宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 ゆとわ >

ライブラリーやスパラウンジ、ナカニワの足湯。思い思いの滞在を。

強羅温泉
箱根登山鉄道強羅駅から徒歩5分 小田原厚木道路〜箱根口より国道1号線経由25分

箱根 ゆとわのクチコミ・評価

駅から近い

強羅駅から近いです。
19:00〜はお酒のサービスも有り(生ビールも)
ライブラリーラウンジで読者しながら頂きました。おつまみもあり良かったです。
貸切風呂も待つ事無く利用出来、湯上がりドリンクも有りました。
何度も利用させて頂いてます。

ちえさん

スタンダードプラン「ゆとわ」〜Free flow〜 夕・朝食付き

たくさんの思い出が作れる宿です。

今回は、家族旅行で6人で利用しました。SNS映えする写真が撮れる!と話題だったので、宿泊を楽しみにしていました。
当日は、雨でした。そのため、早めにチェックインしました。温泉入って、夕飯まではのんびり過ごすかなぁ〜なんて思っていましたが…予想以上に宿にもたっぷりお楽しみがありました。
まず、談話室。たくさんの方が利用していましたが…たくさん本があり、漫画もあり(子供たちは、朝もここに入り浸りでした)、スナックにドリンクもあり、のんびりくつろげました。丸い読書スペースに入って、ハートのクッションで楽しい写真が撮れました。夜には、デザートとアルコールも提供され、遅くまでおしゃべりできました。
お風呂のフロアには、冷たい飲み物とアイスキャンディーがあり、ハンモックも楽しかったです。子供の遊び場もあり、ジェンカで遊びました。
夜には、雨が上がり、足湯も楽しめました。ライトアップが綺麗で、ここでも素敵な写真が撮れました。
部屋は、6人一緒の部屋で、とても広い部屋を用意していただけました。ベットが6つあり、みんなのびのび休めました。ちょっとしたテラスがあり、そこにもハンモックがありました。子供たちは、面白くってハンモックでも楽しんでいました。
食事も、とても美味しかったです。バイキングですが、特に私たちの利用時間は大きな混雑がなく、好きなだけ頂けました。種類も多く、どれを取ってもおいしかったです。天ぷらが美味しくて、そのまま塩で食べるか、天ぷらうどんか天丼か迷ってばかりでした。
スタッフの方に、外国の方が多くいましたが、皆さん大変親切でした。丁寧な日本語を話されていて、子供たちが尋ねても、きちんと返事をしていただけました。とても好感がもてる対応でした。
また箱根に行く時は、ぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は、大変お世話になりました。

一人でも安心

強羅駅から近くお土産屋さんもあるので便利です。
朝食もビッフェスタイルで和洋と有り、ついつい食べ過ぎてしまいます。
貸切風呂も待つ事無く入れました。
ドリンク、お菓子がフリーなのも良いです。
19:00〜はアルコールがありビールも有り嬉しいです。
一人ゆっくりと本を読みながら頂きました。

強羅駅から近い

何度も利用させて頂いてます。
今回はお部屋をグレードアップさせて頂き有難うございました。
電車やバスでも交通の便が良いです。
貸切風呂も待つ事無く利用出来ました。
19:00〜のアルコールフリーやおつまみがとても嬉しいです。

けんけんpaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋の特別価格☆和食スタンダードプラン☆さらに嬉しい11時レイトアウト付

アクセシブルルームは、ラウンジへのアクセスがいいです。

アクセシブルルーム(E204)を利用。東棟2階の角部屋であり、ライブラリーラウンジ/コミックコーナーに近い部屋です。 ライブラリーラウンジは、人が多いので、ドリンク類、つまみ等を部屋でいただくことが容易でした。
部屋の南側の窓は、なぜか小さいです。東側は大きいですが。ベットは、シモンズであり、てとも心地良かったです。問題は、上がレストランのためか、椅子を引きづるような音、掃除機の音、スライドドアを閉めるような音が聞こえて来ます。また、何かモーター音のような、低周波の音(音は小さいですが)、継続的に聞こえてる状態でした(部屋にあるエアコン、冷蔵庫、空気清浄機を止めても聞こえる状態でした)。ラウンジもしくは、レストランのエアコンの振動?が伝わっていると思います。一緒にいた妻は、気を付けてけて聞くと何か聞こえるが気になるような感じではない感じですが、私は気になる感じでした。
温泉は、2つの貸切風呂と男女の大浴場がありました。貸切風呂は広いですが、利用時間が30分と書かれているので、少し短いです。72部屋もあるので、しょうがないとは思いますが。貸切風呂のドライヤーが1台しかないので、2台あれば効率が上がる気がします。
大浴場は、40℃と42℃の温泉があり、温度を選べるのはよかったです。だだし、利用時間が23時までなので少し短いかな。朝は、6時からであり、朝食が7時からなので6時代は、少し人が多いかな。
夕食は、メイン料理を選ぶ以外は、ビュッフェスタイルでした(ハーフバイキング)。種類は多くはないのですが、オリジナル料理が多く、とても美味しかったです。朝は、ビュッフェスタルですが、内容は一般的な感じで、特に新しさを感じませんでした。悪くはないですが、夕食とのギャップが大きいです。

みくりまるさん

談話室など館内いろいろ楽しめました

本やドリンクサービスなど館内にいろいろ楽しい仕掛けがありました。風呂のアイスキャンディーが種類があっておいしかったです。
テラスも火が入っていい感じでした。
バイキングの取皿が有田焼できれいでした

いなごさん

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」〜Free flow〜 夕・朝食付き

おもてなしやサービスよかったです

土日でお値段は少々お高めでしたが、夕食はグレードアッププランにした所思っていた以上に良い物が出てきて美味しかったです。
お部屋、お風呂もきれいで中庭も素敵でした。無料サービスも大変よくゆっくり過ごせました。
チェックインの時間より早めに来てしまったのですが、フロントの方も丁寧に対応していただきました。
また行きたいと思います。

あかさん

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

電車好きの子供は大喜びだった

コンドミニアムに宿泊しましたが、電車が目の前に見えて子供は大喜びでした。部屋のお風呂も温泉でとても気持ち良かったです。
ただ、いくつか残念な点がありました。
まず、チェックイン時にかなりの人数がいて(カウンターは三ケ所だか)、かなり待たされました。
鍵が1つしかなく、コンドミニアムは鍵がないと建物に入れないので、家族で別にお風呂に入るとかできなかった。
箱根の温泉で、露天風呂がないのは少し物足りなさを感じた。
チェックイン後にラウンジに行ったが、ジュース等の子供が飲む物は全て品切れだった。
朝食バイキング会場が狭く、とても混雑していた。また地産の物等は見当たらなかった。
夕食はつけず、調達してから行ったが、宿から近くの飲食店に出前が取れるようだった(宿泊日は一件)。ホームページ等にその旨を記載しておいて頂けたら利用したのにね〜と家族で話していました。
色々と書きましたが、子供はとても楽しかった様子なので、また利用したいと思っています。

ひがんちゅさん

子連れにはとても良いです!

初めてインクルーシブの宿を予約しました。なかなかゆっくりお酒を飲むのは叶いませんでしたが、茶菓子など子どもと親それぞれが好きな本を読んだり好きな時間を過ごすことができました。部屋も畳にシンプルであったのが、目がさ離せない子どもがいる身としては快適でした。

こうちゃんさん

清潔感のあるホテルです

スタッフの方々は総合的には親切でした。敢えて言わせてもらうと車での到着時 先に到着された方(お車)が敷地内の中央に停めていらしたため 道路上で困ってしまい同乗者が降りてスタッフにお尋ねしたところ 離れた場所に駐車するように言われたのみで 狭い道路上で荷物を下ろしたりする事もできず 結果 離れた場所から荷物を運び高齢の同乗者も歩かせる事となりスタッフの誘導には疑問を感じました。また館内(フリードリンクスペースのある)E2階にご宿泊の方は良いのですが 別の階だったので 部屋に電気ポット、お湯呑みぐらいは欲しかったです。
お部屋はとても綺麗にお掃除をして下さっていたのですが ベッド端のシーツ(扉壁との間)を上にあげるとてんとう虫がくっついていました。(こんな事もあったな〜というワンシーンでした)

みみさん

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

フロントの対応がよかったです

フロントの方がとっても優しいいい旅館です。スイーツのクオリティ高かった。朝ごはんもとっても美味しく鮭のフレーク?がすごくすきです

しほちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格☆和食スタンダードプラン☆さらに嬉しい11時レイトアウト付き

ふつーに良かったです。

母と久しぶりの旅行でゆとわさんを利用させて頂きました。
私たちはお酒を飲むので宿から一歩も出ないサービスがとても良かったです。夕食も満足でしたし漫画も読めて良かったです。
もう少しわがままを言えばお酒を飲める時間帯を長くしていただけたら嬉しいなと思いました。
母も満足していました。また行ける機会があればゆとわさんを利用したいです。

みちよさん

空間が好きです

久々に泊まりましたが、やはり居心地の良い空間と、ところどころにあるお楽しみが嬉しかったです。夕飯時にはお酒も飲めて、ラウンジでゆっくり出来ました。また行きたいと思う宿です。

らずべりーさん

恒例の親子旅

いつもお世話になるホテル、足湯がお気に入りです。今回は夜間にもかかわらず、男性のスタッフの方がドリンクの不具合にかけつけてくださり、素敵な対応にほっこりしました。ありがとうございます!まだ行きたいと思います。

強羅駅から近い

何度か利用させて頂いております。
お部屋をランクUPして頂き有り難うございました。フロントの方が館内の説明をして下さったのですが途中で遮る事が出来ず最後までお聞きしましたが顧客管理?は出来ていないのでしょうか。
19時〜アルコールサービスがありますが
前回は無かったビールも無料で頂けたのが良かったです。また、おやつもお団子やミニケーキになっておりました!
貸切風呂もタイミング良く入れたので良かったです。
海外の旅行客で賑わっておりました。

ゆっちさん

のんびり箱根

ゆったりと1日を満喫しました。いつきても癒しもあり、ご飯も最高でした。秋の紅葉が少し早かったですが仕方がないです。
また次会も自分のご褒美に来たいと思います。

A8Pさん

オールインクルーシブ

オールインクルーシブでライブラリや子供が遊べるコーナーもあり、お部屋など、どこを見ても清潔感があり良かったです。お風呂は露天があるので物足りなさを感じますが、子連れでゆっくりお風呂に入る事も出来ないのでその分他が充実していたので気になりませんでした。トレインビューのリクエストをしたら箱根登山鉄道とコラボしたお部屋をご案内していただけて子供も大満足でした。
駅から歩ける距離にあるので観光拠点としても良かったです。

綿貫さん

お得感が一杯の宿

今回は初めて宿泊しました。飲み物は無料で、お風呂上がりのコーヒー牛乳も無料でした。夜のおつまみも無料で、お団子が美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

さいぼぶさん

夕食グレードアップ!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」〜Free flow〜 夕・朝食付き

オールインクルーシブで、至れり尽くせり

久々の夫婦旅行で箱根に来ました。ホテルはオールインクルーシブのゆとわを初利用。フリードリンクなど至れり尽くせりで、部屋も広くて快適でした。
特に料理は美味しく、牛ロースが美味でした。
難点は、日帰り温泉客と重なると大浴場が満杯で、くつろげなかったので早々に出たことと、お湯が終日ぬるくて疲れがあまり取れなかったことてます。
あと、部屋の移動がわかりづらく、毎回迷いました。外国人の方もけっこう迷ってました。

ひーさん

女子二人旅

女子二人旅で利用させて頂きました。
お部屋はコンパクトな広さでしたが、全てがキレイで、安心して宿泊できました。枕も2種類用意されていて良かったです。
ドリンクだけではなく、お菓子やデザートまでフリーでの提供だったので、すごくお得感ありました。
お風呂にはサウナもあって、利用しました。
食事は夕食、朝食ともビュッフェでした。
夕食のメインのお肉美味しかったです。
次は家族でぜひ利用したいと思います。

ゆんゆこさん

お料理がおいしかったです

夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食では、バイキングとは別にメインを1品注文します。品数も多くて、大満足でした。私の名字が外国人っぽかったのか、英語で話しかけられてびっくりしました。ホテルの共有フロアではジュースが飲み放題で、読書スペースもあります。おやつもあり、夜の時間帯は、お酒とケーキの提供もあります。くつろぎスペースがたくさんあって、ゆっくりできました。浴衣のレンタルもでき、柄もかわいかったです。お風呂上がりにコーヒー牛乳も飲めました。

破壊さん

お風呂も部屋も良かった

友達と宿泊させて頂きました。
館内の雰囲気も良かったですし、施設も充実してました。従業員さんの対応もとてもよくおすすめできる宿でした。

マリコさん

快適に過ごせました

一人での利用で、一番狭い部屋の予約でしたが、当日グレードアップをしてくださり、広めの部屋でゆったり過ごせました。
今回は、夏休みの時期で貸し切り風呂はいっぱいだったのが残念でしたが、大浴場でゆっくり温まりました。
お食事も、チョイスできる仕組みでセルフサービスのため、食べ過ぎてしまうということがない点は、良かったです。
広い施設で館内の移動が遠いところがあり、年配の方は過ごしにくいかも、しれません。
私はまた利用させて頂きたいです。

naoさん

セミダブル 朝・夕

スタッフはとても優秀でよい雰囲気の宿

登山鉄道から宿が見え強羅駅からほど近く便利。シングルの部屋は食堂もラウンジと大浴場の間にあり、ライブラリーラウンジも近く便利。シングルルームはベッドもテレビも大きくローテーブル、ビーズクッションもあり快適だが、トイレにある手洗い場が極小。ここで歯磨きもするわけだが、手洗いのときも水が飛び散る。それを想定してミニタオルが2枚かけてあって1つは床へ敷く? 満室の日で部屋数に対しては風呂は大きくないが、ほとんど混むことはなかった。大浴場の洗い場は多く、とても小さいがサウナあり、水風呂はないが冷たい水シャワーあり。みなさん部屋の風呂、40分までは無料の家族風呂の方にいってる? ハーフビュッフェはあまり種類は多くないが、3種から選べるメイン料理とグレードアッププランのステーキのボリュームだけでもかなりの量。フルーツ、アイスも揃っていて満足できる内容。Free flowはウイスキーの種類は多く、カクテル用のリキュールも揃っていたが日本酒は1種類とさみしい。夜のライブラリーラウンジには生ビールとウイスキー1種あり、あまり人は多くなく良い雰囲気。スタッフもよく気が付くし、感じもよくすばらしい。

きりこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏の特別価格☆和食スタンダードプラン☆さらに嬉しい11時レイトアウト付き

ゆっくりできる感じの良いホテル

夏休みの家族旅行でアクセスの良い立地が気に入りました。無駄のないシンプルなサービスと内装。部屋は広くてとても過ごしやすかったです。ライブラリーや、足湯、ハンモックや藤のブランコ、キッズスペースなど部屋以外で寛げるスペースやフリードリンク、おやつなどのおもてなしも気に入りました。スタッフの皆さんは感じがよく素晴らしい対応だったと思います。お部屋や、共有スペースは清掃が行き届いていました。残念だったところは、共有スペースにあるトイレが殺風景であまり綺麗ではなかった事と、お風呂もシンプルすぎで、もう少し大浴場、温泉を楽しめるような雰囲気作りがあったら良かったかなと思いました。
お料理はとても美味しかったし、ゆっくりと快適に過ごせたので全体的に満足しています。

あじゃさん

一泊ではもったいない

ライブラリーや足湯エリアは楽しく、オヤツタイムにバータイムもあるので、朝夕食以外にも飲食でき、長くホテルを楽しむには一泊では足りなかったので、今度は複数泊しようと思います。
スタッフも感じが良かったし、館内も清潔でした。

ハセヤンさん

とても良いです

久々のゆとわさんでした。遅くなると思い夕食は無しでした。ラウンジいいですね。お風呂の終了が23時なのでそれが残念です。

ラナちゃんさん

居心地良いホテル

初めての宿泊でした。館内どこも綺麗に清掃されていて、スタッフの皆さんの対応も大変良く、とても心地良く過ごせました。朝食バイキングは種類も丁度よく、また味付けがとても上品で美味しかったです。露天風呂があるとなお嬉しいですが。。また伺いますので宜しくお願い致します。

ippeiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の特別価格☆和食スタンダードプラン☆さらに嬉しい11時レイトアウト付き

スタッフさんvery good

スタッフさんがとても親切でした。ありがとうございます。お風呂もよかったです。食事はバイキングではなくコース料理がいいと思いました。鯵の料理があると良いと思います。お刺しみは新鮮で大変美味しかったです。
また、泊まりたいです。よろしくお願いします。

あんちゃんさん

ゆっくりできる温泉旅館

サービスがたくさんありとても満喫できました!
ただ、夕食に行く時間が遅かったため、ビュッフェでしたが、食材を余らせないようになくなると新しく出さずに、必要な方は声をかけてくださいというようになっていました!一回声をかけローストビーフを持ってきていただきましたが、その後は遠慮して声かけにくく、早く行っておけば好きなように食べれたなと後悔しています、、早めに行くことをおすすめします!スタッフさんはとても親切でした!