箱根・芦ノ湖の自然に抱かれ心ほころぶやすらぎ

姥子温泉
箱根ロープウェイ「桃源台」駅より徒歩約2分。小田原駅より箱根登山バス、桃源台行約60分。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

とぼちさん

【じゃらんのお得な10日間】〜春の爽やかな風と箱根の温泉旅〜はなをりビュッフェプラン♪

定年後の夫婦旅行

至るところに感心するほどの心遣いが感じられるホテルでした。スタッフの方も親切丁寧な対応でした。
なんといっても料理が特に美味しかったです。今まで泊まったホテルの中でも一番でした^_^
また来たいと思えるホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに、「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜日差しが春めく箱根の温泉旅〜はなをりビュッフェプラン♪

兄弟で旅行しました。

箱根で人気のホテルということで期待一杯で訪れました。
到着時にホテルの送迎バスが着いたところで、しかも外国人さんが多かったのでチェックインに時間がかかりました。外国人さん相手では説明に時間を要するので仕方ないですね。一度に6組の受付をしていましたが、従業員も外国人の方が多くてトリリンガル位の感じで日本語も丁寧でした。
景色は芦ノ湖を見下ろす素晴らしいもので、これだけでも滞在の価値があります。部屋はモダンシンプル、必要なものは揃っていますが、日本旅館の接待の趣はありません。
夕食はバイキング形式で、小皿でオードブルが提供されますが多種多彩でこれだけで結構なボリューム感です。それ以外のメイン料理も肉料理、煮込み料理、コックさんが作り立てを提供してくれるものもあって楽しめました。日本酒の種類が限定的でこれはちょっと残念。とはいえ神奈川産の純米大吟醸は美味しかったです。デザートも小さくしてくれてあって多種のケーキ類、フルーツ、ソフトクリームが楽しめました。珈琲で締めたら本当におなか一杯でした。
朝食もやはり種類は豊富、華やかさよりは味という感じで美味しかった。
温泉もゆったり露天風呂も寛げました。
誘った兄夫婦にも満足してもらえて良かったです。

温泉やレストランでのお食事を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館は自然豊かな土地に位置しております。箱根の自然を感じながらごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。
また、日本酒についてのご意見も誠にありがとうございます。スタッフで共有させていただきます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

女性/30代 団体旅行

nagomiさん

【じゃらん限定】ご家族・グループの3名以上の旅行で優待料金×館内利用券付!ビュッフェプラン♪

家族旅行がオススメです

全体で良かったサービスも良かった。ご飯もおいしかった。また家族連れて行きたいだと思います。チェックアウトして駐車場3時まで駐車してくれました。ありがたいです。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきありがとうございます。
ご家族との大切なお時間をお過ごしいただく場所として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後も、ご家族の思い出に寄り添えるようなサービスの提供に努めて参ります。客様にお会いできることを楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

ファンシーさん

ゆっくり楽しめました

ホームページの水盤テラスと部屋の感じが素敵で予約しました。足湯に浸かりながらウエルカムドリンクのワインを飲み、芦ノ湖が眺められました。食事は夕飯、朝食共に美味しくお腹いっぱい。部屋は湖側をチョイス。ベランダに椅子があったので鳥の声を聞きながら芦ノ湖を眺められました。お風呂は、露天風呂に行くのに段差部分にもお湯がはってる為足が冷たくなく入れました。帰りは水盤テラスでスタッフの方に写真を撮っていただき良い思い出ができました。芦ノ湖の近くなので移動が便利でした。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。思い出作りにご協力できて何よりです。より快適にお過ごしいただけあるよう、一層励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

ナッシーさん

【じゃらん限定】卒業記念・ご家族・グループの3名以上の旅行で優待料金×館内利用券付!ビュッフェプラン♪

あっと言う間の一晩でした

予約してからホテルに行く日が来るのをとても待ち遠しいかったです。ホテルに着いたら館内を散策して、いろんな施設を堪能したいと考えてましたが、到着時間が予定より遅くなり、部屋に通されて、とてもキレイなお部屋に感動して、内風呂もあってまたそれに感動して。温泉だから大浴場に浸かって久々の温泉浴を満喫しました。5人一部屋だったから賑やかな夜が過ごせました。寝る前に内風呂に入って言う事無し。そのままお風呂で寝たいくらいでした。朝も早起きして大浴場ね行って、まったりとする間もなく朝食の時間になり。なんでこんな時って時間が過ぎるの早いんだろう?朝食も申し分ない美味しさ。夕食も食べきれないほどたくさんの食べ物で大満足でした。また行きたいな〜。

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に華を添えることができ大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に支持していただけるような施設づくりに努めて参ります。
お食事に関しては四季折々の食材を使った料理をそろえておりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/15

ぽんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春爛漫の山と湖の箱根旅『はなをりビュッフェ』プラン♪

さりげないおもてなしが、いいですね!

初めて利用しましたが、大変快適でした。フロントに置かれた、ソフトドリンクとワイン。足湯につかり、湖を見下ろしてワインが、最高でした。お料理も工夫されていて美味しく、帰りの送迎バスも、一番良いルートが選ばれていて、最後の最後まで満足でした。またお世話になりたいです。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。足湯やお食事などご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、また、送迎バスについてもお褒めいただき、私共も嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけるよう、これからも励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

あいさん

【じゃらんのお得な10日間】〜冬晴れの青空が輝く箱根の温泉旅〜はなをりビュッフェプラン♪

綺麗な景色!

ホームページ通り、とても綺麗なホテルでした。
晴れていると、足湯やテラスでのんびり過ごすことができて景色も抜群でした!
食事も美味しかったです!
また是非行きたいです!

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の景観を眺めながら、足湯でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で伺え嬉しく存じます。
また、素敵なお天気で当館に伺い出来ますよう心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうざいました。

返信日:2024/4/12

陽ちゃんさん

ロケーションが良い

とても大きいので迷ってしまいました。
食事はバイキング料理で良かったですが時間調整でゆっくり食事をすることが出来ませんでした。

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。施設移動の不明瞭さに関しましては、ご移動にご不便をおかけしない快適な施設づくりの参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

lyonさん

【早期割30】早めのご予約でお得 季節の味覚を味わい尽くすビュッフェ

館内が清潔

子どもの卒業を祝い家族と、祖父祖母と一緒に。
最初の受付で説明が多く、全て理解できませんでしたが、浴衣やアメニティーを持って部屋に行くということでした。
説明はあったと思いますが、部屋に別の服が置いてあり、浴衣を持っていかないといけないのかなと勘違いしてしまい、選びましたが、用意された部屋着で充分だったので、あとでいらなかったなと思いました。
部屋がフロントからかなり遠いので、足が悪いじいじにはお風呂と食事会場までの往復が大変でしたが、それ以外はとても満足でした。
食事もおいしく、デザートのアイスは子どもに大好評でした。
足の悪い人もブッフェを楽しめるようにトレーがおける手押し車などあればいいなと常々思っています。
今回前菜用が籠で、2人分取るのが大変だったためそんなことを考えました。
また、私の部屋にはコーヒーマシーンが置いてあり、朝出来立てのコーヒーが味わえて、自然に囲まれたテラスでゆっくり過ごせました。
部屋も館内も清潔で、フロントの桜の飾りもかわかったです。
贅沢な気分を味わえて家族全員大満足でした。
また利用したいです。

お子様の大切なお祝いの日に当館をお選びいただき、またご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。頂きましたレストラン会場でのご意見に関しましては全スタッフにて共有いたします。全てのお客様が快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参ります。
当館では季節のイベント等に合わせて館内の装飾を行っております。次回お越しいただく際には異なる風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。お客様と再度お会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/10

りのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】厳冬の澄んだ空と温かい温泉箱根旅『はなをりビュッフェ』プラン♪

箱根旅行

施設全体とてもきれいです。宿泊するお部屋にもよると思いますが私たちが泊まったお部屋からはどこへ行くにも遠かったです。(ロビー、テラス、足湯カウンター、
大浴場、ダイニング)など。
エレベーターや階段ののぼりおりがありますので
ご高齢の方や小さなお子様がいらっしゃる方は大変かなと思います。露天風呂付きのお部屋でゆっくりと過ごされたい方にはおすすめです。
お食事はディナー、朝食ともにビュッフェ形式でいただきました。種類が豊富でどれもおいしかったです。また、創意あふれる料理はもちろんですが小鉢のお皿もかわいらくてとても楽しめました。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけ、嬉しく存じます。お部屋からロビー等までの距離につきましては、仰せの通り、お部屋のタイプにより異なります。ご不便をお掛けし申し訳ございません。引き続きサービスの向上に努め、快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。これからも、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

せいちゃんさん

ロビーからの景色が素敵!

ロビーからの景色が素敵で、フォトジェニックといわれるだけあります。お部屋も綺麗なのですが、隅々まで掃除されてるかと言われるとそうでない箇所もありました。
大浴場まで遠いのが少し大変でした。
でも、夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。パンのクオリティーは、少し低いです。この日は強風でロープウェイが止まっていたのですが、小田原までの送迎しかなく、困って電話しましたが、気をつけて来てください。との事でかなりたどり着くまで大変でした。

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室清掃に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、いま以上に確認を徹底する必要性を痛感しております。  頂戴いたしましたご意見は、清掃スタッフに限らず全セクションで共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただける施設づくりのため早急に改善してまいります。また、その他に頂戴いたしました各項目に関してのご意見も今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/29

にゃさん

【じゃらんのお得な10日間】〜冬暁と箱根の温泉旅〜はなをりビュッフェプラン♪

家族旅行

まず到着時お出迎えが無く、バス到着と被っているから仕方ないのかもしれませんが遅れて来てくれた時点であまり期待出来ない感じでした。
お部屋もマンションみたいな感じで高級感は無かったです。
そして何よに夕食がレトルトを温めただけの様な、これと言ったものも無く演出の小鉢が逆に不便で非常に残念でした。逆に朝食は期待していなかった分まだ良かったです。
お風呂は普通に良かったです。
スタッフの数が少ないせいか、お値段の割にサービスや高級感はあまり無かったです。

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から、当館をお選びいただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は全セクションで共有し、今後よりお客様に満足していただける施設づくりのための参考にさせていただきます。また、サービスのクオリティ維持のため、スタッフ一同、心からの笑顔の接客で快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/29

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】紅葉に心弾む箱根旅『はなをりビュッフェ』プラン♪

部屋と外の景色が最高

卒業旅行で行って、ずっと泊まりたかった部屋に念願に泊まることができました。お部屋もすごく広くて、朝の景色と夜の景色も最高でした!朝食も夕食も美味しくてオススメ。足湯とお風呂もすごく良かったです。また泊まりたいと思った。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。ご期待通りお楽しみいただけまして、嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけるよう、これからも励んで参ります。季節によって異なる景色や食材をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2024/3/27

プーチャンさん

仲良し家族旅行

初めて利用させていただきました。テラスが綺麗でとても良かったです。料理もどれも美味しく、少量に盛られており、沢山の種類の料理を楽しむことが出来ました。ただ部屋が4人部屋では狭く、思い出半減しました。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。景色やお食事をお楽しみいただけまして、嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけるよう、一層励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/20

ひろみさん

接客がとてもいい。

夫婦で宿泊しました。綺麗で清潔なホテルで良かったです。当日に湖側への部屋の変更もして頂けてよかったです。若いスタッフさんが多く感じ良く接客していたのが印象的でした。ただ、夕食が少し物足りないビュフェかなと。演出はいいけど料理の質、種類が少し残念でした。朝食は良かったです。年配の私達には少し浮いてしまうかなと思ったけど、ステキな時間が過ごせました。ありがとうございました。

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

ペコさん

両親と小旅行

70代の両親と箱根に1泊旅行に来ました。TVで見て前から気になっていたこちらの宿を利用しました。建物は新しくて綺麗で、和室だけどベッドがあるのが良かったです。廊下が長くて、部屋から大浴場に行くのが遠すぎるように感じました。夕食後は部屋のベランダにある温泉風呂を利用しました。個室風呂があって贅沢な気分を味わえました。翌朝は海賊船に乗る予定でしたが、桃源台が近くて良かったです。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。お部屋から大浴場までの距離が長くご不便をお掛けいたしました。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

さっちゃんさん

娘を励ますツアー

初めての娘との二人旅。若者に寄せて計画しましたが、母もとても満足しました。フロントドアを開けると、目の前に広がる芦ノ湖とテラス。予想通りでした。でもその後思いがけない事が。早目にチェックインしたつもりでしたが、夕食が一番最後に。もう少し何処かでゆっくりしてくればよかったね、になりました。お風呂に入って気持ちよかったけど、まだ時間がありすぎでした。
朝早起きしてお風呂に行きましたが、雪が降る露天風呂も風情があります。朝食はとても元気が出る内容で、良いスタートがきれました。ありがとうございました。

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけ、ご旅行の良い想い出に当館が微力ながらお手伝いできたこと大変嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/12

sapiさん

眺めが最高

温泉からの眺めが最高で癒される温泉旅行になりました!部屋のお風呂はすぐそこに道があり人も通っていたので夜しか入れませんでしたがとても気持ちが良かったです。朝食夕食共に種類豊富で美味しかったです。

温泉からの景色やお料理を楽しんでいただけて大変嬉しく存じます。
レストランの料理は、季節ごとに変化いたしますので、またお越しの際には今回とは違うメニューもお楽しみいただけますと幸いです。皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/9

さゆりさん

【冬厳選】〜空が高く空気が澄み渡る芦ノ湖の冬旅行〜はなをりビュッフェプラン♪

清潔感のあるお宿。外国人ファーストなイメージ

エントランスから広がる景色はとても開放的で、夕暮れ時に足湯でビールを頂いた際、スタッフの方のサービスがとてもよかったです。景色もよくこのお宿で一番いいロケーションではないでしょうか。
夕食時、お食事をとりに行った際、スタッフの方(多分責任者的な立場の方)と道の譲り合いになったときに先に行かれてしまいました。このような場合はお客様を優先するのでは?と思ったのですがバタバタしてる時間帯だったのでしかたないのかなと。外国人のお客様には積極的にお声掛けしてるイメージでした。完全にインバウンド向けのお宿ですね。
ですが、清潔感もあり、広々していてとても良かったです。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事の際に一部スタッフの対応で失礼がありました事、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今一度スタッフ間で共有し指導してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

maturikaさん

【じゃらん限定】ご家族・グループご優待料金 × 館内利用券付!!ビュッフェプラン♪【家族旅行応援】

ここ最近では一番良かったです!!

ここ1〜2年でいくつかのお宿に行きましたが接客は一番良かったです。
最近よく見かける(人手不足なせいもありますが)何を聞いても答えられないバイトさんや立ち話に花を咲かせているみたいな感じの人がいませんでした。
話し方も丁寧で分かりやすく的確に応えてくれます。
浴衣だけでなく作務衣が用意されているのも有り難いと感じました。
食事は正直夕食は微妙です。全体的にあまりお味が宜しくなかったです。
朝食は美味しいと思います。
お風呂は広くてのんびりできます。パウダールームも数が多くてすぐに使えます。
ただシャワーキャップがフロントに言わないともらえないのが不便でした。わりかし直ぐ破れるので貰うときは1つ余分にもらっておくといいかもしれません。
お部屋は何と言いうか「家」みたいな感じでした。湖畔側和洋デラックスルームでも結構こじんまりとした感じ。
お部屋の露天風呂は温泉ではないもののゆったりできて夜には星空を眺めながら浸かれるので満足でした。
皆様が書かれている通りお部屋からお風呂は遠かったですが慣れるとわりと平気です。
エレベーターによって行けるところが違うらしく2回ほど「これはロビーに行けますか?」と他のお客さんに聞かれました。泊まる階によってはややこしいのかもしれません。
そしてこのお宿の醍醐味!行ったら写真を撮りたいテラス!とても素晴らしかったです!天気にも恵まれましたので景色最高でした。寒いですけどね。あと夜のライトに照らされているところも本当にきれいでした。是非夜も見に行ってほしいです。
全体的にはとても素晴らしいお宿ですし満足もしたのですが少し苦言を申せばルールを守らない・マナーが悪いお客には注意してほしかったです。
チェックインの際は割込みしている人を何人か見ましたし食事の際は男性客が下着が見えるぐらい浴衣をたくし上げてて不快でした。料理の取り方も酷いです。
テラスもみんな写真を撮りたくて順番待ちしてるのに2人の若い女性が物凄い時間をかけて撮影会をしていてあれは酷いと思います。
客層の大半が海外の方だったので仕方がないのかなという気もしますが。
後これは苦言ではないですが小田原とを繋ぐ送迎バスはちょっと窮屈です。座る場所によってはめっちゃ酔います。乗り物酔いしやすい方は他の方法をお勧めします。

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。各項目で詳細にご感想をいただきありがとうございます。全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。ご指摘いただきました箇所に関しましては、全セクションで共有し改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

みんみんさん

近場で満喫!

何度か利用しています。
今回も1泊2日を温泉、食事と景色を見ながら、のんびりと過ごすことができました。
夕食のデザートなんですが、見た目の数より質でお願いしたいです。

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
デザートに関しましていただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

なおこさん

食事がよかった!

会社の同僚からおすすめされて、初めて伺いました。お部屋に入ってから、夫が落ち着く部屋だ!とすぐに言っていたのが印象に残っています。お風呂ももちろんよかったのですが、食事が最高でした!どれも美味しかったのですが、特にごはんが美味しくて…!お米を紹介されていたのですが、忘れてしまったのが残念です(笑)また伺いたいです。ありがとうございました。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お風呂やお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。これからも、サービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

りぼんさん

誕生日・記念日に☆<スイーツプレート付>アニバーサリープラン〜大切な人に日頃の感謝を〜(2食付)

アニバーサリーに、おススメ

とにかく、ゆっくりのんびりと寛げる素敵な場所でした。
お食事も良質なバイキング。
レストランの接客は、とても配慮が行き届いていて素晴らしいです。
また、是非リピートしたいと思います。

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お食事やご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。これからも引き続きサービスの向上に努めて参ります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

こゆさん

素敵なホテルでした

親子三代、女子旅でお世話になりました。
夕食、朝食共に種類豊富で美味しかったです。スタッフのみなさんも丁寧に接して下さり気持ち良く、良い時間を過ごすことができました。
また泊まりたい宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様で過ごす大切なお時間のお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。また、皆様にお会いできることを楽しみにしています。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ikkuさん

気遣い最高です

普段は一人旅が多いのですが、旅慣れていない友人と旅行することになり、色々気を使いました
が、お世辞ではない様子で友人が料理も気遣いも絶賛!
3人なのでコスパも良かったです
友人は終始特に料理を褒めたたえていました
口コミで知っていましたが、本当に夕食も朝食も色々なものを食べられてそして本当に美味しかった!私が気に入ったのは普段はしっかりした色々なサイズの作務衣(他のところだとポケットなしでよれよれした生地の全員フリーサイズで統一のところもあります)で行動できて、写真撮りたいから可愛い浴衣もあったことです
ビュッフェの時も袖が落ちないように可愛いゴムをつけてくださったり、何かとちょっとしたことに痒いところに手がとどく感じなのです
だからと言って押し付けがましさも全くないですし
意外とといったら失礼ですが、温泉もとても良かったです
いつまでも体がポカポカでした
SNSなどでよくフロントの円盤の足湯のところだけの印象がありますが、あれはほんの一部 足湯もチェックイン前にラウンジのドリンクを飲みながら入れて最高でした!
あいにく翌日の天気が良くなくて次の日の足湯しながらのトークはできませんでしたが、屋根があったら嬉しいなあ
贅沢すぎるお願いですが‥
全てに満足です!
はなおりさんのおかげで友人から何度もお礼を言われ、メチャ楽しい旅でした
ありがとうございました
次はぜひ芦ノ湖がみえる晴れた日に伺いたいと思いまあ

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/23

kさん

kさんのクチコミ

・外国人従業員だらけで雰囲気が台無し
・4人で宿泊をして、2人部屋にエキストラベッドとシーツ2つ追加されて押し込まれた
・檜風呂という名で、ただ檜のボールを浮かせただけの風呂
1人2万3000円だったのですが、こんなに値段に見合わない宿は初めてで驚きです。「外国人観光客ウケ」による金儲けを目的とした感しかなく、この宿を選んで予約したことを友人に恥じ、申し訳なく思う程でした。。。
宿自体は素敵な雰囲気でしたが、何より外国人従業員の多さに人件費削減感があまりに否めず、楽しめませんでした。

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
数あるホテル・旅館から当館をお選びいただいたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

シンさん

子連れにおすすめ

初めての利用でしたが大変満足しました
お食事席も子連れを固めての配置だったので
うるさくないか等の気遣いをしなくて大変助かりました
ウェルカムドリンクが滞在中ずっとあったのもよかったです

ご利用いただきありがとうございました。ご滞在をご満足いただけたようで嬉しく存じます。お子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も気配りを心掛けてまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/20

naoさん

夫婦2人では最後の旅行

4月に出産を控えてます、ほんとはお正月に行くはずでしたがこちらの都合でいけずなくなくキャンセルしようかと思いましたが少しの期待で日にちの変更をさせていただきました。電話担当の男性は親身になって変更してくれて2月の連休にいけました。ただ変更後、泊まりたかった温泉付きの部屋が空いておらずノーマルのお部屋の予定でしたが到着してみるとアップグレードして頂いたみたいで温泉つきの部屋に!とても嬉しかったです。ビュッフェだったので好きなものを好きなだけ食べて、温泉も5回入れて、スタッフの皆様全員プロだなとおもいました。子供が生まれる前に2人最後の旅行でしたが周りを見てみると赤ちゃんも小さい子もいてまた生まれてから来たいなとおもいました。最高の思い出をありがとうございます。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、お子様の出産を控えながらも当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご滞在を満喫していただけた様子が拝読でき、スタッフ一同安堵いたしました。ご夫婦お二人の思い出作りのお手伝いが微力ながらお手伝い出来ておりましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

さおちゃんさん

料理が美味しい!

お料理が美味しく、お部屋も綺麗で清潔感がありとても良かったです。
働いているスタッフの方達も親切だし、気持ちの良い接客でした。

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。料理が美味しかったとのお言葉、誠に嬉しく存じます。スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変光栄でございます。皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

かなさん

清潔なホテルでした

80代の母、私、高校生の息子の3人で利用しました。宿泊前に電話したところとても気持ちの良い対応。母が高齢なのでエレベーターに近い部屋にしてくれたようです。
新しいこともありとても清潔なホテル。スタッフの教育もきちんとしています。外国人スタッフも多いです。
多くのコメントに「ビュッフェが美味しい」とあるのですが、味はまあこんなもんかな、と。品数は多いので楽しいです。マグロやタコは見た目からして色がイマイチ。ローストビーフは柔らかかった。デザートは充実。セルフのソフトクリームがあります。
朝食ビュッフェは品数も多くて、朝なら味も満足。
大浴場は中も外もややぬるめでした。

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございました。概ねご滞在にご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、スタッフの対応や朝食ビュッフェの品数についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。その他に頂戴したお食事に関するご意見は参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/16