宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ ) >

 >  ご飯よし、風呂よし、おもてなしよし♪ - 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )

姥子温泉
箱根ロープウェイ「桃源台」駅より徒歩約2分。小田原駅より箱根登山バス、桃源台行約60分。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

るいともさん

【じゃらん限定】ご家族・グループご優待料金 × 館内利用券付!!ブッフェプラン♪【家族旅行応援】

ご飯よし、風呂よし、おもてなしよし♪

友人たちとの女子会旅で利用しました。
大雨と大風で大変な時の宿泊でしたが、美味しいご飯と温泉、くつろげるお部屋と快適にたのしく過ごすことができました。
翌日、交通網が大混乱でチェックアウト後はホテルのロビーで過ごすことになってしまいました。
スタッフの方が丁寧に対応してくださり、その時点での最良のアクセス法など教えてくださいました。
幸いにも小田原駅までのシャトルバスの予約をしていたため帰宅の足に困ることはありませんでしたが、対応の素早さ、丁寧さに感心しました。
ロビー前のSNS映えする水盤テラスを雨で利用できなかったことが残念。またリベンジで訪れたいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気となり、思い通りにならない部分もあったことと思いますが、皆さまで楽しくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき安堵しております。是非またおいで下さい。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/7

クチコミ1,371

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ikkuさん

【じゃらん限定】卒業記念・ご家族・グループの3名以上の旅行で優待料金×館内利用券付!ビュッフェプラン♪

気遣い最高です

普段は一人旅が多いのですが、旅慣れていない友人と旅行することになり、色々気を使いました
が、お世辞ではない様子で友人が料理も気遣いも絶賛!
3人なのでコスパも良かったです
友人は終始特に料理を褒めたたえていました
口コミで知っていましたが、本当に夕食も朝食も色々なものを食べられてそして本当に美味しかった!私が気に入ったのは普段はしっかりした色々なサイズの作務衣(他のところだとポケットなしでよれよれした生地の全員フリーサイズで統一のところもあります)で行動できて、写真撮りたいから可愛い浴衣もあったことです
ビュッフェの時も袖が落ちないように可愛いゴムをつけてくださったり、何かとちょっとしたことに痒いところに手がとどく感じなのです
だからと言って押し付けがましさも全くないですし
意外とといったら失礼ですが、温泉もとても良かったです
いつまでも体がポカポカでした
SNSなどでよくフロントの円盤の足湯のところだけの印象がありますが、あれはほんの一部 足湯もチェックイン前にラウンジのドリンクを飲みながら入れて最高でした!
あいにく翌日の天気が良くなくて次の日の足湯しながらのトークはできませんでしたが、屋根があったら嬉しいなあ
贅沢すぎるお願いですが‥
全てに満足です!
はなおりさんのおかげで友人から何度もお礼を言われ、メチャ楽しい旅でした
ありがとうございました
次はぜひ芦ノ湖がみえる晴れた日に伺いたいと思いまあ

kさん

kさんのクチコミ

・外国人従業員だらけで雰囲気が台無し
・4人で宿泊をして、2人部屋にエキストラベッドとシーツ2つ追加されて押し込まれた
・檜風呂という名で、ただ檜のボールを浮かせただけの風呂
1人2万3000円だったのですが、こんなに値段に見合わない宿は初めてで驚きです。「外国人観光客ウケ」による金儲けを目的とした感しかなく、この宿を選んで予約したことを友人に恥じ、申し訳なく思う程でした。。。
宿自体は素敵な雰囲気でしたが、何より外国人従業員の多さに人件費削減感があまりに否めず、楽しめませんでした。

ぼぼさん

【じゃらんスペシャルウィーク】紅葉に心弾む箱根旅『はなをりビュッフェ』プラン♪

朝食が美味しい!

女子旅で利用しました。
芦ノ湖側の露天風呂ありのお部屋で、とても贅沢な気分を味わうことができました。
夕食は90分制で指定された時間内にリモート会議があって遅れますと予めお伝えしていたのでのですが、60分で食べよう!と向かった所、到着時から90分にしていただけました。
とてもありがたく、嬉しかったです。
(ご迷惑をおかけしてすみません)
ホテルも働いてる方々も素晴らしかったと思いました。
また機会があったら泊まりたいです!

魔女ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】初夏の風と箱根旅『はなをりブッフェ』プラン♪

テラスからの眺望、何度も訪れても感動!癒やされます

以前娘と訪れ、芦ノ湖を望む景観の素晴らしさに感動したので両親にも見せてあげたくて再訪しました。
今回は両親と妹との4人でしたが、お部屋も広くてきれいでリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。
ブュッフェ形式の食事は小皿での提供も多く味も満足できるものでした。何よりこのご時世取り分け作業が減るので高齢の両親も少し安心して食事を楽しむことができたようです。
ただ、前回よりお部屋が少し遠く 移動するたびにエレベーターを何度も乗り換え歩く距離も長かった為、高齢で足の悪い両親には少しつらかったようです。
次回は夫とのんびり時間を楽しむために訪れたいと思います。

kenkenさん

スタッフのおもてなしは最高ですが・・・

数年前に初めて宿泊してから とても良いホテルなので年に数回利用するようになりました。コロナも収束して海外からの宿泊客が増えたので特に大浴場でのマナーが気になるようになりました。具体的にはタオルや長い髪の毛を湯船につける、バスタオル、館内着や浴衣を着たまま大浴場に入ってきて入口付近でそれを脱いだりバスタオルも置き 入浴が終わったらまたそこで着替えて脱衣所の方に出て行く。お水を入れたコップを持ってきてお風呂の横や身体を洗う所の上に置いてそのまま置いて出て行ってしまう。タオルも置きっぱなしになっているのが多くみられます。男湯では水着を着た外国人の子供がいたり 携帯で音楽を聴きながらお風呂に入っている人もいました。これらは脱衣所に温泉のマナーとして書いてありますがこれだけ多くの人がマナーを守っていないとなると もう少し改善していただければと思います。チェックインの際に 温泉のマナーとしてイラスト入りの注意書きを一言添えて渡すなど 日本人の私たちも気持ちよく温泉に入れるようにして頂きたいと思いました。今回の滞在では半数以上が海外からの宿泊者ではないかと思うほど多くの外国人の方がいましたが大浴場の温泉は多くの人が利用します。マナーを理解してもらった上で抵抗があるようなら客室のお風呂を勧めるなどして頂きたいです。大浴場でタオルやコップが置きっぱなしになっていることが目についたので清潔感の評価を3にましたが その他 部屋などはとてもきれいでリラックスできました。

なつみさん

【じゃらんタイムセール】〜風さわやかな季節の芦ノ湖旅〜はなをりブッフェプラン♪

映えは狙えるが他におすすめポイントなし

初めての箱根旅行で雑誌でも見かけるこちらに宿泊を決めました。
立地は桃源台駅(ロープウェイ)の近くなので歩いて5分ほどで便利でしたが15時に行くとチェックイン待ちの行列…
平日でしたが外国人も多くウェルカムドリンクの種類もイマイチ。
男性スタッフか列を整列させてましたが威圧的でロビーを歩いている際にも声を掛けられたのは良かったが「大丈夫です」と伝えると返答もなく友達と怖いねと話してました。上の人っぽかったですがホスピタリティとは何か学び直した方がいいと思いました。
反対に外の足湯スペースではアジア系のスタッフさんが写真を積極的に撮影してくださりとても親切で嬉しかったです。
また、朝食会場にいらした眼鏡をかけた支配人ぽい男性は周りを良く見ていて話しかけたり先回りして動いていてスタッフによって接客の質が違うので初日の男性に見習ってほしい。
あまり大人数が宿泊するホテルには宿泊しないのですが
朝夕ともバイキングは新鮮で、味は濃すぎましたが楽しめました!
桃源台での宿泊ならおすすめします。

マリリンさん

全てが最高でした!

芦ノ湖の周辺に宿泊するのは始めてでしたが、温泉雑誌などではなをりを見かける度に家族で行きたいと思ってやっとお休みが取れて遊びに行けました。
紅葉も見れて温泉も最高でした、夕食もビュッフェでしたので子供も好きな物を選べるので喜んでいました。
レストランで支配人の方?が声を掛けて下さり、素敵なじかんが過ごせました。
他のスタッフの方も皆さん笑顔で色々と対応してくれました。
家族でまた行きたい宿にランクインしているので是非また宿泊したいです。

みずちゃんさん

【夏期限定】〜空が映る芦ノ湖の夏旅行〜はなをりブッフェプラン♪

2人旅にはちょうどいいけど

9月21日に妻とホテルを楽しむ旅と称し15時にチェックイン。
露天風呂客室(湖畔ではない方)を予約。
部屋に関しては口コミにあった通り、狭い印象。2人にはちょうどいい。部屋に入るとベッド下に落としたものを拾おうとしたら、大量のゴミ。すぐに掃除機を持ってきてもらい綺麗にして頂いた。
風呂は綺麗でとてもゆっくりできた。男性側にもダイソンのドライヤーなどがあり、嬉しかった。
食事は、小鉢すぎる程小鉢!笑
お刺身などもっとあれば嬉しかったが、ブュッフェの中ではかなり美味しかったです。
朝食に関しても種類が多くとても満足。
また、働いている方はイスラムの方や、多国籍の方々が丁寧に対応して頂き、とても驚いた。気持ちがいい接客でした!
肝心の露天風呂客室のお風呂ですが、、、大量の虫との戦いでした!笑
お風呂は気持ちよかったです!!夏場は、どうしても虫さんがおります。仕方ないですね!
次は違うお部屋に泊まってみたくなりました!
お値段は、安いと感じました。また利用したいと思います。

まりぷぅさん

ドラマのロケ地でした!

知らずに予約をしていましたが、ドラマに出ていたホテルでビックリ!!
ドラマと同じタイプの客室で綺麗でオシャレでした。
外国人の多さやブッフェで並ぶのは想定内でしたがチェックインを担当したスタッフの声が小さくて何度も聞き直したらイラッとされたので接客3です。
夕食ブッフェの前菜は次から次へと出していたので無くなる事なく選べました。
スタッフが忙しそうでしたので伝えていません。
写真映えスポットではスタッフの方が親切に写真を撮って下さり、友達家族と行ったので、とても良い記念になりました。

クチコミ(1,371件)をもっとみる

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ )の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし