宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根茶寮金時 >

★本格会席料理が自慢の温泉宿★ゆったりつかれる森の中の露天風呂

仙石原温泉
東名御殿場ICよりお車にて約15分・新宿より高速バスで120分徒歩5分

箱根茶寮金時のクチコミ・評価

くまさん

【年末・年始限定】豪華正月料理を味わうプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

今年、高校を卒業する息子との記念旅行

接客も料理も最高でした。 ただ、アクセスとテレビがBSしか見れない為に年越しの紅白などが見れず残念でした。アクセスは、箱根湯本駅からバスに乗り仙石で降りて、約900m坂道を歩いての到着。かなり大変でした。部屋に付いている露天風呂は、もう少し風景にも手を加えてもらえればもっと良かったと思います。

野乃花さん

よかったです

よかったですが、普通でした。
サービスは融通が効かないところがあります。
またテレビはBSしかみれません!!お風呂の終了も早いです。
お部屋のトイレが汚れていて少し驚きました。
お部屋の露天風呂はとてもよかったです。
ご飯の量は多すぎました。

ツンツンさん

【梅雨限定・大幅割引プラン】本格会席料理を大幅割引で味わえる今だけプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

静かな素敵な宿

初めての利用でしたが部屋と料理が大変良かったです。
部屋には冷房が無かったですが自然の風で過ごせました。
是非また機会があれば行きたい宿の一つとなりました。

はちわれさん

清掃面が残念です。

清掃・衛生観念の点から残念に思うところが何点かありました。
一つ目がお部屋のベッド上の壁に埃を被った蜘蛛の巣が張ってありました。室内の電灯をつけるとどこからみても目立ちます。埃を被っている状況からしばらく清掃していない印象を受けました。
二つ目が部屋トイレの手洗い場です。ハンドル付近にも埃が目立ち、水垢も清掃されていませんでした。郊外のビジネスホテルの方が綺麗に清掃されていると思いました。部屋の隅も埃や土等が落ちていました。
三つ目が夕食の際に箸置きがひどく汚れていたことです。わさびのような調味料のような汚れが付着していました。
最後に、部屋に置かれている歯磨き等に使うコップが一つしかなかったのがとても不便でした。人数分のコップを用意して欲しいです。お部屋にあるお茶菓子も箱根に通ずるような菓子等が置かれているといいのではないかと思いました。他の方の口コミにも同じ意見がありましたので反映されていると思っていましたが残念です。
お部屋の清掃面は全体的に気になるところが多く、残念に思いました。
また、厨房で作業される方は髪をまとめるなどしてほしいです。
箱根旅行のメインに当たる宿泊先でしたので、今回感じたことは本当に残念に思いました。
宿からの景色や大浴場の露天風呂、食事の内容、味には大変満足しています。