宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

出島の湯 ドーミーイン長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

長崎の中心地で【超軟水】男女別大浴場・サウナ完備!!

■長崎空港リムジンバス「長崎新地」下車徒歩約5分■長崎駅前より路面電車「新地中華街」下車徒歩約2分

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・評判

たけっけさん

リピーターです

今回は朝ごはんの付いていないプランでしたが、近くにお店はたくさんあるので困りませんでした。
出島、唐人屋敷跡、眼鏡橋…たくさんの観光地に歩いていけます。
部屋もゆったり過ごしやすいです。
おすすめの宿です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン◆男女別大浴場完備◆ ツイン 食事なし

つぼりんさん

ドーミーインはコスパが良い

娘、主人、母との家族旅行で利用しました。ドーミーインは姫路旅行の際と、2度目の利用ですが、コスパが高く、大変気に入っています。ドーミーインは、朝食バイキングが充実しており、地元の名物料理も提供され、夜泣きそばのサービス、温泉もあり、女性用の温泉利用には暗証番号もあるので安心できます。
スタッフの方も好感が持てます。
お世話になりました。また、利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付プラン 和洋室 朝のみ

ゆめぐりさん

ヤッパリ朝食最高。

長崎に行ったら必ずドーミーインさんを利用してます。相変わらず朝食はたくさん種類があって、大満足です。ホテル全体も清潔感あって、何度来ても満点です。また、長崎は行きますのでお世話になりたいと思います。迷わずドーミーインです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

めぐちゃんさん

ランタンフェスティバルで利用

ランタンフェスティバル初日に利用しました。会場目の前で近くて便利。荷物を置きに行ったり疲れてホテルに戻るのは便利性ありです。夜ご飯はどこで食べようか考えてたらフロントの係のスタッフに相談した結果パンフレットを頂き、それをみて居酒屋へ。かなりおいしく、ホテルから徒歩2分だったので最高にお酒も進みました。わかりやすく色々教えてくれ、ランタン祭りなので早く行った結果手続きしたあと、お部屋までキャリーを運んでくれてたり丁寧です。フロントの目の前にコーヒーサービスもあり。夜は21時から夜泣きラーメンを無料で作ってくれるのでぜひ食べてみて。食事会場は決して広くないですが、朝食けっこう食べる品数はそろってます。
お風呂に関してはお部屋からタオル類持っていってくださいね。私はてっきり大浴場に備え付けのタオルがあると勘違いしてしまってまた部屋に取りに戻ったというミスがありました。エレベーター内には書いてたことにあとあと気づきましたがフロントで説明はありませんでした。みなさんきよつけてくださいね。ただ、セキュリティはしっかりしていて、チェックインの際女性は4ケタの数字を書いた用紙をもらうので大浴場に行く時に持っていってくださいね。その番号を入力しないと入れません。疲れをとるなら大浴場で温泉へ。もちろんサウナもあるのでありがたいです。お部屋もキレイで、上下別れたパジャマなのでGood。ホテルをでて30秒のところにファミリーマートがあるので夜食を買うのにも便利ですがホテル内大浴場の近くに自販もふたつありました。ホテル周辺にけっこう飲食店が並んでるので困ることはないと思います。エレベーターがなかなか混み合うので高層階に泊まられた方は時間に余裕をもって行動された方が良いと思います。2機ありますがゆっくりで、大勢は乗れませんので次を待たなければ乗れないこともありますので注意です。綺麗なホテルなのでおすすめです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付プラン ダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度は、ドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内情報を詳しく記載頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のタオルのご説明に関しましてはきちんとご案内出来ておらず申し訳ございませんでした。
尚、夜鳴きそばは21時30分より23時まで無料でご提供しております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒット姫さん

洗濯機が無料で良かった

3泊しました。一人部屋で少し狭くアメニティも少なかったですが、温泉が広くて脱衣場もまあまあ広く、なにより洗濯機が無料で良かったです。
朝食も、長崎名物などもあり、おいしかったです。
中華街の目の前で隣には、ファミリーマートがあり、市電もすぐで、リッチが良かったです。
繁華街も近い!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付≫ セミダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場とご朝食にお褒めの言葉嬉しい限りで御座います。
立地や利便性でのお褒めの言葉もありがとうございます。
御投稿のとおり洗濯機は無料で3階・4階・女性大浴場にてご利用頂けます。
当館はダブルルームやツインルームなど広めのお部屋タイプも御座います。
今回のご宿泊を参考にしていただけましたら幸いです。
また 長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

machaさん

長崎観光におすすめ

中華街や浜の町アーケードに近く、また路面電車の電停からも近いので、長崎観光の拠点として、絶好の立地にあるので

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように当館は、長崎市の中心部で路面電車の電停や長崎空港行きリムジンバス乗り場が徒歩圏内にあり、グラバー園・大浦天主堂、出島等の観光スポットやビジネスに便利な立地で御座います。
また長崎にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いで御座います。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き誠に有難う御座いました。

いしきんさん

非常によく管理された普通のカプセルでした。

カプセル自体は普通でしたが、ドーミーさんが管理されているだけあって、非常に清潔に管理されていました。
ただ、トイレがフロント階のトイレの共用か、1階にある大浴場のトイレを使うしかなかったのは少し残念でした。
けれども、ロケーション等々も踏まえますと、値段相応で快適だったと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】15時インOK★男性専用グローバルキャビン(カプセル) その他 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
トイレに関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
キャビン(カプセル)は男性専用でございますが、宿泊費用を抑えたいお客様に大変人気がございます、もちろん大浴場やドーミーイン名物の夜鳴きそばもお召し上がり頂けます。
これからもご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座います。

ひーちゃんさん

初めてのドーミーイン!

初めてドーミーインに泊まりました。天然温泉があるとは聞いていましたが 浴槽も広く2ヶ所あり サウナもテレビ付きでゆっくり入れました。また是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付プラン ダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

大浴場ご満足頂き大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はサウナの他、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」の2種類ご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。
また、ご宿泊の機会が御座いましたら、全国のドーミーインを是非ご利用下さいませ、お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座います。

けいくんさん

コスパは良いです。

立地場所、接客、清潔感、朝食の満足度を考えれば、コスパは良いと思います。
宿泊した日が、ランタンフェス開催時だったので、フェスに参加するなら抜群の立地です。
ただ、大浴場は素晴らしいですが、居室の風呂はイマイチですね。
まあ、そこは改装時のコスト面の問題でしょうね。
そこまで良ければ、星5でもいいかなと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ツインでお得に宿泊プラン≪ポイント10%&朝食付き≫ ツイン 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎に御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は、立地やサービス、ご朝食等にご満足頂けましたようで安心致しました。
また、お部屋のお風呂につきましては、貴重なご意見を有難う御座います。
2020年には、長崎駅周辺にに新棟がオープン致します。そちらの大浴場は、運び湯の天然温泉の予定で御座います。新棟オープンの際は、そちらもご利用頂けますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き有難う御座いました。

レイちゃんさん

お風呂が良かったです。

ランタンフェスティバルを見学するために宿泊しました。中華街のすぐそばで駐車場もたくさんあり、非常に便利なホテルです。お風呂が24時間というのが素晴らしい。アメリカからの一時帰国で時差ボケもあり、真夜中にお風呂にゆっくり浸かれるというのが最高でした。
1階にはコンビニあり、浜町アーケードもすぐそば、遅くまで空いてる居酒屋も近所にたくさんあるので、出張、一人旅、家族旅行とどれでも適するホテルだと思います。
ただ少し大きめのツインルームという事で予約しましたが、本当に少し大きめでエキストラソファがポンと置いてあるだけの部屋でした。ソファにカバーやちょっとしたクッションなどあれば、少し雰囲気もリッチになるのに残念だな、と。
全体的には満足な滞在でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【13時イン・11時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊まり≫ トリプル 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

立地やお風呂、サービスに関しましては、ご満足頂けましたようで、安心致しました。
大浴場は、チェックインのお時間の15:00〜翌朝10:00までで、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」の2種類ご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。
季節によっては、冬至の柚子湯や、冬季のりんご湯なども御用意しております。次回もお楽しみ頂ければ幸いです。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
今後も御宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。

モコモコボンボンさん

大浴場が広く、立地はいいので便利です

【混雑】ランタンフェス期間でかなり混雑していました。レンタカー利用の方は、駐車場予約しておかないとヒヤヒヤします。宿泊客が相当多いようで、エレベータがなかなか乗れませんでした。
【大浴場】今まで泊まったビジネスホテルの中でもかなり広いほうです。洗い場がゆったりしているのがいいです。部屋にはバスタオル、フェイスタオルに加えて体を洗う用のタオルも置いてありました。
【夜鳴きそば】すごい行列でした。おそらくこれで入浴時間を分散させて、混雑回避させる策なのではと思いました。
【朝食】卓袱料理と言いつつ、よく見ると普通のビジネスホテルの朝食です。
【洗濯】3,4階に洗濯室があります。洗濯機は無料で、洗剤もコストコの大容量のが自由に使えます。乾燥機は、大浴場と同じフロアの3階だと20分100円ですが、4階だと40分100円です。フロントで鍵を借りることも可。
【総論】市電の駅にも近いので観光には便利です。洗濯室や非常階段など、共用部のホコリを掃除してくれればバッチリです。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばはランタン期間中ということもあり、普段よりもとても混雑する日がございましたのでご迷惑をお掛け致しました。共用部の清掃におきましてはより細かく清掃していくように指導して参ります。貴重なご意見有難うございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

やすさん

嫁と

娘が長崎の大学へ行っています。いつもは嫁は娘のアパートへ私はここのカプセルホテルに一人で泊まるのですが今回初めて嫁と2人で泊まりました。今度からは私がここに泊まるからパパは娘のアパートに泊まって言われました。ヤバいよヤバいよ!

【2019年02月宿泊  その他】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

いつもドーミーイン長崎をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のご滞在も、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館には、3名様でお泊まりいただけるラージツインのお部屋や4名までお泊まりいただける和洋室もございます。次回お立ち寄りの際は、御家族皆様で当館自慢の朝食や、お風呂をお楽しみ頂く、プチ家族旅行はいかがでしょうか?
今後も御宿泊の皆様が、快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
今後も御息女の長崎での生活が素敵な日々になりますよう、お祈りいたしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

リュウセイさん

急な出張にも関わらず

急な仕事で泊まりになりタクシーの中で予約をさせて頂いたのですが遅い時間にも関わらず明るい接客でまた出張のさいは使わせて頂きます!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン◆男女別大浴場完備◆ トリプル 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

日々のお仕事お疲れ様でございます。
接客についてお褒めの言葉ありがとうございます。
お時間があれば是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
当ホテルのスローガンでもあります"よい朝を"お客様にご提供すべく
今後とも日々のお疲れを少しでも癒せるよう、当ホテルでも工夫を凝らして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント長谷川

ウッチーさん

ランタンにはベストホテル

長崎ランタン祭行くなら一泊したいね、ということで今回2回目の利用。他のホテルと迷ったけど、決めては夜のランタン祭で楽しんだ冷え冷えの身体を即効あたためてくれるお風呂!姉と二人、へやのお風呂を順に待つなんてつらいと二人でお風呂へ!噂の夜鳴きそばもおいしくてびっくり、そして食べる人も多くてびっくり。朝御飯は食べきれなかった長崎料理も食べれたし、フロントにあるコーヒー飲み放題がまたいい!お部屋の板が落ちてたり、お風呂で洗い場が空いてなくて待ってたりはしたけど全然オッケーです。また、来ます!

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして有難うございました。
総合評価5をつけていただき感無量でございます。
当ホテル自慢の大浴場と夜鳴きそばやご朝食とドーミーインを満喫された様子でとても嬉しい限りでございます。
夜鳴きスタッフや朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。大変励みになるかと存じます。
設備面ではご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
帆船まつりや長崎くんちなどこれからもイベントがございます。
また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

アキさん

中華街近くで便利でした。

ランタンフェスティバルで泊まりました。部屋も清潔でした。最近滅多にない喫煙可能な部屋でドーミーインには少ないツインの部屋に泊まれてとても満足でした。朝食もビュッフェで美味しく頂き、食べ過ぎました。またこのタイプが空いていたら泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【13時イン・11時アウト】22時間ステイプラン♪≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋に関しましては禁煙室が満室で御予約が出来なかった場合、事前にお申し付け頂ければ、匂いが完全に消える訳では御座いませんが消臭対応させて頂きますので、御連絡いただければと思います。
御朝食は長崎名物「皿うどん」「角煮」等の他、季節毎にメニューを変更して御提供しておりますので、またのご利用の際にご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

ゆうちゃんさん

長崎ランタンフェスティバル

ドーミーインホテル好きの家族です。今回は久しぶりに長崎へ。ランタンフェスティバルの様々な会場へも徒歩で行け、便利です。市電の新地中華街からすぐ、中華街の入口で、最高の立地と安定のサービスで大満足です。夜鳴きそば、出島の湯も満喫しました。長崎に行く機会があれば、また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★泊まってお得感謝プラン★ ダブル 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

御滞在中は御満足いただけたご様子で安心致しました。
今後も御宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける様に努めてまいります、御投稿頂きまして誠に有難う御座います。

miruさん

立地が最高でした

ランタンフェスタに行くのに利用させてもらいました。
新地中華街の真ん前の立地!電停も近くてとても便利でした。
浜の町アーケードも眼鏡橋も歩いて行ける距離でどこへ行くにも大変よかったです。
ランタンフェスタは想像以上の人手で疲れて帰ってきて、大きなお風呂のあるのも良かったです。
部屋は和洋室で本当にゆっくりできました。
また、次回も利用させてもらいたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン◆男女別大浴場完備◆ 和洋室 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当館は長崎市中心部にあり観光やビジネスにも大変便利が良い場所にございます。
大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」の他、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。
今後も御宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります、この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました、またのご利用を心からお待ちしております。

makoprinさん

今回も大満足でした

ランタンフェスティバルに行きたくて、2回目の利用です。何より場所がどこに行くにも良いし、一階にはファミマもあるので何かと便利です。大浴場があるので、ランフェスで歩き疲れた後にゆっくり入れて宿を選んだポイントの1つです。前回食べれなかった夜鳴きそばもすごく美味しかったし、朝食のバイキングも大満足でした。スタッフの方の接客もとても丁寧で、また来年も絶対利用したいと思ってます。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当館は長崎市中心部の中華街の正面に位置しランタンフェスティバルメイン会場のすぐ近くで、路面電車の電停も近く市内観光には大変便利が良い場所にございます。
観光に疲れた後は、超軟水風呂やシルキー風呂で疲れを癒して頂き、小腹が空いたら毎晩21時30分〜23時に提供している夜鳴きそばを召し上がって頂きたいと思います。
長崎には秋の大祭「長崎くんち」もございますので、お時間がございましたら長崎にお越し頂き、またドーミーインをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

うさこさん

ランタンフェスティバル

中華街の目の前にあって、ランタンフェスティバルに最適でした。スタッフの方の対応が素晴らしく、夜にサービスしてくださる夜鳴きそばや、朝食が美味しかったです。混雑してましたがスタッフの方の対応が本当に良かったです。大浴場がずっと混雑だったので、入れなかったのが残念です。夜中の他の部屋のドアがしまる音とかが、すごい音で何度もびっくりしました。枕が固いかなと思いました。しかし、また泊まりたいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

お褒めのお言葉有難うございます、ドアの閉まる音に関しましては閉まるスピードを調整致します、また枕に関しましては柔らかい羽枕の貸出しも行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。
今後も御宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります、この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

さゆちゃんさん

中華街へは一番

毎年、ランタンの時期にお邪魔しています。
今年は金曜の宿泊でしたので余裕で予約できました。やはり何処へ行ってもドーミーさんへの宿泊は間違いありません。
ただ、ホテル提携の駐車場で料金が違ったので紛らわしなぁと思いました。一律1000円でいいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

ご滞在中はご満足頂けた御様子で、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
駐車場の料金が違う旨きちんと御案内していくように徹底して参ります。

ゆかりんさん

立地が最高!どこに行くにも便利!

ランタン祭で利用しました。
寒い時期、大浴場は、ほんとに良かったです。
朝食もランタン祭の色がでてて、珍しいものが食べれて良かったです。
時期的なものはわかりますが、普段の倍以上の料金には、おどろきました。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましては、全国のドーミーインではその土地のご当地メニューを御用意しておりまして、当館では長崎名物の「はとし」「皿うどん」「卓袱風料理」をはじめ、今回はランタン期間もあり一部メニューを変更して御用意しております。また季節毎にもメニューを一部変更しておりますので、次回ご来館の際の楽しみの一つとして頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂ける様日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kakoさん

スタッフが親切

スタッフの応対は丁寧で親切
ランタンフェスティバルが目的でしたので
イベント会場や交通の便も良く決めました
朝食バイキングも楽しみにしておりました が
少し時間が遅くなったら 補充されていないものがあって残念でした

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付プラン ツイン 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

スタッフの応対に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食の料理補充に関しましてお客様に残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有し、改善に努めて参ります。貴重な御意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hitokoさん

朝食が美味しかったです

長崎ランタンフェスティバルで会場の1つに近い事と大浴場があるので、こちらを選びました。タイトルにも書きましたがよくある朝食バイキングと思っていましたが、種類も豊富で味も良く連れと2人でよろこんで朝からたくさん頂きました。長崎ランタンフェスティバルまとてもキラキラして楽しめました。次回も長崎に来たら利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の朝食は、長崎名物「はとし」「皿うどん」「卓袱風料理」をはじめとした和洋食バイキングでございまして、季節によって一部メニューを変更しております。
またランタンフェスティバルもお楽しみ頂けた様で、次回御来館の際も当館で旅のお疲れをゆっくり癒して頂けると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございました。

mayuhaさん

傷癒しに 疲れた身体をリフレッシュしたい一人一泊2日でも長崎市内で他では味わえない価格以上におすすめ

ランタンがあって2年ぶりに宿泊して快適に過ごせました 夜鳴きそばは変わらず美味しくて浴場はシルキー風呂や軟水風呂のひのきの香りに癒されフロントで後払いできる全身マッサージでリフレッシュ 体調がわかって安心できて朝食は昼がいらないくらい腹八分目では足りないくらい美味しかったです あとフロント前にコーヒーサービスがあったのにはびっくり 次も利用したいです

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付プラン セミダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

多くのお褒めの言葉を頂戴し、また快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」と、心地よい泡立ちをお楽しみ頂け体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」がございます。
季節のイベントによりまして、菖蒲湯やゆず湯、リンゴ湯もございます。
また朝食は「はとし」「皿うどん」「卓袱風料理」をはじめとした和洋食バイキングでございまして、季節ごとに一部メニューを変更しております。
スタッフ一同心よりお客様の御来館をお待ち申し上げております。

ハルさん

大浴場で疲れが取れました

三連休、奇跡的に当日の宿が取れました
ドーミーインはお気に入りのホテルで
あちこちで利用してるので期待していたのですが
部屋入ってすぐに 古い壁紙が目に入り
部屋全体が汚く見え本当にガッカリしました
繁華街のど真ん中で便利な場所にありますし
スタッフの対応も良く、大浴場も、無料のラーメンも大変満足出来ました
ただただお部屋が残念でした

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の壁紙に関してお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
壁紙については全スタッフで共有し、客室内の確認を行います。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
そのような中でもスタッフの対応や大浴場、夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
最後になりましたがお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、今後ともドーミーイン長崎および全国のドーミーインをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

まるさん

大浴場、朝食が良いです

ドーミーインは各県とも充実しておりお気に入りです。温泉ではないですが大浴場は非常に満足でした。朝食も充実のラインナップで、いつも食べ過ぎてしまいます。館内も綺麗で使いやすいホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

全国のドーミーインをご利用いただいているようでいつも大変ありがとうございます。
大浴場もご満足いただけた様子で何よりでございます。
朝食や館内に着きましてもお褒めの言葉を拝読出来、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスが出来るように精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ケイキョウさん

市内の中心部にあり非常に利便性が良く、朝食バイキングも長崎ならではのメニューがあり美味しくいただけました。
スタッフ様の迅速な対応が嬉しかったです。
気持ちよく長崎の夜が過ごせました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン◆男女別大浴場完備◆ ダブル 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をお選び頂きましてありがとうございました。
利便性並びに朝食につきましてお褒めの言葉大変ありがとうございます。
お客様の大事なご宿泊にお部屋をご提供できたこと、同じ時間を共有できたことを大変嬉しく思います。
また、長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

猫じゃらしさん

いつも通り

あちこちのドーミーインを利用していますが 、清潔で必要な物が揃っていて!不必要な物はなくシンプルな所が気に入ってます。よそのドーミーインの朝食は焼きたてのパンがおいしいけれど、ここは中華風でした。周りが中華街なのでなるほどと感じ、しかも美味しかったので評価も4としました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

ご滞在中はご満足頂けた御様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の御意見をスタッフにも共有し、今後の励みとさせて頂きます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスの御提供に努めて参ります。また長崎にお立ち寄りの際に、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はるみんさん

設備はバッチリ

ランタンフェスティバルの時期に泊まりました。立地条件もよく 文句なしのホテルでした。お部屋から浴場やレストランの混雑状況がわかるシステムになっているのが良かったと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館にご満足いただけているご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

博多横小さん

アクセス

中華街の入り口の目の前で、アクセスが良かった。
朝食も皿うどんやはとしなどがあり、美味しく頂きました。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

朝食も長崎らしい食べ物を提供しており、お褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。