ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
◆JRニセコ駅より車で約15分 ◆札幌より車で約1時間50分 ◆新千歳空港より車で約2時間30分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/30
自分の誕生日と夫の退職祝いで利用させていただきました。
お部屋も広く高級感もありお食事の時もドリンクも無料でした。
記念日に泊まれて良かったです。
ただもう少し付加サービスがあればより楽しめたかなと思いました。
お世話になりました。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 支配人 村上陽亮からの返信
この度は、杢の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日とご主人様の退職記念という大切な節目に、当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。記念日のご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。
お部屋の広さや高級感、お食事時の無料ドリンクサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が特別な一日を快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また、「もう少し付加サービスがあればより楽しめた」との貴重なご意見を頂戴いたしました。
お客様にとって最高の体験を追求する上で、このようなご指摘は大変重要であると認識しております。現状ではご期待に沿えなかった点もあったかと存じますが、お客様からのご意見を真摯に受け
止め、今後のサービス向上に向けた検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に心に残るひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、一層精進してまいる所存です。ぜひまたニセコへお越しの際には、杢の抄へお立ち寄りください。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2025/12/18
我々夫婦とそれぞれの母親の4人で宿泊しました。子供抜きでゆっくりと過ごしました。到着後ウエルカムドリンクを頂き、部屋に入りました。スリッパではなく足袋だったのが高齢の両母親には安全でよかったです。部屋もきれいで広く、快適でした。食事は夕食、朝食ともにしな数多く、北海道の食材がたくさん出てきて美味しく食べきれないほどでした。ボージョレヌーボーも赤白頂きました。温泉は露天風呂が素敵で気持ちよかったです。朝は駐車していた車の雪も落としてくれて親切で、見送りを頂いて帰ってきました。また是非行きたいです。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
この度は、杢の抄にご家族様でご宿泊いただき、「おもてなしが最高でした」という
大変光栄なクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お子様抜きでご夫婦と大切なお母様方とのひとときを、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を
拝読し、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクから始まり、スリッパの代わりに足袋のご提供が高齢のお母様方にも安全でよかったとのお言葉、清潔で広いお部屋での快適なご滞在、品数豊富で北海道の恵みをご堪能いただけたお食事、ボージョレヌーボーもお楽しみいただけたこと、そして素敵な露天風呂で心ゆくまで癒やされたこと。さらには、出発時に駐車されていたお車の雪落としや温かいお見送りまで、お客様からお寄せいただいた一つ一つの嬉しいお言葉が、私ども従業員にとって何よりの喜びであり、日々の励みとなります。
頂戴しました全ての項目での満点の評価は、私どもが目指す「おもてなし」がお客様に届いた証として、大変光栄に存じます。
「また是非行きたいです」とのお言葉に、心からの感謝を申し上げます。
ニセコの美しい四季折々の景色と共に、再びお客様をお迎えできる日を、従業員一同心より
お待ち申し上げております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/11/10
とにかく静か。川のせせらぎの音しかしない。最後の紅葉も部屋の窓から楽しみました。食事も個室で、団体客と離してくれたので、静かに楽しめました。2泊しと正解でした。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
この度は、杢の抄にご宿泊いただき、温かいご感想と高い評価をお寄せくださり、
誠にありがとうございます。
「せせらぎの音」というタイトルでご投稿いただいた通り、当館の静かな環境と、
窓から聞こえる清流の音、そしてお部屋から最後の紅葉をお楽しみいただけたご様子を拝察し、
大変嬉しく存じます。お部屋、お風呂、朝夕のお料理、清潔感、そして総合評価において5点満点
を頂戴できましたこと、従業員一同、感謝の念に堪えません。
個室でのお食事では、団体客と離れて静かな時間をお過ごしいただけたとのこと、
また「2泊して正解でした」とのお言葉を頂戴し、私どもの細やかな配慮が、お客様のご旅行の
素敵な思い出作りに貢献できたのであれば幸甚でございます。
頂戴いたしました「接客・サービス」のご評価につきましても真摯に受け止め、これからもお客様
お一人おひとりに寄り添った、よりきめ細やかなサービスを提供できるよう、一層精進してまいる所存です。
ニセコの美しい四季はそれぞれに趣がございます。ぜひまた、季節を変えて杢の抄へ足をお運び
ください。お客様との再会を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/10/15
3年前に行った時は、前日に坐骨神経になり座るのもやっとで
楽しむ状態ではありませんでしたが、今回はのんびりと何回も湯につかり、お食事も美味しくいただき、マッサージチェアで疲れをほぐし最高でした。
ふかしたじゃがいもをいただいたあと、小さなおはぎのような和菓子が甘すぎずとても美味しかったです。
鶴雅オリジナル枕でぐっすり眠れました。
紅葉の時期にまた行きたいです。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
この度は、3年ぶりに杢の抄へお越しいただき、温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。前回のご滞在ではご体調にご不調があったとのこと、今回、のんびりとお湯に浸かり、お食事も存分にお楽しみいただけたご様子を拝察し、私どもも安堵いたしましたとともに、大変嬉しく存じます。
「何回も湯につかり、お食事も美味しく、マッサージチェアで疲れをほぐし最高でした」とのお言葉、心より感謝申し上げます。特にお褒めいただきましたじゃがいもや、甘さ控えめの和菓子、そして鶴雅オリジナル枕での快適な睡眠が、お客様の旅の疲れを癒す一助となったのであれば幸甚に存じます。
「紅葉の時期にまた行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ニセコの紅葉は格別の美しさでございますので、ぜひその時期にまたお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
次回、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 支配人 村上
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/13
流石、鶴雅グループのおもてなし!!
全ての面で納得のいく宿でした。
夕食も、季節感を感じる内容で量も丁度よく、全て美味しく頂きました。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
この度は、杢の抄をご利用いただき、またこの上ない温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「夫婦旅行や、記念旅行にオススメです。」という最高のタイトルを頂戴し、また全ての評価項目におきまして満点を賜りましたこと、スタッフ一同、感無量でございます。「流石、鶴雅グループのおもてなし!! 全ての面で納得のいく宿でした」とのお言葉は、私たちが日頃より大切にしているおもてなしの心がお客様に届いた証であり、何よりの喜びでございます。
特に、夕食に関しまして「季節感を感じる内容で量も丁度よく、全て美味しく頂きました」とのお褒めの言葉を頂戴し、料理担当を含め、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけたご様子を拝察し、心より光栄に存じます。
これからも、お客様に心からご満足いただける宿として、質の高いおもてなしの提供に努めてまいる所存です。ぜひまたニセコへお越しの際には、杢の抄へお立ち寄りくださいませ。お客様との再会を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/14
投稿日:2025/9/12
初訪問してからひと月もたたずに再訪したせいか夕食メニューと食材が一部を除きかなり重複していて少し残念だった。
2日目の夕食はホタテの刺身、焼き、鍋物と同じ食材が続き少々飽きてしまう内容でした。
朝食も美味しく頂きましたが次回は鉄板焼か季節を変えてまた再訪したいと思います。
客室は落ち着きがあり緑を眺めながらの部屋露天は最高です。2泊目は宿から車で少々走った所の美味しいお蕎麦屋さんでランチ、その後は丁寧なエステを受けて温泉入って夕食と、連泊でもあっという間でした。
静かにリフレッシュするには良いお宿ですね。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
この度も杢の抄へお越しいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「今年2度目の再訪」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。客室や部屋付き露天風呂で心ゆくまでお寛ぎになり、リフレッシュできたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。接客・サービス、清潔感につきましても満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、夕食メニューの重複や食材の偏りにつきましては、お客様にご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。短期での再訪にも関わらず、配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。連泊のお客様やリピーターのお客様にも常に新鮮な感動をお届けできるよう、献立作成や食材の選定において、より一層の工夫と改善に努めてまいります。
次回は季節を変えてのご再訪をご検討くださるとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとってより記憶に残るお料理と時間をご提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/14
投稿日:2025/8/18
これくらいなら一人で休むのにも良かったし、静かで楽でした。 ご飯も美味しかったし、温泉も良かったけどアクセスがちょっと.. 大変なところではありました。 レンタルして行ったので楽に通ったんですが..
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 からの返信
この度は、杢の抄をご利用いただき、また高い評価とご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。一人旅で静かにお過ごしいただけたこと、ご満足いただけた
ご様子を伺い、とても嬉しく思います。また、お食事や温泉につきまして「美味しかった」
「良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
アクセス面に関してのご意見もありがとうござます。当館は自然豊かな静かな環境にございますため、ご到着まで若干のお手間をお掛けしてしまう場合がございます。レンタカーをご利用いただいたことでスムーズにお越しいただけたとのこと、安堵しております。次回ご訪問の際には、交通手段やもっと便利なアクセス方法についても、ぜひお気軽にご相談いただければと思います。
改めまして、心温まるご投稿をありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/7/31
【数多い良かった点】
夕食、朝食ともに季節感のある食材で目に美しくどれも美味しく、量も適量で提供スピードも丁度良い。ウニだけは微妙でしたが。
食事に合わせてお酒も無料、有料と選べるのが良い
客室露天風呂の温度が丁度良い
エステ担当の女性が丁寧でまたぜひリピートしたい
他、女性浴衣やラウンジのサービス、接客と良かった点が多い
【数少ない残念な点】
大浴場のシャンプーなどのポンプ部分が黒カビだらけ
客室内トイレの手洗い用ボウルの黒カビも残念
夕朝食とも食事はとても良かったが、デザートだけは季節感がないと感じた。この時期であれば近隣の仁木のさくらんぼや雷電スイカ、メロンなどあったら完璧。朝食のデザートは一切れのオレンジと葡萄で至って簡素な感じがした。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
この度は、杢の抄をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。お食事やエステ、大浴場、客室露天風呂などさまざまな点を
楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特にエステ担当スタッフへの温かいお言葉は本人にもお伝えし、今後の励みとさせていただきます。
また、多くの良かった点の中で、いくつか改善すべき点をご指摘いただきましたこと、
心より感謝申し上げます。大浴場や客室トイレの黒カビにつきましては、清掃とチェック体制を強化し、
衛生面での配慮を徹底してまいります。お食事に関しても、デザートの季節感や品揃えにつきまして
いただいたご提案を真摯に受け止め、さらなる改善を検討してまいります。
ウニやデザートなど一部お口に合わない点があったにもかかわらず、「秋にリピートしたい」との温かい
お言葉を頂戴したこと、大変ありがたく感じております。次回お越しいただける際には、さらにご満足
いただけるご滞在をご提供できるよう尽力してまいります。
改めて、この度のご宿泊ならびに詳細なご感想をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、秋にお迎えできる日を心から楽しみにしております。
返信日:2025/8/1
投稿日:2025/7/23
今回は五回目の宿泊だと思います。
スタッフの対応も晩飯も朝飯も旨かったですが
ただ、晩飯の時の前菜で運ばれた料理は旨かったですが、
盛り付けられたガラスの丸皿が気に成って、ナプキンで拭ったら少し汚れていたみたいで・・・・・・・
折角の料理が一つのお皿のせいで、少しがっかりです。
正直口コミに載せようか迷ってのですが、コレからの杢の抄の為に
あえて書かせて貰いました。
又、寄らせてもらいます。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄からの返信
いつも杢の抄をご利用いただき、心から感謝申し上げます。
今回で5度目のご宿泊とのこと、こうして何度もお越しいただけていることは
私どもにとって大変な励みであり、感謝の思いでいっぱいです。
スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ただ、夕食時の前菜のお皿に汚れが見受けられたとのことで、せっかくお楽しみいただけるべき
お食事の時間に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。このような問題が二度と起こらないよう、
改めて確認体制を見直し、スタッフ一同で対策を徹底してまいります。
それにもかかわらず「また寄らせてもらいます」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって
本当にありがたく、温かいお気持ちに支えられております。このたびのご指摘を真摯に受け止め、
次回お越しいただけた際には、さらに素晴らしいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、改善のための貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
またお迎えできる日を心より楽しみにしております。
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 村上
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/1
母との親子旅行で宿泊
鶴雅リゾートになる前のホテルの時に何度か利用していた為、どのように
変わったか興味もあり、楽しみにしてました。
フロントから全て雰囲気もガラリと変わって高級感がありますが、ラウンジが日中でも暗くて、外の景色も眺められず残念
夕食はどれも美味しく、ドルンクも込みの為、乾杯はスパークリング
食事に合わせ白、赤ワインと頂き大満足でした。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 支配人 村上陽亮からの返信
この度は杢の抄をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。以前の施設時代から何度かお越しいただいており、今回もご宿泊いただけたことを大変嬉しく存じます。
フロントから館内までの変化につきまして、高級感を感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。一方で、ラウンジの日中の明るさや眺望についてのご意見は真摯に受け止め、改善を図るための貴重な参考とさせていただきます。
夕食に関しまして、「どれも美味しく」「大満足」とのお声を頂戴し、心より安堵しております。スパークリングワインでの乾杯や白・赤ワインとともにお楽しみいただけたことは、私どものこだわりがお客様に伝わった証であると感じています。
朝食や温泉に関する評価については、今後さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。また、施設の清潔感やコストパフォーマンスなどにつきましてもご評価いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
次回お母様との親子旅行やその他のご家族の時間で再びお目にかかれる日を楽しみにしております。当館でさらに素晴らしいお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/7/3