宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・評価

ニセコの森につつまれる、新しくも懐かしい風情の温泉旅館

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
◆JRニセコ駅より車で約15分 ◆札幌より車で約1時間50分 ◆新千歳空港より車で約2時間30分

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・評価

4.9

かのんさん

2022年7月宿泊
【貸切風呂でのんびり】プライベートな個室風呂で温泉満喫プラン/特選「山河膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族のみんなが大満足です

次回の家族旅行もここにしてね!と娘たちに言われました。小さい子供も一緒なので食事が個室なので落ち着いて食事ができてよかったです。食事の内容もどの料理をとっても美味しかったです。食事中の飲み物が無料なこともポイント高いです。館内をスリッパ無しで歩けることも子供がいると助かります。とにかく居心地の良い宿です。

かのん様
この度は大切なご旅行で杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、宿泊業に携わるものとして大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
何度お越しいただいてもご家族の皆様がご満足いただけますように、旬のお食事や新しい館内の過ごし方の提案に努めて参ります。
また機会がございましたら、かのん様ご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/3

男性/60代 一人旅

kumaさん

2022年7月宿泊
【気まま一人旅】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今日はお小言を書きます。

料理、旨かったです。
スタッフの対応も極め細やかで、又、泊まりたいと思いました。
ただ、宿に直接メールで「お部屋にDVDプレイヤーの設置と接続をお願いします」と頼んだのですが、確かに部屋にDVDプレイヤーは置いて在りましたが、接続はされておらず自分で接続しました。
メールの返信で「確かに受けたまわりました」と‥…
それと晩飯の時にまだ食べているのに、もう次の料理を運んで来る。
お客様事を考えて無いですよね、厨房の都合で料理を運んでませんか?
こう言うお小言を書く方も、辛いです。
より宿を目指して欲しいので・・・・・

男性/50代 その他

よしのぶさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】夕食・朝食付き!旬の食材を愉しむ特選「山河膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりくつろげました。

まず到着するとウエルカムドリンクとお饅頭。お饅頭の餡が甘すぎなくてとてもグッド。お部屋のお菓子もサクサク食感で美味しかったです。
夕食前にふかし芋や焼きマシュマロ、足湯、スパークリングワイン他の無料サービス。サービスが無料云々より、館内で寛げる用意が様々にされていることに感動しました。ラウンジも居心地がよかったです。早めにチエックインしてよかったと思いました。逆に早めにいらしてください!って宣伝してもいいくらいでは。
夕食は料亭の個室にて。旅館に泊まる際には今までは部屋食が好きでしたが、順を追ってサーブしてくれるので、部屋食をいっぺんに出すより手間がかかっていましたね。サーブのタイミングもちょうどよかったです。
60手前くらいの年代になると、量で勝負より、美味しいものをすこしづつ、というのもうれしい点でした。ルピシアビールなどご当地のものも用意され、また料理のレベルもさすがでした。
部屋にある露天風呂も適温、好きな時に入れて最高でした。ただ、夜は虫が寄ってくるので照明を消して入りました。それで問題ありませんでしたが、景色さえぎらない網目のブラインド的なものがあるといいのかな、とも思いました。
客室数に比して、大浴場の広さも、芋洗いにならない配慮がされているなと感じました。
全てにおいて満足しました。100点、いや105点でしたが、個人的にはここがあれば110点!というのが3点。
・ロケーション的に仕方ないのですが、旅館近辺でぶらり散策できるところが少なかったです。その代わり電動自転車など配慮はされていました。
・大浴場の洗い桶のプラスチックの質感が、木製とかだとよりよかったのかなと。ただ、連れは持ち手があって使いやすいと褒めていましたので、これは好みの問題ですね。
・朝食の漬物。以前宿泊した旅館で、明らかに自家製の、ドンピシャの漬かり具合のぬか漬けを出されて感動したことがあります。細部に文句をつけたいわけでは決してなく、そこまでやられたらもう身悶えして喜んでしまうというレベルの話です。
何度もいいますが、大満足です。こういう好みの人間もいるんだあ、くらい思ってくだされば結構です。

よしのぶ 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、チェックインからの当館の過ごし方を分かりやすく伝えていただき感謝申し上げます。あわせてスタッフにもあたたかいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂のブラインドにつきましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の課題として検討して参ります。また、お漬物につきましても料理長と協議しこれからも皆様にご満足いただけるお料理の提供に努めて参ります。
コロナ感染症も第7波になり、なかなか落ち着きませんが、何度お越しいただいてもご満足いただけますようにスタッフ一同、安心安全を第一にサービス向上に努めて参ります。
よしのぶ 様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/25

よしさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」

気持ち良く過ごせました

北海道旅行で宿泊しました。
接客がとても素晴らしく気持ちよく過ごせました。
ワイン飲み放題や夕食時もドリンク飲み放題とサービスも良いと思いました。
また宿泊したいと思える宿です。

よし 様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
飲み物につきましては皆様に喜んでいただけますよう、季節に合わせた商品の提供できるよう努めて参ります。また、館内の過ごし方につきましても新しい提案できるようスタッフ一同精進して参ります。
北海道へお越しの際は当館へのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/20

あきこさん

<4月〜>【家族の記念日】ホールケーキ付き♪家族の記念日をお祝い!/お祝い会席

ゆったりと過ごすなら

結婚30年のお祝いに子供たちがプレゼントしてくれました。全てにおいて大満足でした。食事はとにかく美味しかったです。お酒も美味しくいただきました。お風呂も清潔感があり、とても良かったです。最高の旅行になりました。

あきこ  様
この度は結婚30年記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと寛げたご様子で私どもも嬉しいかぎりです。これからも皆様にご満足いただけますよう新しい寛ぎの提案などサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、あきこ 様ご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/25

女性/20代 恋人旅行

菅井さん

2022年3月宿泊
【早めのチェックイン】14時からお部屋のご利用OK!アーリーチェックインプラン/和食膳
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてにおいて丁度よかった

ニセコに旅行に行く時は家族でも1人でも恋人とでも、よく利用させて頂いてます。
前回家族で宿泊させて頂いた時にはロビーで受付の際に幼児の娘に向かって声をかけてくださって、娘は終始ご機嫌の様子でした。笑
外国の方でしたのでカタコトではありながら、丁寧な接客で感心しましたね。
今回は恋人とでしたが恋人の車を褒めてくださり、適度な距離感での接客がすごく印象的でした。
露天付きの客室を利用させて頂いたのですが露天の広さも温度も丁度良く、部屋にいるよりほとんどお風呂に浸かっていました。笑
温泉好き、客室露天好きなので最高です。昆布温泉は硫黄臭くなくて良いですね。
夕食もすごくおいしかったです。創作料理が苦手なのと、わりとすぐお腹いっぱいになってしまう方で、最後は苦しみながら食べるのが旅行に行くとあるあるなのですが、丁度良い量でよかったです。
朝食は一品一品のボリュームはありませんが、全体でみると量があるなと思いました。女性はわかりませんが、男性には丁度いい量かと思います。
またニセコに泊まる際は利用させて頂きたく思います。

ご投稿者   様
いつも杢の抄をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足されたご様子で嬉しいかぎりです。また、接客対応、お料理等たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表してお礼申し上げます。
ニセコエリアはこれから雪解けを迎え、山菜やお野菜が豊富に育ち、たくさんの旬の食材を愉しむことが出来ます。また、サイクリングやガラス工芸などのアクティビティもたくさんございます。是非、ニセコにお越しの際は杢の抄にお立ち寄りください。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/25

みみんさん

2022年2月宿泊

また利用したいです

当日に予約ができ、遠くないホテルを希望していてヒットしたお宿。
食事の事で無理なお願いを聞いてもらい感謝します。
主人も喜んでおり、また泊りたいと思えるソフト面でした。

みみん  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの宿泊施設の中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ニセコ地区は四季折々の景観と旬の食材が豊富にありアクティビティ等もお楽しみいただける地域でございます。
次回はゆっくりと滞在していただきたく、みみん 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/1

旅好きさん

2022年1月宿泊

連泊

鶴雅グループはよく利用しますが、こちらは初めて利用しました。スノボでの利用でしたがスキー乾燥室でブーツなどもきちんと管理してくれたので安心できました。生憎満室で希望の露天風呂付の部屋には宿泊できませんでしたが、暖炉のあるラウンジでフリードリンクを楽しみながらまったりと過ごせれたので良かったです。バーの有料ドリンク以外は宿泊費に含まれているので気兼ねせずアルコールを楽しめるのが良かったです。

旅好き  様
いつも鶴雅グループをご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度は杢の抄をお選びいただき感謝申し上げます。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
露天ぶろ付きのお部屋につきましては申し訳ございません、コロナ等の感染症対策の観点からなのか以前より利用するお客様が増えております。小さい館ですので早めのご予約をお勧め致します。
旅好き 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/17

かわてつさん

2021年12月宿泊
【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/特選和食膳

落ち着いた雰囲気

新婚旅行で利用させていただきました。
玄関先からオシャレな雰囲気、ジャズが流れる待合室、バーカウンター、全て素晴らしかったです。
客室は露天風呂付きに泊まりましたが、この日は雪と露天風呂で趣があって雪景色を見ながら1時間ぐらいはお風呂に浸かっていました!
食事は野菜、魚、肉どれも美味しくて、言うことなし。
お酒も飲み放題ですし、お酒好きには申し分ない内容でした!
接客サービスも丁寧で大満足です!
また機会があれば泊まりたいと思う素晴らしい宿でした!

かわてつ 様
この度は大切な新婚旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
滞在中はゆっくりと寛げたご様子で嬉しくおもいます。新婚旅行の思い出に加えていただけると幸いです。
これからも皆様にご満足いただけますようにサービス向上に努めて参ります。
かわてつ 様には記念日としたしまして、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/10

女性/30代 子連れ旅行

りえさん

2021年11月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

居心地の良い素敵な時間を過ごすことができました

今回は母のお祝いでの
宿泊でした。1歳の娘も一緒でしたが
ゆったりと過ごすことができ両親も私たち夫婦もとても楽しい時間や過ごすことができました。お料理もサービスも素敵で、お祝いの日をこちらで過ごすことができてよかったと思いました。娘がいつもと違う時間にお昼寝をしてしまい、急きょ夕食時間の変更にも快く対応していただき、助かりました。ありがとうございます。もし可能であれば、ベビー用ボディーソープやシャンプーがお風呂に準備されていたり、貸し出し等あれば子連れのお母さんも助かるかな?!と思いました。また、館内スリッパや靴を履かずに過ごすことができるので快適で、大人には足袋をご用意していただいていますので素足で館内を歩くことを避けられますが、こちらもこども用のたび?靴下などあれば助かりました。次回利用の時は子供用の館内で履く用の靴下を持参したいなと思いました♪
夕食、朝食ともに
美味しいお食事でした!こども御膳もボリュームたくさんで大満足でした!

りえ 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。また、あたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。
ベビー用品などの貴重なご意見をいただきましたので今後の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますように時代に合った安心安全な宿づくりを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
りえ 様の又のお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/10

男性/50代 恋人旅行

ヴィッツさん

2021年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思ったより混雑してました。

部屋は設備は良かったです。
夕食時のフリードリンクは有難いサービスでしたが、個室なのに時間の選択ができなくて残念でした

ヴィッツ 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
夕食時の個室につきましては個室の数に限りがあり、また、感染防止対策として席数を減らしていることもあり、皆様にはご不便をお掛け致します。誠に申し訳ございません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ヴィッツ 様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/13

よちおさん

2021年8月宿泊
【気軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン

ここは

つるがグループのなかでも、とても良かった。足湯でお酒が飲めたり、中でゆったりできたり最高でした。部屋も良いですし、食事も美味しい。とても満足させて頂きました。

よちお 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたご様子で安堵しております。また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますようにサービス向上に取り組んで参ります。
よちお 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/19

タバサさん

2021年9月宿泊
【気軽に愉しむ】お手軽和食「季節の膳」プラン

おもてなしが最高

何時行ってもスタッフさんの笑顔と対応が気持ち良いです。
食事は夕朝食ともにボリュームいっぱいで、大変美味しくいただきました。
お肉が食べれない私は何時も御厄介おかけしてますが、色々と対応してくださいます。
今回は1品だけ鶏肉つみれが紛れてましたが、夫が食べてました(笑)

タバサ  様
いつも杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にも嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながらお食事につきましては私どもの確認不足が原因でございます。再度、提供前の確認、情報共有の徹底に努めて参ります。何度もお越し頂いているにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。
タバサ 様の又のお来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/17

あべちゃんさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが最高でした。

本当にこの宿は、すべて最高でした。テラスでの足湯につかりながら、ビールやシャンパンがフリーで飲め、川の音も心地よく、全く、非の打ちどころがありませんでした。食事もすばらしく、しかも、お酒も無料で飲め、本当に快適でした。スタッフもすべて気遣いがあり、食事の配膳時にも、いろいろと気さくに話をしてくれて、たいへん参考になりました。室内露天風呂は、
森の空気や川のマイナスイオンを吸うことができ、まるで、天国にいるかのような気分になりました。必ず、また、来ようと思います。本当にリフレッシュできました!

あべちゃん  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては数々の嬉しいお言葉をいただき、スタッフも今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますように時代に合った、安心、安全なゆっくりと寛げる宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
あべちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/15