斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 北関東自動車道 太田桐生インターより車で15分 ★ JR両毛線 足利駅より徒歩7分 / タクシーで3分 ☆

HOTEL R9 The Yard 足利駅西のクチコミ・評価

Working Mamaさん

【スタンダードプラン】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

きれい!安い!狭い

とてもきれいでした。口コミで狭いと聞いていたので想定内でした。泊まるだけなので十分です。ダウンコートとか持っていると置き場に困ったかも。駐車場も敷地内にあって安心でした。嵩張るものや余計なものは車の中においておきました。夕食は居酒屋、朝食はファミレス。ここなら普通のホテルの半額以下で泊まれるのでまた利用したいです。

kumpeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

初めてのコンテナホテル泊

コンテナホテルだが静かで快適に過ごせた。
部屋の前を人が通ると振動はあったが、概ね問題はない程度。
チェックイン時に、予約時に払い込んでいた金額の差額支払いがあったのだが、間違った金額を請求され、違うと申し立てると「おっしゃる通りですがこの金額で頂くよう指示が出てます」と一点張りの対応。スタッフが2,3人しか居らず責任者らしい人は居ない様子だった。
結局、待たされたうえ計算違いとの事だった。
軽食(冷凍食品)とコーヒーサービスがある。
総合的に中高年にはお勧め出来ないホテルと感じた。

エンさん

立地的な安定感は抜群。しかし湿度が…

何度もお世話になっている場所です。
車をすぐ近くに駐められて楽だし、出入りも比較的楽。
駐車場は坂が複合しているので車によっては下を擦ることもあるので注意
1室ごとにコンテナ1個なので気も楽で防音性もある。
室内には加湿できそうな空気清浄機もあるので安心。
ただし、除湿はエアコン頼みなので注意。
今回部屋に入ったら夏日なのに暖房がかかっていて部屋がめちゃくちゃ蒸し暑かった。
また、湿度が非常に高く、壁すら結露。玄関の姿見は結露でまともに使えなかった。
室内禁煙なので外の喫煙所で吸う必要があるが、喫煙者は部屋にタバコ類持ち込まないほうがいいです。湿度高いときだと寝るときに箱置いとくだけでタバコが湿気ります。実際部屋に戻り机の上に置いておいたら湿気りました。
除湿運転最大で過ごしましたが全然除湿が追いつきませんでした。
部屋に除湿機も置いてもらわないとキツイですね。簡易的な除湿パックとか1日で満水になりそうでした。
立地と値段で今後も使うとは思いますが、色んなとこがかびていきそうで今後が怖いです。
あと朝食の無料冷凍食品は置いてあるレンジで温めるのに結構コツがいりそう。機械式タイマーなので細かい時間設定が難しいのでスマホのタイマーとかをうまく使う必要があります。まぁそのレンジも中の塗装が剥げて錆びていたり結構古くなってましたが…
あと部屋の時計も壊れてました。
箇条書きにまとめると
良い点
・立地最高
・コンテナなので防音等安心
・安い
・全室禁煙
・ダブルの部屋は簡易マッサージ椅子あり
・無料の冷凍食品による朝食あり
・wifiあり
悪い点
・臭いがある
・時期にもよるが湿度が高すぎて結露がひどい
・日に合わせた事前エアコン稼働なし
・レンジが古い
・部屋にカトラリーなし
・wifiの安定性がない、有線LANなし

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

御滞在中ご不快・ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
次回お越しいただけた際にはお客様にご満足いただけますよう日々努めて参りますので、
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルR9 The Yard 足利駅西

返信日:2024/4/2

まなさん

遊び心がある

初めてコンテナホテルに宿泊しユニークなスタイルでよかった。デザインもシックで落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができた。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard足利駅西をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう日々努力してまいります。足利にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 足利 足利駅西。

返信日:2024/4/2

ともともさん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

コンテナ

ここの場所は初めて利用しました。全体的に造りは一緒だと思いますが、部屋の中はもの凄く寒くてエアコンマックスでも寒かったです。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。
足利に来られた際には是非また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

マカさん

清潔感が残念でした

口コミをみて評価も高く、清潔感もあるとのことだったので利用しました。
しかしツインベッドの片方はしばらく使われてなかったのかホコリだらけで枕元にはホコリの塊がありました。
きれいな方を使用しましたが、なんだか落ち着きませんでした。
お風呂にも前に使っていた人の髪の毛がちらばっていたりと、このお値段だからといって流石に…
他にも外を歩いてる人の足音がすごかったり、強風なのか電車なのか部屋が揺れます。最初驚きました。少なくとも耳栓は必須です。
軽食の冷凍食品はおいしく、部屋にレンジと冷蔵庫があるのは大変助かりました!
コスパもよく立地も良かったのですが、もし2人で部屋を使用していたら耐えられなかったな、と思います。
ぜひ改善をお願いします。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度は、HOTEL  R9 The Yard 足利駅西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度はご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
設備上の問題点・課題につきまして早急に検討させていただきます。次回、当ホテルをお選び頂ける機会がございましたらお客様にとって安心してお休み頂ける環境が提供出来るように、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
HOTELR9 The Yard 足利駅西

飴と飴さん

キレイです

足利フラワーパークイルミネーションへ行く際に利用しました。
近くには、コンビニ&飲食店もあり食事には困りません。
コンテナホテルの宿泊は初めてでしたが、外の音も気にならず、部屋もキレイで、快適に過ごせました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう務めて参りますので、 お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

早朝パン屋さん

2部屋大人4.未就学児1で当日予約で探していた所こちらが候補に。コンテナタイプ?どうかなぁと不安もありましたが安さもあり予約。その後どうしても1人追加する事になりTELで確認すると快くOK,受付の方もとても親切に対応してくれました。軽食は冷凍食品でパスタ・ピラフ・炒飯を選べました。コーヒーはちょっと苦くて×。部屋は清潔感があり快適に過ごせました。すぐ裏には川があり、早朝散歩!ザ・地元のパン屋さんがあり美味しそうだったので購入しました。くるみあんぱん、美味しかったです♪

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度は、HOTEL  R9 The Yard 足利駅西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。                                                          お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。                       またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。                                              HOTEL R9 The Yard 足利駅西

正くんさん

初めてのコンテナ型ホテルに満足

佐野アウトレット、あしかがフラワーパークを訪れて宿泊、翌日富岡製糸場を見学しました。
 このようなホテルは初めてでしたが、室内、バス等は清潔で、外部の騒音(隣室・通路・駐車場等)もほとんどなく、ベットの寝心地も良かったです。荷物を収納するクロゼットがないなど、ツイン部屋は若干狭い感はありますが価格を考えると満足できました。
 チェックイン時のフロントは1人(外国人の女性?)での対応で、お客(外国の方もいた)が重なり若干待たされましたが、英語と日本語でテキパキと対応され感じがよかったです。
 夕食のための飲食店を尋ねたら割引券を頂きましたが、大変おいしい店でコスパが良く、従業員の対応も丁寧でその店にも満足しました。(但し、近隣にはあまり飲食店は無いようでした。)
 出張等はもちろん、観光でも宿泊費を抑えたい方にはお勧めのホテルだと思いました。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yard 足利 足利駅西。

返信日:2023/11/21

やっちゃんさん

リピート必須

初めてコンテナホテル利用しました。正直ビジネスホテルと何も変わらず大変過ごしやすかったです。電子レンジが室内に付いているのも良かったです。しいて言えば外の足跡が少し響くので改善していただければ。後朝にどこかの火災警報器がしばらく鳴り止まなかったのでびっくりしました。コスパは申し分なかったので、また利用させていただきます。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 足利駅西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したありがたいご意見を取り入れ、今後もお客様がごゆっくりお過ごしになられる、ご満足頂けるホテルになるよう尽力致して参ります。
足利にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2023/11/21

オンエアーさん

快適に過ごせました。

車移動ならば近辺の宿泊ではコスパに優れていると思う。朝食として提供の冷凍食品類にもうひと工夫ほしい。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様のご意見を参考に、これからもより良いサービスを目指し日々努めて参りますので、
また足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/24

Tomoさん

独立型が良い!!

久しぶりに利用しました。
清掃も綺麗だし部屋の広さも連泊しても十分。
スタッフの方達も変わらず感じがよいです。
ただ、今回部屋の臭いが空気清浄機使っていてもとりきれなくて部屋に入った瞬間だけちょっぴり気になりました。
その事以外は自宅感覚で、やはり利用しやすいなと思います!時間を気にせず自由に宿を使いたい人にはお勧めてす。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
足利にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2023/10/5

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

いつものぶらり旅、今回は高速を使わないで無理なく行けるエリアを選択して足利近郊を選択してみた。
そこで目についたのが本宿泊施設。
口コミが良かったので寄ってみることにした。
東京都区西部と同時地域の野菜直売所と城巡りがメイン。
川越城から始まり忍城を経由して往復の間に十指ほどのお城を回れ、野菜直売所もそれなりに回れた。
本宿、基本的には部屋数分の駐車場を確保しているとのこと、外見だけを見れば「宿泊できるの?」と見えてしまうけれど、これが想像以上の快適さには驚いてしまう。
受付の応対も気持ちよく他の地域でも利用したいと思った。
まだ特定の地域にしかないのが惜しいところ、もっと数が増えたらありがたいスタイルの宿。
値段を上げ欲しくないのでコストパフォーマンスは妥当にしたけれど、割安感充分だった。

しみちょん。さん

突然の連泊でした。とても気持ちよくすごせました。

初めての利用です。コンテナのホテルはどうなのかなとずっと思ってましたけど、独立しているのでうるさくもなく、部屋もとても綺麗で清潔なので、とても快適に過ごすことができました。突然の連泊に関わらず対応して下さり、感謝です。ちょっとした息抜きにも利用したい場所ですね。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからもより良いサービスを目指し日々努めて参りますので、
また足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/28

のぞみさん

清潔感抜群!

一つ一つの部屋が分かれているので、隣を気にせず過ごすことができました。トイレもシャワーもベッドも清潔感があってリラックスできました。冷凍パスタかピラフがサービスでつき、部屋の電子レンジで温めて食べることができます。ボリュームもあるので、朝食にぴったりでした!また泊まりたいです!

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子で安堵しております。
今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

ひろくんさん

外形はコンテナですが、室内は想像以上です。

初めてのコンテナホテルの利用です。初めは不安でしたが、スタッフの説明で安心しました。サービスの軽食(冷凍食品のご飯類)が良かったです。
冷凍食品でも部屋には、冷凍庫付きの冷蔵庫や電子レンジが装備されていて便利でした。部屋は清潔感があって綺麗でした。これがコンテナホテルとは、思われません。電動マッサージチェアーは、疲れをいやしてくれます。また、利用したいと思います。

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard足利駅西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉、誠に有難う御座います。 今後共よりよいサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

さっこさん

清潔感あり、気持ち良く過ごせました

初めてのコンテナホテルでしたが、暑さも感じず、とても快適に過ごせました。
朝食として、冷凍の軽食をいただけて、チェックイン時に選んで、部屋の冷凍庫に入れておきました。朝は、電子レンジで温めて食べる!スタイルでした。
駐車場も近くて便利ですし、周りも静かで、とてもコンテナの中にいるとは思えない空間でした。
楽しい経験でした!

HOTEL R9 The Yard 足利駅西からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 足利駅西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。 またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

かぜさん

初めてのタイプでした

コンテナスタイルのホテルは初めてだったので、部屋の空調などちゃんと効くのか不安でしたが、全く問題なく快適に過ごせました。受付の対応や部屋の清掃も良かったです。朝の軽食は冷凍食品でかなりボリュームがあってビックリしましたが、たまにはいいか!って感じでした。コンビニが近くにないのでホテルに入る前にお茶など買っていくほうがいいと思いました。初めてのタイプの宿泊施設で楽しめました!

返信日:2023/8/31

うささん

周りに気を遣わなくて良い!

部屋がコンテナで独立しているので子供が騒いでも周りが気にならない!
部屋も一般のホテルと遜色なし!
足利市、足利の両駅からもブラブラ歩くにはちょうど良い距離!
ただ、コンビニやスーパーが少し離れているので、歩きでの外出が億劫な人はあらかじめ飲食を購入しておくのが良いです。
フラワーパークからもそれほど遠くないのでイルミネーションの時期にでもまた行けたらと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
フラワーパークも電車をご利用頂ければ1駅でとても近くなっておりますので、是非大藤やイルミネーションの時期にもご宿泊をご検討頂けると幸いです。
より良いサービスをご提供できるよう日々努め、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/24

たもやんさん

良いアイデアだが満足感はない。

レンタル倉庫の人間版で、災害時にも活躍しそうですね。
寝泊まりするには十分です。
隣室と壁がくっついていないので、雑音による安眠妨害がないと感じます。
外気の影響をもろに受ける感じですので、夏はかなり暑く、冬は底冷えしそうですね。エアコンに不具合があると大変だと思います。
また泊まりたいかと言われれば、割高な感じが拭えませんし、優先的には選ばないでしょうね。
但し、アイデアは素晴らしいと感じますので、もう少し金額とサービスのバランスを調整出来れば、かなりやれる可能性を感じました。
頑張って下さい。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう務めて参りますので、 お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用ください。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/14