宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

ニセコの森につつまれる、新しくも懐かしい風情の温泉旅館

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
◆JRニセコ駅より車で約15分 ◆札幌より車で約1時間50分 ◆新千歳空港より車で約2時間30分

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・評価

期待していた料理が

皆さんのおっしゃるほどではありませんでした。
マッサージも受けましたが、割高感が否めない内容でした。
日常離れした空間という意味では、他の宿でもよかったかと、コスパの悪さを感じました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2人でエステ】1名にもみほぐし・1名にアロマボディトリートメント60分付/特選和食膳

• 返信日:2021/05/11

まちゅ  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
杢の抄といたしまして、すべてのお客様に喜んでいただけるように従業員ひとりひとりサービス向上に取り組み、料金のことを感じさせない館づくりを目指して参ります。また、機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

誕生日

お祝いで行って見たかったので行きました。お風呂がもう少し種類があるとか男湯、女湯が切り替わるとかあればいいと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【気軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン

• 返信日:2021/05/01

まさ 様
この度は沢山の宿泊施設がある中、大切なお祝いに杢の抄をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。
当館の浴場は男湯と女湯、共に同じ造りになっている為、現在浴場の入れ替えは行っておりませんが貴重なご意見をいただきましたので今後の参考にさせて頂きます、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
 支配人 竹尾 昭弘

• kakoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

贅沢な一日過ごせました

念願の杢の抄、go toトラベルを利用して宿泊できました。
玄関を一本踏み入れた瞬間に高級感あふれた作りに感激しました。
コロナ感染予防もしっかりとなされて安心して宿泊でき、食事も高級な食材で大満足でした。しいていえば売店にさほど気に入ったのがなくて残念でした。

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

• 返信日:2020/12/23

kako 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただきました事、スタッフを代表してお礼申し上げます。
売店につきましては担当者と協議し、ニセコらしい商品の選定を進めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
kako 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり楽しめました

居心地良くて前月に続きまた来ました。
ご飯も飲み物も美味しくてとても楽しめました。ありがとうございます。
足湯には入れませんでしたが、また行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/18

cathana 様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
足湯につきましては冬期間閉鎖をしております、申し訳ございません、来春ゴールデンウィークより再開の予定でございますので今しばらくお待ちいただけると幸いです。
ニセコ地区も本格的な冬を迎えました、冬にしか楽しめない景色やアクティビティーも沢山ございます。機会がございましたら是非お越しください、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室

コロナ禍で風呂付客室を選んで予約してます。
私の誕生日で、ホテルからプレゼントを頂きました。
スタッフの皆様、笑顔と接客がとても気持ちいいです。
食事も食べきれないほどあり、どれも美味しくほぼ完食しました。
本当に身も心も癒された滞在でした。

【宿泊プラン】【夕食時間指定】気軽に愉しむ季節の膳<夕食20:00〜>/お手軽和食「季節の膳」

• 返信日:2020/12/06

タバサ  様
この度は大切なご旅行に杢の抄をお選びいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう新しい時代に向けた安心、安全な癒しの提案、旅の提案に努めると共にサービス向上に努めて参ります。
タバサ 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美味しい満腹宿

いつも、美味しい料理と美味しいお酒で満足しております、ただ夕食の時案内係の女性が、お着きですと帳簿?の男性に声をかけると、『あ〜306ね』と返事
聞こえないと思ったのか?私達は、囚人?
宿泊のお部屋が306号室でした。
チェックインの時、初めて宿泊の若いご夫妻が、お部屋のアップグレードの案内されてました。
リピーターの私は、ちょっと僻んでしまいました、他のお客様に聞こえない様にするのも、接客だと思います。

• 返信日:2020/12/23

ひさちゃん  様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら私共の心無い対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すべての不快を生じさせる対応は私の教育不足と管理不足によるものでございます、責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう社員教育に努めて参ると共に社員一丸となり信頼回復に向け一生懸命取り組んで参ります。
ひさちゃん 様が再度ご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しとご褒美

一年間に2周間の休暇があるので日本のあちこちゴルフしたり観光地を訪ねたりを25年。
杢の抄がオープンした7年前に一度泊まりました。が昔はゴルフが目的で観光とか癒しとか考える暇なくゴルフ三昧
お互い70代60後半の年齢になってようやく、のんびりと温泉で過ごす時間の大切さと出会いました。コロナの影響もあって
三密を避けることがまず第一の旅
今年、杢の抄にお邪魔させてもらうのは4泊目となりました
スタッフのおもてなし
お料理も量より質で目を楽しませてくれました。前回は連泊してゴルフを楽しみ
お料理も美味しくて
ホントに虜になりました
完全個室での会食も
周りの人の声も聞こえないほど
今のご時世コロナ対策には最高な宿
山の中で川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も仕事と家の往復で疲れた身体を癒やしてくれたこと感謝します
GOTOキャンペーンが終わったら
予約が少し取れやすくなること願います
また皆さんに会いにお邪魔いたします
その時はまたわがままを聞いて下さいね

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食は20時から】スパークリングワインハーフボトル付!遅めの夕食プラン/特選和食膳

• 返信日:2020/11/27

ジャム  様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉の数々、従業員を代表してお礼申し上げます。
ニセコ地区は四季折々さまざまな楽しみ方、また豊富な食材がございます、ジャム 様には何度お越し頂いてもご満足いただけますよう、食の提案や滞在中の寛ぎの提案に努めて参ります。そして時代にあった、安心、安全の宿を目指して参ります。
また、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 支配人 竹尾 昭弘

さすが鶴雅です。

料理、部屋、接客、全てが良かったです。
夕食時フリードリンクになるのは嬉しいです。以前はバーもフリードリンクだったらしいのですが有料になり、個人的には値段から考えるとバーもフリードリンクで良いのにと思ってしまいますが、、さりげなく声かけしてくださったり、接客はとても感じ良く、良い日を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

• 返信日:2020/11/15

まこちゃん  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満足いただけたご様子で安堵しております。バーにつきましたは、ゆっくりお酒を愉しみたいとのお客様のご意見もございまして有料にいたしました、また、対策といたしましてフリードリンクの品数を増やして対応しております、ご理解いただけると幸いです。
皆様にご満足いただけるよう、これからも精進して参ります、まこちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人 竹尾 昭弘

ゆったりとゆっくりと過ごす時間

接客すごく良かったです。すごく自然で車で着いて出発するまで心地よく過ごすことが出来ました。夕食も朝食もとても美味しくいただくことが出来ました。本当にゆったりとゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/09

cathana  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ニセコはこれから本格的な冬を迎えますが、いつ皆様がお越し頂いてもゆっくり寛げるよう、また、楽しんでいただけるよう、これからも精進致します。
cathana 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女子旅 平日倶楽部

念願の女子旅でやっと来ましたニセコ昆布温泉鶴賀杢の抄です。ママ友と女子旅を企画して、家族の不幸があったり、震災でブラックアウトがあり来れず仕舞いで、やっと実現しました。スタッフの方々の丁寧なおもてなし、掃除が行き届いた館内、美味しいお料理、肌に優しい温泉は至福の時間でした。足湯に浸かってからの朝風呂も癒されました。廊下は一部畳張りになって、脚に優しい感触です。GOTO トラベルとポイント利用でお安く利用出来て、地域共通クーポンでお土産のワインやスイーツをGET出来て良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳

• 返信日:2020/10/30

チャッピー 様
この度は女子旅に数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵しております。何度お越し頂いてもご満足いただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。チャッピー様、ママ友の皆様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あこがれの杢の抄

年金生活者には中々挑戦できない、鶴雅杢の抄、GOTOキャンペーンを利用して行って来ました。 鶴雅ならではの落ち着いた雰囲気が充満し、フリードリンクの影響も有り、コロナ渦の中、十二分にリラックスすることが出来ました。食事も季節感のある地産品を味わうことが出来き、美味しく頂きました。ありがとうございます。 GOTOを利用出来る間に他の鶴雅にも挑戦したいと考えています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/23

しのやん 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいお言葉をいただきフタッフ一同、心より感謝申し上げます。
鶴雅グループは北海道全域に13の温泉施設とブッフェレストランを展開しております、その土地ならではの特徴を活かした施設づくりに励んでおります。今後とも鶴雅グループをご自愛くださいませ。
しのやん 様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。
 支配人 竹尾 昭弘

ゆっくり滞在できましたが、残念が沢山でした

施設、雰囲気は良かったですが、、プランでつけていたヴーヴのシャンパンもこちらからいつでも出すのか聞かないと出てこなく、部屋に持ってくる約束も持って来なく、しまいには夜中就寝後23:30に電話で今から部屋に持っていくとのこと、、もう寝ていたので一応明日、持ち帰ると伝えましたが、部屋で飲みたくてこのプランを頼んだのにと言う気持ちに。。
チェックアウトの際、一度飲めなかったヴーヴを渡されましたが、朝食の件の謝罪もフロントの方の対応もなく、不満が募りシャンパンは持ち帰っても仕方ないからなしのプランに変更できないのか一応確認したら、あっさり決済が終わってるとのこと、。すごく感じ悪く伝えられました。。
Go to の期間にいってしまったからか、、、安く泊まったからこの程度の接遇なのか、、雰囲気は高級ですが、、色々な対応が、ビジネスホテルちょっと上の感じで残念でした。。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/和食膳

• 返信日:2020/09/19

ぷあまな様
この度は、杢の抄へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ぷあまな様よりご指摘いただきましたプラン対応、アレルギー食材につきましては、
対応のなさには大変多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ぷあまな様のご期待に副えない結果になり重ねてお詫び申し上げます。
もっと、お客様の事を考えた接客を行わなければと痛感しております。
スタッフの連携ができていなかった事も今後の課題として重視しております。
お客様が何を求めているか、もっと深く考え すべてにおいて満足していただけるよう
今一度スタッフの教育の見直しを図り精進してまいります。
ぷあまな様 またのご宿泊お待ち申し上げます。
                     宿泊マネージャー 山内 隆蔵