東京下町、谷根千の一角にひっそりと佇むライフスタイルホテル

千代田線「根津」駅より徒歩3分、南北線「東大前」駅より徒歩14分、JR「上野」駅より徒歩14分

ホテルグラフィー根津(HOTEL GRAPHY NEZU)のクチコミ・評価

あままさん

スタンダードプラン(素泊まり)

ホカンスにおすすめ!

友達と映画鑑賞をするために、シアタールームを予約させていただきました。
アマプラの接続等は分かりやすく、プロジェクターがベットの目の前にあるため、とても快適に楽しむことができました!
部屋はとても清潔感があり、お風呂は少し狭いですが不便はなく、ボディソープが良い香りだったのが印象的です。
個人的にはアメニティを必要な分だけ頼み、受け取ることができるシステムが良いなと感じました。
接客も丁寧で親しみやすく、また機会があれば是非利用したいです。

ホテルグラフィー根津(HOTEL GRAPHY NEZU)からの返信

この度はHOTEL GRAPHY NEZUにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルを目いっぱいお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様に再度当ホテルにてお会い出来ますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ethuさん

「ホテル女性スタッフおすすめ!!」レディース・カップルプラン特典付き(朝食付き)

谷根千と美術館巡りに

東京から遠方に転勤、久しぶりに谷根千と上野の美術館博物館巡りしたく利用しました。ロケーションはとても良いです。
ただ奥まっていて、袋小路の所もありグーグルマップが必須です。(住宅街にあるとキチンと明記した方が良いと思います)
リフォームした古いビルです。
1言で外国人向けのunfriendlyなプチホテルという感じです。
良かったのは、朝食でフランス語を話す外国人と少しコミュニケーションできた事。
フロントの方は日本語より英語が堪能なのでしょう。自信の無い態度で説明に質問しても語彙力が低く返答ができませんでした。(日本人には見えました)やたらとオンラインチェックインを勧められますが全般的にセキュリティー感覚が低いのかセキュリティーコードも2段階認証もありません。
プロジェクター付のシアタータイプでしたがテレビは投影できないシステム。YouTubeを見るくらいで、あまり意味がありませんでした。
掃除は使う可能性が無いところは目をつぶれば清潔です。(撤去した鉢植えが廊下に放置されていました)
バー&カフェの他にキッチン付きのラウンジみたいなものが有ります。ココでコーヒーと飲料水がフリーなのは良かったのですが、使うカップが宿泊者用はこちらみたいに書かれていて宿泊者以外も昼間は沢山テレワークをしている方がいました。コレも説明不足。HPにも書かれていなかった。セルフの洗浄のスポンジが凄く嫌でした。
飲料水はボトルをフロントで借りて部屋にもって行くシステムですが、フロントに人がいない。なおかつ誰がホテルの従業員かわからない。(私服、態度)声がけ無く、とても無愛想でした。
水周りもウォシュレットが動作せず、お湯は1度maxまで熱くしないとお湯にならない。見かけだけリフォームして、この程度で良いだろうという姿勢が垣間見えました。
外国人はウォシュレットにあまり馴染みがなく使わないかもしれないし、ヨーロッパのホテルなんか給湯に関してはもっと悪いところもあるが、ここは日本。恥ずかしいです。
同じ内容を系列ホテルのアンケートに記入しましたが何の音沙汰も無し。
本質的なおもてなしを考える経営にしていただきたいものです。

この度はHOTEL GRAPHY NEZUにご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご宿泊していただきました際に当ホテルのスタッフ、設備の関係でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには様々な国からお客様がいらっしゃいます。当ホテルのスタッフも様々な背景を持ったスタッフがおります。ご理解いただけましたら幸いです。
また当ホテルのモバイルチェックインに関しまして、お客様を不安にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。モバイルチェックインはすべてのお客様にお願いしております手続きでして、今後ご宿泊されるご予定がございましたら、ご協力くださいませ。
プロジェクターでテレビを投影するにはビデオ/ブルーレイレコーダーが必須になりまして、当ホテルではご用意がございません。プロジェクターのご利用に関しましてご質問がございます場合は事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。
またウォッシュレットに関しまして、こちらはバスルームの電気をつけていただき一定時間経過したらご利用いただけるものとなっております。ご説明が不足していましたこと、深くお詫び申し上げます。
貸し出し備品お貸し出しの際の対応につきましても、スムーズにお渡しできずご迷惑をおかけいたしました。基本的にはフロントスタッフが常駐しておりますが、即座に対応できず申し訳ございませんでした。時間帯によっては、他のお客様の対応をしているなどで即座に対応できない場合もございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のどんなお声も真摯に受け止め、当ホテルの更なる向上に努めて参ります。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
HOTELGRAPHYNEZU フロントスタッフ一同

返信日:2023/5/11