鬼怒川温泉駅から徒歩5分、静かに過ごせる小さな温泉宿です。

鬼怒川温泉
東北道宇都宮ICより日光宇都宮道へ今市ICより鬼怒川方面に20分。電車では東武鬼怒川温泉駅より徒歩5分

鬼怒川温泉 ホテルきぬのクチコミ・評価

3.8

gha-shya-ponさん

霧降高原牛 陶板焼き スタンダードプラン ※お食事場所は広間になります

ちょうどよかった

初めて行きました。チェックインに15分くらい早く着いたら、ロビーは暗くて誰もいませんでしたが、気が付いた女将さんがすぐ部屋の案内をしてくださいました。3時に一番風呂に入りました。3時になると、照明も点いて廊下もファンヒーターで暖かくなって、素敵な宿でした。ちょっと小さめの浴場、露天風呂でしたが、温度がちょうど良いかげんで気持ち良かったです。女性用に市販のシャンプー・コンディショナーや洗顔料があって良かったです。食事会場は座敷で、膝が悪いので一瞬困りましたが、イスと高めのお膳を用意してくださいました。助かりました。お料理はどれも美味しく、量がちょうど良くて全部食べきれました。岩魚のお刺身美味しかったです。食べきれる食材と量ってとてもポイント高いです。好き嫌いは多少ありますが、夫婦で交換して食べられました。主人の苦手なものは私の好物だったりして、ちょうど良いのです。このところ、硫黄の濁り湯の温泉ばかり行っていましたが、私は鬼怒川温泉は近くてお湯も良くて大好きです。とても心地よい宿でした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また温かいお言葉ありがとうございます。
お客様にはほぼ満足して頂けたようで、大変うれしく思います。
お食事も美味しく召し上がって頂けたようで、調理場の者も大変喜んでおります。
これから暖かい季節になり、色々な花が芽吹いてきて、鬼怒川も素敵な季節になります。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ニュークさん

静かで落ち着ける

昔ながらの温泉宿といった感じです。
年季が入った感じだが落ち着ける部屋でした。空調は問題無かった。トイレのタンクの辺りからチョロチョロと常に水音が聞こえたが、戸を閉めれば気にならない程度のもの。水漏れの可能性をフロントに伝えるの忘れてました…
お風呂は他に人がいなかったので貸切状態でのんびりできました。露天風呂は初めてでしたが開放感があってとても良かったです。
食事も他の宿泊客とは時間が被らなかったのか、個室で落ち着いて楽しむことができました。夕食の天ぷら、川魚、牛肉の陶板焼きなど、どれも美味しくてとても良かったです。
また利用したいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にはゆっくり過ごして頂けたようで、うれしく思います。
色々なご意見ありがとうございました。お食事も美味しく召し上がって頂けたとのこと。
大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、努力していきたいと思います。
又のご利用おまちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

Joanneさん

備品不足

圧倒的に備品不足。
部屋内でヘアドライヤーがない、コンセントも足りない。フロントのスタッフに延長コードあるかどうか問い合わせした。短いもので良ければと折り返し電話受け取ったがコンセント数足りないですかとちょっとしつこく聞かれました。
失礼ですが足りると延長コードお願いすることはないじゃないでしょうか?
旅館の見た目からみるとちょっと古いが部屋は清潔感があります。設備とか古い部分もありますが年季を考えるとしょうがないです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
コンセントの方はお部屋の中に4ケ所ございましたので、そのような返答をしてしまったのかも
しれません。失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点に繋げていきたいと思います。

返信日:2023/11/9

rieさん

のんびりできました

お一人様OK・露天風呂有り・食事が美味しい、で検索しました。お昼前に着いたのでチェックインまで荷物を預けようと入るも真っ暗で人の気配もなく不安になりました…
部屋は昔ながらのよくあるタイプの和室。随所に古さを感じますが清掃されていてカビ臭さなどはありません。
別階の個室でいただく夕食・朝食は個人的に程よい味付けと量でした。できれば揚げ物は席についてから熱々をいただきたかったのと、固形燃焼が終わるまでそのままにしていたら牛肉に火が通り過ぎてしまったのが残念です。
辛かったのは、店内が静かすぎて隣室の方の咀嚼音や箸使いまで聞こえたこと。軽くBGM流してくれたらなぁと思いました。
お風呂は気持ちよかったですが、脱衣所の椅子と鏡の高さが合っていないので座ると顔が映りません。
不便なところはありますが、それも楽しむつもりで泊まるとよいかもしれません。チェックアウト時にはコーヒーをいただきました。終始程よい距離感のサービスで居心地よかったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルきぬからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にはのんびり過ごして頂く事が出来たようで
安心しました。最近はお一人様のお客様のご利用が増えまして、お食事場所が普段より
静かな場合がございます。
その辺は今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これから鬼怒川は紅葉を向かえて、きれいな景色を楽しむ事が出来ると思います。
又のご宿泊心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/18

ゆうさん

気兼ねなく過ごせました

限られた数のスタッフの方々によって営まれておられるため、あらゆるサービスや設備に、全てにおいて行き届いている訳でも、細かな対応が出来ている訳でもありませんが、静かな環境相まって、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
ただ他の方々も書かれているように、空調に難があることは否定出来ません。少し古い宿泊施設などではよくあった全館空調のだめ、個別のお部屋で冷暖房を操作することが出来ません。また効きも決して良いとは言えないので、春や秋の良い季節であれば問題ありませんが、寒さや暑さの厳しい季節ではつらい方もいらっしゃるかもしれません。今回は9月中旬というこもあり、各部屋にある扇風機を使うことで問題なく過ごせました。
食事は美味しく残さずいただきました。
お風呂も特別感はありませんが、湯温はちょうどよく、長く入っていられるお風呂でした。
チェックアウト時には無料で美味しいアイスコーヒーを出してくださり、良い印象で宿を後にすることが出来ました。
頑張って続けて頂きたいと思える宿をでした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には気兼ねなくお過ごし頂けたようで、安心しました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。これからもお客様にゆっくり過ごして頂けるように
精進していきたいと思います。
又のご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

Dryさん

【7大特典付】当館一番人気の霧降高原牛 陶板焼きスタンダードプラン

鬼怒川の古き良き温泉旅館

鬼怒川温泉も大規模なチェーン店のホテルなどが増えたが、ここは本当に昔ながらの趣のある温泉宿。夕食は特に素晴らしく、土地のもので構成されていて、刺身も川魚、天ぷらもめずらしいものが多く、メインの牛までこの土地の味を感じられた。温泉も広々とまではいかないが、特に露天風呂は風情がある。接客も明るく親切だった。しいて言えばWifiが弱く、通信が途絶えがちだったこと。仕事を忘れたかったのだが、急な案件があり困ってしまった。しかしのんびりするにはいいところ。

鬼怒川温泉 ホテルきぬからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にはのんびり過ごして頂けたようで、また温泉宿本来の姿を味わって頂けたようで嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるように
精進していきたいと思います。
Wifiの件ご迷惑をおかけしました。改善していきたいと思います。
また鬼怒川にお越しの際はご宿泊お待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

めろやんさん

夏は厳しい…

エアコンが古いからか、ほぼ送風で
本気で車で寝ようか迷いました^^;
素泊まりでしたので、夕飯は外に食べに行ったのですが
外の方が涼しかったです。
暑がりな方はこの季節、要注意です。
温泉は良かったです。

鬼怒川温泉 ホテルきぬからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋のエアコンの件申し訳ございませんでした。
お部屋の階数が高かったため、日当たりが良すぎたのもあり、エアコンの効きが弱くなってしまったのかもしれません。ゆっくりおやすみして頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。今後注意していきたいと思います。申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/22

jiyonさん

親切でした

フロントの方が親切でした。お風呂も良かったです。
花火がお部屋から見れて良かったです。食事はしてないので分かりません。

鬼怒川温泉 ホテルきぬからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にはお風呂を満足して頂けたようで嬉しく思います。
鬼怒川温泉では毎週土曜日に、打ち上げ花火が見られます。時間にしては7.8分ですが、
お日にちによって、お部屋か廊下の窓からご覧になる事ができます。
ぜひお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/7/24