宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

保湿効果抜群! 超軟水の大浴場と高温サウナ(テレビ付) 完備!

■長崎空港リムジンバス「長崎新地」下車徒歩約5分■長崎駅前より路面電車「新地中華街」下車徒歩約2分

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)のクチコミ・評価

楽しい女子会

間違って喫煙室を、予約してしまってて フロントに電話したら すぐに禁煙室を用意してくださいました。
スタッフの方達も 皆さん素晴らしい対応で お陰で 楽しく女子会を楽しみました。
朝食も とても美味しかったです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

トリプル 朝のみ
  • ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

• 返信日:2021/04/15

この度はドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただきまして誠にありがとうございます。
当館は禁煙フロアと喫煙フロアがございます。
当日お部屋に空きがございましたら禁煙、喫煙の変更も可能でございますのでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

おもてなしが。

コロナ禍等で、
目配り
気配り
心配りを
最大限に気を使うべき。
言葉遣いも、平気で二重敬語を
発したり、公平不公平を
感じるスタッフの言動。
もっとしっかりして欲しい。
ハード面は良いと思います。
ソフト面が。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/10

ハード面でのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきまして、私共の教育が行き届いておらず
大変お恥ずかしい限りです。
フロントスタッフの教育へより一層力を入れて
ドーミーインを選んでよかったと仰って頂ける様なホテルを目指して参ります。
少しでもご期待にお応えできるよう真摯に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ドーミーイン長崎新地中華街 副支配人 長谷川

家族旅行で利用しました。
お風呂でサウナを利用しましたが
上がった後に暑く、氷をもらいましたが娘がこぼしてしまったところ、フロントの方がすぐに来て頂きました。
助かりました。ありがとうございます。
お部屋もゆっくり過ごす事が出来きました。
朝食も大変美味いしかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見出来まして大変うれしく思います。
朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。

ドーミーイン

どこの県に行っても大浴場があるホテルを選ぶので
ドーミーインは、選択肢のひとつです。
夜泣きそばが好きで、間に合わなかったら
カップ麺を頂けると初めて聞き
間に合わなかったので頂きました。
そのもので美味しかったです。
朝のドアの音が響き過ぎます。
1分間に10回ほど聞く感じで寝てられない(笑)

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきましてありがとうございます。
また、いつもドーミーチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
カップ麺”ご麺なさい”は夜鳴きそばに間に合わなかった方の為に
夜鳴き終了の23:00〜翌1:00までフロントにてお渡しさせて頂いております。
ドアの音につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
該当フロアのドアの調整を行います。
また、清掃スタッフへの周知を行い清掃時の心配りについて指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

有料テレビ

有料ビデオ が 無料になってたので久しぶりに映画鑑賞できました   夜無料のよなきそば もいただき満足しました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】長崎県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/03/30

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスに満足頂けたようで大変嬉しく思います。
VOD無料サービスや夜鳴きそばの他にも湯のぼり処に15時から深夜1時までアイスの提供と
朝5時から10時まで乳酸菌飲料の提供も行っておりますので
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント中川

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)

中華街にも、商店街にも徒歩で行けて、とても便利でした。

トルコライスを食べに行きました。商店街にも歩いて行けて、すごく便利でした。お風呂もサウナもあって良かったです。次は、家族で行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/28

この度は出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地や大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場は「シルキー風呂」と「超軟水風呂」がございまして、15時から翌朝10時(サウナ深夜1時〜朝5時休止)まで何度でもご利用可能でございます。現在湯上り処に、15時から深夜1時までアイスキャンディーを、朝5時から10時まで乳酸菌飲料を無料でご提供しておりますので、大浴場と合わせて次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。
また当館には、ダブルルームやツインルームの他に、ベッド2台とソファベッド1台がございますラージツインルームと、お部屋タイプがございますので、ご家族でもご利用頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々サービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり過ごせました

初めてドーミーインホテルを利用しました。
お風呂、朝食共に満足しました。
中華街、路面電車の駅ともに近く便利でした。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 ポイント10%◆12時チェックアウト 朝食付プラン

• 返信日:2021/03/28

ます。
初めてドーミーインをご利用との事、ご滞在中は当館施設にご満足頂けた様子が拝読
でき、安心いたしました。
ご投稿頂きました通り、当館は長崎市内の中心部に位置し路面電車の電停や、空港行きリムジンバスのバス停が徒歩圏内にございますので、ぜひ観光やビジネスなど多方面でご利用くださいませ。
また現在「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、小鉢や小皿に取り分けた中からお好きなメニューをお取り頂く形で朝食をご提供しております。スタッフがオーダーを受けてからご用意するオムレツもあり、季節毎に一部メニュー変更を行っておりますので、次回ご来館の際の楽しみの一つとして頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様、サービス向上・施設管理に努めて参ります。
機会がございましたら、全国にございますドーミーインチェーンもぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

久しぶりに長崎

少し久しぶりに長崎来ました。ドーミーインも。
まぁ特に問題もなく、満足でした。
サウナもゆっくりできました。
こんな時期だからかと思いますが、いつもよりも料金が安かった印象です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/20

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
現在3階の湯上り処にて15時〜深夜1時までアイスのご提供・朝5時〜10時まで乳酸菌飲料の提供を行っておりますので次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• mikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/14

部屋の掃除されたのか疑問です

チェックインし入室後すぐ、部屋トイレの便座に跡が残っていました。自分で掃除し、一応フロントに伝えましたが特にお詫び等はなし。ベッド周辺のホコリ、アメニティを入れてあるカゴもホコリが積んでいました。残念です。お風呂、朝食は良かったです。もう少し丁寧な清掃をお願いします。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン

• 返信日:2021/03/18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃においてご期待に沿えぬ結果となり大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃方法の見直しの実施、清掃後に行っておりますフロントでのチェックにつきましても見直しさせて頂きます。
清掃は日々の積み重ねでございますので快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 長谷川

夜遅くついても、サービスに満足

仕事の都合で、なかなか泊まりの家族旅行ができないですが、コロナ禍で遠出せず、近くのホテルに泊まることにしました。夜遅くのチェックインでしたが、夜のそばサービス、温泉も、アイスやドリンクサービスもありました。また、チェックアウトも12時だったので、温泉も朝から楽しめましたし、ゆっくり過ごせました。
朝食は、ひとつひとつ小鉢に蓋つきで、おどろきましたが、安全安心のスタイルで、美味しかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】 12時チェックアウト 朝食付プラン

• 返信日:2021/03/14

沢山のお褒めのお言葉、当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝見出来今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)

タワー式の立体駐車場で車内の荷物も安心です。

大浴場、サウナ、ランドリーなど設備が充実してて快適に過ごせます。
市内の中心部に有りますので観光の拠点として連泊される方にはお奨めします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】4泊以上でお得!ポイント10%weco清掃不要プラン<素泊り>

• 返信日:2021/03/12

当館の大浴場や設備にご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」と心地よい泡立ちをお楽しみ頂け、体の芯から湯冷めしにくい「シルキー風呂」をご用意しております。
す。
ランドリーにつきましては、3F・女性大浴場脱衣所・4Fに設置しており、洗濯機は無料でご利用いただけます。セキュリティ面でご不安な方ために、鍵の貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様のご期待に添い続けていけるようスタッフ一同精進して参ります。
どうぞご愛顧くださいませ。

朝食は衛生管理、味とも最高

コロナ禍の中、子の進学に伴う新居探しのため、長崎を親子で訪れました。
ホテルは、家族旅行で利用したことがありましたが、数年ぶりの利用でした。
駐車場が別料金ですが、それ以外は、コロナ対策された朝食は、変わらず美味しく、部屋も最適でした。
これからも長崎を訪問する機会が増えると思いますので、次回も利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/09

滞在中は当館にご満足頂けたご様子を拝見出来、大変うれしく思います。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

面倒おかけました。

今回私の手違いがあったのですが、気持ちよく対応していただき、お部屋まで広いお部屋にしてくださってありがとうございました。
何時も思うことは、フロントの方の対応、ダイニングの方の対応がとても自然で気持ちよく滞在することが出来ます。
母もドーミーインさんの大ファンです。
今月また母とお世話になります。
皆さんの優しい笑顔に癒されに伺います。

• 返信日:2021/03/07

フロントならびにレストランスタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、ドーミーインをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
今月の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全体的に良かったです

新地中華街の前で夜に散歩にすぐ行ける距離でした。
出島も近く、なかなかいくことが出来なかったので良かったです。
夜鳴きそばも小腹がすいたタイミングにちょうど良く、全体的に過ごしやすかったです。

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/02/26

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。
ハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」を21時30分より23時まで3階レストランにてご提供しております。夜食にちょうど良いサイズで御座いますので、
またお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

サービスよい

夜のラーメンおいしい
それ食べたさに何回か泊まった(笑)
お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しい

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/26

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
21:30~23:00まで3階レストランにてハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」の提供を行っております。
またお客様のご投稿の通り、期間限定ではございますが15時〜25時までアイスキャンディーのサービスと、朝5時〜10時まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。
今後もお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、御投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オススメです!

ビジネスホテルだからツインでも部屋の多少の狭さは我慢しようと思っていたら、ベッドは幅広で部屋の広さもまあまあ。GoTo無し、朝食(当日だと\1,500円)付きで一人\5,000円ちょっと。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しい。大浴場もサウナ付きで、夜食のラーメンは無料。2泊しましたが、とても満足でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

• 返信日:2021/02/18

「とても満足」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます
朝食へのお褒めの言葉大変励みになります。
季節ごとに旬の食材を使い一部メニューを変更しておりますので次回ご利用の際も楽しみとしていただけると幸いでございます。
大浴場につきましても、当館自慢のサウナ付大浴場(サウナ設定温度:約97℃、水風呂:約17℃)は全国のプロサウナ―の方からも好評を頂いております。
また、当館自慢の夜鳴きそばのサービスをご堪能いただけたということで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サウナの温度が低い

ドミニスタとしてよく、ドーミーインを利用します。
ここの施設は他のドーミーインと違い古く、また他のホテルの衣替えです。
また、サウナを楽しみに行きましたが、温度が低く管理が微妙です。温度計は95度を指していましたが実際は90度を少し越えたくらいでしょう。
あの温度計はならば100度を基準にしないと岩盤浴の温度です。
おそらく、働いている人はあまりサウナに入らないので気付いていないのでしょう。
ドミニスタもがっかりです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/19

いつもドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きましてありがとうございます。
ご愛顧頂いてるにもかかわらず、ご期待に添えぬ結果となり大変心苦しい限りでございます。
お客様の声に基づき定温設定を95℃から97℃へと変更致しました。
お試しいただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、長崎にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
ご期待に添えるようスタッフ一同、これからも日々努力を重ねて参ります。

快適に過ごせました

長崎出張に合わせて、市内観光をしました。中華街の電停から近く、徒歩でも出島などの観光地に行くことができます。立地はとてもよいです。
ホテルには大浴場があります。観光であちこち歩いて疲れた体をゆっくりあたためることができて、ありがたかったです。風呂上がりのアイスキャンディもあって、うれしいサービスでした。
朝食はコロナに配慮して小鉢をとるスタイルです。ひとつずつは少量でも種類が多くて、とても豪華です。皿うどんやおひれなどご当地グルメもあり、長崎を楽しめます。朝食会場のスタッフさんは皆さん元気に挨拶をしてくださり、朝から元気をもらえました。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただけるのも助かります。
長崎に来たときにはまた使わせてもらいたいと思えるホテルです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/18

当館の大浴場と朝食にご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましても高い評価を頂き、ありがとうございます。
さっそく朝食スタッフにも共有させて頂きます。
大変励みになるかと思います。
ご当地メニューならびに季節によってメニューも変わりますので、
また是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

初めての中華街

とにかく、朝食がサイコーでした。スタッフの対応も良く、いい旅が出来ました。長崎名物の皿うどんを朝からおかわりして食べちゃいました。お勧めでーす。皆さんも食して下さい。感動しますよ!

• 返信日:2021/01/29

朝食への最高とのお言葉、さっそくレストランスタッフにも共有致しました。
大変励みになるかと存じます。
皿うどんは当ホテルにて大変力を入れておりますので是非お召し上がり頂ければ幸いです。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう日々改善して参ります。
また是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ちょっと旅気分

大浴場が付いていて、温泉旅行気分が味わいたいと泊まってみました。お部屋のベットは大きくて寝具共に寝心地は良かったです。全体的に宿泊の人数が少なかったのか?大浴場も空いていて独り占めの時間帯もありました。新地中華街や飲食店街も近く観光に便利でリーズナブルだと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。
現在飲食店の営業時間が短くなっておりますのでフロントへお問い合わせ頂けましたら確認し、ご案内致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大浴場が◎

大浴場の風呂が良かったです。
スタッフさんの対応も良く、また利用したいと思えるホテルでした。
細かなサービスの利用ができなかったので、次回は利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/16

大浴場にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
21時30分〜23時まで3階レストランでハーフサイズの醤油ラーメンの提供や
期間限定で3
階湯上り処にて15時〜深夜1時までアイスの提供、早朝5時〜10時まで乳酸菌飲料の提供を行っておりますので是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

朝食&お風呂がいいです!

GOTO停止中でしたが、ポイントとクーポンで安く泊まれました。
駐車場が隣接していて、14時のチェックインから1000円で利用できます!
大浴場のお湯もいいし、TVが見れるサウナもいいですね。ただ今回なぜかシャワーの温度調節がうまくできない所があり困りました。
ドーミーインの朝食美味しくて好きです。スタッフさん達も皆さん親切です。
コロナで宿泊客少なく大変と思いますが、頑張って下さい。また利用します。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
駐車場に関しましては、当館専用の駐車場がございませんでして、提携先を4か所ご案内しております。提携先毎に時間料金が異なり、またご予約頂いたプランによりましてもご案内する駐車料金が変わる場合がございますので、あらかじめご了承頂きたく存じます。
また大浴場・サウナにご満足頂いたにも関わらず、シャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い改善を行うと共に、大浴場巡回時も温度確認を再度徹底して参ります。
そのような中でもスタッフへのお褒めの言葉、「また利用します」との温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
1月末には長崎に2棟目となります「天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前」がオープンとなり、当館とはまた違った朝食メニューもご用意しておりますので、ぜひこちらもご利用頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿そして温かいお言葉、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にご利用頂ける様、サービス向上・施設管理に努めて参ります。
今後共ドーミーイン長崎新地中華街ならびにドーミーインPREMIUM長崎駅前、そして全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ほねやすみ

毎月2*3回 お世話になってます ツインの 部屋ですが  部屋掃除  だけでも 数多いと思いますが 今はコロナ   お客様に目に写るメモでも   例えば カーテンをアルコール消毒剤とかかかってると安心

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

貴重なご意見ありがとうございます。
是非とも参考に致しまして今後、お客様が安心してご宿泊頂ける様努力して参ります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

立地がものすごくよかった!

お部屋も綺麗で立地もいいので便利だなぁっと思いました。
一年生の娘がトイレの鍵をかけて扉をしめてしまって…フロントに伝えるとすぐに対応してくて、接客も丁寧だと思いました。また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/02/16

客室や立地、接客に関してもお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は長崎空港行きリムジンバスのバス停や路面電車の電停が徒歩圏内と、観光・ビジネス共に便利な立地でございますので、多方面でご利用頂ければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上と施設管理に努めて参りますので今後共ドーミーイン長崎新地中華街並びに、全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

おかげさまでいい旅ができました

いつもは仕事で行くことの多い長崎ですが今回は友人との忘年会。ドーミーインは長崎での利用は初めてでしたが、部屋は清潔でホテルの場所も良く歩いてすぐ飲食店街と非常に便利です。接客も心温まるような親切さで大満足です。これからは仕事での出張でも使わせていただきたいと思ってます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/16

当館にご満足いただけた御様子を拝見出来大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけます様努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

雪の長崎でした

久しぶりの長崎でした。そして雪も初めてでした。駐車場のご担当の方も親切の対応してくださりありがとうございました。コロナ感染対策も万全でした。お風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。朝食も美味しくいただきました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/14

久しぶりに来られた長崎で当館にご宿泊頂いた事、当館の大浴場や朝食にご満足頂けたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
またご投稿頂きました通り、長崎でも積雪を観測し大変寒い日が続いておりました中で、当館に足をお運び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました当館の大浴場は、15時から翌朝10時(サウナ深夜1時〜朝5時休止)まで何度でもご利用可能でございますので、次回ご来館頂いた際にもゆっくりと、旅のお疲れを癒して頂けると幸いでございま
す。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、長崎にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋構造が前のホテル

改装なので、部屋の造りは基本的に前のまま。なのでドーミーインならではの、トイレ、洗面台、シャワーが別構造でない。
故に割高に感じます。その点は初めから明記しておくべきだろうと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/16

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご希望に添えぬ結果となり申し訳ございません。
ご投稿頂いた通り当ホテルでは一部の部屋タイプを除き、客室にはユニットバスが入っております。
客室タイプの説明分に追記させて頂きます。
また、客室ページにユニットバスの写真を掲載しておりますので、客室選びの参考になれば幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。
ドーミーイン長崎新地中華街 副支配人 長谷川

ビジネスホテルとは思えない対応

エキストラベッドのことで行き違いがあり、少し残念な気持ちでホテルに着いたのだが、部屋に入ったら対応してくれていて驚いた。食事の際もスタッフの方から「お子さんにオムレツ作りますか?きのこ抜きのプレーンも出来ますよ」とお声掛けいただくなどおよそビジネスホテルとは思えない接客であった。コロナ禍で予定していた帰省をキャンセルする羽目になり、残念がっていた子供の為に急遽予定した今回の宿泊だったが、親も子供もとても満足する内容であった。今後、勤務先でも出張者の宿泊手配時は真っ先に検討したいと思う。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK! 18歳以下添寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/01/06

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきありがとうございました。
接客面でのお褒めの言葉大変励みになります。
ご投稿内容を拝見させて頂き、このような状況の中でもお子様を思う気持ちが窺え
また、そのお力になれました事、大変感慨深い気持ちとなりました。
各地のドーミーチェーンではご当地メニューや大浴場の装飾が異なり、
お仕事であっても、旅に来たような気持になってもらいたいという思いが込められております。
是非、これからもドーミーチェーンをご愛顧いただけたら我々スタッフは幸せです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• アキさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

長崎中華街直近で町歩きにとても良い

ランタンの時とかに何回かリピートしていますがとても清潔で満足です。今回は年末でコロナのGoToという事で空いていてかなりの割安感がありました。
キレイな大浴場とツインの部屋があって中華街が近く、また喫煙可の部屋も取れるというのは最近ではなかなか珍しくて大感謝でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

当館ではご投稿通り、喫煙フロアがあり愛煙家の方にもご好評頂いております。
当館自慢の大浴場もお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
また是非、長崎にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

安定のドーミーイン

どこかに旅行に行く時は、まずドーミーインを探します。
コストパフォーマンスも良いしなんと言っても朝ごはんが美味しい!
こちらも例に漏れず朝食が非常に良かったです。
コロナ対策もバッチリです。
小鉢一つ一つにラップしてありました。
ただ一つ。
温泉じゃなかったのが残念かな。
ドーミーインの楽しみの一つに温泉があるので。
お風呂は気持ちよかったけど、温泉だったら最高でした。

• 返信日:2021/01/05

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルチェーンへのご愛顧大変うれしく拝読いたしました。
朝食へのお褒めの言葉大変励みになります。
ご投稿の通り当ホテルは温泉ではなく沸かし湯となります。
超軟水風呂とシルキー風呂の2種類の内湯にて営業いたしております。
また、1/27オープン予定のドーミーイン長崎駅前は、運び湯の温泉となりますので、
長崎にお越しの際は、お楽しみいただければ幸いです。
これからもどうぞ当ホテルチェーンをよろしくお願いいたします。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。