宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

石垣島より高速船で30分。40万平米の離島ビーチリゾート

石垣空港〜石垣港:車で約25分。石垣港〜小浜港:船で30分※ホテルまで送迎バス有※船の最終便時刻に注意

はいむるぶしのクチコミ・評価

Tomoさん

島時間でゆったりと

家族旅行ではいむふるぶしにとまったのは2回めです。
一回めは幻の島ツアーとシュノーケルしたくて行きました。
今回はゆっくりと島時間が味わいたくて再度お世話になりました。
海は遠浅でとっても綺麗でずーと見ていたいほどです。
お部屋は海が見れるお部屋にしました。部屋の外でくつろぎながら海が見れます。
カートに乗り、広い敷地内を自由に移動してハンモックに乗ったり、水牛や山羊、亀などが自然の中にのびのびとしており癒されます。
食事は感染対策も万全で使い捨て手袋も手をかざせば自動に出てきて安心です。
お食事も郷土食たっぷり頂きました。
また来年行きたいと思います

さるぼぼさん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れて…

2回目のはいむるぶし。
日常を忘れさせてくれる景色。
レンタルカートで海に行ったり、園内の散策。
電動キックボードで小浜島巡り、楽しかったです。スタッフの皆さんもいつも笑顔で接客も素晴らしいです。
そして、部屋のテラスで喫煙できるのも喫煙者にとってはうれしい。テラスで海をみながらのんびりして。
夜は、きれいな星空。あっ!夜、庭に大きな蟹がいました!びっくり!
のんびり快適に過ごせる大好きなはいむるぶしです。

lalaさん

はいむるぶしステイ・朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リゾートでゆっくりするなら

広大な敷地で、カートで移動します。
借りてなくても、それはそれで楽しみながら、歩くのも可。
至る所にハンモックがあり、つい寝転んでしまいます。
ビーチは、綺麗に整備されて
自由に使えるチェアーや無料貸し出しのビーチアイテムもあります。
部屋は、広くどの部屋もテラスがあり
室内にいるより、テラスでのんびりする時間が至福。(テラス喫煙可)
レストラン、フロント、売店などはセンター棟にあるので、いちいち行くのがちょいと面倒ですが、
何かあれば電話すると対応してもらえます。
連泊で、掃除無しにすると
ホテル内利用券をもらえます。券と言っても、部屋付での支払いから相殺してくれます。
ホテル内、ほぼ部屋付で支払いできるので、財布なしで過ごせます。売店、レストラン、アクティビティなど。(使い過ぎるとチェックアウトの時、びっくりします。)
レストランは、混みますので完全予約制です。それに、高いです。
おすすめは、ビーチの星空カフェの夜飯。ゆっくり出来るし、比較的空いている、予約無し、値段もまあまあ。いつも滞在中、2、3回利用します。
メニューは、少ないですが、おすすめ。
ホテルのオプションアクティビティですが、
ホテルから出発なので、いちいち石垣島港まで行かなくても参加出来て、時短になります。
若干、高めですが石垣島港までの船賃と時間を考慮すれば、おすすめです。

りんごちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】癒しの離島へ・朝食付

何度来ても癒されます

2回目の訪問です。
自然がいっばいで、水牛やヤギもいて素敵なところです。
夜の三線コンサートも毎回楽しみにしています。天気に恵まれ、星空もキレイでした。部屋もグレートアップしてもらい、海を眺めながらのんびりできました。石垣島の中で1番好きな場所です!

よっちゃんさん

特別な家族旅行

コロナで延期をしていた家族旅行でゴールデンウイークにうかがいました。
33年前、新婚旅行の地でしたので家族4名で行きましたが天気に恵まれず残念でした。ホテルの雰囲気等は良かったですが夕食、朝食ブッフェ、お部屋のクオリティは、割高な感じがしました。

男性/20代 友達旅行

ハッシーさん

2回目の利用

2年ほど前に、初めて利用して感動したので、リピートです。
いい部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
2年前にはあったドリンクサービスなどが無くなっていたのは残念でしたが
部屋、園内をカートでの移動、食事など、全てがいい思い出になりました。
星空が見えなかったので、また訪問します。

たけさん

大切な人との思い出にオススメ度MAX

最高の空間です。絶対に思い出になります。
石垣島に連泊している中で、1日だけ目一杯贅沢しようと小浜島に移動し、はいむるぶしのオーシャンビューバススイートを利用しました。港でのお迎えから最後の送迎まで、他の国内ホテルではあまり見かけないレベルのプロフェッショナルなスタッフの対応が際立っています。客室も一番良い部屋だけあって非常にラグジュアリーな空間で、入った瞬間に感動しました。テラスからは芝生→蓮の池→海が広がっており、大きな窓からサンセットもバッチリのロケーションです。またスイート宿泊者限定のクラブラウンジも自由に利用できます。フリーの軽食やお酒等ドリンク類も豊富に用意されています。とてもお洒落なカフェ空間です。チェックインよりだいぶ早く(港に13時20分着)着いてしまいましたが、クラブラウンジでゆっくりさせてくれました。お部屋にもチェックイン時間より早くご案内いただけました。アクティビティなど申し込んでいる方は、チェックイン時間が合わないなど気にせず、まずはホテルまで行ってしまえば良しなにしてくれることでしょう。
幻の島ツアーに参加しましたが、小浜島を拠点にプランニングするのがもっとも時間のロスが無さそうに思います。往復でたったの2時間ですが、現地ついてから充分な自由時間があります。
ただし、はいむるぶしに1泊しかしない場合は、はいむるぶしを堪能した方が良いと思います。今回1泊で次の日も昼過ぎには小浜島を後にしたのですが、部屋を堪能したかったこともあり、島内はおろか敷地内ですら充分にまわれなかったです。最低2泊はした方が良いと感じました。
食事も美味しく、お腹いっぱいで食べれないものも多々あり心残りが...。
敷地内、誰でもいけるサンセットを背景にしたブランコなどの映えスポットもあり、思い出に残る写真を残せると思います。
色々と名残惜しく、また訪れたいと思います。もちろん次は連泊です。

ヒロさん

離島の別荘!!

はいむるぶし
楽しみにしていたホテルに宿泊できました。
当ホテルを一言で言うと、それは離島の別荘!!
これがしっくりくるように思います。
今回、オーシャンビューデラックスに二泊させて頂きました。
室内は清潔に保たれており、何より広くて別荘にでも来たかのような感覚でした!!室内から見える景色も絶景で、普段の喧騒からの開放感がとても嬉しかったです。
ホテル全体がとても広いため移動にはレンタルカートが必須です。レンタルカートはゴルフのカートと同じものでした。ゴルフに行ったことのない嫁はカートに乗って移動するだけで興奮して楽しそうでした。
ホテル内の施設も豊富で1つのテーマパークのようで、旅行がホテルのみで完結するので、移動なども少なくなり疲れが堪らずゆっくりできます。
ご飯は朝から食べ過ぎ注意報が発令されるでしょう!食べるもの全てが美味しかったです。種類が多いため2日に分けて朝食をコーディネートしました!!
夕食もバーベキューとしゃぶしゃぶを食べましたがどちらもお肉が柔らかくとても美味しかったです。
また、夕食のメイン以外もビュッフェスタイルで食べ放題なのでこちらも食べすぎました!!
島歌ライブとても心地よかった。

たかっぺさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロケーションが最高!

広い自然あふれる敷地内を娘の運転するカートでクルクルと廻りました。エメラルドグリーンの綺麗な海。海辺のカフェと横にはブランコと広い草原に幸せそうな山羊。途中の池には水牛が2頭のんびり寛いでいました。まさに南の島のリゾート、非日常空間を満喫しました。お勧めは夜の海カフェ。途中の道に色とりどりのカンテラが下がった木があり、娘と写真を撮りすぎてしまいました。部屋からの景色も素晴らしく思い出に残る滞在になりました。
次回は連泊で利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

saichimさん

【期間限定】3連泊以上で10%OFF!カート・朝食付
4ベッド 朝のみ

子連れでも大変おススメです

初めての利用です!
子連れで旅行となると不安が多いかと思いますが、敷地内も広く、
スタッフさんの対応も良く、本当に大満足の宿でした!
なにより朝食バイキングが美味しい!!
そしてレンタルサイクルも子供も前か後ろに乗せられるようになっていて、本当に親切な設備が多く、感動しました。
子連れの方でも安心してなにも心配せずいけると思います!
毎年行きたいくらい本当にいい宿です!!

ゴマちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高のおもてなしと最高の景色!

私の誕生日のお祝いに、以前から泊まりたいと思っていたこちらのホテルを予約しました。
ホテルのご厚意で、お部屋をランクアップをして下さったのですが、広さは勿論のこと、壁一面に広がる景色に思わず歓声をあげました。
(スタッフの方が戸惑う位、喜んでしまいました)
また、夕食時には主人共々オリジナルカクテルのサービス(南国ムードたっぷりでめちゃくちゃ美味しい!)や、ハッピーバースデーの文字が書かれたスイーツのプレート(チョコレートで書かれた文字が美しく、抹茶のケーキも美味!)まで
ここまでのサービスして下さるホテルは初めてで、思わず『どなたかにお礼を言いたいのですが…』と声を掛けた位です。
アンケートにご記入頂ければ、と言われましたが、そんなものでは伝えきれない程感動しました。
スタッフの方は皆さん感じ良く、ホスピタリティの高さは一流ですが、ハード面でも、ビーチや敷地内の景色、あちこちに施されたSNS映えスポット含め完璧でした。
ビーチのチェアやベッドも無料で利用できますし、カートがあれば自由に移動でき、一日中いても全然足りない位楽しめます。
(チェックイン前からカートが利用でき、アウト後もホテルを出るまで使えます)
絶対にまた泊まろうと、今から主人と話しています(笑)
次回は出来れば連泊で♪
本当に本当にありがとうございました。
また訪れる日を楽しみにしています!

男性/40代 友達旅行

旬さん

4ベッド 朝のみ

アウトドア派にはちょっと…

なに不自由なく素晴らしいリゾートホテルです!
小浜島は初めてだったので宿探しに苦戦し(前日予約で選択肢が3箇所でした)こちらにお世話に。
ホテル敷地内でゆっくりしたい方向きなホテルですね。
レンタカーの駐車場が無いのがちょっと…

のぶちゃんさん

2022年2月宿泊
【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付

また泊まりたい

この度は本当にお世話になりました。飛行機、お天気に合わせてぎりぎりまで決まらず申し訳ありませんでした。お部屋もグレードをあげたく違う部屋にして戴き有り難く感謝しています。グレードあげてとてもよかったです。お風呂に入りながら海を満喫できました。カートも今回はレストランに近くあまり必要なかったですがあった方が便利ですね。広々としてま30年前から一度訪れたいと思っていたので満足です。石垣島は大好きなのでまた訪れたいと思います。ただ一つ自転車のレンタルは料金をきちんと言ってくださらず時間制限がないように言われて実際は料金が時間制だったので残念でした。ホテル内にいながら写真などを撮り返却しなかったので。
部屋のアメニティが男性用が少し足りないかなぁと感じました。

ゆきさん

リゾート滞在型

新婚旅行でいきましたがフォトスポットがたくさんあり、たくさんリゾート内で写真がとれ記念になりました。
とても施設もお部屋も満足です。

男性/20代 恋人旅行

たかひろさん

誰にでもおすすめ

宿は超綺麗。接客も素晴らしい。星空も海も全てが綺麗で、大満足の一言です。
彼女の誕生日に利用したのですが、従業員さんが気を利かせてお祝いなどもしてくれてとても喜んでもらえました。
必ずまた来たいと思う宿でした

男性/20代 一人旅

なかじーさん

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付

部屋が最高

一人旅でご利用させて頂きました!
夕飯はもつ鍋を頼みましたが、思った以上に量が多かったですが、美味しすぎて全部食べちゃいました。笑
ただ朝食のメニューが思ったより多くはなくて、ちょっと残念でした。
部屋は綺麗で、めっちゃ広かったです!
またご利用したいです!

ymisoさん

ゆっくりできました

シーズンオフということもあり、それほど混んでいませんでした。今回はお天気に恵まれず残念でしたが、その分のんびりできたと思います。コロナ禍で島内のお店が閉まっていることが多かったのが寂しかったです。

女性/30代 一人旅

SHINさん

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付

女子ひとり旅

おひとり様プランが出されていたので、思い切って予約。
もう最高でした。1月2月に跨っての宿泊で、時期としては小浜島は
曇りや雨が多い季節なので、天気微妙かなーと思いましたが、
昼間は快晴でした!夜はあいにく雨が降ったので星空は見えませんでしたが次の楽しみということで(^^)
宿泊部屋は清潔感もありアメニティも揃っていて何一つ不便はありません。
テラスにチェアが用意されていて、昼間からオリオンビールを片手にゆっくり過ごしました。
スタッフさんもとても親切で、ひとり旅でしたが安心感がありました。
私の他にも2人ほど女子ひとり旅が泊まっておられましたので、
ひとり旅検討の方も気にせず行かれたら良いかと思います。

女性/30代 恋人旅行

けいさん

はいむるぶしステイ・朝食付

お世話になりました

彼と2人、誕生日祝いと十年目の記念旅行で宿泊しました。
雰囲気も良く、バースデープレートなども頂き、素敵な思い出になりました。
敷地内でものんびり過ごすには十分な施設で、よかったです。

女性/40代 友達旅行

まりこさん

2021年11月宿泊
はいむるぶしステイ・朝夕食付

ゆっくり楽しめました

親友と二人でずっと行きたかった場所だったので期待して行きましたが、全てが期待以上で満喫できました。
特に、プライベートビーチでの朝日や夕日、朝食を部屋のバルコニーで食べる事ができたり、写真スポットが沢山あり、2泊じゃ足りないくらいでした。
また行きたいです。

マッチさん

リゾート満喫

広い敷地で離島のリゾートライフを満喫するのにうってつけの施設でした。天気にも恵まれ、気温26度と12月とは思えない有難い気候でラッキーでした。エメラルドグリーンの海、オーシャンフロントのお部屋で感激しました。食事はブッフェを選択しました。コロナ感染対策もしっかりしていて安心して利用できました。通常メニューに島料理もあり、スイーツも盛りだくさんでなかなかです。ワゴン利用がとても画期的でした。

タイゾウさん

初はいむるぶし

妻がどうしても宿泊したいと言うことで泊地を小浜島に変更し、はいむるぶしさんにお世話になりました。
評判通りの良いお宿で大満足です。
見える景色の関係でお部屋の変更をお願いしましたが、快くお受けくださり嬉しかったです。
だいたい嫌な顔されるのですが、はいむるぶしさんは二つ返事でしたし、部屋の入り時間も影響なしでした。
また、自転車での島内一周を考えていましたが、初のお泊まりであればはいむるぶしさんの散策で十分楽しめると思います。
但し、電動カートは必須です。
海cafeの食事も美味しく、季節が満点の星空の時期だったら、と想像するだけでまた行きたいと思いました。
朝食のブッフェも美味しく、その日は夕方までお腹が減りませんでした。
是非、違う季節に行きたいです。

cocoさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪2泊以上カート付・朝食付

ハネムーンにオススメ

ハネムーンで利用しました。コロナで海外に行けず、国内でのんびりしようと思って利用させて頂きました。とにかく雰囲気が最高で大人ののんびりしたい気持ちを全て叶えてくれるホテルでした。敷地内のカート移動も楽しくて便利でした!!朝ごはんも夜ご飯のバイキングも種類が豊富でとっても美味しくて大大大満足です!!露天風呂も星空を見ながら入ることができました。レンタルの電動キックボードで小浜島を一周するのがとにかく楽しくてハネムーンの中で1番楽しかったです!!オススメです!!絶対また行きます!!

女性/20代 友達旅行

junさん

ゆったり泊まれた

バイキングは種類も豊富で色んなものを選ぶことができた。飲み物は部屋に持ち帰ることもできて良かった。
温泉からは星が見え、シャンプーも色んな種類があってよかった。
部屋にはアリがいてて少し残念だった。

tooさん

レンタルカート付(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天気が悪くても快適に過ごせる

11月に2泊しました。天気も悪くてさすがに海やプールで泳ぐ気にはなりませんでしたが、部屋のバルコニーや、レンタルカートでホテル内を回るだけでも十分楽しめました。スイート用のブラックファストボックスは部屋まで持ってきてくれるのでありがたいです(内容はさすがにブッフェの方が充実してます)。何もしないならスイートでの滞在はおすすめです。

くみんさん

ご褒美

いつもチェックイン時に何回目と教えてくれて、部屋にお帰りなさいのメッセージが置かれているので、リピーターを大切にしてくれていると感じます。
前回は一人旅で割高だったので、別の棟で宿泊しましたが、今回は夫婦旅だったのでオーシャンビュースイートにしました。
何度泊まっても満足度が高い部屋です。
部屋の広さ、ソファの広さ、本当に快適で居心地の良い空間です。
ハンモックも嬉しいです。
クラブラウンジを使うのは2回目でしたが、オードブルは初めていただきました。
3種類とも美味しかったです。
お酒が飲めるのは17時以降かと思っていましたが、11時以降飲めるのですね。
カートを運転しないのであれば、これは嬉しい。
今回ひとつだけ嫌なことがあって、今まであの棟でこんな非常識な人見たことがなかったのですが、目の前の庭に降りた親子(父と子)がいて、私たちの部屋の前の方で2人揃ってで夕日を見始めました。
目の前の庭は簡単に降りられる仕様にはなっていないし、あの棟の部屋の造りを見てちょっと考えれば、降りたらまずいことはわかると思うのですが。。
思慮が足りない人もいるんだなと思い、注意しておきました。
よい大人は単独で降りることはないと思いますが、子供は考えが及ばないこともあると思います。
チェックイン時の注意事項の一つとして、庭には降りないよう説明してあげていただけると、他のお客さんも安心だと思います。

miarannさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

旅行というより、滞在して、ホテルライフを楽しめます

コロナ下での予約でしたからハイクラスなホテルをリーズナブルな料金で体験できました。
 カートはチェックイン前からチェックアウト後も利用させてくれました。 初めての運転でしたがゴーカートのようにすぐ慣れ、園内をあちこちドライブして、見学しました
 もう一つおすすめは島唄ライブ 風が吹いても 寒くなく、座って、踊って、沖縄 気分です
 お客さんが少ない中でも、馬も、植物も、ビーチも、維持して、迎え入れてくれたことに感謝です。

はいむるぶしからの返信

今回のご滞在では、初めてのレンタルカートの運転をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。窓のないレンタルカートは、心地良い風を感じながら園内を運転することができる為、爽快感をお感じ頂けたかと存じます。敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方をお楽しみ頂き有難うございました。
また、島唄ライブもお楽しみ頂きありがとうございました。お越し頂いた時期は、野外開催を行っておりました。小浜島の静かな夜空の下、明るい音楽と心地の良い三線の音色が会場に大きく響き渡り、南国の夜を一気に盛り上げたことではないでしょうか。ご堪能頂けたご様子で何よりでございました。現在は感染対策徹底の下、ロビーで開催をしております。次回お越しの際は、ロビーでの島唄ライブをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
それでは、また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

返信日:2022/2/20

まこぴさん

4ベッド 朝のみ

日本の泊まったホテルの中では1番でした

2泊3日にして正解でした。一泊ではあまりにもったいない。カートは借りた方がいいですね。園内のビーチから大浴場まで歩くと15分かかります。園内のビーチエリアにはカフェ、ブランコなどくつろげるスペースがあり、2泊3日で4回ほど行きましたが、カートがないと定期バスを使うことになり、行動の制限が出てしまいます。朝ごはんも基本的に文句無しですが、せっかく美味しいフルーツがあるので、スムージーか生ジュースがあると最高です。晴れさえすれば最高に気持ちの良い滞在が楽しめます。夜もビーチに行けば絶景の星空が待っています。流れ星見放題です。真夜中の星空フォトも最高でした。

はいむるぶしからの返信

今回は、レンタルカート付プランでお申込み頂いておりましたので、ご移動もアトラクション気分でお楽しみ頂けました。窓のないレンタルカートは風を感じながら運転することができるため、爽快感をお感じ頂けたかと存じます。敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
また、朝食について貴重なお声を頂戴しありがとうございます。現在、朝食会場ではドリンクスペースに日替わりスムージーとオリジナルジュースをご用意致しておりますが、頂いたお声を生かし、より良い提供ができます様改善に取り組んで参ります。
小浜島は小さな島ではございますが、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。
また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は嬉しいお言葉の数々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

返信日:2022/2/20

男性/60代 一人旅

NIKUGYUさん

2021年10月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋に時計がありませんが、時を忘れて、自然の中でのんびり過ごせます。

島ですから、飲み屋もほぼ無い、コンビニ、店屋もない、有るのは、サトウキビ畑と草原、牛がいます。真っ青な海、遠く彼方を、高速船が走る白波が見えます。賑やかなところが好きな人には向きません。浜辺のびーちで椅子に座ってビール飲んで、時間が流れるままに過ごすだけです。西表島に行けば山登りも出来ます。

はいむるぶしからの返信

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。またいつもはいむるぶしをご愛顧頂き、感謝申し上げます。
風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。今回もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また、ご滞在中は、はいむるぶしのビーチもお楽しみ頂きましてありがとうございました。はいむるぶしビーチにはカフェも併設しておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂くにはこちらもオススメでございます。是非次回ご利用頂ければ幸いでございます。
それではまた、小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。お帰りを心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

返信日:2022/1/25

男性/60代 友達旅行

yasshiさん

2021年10月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大人のリゾートというよりも、子連れファミリー向け

数十年前に宿泊した面影なく、ファミリー向けリゾートでした。
部屋は、海も見え、広さも十分でしたが、バルコニーで喫煙可能なため選んだ部屋だったのですが、隣からタバコ臭いと叫ばれ、なかなか喫煙できませんでした。かなり棟数があるのですから、どこかの1棟のみバルコニー喫煙可とすればトラブル減ると思います。
夕食は、しゃぶしゃぶ選びましたが、ファミレスのようで落ち着きませんでした。他方、大浴場の露天風呂は、ピーク時間を外したためか、最高の空間でした。
ビーチは、そこそこの透明度でした。カートを借りれたため、敷地内の移動は、変わり行く景色眺めながら快適でした。
立体や空間は良いので、その時の客層により感じ方が異なるリゾートかもしれません。

はいむるぶしからの返信

まずは、ご宿泊を楽しみにご来園いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お煙草について貴重なご意見感謝申し上げます。頂いたお声は今後に活かせるよう、全社で共有をさせていただきました。
大浴場やレンタルカートについてお褒めの言葉を頂戴したこと大変嬉しく思います。レンタルカートで園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみになれたのではないでしょうか。
これからもはいむるぶしは、ご宿泊の皆様が帰ってきてよかったと思えるようなホテルを目指し、日々邁進して参ります。それではこの度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

返信日:2022/1/25