宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  旅の宿パッチワーク >

田園に囲まれたゆったりできる宿です。美瑛・富良野・旭川観光に。

JR千代ヶ岡駅から徒歩5分。パッチワークの丘・旭川空港から車で5分。旭山動物園・青い池から20分。

旅の宿パッチワークのクチコミ・評価

猫派さん

パッチワークの丘・旭山動物園・青い池・ふらの・旭川観光に便利♪ セルフ朝食無料♪

相部屋が基本の宿です

なるべく宿泊費を抑えたいので、とほ宿として登録されていたこともあり、利用しました。
ほとんどの人が車、バイクを使って利用するそうで、私のように列車で千代ヶ岡駅から歩いて来る人はきわめて少数派だそうです。ただ、駅前にはセイコーマートがあるため、車でなくても最低限の買い物には困りません。
私は、旭川のイオンで買い込んできました。
旭川は、夏は暑いです。このため、宿のリビングにはエアコンがありましたが、部屋にはありません。このため、朝、シャワーをしました。
2段ベットのため、同じベッドの人が起き上がると、少し揺れ、夢の中で地震にあったような感じになりましたが、ただの夢だったと、朝になって理解できました。このため、仕事での利用は不可能です。旅を楽しむための宿と心得たいと思います。
この宿は、旭川空港の近くにあり、車で送迎をしてくれることから、そこは便利だと思います。
また利用したいと思います。
タオルを持参しましょう。