宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

ダイワロイネットホテル八戸の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

八戸市中心街でアクセス抜群!1階にコンビニ、夕食会場あり♪

JR本八戸駅から徒歩10分 /TEL 0178-73-2555/FAX0178-73-2556

ダイワロイネットホテル八戸のクチコミ・評価

女性 / 60代 友達旅行

えっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付/和洋ビュッフェ《10%OFF》

基本全ていい感じです、朝食も良かったし、夜は近くに飲み屋街あるし、おすすめです。

スタッフの対応が良かった、特に朝食会場にいる方々素晴らしいですよ。コンビニも併設されてるし、朝食会場が、居酒屋にもなっていて、飲み放題もやってます。メニューも豊富で美味しかったです。

男性 / 20代 夫婦旅行

けんさん

2021年11月宿泊
【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン♪夕食&朝食【2食付】〈室数限定〉
ダブル 朝・夕

接客が良く、清潔感があるホテル

まず第一に接客が良く、清潔感のあるホテルだと思いました。夕食の海鮮丼も非常に美味しく、満足しています。また八戸に泊まる際には利用したいと思います。

のぼpyさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】素泊プラン♪

快適に過ごせました

いつものことながら、夜遅くに戻っても安心できるホテルです。町のど真ん中でこの快適さは捨てがたいです。八戸に行く時はまた利用します。

宿からの返信

日頃より私共ダイワロイネットホテル八戸をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
「安心できるホテルです」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心致しました。
今後ともお客様に快適なご宿泊を提供し、末永くお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/27

男性 / 30代 出張

カーネルさん

2021年11月宿泊
【素泊】ツインルームを1名様利用でゆったりご宿泊プラン♪

対応がよかった

遅い時間のチェックインにも関わらずフロント女性の対応が素晴らしかったです!
また利用させてもらいます!

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊のみならず、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めている私どもにとって、お客様の温かいお言葉一つひとつが何よりの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
今後も、接客・清掃等あらゆるサービス面においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり日々精進して参る所存でございます。
次回、八戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いです。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/23

女性 / 40代 恋人旅行

めいこさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン《10%OFF》

今回2回目

半年前にも一泊したのでまたお世話になりました
エアコンが26℃以上にならず若干寒さを感じるお部屋でした
バスルームのシャワーカーテンも異臭あり
駐車場もホテルの駐車場に停める事ができず残念でした

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から私共ダイワロイネットホテル八戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、空調やシャワーカーテンの異臭でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受けとめ、清掃担当スタッフと密に連携をとり、今後もお客様に快適な空間をお届け出来るよう、日々の清掃や館内の維持・管理を徹底し早急に改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと思います。
また駐車場についてですが、当ホテルの駐車場は、先着順のご案内をしております。満車の場合や、
今後もお客様の目線になり、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
寒さが厳しい時期でございますので、どうか風邪などひかれませんようご自愛下さいませ
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/21

女性 / 20代 家族旅行

みほさん

2021年11月宿泊
【室数限定】56日前までの予約でお得に泊まろう!

部屋のトイレについて

チェックイン後すぐにトイレの便器の底を見たら少し便がこびり付いていて、流しても完全には消えず少し不快でした。ホテルは清潔感が1番大事だと思うので2人でダブルチェックするなど汚れ等の見落としを防ぐ工夫をしてほしいです。その他は全対的に満足していますのでまた利用したいです。

宿からの返信

しかしながら、客室のトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃会社とも綿密に連携を図り、客室のチェックをして参ります。
勝手なお願いとは存じますが、また八戸にお越しの際には是非挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/19

Skyさん

夕食は選びたい

フロントの対応は非常に良かったです。
部屋については天井が雨漏りしたようなシミがあり少し残念でした。夕食付きでしたが選べる夕食だったら良かったです。
駐車場は近隣ホテルや一般に比べて900円はたかすきかもしれないです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルグループをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さらに、フロントスタッフへお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の天井のシミにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認し、フロントと清掃スタッフ共に客室のメンテナンスを徹底して参ります。
ご夕食につきましては、今回ご利用いただいたあおおり県民限定プランが、ご夕食内容が決められており、ご変更出来かねるプランでございました。
ご期待に添えず心苦しく思っております。
当ホテルの駐車場は、一度お停めいただいたお車はチェックアウトまで何度でも出し入れ可能でございますが、時間帯やご利用条件によっては、お安くお停めいただける場所も近隣にございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
だんだんと寒さが厳しくなってまいりましたので、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

返信日:2021/11/14

女性 / 40代 その他

ゆぎえさん

2021年10月宿泊
【和洋/朝食付】 小学生1名様までお部屋代は無料♪〜ダブル〜

1階にあるコンビニが便利でした。

今回、1泊朝食付きでの利用でした。
ロビーも部屋も清潔感がありました。
外へ出なくても、1階にコンビニエンスストアがあるので、急に必要になった物を調達できてすごく助かりました。
提携の駐車場は高さの制限があり止める事が出来ず、近くの駐車場を案内してもらいました。近くに何軒も駐車場があり、係の方がすごく丁寧に案内してくれたので、不便さは感じませんでした。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテル1階にあるコンビニエンスストアは24時間いつでもホテルの中から行き来が出来ますので、大変便利と多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、駐車場につきましてはご足労をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。当ホテルの駐車場はご一泊900円で出し入れ自由でございますが、先着順のご案内をしております。満車の場合や、お車の高さや重量によってご利用いただけない場合には、近隣のコインバーキングをご紹介させていただいております。ご面倒をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後とも末永くお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
もしお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

たつさんさん

2021年11月宿泊
【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン♪夕食&朝食付〈室数限定〉
ダブル 朝・夕

二食付プラン(クーポンもいただきました!)

県民割の二食付プランで相方と自宅から車で5分のホテル(笑)に宿泊。二人で食事と読書を楽しみました。
夕食の海鮮重はお刺身の鮮度が良く、せんべい汁が付いて量的にも十分。朝食はビュッフェスタイルで質、品数も平均以上だと思います。
これにおでかけクーポンが付いていますので、コスパ的にも満足できるプランでした。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
青森県民限定おでかけキャンペーンにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
こちらのプランは1泊2食付きで夕食には極上海鮮重、朝食はビュッフェ形式で新鮮な地元三陸産の
海の幸ご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
まだまだ至らない所が多いと思いますが、お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足いただける様努めて参ります。

女性 / 40代 家族旅行

あきさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】和洋/朝食ビュッフェ♪

また泊まりたいホテル

娘と宿泊しました。とにかく部屋がきれいだし、何より朝食が美味しい!私は青森県県民ですが、県外の方も青森を堪能できると思います!従業員の方の対応も良く、セキュリティもばっちり。下にある居酒屋で夜ご飯を食べましたが、どれも美味しかったです。特に八戸と言えば鯖!鯖のお刺身が最高でした。下にコンビニ、周りには観光施設もあり、立地も抜群です。車も部屋も11時までとゆっくりでき、朝ごはんを食べたあと、すぐに観光もできます。また泊まりたいホテルです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の投稿より、大変ご満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同安心致しました。
スタッフの接客のみならず、清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄に思います。
こうしてお客様よりいただくお褒めの言葉が私共の何よりの励みでございます。
また、青森県在住とのことでしたが、只今青森おでかけキャンペーンを当ホテルでも参加しておりますので機会がございましたら、次回ご検討くださいませ。
今後も、接客・清掃あらゆるサービス面においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一丸となり日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 70代 夫婦旅行

四万十さん

食を楽しむ八戸満喫プラン【2食付】

対応に満足

初めに部屋に入った時低周波の音がし、フロントへ連絡し部屋を変えてもらったが、変わった部屋も同様で再度部屋を変えてもらい、やっと音がしなくなり安心して就寝出来た。何回もお手数を掛けたスタッフさんに感謝。ただ、私は変えてもらえたが同様に低周波に弱い人もいると思われるので原因究明の上音が出ないようにしてもらいたい。夕食は満足、朝食はもう少し品数が欲しい。

宿からの返信

しかしながら音につきまして、お客様にはご迷惑とお手数をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、音の原因究明に努めて参ります。
また、ご朝食ではお客様のご期待に添えず、心苦しく思っております。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/7

男性 / 60代 夫婦旅行

北のヤマメさん

中心街至便

青森県民限定での利用でしたが、ホテル1階の居酒屋は新しく、半個室的テーブルもあり、特別海鮮重は年配であれば十分な量でした。イカの沖漬けを注文したところ、口当たり良く新鮮さと味付けは大満足でした。日本酒好きの人なら、2時間
飲み放題2400円で青森の有名地酒が3種は含まれているのでかなりお得デスヨ!晩御飯の食事は安くはないけと、高過ぎる訳でもなく値段相当だとおもいます。

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。
今回、ご予約いただいた青森県民限定プランは、期間限定のお得なプランなっております。プラン内容につきまして、夕食は極上海鮮重と朝食はビュッフェ形式でご案内しており、当ホテルは2021年12月30の宿泊まで受付けております。
また、北のヤマメ様におかれましては、こちらのメニューの他に「イカの沖漬け」を召し上がれたご様子で、おでかけキャンペーンプラン以外にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
今後もさらにご満足いただけるメニューをご提供できるようレストランスタッフと共に邁進していく所存でございます。
11月に入り、いつのも年よりも日中は暖かい日々が続いておりますが、朝と晩は急激に寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/7

男性 / 40代 出張

ほのたんさん

≪和洋≫朝食付きプラン♪全室Wi-Fi完備☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

1Fに飲食店、コンビニもあり便利です。

朝食券が宿泊者限定の夕食メニューに振り替えられます。私は海鮮フライ定食をよく食べています。ボリュームたっぷりでご飯も大盛に変更できるためお得です。1Fにはローソンもあり、出張ならわざわざ外に出なくても食事には困りません。ホテルマンの方も礼儀正しくいつも感謝しております。外で食事をする場合はみろく横丁まで徒歩圏内ですので是非、行かれてみてください。
朝食の評価は夕食振替分です。

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
1階の海の台所「稲瀬」に関しましては、ご朝食会場ともなっており和食中心のバイキングで豊富なメニューをご用意しております。
またお客様の仰る通りご夕食にお困りの際には、レストランとしてもご利用できる為多くのお客様にご利用頂いております。
港町八戸ならではの新鮮な海産物や郷土料理をご堪能いただけるレストランは当ホテル自慢のひとつでございます。
当ホテルの立地に関しましてても八戸市の中心街に位置している為周辺には飲食店が多数ございます。
フロントスタッフがおすすめのお店のご紹介もしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、1階コンビニエンスストアも24時間営業しておりますので大変便利かと思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービス向上を目指し精進して参ります。
八戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いです。

返信日:2021/11/2

女性 / 40代 家族旅行

はまかよさん

ダブル 朝・夕

快適に過ごせました。大満足です。

海鮮丼が夕食にセットになったプランで、とても美味しいかったです。ホテルも掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。お声よりご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
今回お選びいただきました「青森県おでかけキャンペーン」は夕食・朝食がついたプランでございまして、夕食にはこのプラン専用の特別メニューをご用意しております。
朝食につきましても、当ホテル自慢の一つであり、多くのお客様からご好評いただいております。
また清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
客室など清掃スタッフがお客様に気持ちよく過ごしていただくため、清潔な空間づくりに日々努めております。
ぜひゆったりとおくつろぎいただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/10/30

男性 / 60代 夫婦旅行

ぽんたさん

2021年10月宿泊
【朝食付】カップル・ファミリープラン♪12時チェックアウト【お子様2名まで添寝無料♪】

特に、普通のホテルでした

駅からの立地、飲食街からの立地は、とにかく最高で選ばせていただきました
特に普通で感想は特になしです
朝食のレストランの案内の子はとても親切で気持ちよかったです

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして
お客様が仰る通り当ホテルは中心街に位置しておりますので、
観光スポットや各方面へのアクセスも良好でございます。
そして近隣には八戸の郷土料理や海鮮などを楽しめる居酒屋や
飲食店が多数ございますので、お食事の際はぜひフロント
スタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
また、朝食会場スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、館内清掃やメンテナンスサービスの向上に、
スタッフ一同邁進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/30

ネズさん

2021年9月宿泊
【カード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~《チェックインがスムーズ!》

再利用

部屋も綺麗でクーポンで安く利用できたので再利用させて頂きました。特にベッドの長さも長く足元もゆっくりできました。

宿からの返信

ご投稿よりご満足いただけているご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたお部屋には、幅154cmのワイドダブルベッドをご用意しており、
広々とご利用いただけると大変ご好評を頂戴しております。
他にも、当ホテルにはリラックスルームというマッサージチェア付のお部屋や低反発のマットレスが常設されたお部屋もご用意しておりますので、さらにお部屋でゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
機会がございましたら、是非そちらのご利用もお待ち申し上げております。
これからも、お客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

返信日:2021/10/23

ネズさん

ゆっくり

出張で利用しました。部屋も広くて綺麗でした。クーポンで安く利用できました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。更には、お部屋についてお褒めのお言葉と「また利用させて頂きます」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。皆様に日々快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、何よりの励みになります。
今回は、ご朝食なしのプランでございましたが、次回ご宿泊の際は是非、ご朝食をお召し上がりいただければと存じます。郷土料理や豊富なメニューをご用意し、皆様の一日の活力になればとより安全に美味しくお召し上がりいただけるよう努めております。
この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/23

男性 / 20代 家族旅行

かめいさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 素泊プラン♪

大満足

部屋がとても綺麗だった。チェックイン、チェックアウトもスムーズで非常によかった。また使いたいと思う。

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは八戸市の中心街に位置している為、多方面へのアクセスや飲食店に関しましては
大変便利にご利用いただけたかと存じます。ホテルの近隣には郷土料理や新鮮な海鮮類などが
お楽しみいただける飲食店も多数あり、おすすめのお店をご案内しておりますので、
お困りの際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。これからも、
お客様によりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

男性 / 60代 一人旅

テツさん

2021年10月宿泊
【事前カード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付ビュッフェ~《チェックインがスムーズ!》

街の中心で便利

三沢空港からの連絡バス乗り場から10mなので、すぐチェックインできてよかったです。「はっち」「さくら野百貨店」「八戸ブックセンター」など歩いて1,2分の距離で町の中心に立地していて大変便利。ローソンや飲食店がホテルの1階にあるので、心強かったです。シングルルームでしたが、広すぎるベットで熟睡できました。朝食券で夕食が食べられたので、朝食のコメントは無しです。夕食に付いてきた刺身が美味かった

宿からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは中心街に位置しておりますので、観光スポットや各方面へのアクセスも良好でございます。
今後もお客様に寄り添ったサービス、お寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同一丸になり誠心誠意努めて参ります。
また八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】和洋/朝食ビュッフェ♪

朝食、最高!

八戸出張の際は、いつも利用させて頂いてます。朝食は美味しく、ついつい食べすぎて
昼ごはん要らないくらいになってます。

宿からの返信

ご朝食につきましては、八戸の海鮮類や郷土料理をお楽しみいただける和食中心の
バイキングでございまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もさらにご満足いただけるメニューをご提供できるよう、
レストランスタッフと共に邁進していく所存でございます。
もし八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

女性 / 50代 一人旅

ポポロンさん

★快適リラックスプラン★

快適に過ごせました

ひとり旅で利用しました。近所にお食事できるところもあり、念願の八戸ラーメンを食べました。また、朝市に行くタクシーを呼んでいただき5時半から散策することができました。朝市のあと、チェックアウトまで、のんびり過ごす時間もあり助かりました。また、次の機会にも利用したいと思います。お世話になりました。

宿からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただたご様子がうかがえ、安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街のすぐそばにあり、ビジネスや観光等各方面へのアクセスも良く便利にご利用いただけます。今回、お召し上がりになった「八戸ラーメン」のお味と朝市はお楽しみいただけましたでしょうか。何か交通案内やお店選びの際は、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
青森県はこれからの季節、一気に紅葉のシーズンとなります。また、お越しの際は是非、青森県の紅葉もお楽しみいただけたらと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上を目指して参りますので、八戸にお越しの際は、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。ポポロン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/16

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 和洋/朝食ビュッフェ♪

快適に過ごせました、朝食は外せません!

いつも、八戸での宿泊はこちらにさせて頂いてます。部屋は最適でリラックスして過ごしてます。
朝食は、美味しくて、ついついおかわりしお腹が膨れてしまいます。
次の宿泊も予約しました!

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテル八戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。これからも引き続き当館へご宿泊いただけるよう、スタッフ一同一丸となりサービス向上に精進して参ります。
この度ご宿泊いただいたのはリラックスルームでしたが、ごゆっくりお休みになられたでしょうか。一日のお疲れが少しでも解消できれば何よりと存じます。さらにリフレッシュできますように、当館では貸出枕がございます。お好みに合わせて是非色々なタイプをお試しいただければと思います。
朝食についても高評価を賜り光栄に存じます。港町・八戸らしく刺身や枡寿司、郷土料理のせんべい汁もご用意しております。お客様のお言葉を励みに、朝食会場の居酒屋稲瀬と共により一層おいしい朝食や夕食付プラン、ルームサービスをご提供していく所存です。
さて、先のご予約もしていただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同のり様にお会いできることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/13

女性 / 30代 恋人旅行

まゆさん

2021年9月宿泊
【室数限定】56日前までの予約でお得に泊まろう!

リッチ100点

初めての東北
色んなホテルを探して
ここのホテルにしました。
綺麗で場所も良く、コンビニもご飯屋さんも1階にあるのでとても便利でした。
お部屋は寝るだけだしと思って
ダブルのお部屋にしたんですが思ったより狭く
ツインにすれはよかったなーと思いましたが綺麗でテレビも大きいし総合的によかったです!!
個人的に置き鏡があったのがお化粧がしやすくとても有り難かったです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めのご投稿を賜り、大変うれしく思っております。
東北旅行と八戸市のご滞在は楽しまれたでしょうか。当ホテルの宿泊も素敵な思い出の一部になれば幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは八戸市の中心街に位置しているため各方面へのアクセスが良いかと存じます。また1階にはコンビニエンスストア、居酒屋、そば屋、丼ぶり屋がございます。居酒屋とコンビニエンスストアは館内から行き来できますので、便利にご利用いただけます。周辺に屋台村「みろく横丁」や郷土料理の店もありますので、お食事にお困りでしたらフロントにてご案内しております。もし機会があればお試し下さいませ。
ダブルルームは20平米で、154cm幅のワイドダブルベッドをご用意しております。全客室40インチのテレビや備品について、快適にご利用になった様子がうかがえ、ほっと一安心致しました。
スタンダードツインは27平米、デラックスツインは31平米ありますので、よりゆっくりとお休みになりたいときに是非ご利用いただければと思います。
これからも清掃スタッフとも一丸となって、お客様が快適に過ごしていただけるよう尽力して参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
まゆ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/13

男性 / 60代 出張

トドさん

【じゃらん夏SALE】和洋/朝食ビュッフェ

快適

部屋は広く、ベットも快適。
朝食は品数多く、地元の料理もたくさんあった。
隣りの部屋がちょっと騒がしかったが、
他は快適でした。

宿からの返信

しかしながら、お部屋の騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
ご朝食会場の「稲瀬」では郷土料理のせんべい汁や十和田バラ焼きなどをご準備しており、中でもお刺身バイキングや枡寿司はご高評をいただいております。
今後もお客様がよりご満足いただけるようなメニューをご提供出来るよう、レストランスタッフと共に邁進してまいります。

返信日:2021/9/8

うーたんさん

食を楽しむ八戸満喫プラン【2食付】
シングル 朝・夕

初めての利用

出張で何度も来てる八戸ですが今回初めて2泊利用させて頂きました。
他の地方では利用していましたのでハイクラスなビジネスホテルとしてフロントの対応含めて満足しております。
しかし、普段クチコミをしないのですが御社にとってマイナスと思いコメントさせて頂きます。
一泊目は併設されている居酒屋での夕食プランで記載されている内容と変わらず大変満足でしたが2泊目の『らぷらざ亭』は記載内容と一致しない焼魚定食を出されました。
お店の方に確認しましたが今日はこの内容ですと…。
普通に単品メニューにある内容も出せないならセットプランを外し焼魚定食と明記するべきです。
この内容を理解しているかいないかは分かりませんがこの内容なら利用しなかったどす。
御社から居酒屋には確認と今後のプラン見直しを要望します。
説明も誠意も感じない居酒屋でしたので2度と利用しません。
下の居酒屋さんだけの提携で良いと思います。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルグループをご利用いただき幾重にも御礼申し上げます。
ご投稿よりフロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかく夕食会場まで足を運んでいただいたにも関わらずご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度のお客様からのご意見をもとに、夕食会場とメニューの確認をいたしましたところ、一部メニューに変更がございました。変更があったにも関わらず、私共の確認不足により、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、関係業者様との連携を綿密に取り、お客様の期待以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2021/9/7

2021年8月宿泊
【直前割】【朝食モニタープラン/日付限定】和洋ビュッフェ/朝食付

朝食には感激!

友人から朝食は美味しいと教えてもらいましたが
実際、本当に美味しく満足です。
部屋も、広くマッサージチェアもあり
体の疲れを癒せました。
また、利用します。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をおいしく召し上がられたようで大変嬉しく拝読致しました。八戸せんべい汁や近海の刺身も取り揃えた和洋のバイキングが、お客様の元気の源になればと思っております。ご予約いただいたリラックスルームのマッサージチェアでもリフレッシュされたとの事で何よりと存じます。広さ20平米にマッサージチェアと低反発マットレスのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお休みになりたいときには是非リラックスルームをご利用くださいませ。また、ルームサービスは朝食会場でもある居酒屋稲瀬よりご提供しております。機会がありましたらお試しいただければと思います。
これからもお客様がより快適にお過ごしになられるよう、サービス向上に精進して参ります。
この度はご宿泊のみならずご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
それではスタッフ一同、のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/4

ほのたんさん

2021年7月宿泊
【ポイント10%】朝食&チェックアウト1時間延長付(12時チェックアウト可)!【じゃらん限定】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

1Fに飲食店もあり便利です。

みろく横丁も近いですが1Fに飲食店が併設されているので晩御飯によく利用しています。朝食券を晩御飯に変更できます。経営は同じと思いますが晩御飯はおいしくて朝ごはんがイマイチ。品数が少なく、朝から刺身とかお真理食べたくないものばかり。夕食に変更することをお勧めいたします。個人的な感想ですが・・・。

宿からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
今後もお客様がよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、邁進していく所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/4

みかげさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】素泊まりプラン♪

八戸市の中心街にあるので便利です。

八戸駅からの徒歩圏内にあります。
中心街にあり、食事や飲みに行くのに重宝します。
建物の1階には、コンビニとなか卯、居酒屋さんなどがあって便利です。
雨の日も安心です。
専用駐車場は、ホテルの裏にあるので、駐車したら専用通路からホテルへダイレクトイン!
ホテル内全体に清潔感あります。
ホテル前にバス停とタクシー乗り場もあるので、観光の拠点にするのも良いと思います
ポイント:陸奥湊の朝市に行くときはホテルの1階にあるなか卯でご飯をテイクアウトして朝市へ向かいましょう。(陸奥湊の市場が改装中の為、ご飯の提供が6時からになっています。)

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸の中心街に位置しておりまして、
新幹線が通る八戸駅から車で約20分、本八戸駅から約徒歩10分程の所にございます。
お客様の仰る通り、ホテル周辺には八戸の郷土料理や海鮮などを楽しめる居酒屋など飲食店が数多くあり、1階にテナントでコンビニや飲食店もございますので便利にご利用いただけます。フロントにておすすめの飲食店近隣マップをご準備しておりますでお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
また、観光の際も観光スポットや各方面へのアクセスも良い場所に当ホテルございます。
雨の日は貸出の傘のご用意もフロントにございますので是非ご利用下さい。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/14

タカさん

2021年7月宿泊
【素泊まり】カップル・ファミリープラン♪12時チェックアウト【お子様1名添寝無料♪】

いいです

隣にさくらのがあり買い物好きなら最高でした。飲食店も徒歩圏内に多数あり朝、夜食事困りません。また利用したいと思います。

この度は数あるホテル中よりダイワロイネットホテル八戸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より『また利用したい』と嬉しいお言葉を頂戴でき、
私どもの何よりの喜びでございます。
また当ホテル周辺は、繁華街となり飲食店も多くあることから皆様に大変ご好評頂いております。
その中でも、ホテルより徒歩2-3分の圏内にあるみろく横丁が人気でございます。
屋台風の居酒屋が立ち並び、地元民はもちろん
県外からもここを目的に来られる観光客の方も多くいらっしゃいます。
テレビなどでも取り上げられており、八戸ならではの雰囲気と食べ物が味わえます。
是非行ってみてはいかがでしょうか?
もちろん他にも飲食店多くございますので、
分からない場合にはお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
お忙しい中、貴重な感想をご投稿いただきありがとうございます。
是非またお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
このご時世ですので、どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/31

タカさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】素泊まりプラン♪

場所良し

久しぶりに利用しました。喫煙室でしたがあまりタバコの匂いはしません。場所もよくまた利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき誠にありがとうございます。
繰り返し当ホテルへお越し下さり大変嬉しく思っております。ごゆっくりお寛ぎになられたでしょうか。客室や立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもホテルスタッフ一丸となり、快適なご宿泊をご提供するため精進して参ります。
また機会がありましたら、八戸の味を楽しめる朝食を是非お試しいただければと思います。八戸三社大祭など祭りやイベントがまだ再開できない状況ではございますが、ビジネス・レジャーともに当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/31