宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

★夜通し入浴できる★【超軟水】男女別大浴場・サウナ完備!

■長崎空港リムジンバス「長崎新地」下車徒歩約5分■長崎駅前より路面電車「新地中華街」下車徒歩約2分

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)のクチコミ・評判

マロンさん

大好きなドーミーイン!

ドーミーインが大好きです。
大浴場があるのがポイントが高く、お風呂好きな私にとってはありがたいです。
夜泣きそばも美味しく頂きました。
ドーミーインはハズレがないので、安心して泊まれます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫ ツイン 食事なし

とくちゃんさん

コスパ良く、大浴場も満足

急に当日夜に市内で泊まることとなり、初めてでしたが、探してこちらにたどり着きました。
ウェルカムドリンク(コーヒー)や数量限定ですがお蕎麦のサービスもあり、有り難かったです。
しかし、緊急事態宣言の最中だったからでしょうか、カプセルタイプで予約したにも関わらず、シングルタイプが偶々空いていたとのことで宿のご厚意によりこちらに泊まらせて頂き、まことに感謝します。当日は豪雨と強風でずぶ濡れでしたが、とても助かりました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】15時インOK★男性専用グローバルキャビン(カプセル) その他 食事なし

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
アップグレードにつきましては、コロナウイルス感染拡大防止の為に一般客室の方への対応をさせて頂きました。
このご時世ですのでなるべくお客様同士の接触を避けるご対応をさせて頂きました。
お汲み取り頂ければと思います。
出来る限りの対策をさせて頂いておりますが、上記対応を全てのお客様にご提供出来かねる場合もございますので、ご理解頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

たけちんさん

ゆっくりできました。

このような状況な中での急な出張でしたが、日色氏部屋にアップグレードしていただきホテルの中ではゆっくりと過ごすことができました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫ セミダブル 食事なし

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、ゆっくりと過ごすことができましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ドーミーイン長崎新地中華街 フロント 太田黒

コタさん

朝食に大満足

朝食の卓袱料理風のメニューには大満足で朝から食べすぎてしまいました。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<長崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪> 和洋室 朝のみ

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きましてありがとうございました。
朝食への高評価大変嬉しく拝見いたしました。
レストランのメニューもリニューアルを行い、季節のおもてなし御膳をはじめ小鉢横丁などを展開致しております。
長崎名物の皿うどんやハトシもございますのでまた是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、御投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン長崎新地中華街 長谷川

タケニーさん

楽しみにしていた朝食は

ドーミインの朝食はどこも大変美味しくて種類も多いので出張の楽しみの一つです。今回スタイルが変わったとの事で興味津々でした。コロナの影響もあるのでしょうが、一皿が非常に少なく盛られた小鉢が丁寧にラップを掛けられた状態で10種類ほどしかなくそれぞれ3〜4皿ずつしか並んでいませんでした。従業員の方が足りないものはおっしゃって下さい、と言って下さったので並んでいないフルーツ小鉢を2皿追加で頂きました。これで1500円は、、と言う感じでした。従業員の方の接客は大変丁寧でした。大浴場も湯舟が2種類ありサウナも清潔で満足です。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」〜ご当地逸品と朝の彩り御膳〜〈朝食付プラン〉 ダブル 朝のみ

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用いただきましてありがとうございました。
レストランもリニューアルを行い再開いたしております。
接客面でのお褒めの言葉大変励みになります。
しかしながらせっかくのご期待に添えぬ形となり大変残念でございます。
コロナウィルスの影響もあり、御投稿ただいた形での提供となっております。
レストランスタッフとも共有しより良いレストラン運営にして参ります。
また、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

(TT)さん

ダブルの部屋がとても広く快適

出張で利用しましたが、ダブルの部屋がとても広く快適でした。通常はベッド以外のスペースはとても狭いのですが、このホテルは非常に広くのびのびと部屋で過ごすことができました。WIFIが接続出来ても通信速度が遅いところが唯一のマイナスポイントでしょうか。全体的には大満足です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫ ダブル 食事なし

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
御宿泊に際し、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
しかしながら、Wi-Fiの速度が遅かったとの事で、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋に設置しておりますWi-Fi機器の交換作業を行っております。
ご不便がないよう改善して参ります。
また、長崎にお越しの際には是非、ご利用頂けます様お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小林

もんさくさん

新地中華街目の前

軍艦島観光に利用しました。旅行先にドミーインがあればいつも宿泊します。接客、大浴場、夜鳴きそば、安定のクオリティーで安心です。新地中華街が目の前、思案橋飲み屋街も目の前、立地は最高。この時世で宿泊者も減少で大変お得に宿泊出来ました部屋もアップグレードされ大変ありがとうございます。次回があればまた宿泊します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】 ダブル 食事なし

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館にご満足頂けた御様子を拝見でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

かーこさん

朝食が良かった

当日急遽予約したがお部屋も広くてゆっくりできました。
朝食バイキングコロナの影響で不安だった為、早くから食べに行きましたが、おり味噌汁・ご飯・皿うどんはスタッフの方がよそってくれてました。小鉢ひとつひとつラップがされて徹底されていたので安心して美味しくいただけました。個人的には皿うどんが美味しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】和食を中心とした「季節のおもてなし重と約20種類の小鉢横丁」の朝食付プラン トリプル 朝のみ

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

朝食につきましては3/19よりリニューアルさせて頂いております。
このご時世ですので飛沫感染防止の為、御投稿の対応を行っております。
季節のおもてなし重や味めぐり小鉢横丁、ご当地メニューには皿うどんもございます。
また、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

RIKAさん

ランタンフェスティバルの会場近くのドーミーイン

ランタンフェスティバルの一人旅に利用。
【早期割30返金不可・素通り】のプランだったのですが、直前予約の方が朝食付きで値段も随分安かったので、早期に申し込みした事に後悔しました。
チェックインの時、急な部屋の変更があったようで、先に預けていた荷物が別の部屋に通されていたりと、かなり待たされてしまいました。
お部屋は広くて快適でしたし、お風呂はシルキーバスとサウナが気持ち良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30返金不可◆素泊り】超軟水男女別大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定> ダブル 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
長崎ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか?
チェックインの際にお待ち頂き大変申し訳ございません。
プラン・料金につきましては、残室の兼ね合いにより変動がございます。
先予約でお取りになられた方がお安いこともございますし直近の方が安くなる場合もございます。日付によっては早期に埋まってしまうこともございますので、プランの選択は今回のご予約を参考にしていただければ幸いでございます。
大浴場をお楽しみ頂き何よりでございます。
また是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

のんちゃんさん

街中で使いやすい

2度目でしたが、夜鳴きそばを食べたくて。美味しかったです。朝食もおかゆでシニア世代には嬉しいサービスでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当ホテルの名物でもございます。夜鳴きそばへのご投稿ありがとうございました。
毎日21:30〜23:00まで3階レストランにて実施しております。
また是非当、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
朝食につきましては、朝食リニューアル変更への期間でしたので、軽食といった形で皆様にお召し上がりいただきました。高評価大変嬉しく拝読いたしました。
レストランメニューも一新し、季節のおもてなし重を中心に小鉢横丁などお楽しみいただける内容と変わりましたので是非、お試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

tomokiさん

綺麗で機能性が完璧

とても綺麗で大変満足しています。
カプセルを利用しましたが、ロッカーも広く、カプセル自体も狭く感じませんでした。
大浴場、夜鳴きそばも利用でき、コーヒーも無料、フリースペースで友達と予定を組むこともできました。今まで泊まったカプセルホテルでは一番でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

総合評価満点のご投稿大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の大浴場・夜鳴きそばと、大変満足頂けたようで、何よりでございます。
今後ともより良いホテルにすべく改善して参りますので、また是非長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ナツコさん

ドーミーインファンです

やはりドーミーインはお風呂があること。夜鳴きそばが食べれること、キレイなところが好きです。また宿泊したいと毎回思えるホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<長崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ツイン 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
「また宿泊したいと毎回思えるホテル」とお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン・夜鳴きそばは、21時30分から23時まで無料で提供しておりますので次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。
これからもドーミーイン長崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たーひーさん

朝食バイキングが良い

種類が豊富で、皿うどんはじめ長崎の郷土料理が盛り沢山。朝から量・質ともに満足のいく食事でした。
風呂もくつろぐことができてよかったです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性限定グローバルキャビン(カプセル)】充実の和洋バイキング朝食付プラン その他 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食と大浴場に関してお褒めの言葉・高評価を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場は「超軟水風呂」と「シルキー風呂」がございまして、午後3時から翌朝9時まで夜通し何度でもご利用可能でございますので、また長崎にお越しの際は旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

れっどさん

安くてよかった

コロナウイルスの影響で?安く泊まれました
サウナもあり良かったです
部屋は汚れが少し目立ちました

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン♪ その他 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

客室の清掃不備大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中お客様により快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフの指導を強化し、客室のチェックも徹底して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ぴーさんさん

出島の湯セキュリティ最高

立地が路面電車の乗り継ぎに良し、宿泊費は安いのに大浴場があり、その大浴場のセキュリティがしっかりしていてビックリ。ホントに女子に最高。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当館に御満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
大浴場は防犯の関係上オートロックになっておりますので女性の方でも安心してご利用頂けると思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

へーさんさん

連泊しました。

出張で2泊利用させていただきました。安定のドーミーインでしたが朝食がほぼ同じメニューで、さすがに2日目はご遠慮しました。まぁ、そういうスタイルのホテルではないので私のわがままですが、もし連泊を予定される際は参考にして下さい。従業員の方の対応はとても良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<長崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当館のスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のメニューに関してお客様のご希望に添えない結果となり心苦しく存じます。
お客様から頂きました貴重なご意見はレストランスタッフと共有し、今後の参考とさせて頂きます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

さすらいの青赤サポさん

最高のカプセルホテル

カプセルタイプのグローバルキャビンを利用しましたが、とても清潔感があり、荷物や貴重品も鍵付きの広いロッカーに収納できることで安心して利用できました。館内着の着心地がとても良く、スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ち良く滞在できました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

気持ち良く滞在できたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました、グローバルキャビン(カプセルルーム)は男性専用となっております。ロッカーに入らないお手荷物がございましたら、フロントでのお預かりも可能で御座いますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

mahimamaさん

良かった

受付はコロナウイルスが流行ってる事もあり、皆さんマスクしてましたが、入り口に明記されていたし、違和感などはなかったです。
部屋は簡素ですがキレイでした。
朝食は、美味しかったです。地元の名産?卓袱料理などもあり、スタッフのかたが元気だし、丁寧な対応で気持ち良かったです。周りをよく見ていたと感じました。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

最高評価のご投稿大変嬉しく拝読いたしました。
まだ長崎では感染の報告はございませんが、予防としてマスクを着用させて頂いております。
お見苦しい点もあるかと思いますが寛恕ください。
朝食につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
共有させて頂きます。
お忙しい中、素敵なご投稿ありがとうございました。
また是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

motさん

安定

安定のドーミーイン!間違いありません!朝ごはんなんかは最高に美味しかった!しいて言うならダブルのベッドが少し狭かった。。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当ホテルブランドをご愛顧頂き大変うれしい限りでございます。
朝食のスタッフも大変励みになるかと存じます。
お部屋タイプにつきましては当ホテルクイーンサイズは御座いませんので、
ダブルのベットタイプが1ベットとしては大きくなります。
ツインのシングルユースでしたらハリウッドスタイルにする事も出来ますので、是非ご検討くださいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

カナさん

カプセルホテルみたいな感じでした

長崎市内で安く素泊まりできるホテルを探していました。
グローバルキャビンは簡単に言うと、カプセルルームです。
キャビンよりは狭いです。ただリストバンドだけでドアやロッカーが開けられるのは便利だと思いました。
ロッカーも収納があって、大きな荷物でも預けられます。
朝食バイキングはカステラ、皿うどん、小籠包、五島うどん、角煮、ハトシ、ごま団子など、長崎名物が豊富でした。
健康ランドやキャビンで宿泊したことがある方なら、難なく泊まれます。
大浴場もあって素泊まりでは特に不満点はありませんでしたが、唯一あげるなら朝食バイキングの入店待ちの混雑かなと思います。新地中華街へのアクセスは抜群です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当館に御満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
グローバルキャビンは男性専用となっております。
キャビンの入り口・ロッカーは防犯の為お部屋番号と同じリストバンドで開くようになっておりキャビン内には下足箱も御座います。下足箱はダイヤル式になっております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

かずやんさん

大浴場、コーヒーサービス、夜鳴きそば等魅力

過去に何カ所かののドーミーインに泊まって気に入っているので、
夫婦で長崎観光のため4泊5日素泊まりで利用しました。
電車の新地中華街停留所からは数分で行け、
フロントの女性スタッフの応対が、とても親切で丁寧でした。
新地中華街には2分足らずで行け、アーケード商店街にも近く、
出島、大浦天主堂、グラバー園等の観光には徒歩で行けました。
コーヒーサービスがあり、大浴場で疲れを癒やせて、
コインランドリーも無料で使用でき、夜泣きそばも美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割清掃なし◆素泊り】4連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料> ツイン 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

また当館のサービスをはじめ、フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当館は長崎市内の中心部に位置し路面電車の電停も徒歩圏内にございますので、観光やビジネス等便利な立地かと存じます。
またコインランドリーに関しましては、洗濯機は無料・乾燥機は有料でご利用可能でございます。
今後ともドーミーイン長崎ならびドーミーインチェーンをご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたがご多忙の中、御投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ではらっちさん

建物は古かったけど

いつも同様、ドーミーさんは安心して泊まれました。大浴場もとても気持ちよく、清潔感もありリラックスできました。当日は熊本から早めに着き、駐車場に車を停めて荷物を預けて観光に行く予定だったのですが、駐車場のおじさんが親切に路面電車の一日券の買う場所や色々アドバイスをくださり、無駄な時間もなく有意義に過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30返金不可◆素泊り】超軟水男女別大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定> ツイン 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

大浴場や、駐車場スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の大浴場は優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」と、心地よい泡立ちをお楽しみいただけ体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」がございます。また次回ご来館の際も、ゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
これからもドーミーイン長崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

もふさん

立地が良い

ランタンフェスティバルの際に宿泊しました。中華街に近くて立地が最高でした。路面電車の停留所にも近かったです。ホテルの目の前に角煮まんの岩崎本舗があったので、食べたくなったらすぐに買えてよかったです。一階にコンビニもあります。温泉も広くて温度も熱めだったのですごく温まりました。またランタンフェスティバルの際には泊まりたいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

御投稿の通り1Fにはファミリーマート様がございますので、24時間ご利用頂けます。
大浴場はシルキー風呂と超軟水風呂の2種類ございます。
温度も1度ほど変えておりますので、お好きな温度でお楽しみいただるかと思います。

とみさんさん

中華街の目の前で立地が最高!

部屋も綺麗で大浴場も最高に気持ち良くシャワーの水圧が素晴らしい!夜泣きそばも美味しいし、朝食バイキングが和洋中で半端なく美味しかった〜!本当に泊まって良かった!
間違いなくオススメのホテルです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂き誠にありがとうございました.
全ての評価に5のご投稿大変励みになります。
御投稿の内容からお楽しみいただけた様子が伝わってまいりました。
これからもおススメして頂けるホテルと仰って頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので。
是非また長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。

カズオさん

ランタン祭り 最高でした。

ホテルも綺麗で、ランタンフェスティバルの会場にも近く最高でした。
夜に提供される「ラーメン」もさっぱりしており、夜食らしい量で家族ともども満足しました。初めて長崎旅行をしましたが、次にチャンスがあれば、また利用させて頂きたいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

初めての長崎はお楽しみいただけましたでしょうか?
夜鳴きそばへのお褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。
全国のドーミーインにて同じ味を提供しておりますので、
是非、ご旅行の際はドーミーインチェーンをお選びいただけたら嬉しい限りでございます。
長崎ランタンフェスティバル以外にも、長崎くんちや帆船祭り等もございますので、
また、是非長崎にお越しくださいませ。
その際は当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

のんさん

中華街の目の前

こちらのドーミーインさんには初めて宿泊させていただきました。
ランタンフェスティバルの時期だったので宿泊料金はかなり割高に感じましたが、敷地内に車が置ける(先着順ですが)ことと、ランタンメイン会場の湊公園に近くアクセスの良さを考えれば致し方ないのかなと思いました。
残念だったのはお部屋の清掃です。部屋に入るなり、座ろうとした椅子の座面に髪の毛が落ちていて、デスクは埃が目立っていました。
予約時に希望した条件のお部屋を用意してくださっていたのに、台無しだなと思いました。
時節柄、感染症リスク等を考えて、清掃はいつも以上に丁寧にしていただきたかったです。
翌朝の朝食に関しては、混雑状況が部屋にいながら確認できて便利でした。品数も多く補充もきちんとされていました。
また、チェックイン・アウト時の駐車場スタッフの方々は気持ちの良い対応でうれしかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%朝食付】大浴場完備!長崎名物を取り入れた和洋食バイキング ダブル 朝のみ

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

ドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては4か所、提携駐車場でのご案内となります。
御投稿頂いている提携はおそらくNACパーキングがと思われますが、
チェックインの15時からチェックアウトの翌11時まで1000円にてご案内させて頂いております。
清掃につきましてはせっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご期待に添えぬ結果となり大変申し訳ございません。
清掃スタッフならびにフロントスタッフにも共有し、清掃方法やチェック方法の見直し・改善を行います。
ご指摘ありがとうございます。
より良いホテルにすべく日々改善してまります。
是非、また長崎にお越しの際は当ホテルを御利用くださいませ。

ジオン軍さん

カプセルホテルでもドーミーイン

カプセルホテルでしたが、やはりドーミーインブランド。安定感のある夜鳴きそばときれいなお風呂は素晴らしいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

夜鳴きそばと大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はダブルルームやツインルームの他に今回お客様がご利用くださいました、男性専用のグローバルキャビン(カプセルルーム)がございます。また長崎にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

koteさん

高い割には

高いと思った割には、ベッドが広い位の印象でした。立地が良いというだけで高いのかなと私は思いました。
壁を保護するものが何もしていないのに接着力不十分で取れてきました。
なんだかなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料> ダブル 食事なし

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に関しましては、空室状況により割引率を変更してご案内しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
また客室に関しましてご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました内容は、早急に対応させて頂き再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際には、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

あかねさん

お風呂が最高!

こちらのホテルは、新地中華街の門の前にあり、とても便利な立地にあります。一階にコンビニがあり、便利でした。なにより、お風呂が気持ちよく、朝晩気軽に入ることができ、冷えた体をすぐに温めることができて、助かりました。ロビーのコーヒーも嬉しいですが、コーヒーだけでなく紅茶があるともっとうれしいです。また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

当館の立地や大浴場等ご満足頂けたご様子で安心致しました。
大浴場は15時から翌朝9時まで夜通し何度でもご利用可能でございます。(サウナのみ安全の為深夜0時から朝5時まで停止しております。)タオルも追加でお渡し可能ですので、また次回ご宿泊の際もご利用頂けると幸いでございます。
またウェルカムドリンクに関しましてはコーヒーのみの提供となります。
申し訳ございません。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解をお願い致します。

ゴルさん

大浴場のお湯がよかったです!

客室は狭めでしたが格安のプランでしたので妥当だと思いました。
大浴場は広くシャンプー、ボディソープも良いものが置いてありました^ ^

【2019年12月宿泊  友達旅行】

出島の湯 ドーミーイン長崎からの返信

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の大浴場にご満足頂けたご様子を拝見でき嬉しく思います。
当館は15時〜翌朝9時までシルキー風呂・超軟水風呂・水風呂の3種類のお風呂をご利用頂けます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。