宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

ニセコの森につつまれる、新しくも懐かしい風情の温泉旅館

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
◆JRニセコ駅より車で約15分 ◆札幌より車で約1時間50分 ◆新千歳空港より車で約2時間30分

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・評判

せいさん

ゆっくり過ごせます

食事の後にラウンジでゆっくり過ごせます。食事は腹八分目と言う量ですが、とても美味しかったです。お部屋もおしゃれで楽しく過ごせました。また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳 和洋室 朝・夕

ひさちゃんさん

美味しく満足

3度目の利用を、させて頂きましたました。
お料理も美味しく、50代の私達には、量も適量でした。
大浴場もほぼ貸し切り、お風呂に人の動きが無い為か、少し寒く感じました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン 和洋室 朝・夕

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
大浴場の室内温度ですが露天風呂の扉がどこかのタイミングで
空いた状態になり室温が下がったと思われます
今一度、チェック体制の見直しをはかり
すべてにおいて満足いただける宿づくりを目指してまいります。
ひさちゃんさんの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すんさん

素敵な思い出が出来ました。

予約が遅くウエルカムベビーの宿が取れず、他のお客様には申し訳ないですが、子供のお食い初め記念に両家で宿泊させて頂きました。
まず最初にお礼を言わせてください。
電話でお食い初め膳を用意して頂けるか確認し、ご用意頂けるとのことでじゃらんで予約をしました。
残部屋数が少なく焦っていて、子供を人数に入れるのをすっかり忘れておりました。
そして予約の1週間前に予約確認のお電話を頂いた際、お食い初めでの予約ではなかったかと聞かれ、そこで初めて入力漏れに気付き、訂正して頂くことが出来ました。
気付いて頂けなければ、お食い初めが台無しになるところでした。
本当にありがとうございます。
そして宿泊した際も部屋にオムツ専用のゴミ箱を置いてくれたり、想像以上の親切さがすごく嬉しかったです。
夕食は特選にして正解でした。
ニセコの地元食材はもちろん、ウニなどの海鮮もすごく美味しかったです。
また、私は子守りがあり行けませんでしたが、ロビーでのフリードリンクで一緒にお酒を楽しんだようで、両家両親が仲を深めて帰ってまいりました。
みんな満腹にも関わらず、夜のBarも楽しみましたが、揚げたてのポテトチップスが美味しすぎて止まらなかった〜と言っていました。
お風呂は他の方のクチコミにもあった通り、部屋風呂の方が多いからか大浴場はすごく空いていて、実母と2人貸し切りで入ることが出来ました。
また、子供を入れるのに貸切風呂も利用しましたが、お湯が良いので子供も初めての温泉を楽しむことが出来ました。
脱衣場がすごく広く、子供を着替えさせるのに有り難かったです。
褒めるところが有り過ぎて長くなってしまいましたが、このお宿だからこその素敵な思い出を作ることが出来ました。
居心地が良かったのか子供もほとんど泣かず、夜中もぐっすり寝ることが出来ました。
ハイクラスなお宿にも関わらず、嫌な顔ひとつせず子連れを受け入れてくれた従業員の方々、そして他のお客様、本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳 和洋室 朝・夕

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信

この度はお食い初め記念でのご旅行にて杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます
お祝いのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、数々のあたたかいお言葉のご投稿はスタッフも喜び今後の励みになります
重ねてお礼申し上げます。
ニセコ地区は四季折々さまざまな楽しみ方、食材がございます
また、皆様でお越しいただけると幸いです。、その際も満足いただけるよう
スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
すん 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
         支配人    竹尾 昭弘

なおさん

ゆったり優雅な時間

お出迎えから気持ちのいい対応で素晴らしかったです。
食事もたいへん美味しくて感動ものでした。
ラウンジでゆったりと過ごすこともできて、賑やかな旅館が好きではない自分にとっては過ごしやすく感じました。
また泊まりに行きたいと思う数少ない旅館でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<10月〜>【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン 和洋室 朝・夕

なお様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉感謝申し上げます。ニセコ近郊には四季折々豊富な食材が沢山ございますので、是非、違う季節にもお越し下さい。また、当館ではすべてのお客様に寛ぎと愉しみの提供を心掛けております。スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。なお様の又のご来館を心よりお待ちしております。
支配人 竹尾昭弘

kumaさん

何時も癒される宿ですね。

時々利用させて貰ってる宿です。
スタッフの対応も凄く良くて、お料理も旨かったです。
食べ終わって気が付いたのですが、献立表にお料理ですが食材、同じ物を使って無い様に感じました。(違っていたら、すみません)
又、お邪魔しますね。
有り難う御座います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気まま一人旅】旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食膳プラン 和洋室 朝・夕

kuma 様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿のあたたかいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。献立表につきましては毎日、作成しておりますが食材の入荷により急遽変更もございます、本来であればお献立表の差し替え、もしくはスタッフからの説明があるべきところ対応出来ておらず申し訳ございません、今後このような事が無いよう教育して参ります。kuma さんの又のご来館を心よりお待ちしております。

はなびさん

部屋がきれい

タイトルどおり部屋がとてもきれいでした。客室の露天風呂もきれいで気持ちのいい一日を過ごすことができました。食事はそれなりに美味しくいただきましたが値段のわりには・・・という感じがしました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

はなび 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋ではお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。お食事に関しましては、満足したとのお言葉が頂けますよう、内容、盛り付け等、料理長と共に協議し改善に努めて参ります。はなび 様の又のご来館を心よりお待ちしております。

かつさん

おもてなし感最高です

今回で4度目の利用になりますが、いつも癒されます。
スタッフのおもてなし感半端ない!
滞在中のアルコールフリーもとてもお得感あります。

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳 ツイン 朝・夕

かつ様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿のあたたかいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。何度お越しいただいても満足いただけるようこれからも精進してまいります。
かつ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ようたんさん

ゆっくり休めました

初めて伺いました 私は県外から 彼は北海道の人なのでこちらの宿のグループが良いよと推薦されてこちらにしました。
宿について スリッパなしの足元が裸足のまま過ごす 廊下がそれだけ清潔なのだと言うことと
ウェルカムドリンクも beerからシャンパン ワインなど豊富で
可愛い浴衣もあり お着替えしてテラスで飲んだり
お部屋のお風呂もゆっくり入れましたし
アメニティもラベンダーなど北海道のもので溢れていました。
お食事も丁寧でしたし
私はお夜食がいただけるバーが良かったです
大人の宿で 皆さん恋人同やご夫婦でゆっくり過ごしているように見えました。
私は来て良かったと思いました。また伺いますありがとうございました

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳 和洋室 朝・夕

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し嬉しい限りでございます。
当館はぬくもりとやすらぎの提供を心掛けております。
又、いつお越しいただいても満足いただけるよう
スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
ようたんさんの又のご来館をお待ち申し上げております。

かつーさん

まずまず

以前から気になっていた温泉。お盆休みで値段はそこそこでしたが、バーの飲み物サービスやお茶漬けサービスは良かったです。値段のわりにお食事はもう少しかとの印象でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳 ツイン 朝・夕

かつー 様
この度は杢の抄をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バーラウンジでのくつろぎのお時間、愉しんでいただけたことをうれしく思います。
しかしながらお食事では期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
当館では地元のお野菜、近郊の魚介類を生かしたお料理の提供を心掛けております。
今一度、ニセコ、杢の抄ならではのお料理を提供できるよう従業員一同、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ぷくちゃんさん

ゆっくり過ごせました

チェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが、すぐに対応していただき、部屋もすぐに用意してくださりとてもありがたかったです。
浴場は広くはありませんがサウナもあり、露天風呂も2つの湯船があり満足です。
夕食はとても美味しくいただきましたが、朝食は思っていたよりも……でした。
とても静かなロケーションでスタッフの対応も心地よく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ぷくちゃん様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
各所において大変うれしいお言葉、感謝申し上げます。
四季折々、違った景色や食材をお楽しみいただけるニセコでございます。
是非お立ち寄りいただく日を従業員一同、お待ち申し上げております。

ちゃーさん

女子会におすすめ

静かで癒される空間でした。足湯をしなからシャンパンのサービス、最高です。
また癒されに行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ちゃー 様
昨年4月より始めました、インクルーシブですが
皆様よりうれしいコメントを頂き、感謝申し上げます。
又、違う季節にお越しいただける日を、従業員一同お待ち申し上げております。

那菜ママさん

お誕生日で利用しました

今回、初めて利用させてもらいました。
到着の出迎えの際、駐車場への車の移動もしてくれ、チェックイン対応、館内の説明など申し分なかったです。
オールインクルーシブなので足湯に浸かりながらビールをいただき、夜はバーでワインも堪能出来ました。
主人のお誕生日で利用したのですが、ケーキとシャンパンの用意など快く対応してくれてありがとうございました。
夜のお食事の対応をして下さったスタッフの方がとても気遣ってくれて気持ちよくお食事出来ました。
エステをしたのですが主人と別々の時間だったので、一緒に出来たら良かったなぁと思いましたが、素敵なお誕生日を過ごすことができて良かったです。
客室露天風呂から星空が見えて、素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルエステ】もみほぐしorアロマボディトリートメント40分付/和食膳 和洋室 朝・夕

那菜ママ様
お誕生日のご旅行にて、杢の抄をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご主人様もご満足して頂いたようで、安堵しております。
四季折々、お食事や景観がお愉しみいただけるニセコですので、違う季節にお越し下さいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

あすかさん

ゆっくりしたい方におすすめ!

ホテルを見つけて入ってくと、立っている方がいて、
スムーズに誘導してくれ、車も駐車してくれました。
ホテルに入るなり、ゆったりした空間。木のぬくもり
フロントの記入も待ち時間が、周りを見るたびに目移りして
待つ時間を感じさせなかったです。電話が入った際も声をかけるのを待ってくれてる様子で、切ってから声をかけにきてくれる心配り。外には足湯があり、お部屋も、外は川が流れ、ずっと窓を開けながらテレビを私たちは見ることなく、癒される空間。
それぞれが過ごしたいように過ごし、マッサージチェアがあったりベッドでゆっくりしたり、初めての感覚でした。
ご飯は特選和食コース・・私は苦手なものがあったりするので
こういう形式は心から満足したことがありませんでしたが
1つ1つの食材の説明、運ばれてくる食事の見た目は良いのはもちろん!味がどれを食べても美味しい!出汁が美味しい!一つ一つのこだわりが、噛むたびに感じられました。時計を見ると2時間近くたっていました。2人で驚きました。全部を食べ終えたのは2時間以上たちまたしが、2人とも食べることは好きで、こんなに満足したことはないよね。また食べにきたいねって、話し合ってました。
部屋ではタバコを吸えませんでしたが、ストレスを感じることもなく、夜も素敵に過ごせました。心も体もリフレッシュで
正直二泊はしたかったかも・・と思うほど素敵なホテルで、
ゆっくり過ごすという意味を教えてもらえた気がします。
金額は普通のホテルよりお高く見えますが過ごすと
お値段以上の価値がとても感じられる、ホテルも食事も人も良い
所でした。おすすめです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳 ツイン 朝・夕

あすか様
今回、館内でのおくつろぎいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしく思います。
5月より足湯テラスにつきましては、アルコール等をご準備させていただき、皆様よりご満足頂いております。
又、お食事につきましては、大変ご満足頂きましたご評価、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいても、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参り参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。

すわっちさん

最上の癒し空間。

鶴雅系列さんは、阿寒湖、支笏湖、定山渓と利用させて頂いており、今回初めてニセコを利用させて頂きました。オールインクルーシブの設定が素晴らしく足湯テラスで川のせせらぎを聴きながらゆっくりと過ごすことが出来き、又夕食時の日本酒のセレクトも素晴らしく料理含め美味しく頂くことが出来きました。夜のバーでのカクテルそしてお茶漬けも素晴らしかったですね。欲をいうのであれば、つまみ系を少し用意して頂けたら尚良かったです(笑)
お風呂は露天には虫がいるのは仕方がないのですが、そこもお客様が利用する時間を見計らって清掃している様子。全体を通してはまた伺いたいホテルです。その際はまた、よろしくお願い致します。

すわっち 様
四季折々お愉しみいただけますニセコでございますが、5月につきましては、新緑が美しくテラスでお過ごしいただくお客様が多くなっております。
テラスでは、足湯も併設しており、お飲物を飲みながらお寛ぎいただいております。
ご満足いただき、旅館冥利に尽きます。
又お越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

イロハさん

最高の癒し

GW真っ只中に利用しました
さすが杢の抄!
至れり尽くせりで大満足です。
大人がゆっくり贅沢に寛げる隠れ家のようです
特に夕食がとても美味しく、
一品一品、素材も味付けも本気が伝わりました
朝朝も勿論美味しかったのですが
あえて言うなら
イクラはちょっと微妙でした
最高級の海苔があった方が嬉しいです。
お部屋がとても立派でくつろげるので
次回はDVDの貸し出しなどあれば
映画でも見ながらまったりしたいなぁと〜
気になった点も。。
夜に売店でアイスを買うのに
伝票がなかったらしく
5分以上放置されました!
アイスも交換されることなくそのまま。。
朝に清掃のスタッフさんが
間違って部屋まで入ってこられました
横になってたのでとてもびっくりしました(笑)
間違いはあるとは思いますが
最高なホテルだけに
スタッフさんももぅワンランク高みを目指してもらいたいと思いました!
ぜひまた利用させて頂きます!

【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳 和洋室 朝・夕

イロハ 様
ご宿泊の折、ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子が目に浮かび、大変うれしく思います。
お食事の件につきまして、ご満足いただきましたが、改善個所につきましては、料理長と打ち合わせの上、修正させていただきます。
各所改善点については、至急検討し、より良いサービス向上に努めて参る所存でございます。
又、チェックアウト前の清掃スタッフの対応、大変申し訳ございません。
確認や徹底を図り、今後このような事がないよう精進して参ります。
今後も更なるサービス向上に努め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ぷーたんさん

噂に違わぬ良宿でした

鶴雅グループの宿はよく利用させていただきますが、館内すべて靴を脱いで利用できるのは楽でした。
料理も大変おいしく、量も適度で、満足度の高いものでした。
隠れ家的な雰囲気も良かったです。
他のお客様に迷惑がかかりにくいよう、奥の部屋にしていただくなど、子連れへの配慮もあったように感じました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ぷーたん様
いつも鶴雅グループにご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、大変うれしい限りでございます。
ご宿泊のお客様につきましては、非日常的な空間づくりに努めており、ご評価くださいまして、旅館冥利につきます。
又、皆様にお会いできる日を、従業員一同、お待ち申し上げております。

ケーピーさん

感動

友達の還暦祝いでお世話になりました。
夕食後に友達に還暦祝いをいきなり出して貰い感動しました。
恐縮してますし,彼女もとても楽しく一生の良き思い出になったと言われました。有り難うございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂でのんびり】プライベートな個室風呂で温泉満喫プラン/和食膳 ツイン 朝・夕

ケーピー様
この度は、数ある施設より杢の抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
還暦でのお祝い旅行にて、一生での良き思い出とのご評価、重ねてお礼申し上げます。
又、機会がございましたら、お越しいただけたく、従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。