宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

ホテルルートイン益田の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

【2019年5月24日OPEN!】◆全客室WOWOW視聴〔無料〕

高津I.Cよりお車で約5分、JR益田駅より徒歩約12分

ホテルルートイン益田のクチコミ・評価

• 投稿日:2021/08/21

気楽に仕事へ行ける

4泊という宿泊でした。エコプランにしましたけど、間で甚平の交換を依頼した時に、心地よく対応して頂いて、良かった。また、連泊中ホテルの帰りが早くなった時も、直ぐに清掃の対応をして頂いて助かった。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/05

この度はホテルルートイン益田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
フロント、清掃員、レストランと連携し、お客様にきめ細かい対応を行って参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。
フロント 斎藤

安定感の宿

タバコ臭かった!タバコを吸わないのですごく気になりました。禁煙室だけど、喫煙所が近くにあり、部屋がタバコ臭かったので次回は部屋を変更していただきたい。
接客等は最高によかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

クーニャン様
この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず喫煙所からの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またそんな中でもお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いなど気になることがありましたら気兼ねなくフロントにお申し付けください。
お部屋の移動など対応させていただきます。

• 投稿日:2021/07/31

気楽に仕事へ行ける

部屋は清潔感があり、アメニティも充実しています。一階に食事どころもあり、部屋でのテイクアウトも出来るので、とても便利だった。

【2021年07月宿泊  出張】

power様
この度はホテルルートイン益田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
1階レストランでは新型コロナウイルスの感染を懸念されている方にも夕食を楽しんでいただけるよう、客室へのテイクアウトを損なっておりますがそちらをお楽しみいただけたようでうれしく思います。
益田オリジナルメニューも豊富にそろえておりますので次回ご利用の際も違ったメニューをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

安心安定

九州行く道中益田で投宿。2人で使うとちょっと狭いですが清潔でピカピカ、大浴場もあり足伸ばして入れるのはありがたい。朝食も種類も充実ておいしかったです。嬉しかったのは備品のタンブラー。氷も頂けるので買った缶の角ハイボールが美味しく飲めました。安定のルートイン良き。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

もずくす様
お褒めの言葉を頂き従業員一同励みになります。
客室備品のタンブラーについてご満足いただけたようでうれしく思います。
1階の夕食レストランでもハイボールや日本酒などをお楽しみいただけます。
是非、次回ご宿泊の際にはそちらも検討いただけたら幸いです。

• 投稿日:2021/03/14

朝食がおすすめ

朝食がとても良かった。種類が豊富で、やる気の活力になりました。特に、色んなパンがあり、良かった。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/04

この度はホテルルートイン益田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の朝食に対して、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は、和・洋・中を取り揃え、手作りの物も必ずご提供するようにいたしております。
また、季節柄、お客様にもマスクと手袋着用のお願いを徹底しており、コロナ対策にも対応いたしております。
夕食も日曜、祝日以外は営業しており、当館オリジナルメニューをご準備して、お客様をお待ち申し上げております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン益田

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

安定のルートイン品質です

年200泊はビジホに泊まります。
2021年からは無理ですが‥
さてこちらですが
さすがの安定のルートイン品質
ルートインは北海道から沖縄迄利用した事ありますが
いつも外れがないしっかりとしたサービスが受けれて満足です。
ホテル前が満車だった場合のサブ駐車場が遠いのが残念ですね。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/17

この度はホテルルートイン益田をご利用くださり、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご縁あっていつもルートインをお選びいただけることを心より嬉しく思います。
何よりお褒めのお言葉は、私たちの励みになります。ありがとうございます。
駐車場でございますが、ホテル敷地内から近隣にかけてご用意しておりますが、ご不便をおかけしましたのでしたら大変申し訳なく思います。駐車場からのお荷物運びなど、少しでもお手伝いさせていただけることがありましたら、いつでもご遠慮なくフロントスタッフにお声がけくださいませ。
このご縁が永く続くよう、お客様に満足していただけるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
これからもよろしくお願いいたします。
フロント 福原

部屋がきれいだった

WOWOWが見れて、出張にはもってこい。マクドナルドが隣にある。すき家も近くにある。朝食が上手いです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/01

お客様にお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思います.
WOWOWは全部屋でご視聴可能でございます。
当ホテルでは朝食レストラン以外に夕食レストランも営業しております。夕食レストランでは当館限定のメニューも多数ご用意しておりますので是非ともご利用お待ちしております。
これからもお客様の期待に添えれるように、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 市木

価格もリーズナブルで、めちゃ綺麗目!!

今回GOTOで他の宿がいっぱいで、
ルートインを利用しましたが、
館内全体綺麗で、清楚で、
最高に良かったです。
今までルートインと思えば
ビジネスなイメージしがちでしたが、
全然旅行でも使えます。
値段もリーズナブルなのに、
クオリティ高いです!!
朝の朝食も美味しく腹一杯でした。
ルートインはこれからも利用したいです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/29

この度は、ホテルルートイン益田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、館内の清掃、清潔に対して、多大なご評価を頂き、重ねて、お礼申し上げます。
無料駐車場を完備し、週初めからは、ビジネスのお客様のご利用を多数いただいておりますが、週末は、家族旅行や観光旅行、スポーツ団体でのご利用など、多岐に渡るご利用も増えて参りました。
料金や朝食に対しても、ご満足いただけたようで、これからも利用したいというお客様の言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。
今後、益田市内にご宿泊される際には、また是非とも当館をご利用頂けるのを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒くなってまいりましたが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました
フロント 大林

清潔なビジネスホテルです。

駐車場が広く止めやすいです。近くに高い建物があまりないので良く目立ちます。
ビジネスホテルにしては大浴場があり、ゆっくり入れます。
コスパがとても良いホテルです。
コンビニもあり駅近くには数件食事処があり、紹介された海鮮居酒屋に行きました。とても美味しかったです。

• 返信日:2020/11/29

益田市内でも国道沿いの目立つ場所に当ホテルはあり、隣のマクドナルド様を含めて、非常にわかりやすい場所にあると、皆様にご評価いただいております。
また、お車でのご来館の皆様には、敷地内を含めて、第4駐車場まで完備しております。
満室等で、第4駐車場まで、満車の場合は、時間制限付きではありますが、無料で駐車できる場所もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご紹介させていただいた居酒屋さんへも、高評価を頂き、ありがとうございます。
また、益田市にお泊りの際には、ホテルルートイン益田をご利用頂くことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒さが増してまいりましたが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は、ありがとうございました。
フロント 大林

益田に用事があって子供と2人で

お部屋は綺麗で泊まるには大満足でしたが、お茶を沸かして飲もうとケトルに水を入れようとしたらケトルの内側所々に白くカビの様な物が付着していたので飲むのをやめました。
又、朝食バイキングに7時半頃行ったのですが、ない物が多く補充されるのも遅くて残念でした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室設置のケトルに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認したところカではなく、何度も利用することによって水に含まれる成分が凝固したものでございました。
清掃スタッフに周知し、確認と清掃を漏らすことのないように注意して参ります。
また朝食バイキングについても補充などが遅くご不便をおかけいたしました。
朝食スタッフにも指導を行い、すべてのお客様がご満足いただけるような補充状況を心がけて参ります。

玉子粥が美味しい

ルートインを利用した際にはお粥を食べるのですが、通常は味付けのしていないお粥で卓上の塩を加えて調節するスタイルです。コロナ禍のためなのか味付けのされた玉子粥があり、とても美味しかったです。収束後もぜひ続けていただきたいです。
女湯のパスワードを貰えなかったり、簡単清掃の特典を確認なく飲み物にされ、地域共通券をチェックイン時に配布されなかった等のサービスの不備は不満でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの不手際がありましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの業務について確認と指導を行ってまいります。
朝食の卵粥についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
好評を頂いたこと、調理スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
日替わりで提供するものになるので毎日卵粥とは参りませんが、日替わりの中の一つとして今後も提供できるよう担当と相談して参ります。
またのご利用の際にはご不便なくご利用いただけるよう努めてまいります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

出張の楽しみ

出張で最近益田によく行くのであちらこちら利用しましたが
こらのホテルをメインホテルに切り替えようかと思っていますが ただ悪い所がチェックインの待ち時間の長さです。
他のホテルでは待っても5分そこらですが今の所毎回10分以上待たされる感じです。受付がとろとろしてる感じは無いので受付の書類やらの業務が多すぎて時間が掛かってるイメージでした。
部屋は綺麗で1番驚いたのは小さいですがソファーがある所です。
腰が悪いのでかなり楽な姿勢で座れるので自分にはポイントが高い要素です。それと大浴場に朝食のバイキング
バイキングの品数は1番充実してると思います。
値段は少し高目ですが駐車場無料やサービスを考えればチャラな感じです。
今後はチェックインの時間がたまたま長かっただけなのか検証してみます。

【2020年10月宿泊  出張】

かおる 様
お疲れのところチェックインでお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
現在GOTOトラベルや島根フプレミアム宿泊券の処理など確認事項が非常に多くお時間を要する状況となっております。
少しでも皆様に早くお部屋でおくつろぎ頂けるようスタッフ一同対応を見直してまいります。
また、お手数にもかかわらずお褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、朝食などご満足いただけたようで何よりです。
お値段以上のサービスと快適さを提供できるよう精進して参ります。

いつもの安心感

飛行機の便の都合で急遽1泊しました。
ドーミインはビジネスホテルの中でもお気に入りです。
日曜日の宿泊のせいか、大浴場にだれもいなくて、ずっと独り占め。
足ふきマットがたくさん置いてあって、心使いを感じました。前日のホテルの大浴場の脱衣場の床がびしょびしょで気持ち悪かったから。
部屋はコンフォートルームでした。無料の映画(アクション)を2本も見ました。
ベッドもよかったです。
ただ、部屋の中にずっと「ぶーん」と電気の音?が鳴っていて、カードキーを抜いてもなっていたのが気になりました。冷蔵庫はオフでした。
部屋の掃除も行き届いていて文句ないですが・・・
朝ご飯のおかずがちょっと。
特に「漬物」がなくてがっかりでした。その点だけ・・・マイナス。
カレーはおいしかった。
バイキング形式もうれしい。
スタッフの方もきびきびしてよかったです。

• 返信日:2020/10/23

まりちゃん 様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
コンフォートルームは最上階にあり、ほかのお部屋よりもアメニティの種類が多くベッドにはエアウィーヴを使用している当館おすすめのお部屋でございます。
お部屋の音、朝食に関しましてご満足いただける内容でなかったこと、大変申し訳ございません。
お部屋の確認を致しまして、電気の音のようなものはすでに解消しております。
朝食のスタッフにも共有し、お客様にご満足いただけるようメニューを工夫して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 田部

• 元気さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/07

赤天、温泉最高です!

コロナの影響で私自身おっかなびっくりでの1泊旅行でしたが、対策もしっかりされていて安心しました。併設の食事処で名物の赤天のチーズ焼をいただきましたがめちゃくちゃ美味しくてびっくりでした。温泉もきれいで、女性の入り口には暗証番号を入力するセキュリティーもありゆっくりできました。いつもは温泉旅館ばかり利用していましたがこういうホテルもいいなぁと改めて思いました。

• 返信日:2020/10/22

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の一つである夕食レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
赤天は山陰の隠れた名物で、魚のすり身に唐辛子の粉末を混ぜ込んだものを天ぷらにした食材です。
お酒とも非常に合う味なので、ビールとセットでのご注文が非常に多い一品です。
またルートイングループのグランドメニューに限らず、益田ではたくさんの店舗オリジナルメニューもご用意しております。
ぜひ次回ご利用の際にはそちらもお楽しみいただきたく存じます。

ルートイン!

朝食が非常に美味しかったです!
コンビニなども近くにあったため不便はしませんでした。
お風呂で旅の疲れも癒せました(^^)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ヨウヘイ 様
ご宿泊ありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
連泊やリピーターの方でも飽きることのないよう毎日違うメニューを手作りで提供しており、次回ご利用の際にはまた違った味を楽しめるかと思います。

新しいから良かったのに

ルートインファンで夫婦で温泉と朝食バイキングを楽しんでいましたが、コロナで自粛していました。キャンペーンで又行って見ようと思い来てみたら、フロントのチェックインの対応が、とても遅く手際が悪くイライラしました。お客が次々に来ましたが、マスクをしてない客が居るのに注意なし、体温を測って下さいと言ってもそのままエレベーターで行ってしまいました。フロントは男女2人で対応してましましたが、全く見ていない!もっと徹底して下さい。部屋は部屋で隣の部屋の人が、夜中まで物音を立てうるさくて眠れなかった。ラップ音の様で気持ちが悪くなりました。壁薄いですね。朝食バイキングは、密密で大きな声で喋りながら食べている親子などいてとても不愉快でした。

リュウ 様
この度はせっかくホテルルートイン益田をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、今一番注意を払わなければならないコロナ対策がおろそかであったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことはスタッフに周知し指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。