【天然温泉】とろとろの自家源泉と絶景が自慢★三重グルメを堪能♪

安楽島温泉
鳥羽駅より無料予約送迎あり。伊勢ICより車で約20分

安楽島温泉 湯元海女乃島(あらしまおんせん ゆもとあまのしま)のクチコミ・評価

みーこさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定】お得なプランをご用意♪♪

お伊勢参りの為一泊

伊勢神宮参拝のため、初めて利用させていただきました
車で到着するとすぐ、外国人の男の子がとても素敵な笑顔で迎えに来てくれました♪
オーシャンビューのお部屋からの眺めがとても良く、いっぱい写真をとりました。特に朝日が最高に綺麗です。
お風呂もとても良かったです!お湯が少しまとわりつく様なお湯でした。
是非、また利用させていただきたいです。

northfright0707さん

【当館人気No.1★料理長オススメ】伊勢海老&あわび&松阪牛しゃぶの磯葵コース!伊勢志摩の幸を満喫プラン

温泉が良かった

海外の従業員が多かったですが、逆に観光で来ている外国人は全然いなかったので、静かに過ごすことが出来ました。
熱湯が好きな自分には少し物足りない感じでした。折角露天と内湯があるのでお湯の温度を変えれば良いのにとは感じました。

りさきちさん

料理が美味しい

食べきれないくらいの沢山のご飯、伊勢海老に松坂牛に鮑と贅沢三昧でした。
お部屋も広くて清潔感がありました。
スタッフの方も片言ながら丁寧に料理の説明をしてくれて大満足です。

サイコロさん

また行きたくなるお宿です。

今回は私達夫婦と娘家族との旅行でお世話になりました。
旅館に着いてすぐお出迎えしていただきました。
1歳の孫が自由に歩き回れるよう和洋室の広いお部屋を予約しました。リニューアルされていて綺麗でとても広く快適に過ごす事が出来ました。
夕食は女性には食べ切れない量でした。味はどれを取っても最高です。鮑がとても柔らかく美味しかったです。
朝食も種類が多く大満足でした。
温泉は2種類ありましたが朝と夜の入れ替えで両方入りました。ぬるっとしたお湯で肌がとてもしっとりしたように思います。
みなさんの接客も感心するくらいとても丁寧でした。
温泉も料理も接客もすべて大満足の素敵なお宿でした。
家族みんな喜んでくれてこのお宿にしてほんとに良かったです。

M.I.さん

【じゃらんのお得な10日間】3月 磯紅コース!伊勢志摩ならではのお料理を厳選♪

お料理が美味しい!

60代の両親を連れて、家族旅行でお邪魔しました。
三重県はたまに行くのですが、日帰りばかりで泊まりで行くのは初めてでした。
両親が伊勢神宮に行きたいという事だったので、伊勢に行きやすい安楽島温泉地区を選びました。
口コミも良かったので、お宿は海女乃島さんにしました。
旅行の際、お宿を選ぶ時は温泉の良さはもちろん、ご飯の美味しい所を選ぶのですが、今回は今までで1番と言っても良いくらい、お料理もお風呂の成分も良かったです!
朝食も夕食もどれを食べても美味しく、夕食はタイミングを見てお料理を運んできてくれて、どれもできたてを頂けて、本当に美味しかったです。特に天麩羅や茶碗蒸しが気に入りました!お酒を飲むと少食の父も全部食べ切ってしまうくらい!!
温泉もとてもツルツルすべすべになり、出た後もお肌がしっとりとしていて、温泉もとても良かったです。
接客も外国の方で日本語がつたない部分もありましたが、きちんと研修をされてて聞き取れましたし、とても丁寧な接客をしてくださいました。
また行きたいお宿になりました!

きむちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【磯紅】鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!!

温泉がいいですね!

禁煙室での予約だったのに灰皿があったのはお愛嬌として、
女将さんから「温泉は源泉かけ流しです。」の説明通り、温泉はとてもよかったです。お料理も美味しかったですよ。お伊勢さん参りでの宿泊にいかがですか?

ふくちゃんさん

【豚に真珠は正解】真珠貝の粉末とモルト粕のパールポークほろよい豚(河合ファーム)と鮑のコラボ!【漣】

くつろげるホテル

ちょうどいい大きさのホテルでスタッフの感じもとても良くて部屋からの景色が良く、温泉も綺麗で良かったです。

ひろやさん

気軽に安楽島温泉の源泉を楽しめる〜一泊食事なし〜素泊まりプラン

GW旅行

鳥羽は何回も旅行しています
この地区の温泉は初めてでした
とろとろ、、とありましたが本当にお湯がよくて帰ってからもお肌の調子がよかったです
同じ鳥羽でも今までで一番温泉が良かったと思いました
大浴場の露天風呂の雰囲気も良かったです

リキちゃんさん

子供誕生日で、家族3人行った

今回子供誕生日で泊まりにします。部屋広くて、窓から海に見える、とても良かったです。料理も伊勢海老、鮑、いろいろ用意しました、とても美味しかったです。お風呂も気持ちいいです。
ただ誕生日ケーキ用意できればいいなと思います、近くのイオンがあるから、自分でケーキを買って持って行った。

暴走おじさんさん

口コミを見て

まだ行った事がなく、口コミも悪くなかったので伺ってみました。どちらかと言えば昔ながらの旅館だと思います。食事の時にはおかみさんが挨拶に回り外国の従業員の方が料理を説明しながら運んでいます。少し言葉がわかりにくいのですが一生懸命さが伝わります。温泉は口コミほどヌルヌル感は少ないですが良いお湯でした。朝と夜の男女入れ替えは良いですね

ひろいちさん

【源泉の宿】海女乃島1番人気♪ 鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!【磯紅】

朝、夕食、接客がとても良かった

海の幸、松坂牛どれも凄く美味しかったです。
また夕食時には女将さんがお客さんのテーブルを回って挨拶をしていたのがとても良かったです。
岩風呂の露天風呂が温泉の性質上仕方ないのかもしれませんが足元がかなり滑りやすくなっていました。
でもまた利用したいと思いました。

evenさん

【三重の恵みまんさい】伊勢海老造り・あわび・松阪牛を使った会席料理プラン★ニュー芙蓉コース!

ただ一つ....

食事も美味しかったし、温泉も満足。
従業員はカタカナ名が多かったが、教育もされていて好感が持てた。
外からするカエルの声も、許せます。
ただ一つ残念なのが、部屋の照明です。
和洋室の続き間で、仕切りが無い状態で、和側のシーリングライトと洋側のシーリングライトがあります。
洋側のシーリングライトはLEDの為、調光できますが、和側はON/OFFのみです。
さて就寝にあたり消灯....和側洋側の両方が一つのスイッチになっており、完全消灯となります。
全消灯や全点灯で就寝される方は良いかと思いますが、私は、常夜灯等の薄明りで寝る方ですので、非常に寝苦しく残念でした。

サカタロウ1さん

海の眺めに嬉しい食材、そして湯に

伊勢参りの後の宿はどうしようと探す中で、鳥羽湾が眺められる温泉宿で料理もこれは期待できそうということで選びました。
 島々やフェリーの行き来が眺められる眺めは期待通りでした。(翌日は伊勢湾フェリーで渥美半島へと渡りました)
 食事では外国人スタッフさんがテーブル毎に朝夕食共に一生懸命に和食料理の説明やら世話をしてくださり、微笑ましいものを感じました。私には嬉しい食材がいろいろとありましたし、地元食材を生かした料理の中でもたこ飯が特に美味しかったです。
 建物は古いのですが、必要なところは計画的に手を入れているように感じられました。温泉も同様で露天風呂が気持ちよかったです。
 観光の拠点としても便利な場所でした。

りりさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【磯紅】鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!!

ごく普通

外国人従業員が多いのですね.お食事何処では笑顔を絶やさず一生懸命日本語で説明する若い子達が好印象で応援したくなりました.一方フロントの外国人の方はあまり説明ができないようで特に電話対応はダメでした。お食事は夕食も朝食も概ね満足ですが、松阪牛のしゃぶしゃぶのお肉がたった2枚はあまりに少なく残念とは感じました。お部屋で一つ気になったのは、入り口すぐのところに押入れがありなんとなく開けたら無造作に(きれいにたたまれずに)お布団が乱雑にいくつか押し込まれていたことです。ベッドなのでお布団は使わないのでしょうが、きちんと行き届いた清潔感を感じませんでした。

ほうしゅんさん

お料理とサービスが素晴らしい

家族で利用しました。
初めての伊勢旅行で、海の見える旅館を探していました。
こちらは鳥羽水族館も近く観光しやすいところにあります。
他の口コミにもありますように、お料理がどれをいただいても美味しいです。子どもはお子様会席でした。普段お肉が苦手な子でも松坂牛のステーキは美味しいと言って喜んでいました。子どもの方には大きなエビフライが付いていて、それもとても美味しかったです。
お吸い物の出汁は京の料亭のような味がしました。あとでお伺いしたところ、賞を取られているような方が料理長でいらっしゃいます。
アワビのステーキとタコ飯(二杯目はだし汁をかけていただく)は絶品でした。朝ごはんのご飯のお供や干物、赤だしも大変美味しかったです。
食事のサービスはとても気持ちが良く、余計に美味しく感じられました。フロントの方々の対応もよかったです。食事も会場食で、うるさくしないか心配しました。けれども席の間隔が十分空いていまして快適でした。
息子が、あまりにも料理が美味しいのでこちらに口コミをするように言っていました。
お風呂は2種類とも入りました。私には少し温度が高かったので、肩まで浸かれる湯船とそうでない湯船がありました。そのため、眺めもとてもよかったのですが「3」といたします。規模と比べると檜の湯のほうは大変大きくとても気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

まりこさん

景色

景色が最高です。
ずっと海を眺めていました。
スタッフの方もみなとても親切です。
特にフロントの年配の男性スタッフ 色々と教えてくださりありがとうございました。

た-くんさん

料理、お湯が最高

夕食は品数も多くて料理の味も良く、量的にも良かったです。
お風呂のお湯も最高で肌がつるつるになり、いつまでも体ポカポカでした。

へいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【磯紅】鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!!

81歳の母も大満足

低価格なのに大満足
料理は期待していませんでしたが全て手作りで美味しかった 最初にたいていの料理は並べてあることが多いですが、ここは順番に配膳してくれ天ぷらはアツアツ揚げたて!先付けから香の物まで全て手作りで美味しかった
温泉も源泉トロトロですべすべに
お部屋もロビーも清潔
従業員の方々みんな親切で気持ちよく宿泊しました
くどいようですが同価格のホテルはそれなりで残すことも多いですが、ここは母と美味しい美味しいと言い合い残さずいただきました

姫ママさん

ゆっくり出来るお宿

家族旅行で利用させていただきました。
1日目は、天気が悪かったですが、2日目は、天気も回復して宿からの景色は、とても綺麗でした。
写真のイメージ通りでした。
お部屋もとても綺麗でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂も混雑する事もなくゆっくりと貸切状態で入る事も出来て、とてもゆっくり入れました。
お料理も美味しくいただきました。
とても良い旅行となりました。

ねねさん

【2月限定】1年の始まりを源泉の宿で過ごしませんか?日頃の感謝を込めてお得なプランをご用意♪

おもてなし

おもてなし心遣いが心地よかったです。ありがとうございます。海側の部屋やロビーからの景色が最高でした!食事も一つ一つ丁寧な対応にゆったり美味しくいただくことができました。距離感や合間がいい感じでした。
お風呂の脱衣所で髪の毛を乾かした後、自分の落ちた毛をティッシュで拾おうとしたら、床に大量の髪の毛が、、、。髪を乾かした後などは、各自できる範囲で綺麗にし、気持ちよく過ごせるようにして欲しいなぁと思いました。宿の人が掃除すればいいのでは?と言われそうだけど、宿の人が床掃除する為に、頻繁に出入りするのもなぁ、、、。

あみさん

スタッフさんの対応は丁寧

宿は全体的に少し古い感じはあり、多少の不便さを感じましたが綺麗でした。素泊まりで今回ご飯を持ち込みましたが電子レンジがあったら良かったなと思いました。また、露天風呂の照明が少し暗すぎに感じました、お部屋の電気も明るさ調整出来たら嬉しかったです。
駅への送迎もして頂き、スタッフさんの対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ショパン君さん

ゆっくりと過ごせました

母がリピーターで、今年もお伺いさせて頂きました。
食事・温泉・スタッフの方々のお心遣いが最高です。
土砂降りの雨に見舞われましたが、お陰様で日常生活の疲れを癒すことが
出来ました。 ありがとうございました。

hanaさん

【早期割60】お薦めプランが1人1,500円お得♪鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション磯紅

結婚記念日

結婚36年のお祝いをこちらでしました。
お料理とても美味しかった。
鮑や松坂牛まで刺身のぷりぷりや感動したのは野菜です。魚介はもちろん美味なのはわかりますが、
野菜は新鮮で。こちらまで手を入れている事に感動しました。
女将さんは夕食時に挨拶に来てくれチェックアウト時も玄関で見送りしていただきました。
お忙しいのにありがとうございました。
主人はしもやけがひどく身体が冷え切っており皮膚科では凍傷なみだと言われました。
温泉に入り朝方身体が熱いポカポカすると言っており
手のしもやけもましになってきました。
食事や風呂と最高のサービスをもらい満足しています。
ゴミ箱が大きく入れやすい
どうぞたくさんのゴミを入れてくださいといってもらっているようで嬉しかったです。
ありがとう。

前ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【磯紅】鮑踊り焼きと朝日屋松阪牛・おかげ野菜のコラボレーション!

お伊勢参りに最適!

名古屋から、いつも日帰りで「お伊勢参り」をしてたのですが、「たまには、のんびりと温泉に入って、美味しいものでもたべようか」とカミさんからの提案!宿泊2日前に、たまたま空きがあり(ベッド部屋)予約。夕食も朝食も温泉も良かったですね。また、食事の対応をしてくれた若い男性諸君、「おもてなし」、とても良かったですよ!お伊勢参りには、また、宿泊の候補にさせていただきます。

のりさん

皆さんの笑顔が素敵

皆さんのおもてなしが素敵でした。
主人と二人、ゆったり楽しく過ごせました。
食事も大変満足できました。

ヨウスケさん

【三重の恵みまんさい】ニュー芙蓉コース!伊勢海老・あわび・松阪牛を使った会席料理プラン

お正月の利用

お正月にご利用させて頂きました。受付でチェックインし女将さんや従業員は、丁寧で接客して感じが良いなと思いました。連泊したので同じ食事かなと思いましたが違うものが出てすごく美味しかったです。温泉も時間帯の交換で満喫しました。部屋は、少し古さはありましたがリホームされ問題ありませんでした。総括すると良い宿です。遠いですがまたご利用したいと思います。

よっちさん

【料理長オススメ】磯葵コース!伊勢志摩の幸をお楽しみいただける会席料理プラン

おもてなし、気配りのあるホテル

足の悪い母と娘たちとの3世代での家族でお邪魔させていただきましたが、歩くのが不自由な母親と一緒でしたので、いろいろ配慮していただきました。
夕食も海鮮やお肉も美味しくお腹いっぱいになりました。朝も品数も多く干したとてもお魚が美味しかったです。女将の心配りが良いとても良いホテルです。
ただ、トイレとお風呂が一緒なのが、少し残念なところででした。それ以外はとても良かったです。
また母親とお邪魔したいです!

シーズンさん

【迷ったらこのプラン】ご好評につき期間延長!松阪牛&伊勢海老&鮑★三重の三大ブランドグルメを満喫!

部屋からのビューは最高!

部屋からの見晴らしが素晴らしかった。お料理は、美味しくいただけましたし、テーブルごとに挨拶をする女将に感激してしまい、時間を忘れてつい長話になりながら、最近にないおもてなしだと思いました。ただ部屋の空調設備の改善をしてほしい、かなり室内が寒くて不快に感じた。毎年お邪魔したい施設の一つにしたいので、是非とも改善をお願いします。

たけやんさん

満足も出来て気持ち落ち着く宿

お風呂は朝と夜で入れ替わりがあるので、楽しめますし、お肌もツルツルになりました。
料理も一品一品こちらのペースに合わせて、提供してくれるので、量に対して満腹感も得られますし、非常に美味しいものばかりで、良かったです。
送迎もお願いしていましたが、帰りは大荷物を置くために鳥羽駅経由で鳥羽水族館まで送迎があり、感謝しかありません。
こちらのリサーチ不足でもありますが、立地的に周辺にお店がないので、売店の品揃えがもう少し良いと嬉しいです。
全体的に素晴らしかったので、また鳥羽に行く時はお願いいたします。

ハルさん

高台にある接客が安らぐ宿

高台にあり、部屋からの景色がとてもいいです。
建物は中はリノベーションされていますが、外観や敷地内は老朽化が目立ちます。
スタッフは、気持ちのいい接客です。
(海外からのスタッフも多いですが、一生懸命で微笑ましいです)
食事は普通に美味しいです。
量が多いとか、華やかさで勝負でもなく、地元野菜についての売りの部分は特にインパクトはありませんでしたが、海鮮は地元のものは美味でした。
温泉は、気持ちよいお湯ですが、露天に比べて室内の大浴場が老朽を感じます。