竹原の塩と日本酒が織りなす美食の世界 瀬戸内旅を彩る非日常空間

〒725-0026 広島県竹原市中央3丁目16-33

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・評価

わんこさんさん

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

日常から離れた素敵な宿

父と息子(12歳、5歳)と4人での宿泊でしたがそれぞれが満足出来る宿でした。
特に美味しい食事、檜風呂に全員大満足です。
フロントと宿泊棟と食事場所が別々の家屋なので街が大きな宿のように感じられました。
スタッフの皆さんは皆、人当たりの良い方ばかりでした。
またぜひ宿泊したい宿です。

いくこさん

【じゃらんのお得な10日間】オールイン15%OFF!地元酒蔵の日本酒&豪華メイン付<2食付>

子連れにもオススメ

2歳と0歳5ヶ月のこどもを連れて家族旅行に行きました。
お部屋は古いながらとても清潔で綺麗で、お風呂も綺麗で素敵でした。
ベットはくっつけて頂き2歳は添い寝、0歳は布団を用意して頂きました。
2月にいったのでお風呂場は寒いですが部屋はエアコンが効いてるため快適に寝れました。
どのホテルもそうですがカーテンが遮光ではないのでこどもが朝早く起きてしまうのではないかと不安でしたがぐっすり寝てました。
泣き声も隣も子連れでしたが気にならず。
夕食も朝食も個室でこどもが食べ終わってからおもちゃで遊び初めても問題なく、0歳児はずっと畳の上でゴロゴロさせてられました。
キッズプレートも用意していただき息子も美味しそうに食べてました。
大人の料理はもちろん美味!ボリュームもあって大満足でした!
朝食も美味しく頂きました!
スタッフさんもこどもに優しく歩き回る息子に優しく声をかけてくれました。
ありがとうございました。また泊まりたいです!

ポムポムさん

【一人旅特集】季節のお風呂プレゼント!自由気ままに、贅沢なひとり旅<2食付>

至れり尽くせりでの滞在

お部屋も広々としていてかなり寛いで過ごすことができました。檜のお風呂も足を伸ばして入れるほど!!
食事の際も苦手な食材への配慮もあり、どれも大変美味しくいただきました!
チェックインの時や食事の時も積極的にコミュニケーションを取ることができて、宿泊者それぞれへのおもてなしを体現されていると感じました。
ホスピタリティ溢れるお宿で、是非また訪れたいと強く思わせてもらいました…!!
素敵な時間をありがとうございました!

ゆさん

至高の部屋、最高のおもてなし、最上の料理

威圧感やわざとらしい高級感は皆無なのに、いや、だからこそ、心からくつろぎ、楽しみ、宿で過ごすひとときを大切に思わせてくれる。
なんて素敵な宿でしょう。
ここに泊まったということ自体が、素晴らしい旅行体験でした。