保湿効果抜群! 超軟水の大浴場と高温サウナ(テレビ付) 完備!

■長崎空港リムジンバス「長崎新地」下車徒歩約5分■長崎駅前より路面電車「新地中華街」下車徒歩約2分

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)のクチコミ・評価

buchi107さん

出張での利用

カプセルルーム利用です。
出張の時は時々利用させてもらってます。
素晴らしいサウナ付きのホテルなのでお気に入りです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

いつもドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のカプセルルームにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
当館の大浴場は超軟水風呂・シルキー風呂・水風呂の3種類のお風呂が御座います。
15時〜翌10時までご利用頂けます(サウナのみ安全上の為、深夜1時〜5時まで停止致します)
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

まささん

ランタン旅行

今回もドーミインさんを利用させて頂きました。部屋に入るとゴミが片付けてなくて フロントに相談。即に対応頂いて有難う御座います
相変わらず朝食は 美味しく頂きました。
また 機会があれば、利用したいと思います!

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ間で共有し清掃方法並びに清掃後の客室確認を再度見直し改善して参ります。そのような中でも、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、「また機会があれば、利用したいと思います」とお言葉を頂き大変恐縮しております。
次回ご宿泊頂く際は、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同気を引き締め精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

BROBAさん

早朝サウナ、朝食が美味しい

友達との旅行で利用させていただきました。
立地も良く、観光巡りには最適でした。
翌日は朝5:00からサウナに入り、朝食の品数、味も良かったです。
名物の皿うどんもあり大変満足しました。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は、数多くの宿泊施設の中より、私共「出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街」のご利用並びに投稿までお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
立地をはじめ、大浴場、ご朝食をお気に召し頂けた御様子が文面より垣間見え、大変恐縮致しております。私共も、お客様のお疲れを癒すお手伝いができ、安心致しました。併せまして当館でのご滞在が、ご友人様との長崎旅行の思い出の一つとなっておりましたら幸甚に存じます。
当館の朝食は、ご当地グルメ長崎名物皿うどんをはじめハトシ、角煮、雲仙ハム等、長崎ならではの趣向を凝らした献立をご用意致しており、大変好評を頂いております。また次回ご来館の際も、ご用命頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧として、現状に満足せず更なる高みを目指し、スタッフ一同今後もサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程を心よりお願い申し上げます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

さよちゃんさん

トリプル 朝のみ

お値段以上 とても満足しました!

大浴場も清潔で、とてもゆっくり入ることができました。朝食も美味しく食べすぎるほどでした。とてもこのお値段では泊まれないほどサービスが行き届いていると思います。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は数あるホテルの中より、出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街をお選び、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場は、チェックインのお時間の15:00〜翌朝10:00まで夜通し開放しており、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」の2種類ご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。
サウナは高温のドライサウナでございまして、多くのお客様にご利用いただいております。また、ヒノキの芳香剤を設置しておりますので、お寛ぎ頂けるかと存じます。
併せまして、ドーミーイングループは「食」に力を入れており定番のメニューから趣向を凝らしたメニューまで、ホテルによってご当地のメニューをご提供させていただいております。また、次回ご宿泊の際に御用命頂けますと幸いに存じます。
これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう、日々サービスの向上に尽力致して参る所存で御座いますので、どうぞ末永くドーミーイン長崎新地中華街並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
最後になりますが、この先もご旅行、出張などの機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/7

のりちゃんさん

同窓会

ベットの寝心地が良く夜食も良かったです。
お風呂も朝も利用しました。
場所も中華街の近くで便利が良かったです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は数多くのホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」の御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、身の余るお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ベッドに関しまして「寝心地が良かった」との温かい言葉を頂きありがとうございます。
ベッドは快眠を追及したシモンズ社製を利用しておりますので、お客様の快適なホテルライフの一助になれればと存じます。
これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう、お客様から頂きましたお声を励みに、日々サービスの向上に尽力致して参る所存で御座いますので、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/4

なおきち♂さん

長崎のランタン時に利用

ドーミーインは夜鳴きそば、風呂上がりのアイス、ヤクルトがあり、サウナ・風呂が良いと思う。
朝食も色々あって沢山食べれるので、朝からガッツリ食べれる方にはオススメ(^o^)v
立地も良い。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は数多くの施設の中より「ドーミイン長崎新地中華街」の御利用並びに投稿までお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
また、沢山の心温まるお言葉をお寄せいただきました事を、重ねて御礼を申し上げます。
御滞在中に於かれましてもドーミーインの【夜鳴きそば】をはじめとしました各種サービスを堪能頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
お気に召し頂きました大浴場は、肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」や心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」が御座います。サウナには、ヒノキを使用しており、天然ヒノキ精油の香りが広がり森林浴気分を味わうことができます。お客様の旅のお疲れを少しでも癒して頂けますと幸いに存じます。
今後もお客様に安全且つ心地よくお過し頂けるホテル運営に努めて参りますので、どうぞ末長くドーミーインチェーン並びに御宿野乃ブランドを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
御多忙のところを投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

返信日:2024/3/2

maaaoさん

【連泊割清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

最高の立地に満足滞在

ランタンフェスティバルの際に利用しました。新中華街の入口の目の前がホテルということで、ライトアップ会場にも、新中華街での食事や買い物にもかなり便利でした。オランダ坂,グラバー園、大浦天主堂、出島といった観光スポットも徒歩圏内です。また空港リムジンバス乗り場も徒歩すぐであるのもおすすめポイントです。
今回朝食なし/清掃なしプランで2泊しましたが、現地で1泊分だけ朝食をつけました。ちゃんぽんが美味しかったです。替えのタオルも部屋の前に用意いただけ良かったです。部屋は少し狭く感じましたが、観光して寝るだけなので充分です。
飛行機利用の場合で、徒歩で観光したい場合にはおすすめのホテルです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からランタンフェスティバル・観光の拠点として当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました文面にも触れられております通り、当館は中華街の真向かいにあり、またランタンフェスティバルのメイン会場へも徒歩圏内にございます。路面電車の電停や空港行きリムジンバス乗り場も近く、観光やビジネスの拠点として開業以来多くのお客様にご利用頂いております。
また、当館の朝食にもご満足頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。長崎名物の皿うどんやハトシ、雲仙ハムをはじめ、季節毎に旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたお召し上がりいただければ幸いに存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、当館並びにドーミインチェーンを末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

HANAさん

サービス

朝風呂後のヤクルトのサービスは、嬉しいです
風呂もリラックスできる温度でした。
カプセルホテル内の洗面台のゴミ箱が不潔だと思えるくらいゴミがたまっていた。
あれを改善してくれたら良かったと思います
次回は、食事付のプランでお世話になりたいと思っています

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

大浴場に関しましてリラックスできる温度でしたとお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、カプセルホテル内の洗面台に設置しておりますゴミ箱の、ゴミの回収が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフで共有し巡回時のゴミの回収を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご来館の際は私共に挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見・ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

hiroshiさん

周辺へのアクセスが良い

・リピート泊です。サウナ付き大浴場、フリーでの夜鳴きそば、湯上がりアイス、乳酸飲料、朝食は長崎名物が食べられるところが選定ポイントですね!

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

私共がご提供致しております各種サービスを、お気に召して頂けたご様子が文面より垣間見え、大変恐縮致しております。私共もお客様のお疲れを癒すお手伝いができ、安心致しました。
当館でのお時間が、長崎旅行の思い出の一つとなっておりましたら幸いに存じます。
今後もご宿泊の皆様に、ご満足いただけるよう日々精進し、お客様から頂きましたお声を励みに、サービスの向上に尽力致して参ります。
最後になりますが、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

かずさん

利便性もよく、清掃も行き届いています。

ランタンフェスティバルの際に利用しましたが清掃が行き届いていました。朝食はとても美味しいです。
中華街に近いのでイベントも楽しめました。
接客もよく気持ちよく利用させていただきました。
大浴場のお湯が少し温度高めなのが気になったくらいです。また利用させていただきたいです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より、出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
長崎ランタンフェスティバルは、ご堪能頂けたましたでしょうか?
色彩のランタンで街中が賑わい、メイン会場では中国雑技や龍踊り・変面ショーなどのイベントが無料で観覧いただけるランタンフェスティバルは例年、旧正月の時期に合わせて開催が予定されております。また来年お越しの際も、当館を御利用いただければ幸いで御座います。
しかしながら、大浴場ご利用の際に高温でお寛ぎいただけなかった点に於きましては、大変心苦しい限りで御座います。フロントスタッフで時間ごとの巡回と温度確認を実施しておりますが、今一度巡回の強化に努めて参ります。併せまして大浴場ご利用の際に湯船の高・低温を感じられましたら、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。
今回頂戴致しましたご指摘をを真摯に受け止め、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同施設管理に尽力して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、次回ご来館の際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
文末にはなりますが、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。
副支配人 安藤

返信日:2024/2/28

みゆちゃんさん

リピートでした。

今回、ランタンフェスティバルでの利用で
お部屋が、中華街に向いていて良かったです。
当日、散策中に足を負傷したのですが、翌朝 朝食時にスタッフの方が気にかけて頂き、とても嬉しく思いました。
(朝食会場のスタッフの方、ありがとうございました。)
足のことがあり、大浴場へ行けなかったのが残念だったので、
次回利用時リベンジしたいと思います。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きありがとうございます。
その後、足のお怪我のお加減はいかがでしょうか。1日でも早いご回復を心よりお祈り申し上げます。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。レストランスタッフにもお客様からのお声を共有し、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お声にも頂きました通り、当館が新地中華街の目の前にあり、ランタンフェスティバルの期間、位置によって窓から中華街前のランタンやオブジェをお楽しみ頂けるお部屋もございます。
またこの度のご宿泊では生憎、大浴場をご利用の機会がございませんようでしたが、当館の大浴場は超軟水を使用しており、お肌の保温や湯冷め防止効果がございます。次回お越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また長崎にお越しの際は、是非当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

中華街も目の前だし、飲食店も近くて便利

何もかもが近くで便利でいい!部屋もキレイだし、個人的にサウナもあってお風呂も最高で疲れもとれる!また行く事があれば泊まりたい!

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は数多くある長崎のホテルの中からドーミーイン長崎新地中華街に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の大浴場・サウナでお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。今回のご滞在で、お客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いができ、スタッフ一同安心いたしました。
お客様がお気に召し頂きましたサウナには、ヒノキを使用しており、天然ヒノキ精油の香りが広がり森林浴気分を味わうことができます。お客様の旅のお疲れを少しでも癒して頂けますと幸いに存じます。最近ではサウナーの皆様のご宿泊も多く見受けられ、私共も大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただきました皆様に、寄り良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、私共ドーミーイン長崎新地中華街並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

まさしさん

長崎ではいつもここ

長崎に宿泊する際は、いつここもです。繁華街にも近く、サウナがあるのが決め手です。朝食付きにすると、長崎の料理(皿うどんほか)が食べれて、大満足です。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

お忙しい中心温まるお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、新地中華街はもちろんですが、空港行きリムジンバスの乗り場や、路面電車の電停も徒歩圏内にあり思案橋や銅座などへのアクセスが良くご好評を頂いております。
お客様がお気に召し頂きましたサウナには、ヒノキを使用しており、天然ヒノキ精油の香りが広がり森林浴気分を味わうことができます。お客様の日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いで御座います。
ご朝食はご当地グルメ長崎名物皿うどんをはじめハトシ、角煮、雲仙ハム等、長崎ならではの趣向を凝らした献立をご用意致しており、大変好評を頂いております。また次回ご宿泊の際もぜひご用命くださいますようお願い致します。
最後になりますが、この度はご多忙のところご投稿お寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧として、現状に満足せず更なる高みを目指し、スタッフ一同今後もサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程を心よりお願い申し上げます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

アイクさん

長崎観光の拠点にオススメ

中華街にアクセスしやすく、便利です。
部屋は昔ながらのビジネスホテルといった感じで古さや狭さを感じますが、枕元に電気のスイッチやコンセントなどもあり、不便な点はありません。
大浴場もあるので、広いお風呂&サウナでゆったりできます。
朝食も小鉢の種類が豊富で、かつ取りやすいのも助かります。
ウェルカムドリンクサービス、夜鳴きそばサービス、風呂上がりのアイスのサービス、朝の乳酸菌飲料サービスと様々なサービスを行っているのでとてもありがたいです。
ランタン祭りの最中でとても混んでいたと思いますが、スタッフの皆さんもとても丁寧に案内してくれて、心地よく過ごせました。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共フロントスタッフへお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思うとともに、今後の励みになります。重ねて厚く御礼申し上げ致します。
これからもご利用いただきました皆様に、良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、ドーミーイン長崎新地中華街並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいま様、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

なるさん

大浴場があり、手入れも行き届いている

出張利用です。
周囲のビジネスホテルと値段のみで比較すると割高感は否めませんが、その分ドーミー系列の特色としてある大浴場、湯上りサービスが行き届いています。利用して損はないです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は数あるホテルの中から「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しいところ、御投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
併せまして、当館の各種サービスに対しまして様々な面からお褒めのお声をお寄せ頂き、大変恐縮致しております。
これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、快適なお寛ぎ空間のご提供に、日々励んで参る所存でございます。
是非また機会がございましたら、お仕事や観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/22

のんさん

凄い人にビックリ!!

長崎ランタンに夫婦で訪れました。
チェックインに3連休の中日とあって国内外の宿泊者の多さに驚きました。
スタッフの方々のご対応も大変だったと思います。中華街の目の前にある、こちらのホテルは何処に行くにも便利の良い立地にあり何と言っても温泉に癒やされ風呂上がりのアイスや乳酸飲料、小腹がすいた頃の夜鳴きそばなど充実のサービスが魅力です。部屋はシックで落ち着けます。10階の窓から稲佐山が見えました。朝食は、とても美味しかったです。全てに満足です。安定のドーミーインと言われる意味に納得です。ありがとうございました。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は、「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せいただききましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せの通り当館は、新地中華街の真向かいに位置し、ランタンフェスティバルの会場にも徒歩圏内でアクセスの良い立地に御座います。
空港行きリムジンバスの乗り場や、路面電車の電停も徒歩圏内にあり浜の町アーケードや飲食街の思案橋も徒歩圏内と、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いており、今回お客様のお役に立て、大変恐縮致しております。当館でのお時間が、長崎ランタンフェスティバルの思い出の一つとなっておりましたら、幸いに存じます。
また、私共のスタッフへ心温まるお言葉を承り、大変恐縮致しております。お客様からの心温まるお言葉は、私共の大きな励みになります。

返信日:2024/2/20

やまざわさん

ランタンフェスが最高に楽しめました

このホテル推しの芸人が、テレビで熱く語っていたとおり大満足でした。ランタンフェスティバルの会場からも近く、全会場を歩いて回ったら26000歩を超えて、とても疲れたのですが大浴場、サウナでその疲れも癒されました。当日はどの食事処も行列ができ晩ごはんが食べれなかったのですが、ここの夜鳴きそばで何とかしのげました。朝ごはんも長崎の郷土料理、スイーツが用意されどれもおいしくいただけて感謝しかありません。ただ、一つ言わせてもらうならサウナのテレビのチャンネル固定は、しょうがないんですかね。でもまた機会があればリピ理ますのでよろしくお願いします。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

お客様の仰せの通り当館は、新地中華街の真向かいに位置し、ランタンフェスティバルの会場にも徒歩圏内でアクセスの良い立地でございまして、ご宿泊頂きましたお客様方よりも立地面に関して、大変有難いお言葉を承っており、今回お客様のお役に立てて、私共も安堵致しております。
当館でのお時間が、長崎旅行の思い出の一つとなっておりましたら、幸いに存じます。
ご朝食はご当地グルメ長崎名物皿うどんをはじめハトシ、角煮、雲仙ハム等、長崎ならではの趣向を凝らした献立をご用意致しており、大変好評を頂いております。また次回ご宿泊の際も、ご用命頂ければと存じます。
テレビ放映でも話題になりました名物の「夜鳴きそば」は、21:30から23:00まで提供しており、ハーフサイズの醤油ラーメンでございます。この寒い時期には体が温まり、多くのお客様より大変ご好評を得ております。大盛りにすることも可能でございますので、またご利用いただく機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら、サウナのテレビチャンネルの件につきましてはご不便をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。お客様には御足労をお掛け致しますが、フロントまでご連絡を頂けますと、ご変更させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/16

真美さん

ラッキー

何度も泊まってますが、今回は久し振り泊まらせて頂きました。シングルを予約したのですが、何故かダブルに変更してくれました。料金も格安だったのに、凄いラッキーでした。
清潔感あるし、お風呂は大浴場で、ゆっくり入れます。冷蔵庫にはミネラルあり、サウナ後にホント助かりました。又、機会あれば泊まりたいです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

平素より、「出島の湯 ドーミーイン長崎新地中華街」をご利用頂き誠にありがとうございます。高評価と数々のお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しております.
今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるよう精進し、お客様から頂きましたお声を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
最後になりますが、この先もご旅行、出張などの機会がございましたら、是非当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

ぷみさん

ランタンフェスティバルで利用

ドーミーイン長崎新地中華街さんは長崎ランタンフェスティバルに行ってみようとホテル選びで即決定!提携駐車場もホテルから通路抜けたらすぐだったし新地中華街にもすぐに行ける立地で最高でした
ホテルには大浴場、サウナもあってアイスクリームサービスや夜鳴きそばのサービス朝にはヤクルトのサービスと無料サービスが充実していましたそこまでやってくれるホテルは今までありませんでしたので嬉しかったです
ランタンフェスティバル2日目に宿泊したけど外の川のランタンも窓からよく見えてこのホテルを選んですごく良かったと思います
また長崎新地中華街に行く際には利用したいと思います

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿から長崎のご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
湯上りサービスのアイスや乳酸菌飲料、ドーミーイン名物の夜鳴きそばに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お声にもございますように当館は長崎新地中華街の目の前に位置し、ランタンフェスティバルの新地中華街会場にも歩いて5分ほどでございます。また、路面電車の電停も近い為、長崎市内の有名観光地を回られる拠点に最適でございます。ランタンの期間以外にも長崎にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んでまいります。
お客様にまたお会いできますのをスタッフ一同お待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

留屋さん

長崎の繁華街に近く、空港からも直行で便利!

初めての長崎の旅のため土地勘もなく、どこに泊まれば便利なのかも分からず予約しました。実際に行くと長崎空港からエアポートリムジンでホテルの近くまで行け、中華街をはじめとする繁華街が近くてとても便利なホテルです。
外からホテルのフロントを通らずエレベーターで部屋に行ける事を気にする人もいるでしょうが、お風呂もサウナも朝食もゆったりのんびりできるいいホテルです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
数々のお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共が提供致しております大浴場は、肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」や心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」が御座います。サウナには、ヒノキを使用しており、天然ヒノキ精油の香りが広がり森林浴気分を味わうことができます。お客様の旅のお疲れを少しでも癒して頂けますと幸いに存じます。
頂戴したお言葉に慢心せず、次回ご宿泊の際にも、お客様のご期待に添えるよう精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎新地中華街をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

うくれれさん

便利な立地とくつろぎのひと時

中華街の真ん前で、電停も近く食事や飲みに出るのに良い立地です。大通りより少し入った所で、静かに過ごせます。大浴場も温泉地のようにゆっくり出来ました。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

当館は、新地中華街の真向かいに位置し、空港行きリムジンバスの乗り場や、路面電車の電停も徒歩圏内にあり、観光地や浜の町アーケード・銅座、思案橋にもアクセスの良い立地でございまして、今回お客様のお役に立て、大変恐縮致しております。
これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ふみやさん

ドーミー推しだけに残念…

今回はテレワークのため利用。
まずはお部屋の要望に応えていただき、大変助かりました。ありがとうございました(そこで部屋評価は5点)
入室すると、いつもは「衛生上、タンクの水は空です」のはずの加湿空気清浄機が作動。タンクを確認するとわずかに水が残っており、それで作動したのでしょうか。
あまり気分も良くないので、タンクの水を入れ替え、窓を開けて換気をしようとカーテンを開けると、大量の埃が舞ってきました。
そして、デスクにはいくつかの輪ジミ…
ウェアに着替えて少し落ち着こうとすると、ズボンの腰紐が固結び…ほどくと紐は擦れた状態で「使用済みか」と思い、交換をお願いしようかと思ったほどです。
今までこんな事はなかったので、残念でした。
夜鳴きそばは無料のサービスですので、あまり言えないのですが、麺がバリカタでした。
朝食も以前より品数が少なく感じ、オカズになりそうなものもなかったので、納豆ご飯とお味噌汁、ソーセージくらいで済ませました。
チェックアウトの際のスタッフの方も、よほどお疲れだったのか、笑顔はありませんでした。
ドーミーインさんは昔から大ファンで、利用者としても、元同業者としても、今回は凄く残念でした。
今は稼働が高く、清掃(は業者の問題ですが)、インスペも追われるような状況かとは思います。
しかし、ドーミーインさんの本来の良さは見失わないでいてほしいと思います。
機会があればまた、お世話になります。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は、ドーミーイン長崎新地中華街にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、ご期待に添える事ができず不甲斐無い気持ちでいっぱいでございます。
多々のご不便及び、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、館内着やタオルなどのリネン類に関しましては再度清掃責任者と不備、不具合の改善に努めて参ります。
また、朝食に関しましては、料理補充をこまめに行い品切れが無いようレストランスタッフへ引継ぎを行い、皆様が気持ちよくお食事が出来る空間作りやサービスを今一度見直して参りたいと存じます。
フロントスタッフの接客に関しましても、誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お越しくださいました皆様の声を大切にし、お客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、またドーミーイン長崎新地中華街にお越しいただけます事を切に願っております。
ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。
フロント 中川

返信日:2024/2/14

なつさんさん

安定のドーミーインです

長崎新地中華街のすぐ近くなので観光するには便利な立地だと思います。
コンビニは同じ建物の1Fにありますので買出しに不便はありません。
大浴場も良かったです。
朝食も種類が多く、長崎名物「皿うどん」もありました。
残念だったのは、運転しながら探したので提携駐車場が分かり難く、ホテル近くに停めた駐車場がたまたま提携していて助かりました。
ホテルはいい印象でした。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

当館の立地、大浴場、朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、提携駐車場の場所が分かりにくく大変申し訳ございません。
当館は提携駐車場が4ヶ所御座います。
事前にお問い合わせ頂けましたら、駐車場の地図をメールにてお送り出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ドーミーイン長崎新地中華街

返信日:2024/2/9

食べログきょうかめさん

長崎新中華街徒歩1分以内

長崎旅行でお世話になりました。
長崎新中華街にあって、目地鼻の先ですので便利です。
朝食も、名物の【ハトシ・皿うどん】がありました。
お風呂も他のドーミインより広めで
快適な滞在になりました。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食・大浴場にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
大浴場は15時〜翌朝10時まで営業しており、超軟水風呂、シルキー風呂、水風呂と3種類のお風呂がございます。
3階湯上り処に15時〜深夜1時までアイスの提供、朝5時〜10時まで乳酸菌飲料の提供も行っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

元イリノイ州住人さん

トリプル 朝のみ

食事は安定のおいしさでした

ドーミーインなので朝食は地元の食材(ハトシ、皿うどん、アジフライ)などあり大変美味しかったです。ただコーヒーは豆を挽くタイプではなかったので、ちょっと残念でした。
お風呂もくつろぐことができました。
尚、バスルームと部屋に段差があったため、少し危ないと思いました。もし改修されるなら改善点かと思います。
中華街の隣という繁華街にある立地の関係と思いますが、同じ建物の立体駐車場への一方通行の入り方がよくわからず、まわりをぐるぐる回ってしまいました。ホテルの案内などで事前に案内をいただくと安心して訪ねることができると思いました。駐車場の係員の方は大変親切でした。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

当館のご朝食をお気に召して下さりありがとうございます。ご当地グルメ長崎名物皿うどんをはじめハトシ、角煮、雲仙ハム等、長崎ならではの趣向を凝らした献立をご用意致しており、大変好評を頂いております。また次回ご宿泊の際も、是非ご堪能頂ければと存じます。
しかしながらお部屋の段差の件で、ご不便をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。設備上すぐに改善は難しいですが、スタッフ間で情報共有し、今後の運営に活かすべく、大切にお預かりさせて頂きます。何卒ご了承くださいませ。
また当館の提携先駐車場に関しまして、私共の御案内不足により、ご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げ致します。ご指摘頂きました点に付きましては、全スタッフに通達及び共有の上、再度駐車場案内の教育を実施致します。
今回お客様から頂きました貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬ様、日々精進致して参る所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご容赦頂けますよう心よりお願い致したく存じます。
これからもご利用いただきました皆様に、良いご滞在をご提供できますよう、日々ホテルのサービス向上に尽力して参りますので、是非また機会がございましたら、長崎の拠点として、ドーミーイン長崎新地中華街並びに御宿野乃・ドーミーインホテルズグループを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
副支配人 安藤

返信日:2024/2/8

ハイスピードさん

朝食が1番

何回も利用していますが、朝食に毎回感動しています。おかげで前日の夕食を少なめにし、美味しい朝食を頂いています。また利用したいです。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

いつもドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。
また「朝食に毎回感動しています」とお言葉も頂き、大変光栄に存じます。
当館自慢の朝食は、長崎名物「皿うどん」をはじめ和洋約50種類のメニューをご用意しております。季節毎に変わるメニューもございますので、またご利用の際もぜひお召し上がり下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参りますので当館並びにドーミーインチェーンをどうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

はにぃさん

【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

ドーミーインしか勝たん

地元はもちろん、最近は県外への旅行はドーミーインを多く利用しています。その理由は3つ。
1つ目は温泉でゆっくりできる事。旅先で疲れた脚を伸ばして肩まで浸かれるのは幸せなことです。湯上がりのアイス(チェックインから夜間まで、朝からは乳酸飲料です)
2つ目は朝ご飯が美味しいこと。地元の名物を含めて、1日では食べ切れない種類のご飯。朝から楽しみで仕方ないです。長崎中華街では皿うどんや角煮、ハトシや具雑煮、カステラまでありました。どんなに好き嫌いや食べ物の制約のある人でも、必ず食べられるものがあるはず。ご飯もお粥もパンも野菜も種類も多いです。
3つ目は押し付けがましくない、おもてなし精神に溢れているところです。部屋に入ると冷蔵庫にお水とちょっとしたデザートが入ってたり、ロビーではコーヒーがお部屋に持って帰れるようになっていたり、お部屋のTVから大浴場の混雑状況がわかったり、お風呂の脱衣場にランドリーがあって、女性しか万が一開ける事がないところとか。
11時チェックアウトなのも気分的にのんびりできますね。ギリギリまでいることはなくても、朝ごはん食べて、もう一回お風呂入ろうかなって思いますものね。
そしてもう1つ加えさせて下さい。スタッフの方々が適度な距離感で親切で、挨拶も気持ち良いです。
県外に行くときはドーミーインブランドを選べば間違いはないです。地元でもたまに呑むときはドーミーインに泊まります。コスパが良くてまた次も泊まろうって思います。
また長崎に行くときは伺いますので宜しくお願いします。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

いつも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉頂戴でき、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館を存分にご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ドーミーイン自慢の朝食はその土地の郷土料理やその土地ならではの朝食を提供しており、
季節毎に一部メニューを変更して提供を行っております。
是非今後ドーミーインチェーンご宿泊の際の楽しみとして頂けますと幸いでございます。
私共はお客様に、1日の終わりにほっと肩の力を抜いて、ぐっすりと休めるように
わが家のような寛ぎと、おもてなしを提供出来ます様日々サービス向上に努めております。
今後もお客様に喜んで頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、ドーミーイン長崎新地中華街並びにドーミインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また、お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 中川

返信日:2024/1/31

センムさん

全てが快適なホテル

接客も丁寧で部屋も居心地がよく朝食も最高でした。
大浴場も滞在中はいつでも利用できて便利
その上、夜食のラーメンなど無料サービスも大満足

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にも頂きました通り、大浴場はチェックイン開始の15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。サウナのみ安全上の都合で深夜1時から5時の間利用停止させて頂いておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
大浴場前の湯上りサービスは夜はアイス、朝は乳酸菌飲料をご用意しています。大浴場で火照ったお体の湯冷ましにお召し上がり頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

さんまりあさん

コスパ、サービス、立地、お部屋いろいろ大満足

数回利用させていただいていますがリーズナブルなお値段以上のとても良いホテルだと思います。
お部屋も清潔でアメニティも充分あり、何よりキレイな大浴場がついているのがよかったです。お風呂上がりもアイスを好きに食べていいサービスもあります。夜に小腹がすいた人のためとかでしょうかレストランで軽めのラーメンの無料サービスもあります。車の方は契約駐車場も近いし、周りに食事するお店もたくさんあるし、すぐ隣がファミマだし、駅までタクシーで1000円くらいだし大満足です。また利用させていただきます。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館にご満足頂けた御様子を拝読いたしまして大変嬉しく思います。
今後も一層お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお持ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ヨースケさん

立地がとてもいい

飲み屋街が近く、飲んだあとに宿泊しました。カプセルタイプに宿泊しましたが、大浴場も利用できて値段も安く、とてもコスパの高いホテルでした。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

当館は繁華街の近くにあり、飲食店からも近い立地に御座います。
3階大浴場はシルキー風呂、超軟水風呂、水風呂をご用意しており、15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナは深夜1時から朝5時まで安全上停止しております。
湯上り処には15時から深夜1時までアイスのご提供、朝5時から10時まで乳酸菌飲料を提供意思ております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

返信日:2024/1/19