宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎) >

 >  長崎観光におすすめのホテル - ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)

■長崎空港リムジンバス「長崎新地」下車徒歩約5分■長崎駅前より路面電車「新地中華街」下車徒歩約2分

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)のクチコミ・評価

まりさん

トリプル 朝のみ

長崎観光におすすめのホテル

まず車で旅行する方には出島はベストな立地だと思います。駅前にもドーミーインがありますが観光施設が出島近辺に集中しているので、車を停めて路面電車で移動すると時間のロスを防げます。最初ナビでも提携駐車場が分かりにくくて迷いました。ホテルは路面電車の停留所も中華街もすぐなので大変便利ですよ。私達は初日に出島まで歩いていきました。
お風呂が少し手狭なのと朝食会場も少し手狭かな? 今までプレミアムにしか泊まった事がなかったので評価は4ですが、普通のホテルにしては十分良いのではと思います。お風呂で外国人の方が大声でお話しされていてゆっくり入れなかったのがとても残念。(客室でも部屋のドアを開けっぱなしにして大声で話していて とてもうるさかった)外国の方にはチエックイン時にお風呂のマナー等をプリントしたものを渡してくれると嬉しい。
ホテルの責任ではないけど多分それを当たり前だと思っている国の人には注意喚起してくれると助かります。

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)からの返信

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は観光地からも近くアクセスしやすい場所に御座います。
駐車場は提携駐車場が4カ所御座います。
事前にご連絡頂けましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
海外のお客様のご案内のご指摘・ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き改善に努めさせていただきます。
フロント 北村

返信日:2023/11/4

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)の他のクチコミ

あさみんさん

トリプル 食事なし

ホテルは良いけど

ベビー、子連れ家族の長崎旅行のうちの一泊しました。
ホテルは中華街の目の前。
コンビニ1Fおりてすぐ。
駐車場は車の大きさと、高さ制限を調べてからいってください。
ファミリーカーですぐ近くをゲット。
ドーミーインならではの風呂上がりのアイスや朝のヤクルト有。
ザ。ビジネス用。って感じ。の印象でした。
ホテル内は綺麗でした。エレベーターに乗って、フロントへといきます。
ベビーカーと家族では狭め。
二台のエレベーターでなかなか待つ。
リピはない。

Nyansatoさん

【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

長崎市の観光拠点に便利

路面電車の新地中華街駅、新地中華街バスターミナルまでそれぞれ、歩いて5分で着きます。空港からのバスも同じ
2日目、バスで外海まで行きましたが、そのバスターミナル始発だったのでラッキーだったかもです
ドーミーインの朝食バイキングは、金沢もでしたが品目が多く、土地の料理もあるので、食べ過ぎてしまいます
1日目は路面電車で長崎市街を巡りましたが、1日乗車券(電車内では扱っていません)を尋ねると、近くのJALホテルのフロントで購入できますということでした

ひょんちゃんさん

トリプル 朝のみ

部屋の使い勝手と朝食が良かった

今回、新幹線を乗り継いで初めての長崎家族旅行を計画。宿泊先は以前の経験から2ヶ月以上前から予約を入れる方が予算的にも有利なので計画しました。長崎駅から路面電車で比較的近い今ホテルがあり、また3人で朝食付きで泊まれる条件もクリアしていました。ドーミーインは大浴場が付いているホテルであることは知っていました。今回は長旅だったのでこの
システムは大正解でした。風呂も清潔感があり疲れが取れ、湯上がりのアイスクリームの無料サービスには感激しました。部屋も最上階のラージスイートで広い窓から見える中華街や長崎の港の景色も良かったです。
部屋のインテリアも非常にシンプルで壁には一切アクセント絵画などなく
これが落ち着いた雰囲気が良く演出されていました。照明もデザインがくどく無く中華的で良かった。2日間の滞在で一番良かったのは「朝食」でした小鉢料理のレパートリーが適切で本当においしかった。今回の旅が
良い印象となりました。レストランスタッフも過剰サービスをするでもなくキビキビした動作も印象が良かったです。今まで宿泊した中で良かった
と初めて思ったホテルでした。

みみさん

トリプル 朝のみ

子どもの夏休みに長崎旅行で利用しました!

目の前が長崎中華街!!という素敵な立地で市電も歩いてすぐなのでとても利便性が良かったです!駐車場のスタッフも愛想がよくて子どもたちにも良くしてもらいました(^^)
着いてすぐ気付きましたが、フロントに汗拭きシートがあり、助かりました〜!汗だくで到着したので気遣いのサービスが嬉しかったです(^^)
大浴場も綺麗にされてあり、何回も入りに行きました(^^)!
朝食も長崎名物をたくさん置いてあり、家族でおかわりしまくりでした〜!!楽しい時間をホテルで過ごせてよかったです!ありがとうございました(*^_^*)

ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK