宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  ホテルパサージュU >

全室禁煙!青森駅より徒歩3分!

青森駅より徒歩3分。青森空港よりバスで40分。青森中央ICより車で15分。

ホテルパサージュUのクチコミ・評価

3.9

ゆんたんさん

【朝食付】30種類以上の朝食ビュッフェで朝から元気に♪JR青森駅より徒歩3分♪1Fにはコンビニあり!

格安でした

初めてお世話になりましたが、お値段なりに納得の滞在でした。
立地は良く、青森駅から徒歩5分ほどで、コンビニや飲食店などには困りません。
お部屋は大概のものはすべてあり、特に困ることはありませんでした。
歯ブラシとカミソリ以外のアメニティはフロントフロアに置いてあり、必要なものをセルフでピックアップするスタイルです。
館内に製氷機がなかったのでフロントにお願いすると、快くアイスペールで用意して下さいました。
朝食スタッフさん達は親切でした。内容は至ってシンプルです。ただやはり隣とは言え別ビルに行くのはやや面倒かも。それを含めての格安さなのかとは思いますが。
今後、少々でも改善や工夫があったら、と思ったことを以下。
・カードキーと朝食チケットを裸のままバラで手渡されるので、他ホテルのように紙ケースに纏められていると管理しやすい。また、そこにチェックアウト時刻を明記してあると尚良い。SDGsやコストを考えるなら、紙ケースはリユースできるデザインにすれば良い。
・ランドリーを使用したが、乾燥機の蓋部分の溝にかなり塵が詰まっていたり、洗濯機のドラム外側に他人の洗濯物が残っていたり、床に靴下の落とし物があったりと、清掃や点検の不足を感じた。

wakurakuさん

◆全室禁煙◆【素泊】★シンプルプラン★

駅からも近く便利です。

2回目の利用です。マラソン大会の前泊で利用しました。駅から近く、コンビニが1階にあり、部屋もきれいです。フロントの方も親切でした。他のホテルに比べ安かったのですが全く問題なくとても快適に過ごせました。

まめすけさん

【素泊り】JR青森駅より徒歩3分♪1Fにはコンビニあり!ビジネス観光の拠点におススメ♪

駅近です

駅からは近いです。建物自体はとても古い印象ですがしっかりと手入れはされております。風呂場のシステムの古さは否めませんが…

紫電21さん

安くて高パフォーマンス

弘前の桜まつり期間での青森市出張。どこも一泊素泊まりで一万円を軽く超える中、ここは7000円でした。接客・部屋のクォリティも十分。本当に助かりました!

Marikoさん

◆全室禁煙◆【朝食(お弁当)付】★忙しい朝はお部屋でゆっくりと。。。オリジナルお弁当★

出張利用

朝食お弁当面白そうで宿泊。
まぁ、こんなもんでしょうか。
お部屋も普通で文句もありません。
アクセス便利が1番良い かな。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。
ご滞在に関し、何かお困りの事やご要望等ございませんでしょうか。
お客様からのご意見を頂く事により気付く改善点や新たなサービスが
ご提供出来る場合もございますので、何なりとお声がけ下さいませ。
今後もご期待に添えますよう、お客様からのお言葉を励みに、
スタッフ一同努力して参りますので、こちらへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/11/23

くまぷさん

青森駅近いビジホ

青森って行ったとき無いなぁ…。前日は温泉宿に泊まり、お次は青森駅近くの宿へ向かう計画。午前中から散策、昼食、移動などであっという間に時が過ぎゆく。15時チェックイン後すぐ青森駅周辺の散策へ。飲食店など最寄りにある。
周辺の散策後は宿に戻り、モバイル用のマルチコネクタ充電器が備え付けてるのに気付く。これはポイント高い。
翌朝は、やはり駅近くの海鮮を食べさせてくれる店へ、早朝から向かう。

ホテルパサージュ〓からの返信

この度はホテルパサージュへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは青森駅正面口より徒歩3分の距離にあり、観光施設や飲食店も
徒歩圏内にあり大変便利でございます。
客室の造りは狭いながらもコンパクトでお客様が扱いやすいよう工夫された室内と
なっており、客室仕様よってはベンチシート、テーブルがあり、液晶テレビも40型
ですのでお寛ぎやすいと思います。
モバイル用の充電器は各客室に準備しております。
これからも慢心することなくスタッフ一同、サービス向上に努力してまいりますので
次回ご利用の際も心よりお待ちしております。

ゆうさん

出張で宿泊するだけなら

出張で利用させてもらいました。
駅近ではありましたが、他にも駅近のホテルはあったので、そこまでメリットは感じられなかった。
結構古めであり、老朽化も目立ったが、この辺りはしょうがないかもしれない。
1階にコンビニがあり、その点では利便性はよかった。

ホテルパサージュ〓からの返信

この度はホテルパサージュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
客室仕様においてご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けなかった様子が伺え、大変心苦しく存じます。
直ちに改善する事が難しい所ですが、改善できる箇所は努力して参ります。

さちこさん

飲食店が近くて良い

周辺に夕食が食べられるお店が沢山あり良かった。
女性用にヘアアイロンの貸出をしていてとても良かった!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは青森駅正面口より徒歩3,4分の場所にございます、近隣には飲食店や
観光施設もあり、ホテル1階にはコンビニエンスストアが併設しており、大変
便利でございます。
2階フロントでは貸出用のヘアアイロンも準備しております、ストレート、2WAY
とお選びいただけ、その他アメニティー類もご用意いたしております。
これからも慢心することなく、日々サービス向上に努めて参りますので次回ご利用時も
当ホテルをご用命頂けますよう何卒、宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

gonzoさん

【素泊】★シンプルプラン★

意外にによかった!

久々に清潔感を感じた宿(特に浴槽内とか)。アメニティ選べたりドリンクサービスもあったり、ちょっとしたサービスが嬉しい。1階がコンビニでめちゃ便利なのもポイント高し。ただ、洗面所のひび割れが酷いのと、客室のカビ臭いようなニオイとそれをごまかそうとする妙な消臭剤のニオイが気になるところ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
当ホテルのフロントロビーにはドリンクバー、コーヒーサービスが
ございまして、客室内でお飲みいただいても可能でございます。
ホテル1階にはコンビニエンスストアもあり、一度外に出る事もなく専用ドアから
店内に入れますので天候を気にせず利用することができます。
客室内の不備な箇所につきましては、改善するよう努力いたします。
これからも慢心することなく、日々サービス向上にスタッフ一同努めて参りますので
次回ご利用時も当ホテルをご用命頂きますよう何卒、宜しくお願い致します。

まっきーさん

無料のドリンクバーは嬉しい

出張で一泊利用しました。駅からも近く立地は最高です。また、ホテルとしては珍しい?ドリンクバーも無料で付いているため、また利用したいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ございまして、客室内でお飲みいただいても可能でございます。
店内に入れますので天候を気にせず利用することができます。

まっちゃんさん

【素泊】★エコ連泊★ご滞在中、お部屋清掃不要お客様向けプラン

気持ちよく過ごせました

初めての利用でしたが、部屋は綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
また今度も利用したいと思います。

ホテルパサージュ〓からの返信

この度はホテルパサージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの客室は、狭いながらもお客様が扱いやすい様コンパクトで工夫された
造りとなっており、デスクワークがしやすい様広めのテーブルとイスはベンチシート
室内のテレビは40型を使用しており、清掃も部屋の隅々まで清潔感の行き届いた作業を
しております。
これからもスタッフ一同、慢心することなくサービス向上に精進して参りますので

寺ちゃんさん

綺麗になりました

以前利用したのですが、以前よりかなり清潔感があり綺麗になっていました。朝食が無いのが残念です。あらためて検討して下さい。

今後もご期待に添えますよう、お客様からのお言葉を励みに、

返信日:2023/11/19

たかさん

素泊まり

仕事で1泊利用させていただきました。青森駅も近くアクセス良いです。ドリンクも無料で飲めます。
また青森に行く機会があれば利用させていただきます。

お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの客室はコンパクトながらもお客様が扱いやすい様工夫された造りと
なっており、お部屋タイプによっては室内にベンチシート、デスクをご用意
しており、パソコンを使用してのお仕事や、書類整理には十分ご活用いただけます。
2階フロント付近には時間制限はございますがドリンクコーナーがあり
ソフトドリンク、コーヒーメーカーをご用意しており、お飲み頂けます。
これからもスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参りますので
次回ご利用の際も、心よりお待ち申し上げております。

ぴいすけさん

駅近です

青森駅の近くです。ホテルから駅舎の建物が見えます。JRを利用する時はとても便利だと思いました。ただ、ホテルの構造的なものと思われるのですが隣の音がよく聞こえます。室内で大事な話はしないほうが良いと思います

ホテルパサージュ〓からの返信

この度はホテルパサージュ2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Majime44さん

【素泊】★のっけ丼食券付(12枚綴り)プラン★

朝からのっけ丼!!

宿から頂いたチケット(12枚)で贅沢に朝から青森魚菜センターでのっけ丼を頂きました!!
初めてののっけ丼でワクワクソワソワしましたが気付けば白米を除き全て1軒で使ってしまいました。いっぱい使ったのでオマケを貰いましたけど(笑)
宿の部屋は少し小さいと思いましたが、青森駅から近くコンビニは1階と利便性は最高です。
スタッフは私的に丁度良い対応で素晴らしいと思いました!
またのっけ丼を食べたいと思ったら宿泊したい宿でした。

ホテルパサージュ〓からの返信

この度はホテルパサージュ2にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルから徒歩で3分ほどの距離にのっけ丼を提供しております、
青森魚菜センターがあり、朝七時から最初はご飯をお求め頂き、お持ちの食券で
各お店を見て好きなネタをのせて自分だけの海鮮どんぶりを楽しめご賞味頂けます。
御満足頂けたようで何よりでございます。
これからも快適な客室をご提供できます様、慢心することなくスタッフ一同サービス向上に
努めて参りますので次回ご利用の際も当ホテルをご利用いただけます様心からお待ち申し
上げております。

のりさん

仕事で…

出張で宿泊しました。
掃除は入ってもらって無いのですが、タオル、ゴミ袋など仕事から帰ってきたら、ドアノブにかけられてて、快適にすごせました。
ドリンクサービスや、コインランドリーなども利用出来てとても満足でした。
また、出張の時はお世話になります。

お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今回は連泊で清掃不要のプランになり、2泊目ご利用時は1泊目にご利用頂いたものは
部屋の外へ出していただきますと回収し、新しいタオル他の物を袋にお入れして
ドアノブにかけてご用意いたします。
連泊でお洗濯頂けます様、2階にはにはコインランドリーもご用意しております。

返信日:2023/10/11

のりさん

【素泊】★青森ご当地パン『イギリストースト』付き★

とっても綺麗

部屋は、とても綺麗でした。
ダブルでしたが、2人で寝れる広さはあったので良かったです。
ドリンクのサービスやアメニティーのサービスも充実してて言うことないです。
また、青森へ行った時は宿泊したいと思います。

ホテルパサージュ〓からの返信

この度はホテルパサージュ2ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にご利用頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
当ホテルは狭いながらもお客様が使いやすい様コンパクトで工夫された
造りとなっております。
客室清掃も、新型コロナ対策で除菌、消臭、換気を徹底し清潔なお部屋を
ご提供できるよう努めております。
これからも慢心することなくスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/24

もちさん

1人にはとても丁度いい

実家が狭く、他の家族が来ると泊まれないので、帰省の際は利用させて頂いております。
今回も同様の理由で予約しましたが、お祭りがあるので残りわずかなのと、お祭り値段なのか割高でしたが、予約後にホテルから連絡があり、旅行クーポンの勧めをしてくれたので、とても助かりました。
チェックインの時、クーポンの使い方がイマイチわからずモタモタしてたら、フロントの女性の方が、丁寧に教えてくれたので安心しました。
チェックアウト時のフロントの方も感じが良く、ここもリピートしたいと思う理由でもあります。
今回、清掃なしのプランでしたが、使用済みタオル、ゴミなどは部屋の外に出しておくと新しいタオルとパジャマを袋に入れてドアノブにかけておいてくれたのでとても楽でした。
ミネラルウォーターも毎回つけてくれたのも嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、掃除が行き届いていました。
大きいテーブルと、同じ幅のソファがあり、それで部屋が狭く感じますが、テーブルに荷物が置けるので私はとてもその造りが好きです。
コンビニが下にあるのも便利ですし、パサージュ広場の夜の賑わいも感じられるのもいいです。

お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今回、東北6県を持ち回りで行われます、お祭りが青森市で行われた関係で
予約が混み合っておりました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
これからも慢心することなく清潔感のあるお部屋を提供し日々サービス向上に努めて
参りますので、次回ご利用時も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

シンさん

ゆっくり休めない

とにかく壁が薄くて隣の部屋の咳、くしゃみ、話し声が聞こえる。また、上の階の足音、物を落とす音がひどい。

返信日:2023/7/9

ミーヤさん

駅チカ、部屋キレイでオススメの宿

スタッフの方の対応がとても感じがよく、又、部屋の掃除が
行き届いていてキレイで気持ち良かったです。
青森に行く時は、是非、宿泊させていただきたいです。

しております。

返信日:2023/7/9