【高層階】夜景一望のルーフトップバーで「普段と違う特別な夜」を

大阪メトロ御堂筋線・中央線「本町駅」12番出口より徒歩5分。堺筋線「堺筋本町駅」10番出口より徒歩4分。

大阪グランベルホテルのクチコミ・評価

4.1

ぴょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!<素泊まり>期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!

綺麗なホテルでしたが…

GW旅行に利用させていただきました。
ラウンジ、お部屋ともに綺麗で大満足でしたが、部屋にキャリーケースを広げるバゲージラックが無いホテルは初めてでしたので、少し困りました。
またベッドの脚が高く、睡眠時に落ちてしまわないか心配でした。

vickyさん

【じゃらんタイムセール】10%OFF!期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!<朝食付>

コスパが良かった

駅からは若干遠かったものの、2駅の中間あたりに位置していたので便利だった。周辺も騒がしくなく、大浴場もお部屋も全て清潔なホテルでした。

まゆさん

【スタンダード】<朝食付>本町駅より徒歩5分!あつ湯も楽しめる癒しの大浴場も!

立地と大浴場がよかった

大人2名、幼児1名でハリウッドツインを利用しました。部屋は少々狭いですが新しいホテルなので清潔感もあり、設備も新しく快適でした。部屋で暇を持て余した子供がテレビでYouTubeをみることができて喜んでおりました。お部屋にはシャワールームしかありませんが、ガラス扉1枚隔ててトイレがあり、分離されているのが良かったです。浴槽はないですが大浴場があるので問題なしでした。大浴場は浴槽が2つあり、そこそこの人数が入浴できそうでした。ただ、パウダーコーナーは3席しかなく先客がいて利用でぎず、濡れた髪の毛で退出せざるを得ないのが残念でした。浴場がある階のエレベーター前にウォーターサーバーがあり無料で水分補給ができるのが良かったです。朝食は何種類かのプレート提供でした。味はとても美味しかったです。立地は心斎橋商店街からほど近く、また本町にも近くて食べるものには苦労しません。手軽かつ便利でサービスもほどよくとても良かったです。

まっちゃんさん

なかなかいいホテルだが、、

初めて利用しましたが、部屋は申し分なし、綺麗でした。
お風呂は可もなく不可もなく、体重計とシェービングクリームあれば尚よいのだが。
朝飯は改善の余地ありかと。ビュッフェじゃなく、いい感じのワンプレートに、パンと飯とドリンクはセルフスタイル。おかずの単品単品のクオリティーは残念。

まささん

宿泊客まで親切

自動チェックイン、アウトのシステムは、初めてで
カードキーでのエレベーター利用がわからず悩んでいたら宿泊客の方が教えてくれた。
連泊だったが、お風呂が思ったより広くのんびり過ごせ満足。
朝御飯も、1プレートの量が多くて食べきれなかった。
ホテルの方も、行き交う方も親切でした

けいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF♪『赤身肉ステーキコース』A5黒毛和牛食べ放題☆2食付

鉄板焼きお肉最高

お肉の食べ放題、本当に美味しくて最高でした。お風呂やお部屋もきれいでした。脱衣所が狭くて残念…混雑時にはお風呂出てもロッカー使えない(縦に3段並んでるので、しかも細長いロッカー…誰かつかってると人で塞がる)
ただそれでも、お肉を食べるためにまた泊まりたいホテルです。

花ちゃんさん

とても良かった

清潔感があってすごくくつろげました。大浴場はそこまで広くは無いですが、掃除が行き届いており快適でした。お部屋もコンパクトながら空調設備もしっかりして大変にくつろげました。また利用させていただきたいと思います。

大阪グランベルホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

ももちゃんさん

【早期割28】早めのご予約でお得!『霜降肉と赤身肉のステーキコース』A5黒毛和牛食べ放題!<2食付>

美味しかった

お正月利用は今回で2回目、お肉が食べたくて宿泊。霜降りと赤身合わせて約400g近く食べたかも。プランはお肉食べ放題でしたが、追加することなく最初に出された分で満足しました。

大阪グランベルホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月に、二度目のご利用頂けたことを大変うれしく感じております。
ディナーにもご満足いただけて何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/1

さーさん

【1月限定直前割 30%OFF】<素泊まり>今だけ★大特価プラン!広々大浴場でゆったりリラックス♪

フロントにがっかり

ホテル自体は新しくキレイでよかったです。
お部屋も狭いですがキレイでした。
ベットと椅子の間が狭く、座りにくかったです。
フロントの人の対応が悪く、残念。
今後の利用はないな…と思いました。
あと、エレベーターの中にディフューザーを置かれてるのですが、
匂いがキツく苦痛でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客面に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/20

わたぼうさん

【早期割45】早めのご予約でお得!本町駅徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>

どんな人でも快適に過ごせると思う

対応もランクの高いホテルようでとても気持ちよくすごく快適な旅行にすることが出来ました。また、部屋の清潔感も良かった上に朝食も質の良い料理であり値段もそこまで高くなかったので満足しました

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/10

りおさん

ダブル 朝・夕

本当に人がいいホテル

すごく居心地が良いホテルでした。
特に晩御飯の店員さんがとても良い人でした。
私は、生理痛がひどく食べてる途中にお腹が痛くなり、1人で部屋に帰りました。
その後一緒に行っていた彼氏に私の分のデザートのアイスを部屋に持ち帰って良いと言い用意してくれました。
その気遣いに感動しました。
大晦日で忙しい時期であるにも関わらず、とても良い対応をしてくれて嬉しかったです。
ご迷惑おかけして本当に申し訳無かったです。
本当にありがとうございました!

大阪グランベルホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

LICCAさん

清掃の行き届かなさが残念

見た目はとても新しく綺麗なホテルですが、お部屋に入ってすぐお菓子あのカスが床に散らばっているのが目に入り気分が悪くなりました。また洗面所の天井のホコリも非常に気になりました。
2連泊する客の部屋は清掃しないとのことですが、環境配慮への理由というよりそもそも清掃するのが面倒であるからなのかと思ってしまうほどでした。
またお部屋のエアコンが一括管理されており、暑くて暑くて気分が悪くなりました。
朝食も本日のメニューがグラノーラ。
リピートはありません。

大阪グランベルホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内をしたお部屋につきましては、本来決してあってはならない事ですので、今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存です。
ご指摘をいただきましたことと共に、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

すぎしんさん

大浴場があるのが嬉しい

19階に大浴場があり、しかも熱湯と温湯と2つに分かれている。個人的に温湯にゆっくり入るのが好みなので、とても嬉しかった。

大阪グランベルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場の2種の湯温は、お越しのお客様に日々の疲れを癒していただけるようご用意しております。
温湯をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して今後も精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

はるさん

とても綺麗!

ユニバ、大阪観光に利用させていただきました。
ロビーも部屋も浴場もとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
車で行ったのですが目の前に24時間の立体駐車場があるので、安心して停められました。
大阪観光する方にはとてもおすすめです(^^)

大阪グランベルホテルからの返信

ご滞在にご満足いただけたことが伝わり、こちらも嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、当館提携の場所はございませんが、近隣にはいくつかご利用いただける駐車場がございますので、ご活用いただければ幸いです。
これからもスタッフ一同、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

にーさんさん

【ショートステイ/期間限定】<19:00IN〜11:00OUT>♪遅めのチェックインでお得!素泊まり

大阪に泊まるならここ

フロントの方の気持ちの良い接客が最高でした
お部屋も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
疲れた身体を癒す大浴場また格別でした。
また大阪に行った時にはお世話になります。

大阪グランベルホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が「日々の疲れを癒せた」とお帰りいただくことが、私どもにとって何よりも嬉しく、励みにもなっております。
リピートしてくださるお客様へ変わらぬおもてなしができるよう、より精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かじーさん

【ファミリープラン】小学生半額★1室4名定員の高層階部屋確約!チェックイン前荷物預かりも可!朝食付
4ベッド 朝のみ

家族旅行におすすめ

今回は、4人一部屋で利用しました。梅田やなんばに移動しやすい場所で地下鉄から数分で行ける場所で選びました。昼くらいに着いたのでチェックイン前に荷物を預かってもらって助かりました。部屋は4ベットの部屋を予約しました。綺麗な部屋で快適でした。お風呂も大浴場で満喫しました。朝食は選べて美味しかったのですがバイキングの種類が少なく子供には残念でした。受付にほぼ人がおらず毎回ベルで呼ぶ手間はちょっと面倒でした。しかし、トータルで見たら金額的にもリーズナブルで近くに夕食を食べれる店もあったので満足出来ました。

大阪グランベルホテルからの返信

ご滞在や当館でのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、受付にほぼ人がおらずスタッフを呼ぶ手間がかかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ともたんさん

『肉三種盛りディナープレート』今ならワンドリンク付!ビール含むお酒もOKのお得プライス☆2食付

お風呂の温度が熱い!!入れません!

良かった点
*清掃は行き届いていて清潔感があって良かったです!
*3食ホテルにあるご飯屋さんで食べたんですが、全て美味しかったです。朝食は4種類から選ぶことができた為2日間泊まっても飽きずに食べられました。
*接客も気になる所はなく良かったと思います。
*フロント付近は広くて、チェックイン前やちょっとした待ち時間に退屈しない所でした。
*チェックインより1時間くらい前についてしまいましたが入ることができました。
*QRコード決済できるのもいいですね!
改善点
*ベッドがかたかった、、2日間泊まったんですが、2日目は腰が痛くなりました。
*広さはホテルステイするには狭すぎた為、自分の選択ミスでした、、
*大浴場のお湯の温度が熱すぎました。子供が入ることはできないのは勿論、大人でも入ることができなかったです。他のお客様も熱いと言いながら入るのを躊躇っておられました。2つお風呂がありましたがなぜか同じように熱く左側のお風呂は桁違いに熱かったです。
*パジャマの臭いが臭かった!1枚は大丈夫でした。もぉ1枚は交換してもらいましたがそれも臭かったです。諦めました。
*子供用のパジャマがなかったです。無いならないと記載しておいて欲しかったです。
*冷房の風がベッドに直接当たってしまう為、同行していた物が風邪を引いてしまいました。ホテルで風がベッドに直接当たるところは他のホテルでも多く、この声が早く届いて欲しいなと思います。

大阪グランベルホテルからの返信

ご滞在やお食事をお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
おっしゃる通りロビーでは、チェックイン等の待ち時間にも快適にお過ごしいただけるよう、無料のコーヒーや本、ゲーム類などもご用意しております。ロビーをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、大浴場やパジャマ等ご不便をおかけした部分があったようで、申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、日々の疲れを癒していただけるよう、熱湯と普通湯の2種類の湯温をご用意しております。
どちらも湯温が高く入れなかったとのことで、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見は各セクションに共有し、改善に努めさせていただきます。
改めまして、貴重なお時間を頂きましてのご意見に感謝いたします。
また機会がございましたら、是非当館へのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふかさん

外国人客向けかも

お部屋はコンパクトでしたが、綺麗でアメニティバーも豊富でした。
スタッフの方も宿泊者も外国人の方が多く、グローバルなホテルのようでした。スタッフの方はどの方も親切で、我々の要望にも対応して下さり大変助かりました。
大浴場も広くて綺麗だったのですが、人がいないのに鍵がないロッカーが多く、鍵があるロッカーも閉まりづらく困ってる人を何人か見かけました。せっかく快適なお風呂だったので勿体なく感じました。
数駅で繁華街にも出れたり、車でもユニバなどに30分以内で行けたので大阪観光の拠点に便利でした。なんばで遊んで帰りは歩いて帰って来れたくらいの距離で便利です。

大阪グランベルホテルからの返信

おっしゃる通り海外スタッフも多く在籍しておりますが、この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
大阪の観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
ふか様がされたように、心斎橋やなんばもお散歩がてら徒歩で向かう方も多くいらっしゃいます。当館は本町駅や堺筋本町駅から徒歩5分の場所に位置しているので、お出かけやビジネスも、思いのままにお過ごしいただけるかと思います。
大浴場ロッカーに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在修復は済んでおりますので、またお越しの際は気兼ねなくお楽しみいただければと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フィットさん

【早期割45】早めのご予約でお得!本町駅徒歩5分&五感を癒す大浴場も<素泊まり>

大浴場が良かった!

ビジネスホテルのわりに大浴場は思ったより広く、とても清潔感があって、汗もさっぱり流す事が出来ました。
スタッフの対応も、とても良かったデス。
ホテルのある場所はビジネス街の様で、週末の事もあって開いているお店が少なく、土曜日の夜お店探しに苦労しましたが、本町の駅近くにお魚の美味しいリーズナブルな居酒屋を見つけました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

大阪グランベルホテルからの返信

大浴場は、熱湯と普通湯の2つの湯温でご用意をしており、お好みで使い分けいただけます。この度は大浴場をご満喫いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ご夕食に関しては、駅付近で良い居酒屋が見つかったとのことで、何よりでございました。
もし次回機会がございましたら、当館のご夕食も是非ご賞味くださいませ。
ディナーでは競りから厳選した最高位A5黒毛和牛をお時間内「追加料金無料」「おかわり自由」でお召し上がりいただけます。ご予定やご気分に合わせて、お酒に合う豊富なアラカルトメニューもご用意しております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

へっぽこぴーさん

【じゃらん限定★ポイント10%】期間限定!料金そのままでポイント貯まる♪本町駅5分&大浴場有!素泊まり

女子一人旅に最適

立地がよく、周りに美味しそうな専門店があります。駐車場は、近くに大きな駐車場があるので車で来ても良いです。部屋も綺麗で大浴場があるので旅の疲れが取れます。フロントで外国人が利用されていたので、接近に時間が掛かっていました。チェックアウトは、簡単にできたので、チェックインも同じく簡単にしてほしいな。アメニティは、欲しい分だけ持っていけるシステムでした。

大阪グランベルホテルからの返信

大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時にお時間を頂戴してしまったとのことで、申し訳ございませんでした。
現金精算でなければ、チェックアウトと同様に機械でチェックインは行っていただけますので、次回は是非ご活用くださいませ。

ぷーさんさん

ロビーでのんびりできます!

ロビーが広く、コーヒーや紅茶が無料で飲めてのんびりできました。
部屋を出る時、エアコンまで消えてしまうため猛暑のときは、ドアを開けた途端、暑くて辛いかも←省エネなので仕方ないとは思いますが。
ホテル入り口が少しわかりにくかったです。
大浴場が思っていたより狭かったので、こんざつじはどうかな?と思いました。部屋から混雑状況が分かると便利だと思います。
化粧水、乳液、メイク落とし、パックまであり、アメニティが充実。出張でも癒されました。また利用したいです!

大阪グランベルホテルからの返信

「出張でも癒された、また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
入口が少しわかりづらかったとのこと、お越しにご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はレストラン「実乃里deバル」向かって左手の車路を進んでいただいた先に正面出入り口がございます。
看板設置など少しずつ対策をさせていただいてはおりますが、より分かりやすい表示にできるよう今後も改善してまいります。
至らぬ点もあったことかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

えみさん

思ってたよりは良かった!

他の方のクチコミをフロント対応など心配だったけど、事前にクレジットで支払いを済ませたので、とりあえずはスムーズにチェックイン出来ました!部屋はそんなに広くはないけど十分です!
お風呂は無くシャワーブースがあり少し狭いです…
部屋のテレビでYouTubeも見れるので退屈ではないですね。ベットも枕が2つ、ふかふかで気持ちよかったです!
本町駅からホテル近くの出口まで多少歩きます。出てからも少し歩きますが迷わず行けました。

大阪グランベルホテルからの返信

スムーズにチェックインができたとのことで、何よりでございます。
当館は7タイプの異なるお部屋タイプがあり、ビジネスやゆったり一人旅、ご友人やご家族とのご旅行まで、お客様の旅のニーズやご用途に合わせてお選びいただけます。
また次回機会がございましたら、是非ご用途に合わせて別のお部屋タイプでのステイもお試しいただければと思います。

おやじさん

大満足

出張で利用しました。綺麗なホテルで心地よく過ごすことができました。外国人観光客が多かったです。旅行割でお得に泊まれました。

大阪グランベルホテルからの返信

ホテルで心地よく過ごすことができたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。
全国旅行割は終了してしましましたが、当館では様々なお得なプランを販売しております。
季節やニーズに合わせて定期的に内容の変更や、新たなプランのご用意も行っておりますので、是非ご確認ください。
これからもスタッフ一同、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう努めて参ります。

りゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!<朝食付>

フリーアメニティが充実していました。

立地は、駅から少し離れていて、ホテルの入り口も分かりにくかったです。
パックや化粧水などフリーアメニティが充実していたので、女性には良いと思いました。
ロビーで常時珈琲がいただけたのが良かったです。
外国の方が多かったためもあり、夕方のチェックインは混雑していました。
大浴場は良かったのですが、ロッカーのカギを直していただきたいです。
朝食はセットメニューでしたが、普通でした。

大阪グランベルホテルからの返信

駅からのアクセスが少しわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
当館は、本町駅12番出口を出てすぐ右にある商店街を通っていただきますと徒歩5分程度でお越しいただけます。
もしご不安なことがございましたらご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
おっしゃる通り、常時淹れたてのコーヒーもお召し上がりいただけるよう、ロビーにはコーヒーマシーンをご用意しております。
いつでもご利用いただけますので、是非お部屋以外でもお寛ぎいただければと思います。
至らぬ点もあったことかと存じますが、今後も一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

つかちゃんさん

大浴場が気持ち良かったです

プライベートでは大浴場付のホテルを探す事が多いので今回も大浴場でゆっくりゆっくり身体を癒せました。
料理も美味しかったです。
外国人も沢山泊まっておりチェックアウトが少し混んでましたがまなーは良かったと思います

大阪グランベルホテルからの返信

ご滞在では、大浴場やお食事にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
当館大浴場では、熱湯と普通湯、2種類の湯温をご用意しており、大浴場で少しでも日々の疲れを癒していただけたのであれば、私どもも嬉しい限りでございます。
これに慢心することなく、いつおかえりいただきましてもごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。

返信日:2023/11/15

ブギーさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!<素泊まり>期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!

大浴場が良かったです

サウナはないけど、大浴場が良かったです。通常と高温なのか、お風呂が2つあり高温と思われる方がちょうど良い熱さでほっこりできました。

大阪グランベルホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い、維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

tiger0821さん

綺麗です

部屋は少し狭い感じがするが、ベッドは大きくとても綺麗で気持ちよかった。機械の不具合があったためか、チェックインがスムーズでなかった点はマイナス。

大阪グランベルホテルからの返信

機械のメンテナンスも含め、チェックインに不備が無いように改善いたします。
またのご利用お待ちしております。

めいさん

【2周年記念】『赤身肉ステーキコース』A5黒毛和牛食べ放題ディナーが20%OFF☆2食付
シングル 朝・夕

夕食最高

夕食は食べ放題コース、肉が美味しくて沢山食べました。ホテルもとても清潔感ありました。また利用したいです。

大阪グランベルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランと共に、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ようさん

【ショートステイ/期間限定】<19:00IN〜11:00OUT>遅めのチェックインでお得♪朝食付

新しく美しい。大浴場が、うれしいです。

おしゃれなホテルでした。
アメニティ類が、あるのは助かりました。基礎化粧品もたずにいけます。
大浴場はうれしいのですが、脱衣場が狭く、大混雑でした。19階なので眺めがよさそうですが、スモークシールが貼っていて、お風呂からの眺めはありません。残念です。
朝ごはんのレストランもおしゃれで良かったです。パン用のトースターもありうれしいのですが、バターを置いてあれば、もっと良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設とレストラン共に高い評価を頂き、大変うれしく感じております。
大浴場のスモークシールに関しましては、外から見えないように防犯の為設置しております。申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。