宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★星降る八重山★南十字星という名のリゾート

石垣空港から石垣港までタクシー約25分、バス約45分。小浜島行の定期船最終便にご注意ください。

はいむるぶしのクチコミ・評判

マシャさん

母の好きな

このたび母が大好きな(希望する)はいむるぶしさんにお世話になりました。
チェックインの際担当していただいた方の愛嬌ある親切な対応からはじまったせいか本当に気持ちよく過ごすことができました。昨年母は癌との闘病生活を過ごし旅行ができるまでに完治するとは思いませんでした。そんな快気祝的な思いもありお邪魔いたしました。本当にありがとうございました。
また担当していただいた彼に会いに家族でお邪魔したいと思います。
敷地面積が広いのでカートは必修です。ビーチ以外の敷地内の地図上の浜にも行ってみることをおすすめします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】レンタルカート・朝食付 ツイン 朝のみ

xiongさん

楽しい!

カートを借りていて良かったです!
敷地内を回るだけでも楽しかった。
海もすごく綺麗で素敵な写真がたくさん取れました。夕食にバーベキューをいただきましたが、レストランの方とのお喋りも楽しかった。
ほんとにまた行きたいホテルです。
でも1点だけ残念なことがありました。
クローゼットの中にお掃除をした後のクロスが残っていたことです。なので−1です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

xiong 様
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。窓のないレンタルカートは心地良い風を感じながら運転することができるため、爽快感をお感じ頂けたかと存じます。自由に広い園内を散策できるレンタルカートで、はいむるぶしならでは のお過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
クローゼットの中にクロスが残っており、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また行きたいホテル」とお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。またお越し頂けた際には、さらに良くなったはいむるぶしをお届けできるよう努めて参りますので、 xiong様の再来島を心よりお待ち致しております。

ミオさん

娘の誕生日に親子二人旅

娘の誕生日に初めて親子二人旅でおじゃましました。
娘は2回目。
はいむるぶしを大絶賛していたので、小浜島に行くなら、はいむるぶしと決めていました。
結果、大満足!
2日目が娘の誕生日だったのでサプライズでケーキを予約し、事前のメールのやり取りもスムーズで、温かいメッセージも頂きました。当日のケーキやドリンク、席の準備やスタッフの方の対応、お値段以上で感動しました。
お部屋の方はオーシャンビュープレミアで、とても広く綺麗で、海が目の前でした。設備も充実してました。
カート付きプランにしてよかったです。
雨が酷くてカート移動が困難な時は、フロントの方が送迎してくれました。
朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。
ぜひまた訪れたいと思えるホテルでした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2室限定】オーシャンビュープレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付 ツイン 朝のみ

ミオ様
娘様の誕生日に、はいむるぶしをお選び下さいましたこと、また、大満足とのお言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく、感謝申し上げます。
ご予約頂きましたオーシャンビュープレミアのお部屋は、お部屋の中からも八重山の海が見渡せるとあってとても開放的な気分を味わうことができ、ご好評を頂いております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは、特別な記念日を華やかに彩る、ケーキや花束などのギフトをご用意しております。事前のご相談から当日のご提供まで、スタッフ一人ひとりが、お祝いの気持ちを込めて、お客様に笑顔で特別な時間をお過ごしいただきたいと願いお届け致しております。
母娘水いらずでのご滞在が、思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越し頂いた際も、また帰ってきて良かったと思って頂けますよう、いつまでも変わらぬ美ら心でお迎えいたします。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆきちさん

子供から大人まで楽しめる!

敷地内の移動はカートを利用。これがとても楽しかったし、ヤギや水牛、アヒルを見られて子供たちも大喜び。スタンプラリーで訪れた昆虫館もとても良かった!
もちろん海もキレイで、ブランコやハンモックも楽しめました。
朝食のブッフェでは大好きな焼きたてフレンチトーストが!ホイップクリームたっぷりで美味しくいただけてとっても幸せでした。海鮮丼も美味しかったです!
3泊して子供が思いがけず服を汚してしまったけど、無料の洗濯機&乾燥機、物干しは大変助かりました。
お部屋のお掃除も不要でしたので、クーポンをいただけて、夕食を割り引いてもらえました。
スタッフの方の対応も行き届いていたし、子供好きなマネージャー?にムスメは抱っこしてもらえ喜んでいました。
本当にありがとうございました。またぜひ訪れたいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ゆきち様
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、アトラクション気分でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、小浜ブルーの海が一望できるかぁちばいテラスやビーチ、天気の良い日には美しい夕陽をご覧いただけるサンセット広場など、園内のあちこちに眺めのよいビューポイントをご用意しております。散策してご家族皆様のお気に入りの場所や、穴場スポットを見つけに行くのもおすすめでございます。レンタルカートをご利用いただきありがとうございました。
園内には愛くるしい水牛たちやヤギ、アヒルの仲間のバリケンも元気に暮らしております。つい先日子ヤギも誕生し、人懐っこい子ヤギたちはとても愛らしく、珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んで頂いております。お子様たちも一緒に楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは各宿泊棟に無料でご利用頂けるランドリーをご用意致しておりますので、長期のご滞在や思わぬアクシデントで服が汚れてしまった時にも役立ち、大変ご好評いただいております。
また、新たな思い出を作りに是非、小浜島はいむるぶしへ。
ゆきち様ご家族様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
この度は本当に細やかなご投稿、そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

nyamaさん

今度は天気が良い時に

あいにくの天気で綺麗な海を見ることは出来ませんでしたが、宿泊自体はリラックスできて良かったです。部屋からは綺麗な庭と海が望めました。夕食のビュッフェはもう少し食材と品数に頑張って頂きたいと感じたので、星3つとしましたが、また宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2連泊以上deご滞在中夕食ブッフェ1回無料・朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

nyama 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はあいにくの天候で、煌めく海や、晴れ渡った空をお楽しみ頂けませんでしたが、お部屋から眺める自然豊かなガーデンや、八重山の雄大な海や島々など、のどかな景色に日ごろのお疲れが癒されたことかと存じます。
夕食のぬちぐすいブッフェにつきましてご満足いただける内容ではなかった事、申し訳ございませんでした。より皆様に高い満足感をご提供できますよう、メニューを今後検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ。
次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジにお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひよさん

素敵な場所ですが、改善の余地もあり(^^)

2月に記念日旅行として利用させていただきました。
朝食付きプランに夕食も追加したのですが、朝晩量質ともに満足で、星空カフェが特に素敵でした。
総じて全てよかったのですが、一点、お部屋のお風呂が問題でした。
12時前私がシャワーを利用している際、水が排水されず外まで溢れ出てしまったのです。
彼がフロントに連絡し、すぐに男性スタッフに来ていただいたのですが、私は全身泡だらけでとりあえず急ぎでタオルを巻いて外に避難し隠れました。
床はビシャビシャになり、待つ間とても寒かったです。
15分ほどで直して下さいましたが、その後は申し訳ありませんでしたの一言のみでした。
新しいタオルやバスマットを持ってきて下さることもできたと思いますし、もう少し気遣いができたのではと思います。
さらにチェックアウトの時も一言も言及がなかったので、スタッフの皆様の中では不手際だと認識されてないのかなと思いました。
他がよかった分、最後の最後で少し残念でした。
ただとても素敵な場所ではあったので、改善されていることを期待して次は2泊以上でお邪魔したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付 4ベット 朝のみ

ひよ様
記念日という大切な機会に、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご滞在中は、はいむるぶしの海Cafe&星空Cafeをご利用いただき有難うございます。海と星空を感じられる空間でリゾート気分を味わっていただけますよう、2017年にリニューアルオープンを致しました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
部屋風呂の排水不備につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。部屋の整備不足はもちろんのこと、その場のスタッフの配慮した対応や情報の共有が不足しており、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへご期待頂いているからこそかと存じます。またお越し頂けた際には、さらに良くなったはいむるぶしをお届けできるよう、この度頂いたご意見を真摯に受け止め、情報を共有し、サービス向上とスタッフ教育に努めて参ります。

ニモさん

最高のホテルでした

石垣からたまにはちがう島に行きたいと口コミのよいこちらを選びました。結果、大満足です。
初日は天気に恵まれて 海辺のカフェに行ったり、ホテル周りを写真を撮ってたのしみました。
ホテルでは所々、工事、修理をしているようでしたが、あまり気にはなりませんでした。
だからからか、お部屋のアップグレード、夕飯レストランでの飲み放題が付き、ラッキーなのですが、ホテルの心遣いが凄いなと思いました。
夕飯は しゃぶしゃぶでした。行くまでは足りるだろうか?と少し心配でしたが、前菜やサラダがビュッフェだったので、お腹いっぱいいただきました。
デザートはブルーシールのアイスがあり、気づけばデザートのワゴンがきて、夕飯も大満足で終わりました。
お風呂は 眺めが良かったです。
チェックアウトからバスの時間まで時間があったので、お土産をたくさん購入し、配送。お土産屋さんも品揃えもよく、一箇所でお土産がすみました。
お迎えから最後までホテルのサービスもよく、とてもくつろげました。
周りの人に、たくさんおススメします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスSALE】離島へ・朝夕食付 4ベット 朝・夕

ニモ様
口コミをご覧頂き、数ある施設の中からはいむるぶしをお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。
石垣島から高速船で30分の場所に位置する小浜島は、豊かな自然と昔ながらの沖縄の姿が残っており、石垣島とはまた違った雰囲気を、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
はいむるぶしは1979年に開業し、皆様よりご愛顧賜りまもなく40周年を迎えます。
施設は随時改修工事も致しており、ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
バーベキューやしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけるグリルダイニングでは、ミニブッフェが付いており、前菜・サラダ・ご飯・汁物・香の物・アイスクリーム・フルーツ等をご用意しております。ご自身のおなかの具合と相談しながら、心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
ニモ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

なおさん

幸せの楽園

宿はもちろん最高!
二度目の利用でしたがスタッフのみなさんの笑顔にこちらも思わず笑顔になってしまうような楽園でした!
癒されっぱなしの非日常は私の心を満たし明日への活力になりました。本当にありがとうございます。
絶対にまた行きます!
次は、ただいまって言ってみようかな♪

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付 ツイン 朝のみ

なお様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
最高と大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフとしてこの上なく嬉しい限りでございます。
豊かな自然が広がる園内には、島時間を感じながらゆったり過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風を感じ、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回も是非、ただいまのお言葉とともに、なお様のお帰りをお待ちいたしております。

orzさん

リーゾトを満喫させていただきました

オーシャンビュープレミアを利用させていただきました。
このお部屋の素晴らしいところは窓が広く、2つあるベッドのどちらからも窓の外の景色が見れることです。もちろんオーシャンビューですし、2階のお部屋だったため見晴らしもよかったです。
お部屋の設備についても洋服をかけるハンガーが一人当たり5つ用意されていたりbluetoothスピーカーがあったりと、ちょっとしたことですが快適に過ごせる設備が整っていました。
また、カートがついていたことで広い敷地内を簡単に移動できました。泊まった日は星がよく見えましたので、カートで広場まで行きハンモックに揺られながら空見るという贅沢な時間も過ごせました。
オフシーズンと言うことで、お部屋の工事をされている棟があり、定期的に設備を更新していることもうかがえました。毎年新しい部屋ができるんのですかね。そんなことも思いながらまた次回利用させていただきたく思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

orz 様
ご宿泊頂きましたオーシャンビュープレミアルームはほとんどのお部屋が2階に位置しており、お部屋に入った瞬間に目に飛び込んできたのは、煌めく八重山の碧い海だったかと存じます。室内からも水平線に臨む黒島や新城島をご覧頂け、雄大な八重山の風景を眺めると、日ごろのお疲れが癒されたことと存じます。お気に召して頂けたようで何よりでございました。
また、今回はカート付プランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとビーチを含め園内を自由にカートをご移動頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感を感じ、お楽しみ頂けますのでご好評いただいております。 ゆったりと流れる小浜島の時間を感じながら、のんびりと過ごす贅沢なリゾートステイをお愉しみいただけましたでしょうか。
ご滞在のお客様へより快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、施設のメンテナンスを行っております。またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、更にパワーアップしたはいむるぶしをご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
orz様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みかんさん

居心地の良さ(≧∀≦)

夏にもお世話になり、この心地よさをもう一度っ!と今回の旅となりました。夏と違い、曇天となりましたが、部屋の中。テラスから見る海の景色に癒され、ビーチで波の音を聞きながらの読書と、また夏とは違った時間を楽しむことが出来ました。スタッフの方々も、あちこちで暖かい挨拶と共に迎えて下さいます。
チェックアウトの際に、また次も来たいっ!と思わせて下さる場所です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

みかん 様
夏のご滞在から季節を変えて、再度はいむるぶしへお越し下さり大変嬉しく存じます。
冬の沖縄は夏に比べると日差しも和らぎ、ゆったりとした空気感が流れますので、また違った小浜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
夏はがっつりスノーケルツアーなどのアクティビティを楽しみ、冬は波の音と自然の音色を聴きながら癒しのひとときをお過ごしいただくなど、1年を通して小浜島はいむるぶしを存分にお楽しみ頂けますと幸いでございます。
「また次も来たいっ!」と思っていただけることは何よりも喜ばしく、はいむるぶしスタッフとしての冥利につきます。是非また新たな思い出をいっぱい作りに小浜島はいむるぶしへお越し下さい。
みかん様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

華ちゃんさん

最高でした

予想通りよかったです!
雨が降っていたので景色は残念でしたがすっごく最高の時間でした!またいきます!

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスSALE】離島へ・朝食付 4ベット 朝のみ

華ちゃん 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。最高の時間だったとの大変嬉しいお言葉、恐縮ながらこの上なく嬉しい限りでございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地に、宿泊棟が点在しております。琉球赤瓦とサンゴ石を基調とした建物や、八重山の伝統文化を感じられる客室で、ゆったりとお過ごし頂けます。のんびりとした島時間をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回はあいにくのお天気で、晴れ渡る空や煌めく海がご覧頂けませんでしたが、天気の良い日には海だけではなく満天の星空、また流れ星も見えることもございます。
また、次回は是非リベンジに小浜島はいむるぶしへお越し頂けましたら幸いでございます。
華ちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

bukkyさん

さすがはいむるぶし

宿泊した当日は天候が悪く、アクティビティも出来ず、星空も見えず、だったため、星を1下げてます。お部屋と接客については、さすがはいむるぶし、です。また綺麗な星を観にリベンジしたいと思います。朝食については、何かこれといったもの(名物?)があると嬉しいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おきなわ秋旅SALE】秋を愉しもう・食事なし 4ベット 朝のみ

bukky 様
ご滞在中天候の影響により星空やアクティビティ等、お楽しみ頂けなかったかもしれませんが、そんな中にもかかわらず、お部屋とスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
小浜島は高いビルもなく、天気の良い夜には空一面の星空がご覧いただけます。季節によって、天の川や南十字星がご覧いただけたりもしますので、季節をずらしてお越しいただくのもおすすめでございます。次回は是非天気の神様を味方につけ、美しい海や星空のリベンジにお越し頂けますと幸いでございます。
朝食につきましてお声を頂戴し、有難うございます。よりお客様に高い満足感をご提供できますよう、現状のメニューを見直し改善に努めて参ります。
bukky様のまたのお帰りをお待ち致しております。

けろさん

リフレッシュできました!

送迎バスでホテルに到着したとき(もちろん帰る際の見送りも)
スタッフの方々一列に並んでお出迎えして下さりとても印象的で嬉しかったです。
リゾート感があり、着いた瞬間からワクワクしました。
敷地も広く、場所にハンモックがあったり、水牛がいたり、
とても楽しめましたし、一緒に行った母と弟も喜んでいたので
嬉しかったです。
お食事もとってもおいしかったので満足です。
スタッフの方々もとても丁寧で安心して宿泊できました。
また絶対泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

けろ様
はいむるぶしではお越し頂いたお客様に笑顔があふれ、来て良かった、また来たいと思って頂きたいと願い、お出迎えとお見送りをいたしております。
園内はとても広く、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギ・水牛たちとふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られたりとごゆっくりお過ごしいただけます。
また、小浜ブルーの海が一望できるかぁちばいテラスや、天気の良い日には美しい夕陽をご覧いただけるサンセット広場など、園内のあちこちに眺めのよいビューポイントをご用意しておりますので、散策してお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
はいむるぶしならではの過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
「また絶対泊まりたい」と嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく感謝申し上げます。今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上と改善に努めて参ります。
また是非小浜島の美しい自然と風景に、癒されにお越しください。
み〜ふぁいゆ〜三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

ひろあきさん

せっかくいいホテルなのに

ロケーションのいいホテルなのに今回は、いろんな点で非常に残念でした。まず、アメニティのタオルには女性の長い髪が付着しており、不快に感じました。
もうひとつ、朝食時食事中の札を置き、食事を取り席に戻ったら、他の宿泊者が座っておられました。少しいざこざがありましたが・・・。先に席を確保したのにも関わらず、これでは食事中の札の意味がないのでしょうか?席に番号を振るなど、どの席が空いてるか、使用してるのかを把握された方がいいのではないでしょうか。
次回の宿泊は少し考えさせてもらでしょう。とても居心地の良いホテルなので期待してます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【Advance】冬旅キャンペーン・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ひろあき 様
この度は数ある宿泊施設の中から小浜島はいむるぶしへお越し下さり誠に有難うございます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、 ひろあき様にご不快の念をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め、清掃チェックを再度徹底し改善して参ります。
朝食会場での席札につきまして、貴重なご意見とアイディアをいただき誠に有難うございます。皆様に朝から気持ち良くお過ごし頂けます様、ご案内のオペレーションを見直し、更なるサービス向上に努めます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、ひろあき様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、情報を共有し、今後もお客様により快適に安心してお過ごし頂ける様、日々邁進して参ります。
また是非ひろあき様のお帰りをお待ち致しております。

トシさんさん

夫婦記念日に最高

この度、妻の誕生日記念旅行で利用させていただきました。ロケーション、清潔感とも大変満足致しました。
何よりもスタッフの皆さん方の気配りある対応はとてもいい素晴らしいかったです。
夕食時にあるスタッフの方との会話でこの度の旅行の経緯をお話しする機会ありその内容に対してのスタッフの皆様のサプライズに私を含め妻も大変感激致しました。
この様な機会を与えて頂き感謝してます。
是非また利用をさせていただきたいと思ってます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【Advance】冬旅キャンペーン・朝夕食付 ツイン 朝・夕

トシさん様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、奥様の誕生日の記念旅行と大変喜ばしい機会に、数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
はいむるぶしでは、大切な方のお誕生日やハネムーンなど、特別な記念日の思い出を彩るプチケーキやオリジナルカクテルのプレゼントをご用意しています。トシさん様との会話からお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではありますが、お祝いさせていただきました。お客様にとって、記念日はその一瞬一瞬がとても大事な時間かと存じます。皆さまにとって素敵な思い出に残る旅行になりますよう、今までに以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
トシさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆みしゃ☆さん

また絶対に泊まりたい

初めて宿泊しましたが、とても素晴らしいホテルでした。
チェックインまでの時間、無料で使用できるカフェがありすごく助かりました。
敷地が広いのでカート移動で、海外ぽくて面白かったです。
お部屋は広くて解放感があり、お風呂とトイレが別になっていてよかったです。
ベランダも広くてゆっくりできました。
夕食も朝食も種類が豊富で大変おいしかったです。
離乳食が食事会場に置いてあったのでとても助かりました。
すべてがよかったので、今度は夏の晴天のときに来てみたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Advance】秋旅キャンペーン・朝夕食付 ツイン 朝・夕

☆みしゃ☆ 様
ホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分と大変広大なうえ、窓のないレンタルカートは風を感じながら運転することができるため、レンタルカートでの散策は爽快感と開放感をお感じ頂けたかと存じます。敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は、はいむるぶしレストランをご利用頂き有難うございました。小浜島や沖縄県産の食材を織り交ぜ、お食事からも沖縄らしさを感じて頂けるよう、和・洋・琉のブッフェ料理、しゃぶしゃぶ鍋、沖縄料理を中心としたコース料理などバリエーション豊かなメニューをご用意致しております。また、レストランではお子様も一緒にお食事をお楽しみ頂けるように、ホテル指定のレトルトの離乳食をご用意させて頂いております。お子様のご年齢に合わせてお好きなお味をお選び頂け、ご自身でご持参される場合はスタッフにお申し出頂ければレストランで温めることも可能でございます。
また是非次回は夏の小浜島も体験しに、はいむるぶしへ。
夏になりますと好天の日が多くなり、青い空や海はより一層澄み渡りますので、また違った印象をお持ちいただけることと存じます。

りんさん

オーシャンビューバススイート

父の退職祝いの旅行で利用しました。
お祝いなのでより良いお部屋に泊まりたいと思い、
2018年7月に出来たばかりのオーシャンビューバススイートを予約しました。
小浜港に着いてはいむるぶしのバスが迎えに来ていたのですが、
私たちはアルファードでのお迎えでした。(スイートだからでしょうか?)
車内では沖縄の音楽が流れており、おしぼりも用意されていました。
はいむるぶしへ向かう途中、シュガーロードや山の説明などあり
楽しむことができました(^^♪
オーシャンビューバススイートに泊まるとクラブラウンジでの
checkinになり、ティータイムやカクテルタイムなど
贅沢な時間を過ごせるような特典が用意されていました。
どれもおいしかったです。
夕飯はグリルダイニングでの食事でしゃぶしゃぶ、
そして追加メニューでガザミのアクアパッツァなどを
頼みました。すごくおいしかったです。
しゃぶしゃぶもアグー豚や石垣牛の見たこともない
部位を食べれたので良かったです。
父へのサプライズケーキの演出も、スタッフの方が
心からお祝いしてくれてるのがわかり感動しました。
せっかく来たので星空写真館も予約し夜11時から
満点の星空の下で撮影しました。
カメラマンの方も笑顔で丁寧に説明してくださり、
撮影も上手くいきすごく素敵な写真が撮れました。
満点の星空はずっと目に焼き付いています。
朝食はスイート特典のピクニックバスケットにしました。
海を見ながら食べる朝食は贅沢そのものでした。
レンタルカートも借りることができたので
とても広い敷地でも楽しみながら移動できました。
今回はいむるぶしに泊まり、スタッフの皆さんが
一人一人おもてなしの心をもって
接してくださったのがよくわかりました。
常に笑顔を忘れずに接客することは簡単ではないはずです。
スタッフ皆さんが笑顔で接してくださり人の温かさにも触れた瞬間でした。
小浜島に初めて行ったのですが、旅行で感動し
鳥肌がたったのは初めてです笑
また必ず行きたいと思います。
今度は連泊し、また小浜島の自然や、
スタッフの皆様に会いに行きたいです。
素敵なおもてなしありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【石垣島〜小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

りん様
また、お父様の退職祝いという機会に、数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今年4月に新たにリニューアルオープン致しましたオーシャンビューバススイートのお部屋はテラスに浴槽があり、目の前に広がる八重山の海を眺めながらゆったりと浴槽に浸かることができ、屋外の開放感をお楽しみ頂けます。
クラブラウンジの営業時間は7:30〜20:00、オーシャンビュースイートとオーシャンビューバススイートにご宿泊のお客様にご利用いただける専用ラウンジでございます。
チェックインやチェックアウトのお手続きをはじめ、お客様のご滞在がより良い思い出に残る旅になりますよう、ラウンジスタッフがサポートいたします。
ティータイムとカクテルタイムを設け、ティータイムではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどをご用意し、カクテルタイムにはご夕食前の軽いオードブルやアルコールを含めたドリンクを各種ご用意致しております。是非次回のご利用もお待ち致しております。
八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、空を見上げるだけで満天の星空や天の川もご覧いただけます。
「星空写真館」では、天気の良い日にそんな美しい星空を背景にお写真を撮り、お気に入りのお写真を後日お渡しさせて頂いております。
ご自身ではなかなか難しい星空の撮影もプロのカメラマンに任せれば奇跡の1枚を残すことができます。
いつまでも変わることのない美ら心でお客様をお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
また是非機会がございましたら、今度は2、3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
りん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に細やかなご投稿、そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

breguetさん

最高のリゾート

3回目の利用になりますが、そのたびに微妙にルールが変わってるところが面白かったです。夕食は2日目はちょっと飽きましたが、快適に過ごせました。電動カートでのんびり敷地内を移動するのは本当にリゾート気分を味わえますね。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食付 4ベット 朝・夕

breguet 様
この度は3度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしでは、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、常にサービス改善に取り組み、より高い満足感をご提供できるように心がけております。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。ゆったりと流れる小浜島の時間を感じながら、のんびりと過ごす贅沢なリゾートステイをお愉しみいただけましたでしょうか。
ご夕食につきましては、連泊のお客様により満足頂けます様、メニューを見直し改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
breguet様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

み〜さん

初小浜島

生憎の雨でしたが、壮大なロケーションやビーチに感動しました。
ただ季節的にもあまりビーチに人がいなくて少し寂しい感じがしました。
お食事はビュッフェにしたのですが、スイーツの種類が多くて良かったです。
次回は大浴場なども利用し、またゆっくり伺いたいと思いました。

【2018年11月宿泊  その他】

み〜 様
今回はあいにくのお天気で晴れ渡った空はお楽しみ頂けませんでしたが、園内に広がる豊かな自然やビーチから眺める黒島や西表島の山々など、とても壮大な景色をご覧頂け、日ごろのお疲れが癒されたことと存じます。ビーチの静かな時間帯について、ご意見を頂戴し誠に有難うございます。来年度のビーチ営業へ向けて、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご滞在中はぬちぐすいブッフェをご利用いただき有難うございました。
ぬちぐすいブッフェはお食事を通しても沖縄を感じて頂けるよう地元の食材を取り入れながら、メニューは日替わりで和・洋・琉ブッフェとしてご提供させて頂いており、南国ケーキやゼリーが並ぶ、充実のスイーツコーナーも設けております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ゆったりと流れる小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。

へびじさん

高い

値段に見合っていない設備とサービスでがっかりしました。旅程のタイミングが悪く、たまたま料金が高い設定の日だったのかもしれませんが、支払った金額のせいぜい半分くらいの価値しか感じませんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝食付 4ベット 朝のみ

へびじ 様
施設設備・サービスにつきましてご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
率直なご意見をいただき誠に有難うございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状のサービス内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。

ワタさん

すべてが完璧

夫婦旅行でお邪魔しました。
まず、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです!
小浜港のお迎えから、最終日の送りまでスタッフの方々みなさん素晴らしかったです。私自身も接客業をしているので、見習いたいポイントばかり。おもてなしはもちろんですが、話す声のトーン、スピード、表情…などなど。勉強になりました。
あと、スタッフの誰かに何かを訪ねたりお願いをすると、待たずに必ずその場で返答が返ってきたのが素晴らしかったです!
夜、ビーチに星空を見に行ったのですがその際の送迎の方が、行きの際には「星空を見るには、月の暦も大きく関わっている」というお話をして下さって楽しませてくれたり、
帰りは、私達だけが車に乗っていたのでお部屋の前まで送って下さったりして、臨機応変な対応がものすごく嬉しかったです。
あいにく満月、そして雲が出てしまい、星空はキレイに見られなかったのですがそんな事が気にならないくらいいい時間を過ごした気がします。
朝食もおいしかったです♪
沖縄料理や沖縄の食材を使ったお料理だったり、ブュッフェに海鮮丼が作れたり!食べて美味しい、見て楽しい♪朝食でした(*^^*)
そして後日気付いたのですが…
なんと、予約したお部屋よりひとつグレードアップしたお部屋を案内して頂いていました!!!!
何も言わず…!粋です!!かっこよすぎます!はいむるぶしさん!!!
今回は一泊だけでしたが、次は長期滞在したい!とすぐ思うほどファンになってしまいました★
また必ずお邪魔したいと思います(p*・ω・)pありがとうございました!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄リゾート】心地よい美ら島で過ごす離島旅・朝食付 4ベット 朝のみ

ワタ 様
また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
飛行機や船を乗り継いで、小浜島に足を踏み入れた瞬間は、やっと着いたと思いもひとしおだったかと存じます。はいむるぶしのスタッフは、遠方からお越しのお客様に笑顔があふれ、来て良かったと思って頂きたいと願い、お出迎えとお見送りをいたしております。
朝食は地元の食材を中心に使用した和洋折衷のブッフェスタイルをご用意しております。一日のはじまりから沖縄を感じて頂けるよう、「ぬちぐすい(命の薬)」をテーマに、 健康長寿の島、沖縄ならではの朝食料理を取り揃えた「沖縄の朝ごはん」コーナーを設け、皆様にご好評いただいております。天気の良い日には、外のオープンテラスで景色を眺めながらお召し上がりいただけます。
また是非今度は2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。

ナイルさん

2度目の利用です

何年か前に友人と利用し、今回は家族旅行で宿泊させていただきました!お部屋も綺麗でカートを借りてビーチに行ったり、敷地内にハンモックがあったり。父母ものんびり過ごせ、とても喜んでくれました。チェックアウトの日の朝からシュノーケルツアーに参加しましたが、荷物も預かってもらえてシャワールームも利用できて、とても助かりました。
ただ、夜のナイトツアーが生き物を見れたのはコウモリさんのみで…ビーチまでも行けず。園内をブラブラ散歩しながら星の説明ばかり。。もちろん星空は素晴らしかったのですが…。。タイミングもあるとは思いますがもう少し生き物を見られたら良かったのにと少し残念でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ナイル 様
前回はご友人と、今回はご家族皆様と一緒に、はいむるぶしにお帰りくださり誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとビーチを含めた園内を自由にカートをご移動頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感を感じ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
敷地内には遊び心溢れるハンモックやブランコも設置しており.大人の方も童心に帰って、のんびりとお過ごしいただけます。
チェックイン前とチェックアウト後のアクティビティにご参加の際は、ホテルでお荷物をお預かり、シャワールームも開放しております。ビーチやプールなどの園内施設もご利用いただけますので、到着から出発まではいむるぶしをゆっくりとお楽しみいただけます。
ナイトツアーにつきましてご意見を頂戴し有難うございます。
ご参加いただいた日は星がご覧頂ける日で、星の説明のリクエストを頂戴することもあり、少し多めにご案内していたのかと存じます。
今後は説明の内容配分を考えながら、より良い「ナイトツアー」を目指して、ツアー内容の改善とサービス向上に努めてまいります。
また小浜島の自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大久保さんさん

新婚旅行

新婚旅行で来ました。台風の関係で1日早めに来ました。台風であまり外に出る事は出来ませんでしたが、部屋は清潔でゆっくり過ごす事が出来ました。またホテルスタッフもとても親切に対応してくれて良かったーです。朝、夕食も美味しく食べれました。また暑い季節に来て、海などのアクティビティを楽しんだりしたいです。

大久保さん 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、お二人様の新婚旅行と大変喜ばしい機会に、数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
10月初頭に接近した台風25号の影響で、台風の進路を気にしながらのご出発であったかと存じますが、大久保さん様が無事に小浜島にご到着でき私どもも安堵いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございましたが、皆さまが更に快適にお過ごし頂けますよう、室内でも楽しめるアクティビティや気分転換のできるスペースをご用意し、台風の進路によってご提案するなどサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、夏真っ盛りの沖縄を愉しみにお越し下さいませ。
夏らしいさわやかな島風や八重山の美しく煌めく蒼い海を是非ご覧ください。
大久保さん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Delicious food

The staff are friendly and there are various choices in dining plan. Food is also delicious. But there are not many facilities and the room rate is overpriced.

Whole sky of stars

The staff are friendly and there are various choices in dining plan. Food is also delicious. We have seen the numbers of stars which ever seen. But there are not many facilities and the room rate is overpriced.

Dear Lisa
Thank you very much for staying with us.
We are proud that you told about our staff.
We are using a lot of local ingredients in our cuisine and we are providing Okinawan culture thru our cuisine.
We apologize your disappointments about our facilities.
We are renovating our facilities,
and also we are improving room's interiors and our service skills.
Kohama Island has the most beautiful starry sky in Japan and has been certified as "the International Dark sky place".
We also are proud that you have enjoyed that beautiful starry sky.
If you have any opportunity, please come back to the Haimurubushi again.
We are looking forward to meet you again.
Thank you very much for sparing your precious time for us.
Best regards,

Overpriced

信玄さん

環境&スタッフGOOD

沖縄時間を満喫出来るホテル。エアコン&空気清浄機等は、改善必要ですね。(エアコン古くうるさい)  が、しかし、その他の施設は大変良いので、許せますかな? 全ての食は、申し分無し、大変旨いです! 特に、スタッフ全員、顧客を満足指せて下さいますょ。 特に、フランス人の熱心なホテルマネージャー、大変フレンドリーな方ですので、声掛けされたら良いと思います! (日本語上手) お勧めホテル。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【まだまだ楽しめる夏】ラストサマー・カート・朝食付<2泊以上> ツイン 朝のみ

信玄 様
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、広大な敷地面積を誇り、随所に設置されているハンモックやブランコでは、木漏れ日のなか、ゆったりゆらゆらと寛げ、大人の方も童心に帰るような安らぎをお愉しみ頂いております。小浜島の青い空・青い海・木々の緑に癒されながら、のんびりと流れる沖縄の島時間をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
エアコンにつきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声を共有し客室の更なる改善に努めて参ります。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に思いやりと心を込めてお客様にご対応し、 「はいむるぶしにまた来たい」と思って頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
また小浜島のゆったりと時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
信玄様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

もとさん

ただいまぁ−

はいむるぶしさんへは32年前新婚旅行で来たのが始まり、何度か連れてきた子供二人も社会人となり、なかなか一緒に旅行にも行けなくなりました。前回は夫婦2人で、いつかは家族4人でティダ棟へとの想いを抱いていました。そして今回ちょうど10回目の訪問となるため奮発達成。到着するなり外国人のスタッフから呼び出されてビックリ、カートで連れられ別な所でチェックイン。おかえりなさいの言葉に照れくさく、ただいまが言えなかったです。部屋に案内されてドアを開けると全面に海が180度見渡せるロケーション、西表島に沈む夕日もきれいです。いつものヤモリとアリに迎えられほっこり、あっ、苦手な人はダメですね?次の日、外を眺めてたら芝生の上を何やら動くものが・・・芝刈りロボット?ほぉ〜、先端技術導入?ふむ、お客さんのプライバシーを考慮ですね、見ていて飽きません、これまたほっこりでした。港へとバスに乗り込み園内を走っていると、すごく若い女性スタッフさんが足を止め私たちにお辞儀をしてくれました。園内のスタッフのみなさんも笑顔で挨拶していただけますが、さらに感動しました。次の日は毎回恒例のレンタル自転車による小浜島一周。さすがにアシスト付きじゃないとだめですね。以前は無しでも一周出来てたのですが、この歳になると・・・。リピーターなのか今回はレンタサイクルの時間料金案内の説明もなく、また地図がもらえなかった。まぁ、もう無くても回れると思い気にしなかったですが、一声案内していただけたらうれしかったです。案の定集落の中で少し迷いました(T_T)。島一周が終わりビーチへ着くと新しい建物が?海cafeが出来ていましたのでさっそくケーキとドリンクセットで海を見ながらおやつタイム。ビーチスタッフさんも気さくに声をかけてこられ写真も撮ってもらいました。夜にもビーチまで行き、空を見上げると天の川もはっきり見え毎回感動ものです。さすがダークスカイパークに認定されるだけあります。こんな毎回同じ行動ですが子供も飽きもせず、また行こうと言ってくれてます。しかし昔から思うのですが、はいむるぶしさんには、今までいい思い出しかなく素晴らしく思います。これからも全てのスタッフさんを応援してます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食付 ツイン 朝・夕

もと様
いつもはいむるぶしをご愛顧賜り誠に有難うございます。
お子様も社会人になられ、今回10回目のご宿泊に念願かなって家族皆様でお越しいただけ、私どもも嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました、てぃだ棟オーシャンビュースイートは、専用ラウンジでのチェックイン・チェックアウトお手続きを行っており、ご到着からご滞在の締めくくりまでラウンジスタッフがサポートいたします。
また、お部屋もお気に召した頂けたご様子で何よりでございました。
スクリーンのような窓やビューバスからはきらめく八重山ブルーの海や、雄大な西表に沈むサンセットがご覧いただけ贅沢な時間をお過ごしいただけます。
レンタル自転車のお手続きの際には、不手際がございまして申し訳ございませんでした。ご指摘のおことばを共有しスタッフ教育に努めて参ります。
ここ数年、ご滞在のお客様に更に快適にお過ごしいただける空間をご提供したいと願い、施設のリノベーションを行いました。
ビーチのカフェは2017年に海Cafe&星空Cafeとしてリニューアルオープンをし、海と星空を感じられる空間でございます。
リゾート気分を味わいながらゆっくりとお寛ぎいただけましょうか。
更なるスタッフ育成と、親しみを感じていただけるご挨拶とサービス向上を目指します。
32年前のご夫妻の新婚旅行からお越し頂き、ご家族皆様の思い出の中にはいむるぶしがあることは、スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
またご機会がございましたら是非ご家族皆様で小浜島はいむるぶしへ。
もと様のお帰りをお待ち申し上げております。

ポッキーさん

至福のひとときを過ごせました。

2泊で利用しました。
お値段がそれなりにかかりますが、年に一度の夏の旅行なので、オーシャンビューバススイートに泊まりました。
港に着いた瞬間から、はいむるぶしのおもてなしが待ってました。
港でのお出迎え、送迎、リゾート内でのスタッフの方々の対応、くつろげる施設、設備、などなど
ここには何もかもが揃っていました。
園内のカート、広くてロケーション抜群のお部屋、プライベートビーチ、海に面したカフェ、無料のラウンジ全て利用させていただき、大満足です。
日常を忘れられ、至福の旅となりました。
帽子を落としてしまい、いろいろなところへ電話して探してくれたスタッフさん、ありがとうございました。
またいつか来たいです。、

ポッキー 様
飛行機や船を乗り継いで、小浜島に足を踏み入れた瞬間は、やっと着いたと思いもひとしおだったかと存じます。はいむるぶしのスタッフは、遠方からお越しのお客様に笑顔があふれ、来て良かったと思って頂きたいと願い、お出迎えいたしております。
ご宿泊頂きましたオーシャンビューバススイートのお部屋は、テラスに浴槽があり、目の前に広がる八重山の海や雄大な西表に沈むサンセットを眺めながらゆったりと浴槽に浸かることができ、屋外の開放感をお楽しみ頂けます。お部屋の内装も木目調のデザインで、木のぬくもりの感じられる落ち着いた雰囲気でございます。
豊かな自然が広がる園内には、島時間を感じながらゆったり過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風を感じ、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をお過ごしいただけましたでしょうか。

キキさん

とても素晴らしかったです!

今回、少々奮発して予約させていただきました。
正直、私達にとっては何度も泊まれるような価格設定ではありませんが、お値段にも納得の素晴らしさでした!
お部屋はとても広く清潔感もあり快適、特にバスルームが広く素敵でした!
見晴らしも良く、まるで別荘を借りているような雰囲気のお部屋でした。
連泊の際、お掃除を頼まないといくらかのキャッシュバックがあったのですが、丁度宿泊した期間がキャンペーン中で、いつもの4倍だったのが有り難かったです。
施設内もとても広く、一日中ここで過ごしても充分楽しめると思います。
自転車、バイク、バギーのレンタルもありました。何も分からず泊まったので、バギーは4時間レンタルしたのですが、着いてすぐ1日レンタルしていたら、夜も時間を気にせず自由にビーチの方まで行けて星空観察ができたかなと今になって思います。
子どもがとても気に入ったようで、今まで泊まったホテルの中で一番だと言っていました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。
もしまた泊まれるチャンスがあったら、是非利用させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2連泊以上deご滞在中夕食ブッフェ1回無料・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

キキ 様
はいむるぶしの客室は、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、ゆっくりとお寛ぎいただける広さのお部屋をご用意いたしております。
また、園内の敷地も東京ドーム8.5個分と、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会えたり、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときををお過ごし頂けましたでしょうか。
ご滞在中はエコステイ(客室清掃なし)プランをご利用頂きましてありがとうございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、
清掃不要の連泊のお客様には、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。
また、レンタルカートもご利用頂き有難うございました。
レンタルカートは時間貸しと泊数貸しにてお貸出しをしており、ご精算にはエコステイプランでお渡ししている館内利用券もご利用頂けます。ご自身のタイミングで好きな場所に移動できるカートは、とても便利な上、爽快なドライブもお楽しみ頂けますので、皆様に大変ご好評頂いております。次回お越しに際には、ぜひまたカートを借りて、ビーチでの星空観察のリベンジにお越しください。
お子様からも嬉しいことばを頂戴し、ご家族皆様にお気に召して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、キキ様ご家族様のご来島をスタッフ一同お待ち致しております。