◆2024年4月リニューアルオープン!◆八戸市中心街で立地抜群!

JR八戸線「本八戸駅」より徒歩約10分。タクシーの場合は約5分。

ダイワロイネットホテル八戸(2024年4月全客室リニューアル完了)のクチコミ・評価

プルメさん

繁華街の真ん中。デパートの向かい。空港バスの発着が真ん前

ダイワだけあって、部屋、建物はきれいです。到着が遅く、館内レストランでの夕食は地の材料ではないのか?という感じで少し残念。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「部屋・建物はきれい」とのお言葉がいただけまして、大変光栄でございます。
お客様が少しでもリラックス、ご安心してお過ごしいただけたのであればこの上なく嬉しく存じます。
今後も変わらず快適にご利用いただけるよう、客室や設備のメンテナンスを徹底して参ります。
しかしながら、館内レストランではお客様のご希望に添えることができず、大変心苦しく感じております。
今回いただいた貴重なご意見はレストラン会場に情報共有させていただき、地物を感じられるようなお料理の提供が出来るよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。   お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケイタさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン

特に不満のないホテル

出張に使うならシンプルかつ、
不満もなく衛生的で不満のないホテルだと思います。
逆にすごい特徴もないので、
これと言うようなオススメポイントも特にはありません。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「不満のないホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上を目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

tatsuyaさん

出張

八戸出張時は、かなり前から使わさせて頂いています。安心して利用出来きます。朝食も美味しいので、満足です。1Fにコンビニがあるので、便利です。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご投稿よりご満足いただけているご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらに、「安心して利用できる」とお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきました1階のご朝食会場「稲瀬」では、八戸ならではの新鮮な海鮮を使ったお刺身などをメインに、和洋のバイキングをお楽しみいただけます。また、ご夕食の際は近隣に郷土料理や地酒をお楽しみいただけるお店もございますので、ぜひフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。おすすめのお店をご案内いたします。
また、当ホテル1階にあるコンビニは24時間営業でホテルから外へ出ずに直接ご入店出来ますので、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
もし八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

カナママさん

家族旅行・女子会にぴったり♪トリプルプラン☆朝食付≪セミダブルベッド2台・エキストラベッド1台≫
トリプル 朝のみ

清潔感がありました。

全体的には満足でした。1Fのレストランが夜に居酒屋営業していて、お出かキャンペーンの電子クーポンが使えて良かったです。
個室の様に区切られていて、安心して食事出来ました。味も良かったです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、便利に過ごされたご様子で嬉しく拝読致しました。ごゆっくりお休みいただけたでしょうか。お客様のおっしゃる通り、ホテル1階の居酒屋・稲瀬では「青森県おでかけキャンペーン」の地域クーポンがご利用になれます。外出せずとも海鮮や郷土料理をお楽しみいただけるので、是非また地元の味もお試しくださいませ。そして安心してお食事ができたようで何よりと存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同さらに快適なホテルを目指し邁進して参ります。
今後も八戸市へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あずきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】♪素泊プラン♪

立地最高

立地が最高でした。
みろく横丁に行きたかったので。
一階にコンビニや居酒屋さんがあることで、何かとスムーズでした。
フロントの方の応対も丁寧で、心地よかったです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズで、ノンストレスでした。
またお世話になりたいなぁと思いました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように、当ホテルは中心街に位置しておりますので、各方面へのアクセスも充実しており、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。徒歩圏内には八戸の観光名所の一つである屋台村みろく横丁をはじめ、郷土料理が自慢の飲食店も多数ございます。港町八戸自慢の新鮮なお刺身や八戸ラーメンなど、地元の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただき、嬉しく思っております。いただいたお言葉一つひとつが私どもにとって何よりの励みになります。まだまだ至らないところも多いかと存じますが、今後ともあらゆる面においてより良いサービスの提供に力を尽くして参ります。何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中温かいご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/15

ふじぼうさん

綺麗

3回目の利用です。繁華街近くで立地も良く朝食も満足。八戸の出張の際にはまたリピートしたいと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

いつもダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価を賜り、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは八戸市中心街に位置しております。そのため各方面へのアクセスや周辺でのお食事も便利かと存じます。また朝食も美味しく召し上がられて、ほっと一安心致しました。これからも綺麗さと朝食でご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、温かいご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。
ビジネス・レジャー共に八戸市へお越しの際は是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

ジュテームさん

春旅

生前、父が利用しておりました。私は初めてですが街中にあり利便性もよく、楽しませていただきました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿より、お父様も私共のホテルをお選び、ご利用いただきましたこと大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは、八戸市中心街に位置しておりますので、お出かけやお仕事などに大変便利かと存じます。また、ホテル周辺には飲食店も多数ございますので、お好みのお店をお選びいただけます。ご滞在中に、何かご質問やお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
青森県は、例年よりもかなり早く桜の開花宣言が出されましたが、良い季節になりました。これから、どんどん暖かくなってくると存じますので、またの機会がございましたら是非、お越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/8

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋/朝食ビュッフェ♪

細やかな対応で宿泊前から気持ちよく過ごせました

団体での出張で利用しました。
宿泊前からこちらの要望に応えていただき、気持ちよく当日を迎えることができました。
部屋も綺麗で、利便性も大変良かったです。
また八戸へ行くことがあれば利用したいと思っております。
一点だけ、忘れ物をしてしまい、後日送っていただいたのですが、
品物に対してかなり大きい箱での梱包だったために送料が少し高く感じてしまいました。
丁寧に梱包いただいた結果なのかもしれませんが、
もう一回り小さく梱包いただけたら尚嬉しかったです。
発送までは迅速にご対応いただき大変助かりました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館へのご滞在でご出張の疲れを癒せたご様子がうかがえ、まずは安堵しております。
開業から10年以上経過しておりますが、いつお越しになっても綺麗と仰っていただけるよう、引き続き館内美化に鋭意努力して参ります。
お忘れ物の発送の件では、ご負担をお掛けし失礼を致しました。またそれにも関わらず梱包の丁寧さ、対応の迅速さをご評価いただきましたこと、望外の喜びでございます。
以後、より適切なサイズ、梱包でお客様のもとに届けられるよう、関係各所と協議を重ねて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
市内は例年よりも一足早く、桜の開花のお話が来ております。また機会がございましたら、四季折々の表情を見せます八戸に足をお運びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/8

ヨッシさん

【早期割14】14日前までの予約で更にお得に!〈朝食付〉

旅行におすすめ

出張で利用しました。デラックスルームに泊まりましたが、部屋は広くマッサージチェアもあり、リッチな気分で過ごしました。朝食も美味しいですが、夜のぶも飲み放題にしましたが、安くて美味しかったです。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます 。
今回のご宿泊では、マッサージチェアがありますリラックスルームというお部屋にさせていただきました。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当ホテルは八戸市の中心街に位置している為、近隣には八戸の郷土料理や海鮮などを楽しめる居酒屋や飲食店が多数ございますので、お食事の際はぜひフロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
おすすめの飲食店と近隣マップをご準備しておりますので、お店までの行き方をご案内いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また八戸にお越しの際は、 当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/3

かずくんさん

朝食は充実

アクセスも良く、朝食も1500円から1800円に値上がりしていましたが朝食付きパックの為、特に問題なし。
下にコンビニもあり、朝食に刺身とか郷土料理があるのでいつも利用しています。
ただ、禁煙で予約したのになぜか禁煙のお部屋がご用意できませんでしたので喫煙部屋と当日に言われて変更になりました。空気清浄機をお使いくださいと言われましたが煙草を吸わない私は少し気になりました。
以前は空いていたら部屋サイズアップのプランで大きくしてもらった事もあるので今回はしょうがないかと。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

いつもダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご予約を確認しましたところ、シングルルームの喫煙にて元々ご予約を頂戴しておりました。
あいにく当日までに禁煙ルームの空きが出なかったため、今回は消臭のご対応とさせていただいておりましたが、チェックイン時のご案内に不足があり、ご期待を裏切る結果となりまして、申し訳ございませんでした。
今後は、分かりやすく丁寧なご案内をするよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

きょなおさん

【和洋/朝食付】 小学生2名様までお部屋代は無料♪〜ハリウッドツインルーム〜

朝食から新鮮な魚介が沢山

小6の息子と妻の三人旅でした。
お部屋はダブルベッド×2のツインタイプということで、私と息子が添い寝でしたが窮屈感はなく快適に眠る事ができました。もちろん清潔感もバッチリでした。
1Fがコンビニで繁華街にも近く便利です。朝食は数種類のお刺身、特産のイカを使った料理、特産のせんべい汁がバイキングで食べ放題で感動しました。
おススメです。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また、お部屋の清潔さや朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきホテルスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当ホテルは1階テナントにコンビニや和食居酒屋稲瀬など飲食店が数店舗ございますのでお食事やお買い物に便利にご利用いただけます。また、繁華街にホテルは位置しておりますので多数飲食店がございます。おすすめの飲食店などフロントでご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも館内設備の維持・ 清掃とサービス向上に、 スタッフ一同邁進してまいります。 お忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。 また八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/30

minoさん

すべて最高

部屋もすごくいい部屋にランクアップしていただき広く、ゆっくりすごす事ができました。またユニットバスですが広くのんびりお湯につかる事ができました。朝食もせんべい汁、サバなどもありとても美味しくいただきました。また八戸に行ったらぜひ泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

さらにお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。快適にお休みいただけたでしょうか。今回、お部屋タイプをアップグレードさせていただきました。仰るとおり大浴場はありませんが、疲れを癒していただけたご様子で、大変うれしく拝読致しました。
またご朝食についてもご感想をくださり誠にありがとうございます。港町・八戸らしく海の幸や郷土料理もご用意しておりますので、地元の味を楽しんでいただき何よりと存じます。もしご朝食をお召し上がりにならなかった場合でも、有効期限内ならば食事券としてお振替えいただけます。もし機会があればルームサービスや夕食もご利用くださいませ。
これからも「最高」と思っていただけるように、お客様のお言葉を励みにスタッフ一丸となってサービス向上に邁進して参ります。
八戸市へお越しの際は、ビジネス・レジャー共にまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

匿名さん

ごく普通のビジネスホテル

大きな空気清浄機が机のそばにあった。椅子に座っていて、少し椅子を動かそうとしたり、椅子から立ち上がる際に足をぶつけてしまった。狭い部屋なので、置く場所が限られてしまうのは仕方ないにしても、机での作業が出来なくて不便だった。
アメニティは必要最小限の物しかないが
ホテル一階がコンビニなので調達しやすい。
冷蔵庫の電源が切られているので、買ってきた
冷蔵品をすぐに入れられずに困った。
傷んだら大変だからと、お土産を室内で食べるハメに
なった。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

いつもダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内の設備についてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。お怪我はありませんか。加湿機能付き空気清浄機は机下の電源に繋いでいるため、机や椅子側に常設となっております。もし設置場所の移動をご希望でしたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。また冷蔵庫についても普段は電源を切っておりますので、ご使用の際はお客様にスイッチを入れていただきます。お手数をおかけしまして申し訳なく存じます。エコ活動の取り組みとしてご理解いただければ幸いです。
一階のコンビニは、いつでも館内から行き来できます。お買い物に便利にご利用いただけて何よりでございます。
この度はご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。お客様のご感想に真摯に向き合い、スタッフ一丸となりサービス向上に尽力して参ります。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

やまさんさん

≪和洋≫朝食付きプラン♪全室Wi-Fi完備☆

利便性が良い、接客の対応が良い

今回初めて八戸に旅行に行き、ダイワロイネットホテル八戸さんに宿泊しました。
フロントの方の接客が丁寧でとても良かった。
1Fには飲食店、コンビニもあり、使い勝手良かったです。
2F以上は宿泊客しか上がれない形になっておりセキュリティも良かったですね。
朝食は品数が少ないと感じましたが、枡寿司や刺身があり、豪華だなと思いました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

フロントの接客や設備、セキュリティに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご投稿いただいたように、当ホテル1階には和食居酒屋「稲瀬」、そして24時間営業のコンビニエンスストアが直結しております。外に出ることなくお食事やお買い物ができますので、大変便利かと存じます。
しかしながらご朝食につきましては、品数が少ないと感じられたとのことで心苦しく思っております。いただいたご意見をしっかりと受け止め、お客様の大切な一日の活力となるようなメニューをご提供できるよう、会場スタッフとともに精進して参ります。
この度はご宿泊のみならず温かいご投稿をいただき、ありがとうございました。今後ともあらゆるサービス面においてご期待に沿えるよう、一同力を尽くす所存でございます。何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお声かけくださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/11

たまさん

特に良いわけでもない

とにかくフロントに問題を感じた。
教えてやっている、という感じにうんざりする。
笑顔もなく、伏し目がちでボソボソ話す感じと事務的なやり取りは旅先でイライラを募らせる。
ただし、相対的にこの付近では競合もなく及第点と言わざるをえない

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

しかしながらこの度は、私共フロントの対応によってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
基本から徹底してサービス改善に努めて参ります。そしてスタッフ一丸となりご満足いただけるホテルを目指す所存です。
貴重なお時間の中、率直なご意見を寄稿いただき誠にありがとうございました。
恐縮ですが、何卒挽回の機会を頂戴できればと願っております。
これからもダイワロイネットホテルズをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/24

たまさん

なんか、

相性の良いホテルと思っていたのに今回だけはすごく残念。
人的なサービスの劣化を感じた。
これからよくなってほしい

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

しかしながらこの度は嫌な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
またお客様に気持ちよくご利用いただけるように、サービスレベルの向上に尽力して参ります。
貴重なお時間の中、ご宿泊のみならずご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひ挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またの機会にお客様のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/24

H.Suzukiさん

朝食の楽しみ

コロナも3年前に比べて色々と状況変化する中です。
さて、今回は雪降る珍しい八戸市内へ。
駐車場はタワーパーキングの為に雪被る心配はなかったですが先着に間に合う為に早めにチェックインしました。
受付を終え、晩ご飯は朝食会場にもなる一階の店舗へ行きました。
宿泊者向けメニューあり、朝食チケットでも食べられるようです。
さて、連泊で朝食を楽しむことが目的であった今回。
サラダは最後に取れる。
鱒寿司はご飯をよそってから、振り返るとある。
これが学習出来ました。
前回は感動して終わりましたが、やはり楽しむ為には連泊する事。
まぁ、個人的にこのホテルを楽しむことが勉強になりました。
部屋も広いし便座も暖かく、おもてなしが沢山ある事にも気づきました。
感謝と感動のひと時を過ごせました。
また、宿泊の際は楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食を美味しく召し上がられたご様子で、光栄に思っております。
和洋ブッフェ朝食では港町らしく海鮮や郷土料理のせんべい汁もご提供しております。
1日の始まりのご朝食が、旅の思い出の一部となりましたら幸いです。
今後ともお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、朝食会場のスタッフと連携を図り、努めて参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
また八戸にお越しの際は、当ホテルをお選びいただれば幸いでございます。

返信日:2023/2/21

ゆきまゆさん

出張に便利です

本八戸のど真ん中なので、ビジネス・観光とも便利です。近くに屋台村があってレトロな雰囲気も味わえます。ホテルへダイワロイネットなので安心です。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

更にお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく拝読いたしました。お客様の仰る通り、八戸市の中心街に位置しておりますので各方面へのアクセスが便利かと存じます。最も有名な横丁の「みろく横丁」までは徒歩約3分なので、飲み歩きお客様へおすすめでございます。その他にも郷土料理をお楽しみいただける飲食店や、周辺の観光スポットもご紹介いたしますので、お気兼ねなくフロントへお尋ねくださいませ。
そしてダイワロイネットホテルズへご愛顧賜り光栄に思っております。これからも「安心」と思っていただけるホテルを目指してスタッフ一丸となりサービス向上に邁進して参ります。
この度は温かいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。またの機会にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/18

ネズさん

2023年1月宿泊
【直前割】早7プラン♪7日前までの予約で更にお得に〈素泊まり〉

全国旅行支援

全国旅行支援で利用しました。お得に宿泊出来て満足しています。周辺に飲食店も多く立地は良いです。また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

今回ご利用いただいた全国旅行支援では宿泊代20%割引と、またお食事やお買い物に便利な地域限定クーポン券の特典がついております。ご満足いただけたようで一同嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは中心街に位置しておりますので、各方面へのアクセスも充実しており、徒歩圏内には地元の味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。何かお困りごとやご不明な点などございましたら、ご遠慮なくスタッフへお声かけくださいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様からの声を励みに、引き続きスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/12

Nobusarmonさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スーツケース広げるのには十分な部屋

八戸では定宿にしています。安心安眠に感じます。
コンビニも一階にあり利便性も満足です。
駐車場の係員の方も親切でした。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない所が多いと思いますが、お客様からのお言葉を励みに、今後とも末永くお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
もしお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
寒さの厳しい時期でございますので、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/12

高田さん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊プラン♪

信頼してたホテルなだけに残念

ホテル泊まる時はダイワロイネット!ってくらい信頼が高かったのですが、今回は本当に残念?驚きました。。
初めて部屋への不満があり、それも一回の泊まりで五つも重なってしまいこの評価となりました。
あえて二つだけ書かせていただきます。
1.メモが捨てられておらず前の宿泊客の書き残しがそのまま
2.使用済み歯ブラシがコップに入ったままで歯磨き粉もそのまま(宿で初めての経験)
後の3つは書きませんが、ダイワロイネットさんらしくないミスと言うか、、忙しかったのか、、とにかく初めて不快に感じる宿泊となりました。
個人的に本当に好きなホテルでしたので正直に書かせていただきました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、幾重にも御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、当ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
衛生面に一層注意が必要な今日において、ご期待を裏切る結果となり、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご投稿をスタッフ全員で拝見させていただき、猛省しております。また、今後このようなことがないよう必ず改善してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸へお越しの際は、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/7

あけみさん

2023年1月宿泊
【和洋/朝食付】 小学生2名様お部屋代は無料♪〜ツインルーム〜

初めて

初めて八戸に泊まった。旦那が屋台村に行ってみたいって八戸に行って来た。また行くきかいあったらまた泊まりたい。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
八戸屋台村みろく横丁ではお楽しみいただけましたでしょうか。八戸市の中心街には「みろく横丁」をはじめ飲食店が数多くございます。郷土料理や地酒など、お店選びでお困りでしたら、いつでもフロントまでお立ち寄りくださいませ。おすすめのお店をご紹介させていただきます。

返信日:2023/2/4

新さん

年始年末旅行

年末年始旅行の際に2泊しました。
フロントの方も駐車場係の方も対応が良くて満足しました。
お部屋も綺麗でしたし、ミネラルウォーターのサービスも良いですね。
シャワールームも広々としていて良かったです。
ランドリーを利用したのですが、壊れているのかどうか分かりませんが、一番手前の洗濯機がいつまでも使えない状態でした。
もし故障中なのでしたら、貼り紙するとかしてほしいですね。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

また、スタッフの対応に置きましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりお客様がご満足いただけるようなご案内やサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同で邁進していく所存でございます。
しかしながら、ランドリーにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
恐らくですが、ランドリー終了後にお客様が回収にいらしていなかった可能性がございます。
その際は大変お手数ではございますが、フロントへ一度内線をしていただきまして、
終了後のランドリーを回収させていただきます。ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

返信日:2023/1/21

あーさん

【早期割14】14日前までの予約で更にお得に!〈朝食付〉

みろく横丁目の前

みろく横丁に行きたくて1番近いホテルにしました。歩いてすぐ!伺ったのは寒い時期なので徒歩移動時間が少ないのは助かります。朝食も美味しく頂きました。部屋も綺麗でした。ただ併設の駐車場が満車、ホテルへ連絡。すぐに近くの空いている駐車場を丁寧に案内してくれて助かりました。時期を変えまた行きたいなと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸市の中心街に位置しているため、周辺に多数の飲食店がございます。みろく横丁でのお食事は楽しまれたでしょうか。
更にご朝食についても美味しく召し上がられて大変嬉しく拝読致しました。
また、客室やスタッフ対応に対してもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも「是非また利用したい」と思っていただける様に、スタッフ一丸となってサービス向上に邁進して参る所存です。
八戸は海の幸のお料理が充実しております。季節によって旬の食材を使った料理を提供しているお店もございますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

返信日:2023/1/21

女性/30代 団体旅行

はなさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】和洋/朝食ビュッフェ♪♪

対応が素晴らしかったです

予約人数の変更など色々と多かったのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
とても対応力が素晴らしいホテルでした。ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

さらにお褒めの言葉を賜り、とても光栄存じます。団体旅行でご利用とのことですが、みなさま快適にお過ごしになられたでしょうか。当ホテルでのご滞在が旅の思い出の一部になれば幸いです。そしてこれからもお客様のご期待にこたえられるように丁寧な対応を心掛けて参ります。
さて八戸市では2月に郷土芸能の『八戸えんぶり』という冬祭りがございます。当ホテルの周辺が開催場所となっておりますので、ご興味があれば是非ご観覧いただければと思います。
貴重なお時間の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ビジネス・レジャー共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/15

ゆたさん

2022年11月宿泊

居心地良かった

シンプルで綺麗な内装に大変満足しました。
価格も割とリーズナブルでまた利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度は、数ある宿泊施設からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さらには当ホテル内装についてお褒めのお言葉と「また利用したい」と仰っていただき、大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適なお時間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
これから、まだまだ寒い日が続きますが、体調を崩されないようお過ごしくさだいませ。
お客様とまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/1/14

ハマさん

とても綺麗なホテルです

外観からの印象通りて全体的に清潔感のあるホテルでした。また、スタッフの方の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。繁華街からも近くアクセスの面でも不便しないためまた利用させていただくと思います。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

ご投稿よりご滞在中は、快適にお過ごしいただたご様子がうかがえ、安心致しました。
また、ホテルスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街のすぐそばにございますので、各方面へのアクセスも良く、ビジネスや観光等便利にご利用いただけます。交通案内やお店選びの際は、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上を目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/14

じゅんさん

利便性が良好

比較的新しいホテルなのでとても合理的にできていて施設やスタッフの対応はよかったです。立地もよく一階にはローソンと手頃でおいしい食事どころが数件入っているので過ごし易いホテルでした。朝食は一階の居酒屋を活用しているのでメニューが多くはないけど美味しくいただきました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

また、ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の1F「稲瀬」では、八戸の郷土料理や海の幸のお料理を美味しくお召し上がりいただけた事、大変光栄でございます。
メニューや季節ならではのお料理で更にお客様のご期待にお応えできるよう工夫してまいります。
当ホテルは中心街にございまして徒歩圏内で飲食店が多数ございます。近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
この度はご宿泊のみならずお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お越しの際もお客様のご期待に十分お応えできるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/5

ケイさん

【早期割14】14日前までの予約で更にお得に!〈素泊まり〉

とても綺麗でした!

部屋はもちろんですが、全体的にとても清潔感のあるホテルでした。接客等の対応もとても丁寧でまた宿泊したいと思いました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからも館内清掃やサービスの向上に、スタッフ一同邁進してまいります。
今回は素泊りでのご利用でしたが、当ホテルの朝食会場1F「稲瀬」では八戸の郷土料理やお刺身など
海の幸のお料理をお召し上がりいただくことができ、大変ご好評を頂戴しております。
機会がございましたら、ぜひご朝食もお試しいただければと存じます。

返信日:2023/1/3

カトウさん

朝食

朝食が充実してて、非常に美味しかったです。
急な予約にも関わらず対応いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル八戸からの返信

お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食会場であるレストラン「稲瀬」では、八戸ならではの海鮮や郷土料理など数多く揃えております。機会がございましたら、夕食やルームサービスもご用意致しておりますのでご利用いただければと思います。
また、ホテルの近隣には郷土料理や新鮮な海鮮類などがお楽しみいただける飲食店も多数あり、おすすめのお店をご案内しておりますので、お困りの際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2023/1/2