宿・ホテル >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  ダイワロイネットホテル八戸 >  クチコミ・評価

「本八戸駅」から徒歩約10分◆八戸市中心街◆1階にコンビニあり!

JR八戸線「本八戸駅」より徒歩約10分。タクシーの場合は約5分。

ダイワロイネットホテル八戸のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

モームさん

2026年3月宿泊
【素泊まり】ファミリーにオススメ!小学生1名様まで添寝無料♪〜ダブル〜
ダブル 食事なし

子供用のアメニティを頂き子供が喜んでいました!

一階のローソンからの出入りも可能で立地が最高です!
飲んだり歌ったりと食べて遊んで徒歩数分の場所に帰れるので子連れ旅には特にも、長く子供を連れて歩かずに済むので夜ご飯を外で食べて部屋に帰るには文句なしの場所です。

しゅうさん

2026年4月宿泊
ツイン 朝のみ

きれいで広々

部屋が広く清潔感があり、快適でした。
接客もよく、居心地よく滞在できました。また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感、また接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また今回、朝食付きのプランのご予約でございましたが、朝食はご満足いただけましたでしょうか。当ホテルの朝食バイキングは、港町八戸ならではの新鮮なお刺身や郷土料理のせんべい汁などをご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも、ホテルスタッフをはじめ、朝食会場スタッフ・清掃スタッフと共に、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/9

くうちゃんさん

2026年3月宿泊
【素泊まり】迷ったらコレ!お部屋タイプはホテルにおまかせプラン
その他 食事なし

部屋が広くベッドも大きく熟睡できます

ひとりの時間が欲しい時最高の宿です。
最低ひと月に一度はリフレッシュしています。
私はホテルではテレビは見ませんが見たい人
には大きくて(50インチ位かな)いいと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

いつもダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。当ホテルはスタンダードシングルでは幅154センチ、リラックスルームでは幅140センチのベッドをご用意しており、広々としたベッドでごゆっくりお休みいただけますので、多くのお客様からご好評いただいております。また、備え付けております40インチの液晶テレビでは、迫力ある映像をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様からの温かいお言葉一つひとつが、私どもにとって何よりの励みになります。今後ともよりよい設備環境・高品質なサービスを提供できるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお声かけいただければと存じます。
季節の変わり目でございますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/30

よっちゃんさん

2026年2月宿泊
【朝食付】迷ったらコレ!お部屋タイプはホテルにおまかせプラン!和洋ビュッフェ朝食付♪

お風呂

いつも、ダイワロイネットホテルを使うのですが他のダイワロイネットホテルはお風呂とトイレがセパレードですが八戸市は違かったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレがセパレートではなかった点につきましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
設備面に関しましては早急な改善が難しい状況ではございますが、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また八戸へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/29

のんさん

2026年3月宿泊
【和洋/朝食付】ファミリーにオススメ!小学生1名様までお部屋代は無料♪〜ダブル〜
ダブル 朝のみ

朝食がとてもよかった(o^^o)

ご丁寧なフロントの方の対応からはじまり、
化粧水と乳液はありませんでしたが必要なアメニティをいただくこともできました。(^^)
客室へ行くのにもセキュリティがしっかりされていて、安心(^^)
お部屋に入ると、とても綺麗な空間でお風呂やトイレも文句なし(^^)
ベットも文句なし)^o^(
朝食は、子どもから大人まで楽しめる品数で、朝から海鮮やせんべい汁が食べれるとは、驚きとともにとても美味しくて大満足でした(^^)
宿泊の際は、朝食付きにしておいて間違いないですね(o^^o)
また、利用したいと思うホテルでしたよぉ(^○^)

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。お客様の仰るとおり、あいにく化粧水や乳液のご用意はございませんが、フロント階にアメニティバーをご用意しており、歯ブラシセットやヘアブラシ・ボディタオル・ドリップコーヒーなどご利用分をお取りいただいております。また、エレベーターには、カードキーによるセキュリティシステムを導入しており、客室階へはお部屋の鍵が必要でございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。港町八戸ならではのお刺身や升寿司を提供しており、皆さまよりご好評をいただいております。これからも八戸ならではの味わいをお楽しみいただけるよう、朝食会場のスタッフと共に努めてまいります。
この度は、ご宿泊のみならず貴重なご感想までお寄せくださり、ありがとうございました。 今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

ふみちゃんさん

立地良い

立地良く部屋も綺麗で大変満足気持ち良く過ごせました。
スタッフの対応も良かったです。
朝食は種類が多く美味しかったです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
朝食につきましては、港町八戸ならではのお刺身や升寿司を提供しており、ご好評をいただいております。これからも皆さまの一日の活力となるような朝食をご提供できますよう、朝食会場のスタッフと共に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/21

tatsuyaさん

出張利用

八戸に出張時は、こちらに泊まるようにしています。いつ来ても安心して宿泊できます。朝食も美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。また朝食の時間が早くなったのも嬉しかぎりです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、八戸へご出張の際にいつも当館をご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
「いつ来ても安心して宿泊できる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食時間の変更につきましてもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
当ホテルは中心街にあり、徒歩圏内で飲食店も多数ございます。
フロントではご夕食などもお召し上がりいただける飲食店をご紹介しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回八戸へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/3/17

ユウさん

フロントスタッフの接客が良かった

フロントスタッフの方に、古い会員証からアプリに切り替えを丁寧に教えててもらえた。チェックイン時間少し早めでしたが、清掃の方に急いでもらったようでフロントで少し待ったら案内してもらえて助かりました

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠に
ありがとうございます。

フロントスタッフが会員証から切り替えをご案内した際、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお役に立てたことが、スタッフにとっても励みとなります。

また、清掃スタッフの調整によりお待ちいただいた後すぐにお部屋へ
ご案内できたとのこと、安心いたしました。
ご協力いただきありがとうございました。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また八戸にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/3/12

女性/40代 出張

モモさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご当地メニューが並ぶ和洋ビュッフェ朝食付プラン♪

丁寧な接客

初めての八戸出張で利用させていただきました。フロントの女性スタッフさんの丁寧な接客に感動しました。お部屋も綺麗ですし、アメニティも充実しており、とても快適に過ごせました。駐車場も併設しており、今回利用しましたが、そちらのスタッフさんもとても感じの良い男性でした。朝食は地元食材に力を入れている印象でした。美味しかったです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は初めての八戸出張の際に当ホテルをご利用いただき、
また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフならびに駐車場スタッフへのお褒めのお言葉、
大変励みとなり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お部屋やアメニティにつきましても快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、朝食につきましてもお口に合ったようで何よりでございます。
地元食材を取り入れたメニューは多くのお客様にご好評いただいております。
今後もご出張の際に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、
より良いサービスの提供に努めてまいります。
また八戸へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/12

女性/50代 出張

クニさん

便利な立地

八戸の繁華街にあって、市内はバス移動だったので便利でした。部屋も落ち着いた感じでゆっくりでき、朝食も美味しかったのですが、コーヒーを持ち帰れないので、コーヒーを部屋で飲めるように持ち帰りOKにしてもらえると嬉しいです!

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
市内観光でのバス移動に便利とのお言葉や、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたこと、
さらに朝食もお楽しみいただけたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
また、コーヒーのお持ち帰りについてのご提案もありがとうございます。
お部屋でもゆっくりお飲みいただきたいというお声は他のお客様からもいただくことがあり、
今後のサービス向上のために真摯に検討してまいります。
フロントにございますアメニティバーでは、お部屋でお楽しみいただけるドリップコーヒーが
ございまして、ビター・マイルドの2種類のお味を飲み比べることも出来ます。
よろしければそちらもご利用いただけますと幸いです。
次回八戸へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2026/3/8

ぐーさん

2026年2月宿泊
【ポイント10%】朝食&チェックアウト1時間延長付(12時チェックアウト可)!【じゃらん限定】
ツイン 朝のみ

広々快適です

ひとり旅利用しました!狭い部屋が苦手なので、ツインを選びましたが、この料金ならアリです!
大浴場がないのが、残念てすが近くの銭湯に行ったりしたので、青森のお風呂も、堪能できました。横丁にもすぐで、バスもあって便利です。昼食がとっても美味しくてありがたいです!ご当地のものもたべれたし!
おすすめホテルです!

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ツインルームを快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、おひとり旅での滞在に当館をお選びいただき、温かいお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。
立地や昼食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。特にご当地の味をお楽しみいただけたとのお声は、スタッフにとって大きな励みになります。朝食につきましても、お刺身やせんべい汁など八戸ならではのメニューを味わう事のできる朝食となっております。
しかしながら、当ホテルに大浴場がない点ではご不便をおかけしましたが、近隣の銭湯で青森のお風呂文化をお楽しみいただけたとのことで、少しでも旅の良い思い出になっていれば幸いでございます。
今後も「おすすめ」と言っていただけるホテルであり続けられるよう、お客様に寄り添った温かいおもてなしを心掛けて参ります。また八戸へお越しの際は、ぜひ当館にてお寛ぎくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2026/3/7

ZRVさん

良く利用してます

良く利用しています
繁華街のアクセスも便利でコンビニも近くていいですね
チェックインも楽で時間がかかりません

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご投稿いただいたように、当ホテルは中心街に位置しておりますので、各方面へのアクセスもよく、徒歩圏内には地元の味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。並びに、当館1階には24時間営業のコンビニエンスストアが直結しており、外に出ることなくお買い物ができ大変便利かと存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルのチェックインおよびチェックアウトはセルフ形式でスムーズにお手続きいただけます。ご予約内容によってはフロントにてご案内させていただく場合もございますが、ご宿泊の皆様に快適にご利用いただけるよう、今後ともサービスの向上に力を尽くして参ります。何かご不明点やお困りごとなどございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお声かけいただければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
寒暖差の大きい時期でございますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ZRVさん

きれいです

サービスも良く、お部屋もすごくきれいで最高です
コンビニも近くて最高です
もちろん繁華街にもアクセスがいい

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの接客やお部屋、そしてアクセス面に至るまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心を込めたサービスを心がけておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。
また、清潔で心地よい環境をご提供することは、私たちにとって最も大切な使命の一つですので、今後も維持・向上に努めてまいります。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるよう、より一層館内設備の維持・ 清掃とサービスの向上に努めてまいります。また八戸へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

その他 食事なし

繁華街から近くお酒のみながら泊まるのにはベスト

ダイワロイネットホテルの安定の清潔感と高級感と立地の良さでした!
多少狭い部屋でも工夫がされていて満足できる部屋の仕様になっていると思います!

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

お部屋の清潔感や立地につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
当ホテルは中心街に位置しており、徒歩圏内には、居酒屋屋台が多数並ぶみろく横丁がございます。
フロントでは、近隣飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お部屋に関しましても、おくつろぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当ホテルは2024年に全館リニューアル工事を終え、今まで以上に綺麗な客室でお客様をお迎え出来るようになりました。今後とも快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なおさん

2026年1月宿泊
【3連泊以上の週末・日付限定!】☆朝食サービスプラン!
シングル 朝のみ

朝食が良かった。

市の中心部にありどこに行くにも便利が良かった。
スタッフの対応も良く、快適に過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたい。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿より客室で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは八戸市の中心街に位置しており、最寄りの本八戸駅からは徒歩約10分、各方面へ向かうバス停もそれぞれ徒歩圏内にあり、各地へのアクセスにも便利な立地となっております。また、有名な「みろく横丁」をはじめ、飲食店も近隣に多数ございますので八戸グルメも存分にお楽しみいただけるかと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけていることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
今後もご期待以上のサービスが提供出来るよう、お客様に寄り添った温かいおもてなしを心掛けて参ります。もしお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

安定のホテル

リピーターです。文句無しです。 出張なので朝はゆっくりできませんが、いつかは朝食付きのプランを利用したいです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたましたでしょうか。
「文句無しです」との身に余るお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、皆さまに末永くお選びいただけるホテルであり続けられるよう、快適で安心・安全な環境づくりとサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
ご朝食に関しましては、当ホテルの朝食は1階「稲瀬」で和食を中心としたビュッフェ形式でお食事を提供しております。
ご朝食をお召し上がりいただいたことがないとのことですが、次回お時間に余裕のある際には、ぜひご朝食付きプランもご利用くださいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/2

立地が良い

八戸の定宿です。
立地が良く、部屋も綺麗です。
朝食付きのプランは出張旅費の関係で使用した事がありませんが、1Fにコンビニやなか卯もあるので、不便はありません。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は当ホテルを“定宿”としてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、1階にはコンビニのローソンやなか卯がございまして多くのお客様のご利用いただいております。
また当ホテルは中心街に位置しておりますので、繁華街も近く飲食店なども多数ございます。おすすめの飲食店を記した周辺マップをお配りしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食につきましては、和食中心のバイキングとなっており、お刺身や郷土料理のせんべい汁がございます。機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
この度は、ご宿泊のみならず貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/3/2

たーさん

2025年12月宿泊
【素泊まり】ファミリーにオススメ!小学生2名様まで添寝無料♪〜ツインルーム〜
ツイン 食事なし

繁華街が近く食べる所に困らない、遊びに行く拠点に最適

とても綺麗で、大変良かった
ホテルの人もとても丁寧に対応していただけるし満足です。
また、泊まりに行きたいと思います

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地や客室、接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃるように、当ホテルは中心街に位置しておりますので、徒歩圏内には地元の味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。各方面へのアクセスも充実しており、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様からのご感想が私どもにとって何よりの励みとなります。まだまだ至らないところも多いかと思いますが、今後とも皆様に末永くお選びいただけるホテルであり続けられるよう、細部まで気を配り温かいおもてなしを心掛けて参ります。何かご不明な点やご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくフロントへお声かけくださいませ。
次回八戸へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2026/2/24

miyabiさん

八戸中心部にある快適ホテル

八戸駅から徒歩10分くらいですが、八戸の繁華街はホテルのあるエリアです。
有名なみろく横丁などの飲食店エリアや、八戸駅など各方面に走る路線バスのターミナルバス停のすぐ前に、ダイワロイネットはあります。
ダイワロイネットは一階にコンビニが入るので買い物も便利、朝ごはんも併設レストランですが提携している漁船があるらしく、朝から新鮮な刺身や漬け、郷土料理のせんべい汁が食べられます。漬けも美味しかった。
お風呂はバスタブとトイレが同室のよくあるユニットバスですが、まあまあな広さなので不便はありません。バスタブの広さも十分あるし。
ベッドも広めで快適でした。
八戸行くときは再訪したいです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にほっと安心致しました。
ご投稿いただいたように、当ホテルは八戸市の中心街に位置しており、最寄りの本八戸駅からは徒歩約10分の距離にございます。バス停も近く、各方面へのアクセスもよいので大変便利かと存じます。また、当館1階には和食居酒屋「稲瀬」や24時間営業のコンビニエンスストアが直結しております。外に出ることなくお食事やお買い物ができますので、大変便利かと存じます。
ご朝食につきましても、お褒めいただき光栄に存じます。当ホテルの朝食バイキングは郷土料理のせんべい汁など八戸ならではのメニューをご用意しており、中でもお刺身バイキングや枡寿司は多くのお客様からご好評をいただいております。今後ともお客様の大切な一日の活力となるようなメニューをご提供できるよう、朝食会場スタッフと連携を深め、精進して参ります。
この度はお忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様からの声を励みに、引き続きスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテルグループをよろしくお願い致します。何かご要望やお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/24

男性/30代 恋人旅行

マイケルさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊プラン♪

立地がすごくいい

部屋とかキレイでよかった
店員3の対応も丁寧ですごく気分がよかった
繁華街に近く立地もよくてまた利用します

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルにつきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルは八戸市の中心街に立地致しておりまして、新幹線の八戸駅からは車で約30分程の距離にございます。ホテルの近くには繁華街もあり、飲食店なども多数ございますので併せてご利用頂ければと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/19

こたろーさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご当地メニューを楽しむ和洋ビュッフェ朝食付プラン♪♪♪

清潔感がある部屋

喫煙部屋でしたが独特の臭いもなく、バスルームも清潔感がありよかった。朝食も種類があり満足できました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、港町八戸ならではのお刺身や升寿司をご用意しており、皆さまよりご好評をいただいております。今後とも一日の活力となるようなご朝食を提供できますよう、朝食会場のスタッフと共に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/2/17

あやちゃんさん

ダブル 朝のみ

清潔感があり、快適に過ごせました。

出張で利用しました。
お部屋は広めで清潔感があり快適に過ごすことができました。飲食店やコンビニが1階にあるのも便利です。
また朝食がとてもおいしかったです。個人的にはせんべい汁がお勧めです。
また利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

また、お部屋や館内施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在が旅のお疲れを癒すひとときとなりましたなら何よりでございます。
1階のコンビニにつきましても、お役に立てたようで安心いたしました。
ご朝食についても「おいしかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
特にせんべい汁をお気に召していただけたとのことで、地元の味をご堪能いただけたことを嬉しく思います。
今後も皆様に当ホテルの朝食を旅に一つの楽しみと感じていただけますよう朝食スタッフと連携を図りながらサービス向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。
また八戸にいらした際に、当ホテルをお選びいただけますよう、安心・安全で心地よい環境づくりに尽力して参ります。
お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/13

さんばさん

朝食充実

部屋やアメニティなど安定安心のロイネットホテル、今回特に朝食からお刺身等海鮮沢山美味しく頂きました。最寄駅からは少し距離がありましたが徒歩圏内、ホテル一階にコンビニも飲食店もあり、周囲も繁華街で外食には困りませんでした。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は和食を中心としたバイキング形式でお食事を提供しております。
八戸の郷土料理、せんべい汁やお刺身等もお楽しみいただけるメニューをご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。今後も豊富な品揃えでお客様の元気の源となる朝食を提供できるよう努めて参ります。
立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り、最寄りの本八戸駅からは徒歩約10分の距離にございますが、冬の時期は雪の影響により足元が悪い場合がございますので、到着までに通常よりお時間を要する場合もございます。余裕をもってお出かけいただけますと幸いでございます。ご来館の際はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のありがたきお言葉を胸に、今後も皆様に安心していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2026/2/13

リュウタさん

初めての八戸

初めて訪れた場所で駅からも近く街中で便利な場所にあった
部屋は大変綺麗だったし、対応もよかった
夕飯のレストランは残念だった

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

八戸へは初めてお越しとのことですが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご投稿いただいたように、当ホテルは八戸市の中心街に位置しており、各方面へのアクセスも充実しておりますので、ビジネスや観光に便利かと存じます。また、客室につきまして「大変綺麗だった」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に沿えず、心苦しく思っております。徒歩圏内の繁華街には、港町八戸の海鮮や郷土料理をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。フロントではおすすめのお店を掲載した周辺マップもご用意しておりますので、もしよろしければお役立ていただければ幸いです。お店選びなど何かお困りの際には、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、どうもありがとうございました。今後とも皆様に高品質なおもてなしを提供できるよう、全スタッフ一丸となって精進して参ります。次回八戸へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/11

黒ちゃんさん

立地も良く安定のクオリティ

同じ建物内にコンビニがあり天候に左右されず利用出来て便利です。駐車場は機械式タワーパーキングですが道を挟んで向かいに有料駐車場も有ります。
繁華街に立地するため夜の街に繰り出すのも徒歩で便利です。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとり、当ホテル1階にはテナントとしてコンビニのローソンが入っており、お時間や天候を気にせずご利用いただけます。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場は先着順で1泊900円でご利用いただけます。
ただし、満車の場合や、お車の高さ・重量制限のためご利用いただけない場合には、近隣のコインパーキング(現地払い)をご案内しております。ご足労をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
立地に関しましても当ホテルは八戸中心街に位置しており、各方面へのアクセス良好で近くには繁華街がございます。
飲食店など多数ございますので、あわせてご利用いただければと存じます。
まだまだ寒さの厳しい時期でございますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/2/9

ヒロノシンさん

久しぶりの八戸

今回、お部屋お任せのプランで予約しました、ツインの部屋を用意してくださり、広々ゆったりと、快適でした。朝食も美味しかったです。行きも帰りも荷物を預けてくださり、スタッフの対応も素晴らしく、とても泊まって良かったと思えるホテルでした、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。ご滞在中もお寛ぎいただけ様子が伺え、ほっと一安心しております。
お客様にまた「利用したい」と思っていただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない所も多いと思いますが、皆様に末永くお選びいただけるよう、今後とも館内の点検確認やあらゆるサービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点やご要望などございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/2/4

XXXさん

月の半分ビジホ利用者の感想

部屋は広く、デスクワークには最適。
朝食は毎日ほぼ同じ内容で連泊の際は飽きる。
テレビがキャスト対応していないのは今どき致命的。
加湿機能付き空気清浄機完備は○。
一階にローソンがあるのは便利。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から頂きました貴重なご意見につきましては、今後のよりよいホテル運営のための参考とさせていただきたく思っております。この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に最高のサービスを提供していけますよう日々精進を重ねて参ります。
また、八戸にお越しの際には是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/4

山舘さん

2025年12月宿泊
◆素泊まり☆シンプルステイ☆八戸市中心街表通りに位置し立地抜群!

ホスピタリティあふれるホテル

義実家帰省時利用させていただきました。
部屋も広く、とても清潔で旅行の疲れも取れました。
また繁華街から近かったので、とても便利でした。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当ホテルは八戸市の中心街に立地しており、近隣は繁華街ですので八戸の郷土料理や海鮮などを楽しめる居酒屋や飲食店が多数ございます。
お食事の際はぜひフロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
おすすめの飲食店と近隣マップをご準備しておりますので、お店までの行き方をご案内いたします。
また、お部屋の清潔感についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは2024年4月にリニューアルを完了いたしました。
客室の空調設備や絨毯、壁紙などを一新し、より快適で美しい空間をご提供できるようになっております。
旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/30

ヒサさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】♪素泊プラン♪

すこし寒く感じました

大雪の日に出張で利用しました。寒すぎてか暖房の効きが少し悪く寒く感じましたが大寒波の日でしたので仕方ないですよね。
また。タクシー手配は厳しかったのですが、代わりにバスの提案頂きフロントの方の対応力に感謝です。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は大寒波による大雪となり、暖房の効きにつきまして寒く感じさせてしまい、大変心苦しく存じます。厳しい気象条件とはいえ、快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかった点につきまして、今後の設備管理・点検の参考とさせていただきます。また、ヒーターの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
そのような状況の中でも、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
タクシーの手配が難しい状況ではございましたが、代替手段としてバスをご案内し、少しでもお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。スタッフにとりましても大きな励みとなります。
今後も天候や状況に左右されることなく、より安心してお過ごしいただけるサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

ワンランク上の宿

八戸出張の新しく定宿です。
QRでチェックインができ、チェックアウトも自動精算なので、フロント渋滞は回避できます。
周辺にホテルが多いですが、お部屋、お風呂、アメニティはやはりワンランク上で、寝るだけとはいえ、贅沢な気分になります!
利用した事はありませんが、朝食がすごいようですので、プライベートで伺えたら利用したいです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルではセルフチェックインが可能でございます。お手続きにご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
朝食につきましては、港町八戸ならではのお刺身や升寿司をご提供しております。ぜひ機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/1/20