宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 >

【箱根最後の秘境大平台】静かな温泉宿で自由気ままなステイを

大平台温泉
大平台駅(箱根登山鉄道)徒歩3分※大平台駅から箱根湯本方面に道を下ってお進みください。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・評価

4.7

飛煉さん

【じゃらん限定】×【早期割30】×【ポイント10%】早期予約でお得に!■早期割引30プラン■(食事提供なし)

リピート利用者

仕事の疲れを癒すリラックス目的でいつも利用させていただいてます。
もう10回近く利用したかな??
周囲に何もない立地のため、夜は静かでとても好きです。
自家用車があるため、夕食はいつも車で18時頃に食べに行ってます。
前にデリバリープランで食べた台湾料理ピクニックさんのジースーハンがとても美味しかったため、今回は夕食時に本店へ行ってきました。
なんと翠泉の名刺が店舗2階にありましたよ!
帰ってきてからはゆっくり温泉に入り満足は宿泊でした。
車がないと外食にはとても不便ですが、デリバリープランもあるので親切だなぁと感じます。
ただ、最近どこの旅館に宿泊しても以前より宿泊費が高騰しているのは感じます。

個人的にはとても好きな旅館なのでまた利用したいです。

ゆうちゃんさん

【じゃらん限定】×【平日割】×【ポイント10%】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり)

温泉がとってもよかった

温泉に入りたくなり源泉掛け流しに惹かれ予約しました。
チェックインが遅い時間帯になってしまいましたが、暖かく迎え入れてくださいました。駅から歩いてすぐだったので、電車・バス移動の一人旅には非常に助かりました。リノベしてあるのかお部屋は清潔感がありとっても綺麗でした。朝ごはんも無料でパンやスープがいただけて美味しかったです。源泉掛け流しの温泉も肌がツルツルになりました。

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

静かな落ち着いた宿

母+男児の二人で宿泊しました。
落ち着いた、雰囲気の良いお宿でした。
良かった点
・大平台駅から電話で送迎をお願いしたらすぐに来てくれた。翌日も送ってくれた。
・ロビーに本、絵本が豊富。絵本がセンス良く状態も良く(重要)、部屋に貸出可能だった。
・レコードや雑貨、本が置いてある部屋があり、出入り自由で子供が楽しめた。
・館内が静かで、ほとんど人と会わなかった。一人旅の人が多かった。
・キッチンに調理器具が何でも揃ってる。今回は調理しなかったが、子供のカトラリーやお皿を借りられて助かった。
次回行くなら気をつけたい点
・枕が柔らかい。バスタオルを首の下に入れて調節した。
・部屋のトイレにスリッパが無い。私は気になるので、次回は使い捨てスリッパを持参しようと思う。
・クラフトビールの自販機があり、種類豊富だが高い。たくさん飲みたいので、ビールを持参すべきだった。

アビーさん

<こだわりクラフトビール&ピザ プレゼント!>■晩酌プラン■(素泊まり/夕食提供なし)

一人旅に最適

スタッフの方達皆さんの接客がとても親切で
良かったです。
宿泊した部屋はこじんまりしたスペースでしたが、
掃除が行き届いて、とても清潔感がありました。
眺望も凄く良くて、気に入りました。
足湯やお風呂も貸切状態でゆっくり入る事が出来、リラックス出来ました。
夕飯のピザとビール、朝食のパンやスープ、コーヒーもとても美味しかったです。
又宿泊したいと思える宿のひとつになりました。

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
晩酌プランのピザとクラフトビール、サービスのご朝食についてもお口に合いましたようで何よりでございます。館内クラフトビールの自動販売機ではいつでもフレッシュなクラフトビールがお求めいただけるよう旬なラインナップで取り揃えております。また、ご朝食のスペシャルティコーヒーも週替わりで異なるブレンドをご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたらこちらも是非お楽しみくださいませ。
これからも自由気ままにお寛ぎいただけるようなお宿づくりに努めてまいりますので、アビー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
箱根翠泉フロント

返信日:2024/4/4

さなさん

「自由」という 新しいステイ・スタイルのご提案■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

温泉が最高でした!

普段の自分へのご褒美として、ひとり旅で伺いました。
部屋数が少ないこともあるのか、大浴場・露天風呂ともに朝・夜誰とも被らず、のんびり浸かることができて嬉しかったです。
湯加減も絶妙で、お肌もツルツルになって本当に心の底からリラックスできました!
お部屋も多少古さこそ感じる部分はありますが全体的にとても清潔感があって快適でした。
ちなみにヘアアイロンの貸出もあり、サロニアのヘアアイロンを貸して頂けました。
また朝のサービスの食事も美味しく、軽食としてちょうどいい量です!
ラウンジでゆっくり本を読んだあとは足湯テラスで温まり、早めに出発しました!
とにかく全ての空間が心地良くて、帰りたくないな〜って思わせてくれるお宿でした!

くみさん

のんびり

外は寒いので、一日中宿に居て温泉三昧、とても癒されました。
露天風呂が離れているので、一度着替えないとならないのだけが面倒です。
朝食のパンは絶品です。
部屋も清潔でとても居心地がよくゆっくり過ごせました。
送迎もしていただきました。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

いつも箱根翠泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在では、お宿におこもりされての温泉三昧ステイをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。皆様それぞれにご旅行の目的やお過ごし方は異なることと存じますが、できる限りその一つ一つの想いに寄り添えるお宿でありたいと感じております。
大浴場と露天風呂のご利用につきましては、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。建物の構造上、2つのお風呂が繋がっておらず、皆様にはご不便をお掛けしておりますこと、私共も大変心苦しく感じております。まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様お一人お一人が、快適に理想のステイ・スタイルを叶えることができるお宿創りに励んでまいります。
箱根では一足先に河津桜が咲き、段々と春が近づいてまいりました。
ぜひまた、暖かい季節のご来館もお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/10

ナナクサさん

ゆったり過ごせるお宿

自分への誕生日プレゼントと日々のご褒美として利用しました。
館内で他の宿泊客とすれ違うことがほぼなく、騒がしいのが苦手なので静かで落ち着いた雰囲気は個人的にはとても快適でした。
私の背が低いからか、部屋まで小さい浴衣を持ってきてくれた気遣いが嬉しかったです。
大浴場でも他の宿泊客と会わず、貸し切り状態でゆっくり入ることができました。お風呂上がり用に紙コップと冷水が準備されていたのも気遣いが行き届いているなと感じました。
キッチンは利用しなかったのですが、電子レンジやトースターは予約なしで自由に利用できるようでした。
自動販売機で売っているクラフトビール、美味しかったです。種類が豊富すぎて一晩で制覇するには胃が足りませんでした。QRコードを読み込むとクラフトビールの紹介のページがあり、それを見ながら選ぶことができたので安心でした。
無料の朝食のパンとコーンスープも美味しかったです。飲み物はりんごジュースを選びましたが、折角だしコーヒーにすればよかったな…と今少し後悔しています。
館内の本はお部屋に持ち込みOKとのことでしたが、小説だけでなく、絵本や漫画などもありました。
雨の日の利用だったのであまりお部屋からの景色は楽しめなかったのですが、晴れていたら綺麗なマウンテンビューだったんだろうなと思いました。
時間を忘れてリラックスして過ごすことができました。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は、数あるお宿の中から、大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
「日々のご褒美に」との想いでお越しいただいた当館でのご滞在が、時を忘れてリラックスされたひとときになりましたこと、私もとても嬉しく思っております。
ご朝食やクラフトビールも美味しくお召し上がりいただけまして、何よりでございました。当館で販売しておりますクラフトビールは、季節ごとに旬なものをセレクトして入荷しておりますので、ぜひまたお試しくださいませ。
当館のお部屋からは、宮ノ下や強羅方面の山々を見渡すことができますが、雨が降ると靄がたつ幻想的な風景をご覧いただけます。この度のご滞在ではあいにくのお天気ではございましたが、雨の日ならではの静かでゆったりとした時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。次回ご再訪の機会を頂けましたら、晴れた青空や箱根の山々もお楽しみいただけますことを願っております。
この度は、温かいご感想とご評価を賜り、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/10

女性/40代 団体旅行

りぃさん

<事前決済限定>ゆく年くる年は箱根で湯ったり■大晦日お正月限定プラン■(素泊まり)

家族で箱根駅伝見学ツアー

両親を連れて念願だった箱根駅伝見学に行きました。
大平台のヘアピンカーブ真横のお宿が運良く予約できましたが、この時期に取れるところだし…とあまり期待していませんでした。
行ってみて驚きの素晴らしさ!
まず、メールでのやり取りの丁寧さ。
不安が一気に解消されました。
次にチェックイン前の早い時間から駐車場を使わせてくれて大変助かったこと。
また、駅までも徒歩五分ほどと近いにも関わらず、坂道やら暗闇やらということで車で送迎してくださる。年寄りが一緒なので本当に助かりました。小型の懐中電灯も貸してくれて、何も不自由しなかったです。
そして3日の朝、駅伝応援から戻ると温かいウーロン茶と甘酒とコーヒーのドリンクサービスが玄関に用意されていました。図々しくも残りが無いと言うと、用意してくれました。
こちらの希望にできるだけ沿おうとしてくれるスタッフの皆さんの心遣いが本当に素晴らしかったです。
どのスタッフさんも気さくに笑顔で対応してくれてみんなにありがとうを言いたいです。
その他、ホテル内は清潔だしキッチンには無料のドリンクサービスがあるし、朝ご飯は無料とはいえ、数種類の焼き立てパンが美味しくて、足湯も自由に使えてタオルも置いてあるしかゆいところに手が届くサービスです。
また、日本酒がたくさん用意してあります!光栄菊や新政等、嬉しいラインナップ!
一つ苦言を呈するとするならば、大浴場が使いづらいです。シャワーの並びが狭い、お湯の出が弱いところがある、右側のお風呂はなんだか怖い音がして入っていてもヒヤヒヤしました…。
お湯はとても気持ちが良く、本当に素晴らしかったです。
来年も是非こちらで、と母が申しておりましたが、本当にお世話になりたいです。
皆さんありがとうございました!

srさん

接客がとてもよかった

室内温泉と露天風呂が別の階にあるのだけ不便でしたが、それ以外はとても良かったです。足湯もお部屋もとても良かったです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は、大切な方とのご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
接客に関しましても嬉しいご評価をいただき心より御礼申し上げます。
お連れ様と足湯やお部屋で一緒に過ごされた時間がかけがえのない思い出となりましたら幸いでございます。
一部設備に関しましてはご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただける宿造りに努めさせていただきます。
是非またご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿誠にありがとうございました。

ひなこさん

【じゃらんのお得な10日間】30%OFF!■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

清潔感と接客が最高でした

恋人と利用しました!
学生ということもあり、予算内のお宿で1番口コミが良かったため選びました。
入るとまずロビーの近くに24時間いつでも入れる足湯やソファがありとても暖かい雰囲気でした。建物の案内をしてくださったスタッフさがとてもにこやかで優しかったです!
お部屋もシミや埃などもなく、快適に過ごすことができました。クリスマスイベントでお菓子とマシュマロ入りココアなどが用意されてきたのもとても嬉しかったです。
アメニティについてはクレンジングから乳液まで全て部屋にもお風呂にも備え付けてありありがたかったです。
お風呂は露天風呂と大浴場の二種類あり、どちらも温度がちょうど良かったです。
朝ごはんは評価対象なしとなっていますが無料の朝食が用意されていました。コーヒー、紅茶、ジュースと具のたくさん入ったスープ、焼きたてのパンが用意されておりとても美味しかったです。
温泉街から少し距離がありますが、駐車場の近くに駅がすぐあったので便利だと思います。静かに過ごすことができとてもリラックスできました!

みーままさん

【金曜日限定】おまかせ部屋&ショートスティ20時IN-11時OUTでお得に♪■金曜夜の逃避行プラン■(素泊まり)

静かな宿

初めての場所で、方向音痴の私は少し迷ってしまいました(夜に到着のプランで…)その日は風が強かったのですが、ゆっくりと時間を忘れて温泉につかる事が出来、大変満足です。朝食も私にはちょうどいい!コーヒーも美味しかった。またお邪魔したいです。

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温泉やご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
北風の強い一段と冷える日ではございましたが、その様な中ご来館の際にはご不安をお掛けして申し訳ございませんでした。大平台は街灯少なく夜道は真っ暗になりますので、皆様には心細い思いをお掛けし心苦しく感じております。大平台駅までの送迎も承っておりますので、次回ご来館の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食のコーヒーもお口に合いまして何よりでございます。皆様には朝の美味しいコーヒーをお楽しみいただけるようスペシャルティコーヒーの異なるブレンドを週替わりでご用意しております。ブレンド各々の味わいをお試しいただけますので、是非またお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

namiさん

ゆっくり過ごせる場所

一年頑張った自分へのご褒美にと、こちらを一泊利用しました。
チェックイン時、とても丁寧なお出迎えと館内の説明を受けて思わず感動しました。
数日前からテントウ虫が大量発生しているとこのとで、お部屋にも処置を施されておりました。
処置の後が少し気になったので、フロントに連絡すると迅速に対応して下さいました。
お部屋はとてもキレイで、一人で利用するには十分な広さがあり、アメニティも充実していました。
足りないものは貸出リストに大体あります。
うっかりマストアイテムのヘアアイロンを忘れてしまったのですが、貸出リストにあって大変助かりました。
お風呂は大浴場と露天風呂が別フロアにあり、一旦着替えないといけません。
自分は夜は大浴場、朝に露天風呂を利用しました。
ほぼ貸切状態で一人でのんびりお湯に浸かることが出来て最高でした。
泉質もとても良く、お肌ツルツルになりました。
朝は無料のパン数種類とスープ、ドリンクが付いています。
パンはどれも美味しく、コーヒーの香りがとても良かったです。
景色を見ながらゆっくり朝ご飯を食べることが出来ました。
また、館内のインテリアがとてもお洒落で特にラウンジはカフェの様に寛げます。
今回、ゆっくり読書をして過ごしたいという目的があったのですが、お陰様でお気に入りの本を一冊読み終えることができました。
こんなに心を空っぽにして過ごせたのは久しぶりです。
また是非利用したいと思いました。
スタッフの皆様大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は大切なご旅行に箱根翠泉をお選びいただき、
お帰り早々にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
毎年冬に近づくと、てんとう虫が越冬に備える為に大量発生し対応に苦慮しており、この度のご滞在でもご到着早々の出来事で心苦しく感じておりましたが、その後のご滞在はごゆっくりお過ごしいただけてほっと安堵しております。ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、1年間頑張ったご褒美にとご宿泊いただきましたが、ゆっくりと温泉に浸かって、じっくりと読書を楽しむ、nami様にとって素敵なご褒美時間をお過ごしいただけましたことは、私も心から嬉しく感じております。幸せなご感想をお伺いできますことは、皆様をお迎えする身としましては、一番嬉しい事でございます。
忙しなく日々を過ごしていると常に何かに追われているように感じられてしまい、心が休まらない事も多くあると思います。日常から離れ、好きな事をして過ごす時間、何もしない時間はきっと誰しもが必要だと思います。変わらず静かで快適な空間を整えてお待ちしておりますので、是非また心の充電にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきたんさん

接客は良かった

スタッフさんの接客はとても丁寧ですごく良かったです。夜外に出る時に懐中電灯を貸してくれたりあらかじめ靴を出しておいてくれたりと、とても親切でした。1番広い部屋にしましたが、ベッドの頭の壁が邪魔で狭く感じ、畳も小上がり?になってるので更に狭く感じたのが残念です。紅葉していたら景色はとても素晴らしいと思います。
露天風呂は壁しか見えないので、山側にすればいいのになと思いました。朝のパンはとても美味しかったです、カフェオレにする牛乳があればなお良かったです。1番残念なのは駐車場が遠い事。しかも坂だし、夜めちゃくちゃ怖いです。

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは私共の接客に関して、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。行き届かない部分も多くございますが、ご評価はスタッフ皆の励みとなります。お言葉を糧に今後のおもてなしの向上に努めさせていただきます。
設備面ではご期待に添えず申し訳ございません。露天風呂の眺望や駐車場の場所につきましては、皆様よりお声を多く頂戴しており、限られた環境でもございますので、出来ることからにはなりますが改善を進めたいと思っております。駐車場に関しましては、お待たせする場合もございますが、送迎も承っております。また、ご朝食の牛乳に関しましてもご意見をいただきありがとうございます。ぜひ前向きに検討させていただきます。
ご不便をお掛けする事もあり、ご滞在中は、できる限り皆様のスティスタイルに寄り添わせていただきたいと考えております。次回ご宿泊の際には、ご希望やお気づきの点などございましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は全室がマウンテンビューでございますので、お部屋からは四季折々の表情をお楽しみいただけます。是非また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお帰り早々のご投稿、誠にありがとうございます。

藤林さん

一人旅にオススメ

温泉も良くて、宿泊客には朝食のパンのサービスがとても良かったです!
ただ、駐車場がとても分かりづらかったので、もうちょい目立ってくれると分かりやすいと思いました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、お帰り早々にご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
温泉やご朝食のサービスをお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当館ホームページ上にて、お写真付きのご案内を掲載するなど改善に努めておりますが、皆様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく感じております。より快適にご利用いただけますよう今後も改善に努めさせていただきます。
当館ではおひとり様のお客様にも多くご宿泊をいただいております。ご夕食の提供はございませんが、その分、時間に縛られることなく、気兼ねない自分だけのオリジナルスティをお楽しみいただけるのも魅力の1つと思っております。
ぜひまた気楽な一人旅にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんぽこさん

ゆったりとした時間

部屋に温泉がついているので、他の人を気にすることもなく
自分だけのゆったりとした時間を過ごすことができました。
露天風呂だと寒い時がありますが、自分の部屋は屋内の風呂なので
良かったです。
食事なし(朝は軽食あり)でこの金額なら安いと思います。
また利用するつもりです。

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
室内風呂のあるお部屋にご宿泊いただき、ゆったりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。
当館の立地が山の中であるということもあり、夜はかなり冷え込むことがございます。秋から春先にかけては露天風呂に入る際はお寒い思いをお掛けいたしますが、寒い日は一段と空気が澄んで綺麗な星空のもとゆっくりと温泉をご堪能いただけます。
次回お越しの際は、星空を眺めながらの露天温泉もお楽しみいただけましたら幸いです。
近頃は日中と夜間の寒暖差が激しくなってまいりましたので、お体にはお気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅

返信日:2024/4/15

mikiさん

部屋風呂付きでゆっくりできました

1人で泊まれるお宿が箱根では少ないので助かりました
夕食は早く外で済ませてチェックイン お部屋のお風呂は一見ビジネスホテルのお風呂ですが、蛇口からは高音の温泉が出ます 夕食が無い分、とてもゆっくりできて早寝早起きしました
帰りはバス停まで送っていただいてありがとうございました
オシャレなラウンジもあってレコードとか聴けば良かったなと思います
サクッと温泉にはおすすめです

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館ではお一人様から団体様まで、旅の目的に合わせてご自由にご滞在をお楽しみいただいております。ご夕食の提供がございませんので、お好きな時間にシェアキッチンをご活用いただいたり、隣町までお買い物、お食事を済ませにお出掛けになられるお客様もいらっしゃいます。お部屋に冷蔵庫の備え付けがございますので、食材も安心してお持ち込みいただけます。
今回ご滞在いただいたデラックスルームでは、お部屋のお風呂でもナノバブルを掛け合わせた温泉がいつでもお楽しみいただけます。ラウンジのレコードにつきましてはご利用方法もご案内させていただきますので、次回は是非ご利用くださいませ。
箱根に温泉旅行の際には是非またのご利用をお待ちしております。
箱根翠泉フロント

DUGさん

【直前割】間際のご予約でお得に!■お部屋タイプおまかせプラン■(食事提供なし)

大変静かで隠れ家的

箱根大平台温泉にあります。車の場合は、湯本から登ると大平大駅の手前の急カーブの所から入ります。道路わきの行灯を目印にして下さい。大平台駅からは下りに歩けば左側に入り口が見えてきます。宿は大変静かで隠れ家的。
宿お任せのツインで予約。客室からの眺めは全て渓谷側に面していて開放的な眺めです。ただ、窓の開放が少なく、ガラスにはメッシュが入っているので、100%眺めが楽しめなかったのは残念ポイント。
お湯は内湯と別フロアの露天と足湯があります。内湯は白濁した源泉、露天は透明なお湯が楽しめます。
セルフサービスが多めですが、スタッフさんとの距離感も自分にとっては程好い感じでした。いたれりつくせりのサービスを望む方には向かないかもしれません。部屋の冷凍庫にキッチンでのセルフかき氷用の氷が用意されていましたが、食べないでしまいました。
食事無しの素泊りのため食事は分かりませんが、宿内に売店なども無いですし自販機も2台。大平台駅周辺にもお店は少ないので、おやつやおつまみなどは、湯本駅や道中のコンビニなどで事前に買っておいたほうが良いです。
立地的に駐車場は建物に隣接しておらず、現時点では4〜5分離れた大平台駅近くの廃ホテルを利用となりますので、お車の方はご注意下さい。宿に行くと地図で案内してくれます。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当館設備やサービスへの数々の貴重なご意見ご感想、重ねてお礼申し上げます。
ここ大平台はもともと静かな温泉街ではございますが、その中心地からも少し離れた場所にある当館は一際静かで葉がすれの音や鳥や虫の鳴き声など、まるで森の中にいるように聞こえてまいります。
お部屋からの景観につきましては十分にお楽しみいただけず申し訳ございません。建築基準法によりメッシュ入り窓ガラスの使用を義務付けられているお部屋が数室ございます。
当館は素泊まりの宿で、至れり尽くせりのサービスはございませんが、ご来館いただけるお客様みなさまがご自身の別荘のように自由気ままにお過ごしいただけるようお客様それぞれに寄り添うようなサービスを心がけております。その距離感について「スタッフさんとの距離感も自分にとっては程好い感じでした。」とのお言葉大変うれしく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。当館は売店は設けておりませんがフロントにて簡単な軽食やお飲み物、おつまみやお菓子など、多数販売させていただいております。メニューはお客様専用サイトに掲載がございまして内線または直接フロントにてご注文が可能でございます。
また当館をご利用いただける機会がございましたらぜひご活用いただけますと幸いです。
ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
箱根翠泉 本田

返信日:2023/12/15

ゆきちゃんさん

人とあまり会わない静かな宿

急に思い立って訪れたが、駅から近く便利な場所であった。リノベーションした感じの作りなので、新しいところと古く感じるところがあったものの、清潔にしているので気持ちがよかった。特に、ダイニングのとなりの音楽がきけるスペースがとてもよかった。夜にはコーン茶や、カモミールティーなどのサービスがあった。
 金曜日には、いろいろと特典があり、一つのお風呂は夜中にも入ることができた。露天風呂は階が違っていて、屋根はなく、夜はライトアップしてある。どちらも源泉かけ流しであるのが気持ちがいい。露天入口の前に多種多様のクラフトビールの自動販売機があって、みているだけでも楽しかった。
 朝食はないと思っていたが、簡単なパン(デニッシュ系)、スープ、飲み物(紅茶、コーヒー、ジュース)のサービスがありとてもよかった。
 満室に近かったはずだが、人にあまり会わず、のんびりすることができた。また機会があったら利用したいと思う。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は数あるお宿の中から箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
思い立ってのご旅行とのことでございましたが、ご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
毎週金曜日は「大人の充電時間」と称し、大浴場の深夜営業と月替わりで特別なサービスをご用意しております。こちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。
当館は至れり尽くせりのおもてなしはございませんが、気軽に心地良いご滞在をお楽しみいただける宿造りに心掛けております。手ぶらでお越しいただいても不自由なく快適にお過ごしいただける環境を整えておりますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ミワさん

【当日限定】≪キャンセル無料≫ふらっと箱根旅をお手伝い♪■お部屋タイプおまかせプラン■(食事提供なし)

一人の時間を堪能できます

約2年ぶり2度目の訪問です。チェックインの対応がとても丁寧でよかったです。レコードのお部屋でゆっくり読書できたのもよかったです。
お部屋は自分で布団をひくタイプでしたが、シーツも被せてくださってあったので、出すだけでよかったので苦にならなかったです。
お風呂もよかったですし、朝のパンとスープも美味しくいただきました。
強いて言うならば、お部屋にマグカップだけでなくグラスもあるとうれしかったです。夕食持ち込みなのでビール用のグラスがあったらなーと笑 キッチンからお借りしてもよかったのですが…

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

また、2年ぶりにご再訪をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
当館のラウンジは憩いや団欒の場として、本や音楽・アートとの出会いの場として、皆様のステイスタイルに合った方法でお楽しみいただけることが、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。この度もごゆっくりとお寛ぎいただけましたことをお伺いでき、嬉しい限りでございます。
また、お部屋のグラスのご用意につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。皆様が気兼ねなくお過ごしいただけるお宿創りに向けて、前向きに検討をさせていただきます。
日に日に、寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
ミワ様のご来館を心よりお待ちしております。

ラブさん

景色最高!

8月に利用しました。
部屋から見える景色は周りに建物が全く無く、心が癒やされました。
温泉は大浴場、露天風呂が別階に有り、どちらも貸切状態でゆっくり出来ました。
何よりスタッフの接客が素晴らしかったです。
また利用したい宿の1つです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

過日は箱根翠泉へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊の日は、箱根三大祭の1つ「大文字焼」が開催されておりました。窓から見える山並みの奥に何度か花火が顔を見せてくれ、その賑わいを伝えておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。お風呂も広々と気兼ねなくご利用いただき、何よりでございました。
また、私共の接遇につきましても、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の皆様には、心地の良い空間で、自由気ままなお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
これからも、快適にお過ごしいただける環境とお一人お一人に寄り添ったおもてなしをお届けできますよう、お宿創りに励んでまいります。
箱根は四季折々、違った表情を魅せてくれる自然豊かな土地です。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

あけどんさん

和洋室 食事なし

静かに過ごしたい人におすすめ

平日で、他の利用客も一人で利用の女性の方がいました。
リピートの方もいました。
お風呂も他の方とかちあうことは、ほとんどなく、ゆっくりできました。
館内はきれいで、静か。
チェックアウトが11時までなので、朝食後も温泉ゆっくり入れたのが良かったです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご再訪もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のございます大平台は、素朴な自然と家庭的な街並みが残る温泉場で、日々の忙しなさを忘れさせてくれるような、ゆったりとした時間が流れ、居心地の良さを感じさせてくれます。静かにお過ごしいただけまして、何よりお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
快適な空間を整えてお待ちしておりますので、ぜひまた、静かな休日をお過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

やっちさん

綺麗で心も体も癒される満点宿

2021年にオープンしたばかりの綺麗な宿です。綺麗で源泉掛け流しで露天がある宿を探し見つけました。建物は、空間や緑など配慮され、足湯もあります。本やレコードをゆっくりくつろいでみれる6畳ほどの素敵な部屋があり、ガラス張りの大きな窓から中庭を見ながら静かな時間を過ごせます。朝食も焼きたてパン、具沢山スープ、こだわり淹れたて珈琲がいただけます。パンはあまりにも美味しくて6個もたべちゃいました。スタッフの方も品格があり、程よい距離感で気持ちよく過ごせ、宿は本当に無駄なものがなく整頓され厨房もピッカピカ、今まで泊まった宿の中でNo.1です。本当にお勧めです。ただ、夜は真っ暗なので先に買い物して行った方がいいです。ピザは予約できるようです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は箱根翠泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なご評価とご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、毎朝日替わりの内容で数種類ずつご用意をしております。小ぶりのサイズで召し上がりやすく、女性のお客様やお子様よりお喜びのお声をいただいております。やっち様にもお気に召していただき何よりでございます。
また、静かな時間をラウンジでお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。お部屋でのご滞在だけでなく、ロビーや足湯、ラウンジにおいても、皆様には気兼ねなく自由にお過ごしいただきたいと思っております。これからも、皆様が快適にお過ごしいただけるお宿創りに励んでまいります。
箱根の秋も日に日に深まり、朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりました。
体調など崩されませぬよう、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/2

seaberryさん

和洋室 食事なし

ほっとする快適なインテリア

サービスも施設内装も、お部屋もとてもきちんとしたインテリアで、随所に拘りが見える快適な空間でした。お部屋の冷蔵庫が二層式で冷凍庫ありでした。
とても満足ですが、星を減らした理由
1)部屋のWi-Fi速度が遅くて使い物にならなかった。
2)部屋にお菓子が無い。紅茶&コーヒーが無い。
 大平台駅前や旅館付近に、売店やコンビニが無いので、到着して温泉に入る前にちょっと甘いものをつまみたくても手に入れられない。部屋かラウンジに紅茶のティーバッグ等があるとありがたい。
3)隣?の足音が良く響く
 隣室か上下のお部屋だと思うのですが、走り回るような足音?や壁をたたくような音が21時前位までずっと続いて、心身が全く休まらなかった。そんなに騒いでいる様子ではないのでおそらく小さい子供さんが普通に過ごしている程度だと思うのですが、参りました。これは運ですね。
 他のコメントにもありましたが、スタッフの方が誤って部屋の鍵を開けて入室され、後から丁寧にお詫びの挨拶に来てくださいました。何故間違って入室する事があるのだろうと不思議ですが、それ自体はそんなに気にしてはいないのですが、やはり寛げなかったです。てっきり隣の子どもが悪戯でドアをガチャガチャさせたり、壁を叩いているのだと思っていました。
良かったところ
サービスのパンとスープが予想以上に満足でした。パンもクロワッサンの他チョコデニッシュやカスタードデニッシュにプチウインナーロール(デニッシュ系以外のさっぱりしたミルクロールかあるとなお良い)、具沢山のミネストローネと、飲み物もコーヒーだけではなく紅茶、リンゴジュース、ウーロン茶。

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは、ご滞在中は度重なるご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「休まらなかった」、「寛げなかった」とのご感想、大変心苦しく思っております。
Wi-Fiにつきまして、ご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。共有部、お部屋毎に快適にご利用いただける通信環境を整えておりますが、Wi-Fi機器に不具合が生じていたものと存じます。万が一に備え交換用のWi-Fi機器をご用意しておりますが、通信速度が遅い場合等の対応についてご案内が不足しておりました。Wi-Fi機器の定期点検の徹底とご案内の見直しに取り組んでまいります。
お部屋備え付けのサービスにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ぜひ、サービスの充実化を検討させていただきます。また、フロントにておやつや冷凍食品、インスタント食品などを販売しておりますが、気軽にお召し上がりいただける商品のご用意がなかったものと存じます。商品のラインナップにつきましても見直しをさせていただきます。
スタッフがご滞在中お部屋へ入室をしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご到着前のお客様のお部屋のご用意に伺った際、お部屋番号を確認せず誤った思い込みで、スペアキーを使用し入室をしたとの状況でございました。本来あってはならない事であり、大変お恥ずかしい限りでございます。早速スタッフ間で状況を共有し、緊急時を除き、皆様がご滞在のお時間帯はスペアキーの利用を控えるなど対策を講じたところでございます。
お部屋の設備に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご宿泊いただく皆様が安心してお寛ぎの時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同、再発防止並びに更なる設備及びサービスの改善に努めてまいります。
館内のインテリアやご朝食に関しましては、ご満足いただけた部分がありまして大変嬉しく思います。ご不便とご迷惑をお掛けした中ではございますが、seaberry様のお優しいご評価にも心より御礼申し上げます。
秋も深まり寒さが体に堪える季節となってまいりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

リンさん

文庫本が1冊読める宿

最寄駅まで車で迎えに来ていただきましたが、歩いても5分程です。
スタッフの方達がみなさんとても感じが良くて、2日間快適に過ごせました。
施設も新しく綺麗で、当日は満室でしたが、宿泊人数も少なめなので、大浴場、露天風呂共に1人で利用できました。
ロビーが広々としているのも良いですね。
個人的には、読書が好きなので、書斎があるのがとても気に入りました。お陰で滞在中に持って行った文庫本が1冊読めました。
夕食の自由度が高いのも満足です。
今度は母を連れて再訪出来たらと思っています。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、
また当館へのご意見ご感想、誠にありがとうございます。
箱根連山に抱かれるような静かな立地にございます当館は、
お部屋の数も15部屋と少なく、お風呂が込み合うことも稀なため
読書に耽り、ごゆっくりとお寛ぎいただく絶好の環境かと存じます。
次回のご予約も賜りまして誠にありがとうございます。
また当館にてお迎えできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根翠泉 本田

返信日:2023/11/2

リンコさん

静かにのんびり

評判通り静かにのんびり過ごせます。わたしが宿泊した時は外国人観光客もいなければ、若いキャピキャピした感じのグループもいなくて静かにすごせました。
館内至るところにセンスの良さが感じられます。お部屋も白を基調としたオシャレな部屋で落ち着きました。
温泉に足湯、たくさんの本にレコード。
日常を離れてのんびりするには最適な環境です。
無料の朝食のパンは驚くほどおいしくて、おかわりしちゃいました。コーヒーもスペシャリティコーヒーで本当においしかったです。無料でいただくのが申し訳ないくらいおいしい朝食でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく、箱根を訪れた際にはぜひ宿泊したいです。

あいうさん

<1日2組限定>今夜はカレーライス☆■食材付きプラン■(食事提供なし)

すべてが大満足

夜飯はカレーの食材がつくプランにしました。
箱根湯本周辺より値段が安く、おしゃれで清潔感がある宿でした。接客も丁寧で、必ずまた泊まりたいと思いました。

王様さん

初めて

口コミの評判が良かったので、宿泊しました。夕食は持ち込みで済ませました。風呂は特に変わったこともなく普通です。和室にベッドの部屋にしましたが、これも特筆すべきことはありません。今回は電車で行きましたが、車のほうが良いかな。

まこさん

箱根で味わう本格台湾フード♪■「台湾飯セット」プラン■(デリバリーディナー付き)

凄く良かったです!

晩御飯は台湾料理を選択、朝飯はサービスのパンとスープを食べました。どれも美味しく、綺麗な景色を眺めながらの食事は最高でした。
温泉も地下の方はナノバブルが心地良く、2階の露天風呂は静かな空気の中、ゆっくり浸かれました。
部屋も綺麗で、露天風呂もエレベーターも近い部屋で本当にありがたかったです。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰り早々数々のお褒めのお言葉と満点のご評価を頂きまして、大変励みになります。
ご予約いただきました箱根ピクニックさんのデリバリーディナー付きプランではジースーハンのセットをお選び頂きまして、サービスのご朝食と併せてお口に合いましたこととても嬉しく思います。
当館の温泉は源泉にマイクロナノバブルが溶け込むことで、健康促進と美容効果をより実感していただけるお風呂でございます。
近頃は随分と冷え込んでまいりました。温泉で温まるのが心地よい季節ではございますが、体調を崩されやすい時期でもございますので十分にご自愛くださいませ。
フロント 菅

返信日:2023/12/4

はんださん

<連泊をおトクに!>■自由気ままにおこもりプラン♪■(素泊まり/夕食提供なし)

付かず離れずが心地よい

いい宿でした。大平台温泉は初めてでしたが落ち着いていてよいところですね。
スタッフさんや他の宿泊客さんにも不思議な気安さと安心感があり昔あった会社の保養所を思い出しました。
部屋からお風呂が近いのがいいですね。掛け流しの上にマイクロバブルなんて贅沢。至る所に工夫の見える宿でした。
露天風呂のタオルサービスがすごくよかったです。交換など手間がかかると思いますが、いつでも思いついたら気軽に浸れるのがありがたく、湯治のように使わせていたたきました。

ミッキーさん

何もしない日

前回泊まって物凄い気に入ったのでいい部屋があったら予約しようと思っていたのですが、人気宿の為こちらの都合と合わず残念だなぁと思っていたらまさかの土曜日に空きがあったので迷わず予約しました。40平米のかなり広い部屋でバルコニーに椅子もついていてしばらく外の景色を見ていました。館内の案内図を見ると40平米の部屋はここだけなのかな?
部屋の風呂は岩風呂でもちろん温泉。グルグルと回して開けるタイプの窓があり外の風が入ってきて気持ちいいですね。
朝食も小ぶりなパンが5種類ありどれも美味しかったです。ミネストローネも美味でした。
プラン特典のピザ、ビールもこだわりを感じました。
次回はまた違うタイプの部屋に泊まりたいと思います。