宿・ホテル予約 >  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷 >  渋谷エクセルホテル東急 >

クチコミ・評価(6/29)

【全室20u以上 X 渋谷駅直結】渋谷の中心に位置するホテル

ハイクラス

【電車】JR/銀座・半蔵門線/東横・田園都市線、井の頭線渋谷駅直結。【車】首都高渋谷ICから車3分。

渋谷エクセルホテル東急のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

こんにちはさん

2019年8月宿泊
【じゃらん限定】☆じゃらんバザール☆夏のお出かけにオススメ!12時レイトアウト【渋谷駅直結】

東京旅行で利用

駐車場がちょっと分かりにくかったですが…東京観光には最高の場所でした。
いろいろな所へ行けて良かったです!
次回はもっと上の階へ泊まりたいと思いました。
ありがとうございました!

みぶさん

2019年8月宿泊
ツイン 朝のみ

都会だけど、心休まる静けさと、家族旅行にも最高

渋谷から直接ホテルにいけるということで、便利さと、東京にすむ子供と、ホテルのデイナーの約束をそちらのホテルでして、いただきました。料理も最高級で、宿泊のさいの朝食は景色とともにとても美味しい料理をいただきました。また宿泊したいです

madmarcy99さん

2019年7月宿泊
夏旅ステイ〜暑い夏に嬉しい渋谷駅直結〜

渋谷駅そのもの

渋谷駅そのものなのですが、渋谷ダンジョンに捕まり、中々辿り着けなかったです。
もう直ぐ閉店になるらしいので、数年後の新たな展開に期待したいです。

女性/40代 その他

ミイさん

2019年7月宿泊
夏旅ステイ〜暑い夏に嬉しい渋谷駅直結〜

景観最高

同窓会で利用しました。子供と一緒に泊まりましたが、初めてのアップグレードにドキドキし、22階の部屋からの眺めが最高でした!接客も素晴らしく、部屋もキレイで広かったし、セキュリティもしっかりされています。翌日子供の用事で早朝にチェックアウトしなければならなかったので、もっとゆっくりしたかった私は残念でした。アクセスもいいし、また利用したいホテルです。

女性/40代 出張

たかじさん

2019年5月宿泊
【渋谷駅直結】14日前早割りプラン★最上階・地上100mのレストランでの朝食付★
シングル 朝のみ

ゆっくりできました

仕事のため2泊させていただきました。
女性専用のお部屋を予約しましたが、お部屋からの景色も良くゆっくりできました。
また、スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。
ただ、残念だったのが、フェイシャルスチーマーの給水ボトルにカビがあったことと、朝食のレストランの窓と置いてある楊子に食べ物のシミが付いていたことだけが残念だったかなと思いました。
それ以外は本当に良かったので、また利用したいです。
ありがとうございました(^^)

まゆさん

2019年5月宿泊
【じゃらん限定】☆じゃらんバザール☆春のお出かけにオススメ!12時レイトアウト【渋谷駅直結】

景色と利便性と朝食が最高

渋谷駅のすぐ横のホテル。利便性もよかった。朝食会場は25階だったので、最高に景色がよかった!夜の食事もここで食べたかったなぁと思うくらい景色も素敵で、食事もとても美味しかった!また、機会があれば利用したいです。

あっちゃんさん

2019年5月宿泊
【じゃらん春旅SALE】春休みやGWもお得にステイ☆渋谷駅直結☆
シングル 食事なし

利便性はいいがコスパ悪し!

一人度で羽田空港からのリムジンがあり渋谷駅直結との事で初めて利用しましたが、いかんせん設備が古い。特に洗面化粧台や浴槽が古いしお化粧する鏡も部屋に小さいのが1つ。最上階に行きたかったけどエレベーターが止まらず。
土地柄仕方ないのかもですが、、ポイントを使って18000円。2万はこのホテルに払いたくないです。行きたい場所の説明もアバウトで結局、かなり無駄歩きさせられました。もう泊まりません。

女性/40代 子連れ旅行

momoさん

ツイン 食事なし

ロケーション!!

渋谷での用事の後翌日成田空港に行くために利用しました。
やはり駅にあるので立地が最高で、大変便利です。またフロントも分かりやすくスタッフも大変親切なので是非また利用したいです。
成田空港に行かれる方はリムジンバスが止まりますので、これもポイントになるかと思います。予定より早く着き快適でした。

みーさん

【渋谷駅直結】14日前早割りプラン☆ゆとりの広さの客室☆
トリプル 食事なし

連休利用

何度もお世話になっております。
立地が最高で便利で何度も利用させて頂いております。
最初に利用させて頂いた3年位前?よりお掃除が粗末に感じます。
また、利用したいので不潔感は無いようにお願いいたします。
基本はきれいです。
たまたまなのか今回のお部屋が・・・少し残念でした。

イタリア行きたいなさん

2019年4月宿泊
【じゃらん限定◆新春SALE】新年のスタート!お得にステイ☆渋谷駅直結☆

アクセス最高

翌日は大宮泊りでした 銀座線隣の表参道駅の根津美術館で国宝カキツバを見たり渋谷を楽しんでから移動しました 便利でした。

アコさん

【渋谷駅直結】14日前早割りプラン☆ゆとりの広さの客室☆

お世話になりました

1人で上京する時は利用します。1人は久々だったので今回は宿泊出来る事を楽しみにしていました。何故か肌が合うホテルというか?安心するんです。フロントでグレードアップ頂きレディース専用フロアに宿泊させて頂き感謝しています。気持ち良くゆっくり休めました。
1つだけ気になりました事
帰る時に荷物を宅配受付お願いしました。チェックアウト時間で海外の旅行者さんもお荷物預けたり凄く忙しそうで人手が足りない感じで大変待たされました。1つの荷物だけを国内に宛てに送るだけで伝票もすぐ書けますから海外の旅行者さんは専用カウンター作るか?して受付を別にして欲しいです。
考えていただきたいなぁと思いました。

女性/60代 その他

俊子さん

【渋谷駅直結】28日前早割りプラン☆ゆとりの広さの客室☆

うーん

駅近&買い物至便ですが…。
14:00チェックインとはいえ………これまで利用したホテルは30分位前でも気持ちよく手続きし部屋に案内してくれましたが、こちらは『2時です』の一点張りで、挙げ句チェックイン開始の案内も無く長いこと待っていた人達より2時少し前に来た人から手続きが始まりました。沢山の方が椅子で待っていたのですから「チェックイン開始しますのでどうぞ」の案内があって然るべきと思います。また、宅配便をお願いしてありカートを借りたい旨伝えると女性のフロントの方「そこら辺に有るので勝手に使って下さい!」とおっしゃいました。 これにはちょっと驚きました。結構宿泊費の高いホテルではないですか?これまでかなりの数ホテルを利用していますがそのような言い方をされたのは初めてでしたので。
あとは、たまたまでしょうが、隣なのか上なのか…ドンドン深夜までうるさかったです。
ちょっと残念な1泊になってしまいました。

あゆさやさん

2019年4月宿泊
渋谷駅直結【WiFi無料接続可・加湿機能付空気清浄機設置・全室禁煙】通常料金(朝食付)
トリプル 朝のみ

駅近、アクセスgood

渋谷駅直結で、とてもアクセスが便利でした。ただ東京観光で土地勘が無かったのと、駅が思いの外大きくて、人も多くて、最初ホテルを見つけれずでしたが、一旦分かると、とても便利だと思いました。
部屋の眺めは、看板しか見れず残念でした(笑)
残念だったのは、お風呂のカーテンが臭くて、シャワーの湯気で匂いが充満してしまい、とても不快でした。
朝ごはんは、ビュッフェの種類が少なく、もう少し種類があって欲しいと思いました。コーヒーや牛乳などが少なくなっているのも、スタッフの方が気づかれてなくて。もう少し気を配ってほしく思いました。
それとアメニティでクレンジングや化粧水が無かったのも残念です。欲しい人だけに、使い捨ての物があっても良いと思いました。

椿姫さん

2019年1月宿泊
【冬特集】アーリーウインター!冬の都心を満喫☆渋谷駅直結☆地上100m、最上階25階のレストランでの朝食付

静かで落ち着けた

駅にあるので何より便利、かつ朝食レストラン(バイキング)でのいん従業員の落ち着いたマナーもよかったです。

かぼちゃプリンさん

2019年2月宿泊
VOD(ビデオ・オン・デマンド)見放題フリープラン【渋谷駅直結】
ツイン 食事なし

大人2名利用のツウィンを予約したのに低層階の4人部屋を案内されてびっくり。

2名1室ツウィンのプランを予約したのですがフロントで何の説明もなく客室最低層階の7階のエレベーターから一番離れた突き当りの4人部屋を案内されました。2台のベッド同士が足を突き合わせる形で配置された部屋で無人のベッドが正面にある事で落ち着かずフロントに2名1室で予約しているのだから予約通りツウィンの部屋に変えて欲しいと電話した所、女性スタッフから『広いお部屋が空いていたので御用意させて頂きました。』との説明あり新しい部屋のキーを部屋に届けてもらう運びとなったのですがいくら待っても一向に来ない為、再度、フロントに電話し一向にキーが届かないのでこちらからフロントにキーを取りに行く旨伝えた所、応対した男性スタッフから『必ず行きますのでお待ち下さい。』と言い放たれました。何故、予約通りの部屋が案内されなかったのか質問した所、『本日、ツウィンのお部屋が一杯でして。』との回答。ツウィンが一杯なのになんで新しく部屋を用意出来るのか聞いた所、『なんとか致しますので。』との事。結局23階の部屋を案内されましたが申告しなければ最低層階の4人部屋を当てられていました。ホテル側には是非とも改善を求めたいです。また23階の部屋のバスタブの排水溝からゴミの塊が浮き上がってきて排水しにくかった点も不満です。更に最初に案内された部屋にはコーヒー用に電気ポットがありましたが、23階の部屋は最新式のカプセル式のコーヒーメーカーでした。同じ料金で宿泊するのにフロントの采配で部屋を恣意的に決められてしまう事ははやり納得する事が出来ないと感じました。

渋谷エクセルホテル東急からの返信

過日は、渋谷エクセルホテル東急にご宿泊を賜り、厚く御礼申しあげます。
また、この度の滞在に際しまして、お客様のご意向を考慮せず、ホテル側優先のような対応となり、また、お部屋の不備につきましても、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内につきましては、チェックインの時点でこちらから説明をさせて頂くべきところ、説明が至らず、また、最終的にご案内させて頂きましたお部屋につきましてもなお、排水の不具合や備品の違い等で、結果としてお客様に非常にご不快・ご不安な思いをさせてしまった事について猛省致します。今後はこの様なことの無き様、従業員一同再度周知徹底し、皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。
甚だ身勝手ではございますが、是非またご利用賜りたく、この度の事何卒ご寛容頂きますよう、伏してお願い申し上げます。
この度の貴重なご意見を社内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。
渋谷エクセルホテル東急

返信日:2019/2/19

ポプリさん

2019年1月宿泊
【渋谷駅直結】【2018年度】28日前早割りプラン★最上階・地上100mのレストランでの朝食付★

結露が残念でした

コンサートのた為に利用しました。初めての宿泊だったので、眺望の良い高層を奮発しましたが、眺望どころか窓全体が結露で全く何もみえませんでした。
一度タオルでふき取ってもらいましたが、すぐにまた結露。外が冷え込むことにより起こるのでしょうが、割高の部屋に泊まる意味が全くなかったと、甚だ残念でした。

男性/50代 その他

bellさん

【冬特集】アーリーウインター!冬の都心を満喫☆渋谷駅直結☆

アクセス抜群!

渋谷駅からのアクセスは抜群です。
今回、シングルチャージでしたが
そこそこ広さもあり空調も良好でした。
ただフロントを含めスタッフの表情、
言葉とも無愛想でした。
部屋は床に沢山の髪の毛、バスルームの壁にも
髪の毛が貼りついていたのには??何故ここに髪の毛
案の定、掛布団にも女性の髪には、ガッカリしました。
今回シングルで19,800円は高い、
このレベルなら二食付きの価格では?と思いました。

みかさん

2018年12月宿泊
【渋谷駅直結】【2018年度】28日前早割りプラン☆ゆとりの広さの客室☆

お部屋が清潔

今回2回目の利用でした。駅からも近く、何よりお部屋がとても清潔で、快適に過ごせました。フロントの皆さんも親切に対応してくださったので、また渋谷に来るときは利用したいと思います。ありがとうございました。

女性/40代 出張

ケロッピさん

シングル 朝のみ

立地は最高!

出張で2泊使用しました。
渋谷駅の真上という立地は、通勤にも、夜出かけるにも申し分なし!
平日でも、外国人観光客が多いですね。
特にトラブルはありませんでしたが、2点あげるとしたら、「部屋のコップ」と「和朝食」について。
前者は、とにかく汚い。指紋やら水の跡やらで…洗面所のも同様でした。
後者は、味は悪くないのですが、せっかく案内してもらった席が落ち着かない。入って右手の二人掛けが並んだ席の一番手前。まるで通路上…入ってきた人すべてがまず見え、後ろは店員がいちいち物置いたり取りに来るブースのようで、絶えず視線と人の動きにさらされ、落ち着かない。せめてもう少し窓側に寄せるとか、通路上の設定は避ける方が落ち着くと思いますが。

六さんさん

【冬特集】アーリーウインター!冬の都心を満喫☆渋谷駅直結☆
ダブル 食事なし

とにかく便利です!

何処に移動するにも とにかく便利です! 雨が降っても雪が降っても問題なし。駅を出て そのままホテルへ・・・
便利です!
安っぽくも無く、高級過ぎる事も無く・・・
フロントが5階なのも、この立地だからと思いますが 良く考えられています。ここは渋谷ですから!

88さん

2018年11月宿泊

居心地が最高です

今回3度目の宿泊でした。渋谷駅直結なので凄く便利です。お部屋も清潔感があり、渋谷なのにとっても静かに過ごせます!!もうこのホテルにしか泊まりたくないくらい大好きなホテルです。

ピンククジラさん

2018年10月宿泊
ツイン 朝のみ

景色が良く駅に行くて便利

家族旅行で利用させていただきました。渋谷駅は立体的なのでわかりにくいですが、出口さえ間違わなければあっという間です。時間のない旅行では渋谷の景色をみるだけでも観光気分に浸れます。朝は和食を選びましたが、焼き魚が美味しくてびっくりしました。ユニットバスが広くて良かったです。

ゆすさん

2018年9月宿泊
【渋谷駅直結】初秋のタイムセール★地上100m、最上階25階のレストランでの朝食付★

便利です

渋谷駅直結で便利でした。場所もわかりやすかったです。広い部屋にアップグレードしていただき、のびのび過ごせました。朝食は和食を選びましたが、落ち着いた雰囲気でとても美味しかったです。

88さん

2018年9月宿泊
【渋谷駅直結】【2018年度】14日前早割りプラン☆ゆとりの広さの客室☆
シングル 食事なし

何泊でも泊まりたい宿!!

東京に行く時はいつもここに泊まることに決めているので、安定の宿泊でした。接客もいつも丁寧で部屋も清潔で、アメニティーのサービスもあってとても過ごしやすいです。何泊でも泊まりたいホテルno.1です。年末に次の予約もしてあるので、またよろしくお願い致します^ ^

ケンジさん

駅から直結で便利

チェックインは、羽田空港からリムジンバスで横付けで楽々でした。接客はスマートで気持ち良い応対をしていただけました。部屋はさすがに古さを感じましたが、清潔感のあります。
渋谷駅から直結なので便利ですね。
価格は、場所柄もあるのでしょうが、同額のホテルと比較して、設備の古さから割高感を感じました。

マカフィーさん

都心なのに静か

渋谷で用事があり、以前から利便性の良いホテルに泊まりたいと思い、予約しました。JR、地下鉄、京王、東急線のハブの地点で大変アクセスの良いところでした。ざわざわとした感じかなと思いましたが、ロビーに入った後は全く静寂なイメージでした。空調の調整もよくしっかりと眠れました。朝のレストランは25Fにあり、眺望も良く楽しく食事できました。卵料理がスクランブルと温泉卵しかなく、オムレツがあればさらに良かったと思います。また利用したいと思います。

男性/50代 恋人旅行

yoshiさん

2018年8月宿泊
【じゃらん限定】夏旅プラン★渋谷駅直結★最上階25階のレストランでの朝食付【夏特集】

駅から直結

駅から直結で電車ではアクセスばっぐんでした。
ただタクシーでは複雑な入口みたいで凄く遠回りされた。
朝食は遅めに行ったので外国人が少なく空いていてよかった

ひささん

とてもきれい

駅から直結で近く、エントランスも客室もきれいでした
ベッドもゆったりと大きくゆっくり眠れました
また利用したいです

ほしさん

お出かけ日和ステイ☆渋谷駅直結☆オトクなシンプルプラン
ツイン 食事なし

泊まった部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが

部屋内の設備は案外古かったです。広さは十分でした。
湿度の高い時期で仕方ないのかもしれませんが、ベッドのリネン類が湿気ており、枕が履き古しのソックスのような強い匂いを放っていて大変驚きました。
バスルームには所々黒カビが見られ、シンクの淵にも掃除残しの黒カビがありました。
このホテルを利用した主な理由は成田空港行きリムジンバスがホテルから出ているためでしたが、先導の係の方が出発時刻10分前にロビーでそう告げた後、乗客達が後についてきているか確かめる様子もなく先にすたすたとバス乗り場へ歩いて行ってしまいびっくりしました。
ここへ泊ると聞いた友人が羨ましがっていましたが、いやいや全然。

渋谷エクセルホテル東急からの返信

この度は、渋谷エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のご用意に関しましては、清潔感を欠いてしまい、気持ちよくお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
清掃やリネン類の管理につきまして改めて徹底を図り、快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。
また、リムジンバスのご案内が疎かであったとのこと、お詫び申し上げます。
最後に快くご出発頂けるよう留意して然るべきでございました。
賜りましたご意見を各部門スタッフで共有し、改善して参ります。
またのご宿泊を、一同心よりお待ち致しております。

返信日:2018/8/10

Robbieさん

2018年7月宿泊
ダブル 食事なし

夫婦旅行

いつも東京に来るときは利用させていただいてます。立地はいいし、空港からのバスがあるのでとても便利です。部屋は清潔で接客も丁寧です。