宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  あさぎり山荘 ひばり >

大自然に囲まれた地熱利用の宿

鹿児島空港から高速バスで1時間。JR人吉駅から車で25分。高速道人吉インターチェンジから車で20分。

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・評価

トリさん

2023年2月宿泊
1泊2食付き\大自然に囲まれた地熱利用の宿/懐かしさを感じる空間と郷土料理で実家のようにリラックス

ゆっくりできました

部屋は広くお風呂もゆったり。
夕ご飯も朝ご飯も美味しく頂きました。
何と言ってもオーナーと女将さんが凄く歓迎してくれたので感激しました。
また利用したいです。

てるちゃんさん

2022年6月宿泊

料理、おもてなしは最高です

はっきり言って、6月末(までのつもりだった)の県民割を使うために「貸切風呂」を条件に「じゃらん」で検索し隣県からはじめて伺ったためそれほど期待していなっかったのですが、60代の私たちには最適、最高の宿でした。県産木材を使った天井の高い部屋が居心地よく、早朝、広いウッドデッキから外に出ると野鳥のさえずり聞こえてきて心癒されました。特に、地元のものをふんだんに使った料理が上質で美味しく、量もちょうど良いぐらいでした。次回伺うときはもう少しゆっくり過ごせるように予定を組みたいと思います。

さえさん

2020年10月宿泊

お誕生日

彼のお誕生日に泊まりました。
誕生日と伝えるとお酒をプレゼントしていただきました。
従業員さんも皆さん良い方でした。
ただ、飲もうと思ってたのに生ビールが無いのが残念でした。
一日限定4組みたいで、ごちゃごちゃしたお宿でなくて良かったですね〜。
また機会があれば泊まりたいです。

ヤマダさん

2019年5月宿泊
新館ひばり 1泊2食付 『グループ・ファミリープラン』

5ヶ月の娘を連れて家族でお泊り

幼い子供を連れて泊まれる家族湯を探していました。新館ひばりは大人2人で丁度いい広さの客室です。食事は娘のことを考えて座敷の間を準備して下さいました。客室におむつ用のゴミ箱も準備して下さり、とてもありがたかったです!
家族湯はとても綺麗でした!利用の直前に他のお客さんが使っていたのですが、浴槽の使用感はなく、抵抗なく入れました!清潔に保たれています!
私が宿泊した日は満室だったそうですが、家族湯はあまり待つことなく利用できました。行楽シーズンでなければ好きな時に入れるかもしれません!
部屋にドライヤーがあるので、入浴後のケア等は自室ですると他のお客さんも待たせることなく家族湯が使えると思います。
客室から家族湯までは屋根つながりなので雨の日でも濡れる心配はありません。
朝晩のご飯も美味しく、宿の方も話しやすくて丁寧に家族湯について説明してくださる方々です!
娘が大きくなった時にも また泊まりたいと思える宿でした!

あさぎり山荘 ひばりからの返信

先日は、ご家族様でお泊り頂き、ありがとうございました。
また、口コミも私共には、うれしい事ばかり書いて下さり、お客様のおもてなしに対する
心がけをおしえて頂いた思いです。
また、一年一年大きくなられるお嬢様を拝見できる事を楽しみにしております。

返信日:2019/5/21

花ちゃんさん

2017年11月宿泊
大自然に囲まれた地熱利用の宿♪1泊2食付『グループ・ファミリープラン』

お宿サービス付きのコテージ風旅館です

2LDKサイズの1LDKの部屋でした。畳風呂+露天のお風呂が一つ、明光石という温泉効能のある石を使ったお風呂が一つ、部屋風呂もあります。部屋風呂以外は共用ですが、入浴中の札をかけることで貸し切りにできます。夕食は会席コースでした。鮎、陶板焼き、旬野菜の天ぷら、山海の刺身、旬菜の小鉢が複数と盛りだくさんです。更に朝食も盛りだくさんでお腹いっぱいです。部屋は5〜6人でも使えるそうで、非常に広いです。食事も盛りだくさんのうえに美味しいです。更に、今回同時期に3件の宿に予約をお願いしたのですが、予約の段階で連絡をくださったのはこの宿だけです。しかも予約確認ではなく、予約に対する礼状です。サービスも大満足です。更に更に、あさぎり町という地名なのですが、見事に朝霧がかかっていました。広いバルコニーから眺める朝霧の景観がまた私の琴線に触れて満足度倍増です。

花ちゃん様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事等もご満足いただき、スタッフにとりましては
とっても嬉しいお言葉をはげみに精進してまいりたいと思います。
これからの季節は毎日のように朝霧がかかります。
今年もあと一ヶ月半近くになりましたが
ご自愛なされて、よいお年をお迎え下さいませ。
女将 山本 裕子 スタッフ一同

返信日:2017/11/21

まっは3さん

2017年9月宿泊
新館ひばり 1泊2食付 『グループ・ファミリープラン』

いつもお世話になります。

夏ごろから4〜5回利用させてもらっています。お風呂が無料貸切で利用できるのでありがたいです。欲を言えば、山菜中心の夕食なのでもう少し【肉】が食べたいです。

あさぎり山荘 ひばりからの返信

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます。
仲良くご夫婦でツーリングされる姿にスタッフ一同感心しております。
当館は、山菜料理中心を売りにしておりますが、次回ご予約いただいた時に
検討させて頂きたいと思っております。
今年も一ヶ月余りになりましたが、お身体を大切によいお年をお迎え下さいませ。

返信日:2017/11/21

めておさん

2017年3月宿泊

立派な柱に驚きます

本当にこっちであっているのか不安になりながら看板を見つけて到着できても受付が分からなくアチコチ覗いて一番奥の食堂でやっと宿の方に会えました。部屋は流石に素晴らしい木の作りでキッチンもありトイレはオート式で気持ちが良かったです。お風呂は誰も入ってなければ入れる方式で内湯と外湯が繋がっており長湯できる温度でした。従業員が力をあわせてしている感があって食事は田舎の親戚の家に行ったような気さくさが落ち着け料理もお袋の味わいがうれしかってです。
天井が高く広い部屋で朝方冷え込むかと心配しましたが大型のストーブが1台で夜中は止めて寝て丁度良いほど暖かかったです。
夏にはバーベキューがあるとの事なのでまたお世話になりたいと思います。

あさぎり山荘 ひばりからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日、到着なされた際はお迎えできず大変申し訳ありませんでした。
お部屋やお風呂等、満足いただけホッとしております。
お食事に関しましても喜んでいただきスタッフの事も温かく見守って下さり、今後の励みに致します。
又の機会、四季折々の夏をお楽しみにぜひおいでいただければ幸いです。
あさぎり山荘ひばり 女将

返信日:2017/5/9