宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  グランカスタマ上野店 >

クチコミ・評価(2/3)

上野駅から徒歩3分◎手ぶらでOK!大浴場・サウナ完備☆彡

JR上野駅中央改札から正面玄関口を出て横断歩道を渡りマルイを右手にまっすぐ進むと右手に当店がございます

グランカスタマ上野店のクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

のぶくんさん

2025年2月宿泊
男性専用★カプセル 24時間カレー等が食べ放題 大浴場&サウナ完備

助かります

都内のホテルが高い、かつ、予約が取れない。カプセルですが、館内は過ごしやすく、カレー食べ放題なので助かります。特にお茶が無料が意外といい。欲を言えば、朝にみそ汁があれば最高です。

グランカスタマ上野店からの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の快適さやカレー食べ放題、無料のお茶にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、朝のみそ汁のご要望について、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

返信日:2025/3/4

ポンカスさん

その他 食事なし

カレー食べ放題は素晴らしい

久々に利用しました
美味しいカレーが食べ放題なのは嬉しい
ただお風呂は所々が錆びておりちょっと残念だったかな?

グランカスタマ上野店からの返信

カレーの食べ放題をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂の設備についてご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2025/2/24

あさこさん

2025年2月宿泊
女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

東京一人旅

上野駅からすぐです。
館内着4Lまであります。
フェイスタオルとバスタオルもお借りできました。
部屋はごく普通のカプセルですが、少し狭いかも。
靴用と荷物用のロッカーあります。
どなたかも書いていましたか、出入り口近くの部屋だったからか、夜遅くまで人の出入りでバタンバタンとうるさく思いました。
お風呂は広くてよかったです。
カレーも美味しくいただきました。ドリンクも1杯サービスです。
お部屋の出入り口の騒音だけ残念でしたが、お値段、サービスは満足しています。

グランカスタマ上野店からの返信

館内着やタオルの貸し出し、大浴場、カレーのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の出入り口付近の騒音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2025/2/24

ヒライシゲトさん

その他 食事なし

特に休憩室は最高です。

特に休憩室は、灯りも明るく、設置されている最新の雑誌・漫画も見やすく快適です。
入浴後、無料のお冷をのみつつ漫画を読み、くつろぐ。癒しの空間です。
休憩室で、無料で食べられるご飯、クリームシチュー、カレーも最高です。
これだけも充分ですが、隣接してホテル直通のセブンイレブンで食材を購入して足しても良しです。
総じて最高にくつろげるホテルです。

グランカスタマ上野店からの返信

お食事、館内設備にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/13

wakameさん

その他 食事なし

カプセルホテルで大浴場に入れる。

シャワーもありますが、大浴場があるためゆったりとお風呂に入れます。
24時間カレーが食べ放題。
夕方から一時的に日替わりメニューも加わり、一階にあるセブンにも直接入れて食に困りません。
カプセルは一昔前の形状で少し狭くは感じますが、テレビがイヤホンなしで視聴可能なので、かなり過ごしやすいです。
身長は高くなければカプセル内で座って本を読むことはできますが、髪が長いと換気口に巻き込まれそうになるため、気を付ける必要があります。
化粧水や乳液、綿棒が常備してあるのがとてもありがたいです。

グランカスタマ上野店からの返信

大浴場や食事のサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
カプセル内の設備や備品についての詳細なご意見もありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/2/13

カコさん

その他 食事なし

やっぱり!カレーが美味しい!

カレーも美味しいし、
またこの日はチキンライスとシチューがありました。スタッフも優しいし、施設もきちんとしています。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
カレーやお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフや施設についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。

返信日:2025/2/6

女性/40代 その他

nanaさん

騒音で眠れなかった

カプセル内部は悪くなかったです。電気毛布無料貸し出しもあって。
ただ、出入口そばのカプセルだったため、入室前に変更してほしいとスタッフの方に申し出ましたが断られました。カプセル内に入室してたり他のカプセルがいっぱいならまだしも、空いていたのに変更してもらえずがっかり。案の定、出入口の開閉の音で全く眠れませんでした(耳栓をしても)しかも女性エリアのセキュリティはもうだいぶ前から故障しているのに修理しておらず。それなら出入口の扉を開けっ放しにしててもらったほうがマシ。どうせセキュリティないなら。深夜に掃除するスタッフも静かに掃除してほしい。
また、カレー食べ放題は良いのですが、厨房のスタッフの私語が食堂に丸聞こえ。しかも大きな声。静かに仕事をしていただきたいです。
カプセルホテルだし安いから仕方ないですが・・

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、カプセルの場所変更ができなかったことや、騒音・セキュリティ面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの対応や清掃時の配慮、館内設備の管理について見直しを進めてまいります。
また、食堂でのスタッフの私語についても、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後もより快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/2/6

女性/50代 その他

もめさん

コスパ良し。

セキュリティ面や衛生面など少し心配にはなりますが、この価格でお風呂も入れるのは本当にありがたいです。

グランカスタマ上野店からの返信

この度はグランカスタマ上野店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。セキュリティや衛生面についてのご意見も真摯に受け止め、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

ピッタンさん

カレー食べ放題

カレーがいつでも食べられて夕食と朝食をこれで済ませたので助かりました。ドリンクも1カップのみ無料で飲めました。

グランカスタマ上野店からの返信

カレー食べ放題をお食事としてご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

イマイチさん

サウナ付大浴場、食事、コミック、コンビニなんでも揃っている

ロケーションはJR上野駅とJR御徒町の中間あたり。地下の大浴場にはシャンプー、洗顔、化粧水類完備。アメニティも受付で2個までもらえます。2階の食堂のカレーライスは24時間食べられます。1階通路から直接コンビニに行けるのも便利。周辺には食事処もたくさんあります。都内で一泊だけ泊まるなら、何でも揃っています。断然おすすめです。

グランカスタマ上野店からの返信

設備やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。便利な立地や各種施設を活用して快適にお過ごしいただけたとのことで何よりです。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ゆうすけさん

漫画が読めるのは◎

全体的に狭く窮屈でした。漫画が読めるのは◎、カレーが食べ放題の様ですが周辺に目移りするほどの有名な飲食店があるので利用しませんでした。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
漫画コーナーをご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2025/1/13

kazuさん

立地良し

立地、サウナ、マンガ本常設で選びました。
上野駅から近く
サウナと水風呂の温度が良かったです。
サウナ内にテレビもあり、退屈せず過ごせました。
マンガ本も必要なものがあったこと、無料のお茶もあり快適でした。
貸与のタオルも交換してくれてよかったです。
サウナ内のガラス清掃、サウナ内と着替える場所のマットを交換が多いといいですね。

グランカスタマ上野店からの返信

この度はグランカスタマ上野店をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。施設やサービスにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。ご指摘いただいたサウナ内のガラス清掃やマット交換についても、より快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/9

サオリさん

コスパが良い

このお値段で手ぶらで泊まれるので助かります。
ラウンジも一人席が多く、大型テレビを見ながらカレーをいただけます。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジやカレーについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2025/1/3

カジさん

東京出張で利用しました

東京出張で利用させていただきました。
上野駅から近く、非常に快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

グランカスタマ上野店からの返信

この度はグランカスタマ上野店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

返信日:2024/12/23

ゆりかさん

その他 食事なし

ドリンク無料券とカレーが良かった!

TDCでイベントがあったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。荷物も預けれるし、対応してくれたお兄さんがとても親切で丁寧だった

グランカスタマ上野店からの返信

ドリンク無料券やカレー、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/12/9

サンダーさん

上に登るの大変

上の部屋だったのですが、昇り降りがちょっと大変でした。
お部屋は思っていたより綺麗で快適でした。
カレー美味しかったし、ワンドリンクサービスもありよかったです。
ただ、初めての利用でしたが説明がほとんどなく残念でした。

グランカスタマ上野店からの返信

この度はグランカスタマ上野店をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋やカレー、ワンドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、初めてのご利用で説明が不足していたとのご指摘、誠に申し訳ございません。スタッフ間で共有し、今後はより丁寧にご案内できるよう改善に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/5

みやじまさん

その他 食事なし

旅行でいつもお世話になっています。

スタッフの皆さんの対応が親切丁寧でした。長野県から上野へ新幹線で行く時は、必ず宿泊の予約をします。その時に、キャリーケースを無料で預けていただけるのは大変助かります。また、カレー食べ放題と、夜の日替わりメニューは、いつも利用しているので、とても美味しいです。私が都会で宿泊してきた施設の中では、安心感があって一番良い所です。機会があった時は、他のグランカスタマさんの施設も利用したいです。私からの今後の要望ですが、出来れば冷蔵庫と冷凍庫を設置して、使用のルールを決めるようにすれば、他のお客様がもっと利用しやすくなるのではないかと思います。部屋の各階には、電子レンジがあるので、冷凍食品を調理するのにも便利です。特に夏になると、アイスと冷たい飲み物が必要になり、更に、常温保存が出来ない食べ物が腐りやすくなる等の問題が生じてきます。これは私自身が、何十件もの施設で宿泊してきた時の体験からコメントしました。ぜひ、ご検討をお願いします。

グランカスタマ上野店からの返信

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、スタッフ一同、大変励みとなっております。
また、お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の設備改善の検討材料として、真摯に受け止めさせていただきます。
これからも快適で安心してお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

えみちゅんさん

2024年10月宿泊

コスパ良い!!

初めてカプセルホテル利用させていただきましたきが、コスパ良いです。24時間カレーが食べれるコーナーは夜行っても朝行っても満席でした。

グランカスタマ上野店からの返信

この度は当施設をご利用いただき、また初めてのカプセルホテルとしてお選びいただき誠にありがとうございます。24時間カレーコーナーをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

デイズさん

2024年10月宿泊
その他 食事なし

寝れませんでした。次はないです。

カプセルの下段だったのですが、暑くて暑くて寝れませんでした。共用部はちょっと寒いくらい涼しかったのですが、カプセル内の換気扇がほとんど効いてなくて、カーテンを閉めて室内灯をつけるととんでもない暑さです。カプセルで汗がにじむほどの暑さは初めてです。まず室内灯を消してもすぐに室温は変わりません。部屋を変えてもらえないかなと相談しようかと思いましたが、その対応次第で気分を害したくなかったので、結局プライベートは諦めてカーテンはオープン、共用部側に体をはみ出させて寝ました。お風呂とカレーのサービスはよかっただけに残念ですが、次は絶対行きません。私の泊まったカプセルだけの可能性もありますし、今からは季節的に暑さは気にならなくなくなるかもなので、今回はタダの愚痴です。布団は気持ちよかったですよ。暑くてそれどころじゃなかったですけど。。。

グランカスタマ上野店からの返信

この度は当施設をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。カプセル内の温度管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備面の見直しや改善に努め、快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。この度のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。誠にありがとうございました。

kazzさん

2024年9月宿泊

名古屋早駆け出張に利用

始発東京駅発新幹線にどう乗るか...ということで、アクセスのいいJR御徒町近くからカプセルホテルを検索(個室もあった模様)。就寝までぐつろげるスペース、大浴場、館内着、タオル、24時間のカレーサービスがあり、まさに早駆け出張に最適でした。

グランカスタマ上野店からの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備やサービスがお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。引き続き、快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

こじさん

2024年8月宿泊
その他 食事なし

女性専用フロアを利用、コスパ◎です!

お盆期間、東京各所の安いビジネスホテルの3分の1ほどの値段で宿泊。
漫画やカレー食べ放題のあるネカフェと併設していることもあり男性の利用客についてはかなり客層が良くないですが、女性専用ゾーン(今回は本館でした)は全体的に清潔感があり、普通のカプセルホテルとして利用できました。化粧用洗面やトイレ(ウォシュレットあり)も複数あり、時間指定のある大浴場と24時間利用可のシャワーが2基あるのもとても便利です。
カレーなどが置いてある男女共用ゾーンは、繁忙期に限定して言えば女性の方は長居しない方がいいです。
コスパを考えると非常に満足ですが、値段を加味してもカプセル上段のはしごが非常に使いづらかったのと、寝床以外の清掃が行き届いていないのとで総合評価☆3です。

サオリさん

2024年8月宿泊

出社の前泊で利用

カレーも美味しく、アメニティも揃っていて大満足です。
今回、夜中に叫ぶ方がいて(梯子から落ちたのか…)
とてもびっくりしました。
カーテンを開けても倒れている人はいなかったので、後者かと思います。
どんなお客さんと当たるかは運ですが、耳栓は必須です。

けろっさん

女子会の帰りに

2ヶ月に一度の女子飲み会の後泊まりで使いました。日曜日は空いててよかった。時々使わせていただいてます

女性/40代 その他

noriさん

カレーが良かった

お世話になりました。
口コミに少々不安を覚えましたが、なんの問題もなく宿泊できました。また利用したいです。

みさこさん

その他 食事なし

1人旅にちょうどいい!

朝早い予定があったため、カプセルホテルを利用しました。女性専用の階なので安心です。お風呂もあるので疲れを癒せて満足でした。

T.Sさん

その他 食事なし

初めて泊まったカプセルホテル

東京へは何度も遊びに行っているが、コロナ以降から物価が上昇して宿を予約するのも容易ではなくなった。
今回、安く泊まることを前提に吟味した。カプセルホテルなこともあり当然ながら寝るだけのスペース。空調が利いており寝る分としては快適である。ただ、周辺のイビキ、歯ぎしり、寝言にうなされてあまり寝れなかったような気がした・・・・・また、リクライニングルームでは宿泊客以外の客も滞在しており、かなり疲れているのか怪獣のようなイビキが目立つなと感じた。また、サウナが格別で短時間で汗だくになれるのでリフレッシュするには良いと思う。
唯一の救いは漫画スペースで好きなだけ見れること。そして、気が済むまでカレーを何杯でも食べられること。ただ、欲を言えば野菜が入っていると尚良かったと感じた。
安く泊まれて、サウナに浸かれて、口に入られるなら腹いっぱい食べて、漫画が読み放題したい人には良いと思いました。

みゅみゅさん

値段を考えれば大満足

最初チェックイン後すぐに出かけたのでパジャマタオルを渡されなかったりゴタゴタした部分はあったのですが私が声をかけたら嫌な顔せずすぐに対応してくださいました。
カレーが無料で食べれるし、コンビニと繋がってるのでめちゃくちゃ便利です。
ただ、深夜の2時頃や朝の6時頃に扉をバタンバタンガチャガチャうるさくて目が覚めました。これは利用客側の問題なのでホテルとは関係ないですが参考までに。

なひさん

その他 食事なし

清潔感が残念です。

数年前までは接客態度も普通で、清潔感もしっかりと掃除されているイメージでした。
しかしこの度、久しぶりに利用しましたがフロント男性スタッフの態度があまりにも馴れ馴れしく
他のお客様の内容を他のスタッフと会話しながら受付作業を行ってました…お客様の情報をそんなに堂々と話してよいのか?…なんだか不快に感じました。もちろん接客態度の良いスタッフさんもいらっしゃいます。
清潔感にいたっては…カプセルルーム内に何本も髪の毛が落ちていたり…大浴場の脱衣場は全体的に汚れており酷いものでした。
総じて感じたことは、掃除があまりにも酷すぎる。この数年で何故ここまで変わってしまったのか…以前と比べてしまうと残念です。

ヒライシゲトさん

無料で食べられるご飯、クリームシチュー、カレーは最高です

表題の通り、2Fのロビーで24時間食べられる料理とお冷、ほうじ茶は素晴らしいです。
具はほとんどないですが(笑)、ホテルと直結しているセブンで、皆様、チキンやサラダ等々購入して食していました。
ジャンプ等の漫画も最新号が揃っており、快適でした。

智ちゃんさん

2024年5月宿泊

コスパ最高!

初めて利用しました。
この金額で宿泊とカレーお茶漬け食べ放題に、ワンドリンク付でシャワールームもお手洗いも綺麗にお掃除されてあり、スタッフの方の接客も丁寧で大変満足しました。
カレーが特に美味しかったです!
別部屋に鍵付きロッカールームが有るので、扉を閉めればカプセルルームへの音漏れが防げるので荷物の整理がしやすかったし、バッグも入れておけるので身軽になり良かったです。
スーツケースはフロントで預かって貰えます。
テレビが有るのを忘れて2回ほど思いっきり頭をぶつけました。
これは私の不注意なので、皆様もご注意ください!
こちらは東京のメイン宿にしようと思います。