宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  苗場・かぐら >  苗場プリンスホテル >

 >  フロントスタッフの対応が素晴らしい - 苗場プリンスホテル

関越自動車道月夜野IC・湯沢ICから国道17号線をまっすぐ一本道です。

苗場プリンスホテルのクチコミ・評価

スカイドラさん

バリューレート スタンダード(夕朝食付き)

フロントスタッフの対応が素晴らしい

食事方法(予約をする場合ありなど)の指定があいまいだった。
それによりチェックイン係に手間を掛けてしまった形となってしまったが、これ以上ない丁寧な説明をして頂き無事に食事出来た。
食事などは人や季節により評価は変わるものであるが、ブッフエでの温製料理はもう少し温のまま提供を願いたい。
総合的にはフロントの対応により快適な滞在となった。

苗場プリンスホテルからの返信

スカイドラさま
この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について評価いただき嬉しく思っております。
ハード面では老朽化等のお言葉も多くいただいており、すぐに改善できない部分もございますがソフト面でカバーできるよう接客に努めております。
お食事方法・料理のご提供についてはまだまだ改善の余地がございますので今回のご意見を参考に今後のサービスにつなげてまいります。
スカイドラさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/12

3.7

クチコミ1,029

苗場プリンスホテル

苗場プリンスホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なつわんわんさん

【じゃらんのお得な10日間】おとな&こども館内利用券1名5,000円付き(朝食付き)

広いゲレンデはやっぱり苗場

1シーズンに一度は行きたい苗場スキー場。今年も行って来ました。
ゲレンデ直結、広いゲレンデ、たっぷりの雪、スキーするには申し分なし。
ただ、以前はあり得なかったことですが、チェックインの時間でもリネン室の扉が開け放してあり、中の散らかったタオル類が見苦しく、廊下に落ちていたドアメッセージの札もずっと落ちたまま。外国の言語を話すスタッフが二人でしゃがみこんでいたり。
また、夕食の予約を1週間前にしたのに名簿になかった。それでも「何日の何時頃予約した」旨を伝えたら信用してくれて無事に席に着けました。
朝食はきちんと案内され、落ち着いて美味しくいただきました。
大きなホテルなので仕方ないかも知れませんが、食事付きプランであっても自分で予約しなければならないのは面倒ですね。
なんのかんの言ってもやはり苗場は好きなところなので、来年も行こうと思います。

むたかさん

春の訪れを感じる!ドラゴンドラで行く日本一の空中散歩プラン(夕朝食付き)

夜食が

GWとのことで夜食はコースのみとのことでした。
最初に一口サイズほどの冷製料理。そばなど一口サイズが5点ほど一枚のプレートにのってきます、次が本日の温製料理というものでまた一枚のプレートに天ぷらと鶏肉とカサゴの焼いたのが出てきました、思いっきり冷めてます、どれほど前にプレートに盛り付けたのでしょうか、かろうじて天ぷらが少し温かい程度で鶏肉とカサゴは冷めきっていました。鶏肉もカサゴも二きれ程度で少ないですし、冷製料理の後に冷めた料理が出てきてお腹には辛いです、妻が幸いドリンクバーにお湯があり、それで紅茶作ってお腹温めてました。配膳も機能しきれてません、人手がたりてないようで四段回くらいに分かれてるのですが毎回食べ終わってからしばらく待たされます、料理旅館のようにしたいようですが質も配膳も学芸会レベル。たしかにあの程度の料理では儲かるかもしれませんがバイキングの方がよろしいのでは?案の定、ドリンクバーが厨房のそばにあり奥から「そーじゃない!」「いまやってる!」などまる聞こえで戦場ぶりが伺えます。冷めてる料理を温め直してくださいなんて戦場のように走り回ってるスタッフには言いづらいです。もう電子レンジ置いて欲しいです出来れば数台、自分で温めますよ。スキーやるのに苗場はアクセスが最高ですもう30年来遊ばせてもらってます、いまの時代、経営も大変なんでしょう、しかしながら儲けのために上が下に無茶振りしてるのが見えすぎです。コース料理の質は評価以前の問題かと。個人的な意見ですがもう少し料金上げても良いからバイキングにして欲しいです。

らいしさん

ドラゴンドラ&ロープウェーに乗って空中散歩♪往復乗車券付き(朝食付き)

紅葉が良かった

初めての宿泊でしたが、とにかく館内が広すぎます。
昭和の雰囲気漂う館内ですが、宿泊する号館によっては、大浴場や売店、お酒を買うにもかなり歩かされます。高齢者にはとてもキツイでしょう。
部屋の中は清潔感があり好感が持てます。
ただ、コンセントが少ないのでご自分で延長コード等を持参した方がよろしいかと思います。
空調設備は、個別ではないので多少の我慢が必要です。
夕食はレストランアゼリアで頂きましたが、週末だった為か、とてもとても混雑していて、お目当ての料理を取りに行くのにメチャメチャ並びます。
惣菜一つ取りに行くのに、10分位かかります。
総合での評価としましては、平日がオススメです。
あとは、大浴場が狭いですねー。脱衣所も狭いですし、
洗い場も狭いですし、浴槽も宿泊人数に対しては小さすぎると思います。
酷評ばかりで申し訳なく思いますが、これが現実です。
クレームではなく、一つの意見として捉えて頂ければ幸いです。
今後の施設改善に繋がればと節に願います。
この度はお世話になりました♪

りんたんさん

ドラゴンドラ&ロープウェーに乗って空中散歩♪往復乗車券付き(夕朝食付き)

ドラゴンドラはサイコー

ドラゴンドラに乗りたくて娘と二人で宿泊しました。
部屋事態は清潔感もあり良かったです。ベッドと枕はもうひとつな感じがありました。館内着があるのならアメニティ欄に入れて欲しいです。荷物が増えますから。
女性二人の宿泊なのに髭剃りはあるのに基礎化粧品が無いのもちょっと。苗場の湯、あの大きさではいつも混雑状態です。大浴場の役割は果たせてないのではと思いました。越後湯沢駅までのお迎えバス、ドラゴンドラの時期だけもう少し便を増やしてもらえるとうれしいです。行きのバス予約ができず路線バスはぎゅうぎゅう詰めでした。
いろいろ書きましたが、紅葉のドラゴンドラは素晴らしかったです。

たんたんさん

バリューレート スタンダード(朝食付き)

丁寧な接客

無計画旅行で急遽新潟へ。。
泊るところを探して当日予約で宿泊させていただきました。
グリーンシーズンだったため空いてました。
初めてのホテルですか?とお伺いされ、一から丁寧に場所の説明もしていただきました。
お風呂は泉質のためか茶色いのが身体に付着してしまい、鏡で確認しながらタオルで拭きました。温度はやや熱めのため長湯できず、ゆっくりつかることができませんでした。
朝食はさすが新潟!白米がものすごくおいしく、大満足でした!
チェックアウト時はチェックインの時と同じスタッフさんで、チェックインもチェックアウトも対応出来てよかったです!とお声かけていただいて、気持ちの良い接客でした。

チョコさん

【オンライン決済限定】4月24日までのご予約限定!16:00以降のチェックインでお得に(夕朝食付き)

ひとり旅・春スノーボード

苗場スキー場はクローズしていて宿泊客は少なかったので、ゆっくりできました。バスでかぐらみつまたスキー場まで行きましたが、行きは9時台で帰りは3時台のバスだったので、滑る時間は少なかったです。
やはり滑るなら車が良いと思いました。
大浴場の温泉が機械故障のために通常のお湯になっていて、仕方ないのですが残念でした。
写真でみるよりも建物や施設の老朽化は否めません。きちんと清掃はされていると思います。
料理は好みもあるとは思いますが、品数もあるし美味しかったです。夕食のメインはステーキでおかわりも出来て良かったです。
残念だったのは、コインランドリーを利用した際に洗濯槽の汚れや黒カビが洗濯物にたくさんついてしまい、とても嫌な思いをしたことです。
きちんと謝罪や対応をしていただいたので納得しましたが、今後はいつでも清潔に使えるようにしてもらいたいです。
フロント係の言葉使いや対応があまり良くなかったので、もう少し勉強されたほうが良いと感じました。
北陸応援割でお得に宿泊できたので基本的には良かったですが、割引なしだと少し割高に感じます。

クチコミ(1,029件)をもっとみる

苗場プリンスホテルの宿泊プラン