る八重山★南十字星という名のリゾート

石垣空港から石垣港までタクシー約25分、バス約45分。小浜島行の定期船最終便にご注意ください。

はいむるぶしのクチコミ・評判

4.9
    4.9

がびちょんさん

ロケーションとおもてなしが最高

綺麗な景色におしゃれな内装、きめ細やかな対応をしてくださるスタッフのみなさん。とても癒されました。唯一気になったのは、ブレイクファイトBOXに入っていた揚げたポテトとオニオンリング。朝から揚げ物を食べたい人はすくないのでは。。何かつまみ系にするか男性向けで、あれば、ジューシーのおにぎり等のほうがよいのではとおもいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【記念日おすすめ】【眺望海】オーシャンビュープレミアが今だけ!オトクに・カート・朝食付 ツイン 朝のみ

がびちょん様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋やロケーションについて、お気に召して頂け、大変嬉しい限りでございます。お泊り頂きましたオーシャンビュープレミアは、お部屋の中からも八重山の海が見渡せるとあって、とても開放的な気分を味わう事ができ、ご好評を頂いております。
また、ご朝食ボックスサービス『ピクニックブレックファスト』について、率直なご意見ありがとうございます。更なるサービスの向上のため、関係各所と情報を共有をさせて頂きます。
最後に、スタッフのご対応について、お褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。これからも、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あきらさん

安定したサービス

何度目かの滞在になりますが、いつもながら安定したサービスです。また、コロナウィルスの中、かなり工夫した朝食ビュッフェスタイルで、よく考えられていたと思いました。その際のスタッフの対応を拝見すると安心感があります。
部屋の壁が若干薄いかなと思うときはありますが、それ以外の点で補って満点でよいかと思います。また、伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

あきら 様
いつも小浜島はいむるぶしをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
試行錯誤をしながらではございますが、状況に合わせ、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけますよう目指し、邁進して参ります。
客室につきましてお声を頂戴しありがとうございます。お客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂きたいと願い、随時客室のリニューアルをすすめております。この度頂いたご意見を真摯に受け止め、ゆっくり過ごす場所としてお越しいただくお客様に、より高い満足感をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
小浜島の空気が恋しくなりましたら是非また、はいむるぶしへ。
あきら様のまたのおかえりを、心よりお待ち致しております。

oliveさん

思い出の沖縄

ふと見つけたはいむるぶし宿泊プラン
以前から行ってみたかった沖縄離島と由布島、好天にも恵まれ、のんびりリゾート満喫出来ました。ホテル内を移動するカートも快適で、楽しかった。
ビュッフェスタイルの朝食も、地元産の食材が沢山使われていて美味しかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝食付 4ベット 朝のみ

olive 様
数ある施設に中からはいむるぶしをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は天候に恵まれ、西表島・由布島の観光もご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
朝食は地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルをご用意しております。一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「ぬちぐすい(命の薬)」をテーマに、沖縄ならではの朝食料理を取り揃えた「沖縄の朝ごはん」コーナーを設け、皆様にご好評いただいております。天気の良い日には、外のオープンテラスで景色を眺めながらお召し上がりいただけます。
ゆったりと流れる小浜島の時間を感じながら、のんびりと過ごす贅沢なリゾートステイをお愉しみいただけましたでしょうか。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。olive様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

わっしーさん

すべてが最高でした!

お部屋もディナーも、スタッフの方々の対応もすべてが素晴らしかったです。友人と宿泊しましたが、また一緒に行きたいという話になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】自然美に魅了される離島旅★カート付【2泊以上】 4ベット 朝のみ

わっしー 様
すべてが素晴らしかったとおっしゃっていただき、とても充実したご滞在となったご様子が伺えたこと、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
はいむるぶしのスタッフは、遠方からお越しのお客様に安らぎと癒しのリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願い、日々お出迎え致しております。これからも皆様に、はいむるぶしへ来て良かったと感じて頂けますよう、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
わっしー様のおかえりをお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

さやかさん

雨の日はとても不便…

ここに泊まるために小浜島にやってきました。
当日はあいにくの暴風雨で、施設内の散策は全く出来ませんでした!展望大浴場へ行くにも一苦労なため…断念しました。笑
が、広々とした素敵なお部屋でゆっくり出来たので不満はありません☆
(膨大な敷地内にある素敵なスポットは、全て点々としており、雨の日は不便極まりないです。)
朝食は、このクオリティのホテルにすれば普通でした。
よくあるホテルの豪華なブッフェといった感じで、沖縄らしい料理は案外少なかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付 4ベット 朝のみ

さやか 様
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、恐縮ながらも大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
朝食ブッフェにつきまして率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状のメニュー内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
はいむるぶしの客室は、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆっくりとお寛ぎいただける広さの客室をご用意し、八重山の伝統と文化を感じられるお部屋園内でゆるりとした島時間をお過ごし頂けます。
ご滞在中はあいにくの天候ではございましたが、晴れた日には海や空の色がより一層青さを増し、また違った印象を感じて頂けると存じますので、是非また、はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
さやか様のまたのおかえりを心よりお待ち致しております。

ヒトミさん

最高の癒しの場

スタッフの対応がすごく良く施設も癒される場でした。
期待はしていましたが期待以上でした。
帰って来てまたすぐに行きたくなっています。
ぜひまた利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

ヒトミ 様
また、スタッフの対応や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。遠方からはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と感じて頂ける様、日々お客様をお迎え致しておりますが、今までに以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
「またすぐに行きたくなっています」とおっしゃっていただけ、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
また小浜島の長閑な空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ヒトミ様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

るさん

とにかく最高

私たちはゆっくり過ごすのが目的だったのでDVDを持ち込んで、ほとんどの時間を部屋で過ごしましたが、敷地が広いのでホテル内だけで十分楽しめると思います。
チェックアウト直前に大雨が降りだし、カートが濡れて困っていたところを、ルームメイクの方々に助けていただきました。感謝しております。
1点だけ、部屋の浴室の排水を改善いただければ幸いです。(それで部屋がマイナス★1です)
チェックイン手続きの時から、来てよかったと思っていましたが、その気持ちはチェックアウトして、地元に帰ってきても続いています。絶対にまた泊まりに来ます。

る 様
はいむるぶしの園内はとても広大です。 園内の所々に、眺めの良いビューポイントやハンモックなどを設置しておりますのでレンタルカートに乗って散策したり、夕方には展望大浴場からサンセットを眺めたり、また、DVD・Blu-rayプレイヤーのお貸出しも行っておりますので、ご持参いただいたお気に入りのDVDをお部屋で見ながらくつろいだりだりと、一日を通して園内でお過ごしいただけます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
客室の浴室の排水につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め清掃チェックを再度徹底し改善して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
ご迷惑をおかけしながらも「また泊まりに来ます」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
る様のまたのお帰りを、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

chocolat111さん

素晴らしいとしか言えないです。

主人の永年勤続お祝いに、いつもより豪華にと選んだ宿です。
スタッフさんも設備も、非の打ち所がないというのはこういうことですか?
皆さんいつも笑顔で、接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
子供が船酔いが長引いて夜遅くに嘔吐してしまったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
翌日はいろんなスタッフさんが、「お子さんの具合はいかがですか?」と気にかけていただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
その節は大変ご迷惑をおかけしました。
ご対応ありがとうございました。
朝食は選びきれないほど種類があり、どれとても美味しかったです。
夕食に利用したグリルダイニングでも、とても美味しい料理でした。
館内のショップも充実しており、一定額を購入すると送料無料で自宅に届けていただけるサービスも良かったです。
届いた荷物も丁寧に梱包されておりました。
園内が広すぎて隅々まで見られなかったことが心残りです。
2泊しましたがとても足りません。
2月の寒波が来ていたときなので、外で十分に遊べなかったのが残念で仕方ありません。
また暖かい時期に、もっと長い期間滞在させていただこうと思います。
帰ってきて1週間立ちますが早くも帰りたくなる場所です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】カート・朝食付 4ベット 朝のみ

chocolat111 様
お祝いのご旅行先に、数ある施設の中からお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
その後、お子様のお加減はいかがでしたでしょうか。
慣れない船旅と離島という特殊な環境の為、ご不安な思いを抱かれたかと存じます。
そのような状況の中でも、スタッフの対応について感謝のお言葉を頂戴し、恐縮ながらも心より嬉しく存じます。
今後も真心を込めたサービスをご提供し、お客様のお力になれますよう精進して参ります。
ご滞在中は、はいむるぶしのホテルショップをご利用いただきありがとうございました。
有名ブランドの水着や帽子・サンダルなどのシューズ・はいむるぶしオリジナルTシャツなど、大切な人に贈る物から自分へのご褒美まで豊富に取り揃えており、ご購入の商品が1万円以上ですと日本全国どこでも送料無料でお届けします。
泡盛や琉球ガラスなどの壊れ物もひとつひとつ梱包してご配送致しますので、「ここでまとめて買って良かった!」と実感していただけますと幸いでございます。
ご滞在中はあいにくのお天気だったにもかかわらず、帰りたくなる場所とおっしゃっていただきましたこと、はいむるぶしのスタッフとして何ものにも代え難い喜びでございます。
また小浜島へお越しの際は、是非はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きましてありがとうございました。

なおさん

これ以上はない

この度、二泊三日でお邪魔したのですが、足りなくて後悔しました
島は自転車でサイクリングするにも最適。普段運動不足の人でもちょうど良いくらいでした。夕方には海を一望できる露天風呂。部屋に帰ればクラブラウンジ(スイートの特典)でカクテルタイム!
そして最高のおもてなし♪ 接客、サービスともに完璧なんです。
そして海の音に癒されながら終わる一日。
これ以上ない体験ができるホテル!!
また来ます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

なお 様
ご滞在中はレンタルサイクルをご利用頂きましてありがとうございました。周囲約16kmの小浜島は電動自転車ですと約2〜3時間でぐるっと島を回ることができ、坂道を上ったところから眺める八重山の海や島々の風景は格別でございます。小浜島の爽やかな島風とゆったりとした空気を感じながらお楽しみいただけましたでしょうか。
展望大浴場に併設した露天風呂からは真正面に西表島もご覧いただけ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山ブルーの海の景観を、より開放的にご堪能頂くことができます。雄大な自然の景色を眺めながらゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒め頂き、また、これ以上はないと嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。これからも皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
なお様のまたのおかえりをお待ち致しております。

小宇宙さん

時間がゆっくり流れるリゾートホテル

小浜島旅行にてお世話になりました。
とにかく広い敷地内なので、宿泊者はたくさんいらっしゃったとは思いますが、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
ホテル内で色々なアクティビティが出来るので、長期滞在した方が満喫出来ますね。私達は一泊だったのでまだまだ満喫しきれてなく残念でした。
とにかく広い敷地内なので、カート付きがオススメです。ホテル内のビーチがとても素敵で、ハンモックやブランコ等、年甲斐もなく満喫させていただけました(笑)
時間が無く、ビーチ内のカフェを利用出来なかったのが心残りでしたが。
お部屋はお庭が広目のタイプでしたが、部屋内、お庭と、どこの椅子に腰かけてもとっても寛げる、素敵な空間でした。
食事も夕食、朝食とビュッフェ形式でいただきましたが、とっても美味しかったです。
ホテルのスタッフさん達が常に素敵な笑顔で挨拶されるのが、とても癒されました。
またお邪魔したいなぁ〜、次は複数泊で!と思わせてくれる素敵なホテルでした。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

小宇宙 様
亜熱帯の豊かな自然の中にある広大な園内には、所々に、眺めの良いビューポイントやハンモックなどを設置しております。レンタルカートに乗って南国の心地よい風を感じながら散策したり、スノーケルや観光プランなどのアクティビティに参加したり、ビーチのカフェでのんびりとお茶をしたりと、お子様からご年配の方まで幅広い世代の方々に、1日を通してはいむるぶしをお愉しみ頂けます。
是非次回は2泊.3泊と連泊でのお越しをお待ち致しております。
食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
また小浜島の空・海・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
小宇宙様 のおかえりをお待ち申し上げております。

りゅうまさん

広い部屋でゆっくり出来ました。

小雨でしたが風の強い日でした。
カートを使用する事は出来ませんでしたが、
大浴場への送迎を車でしていただきました。
広い部屋でゆっくりのんびり出来ました。
夜の島唄ライブは雰囲気あってとても良かったです。
夕食、朝食ともにバイキング形式を利用
しましが、美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】のどかな島を愉しむ・カート・朝食付 4ベット 朝のみ

りゅうま 様
はいむるぶしの客室は、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆったりとお寛ぎいただける広さのお部屋をご用意いたしております。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。レンタルカートは晴れた日に心地よい南国の島風を感じながら、のんびりとご移動できますので、大変ご好評いただいておりますが、雨風の強い日にはカートでのご移動より、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。お部屋からフロントへお電話でご依頼頂きますと、お迎えにも参りますのでお気軽にお声かけ頂ければと存じます。
ご滞在中はあいにくの天候ではございましたが、また泊まりたいと思っていただきましたこと大変嬉しく存じます。晴れた日には海や空の色がより一層青さを増し、また違った印象を感じて頂けるかと存じますので、是非また、はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いでございます。
りゅうま様のおかえりをお待ち致しております。

ともちゃんさん

最高の宿

本当に素敵過ぎました。
小浜島離れる時は涙でました。。。
なんて素敵な時間だったんでしょう。
どのスタッフさんも柔らかい物腰。そして気配り。普段忙しく過ごしている私達にとっては心安らぐものでした。
色々国内外旅行してますが、部屋が素敵すぎます。何が素敵かと言うと、ロケーションはもちろん、全く嫌な匂いがしない!全てにおいて清潔そのもの!額縁に入ってるかの様な景色を眺め、いくらでも時間を過ごせました。
食事も夕食朝食ともホテルのバイキングを頂きましたが、外食が多い我が家でも飽きないバイキングでした。
今回は娘と3人での旅でしたが、次は主人と末娘もかならず連れて行きます!
島唄ライブも本当に素敵でした。
娘と3人、海外旅行より遥かに満たされる旅だと大満足です!
また頑張れそうです!
そしてまた必ず行きます!
本当にありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ともちゃん 様
また、スタッフの対応や客室につきましてお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく、感謝申し上げます。沖縄本島から南に400kmに位置する小浜島は、爽やかな風が吹き抜けるサトウキビ畑や、園内には琉球赤瓦とサンゴ石を基調とした宿泊棟など、昔ながらの沖縄の姿をお楽しみいただけます。穏やかな海風を感じながら雄大な八重山の海を眺めると、日ごろのお疲れが癒されたことと存じます。
ご滞在中はぬちぐすいブッフェをご利用いただき有難うございました。
ぬちぐすいブッフェはお食事を通しても沖縄を感じて頂けるよう地元の食材を取り入れながら、メニューは日替わりで和・洋・琉ブッフェとしてご提供させて頂いており、南国ケーキやゼリーが並ぶ、充実のスイーツコーナーも設けております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
文面から、ご滞在中は素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、このようなお言葉を頂ける事は、はいむるぶしスタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。これからも皆様にとって、まるで故郷に帰ってきたような安らぎを感じて頂ける場であり続けられるよう邁進して参ります。
ご家族皆様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHINさん

母娘で行きました

初めての小浜島でしたが、はいむるぶしさんのお陰でとても素晴らしい滞在になりました!
お部屋は広く清潔感もあり、アメニティや設備も文句なしです!
お風呂は室内のものも広く使いやすく、大浴場も少し距離がありますが気持ちが良かったです。基本的に移動はカートですが、少し乗れば運転も慣れます。海も部屋も素敵でしたが、一番感動したのは満天の星空でした。プライベートビーチ付近で見える星は余計なライトもなく、近くに1つだけあるカフェのみで、眩しくならないように配慮されてました。
小浜島の大自然を満喫しました!お値段は安くはないので、頻繁には行けませんが、いつかもう一度訪れたいホテルです。有難うございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

SHIN 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
広大なはいむるぶしの園内には、亜熱帯の豊かな自然が広がり、琉球赤瓦の屋根やサンゴ石を基調としている宿泊棟で沖縄らしい雰囲気を味わっていただけます。ゆったりと流れる島時間と癒しのリゾートステイをご堪能頂けましたでしょうか。
ご滞在中は天候に恵まれ、満天の星空をご覧頂けたご様子で何よりでございました。
小浜島を含む八重山諸島は、国内でも有数の美しい星空を望むことができます。空を見上げるだけで満天の星空や流れ星もご覧いただけ、いつまでも眺めていたくなるような、そんな素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。
また小浜島の美ら島・美ら海が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心で、SHIN様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ひろくんさん

さすが

料金に応じた満足度です。
1泊でしたが、はいむるぶしの良さをもっと味わうには、2日間連泊すべきと思います。1泊ですと、ホテルの良さを全部味わえないから。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ひろくん 様
「ぬちぐすいリゾート」をコンセプトに、様々な過ごし方ではいむるぶしをご堪能いただけます様、多種多様なアクティビティをご用意致しております。また、広大な園内の所々に、眺めの良いビューポイントやハンモックなども設置しておりますので、お子様からご年配の方まで幅広い世代の方々にお愉しみ頂けます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
また是非次回は2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
ひろくん様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

keikoさん

連泊をおすすめします

今回で4回目の利用です。10月の連休に行く予定でしたが、台風で一度キャンセルし、今回リベンジしました。いつもさりげなくサービスしていただいてます。毎回行くたびに何か変わってます。ホテル内の装飾だったり、食事の内容だったり。それを見つけるのも楽しみです。
客層は幅広くて、赤ちゃん・お子様連れ、家族旅行、カップル、女子グループ、一人旅。どんな旅行シーンにも使えます。
どうせ泊まるなら2泊はしたいところです。一泊だと次の日帰るまでがあっという間で、後ろ髪を引かれることになります。
カートは必須です。敷地が広いのでカートがないと移動がかなり大変です。ビーチに行くシャトルバスも出ていますが、自分の行きたいタイミングで行けるカート利用がおすすめです。また、はいむるぶしは、自然豊かな島の中にあるので、自然が苦手な人には向きません。アリやヤモリ、その他にも色んな物に出会います。部屋の中、外構わず。それにクレームをつけるのはナンセンスです。
とにかくこのロケーションで、この値段で泊まれるのはかなりコスパが良いです。今回はあいにくの天気で、満天の星空を見る事はできませんでしたが、この冬の時期でも星空cafeのテラス席を利用できて良かったです。食事も美味しくいただきました。
スタッフの方々はいつもフレンドリーで感じの良い方が多いです。ほんとに一部、接客業に向いていないなと思わせる方がいらっしゃいますが、これは仕方のない事です。どこにでもいます。そういう方がそれに気付いて、別の天職を見つけることを願っております。
次回は梅雨明けや台風時期前などに訪れてみたいなと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

keiko 様
いつもはいむるぶしをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
沖縄本島から南へ400kmの場所に位置する小浜島は、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っており、きらきらと輝く青い海や亜熱帯の豊かな自然のなかで、日ごろの疲れを癒しながらのんびりとお過ごしいただけます。
また、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるよう、多種多様なアクティビティもご用意しておりますので、海遊びや観光などで体を動かしてみたり、園内のカフェでお茶を飲みながら、ゆったりと何もしない贅沢なひとときを堪能したりと、思い思いの過ごし方をお楽しみいただけます。
ご滞在中は海Cafe&星空Cafeをご利用くださりありがとうございました。
昼には八重山ブルーの海に浮かぶ島々を眺めながら、夜は満天の星々の下、軽食や飲み物をお召し上がりいただけ、海と星空を感じられる空間でリゾートライフを満喫いただけます。
今回はあいにく星空をお楽しみいただけませんでしたが、次回是非ともリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
一部スタッフの対応によりご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育に努め、日々精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
時期を変え、また違った小浜島を堪能しに是非お越しくださいませ。
keiko様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)がとうございます)

110ちゃんさん

今年で2回目!

初めて泊まったときからまた来年もきたいと思い、今年もまたはいむるぶし泊まりました!おもてなしが本当に素晴らしく、ご飯も本当に美味しいです。来年の3度目もまた行こうと考えてます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

110ちゃん 様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
前回のご滞在では、充実した時間をお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。また来たいと思っていただけることは、スタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。
これからも皆様にとって、癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を持って邁進して参ります。是非また小浜島の空気に癒されに、お越しいただけましたら幸いでございます。
110ちゃん様のおかえりをお待ち致しております。

なおさん

最高のおもてなし

オーシャンビューバススイートに3連泊させていただきました。
港に到着した時から最終日のお見送りまで、最高のおもてなしでした。レストランでお酒を飲んでしまったらカートの代行運転を申し出ていただけたり。朝のお散歩で水牛の池まで行って部屋に帰る時も、カートで通りかかる従業員の方が皆さん声をかけてくださったり。アクティビティの相談ではいくつもの提案をいただけたり。ホスピタリティ溢れるホテルで心身共に寛ぐことができました。
夕食はグリルダイニングを2回、星空カフェを1回利用しましたが、どちらも美味しく、特に星空カフェは雰囲気も素敵でした。
朝食のみ4にしましたが、コンチネンタルブレックファーストやアメリカンブレックファーストのようなメニューがあると、もっとゆったり過ごせると思います。1回はピクニックブレックファーストをお願いし、お部屋のテラスでゆっくりいただきましたが、ポテトフライが少し多い気がしました。
お部屋とラウンジにあったティーフォルテの紅茶が、とても香りが上品で美味しかったです。後で調べて1つ400円近くすることがわかり、さすがはいむるぶしさんだなあと改めて感心しました。
またお伺いさせていただきます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

なお 様
ご宿泊いただきましたオーシャンビューバススイートのお部屋は、木目調の落ち着いた雰囲気の内装と、テラスに大きな屋外浴槽が備わっているのが特徴でございます。専用のクラブラウンジもご利用いただけ、より快適なご滞在となりますよう、ラウンジスタッフがサポート致します。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。はいむるぶしのスタッフは、遠方からお越しいただいたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごしいただきたいと願い日々お出迎え致しております。これからも皆様に、「来てよかった」「また来たい」と感じていただけます様、更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
朝食につきましてお声を頂戴しありがとうございます。 よりお客様に高い満足感をご提供できますよう、メニューを今後検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ティーフォルテは「紅茶の美術品」とも言われ、茶葉本来の繊細な味や香り、ピラミッド型のティーバックは見た目にも美しく、オーシャンビューバススイートとクラブラウンジでの贅沢なひとときを演出してくれます。お気に召していただきありがとうございました。
また小浜島の非日常な空間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
なお様のまたのおかえりをお待ち致しております。

先生さん

小浜島、竹富島を楽しみました。

台風シーズンが過ぎた頃に離島でゆっくりしたい思って三連泊しました。飛行機が着いた石垣島からの往復乗船券も付いていました。離島めぐりなどオプションサービスも充実していて接客もとても良かったです。海に入ることも出来てシュノーケリングも楽しめました。子どもたちからは年甲斐もなくと笑われましたが、フォローもしっかりして頂いて安心して楽しめました。シュノーケリング、海水浴は期限がありますのでホテルに確かめた方がいいです。部屋のすぐ近くに洗濯機と乾燥機があったのも助かりました。敷地が広く、カートで移動したり散歩したりと綺麗な景色を眺めながらゆっくり出来て良かったです。また機会がありましたら行きたいと思っています。

【宿泊プラン】 【石垣島〜小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付 ツイン 朝のみ

先生 様
はいむるぶしビーチのお遊びのひとつにシーステーションがございます。ビーチ沖に浮かぶシーステーションの周囲で、国立公園内のキレイなサンゴ礁と海をスノーケルで体験でき、船上から八重山の雄大な島々を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけます。ご滞在中、参加くださりありがとうございました。
はいむるぶしでは各宿泊棟に無料でご利用頂けるランドリーをご用意致しております。長期のご滞在や思わぬアクシデントで服が汚れてしまった時にも役立ち、大変ご好評いただいておりますので、是非ご活用ください。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。所々にハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しておりますので、レンタルカートで園内を散策しながらお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
また小浜島の自然や空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
先生様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

☆MAX☆さん

家族旅行向け

ハネムーンで利用したんですが とにかく残念でした。とにかく子供多すぎで 小浜島からのバスに乗る時からテンションが下がりました。
今年リニューアルのプレミアムデラックスに泊まったんですが 部屋の中はいいものの入り口が古いアパートみたいでがっかりです。
もっと周りもちゃんと綺麗にして欲しいです。
朝食会場も子供が走り回っていて全然ゆっくり出来ませんでした。
かなりの高額なので本当にがっかりでテンションが下がりまくりでした。
何故ほかのレビューがとてもいいのか全然意味がわかりません。
ハネムーンやカップルでゆっくりしたい人には絶対にお勧めできないホテルです。

☆MAX☆ 様
ハネムーンという大切な機会に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
遠方からご宿泊を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添う内容ではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
はいむるぶしは今年で開業40年を迎えます。お客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設は随時客室のリニューアルをすすめております。

moruさん

ロケーションが最高でした

夫婦で利用させて頂きました。お部屋とお風呂から海が見えて眺めが大変良かったです。お部屋も広々としていて清潔感があり快適に過ごせました。またナイトツアーでホタルを見ることができたのも素敵な思い出になりました。ご飯もとても美味しかったです。また小浜島に行くときははいむるぶしを利用したいです!

moru 様
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は、客室からはもちろんのこと、浴室からも小浜島の青い海をご覧いただけ、天気の良い日には雄大な西表島に沈みゆくサンセットも見ることができ、贅沢なロケーションをお愉しみ頂けるお部屋でございます。また、園内ナイトツアーにご参加いただき、ありがとうございました。
小浜島に生息しているホタルのひとつであるオオシママドボタルは、夏を幼虫として過ごし、10月〜1月にかけて成虫になり飛び立つ冬のホタルです。豊かな自然が残る小浜島ではまだまだご覧いただけ、この時期ならでは楽しみ方でございます。
また、ゆったりとした小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
moru様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

リンコロさん

良かったです

夫婦で宿泊しました 敷地内が広くカートで移動する
又部屋を写真案内を見ると素晴らしいそうで 星空ウォッチも出来るとこことで相当楽しみにしておりました
当日に部屋のランクを上げて頂き有り難うごさいました
部屋は最高でした カート移動で浜辺に行ったり開放的で本当に良かったです
一つだけ残念なのが 満天の星空を期待していましたが
雲っており見えず ホテル内でのライブ時には歌手が朝方4時頃に起きると星空が見えると言っていましたので
頑張って起きましたが一段と雲っており残念
寝不足になったわ
チェックインの時対応してくれた女性が形式的な説明で何が言いたいか解らぬままチェックインしました

リンコロ 様
「お部屋は最高でした」とおっしゃっていただきました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。窓のないレンタルカートに乗って心地よい島風を感じながら、豊かな自然に囲まれた園内を移動するだけでも、開放感に溢れ、贅沢なリゾートステイをお過ごしいただけると大変ご好評いただいております。ここでしか味わうことのできない非日常の体験をお過ごしいただけましたでしょうか。
チェックイン担当スタッフの説明につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ教育を含めサービス改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた時期は、月光が明るい夜だった為、星空がより美しくご覧いただける時間帯をご案内させて頂きました。今回はあいにくの天候で星空がご覧頂けなかったのが心残りではございますが、 天気の良い日には満天の星空、また流れ星が見えることもございます。是非また、星空のリベンジに小浜島へお越し頂けましたら幸いでございます。
リンコロ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あやかさん

2泊3日の贅沢旅行

初めての沖縄、初めての離島、初めてのシュノーケリング でしたが大満足でした!!
まず小浜島の海がとても綺麗で驚きました!石垣港離島ターミナルから30分位ですが途中で海の色が青からエメラルドグリーンにさっと変わる瞬間があり感動しました。ホテル内には泳げるビーチや遊泳禁止の砂浜がありそこから見える海も最高です。
プレミアムテラスデラックスのお部屋でしたが広くて綺麗で部屋に入って友人と大はしゃぎしました。テラスは一階で隣と繋がっているので、仕切りで姿は見えませんが隣の人もテラスにいたら声は丸聞こえです。虫やコウモリが出るので苦手な人は大変かも…。それでもサンラウンジャーに寝転がって見上げる星空は最高で何時間も眺めていました。
星空カフェにも行きましたがあいにく外のテラスなどは満席でした。テラス席やデイベットの数が意外と少なかったのでもっと多ければいいのにと思います。星空カフェ以外にも星を眺められる場所はいくつかあったので星空は堪能出来ました。
ブランコやハンモックなど遊び心溢れるものがたくさんあります。自分達の写真が撮れるようカメラや携帯を置ける台があって一緒に行った人と一緒に写った思い出の写真をたくさん残せます。携帯を縦に置けるよう工夫がされてありとても使いやすかったです。
カート付きプランをおすすめします!とても広いのでビーチに行くにも大浴場に行くにもカートがある方が絶対便利です!!カートであちこち回るのも楽しかったです♪カートがないと遠くて行かなかった場所もあったと思います。ハブに注意の看板を何箇所か見かけましたが、実際に遭遇したらどうすればいいのか記載がないのが気になりました笑 遭遇しなかったのでよかったですが笑
水槽の写真を撮っていたら撮りましょうか?と声を掛けてくれたり、ホテル前で写真を頼んだところ快く引き受けてくれ屋根のシーサーが写る角度でも撮っていただけたり、スタッフさんの心遣いも嬉しかったです。
お金と時間があれば2泊3日ではなくもっともっと長く居たいほど楽しくて快適でした。絶対また泊まりに行きます!!素敵な時間をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

あやか 様
初めての沖縄離島の旅に、数ある施設のなかから当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたプレミアム・テラスデラックスは、今年の4月にリニューアルオープンいたしました。約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。
ご滞在中はスノーケリングツアーにもご参加いただきありがとうございました。
八重山諸島には、石垣島と西表島の間に広がる石西礁湖(せきせいしょうこ)という日本国内最大のサンゴ礁がございます。世界でも有数の透明度を誇る八重山の海で、サンゴ礁豊かな小浜ブルーの美しい海と色とりどりの熱帯魚と出会えるスノーケリングツアーは大変人気のアクティビティでございます。
今回はレンタルカート付プランでお申込みいただいておりました。東京ドーム8.5個分ととても広大なはいむるぶしの敷地を、窓のないカートに乗って散策するだけでも開放感を感じ、お楽しみ頂けますので大変ご好評いただいております。
園内のあちこちにベストフォトポイントとして、フォトスタンドをご用意しておりますので、是非園内をめぐって思い出の一枚をカメラに収めてみてはいかがでしょうか。
この度は細やかなご投稿、そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またお越し頂けた際には「来て良かった」、「また来たいな」と感じて頂けます様、今までに以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
あやか様のおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。

だいちゃんさん

初離島旅行

夏休みの離島旅行を計画してる際に、この宿をたまたま見付け、詳しく調べるうちに行ってみたくなり予約しました。チェックイン前にも関わらず、荷物預けて頂けて、施設のレンタルバイクが借りることが出来て、島内をバイクで回れました。予約したプランが、カート付きだったので、広い施設内も難なく動き回れました。部屋、食事、スタッフの方々の対応など、申し分ありませんでした。普段、世話しなく仕事してる我々にとって、非日常の時間を送る事が出来、最高の夏休みを過ごす事が出来ました。至れり尽くせりとはまさにこの事です。帰って来てからすぐに又来年の計画をするくらい、お互いに気に入ってしまいました。又お世話になると思いますので、宜しくお願いします。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

だいちゃん 様
八重山の数ある施設の中からはいむるぶしをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
沖縄本島から南へ400kmに位置する小浜島は高い建物もなく、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っており、自転車やバイクで島内を散策すると、美しい青い海はもちろんのこと、琉球赤瓦の建物やサトウキビ畑などもご覧いただけ、南の島らしいのどかな雰囲気をお愉しみいただけます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。窓のないレンタルカートに乗って心地よい島風を感じながら、豊かな自然に囲まれた園内を移動するだけでも、開放感に溢れ、贅沢なリゾートステイをお過ごしいただけると大変ご好評いただいております。都会の喧騒から離れ、ここでしか味わうことのできない非日常の体験をお過ごしいただけましたでしょうか。
施設やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、また、早速来年のご旅行もご計画頂いたとのこと、はいむるぶしスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
遠方からお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」「また帰ってきたい」と感じて頂ける様、今までに以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
是非また、だいちゃん様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サエさん

ハネムーンの思い出

新婚旅行で利用しました。2度ほど、友人との旅行や家族旅行で利用したことがあり、新婚旅行で旦那さんを連れて来たい!と思い、はいむるぶしを選びました。今回は4月に改築されたプレミアムテラスデラックスのお部屋をチョイスしました。部屋はもう言うことなしのきれいさ、そしてテラスもくつろぎの空間です。夕食付きのプランにしたので、ブュッフェやアグー豚のしゃぶしゃぶを選んで、いただきましたが、どれも美味しい!!そしてサラダも豊富!しゃぶしゃぶのコースでも野菜をたくさん食べれました。園内は広く、カートの移動も楽しかったですし、レンタサイクルで小浜島を一周したのも良い思い出となりました。そして最終日に見た星空。曇りがちの滞在でしたが、雲の流れる少しの隙間に、ものすごい星空を見れたこと、一生の思い出になりました。また10年…20年先…銀婚式…と大切な記念日に利用したいホテルです。ずっとずっとそこにあり続けて、星とともに輝き続けてほしいホテルです。

サエ 様
ご宿泊いただきました プレミアム・テラスデラックスは、今年の4月にオープンしたガーデンビュータイプのお部屋でございます。外にはゆったりとした約40平米のテラスにソファー、サンラウンジャーを配しており、小浜島の風を感じながら、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただけます。
小浜島を含む八重山諸島は、国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、晴れた日には空を見上げるだけで、まるでプラネタリウムのような溢れんばかりの星々をご覧いただけます。雲の合間から少しでも、星空をご覧いただけ何よりでございました。
今回はご主人様と一緒にお二人の新婚旅行と大変喜ばしい機会に、はいむるぶしをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
八重山諸島には女性から男性に贈るミンサー織りという織物がございます。五つと四つの四角が交互に組み合わせており、「いつ(五つ)の世(四つ)までも末永く」という心が込められております。このミンサー織りのように、お二人様の末永いお幸せを小浜島より願っております。
またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
サエ様ご夫妻のまたのおかえりをお待ち致しております。

はいるくさん

すべてのスタッフの方に感謝です。

念願のはいむるぶしへの宿泊ということで、
この日をずっと楽しみにしていました。
敷地の広さや豊富な見どころでこんなに居て楽しいと思えるお宿は初めてでした。
思っていた以上に素敵なお宿で友人家族にぜひ勧めたいです!
そして、何よりも、
人の温かさが素晴らしく、
どのスタッフの方も接して心地よく笑顔も優しく、
総じて幸せな気持ちで過ごすことが出来たのは
はいむるぶしのスタッフの皆様のおかげだねと
主人と話していました。
これからの人生は毎年1回夫婦で泊まりに来ることを目標に
日々がんばっていこうと思います!
たくさんの方に良くしていただいて、
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

はいるく 様
飛行機や船を乗り継いで、小浜島に足を踏み入れた瞬間は、やっと着いたと思いもひとしおだったかと存じます。亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチやプールで遊んだり、水牛池の動物たちと触れ合ったり、夜には大浴場の露天風呂につかりながら満天の星空を眺めたりと、1日を通して園内でお過ごしいただけます。所々にハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しておりますので、園内を散策しながらお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
はいむるぶしスタッフは、お客様にまるで故郷に帰ってきたような安らぎと感動を感じて頂けるようにと常日頃心掛けております。「幸せな気持ちで過ごすことが出来た」と思っていただけたことはこの上ない喜びで、スタッフとしての冥利に尽きます。これからも、皆様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また小浜島の自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
はいるく様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中々さん

非日常

3年前にも宿泊して再度宿泊。
やはり、広大な広さ、非日常な空間でゆっくり出来ました。
一般的なホテル等に比べると割高ですが、1度はぜひ泊まってみるのもいいと思います。
※朝食はかなり混むので、んーって感じでしたね

【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝食付 ツイン 朝のみ

中々 様
この度は再度小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしでは豊かな自然に囲まれた広大な敷地に、ゆったり過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風を感じ、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。ここでしか味わうことのできない非日常の時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食会場につきまして率直なお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
皆様により高い満足感をご提供できますよう改善に取り組んで参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
中々様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

べーみやさん

娘の海デビュー!

2歳になった娘の海デビューで利用させて頂きました。
小浜島につくとゆるキャラ?のぴかりゃーに大興奮w。ハイテンションでホテルへ。チェックイン前だったけど、荷物を預けてレンタルカートに乗って海へ!遠浅の澄んだ海で、娘も大喜び!ホテルに戻るとプールにも行く!と、大忙しでした!
夕飯もテラスバーベキューと、lunchのみの八重山そばをだして下さり、ご飯をあまり食べない娘もたくさん食べました!
翌日も朝から海で遊んで、最高の海デビューでした!スタッフの方々も笑顔で優しく対応して下さり、最高の旅でした!また利用させていただきます!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

べーみや 様
また、2歳になったお嬢様の海デビューに、はいむるぶしをお選び頂いた事、大変嬉しく感謝申し上げます。
はいむるぶしのビーチでは砂遊びセットや数に限りがございますが浮き輪の貸出もございます。ビーチは遠浅のため、時間帯によっては潮位が低くなり小さなお子様が遊んでいただくのにとてもおすすめでございます。海にプールにとたくさん遊んでいただき、素敵なデビューになったご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
お子様が成長し3歳を過ぎますとご参加頂けるアクティビティも増え、新たなお楽しみが増えますので、また是非ご家族皆様で新たな思い出を作りにお越しいただけましたら幸いでございます。
べーみや様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たかちゃんさん

台風の影響で高波での宿泊でした

シーステーション付きのプランで2泊3日滞在しました
台風が近くを通過しており、晴れていて天気には恵まれましたが
風だけが強くその影響で高波…
シーステーションもですが、海で遊ぶことすら出来なかったのが残念です
潮の満ち干きもタイミングが合わず…
2泊予定立てて宿泊したつもりが、全くダメでした
ホテルの中はのんびりするにはとても良いですが、
やはり海遊びが出来ないと2泊は退屈かもしれません
後、風が強いとカフェ等に遊びに行っても外の席とか座れません
スタッフは気の利いたとても良い方ばかりでした
お食事は、バーベキューの石垣牛が美味しかったです♪

【宿泊プラン】小浜ブルーの海で楽しむ「シーステーション」滞在中1回付・カート【2泊限定】 ツイン 朝のみ

たかちゃん 様
今回のご滞在では、八重山諸島には上陸しなかったものの、近くを通った台風の影響で強い風が吹いたことにより、思うように海あそびをお楽しみいただけなかったことが私どもにとっても心残りでございます。皆さまが更に快適にお過ごし頂けますよう、室内でも楽しめるアクティビティや気分転換のできるスペースをご用意し、天候の状況によってご提案するなどサービス向上に努めて参ります。次回は是非お天気の神様を味方にし、海あそびのリベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
ご不便をおかけしたにも関わらずスタッフや食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後も、皆様により高い満足感をご提供できますよう、日々邁進して参ります。
たかちゃん様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。

みーさん

ありがとございました

オーシャンビュースイートで2泊お世話になりました、素晴らしいホテルで夢のような3日間でした、
また必ず利用させてもらいます、ありがとうございました

みー 様
ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートのお部屋は、客室からはもちろん、バスルームからも瑠璃色の海をご覧頂け、天気の良い日には雄大な西表島に沈みゆくサンセットも見ることができ、贅沢なロケーションをお愉しみ頂けるお部屋でございます。
「夢のような3日間」と表現いただき、今回のご滞在が大変有意義にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
みー様のおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

りんごさん

SNS映えするホテル

とても広い敷地なのでカートが必須です。夜カートで散歩して冒険気分を味わいました。部屋は思ったほど豪華ではなかったけどスイート専用のラウンジがありそこは何回も利用しました。
食事はもう少し種類とメインがあれば良いと思いました。
海は天気が良ければきれいだと思うのでまたいつか行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

りんご 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
クラブラウンジは、オーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様専用のラウンジでございます。ティータイムとカクテルタイムを設け、ティータイムではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどをご用意し、カクテルタイムにはご夕食前の軽いオードブルやアルコールを含めたドリンクを各種ご用意致しております。是非次回のご利用もお待ち致しております。
客室と食事につきまして率直なご意見も頂戴致しまして有難うございます。
更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は、天気の良い日には客室からはもちろん、バスルームからも瑠璃色の海や、雄大な西表島に沈みゆくサンセットもご覧いただくことができ、贅沢なロケーションをお愉しみ頂けるお部屋でございますので、次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。
りんご様のまたのおかえりをお待ちいたしております。