宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★星降る八重山★南十字星という名のリゾート

石垣空港〜石垣港:車で約25分。石垣港〜小浜港:船で30分※ホテルまで送迎バス有※船の最終便時刻に注意

はいむるぶしのクチコミ・評価

朝食の際のホスピタリティが◎

先日、宿泊させていただきました。
ホテル内をカートで回り、
ブランコに乗ったり牛やヤギを見て
1日いても足りないくらいの充実した宿泊施設でした。
朝食の際、ピクニックをしたのですが
スタッフの方が声をかけてくださり、
スタッフしかしらないオススメスポットに
連れてってくださり、そのホスピタリティ精神に
とても感動しました。
また訪れたいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】癒しの離島へ・朝食付

ホテルもスタッフも最高です

新婚旅行での離島巡りで、まず最初にこちらのホテルに宿泊しました。部屋もテラスも良かったですが、なによりスタッフの方々の対応が1番素晴らしかったです。全てにおいて気配りが出来ていて、どこを利用しても、とても丁寧な対応をして下さりました。2日目の夕食では、泡盛についてとても詳しく教えて下さり、色々な飲み方や、はいむるぶし独自で作っている泡盛等も教えて頂きました。ビーチもとても綺麗で、癒しの空間。ずっと居たくなる様な場所でした。小浜島には、なかなか来れないですが、機会があれば是非またこのホテルに宿泊したいと思っています。忘れられない思い出となりました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】レンタルカート付(朝夕食付)

• kuniさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/21

心のビタミン!!

2泊3日で利用させてもらいました。
夕食でのレストランでは、
絶妙なタイミングでのドリンクサービス…
また、ご当地ならではの、泡盛の呑み方をご伝授頂いたスタッフさん!
素敵なディナータイムを有難う御座いました♪
売店のスタッフさん!
私達が港⇔ホテル送迎バスに乗り遅れ、徒歩でヘトヘトになりながら帰っていた時、遠くから自転車で妖精のように現れ(休憩中で私服姿)、私達を覚えていてくれたようで、妖精のような笑顔で挨拶してくれましたね!
おかけで疲れが吹き飛びました!
素敵なお土産と笑顔を有難う御座いました!
フロントのスタッフさん!
私達の数々な我が儘に、快く(とても気持ち良く)対応してもらいました。
チェックアウト後でも私の忘れ物対応で、
お手数をお掛けしました。
色々と有難う御座いました♪
他にも、裏方さんも含めたくさんのスタッフの方におせわになり、とても充実した時間を過ごすことができました。
有難う御座いました!
次は必ずカートを利用したいと思います!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】のどかな島を愉しむ・朝食付

4ベット 朝のみ

オーシャンビューで最高!!

初めてはいむるぶし利用させていただきました。
1泊目はバススイートで2泊目は元々同じ部屋が取れなかったのですが、当日スイートにランクアップしていただき最高の2泊になりました!
初日のチェックインではスイートは別の棟でのはずでしたが、スムーズに案内してもらえず少し残念に思えました。
また、チェックアウトもチェックイン時に確認したにも関わらず、予定していた段取りではなく、前日に確認していなかったらバスに乗り遅れるところだったかもです。
敷地内は広くカートでのんびり回れるのは気持ち良かったです!
次回もはいむるぶしで決まりです!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/03

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
初日のチェックインのご案内がスムーズでなかったこと、またご出発の送迎のご案内がきちんとできていなかったことについて、まずはお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は全社で共有させて頂きました。ご滞在の皆様をご不安にさせない正確で一歩先のご案内を心がけ、サービスの向上ができるよう改善して参ります。
そうしたなか、『次回もはいむるぶしで決まりです。』とおしゃっていただいたこと、私共にとって大変嬉しい限りでございます。今後もさまざまな面でご期待にお応えができるよう精進いたします。
それではこの度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

とても良かったです!

はじめてのはいむるぶし、とてもいい思い出になりました。
施設内でいろんなことができて楽しいです。
広いのでカートがあると便利です!
夕食を小浜島の居酒屋さんで食べたかったのですが、予約してなかっためどこも満席で事前予約は必須です。
結局施設内で、夕食ビュッフェを食べました。
その後の島唄ライブも楽しめました。
大浴場もよかったです。
また行きたい施設です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】レンタルカート付(朝食付)

• 返信日:2021/05/03

今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
食事のできる会場については、はいむるぶしでは内容や趣の違った3か所に加え、ビーチエリアにございます海カフェがございます。また、島の中にはたくさんの個性豊かな居酒屋もございます。選ぶ楽しさがあり、長く連泊しても飽きません。昨今では、島の雰囲気も味わいたということで、ご滞在の間、一度は居酒屋におでかけになる方も増えてきました。お店はその日の気分でお休みだったり、当日は満席だったということもございますので、ご旅行出発前にご予約されることをおススメさせていただいております。次回小浜島にお越しの際は、是非居酒屋もリベンジされてみてはいかがでしょうか。
それではこの度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。また楽しい思い出をつくりに、はいむるぶしへお帰りくださいませ。お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし

• Sさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/18

部屋と敷地は過去最高レベル、食事がイマイチ、接客は大体良いが一部イマイチ。

良い点‥@部屋のクオリティが過去に泊まったホテルでも最高レベル。オーシャンビュープレミアという部屋に泊まったが、開口部の広い大きな一枚窓が印象的。広さも十分で、調度品のセンスが良い。水回りも清潔で綺麗。テレビや冷蔵庫などは隠れるようになっていて、リゾートらしい非日常感の演出もバッチリ。バルコニーには長椅子がおいてあり、ここで寝そべることが出来る。部屋からの眺望もよく、敷地の緑とその先にある海の青が望める。このホテルは最早老舗と言っても良いほどに歴史のあるホテルだが、部屋は古さを全く感じず、むしろかなり今風なつくりであり、良い意味で驚かされた。A敷地の手入れが行き届いており、広大でリゾートの雰囲気がとても良い。植栽の手入れがきちんとされている。ビーチも綺麗。フォトスポットが所々にあり写真映えする。ブランコが楽しい。敷地はめちゃくちゃ広いので、必ずカート付きのプランにするべき。B星が綺麗。夜はビーチに行って星を見るべき。C大浴場が良い。大浴場の露天風呂にある寝湯がとても良い。ちょうどいい具合の体勢で疲れる。星を眺めながらお風呂に入ることができ、とても良かった。
悪い点‥@食事が微妙。特に朝食のクオリティが低い。別にまずい訳ではないが、この価格帯のホテルにしてはしょぼい。朝食の美味しいビジネスホテルに負けているレベル。あとビュッフェ会場の導線が悪い。朝食会場の高級感がない。客も食事をカートで運べるシステムは良かった。夕食はしゃぶしゃぶを選択。味や量は普通。しかし食事なしのプランの人が当日食べに行っても税サ込み一人5000円なので価格は良心的。Aスタッフの接客は良い人とイマイチな人がいる。部屋まで案内するなら、部屋の説明とかを軽くしてくれたほうがホスピタリティを感じる。Bプールが小さい。せっかく敷地が広いのにプールが小さい。海があるから別に長居はしないが、もう少し大きくてSNS映えするようなプールのほうが最近の流行りだと思う。
その他‥@海にサンゴはない、魚はいない。シュノーケリングしたい人は他のホテルにすべき。あと時間帯によっては干満の影響で海がかなり浅く、泳げないのでそこも注意。
総合評価‥普通に良いホテル。弱点はあるが普通におすすめできるホテル。敷地が広いので2泊するのがおすすめ。1泊だとちょっと慌ただしい。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/01

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがたく感謝申し上げます。
私共はいむるぶしは、小浜島の大自然を活かし、お子様には夢を、大人の方には童心に帰るような安らぎと感動を感じて頂きたいと願い、お客様をお出迎え致しております。星・海・自然・動物たちはもちろん、それらを活かすさまざまなSNS映えのコンテンツの数々。この先も、ご滞在の皆様が、お楽しみいただける施設づくりを心掛けて参ります。
悪い点としてあげていただきましな内容については、貴重なご意見として関係各所と情報の共有をさせていただきました。お言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できますよう、サービスの改善に取り組んで参ります。

リベンジしたい

あいにくの天気で2泊とも曇り時々雨。小浜島の星空を楽しみにしてましたが2日共見られず泣
朝食ブュッフェはコロナ対策もしっかりされていて種類も多く、トレーを乗せながら周れるカートも助かる。欲を言えば2日間共ほぼ同じようなメニューだったのでもう少し内容が変わると良いかな。海鮮丼を作れるコーナーには、海ぶどうといくら、ネギトロが食べ放題だったのは嬉しい!朝食を、食べそびれてもランチにも使えるというのは良いですね。清掃無しにするとホテル内で使えるチケットを貰えるのも嬉しいサービスでした。最後の精算でそのチケットを使い忘れて再度やり直しに行ったも嫌な顔せず従業員の方々は皆さん、親切でとても気持ちが良い接客をしていただきました。お風呂はもう少し温度が高いと良いかな。露天がぬるめでした。シャンプーバーにお気に入りのマシェリがあったのはポイント高い!自転車をレンタルして島内をサイクリングしたりカートでホテル敷地内を散策したりして過ごしました。自転車は絶対電動を借りることをお勧めします!普通の自転車を、借りようとしましたが従業員の方のアドバイス通りにして正解でした。小浜島は坂が凄い。夕食は居酒屋で郷土料理を堪能しました。早めに予約しないと直ぐに満席になってしまいます。送迎もしてくれるし2日間ともに外で食べたので次回はホテルで食べてみようかな。口コミでホテルの夕食がコスパがあまりよろしくない事が書いてあったので次回迄に少し改善されてると良いですが…ランチで食べれるような単品メニューを夕食にも取り入れるとか。とはいえ総合的には大満足のはいむるぶし。次回こそ星空観たいのでまた絶対に来ます!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】はいむるぶしステイ・朝食付

• 返信日:2021/03/27

ご滞在中はレンタルサイクルをご利用頂きましてありがとうございました。周囲約16kmの小浜島は電動自転車ですと約2〜3時間でぐるっと一周島を回ることができます。島内には飲食店やカフェ、小さな商店もございますし、坂道を上ったところから眺める八重山の海や島々の風景は格別でございます。途中汗をかかれた場面もあったかもしれませんが、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました♪
ECOステイプランのご活用、ありがとうございました。洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをお使い頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。
最後になりますが、ご指摘の内容について、率直なご意見をいただきありがとうございます。貴重なお声については更なるサービスの向上に活かせるよう、関係箇所とも情報を共有させて頂きます。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

15年ぶりに

むかしむかし、2度ほど利用したことがありました。久しぶりに、気になり思わず訪問しました。
 接客は、流石というもので、こちらが恐縮するくらいでした。
 残念なのは、自分自身で、ケチってスタンダードを予約したのが後悔です。カート場の横を抜けていく部屋で。そこは、次回 ケチるとこではないと強く感じました。
 昨年秋から始まったバギーツアー なかなか島内を巡れて予想外の楽しさでした。
 また、行けるよう 仕事頑張ります。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/27

ご滞在中にはバギーツアーにもご参加いただきありがとうございました。はいむるぶしの園内を飛び出し、小浜島の中を気分爽快に駆け抜けることのできるこのツアーは、とてもご好評を頂いております。ツアー中、綺麗なお写真たくさん撮れましたでしょうか♪
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂けるこよう、これからも精進して参ります。

大変すばらしいホテルですが、食事の質はがっかりでした。

大変すばらしいリゾートホテルです。ホテルの方のホスピタリティも素晴らしいし、施設もとても良かった。ただ唯一、食事が残念だった。ハイクラスで高額なホテルに見合ったものではありませんでした。
私が選んだ夕食は、石垣牛の牛すじ・もつ鍋。ブランド牛たる石垣牛というから、かなり旨みたっぷりのもつ鍋なのかなと思ったら、驚くほど普通だった。そんなクオリティと思われ、あっけにとられました。このメニューは、こじんまりしたビュフェが加えられて4,500円でしたね。
一方で、石垣牛すき焼きは9400円ということなので、こちらのメニューを頼んでいたら満足できたのかもしれませんが、こちらは夜8時以降しか席が取れないということで、断念しました。
また、朝食のビュフェは数はものすごく多くあり、カラフルでSNS映えするメニューも多く見受けられましたが、味は平凡な感が否めませんでした。
このホテルは食事以外は素晴らしいので、ここは改善するといいと思います。私見ですが、夕食は私が頼んだような安いメニューは廃止したほうが、ホテルのブランド価値アップに資するように思われました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/27

大変素晴らしいリゾートとお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂けるよう、これからも精進して参ります。
現在はいむるぶしのレストランでは、隣接テーブルとの距離を2m空け、ソーシャルディスタンスを確保する配置をしております。そのため一部のお席を間引きし運営させて頂いております。ご要望通りにご予約頂けなかった事、またご心配おかけした事、お詫び申し上げます。
それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

家族旅行 いい思い出できるリゾート

念願のはいむるぶし! 従業員の対応もきめ細やかで丁寧でした。事前にネットで見ていた通りのリゾートホテル! カートで砂浜まで行ったり、夕日を見に行ったり絶景でカート何度も周回。 夕食もテラスでゆっくりいただきました。 全国数々訪れましたが、かなり評価高  家族旅行いい思い出になりました。 コロナ禍の中従業員の皆様より一層頑張って下さい。  夜空の星も最高 また訪れたいところでした!   お土産にフレグランススティックおすすめです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/13

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
はいむるぶしをご満喫いただけたようで、なによりでございます。2月の後半はとても暖かい日が多く、都心との気温差をお感じになられたことと存じます。
当日は夕陽もご覧になれましたね!広い海に4キロ先にそびえる西表の山々に、ゆっくりと沈みゆくその姿…時が経つのをつい忘れてしまう光景の一つです。
フレグランススティックのご購入もいただきありがとうございます。あの時の思い出がふとよみがえる…、そんな存在になれば、幸いでございます。
それではこの度は嬉しいお言葉の数々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし

• ymisoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/25

大満足です

通常より安価な料金設定でした。Go Toキャンペーンは停止されていましたが、お得感がある料金でリゾートを満喫しました。連泊の場合清掃なしに承諾するとリゾート内で使用できるクーポンがもらえました。使用できない店もあるので、要確認です。
島内の飲食店はコロナの影響でお休みのところが多く、事前チェックが必要でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】はいむるぶしステイ・朝食付

• 返信日:2021/03/13

ご滞在中、ECOステイ(客室清掃なし)プランのご利用ありがとうございました。お部屋の清掃一切なし、もしくはタオルのみ交換のみなど、連泊のお客様にはお越し頂いてからお選びいただけるよう設定をしております。西表石垣国定公園内のリゾートとして、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組む一環で行っております。当日はご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

• tonko@45さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/20

大満足

どのガイドブックにも載ってるはいむるぶし。gotoや、じゃらんのクーポンなどでかなりお得に泊まれました。口コミを見てカート付きにしましたが、夜ビーチに星を見に行ったり、朝日を見に行ったり出来るので大正解でした。
コロナの感染対策で大浴場の混み具合をアプリで見られ、空いたら行こうとしてたらずっと混んでて入れませんでした…。大浴場の開いてる時間が短いので、もう少し夜遅くまで&朝入れるようにするとかして欲しかったです。
それ以外は大満足でした!またいつか、今度は連泊で行こうと思います!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/01

大浴場のシステムについて、お声をいただきありがとうございます。入退場を即座に判別するシステムとなりますが、多数のお客様のご入場を避ける為、実際の満席のご人数よりも低めの設定をしておりますが、この設定について今後お客様目線にて改善ができるよう、関係する各所とも情報を共有をさせていただきます。当日は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

天気は悪かったけど、素敵な時間を過ごせました

素敵なリゾートホテルでした。
ウェルカムドリンクなどサービスが充実していました。
カートで園内を回るという他ではあまり体験もできました。
夕食は少し割高に感じました。
大浴場は朝も入りたいと感じました。
星空が見えなくて残念でしたが、GOTOのあるうちにリベンジしたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】のどかな島を愉しむ・カート・朝食付

• 返信日:2021/01/11

今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発まで自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
ご滞在中は、星空がご覧になれない天候でございましたが、もし月灯かりや雲が邪魔をせず、良い条件が整えば、満点の星や天の川、流れ星や遥か遠くに突き進む衛生などもご覧いただけます。次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジ頂ければ幸いでございます。
大浴場もお楽しみいただいたようで何よりでございます。真っ青な海や西表島に沈む夕陽を眺めながらのご入浴は気分も格別です♪対策の一環で、営業は夕方より夜間のみのとしておりましたが、12月下旬より朝風呂も復活させていただきました。

念願のはいむるぶし

ずっと気になっていた、はいむるぶしに泊まることができてとても嬉しかったです!
お部屋はとにかく広く、2人でどうしたらいいか分かりませんでした笑
フロントの方や、他のスタッフの方々もとても優しくて嬉しかったです!!
敷地内にハンモックやブランコ等、沢山のフォトスポットがあったり。大満足でした!
露天風呂もあり、のんびりできました。
朝食セットのプランにしましたが、バイキングでもコロナ対策はしっかりできており安心して食べる事ができました。種類が豊富で選びきれないくらいでした!!
関東に住んでいるため、小浜島はなかなか行けないですが。
また行く際は予約したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん夏SALE】癒しの離島へ・朝食付

• 返信日:2020/12/14

施設やスタッフへ、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。こうした嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
対策についてはこの状況の中、私共も試行錯誤にて対策を行っておりますが、これからも皆様が安心安全に、且つご満足いただけるよう続けて参ります。滞在中ご不便をお掛けした場面もございましたが、ご協力をいただきありがとうございました。
それでは小浜島でお会いできること楽しみにお待ちしております!本州は寒い日も徐々に増えているようですので、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

素晴らしく

いい宿。念願叶ってgotoにて来訪。朝から入って翌日夕方迄フル滞在したけども、一泊では到底足りない。アクティビティは幻の島ツアー、シュノーケル、バギー、レンタルバイクを楽しみ、大浴場も良かった。カート付きもよかったというか、無いと行動範囲が激減すると思う。次回は2泊以上でビーチでのんびり過ごしたい。

• 返信日:2020/12/08

素晴らしくいい宿だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回はたくさんのツアーにご参加いただきありがとうございました。小浜島は全周15〜6キロ程度の小さな島ではございますが、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。次回は是非1泊増やし、のんびりと小浜島へお帰り頂けましたら幸いです。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし

また泊まりたいと思わせるホテル

今回はGoToでの利用でしたが、割引が無くてもまた何回も泊まりたいと思わせるホテルでした。
カートでの移動やビーチ、海Cafeその他色々…
非日常的な雰囲気に子供達も大喜びでした。
星空ツアーが曇天で中止になってしまったことだけが心残りです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【ご家族におすすめ】3名以上お子様割・レンタルカート付(朝食付)

• 返信日:2020/12/08

はいむるぶし園内にて、ご家族皆様お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
はいむるぶしの園内には、3匹の愛くるしい水牛や、ヤギ、馬、アヒルの仲間のバリケンも一緒に元気に暮らしております。ヤギやバリケンたちとは直接触れ合えるため、お子様はもちろん大人の皆さまも童心に帰り笑顔で遊んでおられます。都会のホテルではなかなかできない、小浜島はいむるぶしならではの醍醐味ですね♪
今回はあいにくのお天気で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には八重山の星々にくわえ、天の川や流れ星もごらんになれます。次回は是非、星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越し頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

やっと行けました

SNSの広告を見てずっと行きたかったはいむるぶし!前回は台風がきて行けなくてやっと行けました☆
専用のカートがついていて夜にドライブできて星がすごく綺麗でした。
星空カフェを目当てに行きましたがお部屋も料理も最高でした!
なにげに洗濯機、乾燥機が無料で使えたのが嬉しかったです(^^)
自然がいっぱいでねこちゃんがお部屋に来てくれて可愛かったです。
虫が少し気になりました…

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/02

またご滞在中は海カフェをご利用頂きましてありがとうございました。同じカフェでもお席によって雰囲気が異なる為、色んな角度から八重山の海を眺めるのもお勧めでございます。また日中と夜でもガラっと雰囲気も変わって参ります。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
洗濯機・乾燥機・洗剤は、ご滞在中全て無料でご利用ができます。海水浴したあとの水着の洗濯や、長くご滞在いただく際のお洗濯にも便利でご好評をいただいております。
虫についてご心配をお掛けしました。自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

すごく気に入りました!

前からずっと宿泊したくて何回か予約したのですがコロナの影響でキャンセルになったり台風でキャンセルになりましたがやっといけました。
おもてなし最高です!スタッフさんもみなさんとても良い人でした!
忘れ物をした者がいたのですが港のカウンタ−に届けてくれてありがとうございます!助かりました♪石垣島に行ったら絶対宿泊したい宿の一つです!来年も行きたいです♪

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/23

ようやくお越しになれましたね!ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフの応対についてお褒めいただきありがとうございます。こうしたお言葉のひとつひとつが、
私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感謝申し上げます。
お忘れ物についても無事お受取りいただけ安心いたしました。小浜島に渡る前の石垣港には、
はいむるぶし石垣案内所がございます。こちらを活用しご要望にお応えすることができたこと、
私共も嬉しく感じております。
それではまたいつか小浜島でお会いできること楽しみにお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございました。

新婚旅行で利用

ホテルに着いてチェックインを待つ間にお茶かビールかジュースのドリンクサービスが嬉しかったです。レンタカーカートで敷地内を散策することも楽しく、1泊しかできなくて連泊をしたい気持ちになりました。

【宿泊プラン】レンタルカート付(朝食付)

• 返信日:2020/11/23

それでは小浜島でお会いできること楽しみにお待ちしております!この度は嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

また行きたいです

私には大満足の宿でした。スタッフの方々も親切、気さくでひとり旅の私に優しく接していただきました。1月頃また宿泊したいとおもいます。素敵な時間ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/23

ご滞在中は、サップ体験や幻の島ツアーなど、アクティブにお過ごし頂きましたね。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、ご宿泊の後に新たな日程でのご予約をお決め頂いたこと、私共大変嬉しく感謝申し上げます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし

また一つ良い旅の思い出が増えました、、み〜ふぁいゆ〜

年に一度、長い休みを取り出国するのですが、今年はコロナで出国できず、ずっと気になっていた『はいむるぶしさん』に宿泊する事にしました。沖縄は離島に数回ダイビングへ、本島で結婚式や普通の旅、、等で何度かお世話になっていますが小浜島は初めてでした。石垣港より船に乗る所から旅感でワクワクします。リゾートの敷地は自分の時間を好きな過ごし方で贅沢に使えるのが良いですね〜。関東はすっかり秋ですが、滞在中は半袖、水着、ビーサンOKで楽チン、明るい気分になれます。朝起きて天気によってその日の行動を決めました。お天気ばかりはお金じゃ買えませんから、天気の良い日は朝から張り切ります。
自然の生き物や小さな子供を嫌がる書き込みが見られましたが、人間が自然の中にお邪魔させていただいている身分ですし、大人だってウキウキしちゃうんですから子供がはしゃぐ姿は可愛くてこちらまで笑顔になります。細かいことは気にせずせっかくの休日を寛大な気持ちで過ごした方が楽しめます。
ハワイ島、カウアイ島、マウイ島の高級なリゾートに宿泊したことがありますが、宿泊代の他にリゾートフィーも請求され、一週間滞在するとかなり高額になりますので、はいむるぶしさんはとてもお財布に優しい寛大なリゾートホテルさんだと思います。スタッフさんも暑い中、マスクでおもてなし対応くださり頭が下がります。み〜ふぁいゆ〜でした。
個人的に、はいむるぶしさんのカニマークにドハマリし、いくつかグッズを購入しました。スタッフさんが着用していたポロシャツのTシャツバージョンがあれば欲しかったなぁ〜(笑)

• 返信日:2020/11/14

また貴重な年に一度のご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
初めての小浜島のご旅行、お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。ご滞在中は天候も良く、半そでで過ごせる陽気でしたね!園内は、たくさんのハンモックやブランコがあったり、ヤギや水牛や馬などとの動物と触れ合えたりなど、散策しながらお楽しみ頂けるポイントが多くあり、みなさま笑顔でお楽しみ頂いてる微笑ましい光景を良く目に致します。
ご滞在中は、カゴ・トートバック・エコバック・マグネット・ラゲージタグなど、はいむるぶしのマーク入りのグッズをたくさんお買い求めいただきありがとうございました。気に入っていただき大変光栄でございます。ポロシャツについては、こうした高温多湿のエリアのため、熱中症にならないよう、すぐ乾き通気性が良い素材で社が作ってくれました。現在商品化の計画はございませんが、こうしたお声があった事は、社内でも情報を共有させて頂きたく存じます。
はいむるぶしは、お子様には夢を、大人には童心に帰るような安らぎと感動を与え、世代にかかわらず、みなさまが何度でも来たくなるアットホームなリゾートホテルをこの先も目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それでは、今回も嬉しいお言葉の数々のご投稿、ありがとうございました。お二人のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

ゆったり寛げる

2泊しました。
ホテルスタッフの方たちは若い方が特に笑顔で写真も快く撮ってくださったり接客も親切丁寧でした。
星座盤を貸してくださった方も若いのに丁寧に教えてくださりました。
ただレンタサイクルの受付の方はお忙しいのかクールな印象でした。
清掃はタオル交換のみでしたが、朝タオルを持ってきてくださった地元ぽい方も、少しの接点でしたが癒やされました。
お部屋の清掃もとても行き届いていて、ぱっと見ですが髪の毛ひとつ落ちていません。
ベッドも気持ち良くて、アメニティも充実、洗濯機や乾燥機もとても助かりましたしお部屋のベランダに干せました。
朝食もどれも美味しくて、ベテランぽい男のコックさんが特に笑顔で、気持ちよくなりました。
夕食は豚しゃぶにしましたが、たくさんの種類のアグー豚もおいしかったです。
夜はビーチで星も見れて、流れ星もたくさん見れました。思い出がたくさん作れて、また行きたいと思いました。

• 返信日:2020/11/14

ご滞在中の星空について、この日は少し月も顔を出すコンディションではございましたが、流れ星などもご覧になれたようで何よりでございました。小浜島から見える星は、全88のうち84もの星座がご覧になれます。大気の揺らぎが少ないため、遥か彼方を飛ひ進む衛星などもご覧になれます。
スタッフや食事、施設や清掃についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。こうしたお言葉のひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。そうした中、一部スタッフにおいてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。スタッフの教育の徹底をさせて頂くべく、本人にもお伝えをさせて頂きました。
それでは、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

素晴らしい

今回で2回目です。
リゾート内は綺麗に整備されており仕事の忙しさを忘れてゆっくりと過ごすことができました。
コロナの状況下でも期待は裏切らない本当に素晴らしいホテルです。
またお邪魔したいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/14

はいむるぶしは、八重山の美しい景観の中にたたずんでおり、その空気感と共存ができるよう、園内造りを心かけております。仕事の忙しさを忘れてゆっくりと過ごすことができたとおっしゃっていただき、大変嬉しい限りでございます。
この状況の中でも、安心安全に、且つご満足いただけるホテル運営を目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではこの度はお忙しい中、嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。また小浜島の空気が恋しくなりましたらご家族で是非はいむるぶしへお帰り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

ホテル内でも楽しめる

気になっていたホテルだったのですが、本当に敷地が広く、ホテル内でも充分楽しめました。
また、色々なところに、ハンモックやソファーやベッドチェアが設置されておりお年寄りでも、家族連れでも楽しめるホテルだと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/14

今回のご滞在、お楽しみいただけたようで何よりでございました。ハンモックは、少し足を止めてのんびりできるよう、園内にたくさん設置をさせて頂いております。また、海や夕陽にむかってこげるブランコや、海辺で寝そべりながら揺られるベット型のブランコなど、自然に近い場所に『ここにあったらいいな…』という思いで作らせて頂いております。これらは、ご年齢にかかわらず、みなさま童心に返り、ご滞在中自由にお使いを頂いており、微笑ましい光景を良く拝見いたします。八重山の自然の中で、これからも皆様がリラックスできる空間を作り続けて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

ご飯系はすごくよかった

初めてはいむるぶしに4泊5日泊まらせてもらいました。
もともとネットでよく広告が出てきて絶対行きたいと思ってgotoキャンペーンを使わしてもらいました。
ご飯もレストランが何個かあり大浴場もあってその中にはシャンプーバーがあってシャンプーコンディショナーが10種類ぐらいありました。とてもよかったです。
海なんでがのほほん出来てゆっくりしたい方にはとても最高だと思います。
シュノーケリングを楽しみたい人ははいむるぶしの海にはいないのでツアーなど参加しないと見れないですね。
私は色んな海やシュノーケリングのツアーに行ってるんですがちょっとここのツアーだけ初心者向きのシュノーケリングツアー的な感じでした。
よく見る魚とかでした。
なのではいむるぶしはシュノーケリングを除いたらすごく素敵なホテルでした!!!
ゆっくりしたい方子連れには最適な場所です!!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/04

お食事や展望大浴場へのお褒めの言葉、有難く感謝申し上げます。食事のできる会場については、内容や趣の違った3か所に加え、ビーチエリアにございます海カフェ・星空カフェがございます。また島の中にはたくさんの個性豊かな居酒屋もございます。選ぶ楽しさがあり、長く連泊しても飽きません。大浴場には、シャンプーバーを設けております。特に女性側は種類も豊富です。2019年4月には、海や夕陽そして夜は星空を望むことができる開放的な露天風呂も新設しご好評を頂いております。
ご滞在中はスノーケルツアーやレンタルバイクなどアクティブにお過ごし頂いたようで何よりでございました。それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。

ゆっくり出来ました

平日に泊まったので、宿泊者が少なくとても良かったです。
海の引き潮の時間をきちんと予約サイトにも載せていれば
星5つですね。料理もサービスも良かったのでまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休みSALE】離島でリフレッシュ・カート・朝食付

• 返信日:2020/10/29

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
海の満潮・干潮についてご意見を頂戴しありがとうございます。干潮時には潮位が低くなり、遊泳に向いていない時間帯があります。はいむるぶしの公式サイトへは詳細をお載せをさせて頂いておりますが、予約サイトには文字数の制限もあることから情報をお載せすることができず、ご不便をお掛けしております。改善ができないか関係する各所と情報を共有して参ります。
はいむるぶしビーチの遊泳区域は、遠浅で穏やかな海が広がっていますが、干潮時には小さな砂のプールがたくさん現れ、そこに泳ぐお魚たちをお子様が楽し気にご覧になっている微笑ましい光景を良く目にいたします。ビーチのカウンターではお砂場セットのお貸出しもあり、ご家族でのご滞在時、干潮ならではでお楽しみ頂ております。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

星がキレイです

どこにいても星が大変きれいに見えます。
特に露天風呂から見る星空は素晴らしいです。元気にはしゃいでいた子供も静かに見入ってました。
オーシャンビューの部屋にアップグレードしていただけたので常に素敵な景色を楽しむことができました。
アメニティも洗剤(洗濯と乾燥が無料)やフェイスパック、アルガンオイルのスキンケア用品やバスソルト、ネスプレッソにハーブティ2種類など充実していてよかったです。
テラス席での食事、また部屋の中など虫やヤモリなどがちょこちょこいたのはご愛嬌です。苦手な方は心積りが必要かもしれません。
ランドリールームに結構な大きさのサワガニがいたのもびっくりしました。
レストランが朝夕とも混み合っていたようでバッシングが追いついておらず、新しい皿を置くスペースがない為ビュッフェで追加を取りに行けないことがありました。
スタッフさんも余裕がなかったのかこのクラスのホテルではあまり聞かないような言葉遣いをされていたのが少し残念でした。
全体的には笑顔で暖かいサービスをされてる方が多かったと思いますが、基本的にあまりウェットな感じではありません。
ハードは充実していますので、自然豊かな場所で他の人に干渉されずのんびりと過ごすのに向いていると思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/27

露天風呂へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。夕刻は西表島に沈みゆく夕陽が、夜は満点の星々がご覧になれとても人気を頂いております。
ヤモリについてご心配をお掛けいたしました。ヤモリは害虫を食べてくれるうえ、人には決して近寄らず危害を与えないとはいうものの、虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事についてはご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。今後、スタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは小浜島の空気が恋しくなりましたらまた是非はいむるぶしへ遊びにいらしてくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

カートで移動が楽しい

小浜島の静かな雰囲気で、とても癒されました。
ヤギがとても可愛かったです。
高級なホテルでいつか泊まってみたいと思っていたため、今回泊まることが出来て嬉しかったです!またいきたい!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/22

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。私共ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
耳を澄ませば、波の音、心地の良い風に木々の揺れる音、動物たちの優しい鳴き声…、聞こえてくるそうした音の数々は、都会で疲れた心をそっと癒してくれます。園内で暮らすヤギは、決して襲ってきたりはせず、こちらを見つめそっと近づいてきてくれます。エサをあげたり遊んでいると、時が経つのを忘れてしまうくらいです。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのご来園をスタッフとヤギ一同、心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

• kakuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/08

素晴らしいホテルです!!

本当に素晴らしいホテルです!施設、部屋、食事、接客、景色、、、全部満点です。大きな敷地内にレンタルカートや水牛の池、周りが真っ暗の星空観賞スペースなどのサプライズも盛りだくさん。さすがです!としか言うことがないです。2泊だけでしてとても名残惜しかったです。。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

小浜島は小さな島ではございますが、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。島の自然と共存したホテルになりますが、ご宿泊の皆様には、少しでも島の空気を感じながらご滞在が頂けるよう、園内造りを心がけております。
『お帰りが名残惜しい…』、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで本当に何よりでございました。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

全てにおいて最高でした!

誕生日旅行に以前から行きたかったはいむるぶしに3泊宿泊しました。コロナ過での宿泊で少し心配はありましたが、敷地が広く、密にならないようしっかり配慮されており、安心してゆっくり過ごすことができました。古くからあるリゾートというイメージでしたが、リノベーションされており、とても綺麗で清潔でありました。そして何よりもスタッフの皆様もおもてなしの姿勢に心を打たれ、帰りのバスのお見送りではスタッフ全員で手を振って見送って下さり、非常に感動しました。周辺のリゾートは何度も経営者が変わっているなか、はいむるぶしさんが小浜島で長く愛されている理由がよくわかりました。ぜひ友達にも家族にもススメたいと思います。

• 返信日:2020/10/22

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。また、アニバーサリーにはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご出発のお見送りは、遠方からお越しのお客様に、ご滞在への感謝と、いつかまた島に帰ってきてほしいという思いを込め、バスが見えなくなるまでお送りをさせて頂いております。今回のお誕生日でのご旅行が、思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば、そちらに勝る喜びはございません。お部屋や施設もお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み〜ふぁいゆ〜(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)