◆2024年4月リニューアルオープン!◆八戸市中心街で立地抜群!

JR八戸線「本八戸駅」より徒歩約10分。タクシーの場合は約5分。

ダイワロイネットホテル八戸(2024年4月全客室リニューアル完了)のクチコミ・評価

ironさん

【2024年5月31日までVOD見放題】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン【朝食付】

八戸駅から健康ウォーク

天候にも恵まれ、本八戸駅から歩いていきました。運動不足の体にはちょうど良い距離感で、わかりやすい場所でしたので迷わず到着できました。DRブランドを裏切らないサービスクオリティで、朝食もせんべい汁など地元食材もあり楽しめました。

2024年6月宿泊
◆2024年4月客室リニューアル◆素泊まり☆シンプルステイ◆2024年5月31日までVOD見放題!

綺麗で広さもあり落ち着きます。

最近リニューアルしたみたいで、カーペットもキレイで安心してゆっくりする事ができました。
アメニティも質がいいですね!
ダイワロイネットは部屋の広さと、ディスクにゆとりがありとても良いです。

もりくんさん

2024年6月宿泊

安定のロイネット

どこのロイネットホテルに泊まっても、安定の高品質なビジネスホテルです。
こちらも例外ではありませんでした。

ダイワロイネットホテル八戸(2024年4月全客室リニューアル完了)からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さらに全国のダイワロイネットホテルズにご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。当ホテルでもごゆっくりとお過ごしいただければ何よりと存じます。
引き続きより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となって精進して参ります。
さて当ホテルの朝食では、八戸せんべい汁やお刺身もご用意しております。機会がありましたら是非ご朝食もご利用くださいませ。
また周辺には郷土料理の飲食店も多数ございます。いつでもおすすめのお店をご紹介いたしますので、お気兼ねなくお問い合わせいただければと思います。
この度はご宿泊だけでなく光栄なお言葉を投稿いただき誠にありがとうございました。
ビジネス・レジャー共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

のりおうさん

【2024年5月31日までVOD見放題】【素泊まり】☆シンプルステイ

安心安定のダイワロイネットホテル系列

この口コミの前に青森の方のダイワロイネットも投稿しましたが
こちら八戸も素晴らしいホテルです。
ダイワロイネットホテル系列は本当に良いですね。
部屋や従業員の方の質が
どこに行っても高い水準で安定しています。
質問を頂きましたので回答します。
朝食はいかがでしたでしょうか?
--プラン外でした。
チェックインの対応はいかがでしたでしょうか?
--自動チェックイン機がスムーズで良い。
 人数が多かったので少々待ちましたが。
チェックアウトの対応はいかがでしたでしょうか?
--こちらも自動で楽にチェックアウト出来ました。
駐車場のスタッフの対応はいかがでしたでしょうか?
--利用しておりません。
レストランのスタッフの対応はいかがでしたでしょうか?
--館内にある居酒屋さんは味も値段も最高でした(笑)
 また来ます。

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室では、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また「ダイワロイネットホテル系列は本当によい」「どこに行っても高い水準」と仰っていただけたことは、私どもにとってこの上なく嬉しい事でございます。お客様の温かいお言葉一つひとつが何よりのはげみになります。重ねて御礼申し上げます。
8月には八戸の大イベント「三社大祭」の開催が控えております。普段は穏やかな空気が流れる八戸ですが、三社大祭の時は活気が溢れ夏らしい情景が広がります。ぜひ、ご都合よろしければ足をお運びいただき八戸のお祭り文化に触れ、より八戸の良さを感じていただければと思います。
まだまだ至らぬ点はたくさんございますが、お客様の安全と心に寄り添う接客は何年たっても変わらず提供していきますので、これからもダイワロイネットホテルをご利用いただけますと幸いでございます。貴重なおじかんを割いて、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

jet328さん

◆2024年4月客室リニューアル◆朝食付 ≪和洋ビュッフェ≫◆2024年5月31日までVOD見放題!

部屋がきれいになりました

一年前に宿泊した時よりも部屋がとてもきれいになり、空気も無臭になっていました以前は絨毯も汚く薄汚れた部屋と言うイメージでしたがリニューアルしてから、宿泊したらとても気分良く過ごすことができました。
ベッドが少し硬く3泊で腰が痛くなりましたマットレスをシモンズへの改善を望みます。
朝ご飯はシメサバがとてもおいしかったです、毎回楽しみにしています。牛乳がおそらく常温可能な牛乳の味でしたそこだけが気になります青森県産の牛乳を飲みたいです

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされたご様子で、スタッフ一同光栄に思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは2024年4月22日に全室改修工事が完了し、リニューアルいたしました。新しい壁紙や絨毯の客室でごゆっくりお寛ぎいただければ何よりと存じます。
また、当ホテルの朝食を楽しみしていただいているというお言葉をいただき、朝食スタッフの何よりの励みになります。しかしながら、牛乳に関しましてご指摘を頂戴し、大変心苦しく思っております。今後、朝食スタッフと連携を図り、改善に努めて参ります。
八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

かしまのおばさんさん

のんびり旅行

八戸市は何回かおとずれてますが、泊りは初めてでした。街なかにありましたが、高層階の部屋で静かにやすむことができました。セキュリティがしっかりしてるので、慣れなくて戸惑いもありましたが、親切に教えていただき、出入りもスムーズにできました。

この度はダイワロイネトホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に今回ご利用いただいたスタンダードツインルームは27平方メートルの広さのお部屋でございます。お荷物やお土産などをお持ち込みいただいても余裕のある設計となっておりますので特にご家族やご友人とご利用されるお客様に人気のお部屋となっております。他にも当ホテルで一番広いデラックスツインルームや2つのベッドがくっついておりますハリウッドツインルームなどもございますので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
またご指摘の通り、当ホテルはお客様の安心・安全の為エレベーターへカードキーによるセキュリティシステムを導入しております。ご面倒をおかけする場面もあるかと思いますが、可能な限りスムーズにお部屋でお休みいただけますようにご案内を進めて参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご感想までお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にお選びいただけますようにスタッフ一同お客様に寄り添ったサービスをご提供して参ります。ご滞在中になにかお気づきの点やお困りごとなどございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ダイワロイネトホテル八戸

返信日:2024/5/31

ちゃむちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン♪♪

ありがとうございました

宿泊中に急に具合が悪くなり、救急車を呼ぶ羽目に...結局、その日も延泊させていただいたのですが、突然のお願いにも快く対応していただき、大変助かりました。ホテルの一階にコンビニが併設されていたので、食べるものにも困らず...体調も回復したので、無事に自宅に帰ることができました。本当にありがとうございました。

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に温かいお言葉ありがとうございます。
体調が回復されたとのことでスタッフ一同、一安心いたしました。
まだまだ至らない所も多いと思いますが、皆様に末永くお選びいただけるよう、今後とも館内の点検やサービスの向上に努めて参ります。
次回、八戸にお越しの際はぜひダイワロイネットホテル八戸をお選びいただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

かみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付/和洋ビュッフェ◆2024年4月客室リニューアル!

市内中心部で部屋も満足。海、山どちらでもアクセス便利

八戸市の中心部に立地。蕪島、種差観光や十和田方面まで足を延ばしましたがアクセスは分かり易く便利。 ホテルは部屋もきれい、朝食バイキングも満足でした。

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やお部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは八戸市の中心街に位置しており、近隣には海鮮類や郷土料理、地酒などをお楽しみいただけるお店や、お土産の購入に便利な百貨店もお隣にございます。
また、日本最大級の岸壁朝市は毎年賑わっており、食べ歩いたりテーブル席でお休みいただいたりと、八戸の中でも人気の観光スポットとなっております。岸壁朝市までは当ホテルからお車やバスで約15分となります。アクセスなどお困りの際はぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
もし八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/20

つぼちんさん

【2024年5月31日までVOD見放題】【和洋/朝食付】小学生2名様までお部屋代は無料♪〜ハリウッドツイン〜

一点だけ不満があります。

セキュリティーの関係上、カードキーでエレベータ作動しますが、家族で宿泊した際、自分だけ外に用事がある場合は、部屋内が消灯してしまうので不便です。カードキーは複数用意して頂けたのでしょうか?それ以外は部屋の清潔感、朝食、サービスについては、まったく問題ありませんでした。又利用したいです。

この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
カードキーに付きましては、フロントへお申し付けいただければスペアキーの発行は可能でございます。何卒、よろしくお願い致します。
また八戸にお越しの際には是非、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

さくちんさん

◆客室リニューアル記念プラン!◆朝食付/和洋ビュッフェ◆2024年5月31日までVOD見放題!

綺麗でした。

連休中だったこともあってか駐車場は18時前には満車もう少しあってもいいかな。部屋は綺麗。お風呂とトイレが別 コンビニも1階にある。

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご足労をおかけいたしました。当ホテルの駐車場は、先着順であり、重量や車幅の制限もあることからお停めいただけない場合がございます。あいにく提携駐車場がないため、ホテルの駐車場にお停めいただけない場合は、近隣のコインパーキングをご案内しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、当ホテルは2024年4月に客室のリニューアルが完了いたしました。全客室ユニットバスではございますが、お部屋は綺麗とお褒めいただき嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

わかばさん

安定、安心のホテル

弘前城の夜桜を観たいと娘を誘っていざ青森へ。帰省を兼ねて八戸に一泊。クチコミを参考に予約させていただきました。八戸駅からは何十年ぶりに路線バスに乗りホテル前までのんびり移動。フロント対応とても丁寧でほっこり、お部屋もリフォーム後なのかきれいでした。
 ホテル一階はローソン、また地元の料理が食べられるご飯屋さん、タリーズ等ありとても便利です。次回は主人も連れて八戸の街巡りに利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは中心街に位置しておりますので近隣には八戸の郷土料理や海鮮などを楽しめる居酒屋や飲食店が多数ございます。また、当ホテルから観光スポットや各方面へのアクセスも良好でございます。お食事の際や観光スポットのお問い合わせはぜひフロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
今後もご期待以上のサービスが提供できるよう、安心・安全・快適をモットーにお客様に寄り添った温かいおもてなしとを心掛けて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございましたまた。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

みゆきちゃんさん

メガネ忘れて。。

電話で問い合わせしたところ、見つかりました。そして、送ってくださいました、その際に、ホテルさんの持っていた物だと思いますがケースに入れて、梱包もしっかりとしてくださり、感謝しています。ありがとうございました。また泊まりたいです。

お問合せいただきましたお忘れ物がお手元に届いたようで安心いたしました。
お忘れ物をはじめ、ご不明点等ございましたらご到着前・ご出発後いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。可能な限りお客様のご希望に添えますようにご対応させていただきます。
また客室やサービスに関しましても高い評価をいただき大変光栄でございます。
お客様に今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームは2つのベッドを隣り合わせて設置しており特にご家族やご友人と宿泊されるお客様に大変人気となっております。他にも当館で一番広い31平米のデラックスツインルームや車イスのお客様にも広々ご利用いただけるユニバーサルツインルームといったお部屋もございます。こちらお部屋数に限りがございますが機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
この度はご宿泊のみならずお褒めの言葉をまでお寄せくださりありがとうございました。今後ともご宿泊いただいた皆様に「また来たい」と感じていただけますようなサービスをご提供できますようスタッフ一同励んでまいります。季節の変わり目ですのでどうぞお体ご自愛下さい。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

ほわほわママさん

部屋が広くてきれい

2回目の利用です。前回は夫婦で、今回は私と子供3人で2部屋利用しました。部屋もきれいだしコンビニ(ローソン)が1階にあることが決め手です。八戸に来たときはまた利用したいと思います。

いつもダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
今回お客様にご利用いただいたスタンダードツインルームは27平米のお部屋でお広くゆとりのある設計になっております。他にも当館で一番広いデラックスツインルームや2つのベットがくっついたお部屋などもございます。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。また当ホテルでは歯ブラシやボディタオルなどフロントにて各種アメニティをお配りしております。枕やアイロンなどの貸し出しも行っておりますのでお困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。
さらにお客様のご指摘の通り、当館1階にはコンビニエンスストアも併設しております。お疲れの際にも外出されることなくお買い物いただけます。同じく1階にございます朝食会場「稲瀬」ではランチや夕方の営業も行っております。八戸を味わっていただけるようなお料理をお楽しみいただけるかと思いますのでまた当ホテルにご宿泊の際にはお立ち寄りくださいませ。
当館は客室を中心にリニューアルを行いお客様をお迎えしております。より一層お客様に安心して快適におくつろぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

まこたんさん

清潔感ある部屋

出張で利用しました。清潔感ある部屋で広さもあります。お風呂は一坪タイプで、足を伸ばしゆっくりできました。出張が多いので各地のダイワさんを利用してみたいです。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にほっと安心致しました。各地のダイワロイネットホテルを利用してみたいとのお言葉もいただき、大変光栄でございます。
この度はご宿泊のみならずご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。まだまだ至らないところも多いかと存じますが、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お一人おひとりに寄り添った温かいおもてなしを心掛けて参ります。何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお声かけくださいませ。次回、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

まあさんさん

GWのバイクツーリングで利用させていただきました。

安定のダイワロイネットホテルです。
大型バイクでの訪問でしたが、ホテルの施設には駐輪場がなく事前に近隣のコインパーキングを調べてホテル向かいの八日町パーキングさんに停めさせていただきました。(セキュリティーもしっかりしておりおススメです!)
八戸に訪問時はまた利用させていただければと思います。

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテル駐車場は1泊900円先着順でご駐車いただけますが、バイクをお停めいただけるスペースはございませんので近隣コインパーキングをご利用いただいておりました。お停めいただく駐車場や利用時間によって料金が異なりますので、駐車場に関しまして何か不明点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。可能な限りご希望の駐車場にお停めいただけますようにご案内をさせていただきます。
また、当ホテル周辺には八戸ならではの郷土料理や新鮮なお刺身をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。特にみろく横丁は観光のお客様のみならず地元の方にも人気のスポットとなっております。その他おいしいお食事をお召し上がりいただけるお店もたくさんございますのでお店選びにお困りの際にはお気軽にフロントまでお声がけください。近隣のマップをご用意しておすすめのお店をご紹介させていただきます。
この度はご宿泊のみならずご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご感想を励みにサービス向上に努めて参ります。次第に暖かくなってまいりましたが季節の変わり目ですのでお体どうぞご自愛下さい。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

じゅんさん

お部屋タイプはホテルにおまかせプラン【朝食付】

部屋の匂い

初めて利用しましたが部屋の匂いが気になりました、タバコの匂い?部屋に空気清浄機があったので仕様しましたが他の部屋もこのような感じかわかりませんが残念でした
朝食のせんべい汁はおいしかったです

客室の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフで共有し、お部屋の清掃・管理を徹底してまいります。その他なにかお困りごとやご希望等ございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルではご朝食を1階稲瀬にて和食中心のバイキング形式でご提供しております。お客様のご指摘の通りせんべい汁をはじめとした八戸ならではの郷土料理や新鮮な魚介をご賞味いただけます。ご朝食の他、ランチやディナーの営業も行っておりますので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しいところご宿泊のみならず貴重なご意見をお寄せくださりましてありがとうございました。お客様からいただいたお声を参考により快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

510ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン♪♪

ダイワロイネットは間違いないです

八戸で泊まる時は、ココと最近は決めています。フロントの女性の方の応対も素晴らしく、朝市に早朝に出発する時も快く対応いただきありがたく思います。今回は室内がリニューアルされていて更に気持ちよく過ごせました。
お風呂も広く申し分ありません。
次回もまた利用させていただきます。

この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのご対応につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
リニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子も拝見し、皆様に安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めている私どもにとってお客様からのご感想一つひとつが何よりの励みになります。
5月末まではVODを無料でご覧いただける期間限定のキャンペーンも行っております。
そちらもあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルには大浴場などの設備はございません。しかしながら少しでもお客様に旅の疲れを癒していただけますように、ロビーにて期間限定ではありますが入浴剤などのご準備をしております。ご滞在中、何かご要望やお困りごと等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

さとしさん

【素泊まり】☆シンプルステイ★2024年2月1日〜2024年5月31日までVOD見放題!

単身終了

単身赴任終わりに宿泊
とても清潔でベッドも広めで快適に眠れました。
マッサージチェアもグッドでした!

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にご滞在いただけた様子がうかがえ大変うれしく思っております。
当ホテルは館内設備・客室を新たに4月22日からリニューアルオープンをいたしました。より一層お客様に快適におくつろぎいただけますよう細部まで気を配りサービスのご提供に努めて参ります。
今回お客様にご案内しましたお部屋につきましてもマッサージチェアのあるリラックスルームでございまして、皆様からゆっくりおくつろぎいただけると大変ご好評いただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、そして少しでも、お客様の心や身体が休まるホテルとしてご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご宿泊だけでなくご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
また八戸へお越しの際は、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ダイワロネットホテル八戸

返信日:2024/5/14

茂ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆和洋/朝食ビュッフェ◆2024年4月客室リニューアル!

ベッドが気にいってます。

ベッドが気にいってます。毎回熟睡できます。朝食も美味しく、大満足です。お出かけにも大変便利です。次回もぜひ利用させていただきます。

いつもダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられたようで、とても嬉しく拝読いたしました。さらにご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。港町八戸らしくお刺身や、郷土料理の「せんべい汁」を含めた和洋のバイキングとなっておりますので、みなさまにとって一日の元気の源となれば幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心街に位置しているため各方面へのアクセスも便利かと存じます。もし周辺でのお食事にお困りの際はお気兼ねなくフロントまでお立ち寄りくださいませ。いつでもおすすめの飲食店をご紹介いたします。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に精進して参ります。
この度はご宿泊のみならずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

よしさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋/朝食ビュッフェ♪♪

朝食美味しい

連休中だということあり、夕食の店探しに苦労した。居酒屋系も予約でいっぱいで結局ファスト系で済ませた。しかし、朝食のクォリティーが高く満足でした。

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは1階稲瀬にてご朝食を提供しております。和食中心のバイキング形式で、せんべい汁や新鮮なお刺身など港町八戸ならではのお食事をご賞味いただけます。その他ランチや夕食の営業も行っておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
ご夕食は各店舗混みあっておりお楽しみいただけなかったとのこと残念に感じております。
お祭りをはじめとしたイベント期間など混雑する場合もございますが、当ホテル周辺にはたくさんの飲食店が立ち並んでおり、みろく横丁などは観光のお客様はもちろん、地元の方にも大変人気となっております。その他にもおすすめの飲食店が多数ございますのでお店選びにお困りの際にはフロントスタッフまでお気軽にお声がけください。ご予約など可能な限りお手伝いさせていただきます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にお選びいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。だんだんと気温が高くなり暖かい日々が続いておりますが季節の変わり目ではございますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

コマキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊プラン◆2024年4月客室リニューアル◆2024年5月31日までVOD見放題!

部屋が綺麗

部屋内は広く清潔、静かで快適に過ごせました。
コンビニも真下にあるのがありがたいです。
また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご滞在について満足いただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。当ホテルはこの4月に全室リニューアルが完了いたしました。きれいになった館内で、旅の疲れを癒していただければ何よりと存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル1階にコンビニエンスストアがございます。館内から24時間いつでも行き来できますので、ちょっとしたお買い物に便利です。
そして、またの機会があれば、朝から郷土料理やお刺身も楽しめる当ホテルのご朝食も是非お試しくださいませ。
この度はご宿泊のみならずご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を励みに、今後も当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に邁進して参ります。
それではスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ヒロインさん

【2024年5月31日までVOD見放題】★【朝食付】 ≪和洋ビュッフェ≫

安定のホテル

何度も利用してますが安心できて、コストパフォーマンスも良いホテル(です。
いつも駐車場の方は丁寧に案内してくれるし、居心地◎です。また、利用します!

いつも数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場係の対応や客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

今後もゆっくりと安心してお過ごしいただける安全で快適なホテルを目指し更なるサービス向上を図って参ります。何かお気づきの点やご要望などございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

鬼形山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★和洋/朝食ビュッフェ★2024年2月1日〜2024年5月31日までVOD見放題!

初めての八戸旅行

八戸の繁華街にあり、コンビニも1階にあって、とても良かったです。みろく横丁に近く、晩御飯にも困りませんでした。ダイワグループのホテルはハズレがありませんね。また、利用したいです。

このようなお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今回のご滞在中にみろく横丁にも行かれたとのことでしたが、初めての八戸旅行が良き思い出となっておりましたら私共といたしましても大変嬉しく存じます。
八戸市には他にも多くの観光地がございます。またお越し頂く機会がありましたら、フロントにてご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

チーちゃんさん

★ 【朝食付】 ≪和洋ビュッフェ≫

部屋は満足

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます
とても快適に過ごせました
ユニットバスだったのが残念ですが全室なので仕方ありません
朝食のます寿司が美味しかったです
チェックインの対応が丁寧すぎてゆっくりしたかったのにせかされている感じがしました
分からなければ聞くので少しそっとしてほしかったです
ゴールデンウィーク期間なので料金は高めでも仕方ないですね

朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル一階のご朝食会場「稲瀬」では八戸ならではの新鮮な海鮮を使ったお刺身などをメインに
和食中心のバイキングをお楽しみいただけます。また、八戸郷土料理の「せんべい汁」もお出ししておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただきたい一品でございます。
しかしながらチェックイン時のの対応につきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はよりスピーディーにご案内が出来るよう、スタッフ一同邁進してまいります。

ココちゃんさん

コスパ良いホテル

フロントの対応、アメニティー充実、部屋が広くてTVも大きい・・
ミネラルウォーターのサービスにこれ以上は言う事無いです!!
空港行きのバス停目の前、超便利。次回もお願い致します。

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さやアメニティについてとてもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは八戸市中心街に位置しており、各方面へアクセスが便利な場所にございます。お客様が仰るとおり、ホテル目の前には三沢空港行のバス停がございます。また、新幹線の停車駅である八戸駅からお車で約30分、最寄駅の本八戸駅からは徒歩約10分の距離にございます。徒歩圏内には百貨店や飲食店などが多くあり、ビジネスや観光のお客様にご好評いただいております。周辺飲食店ではせんべい汁をはじめとした八戸ならではの郷土料理や新鮮なお魚をふんだんに用いたお料理をお楽しみいただけます。お店選びでお困りの際はいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。 近隣のマップをご準備してお待ちしております。
この度はご宿泊のみならず貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様に快適におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/29

ゆうこさん

アメニティも選べていいですね

アメニティが必要な分だけ選び持って行けるスタイルなので、無駄にならなく良いと思います。歯ブラシの質もチープさを感じなく使いやすいです。TVもBSなども観れて良いです。コーヒー、紅茶だけじゃなく梅昆布茶の個包装も置いてあり頂きましたが、観光などして疲れたのでホッとしました

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿よりご満足いただけているご様子がうかがえスタッフ一同大変光栄に存じます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。まだまだ至らない所も多いと思いますが、皆様に末永くお選びいただけるよう、今後とも館内の点検確認やあらゆるサービスの向上に努めて参ります。また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
何かお気づきの点やご要望などございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

ゆうこさん

清潔感があっていいですね

とても綺麗で安心してゆっくりできました。
コンビニもエレベーター降りてすぐですし立地もいいですね。
また利用したいと思います。

この度はダイワロネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉をいただくことができ、従業員一同大変嬉しく思います。
当館の周辺にはみろく横丁をはじめとした郷土料理を提供しているお店が多く軒を連ねております。
また、交通機関を利用いただければ舘鼻岸壁朝市や八食センターなどの観光名所にも気軽に足を伸ばしていただくことができます。

返信日:2024/4/26

オレンジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊プラン

便利な立地、清掃の連携が残念

三沢空港の連絡バスを利用するため、目の前にバス停のあるこちらのホテルに決めました。
近くに百貨店や八戸を紹介する観光案内所などがあり、便利な場所でした。
トイレの壁に髪の毛が付いており、2泊目の外出前に、該当箇所を指摘した「清掃カード」をフロントに提出しましたが、その後の清掃で改善されていなかった点が残念でした。
エレベーター前には入浴剤やドリップコーヒーなどが自由に取れるのサービスがあり、その点は良かったです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

しかしながら、清掃不備のご指摘をいただいたにも関わらず、重ねてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。フロントへお渡しいただいたご指摘内容は清掃担当スタッフへ引継ぎしておりましたが、その後の確認が徹底できておりませんでした。本来行き通った清掃をすることは当然の事ではございますが、不行き届きでお客様にご指摘いただいてしまい、恥ずかしい限りでございます。
この度のご投稿を清掃担当スタッフとともに真摯に受け止め、客室および館内の清掃と点検を念入りに行って参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう力を尽くす所存でございますので、他にもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントへお声かけくださいませ。勝手なお願いとは存じますが、次回八戸へお越しの際は是非挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

たかしさん

★ 【朝食付】 ≪和洋ビュッフェ≫

安定のダイワロイネットホテル

先日出張の際に1泊させていただきました。
ダイワロイネットホテルは他でも時々宿泊していますが、どこでも安心して泊まることが出来ると確信しています。
こちらのホテルは部屋はユニットバスでお部屋もノーマルな感じではありますが、朝ごはんが非常に良いと思います。お刺身もあり郷土料理もあり、またとっても美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます・・・。
ロケーションも非常によく1階にコンビニもあり、個人的に三沢空港へ行くリムジンバスのバス停が目の前であることも非常に有難いです!
八戸で宿泊する際にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは新幹線の停車駅である八戸駅からお車で約30分、最寄りの本八戸駅からは歩いて10分ほどの八戸の中心に位置しております。三沢空港行のリムジンバスや八戸市内を運行するバスの停留所もお近くにございますので、ビジネス・観光に大変便利かと存じます。また、お客様のおっしゃる通り、一階にはコンビニエンスストアもございますので、お疲れの際も外出されずにお買い物いただけます。
ご朝食についてもご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。朝食会場の「稲瀬」では和食中心のバイキング形式で、お刺身など新鮮な魚介類を用いたお料理をご提供しております。ランチやディナーもお楽しみいただけますので機会がございましたらお試しくださいませ。さらに周辺にはみろく横丁をはじめとした八戸・青森を味わっていただけるようなお店も軒を連ねております。お店選びでお悩みの際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。近隣の飲食店マップをご用意し、おすすめのお店をご紹介させていただきます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のみならず貴重なご投稿をお寄せくださりありがとうございました。お客様からいただいたお言葉を励みに、さらに安心・安全におくつろぎいただける環境をご提供できますよう、清掃スタッフとも連携を図りながらサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ハチ公ママさん

★ 【朝食付】 ≪和洋ビュッフェ≫★2024年2月1日〜2024年5月31日までVOD見放題!

朝ご飯オススメです

ホテルの立地もよく、迎えにさくら野がありました。また、ホテル1階にローソンもあり便利でした。駐車場が立体の吊り上げタイプのため、一度車を預けると車内の荷物を取り出すことが容易でないのが不便でした。(この日は急な大雨で傘を取り出しにくかったです。また、ホテルで貸し出し用の傘もありましたが、すでに在庫はありませんでした。)
朝ご飯は2日間食べましたが、メニューも1日目と2日目では違うものも多く八戸ご当地のせんべい汁、お刺身等とてもおいしかったです。また、八戸に行く機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネット八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場ご利用の際は、お時間をいただいたようで申し訳ございませんでした。スムーズにご案内したく思いますが、機械式の立体駐車場の為、ゴンドラの上げ下げにお時間を頂戴する場合もございます。時間帯などによってはお待たせしてしまうこともございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。さらに貸し出し用傘につきましても大変失礼いたしました。数に限りはございますが、可能な限りご希望のものをご準備できますように、サービス向上に努めて参ります。ご滞在中に何かご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく思っております。和食中心のバイキング形式でございまして、せんべい汁をはじめとした郷土料理や新鮮な魚介類を用いたお料理などを提供しております。これからもより工夫を凝らし、お客様に豊富なメニューをお召し上がりいただけますよう、朝食スタッフとも連携を図り努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のみならず貴重なご投稿ありがとうございました。今後とも快適におくつろぎいただけますよう、お客様に寄り添ったサービスのご提供をより一層心掛けて参ります。季節の変わり目ですのでどうぞお体ご自愛下さい。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20