宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  季の湯 雪月花(共立リゾート) >

全室露天風呂付!湯めぐり&選べる夕食で滞在満喫♪強羅駅徒歩1分

強羅温泉
箱根登山鉄道終点「強羅駅」より徒歩約1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.1

ももかさん

【新年厳選】新年最初のご旅行は雪月花で決まり!カップルやご夫婦・ご友人たちと愉しむ箱根の温泉旅行★

本当に良かった

お部屋もとても綺麗でお風呂もご飯もとても良かったです。ですが、WiFiが部屋に入ると使えなくて、電波も1個でほぼスマホはあまり使えなかったです泣 でも充実した旅行になりました!

ももか様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢のお風呂もお褒め頂き大変光栄に思います。
しかしながら、滞在中室内のWi-Fi接続でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、ももか様の意見をスタッフ間で共有し、検討・改善を進めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿していただき誠にありがとうございました。
ももか様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/10

ミル24さん

【カップル応援】≪1日10組限定≫2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでゆったりロングステイ

ゆっくりと過ごせました

貸切露天風呂は時間がなかなか合わず利用できませんでした、湯上りのアイスクリームや乳酸菌ドリンクはとても嬉しかったです。

ミル24様
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂のご利用において時間の都合が合わず、ご希望に添えなかったこと心からお詫び申し上げます。今後のサービス改善のため、ご意見を参考にさせていただきたく存じます。
湯上りにお楽しみいただけたアイスクリームや乳酸菌ドリンクの件は、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用の際にも素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう努めます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
料飲 若井

返信日:2024/3/5

LeafGreenさん

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪〜1泊2食付

お風呂好きにはたまらない

貸し切り露天風呂も偶然空いてて、夜と朝に入り、大満足。
お部屋についてるお風呂「水道水」も、寝る前と朝にはいりました。
温泉三昧の思い出深いお宿でした。
お世話になりました。ちょっと残念だったなはお食事、スタッフの方は慣れていないのか、ミスが目立ち、残念。
強羅駅から近く、高齢者を連れての短距離のお宿で大変よかったです。

LeafGreen様
貸し切り露天風呂をご利用され、またお部屋のお風呂もお楽しみいただけたご様子が伺え、大変喜ばしいです。
温泉を満喫されたとのお言葉を頂戴し、思い出深いお宿となりましたことを嬉しく思います。
一方で、お食事の際にスタッフのご対応につきまして、不手際があったとのことで、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
また、強羅駅からのアクセスの良さをお褒めいただき恐縮です。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
またのご来宿を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ジローさんさん

ご夫婦に最適かも

居心地良いお宿でした。
強羅温泉駅にあり、交通も最高に便利で言うことなしです。
温泉も外、内とも最高で申し分ありません!
是非皆さんも訪れる価値ありお宿でした。

ジローさん様
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花ににご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の立地と温泉のご満足いただけて、何よりでございます。私共のお宿がお客様にとって快適な滞在先となったことを嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミを投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ひろみんさん

【じゃらんのお得な10日間】《最大15%オフ》全客室露天風呂付★チェックアウト早めでゆったり箱根散策へ

接客が最高!

迎え入れから、送り出しまで全てが良かったです。子供にも優しく接していただき、案内もわかりやすかったです。
コロナ過で、3年前ぐらいに一度予約してたのをキャンセルしたので、前からずっと泊まりたかったので、今回宿泊できて嬉しかったです。
食事も美味しく、貸し切り風呂も良かったです。
ヤクルトやラーメンのサービスも嬉しいです。
又いつか訪れたいです。

ひろみん様
この度は強羅温泉季の湯雪月花にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で心待ちにされていたご宿泊がご期待に沿うことができたようで大変光栄でございます。
当館のお食事や温泉、サービスにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
当館の無料サービスは、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、肉まん、お菓子バイキング、共立リゾートの人気サービスである夜鳴きそばがございます。様々なサービスは、当館含め共立リゾートの自慢の点でございます。またご来館いただける機会がございましたらお凌ぎの肉まんなども是非ご堪能くださいませ。
また、スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。このお言葉に慢心せず、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
三寒四温のこの頃、どうぞご自愛くださいませ。
ひろみん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 渡辺

返信日:2024/2/23

だいのすけさん

トレインビューな露天風呂付き客室

子供連れで宿泊しました。箱根登山鉄道の線路側のお部屋で、ベランダにあるお風呂に浸かりながら、登山電車を眺めることができました。子供たちも喜んでました。

だいのすけ様
この度は、箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご満足していただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
また、強羅は季節によって様々な景色をお楽しみいただけます。
当館では、季節に応じたご夕食もご用意をしておりますので、
強羅にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
ご利用いただけることを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐藤

返信日:2024/2/21

しんすけさん

共立リゾートだけに期待してた。。

2月の連休に使わせてもらいました。
共立グループだけに期待していきましたがまず駐車場の誘導員もいらっしゃいませのひとつなし。。夕食の時間も選べず17時15分...子供じゃないのでそんなに早くとビックリ??従業員はいっぱいいるが恐らく教育不足の印象、かえりも自動精算機の為ありがとうございましたの一言もお見送りも無し。。ただ温泉が良かったかな。
食事は普通、お鮨は激不味い。。また行きたいとはとても思えない宿でした!

しんすけ様
この度は数ある旅館の中から季の湯で雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えるサービスを提供できずにご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場の案内にはじまり、夕食時間のご案内、チェックアウトの際のお見送りに至るまで、ご満足いただけるおもてなしができていなかったことを真摯に受け止めております。
しんすけ様から頂きましたお言葉は従業員一同に共有し真摯に受け止め、オペレーション及び接客の手順を見直し、常にお客様第一に接客ができるように指導・教育を再度、徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。今後は、温泉をはじめとした当館の魅力をさらに引き立てるよう、サービス全般に渡る見直しと改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回ご来館の機会をいただけますよう改善を進めて参ります。

返信日:2024/2/19

みやこんさん

【最上階確約プラン】≪1日3組限定★眺望確約≫露天風呂付き客室でプライベート空間を演出♪TOP OF 雪月花

母娘女子旅の旅館に最適!

箱根の湯を楽しみたくてこのホテルで3部屋しかない最上級の露天風呂温泉つき部屋をお願いしました。雪が降り出してとても素敵でした。勿論大浴場の露天風呂も深くてすごく温まりました。夕飯朝ごはんとても美味しくたっぷりお腹がいっぱいになりました。所々にスナックなどの気配りがあり、とにかく最高に楽しませていただきました。また来ます。どうもありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂やお食事につきまして、温かいお言葉を賜り、従業員一同感謝申し上げます。
心からのおもてなしを目指しておりますので、スナックなど細やかな配慮がお客様のご滞在をより一層お楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中、温かなレビューを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
季の湯雪月花 赤羽

返信日:2024/2/22

みづきさん

【じゃらん限定】1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》12時チェックアウトでのんびりステイ

全部が良かった

サービスも豊富で、一つ一つ丁寧に対応してくれてました。そして何より食事が全部美味しくて、量は多いけれど食べきれないって程多いわけでもなくちょうど良かったです。部屋に露天風呂があるので、朝の景色楽しみながら入浴出来ました!大満足なのでまた利用したいです

みづき様
この度は、数あるお宿の中から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館の無料サービスやお食事にご満足いただけたご様子がお伺えスタッフ一同大変恐縮でございます。
当館は四季を感じられる部分が沢山ある所が自慢です。無料サービスのお凌ぎでは、冬は「肉まん」夏は「蒲鉾」を提供しています。
また、お食事会場「花鳥」では四季折々の食材を使っております。
景色も春は桜や、ツツジ夏は大文字焼き祭りなど見どころが満載なので次回お越しいただく機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
季の湯雪月花 料飲 石垣

返信日:2024/2/22

NIさん

【早期割30】<最大3,300円引き>早めの予約で基本プランよりお得!計画的な箱根旅行で充実度UP!

住み心地がよかった

駅から近く、部屋は清潔です。露天風呂が3つあリ、予約はしない。自分の部屋もあリます。これはとても良い体験です。

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、立地に関するお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、温かいクチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

アイスマンさん

箱根で大変な旅行

この度、数年ぶりに箱根旅でフロントの方、支配様に大変お世話になり感謝でいっぱいです。この日箱根は雪で、交通機関の運行休になり徒歩で、移動しながら宿へ到着遅れ伝えていると、迎えに行くとの事で安堂しました、もう,諦めの気持ちしかなかった自分にとって神様の用でした。本当にありがとうございました。

アイスマン様
この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
箱根が雪に見舞われ交通機関が運休休止となり、
不便な状況の中で不安なお気持ちもあったと存じますが、
ご無事にお迎え出来た事は心より嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様に寄り添えられるよう
日々精進しより良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございます。
帳場 川見

返信日:2024/2/12

むらかみさん

口コミはよかったけど。。。

ネットで調べて評価が良かったので、一泊のご褒美で夫婦で行って来ました。敷地の入り口に木の古いのベンチ(喫煙所?)があってその時点で少し気持ちが下がりました。
料理は、夜のお寿司を楽しみにしていましたが、美味しいとは言えませんでした。。ご飯も酢飯ではなく普通のご飯?外国のお客さんが多かったので、日本食ってこんなもんかと思われたら嫌だなと思ってしまいました。
お風呂は基本的に全部緩く感じました。。
また、1番不満だったのは部屋のベットの枕元の棚に埃がたまっていてこの部屋最後にいつ掃除したんだろうと思いました。

むらかみ様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして来ていただいたにも関わらず、数々の点でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
特に、お部屋の清掃不備で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、清掃と清掃後の点検を強化して参ります。
ご指摘いただきました内容を従業員一同真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/2/10

よしまるさん

ゆったりしたい旅行にオススメ

新婚旅行でいきました。お互い仕事で疲れてる中、心機一転楽しい旅行を計画しました。露天風呂に2人で入って楽しい時間を過ごせました!食事や他サービスもとてもよかったです

よしまる様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、新婚旅行という大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
当館の食事やサービスに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける様、精進させていただきます。
よしまる様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/4

にっしーさん

期待外れな宿でした。

受付から、あまり良い印象がなく、おざなりた接客でした。
部屋の中も誇りだらけで、夕食会場も、2部制の後半でしたので、案内された席には、食べかすが落ちており、床にもたくさんの食べ物が散乱していたので、接客の方に掃除をしてもらいました。思ったほどの夕食でもなく、がっかりしました。
客室露天風呂の風呂桶が壊れていました。
あまり清掃も行き届いていない宿でした。

にっしー 様
この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
各所清掃が行き届いておらず、にっしー様をご不快な気持ちにさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
宿泊部門の責任者であります私の指導が行き届いておらず、お詫び申し上げます。
今後は、私自身が各部署としっかりとコミュニケーションを取り改善して参ります。
にっしー様、誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい気候が続いております、ご体調にはお気を付けくださいませ。

返信日:2024/2/1

ゆいさん

リラックスできた

食事もすごく美味しくて、景色もすごく良かったです!
露天風呂もあってとても癒されました!
記念日ケーキを持ってきた時に保管してくれて、フォークやお皿など用意もしてくれて嬉しかったです!

ゆい様
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がすごく美味しいや、露天風呂等で癒されたとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回のご夕食ではお寿司・しゃぶしゃぶをメインといたしました風月をご選択いただいてましたので、次回お越しいただく機会がございましたら四季会席の花鳥をお選びいただければ違う楽しみ方をして頂けると思います。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
ゆい様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 若井

返信日:2024/1/28

李さんさん

交通

便利な立地にある当ホテルは、スタッフが温かく丁寧に対応しており、中国語サービスと個人に合わせたサービスを提供しています。豊富で多彩な朝食は、和風の快適な滞在を提供します。

李さん様
この度は季の湯雪月花雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や・サービス等にご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、私共の接客を温かく丁寧な対応とお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。
お食事は季節によって食材なども変わりますのでぜひ次回お越しいただく際は季節のご来館お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
李さん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 石垣

まさきさん

恋人旅行

恋人との旅行に行かせて頂きました
部屋はそこまで大きくなく1泊なら全然いい部屋だと思いました。
料理の内容もすごくよく満足出来ました
朝食にヨーグルトが出たのですかスプーンが見当たらなく、サービスの人にスプーンくださいと注文して持ってきてくれたのですが
トレーの奥側に置いてあって気づきませんでした
温泉はかなり良くゆっくりでしました
貸切風呂の利用させて頂いたのですが脱衣場がかなり寒く暖房器具などがあったらいいなと思います。
あとはエレベーターのボタンが反応しにくいってのがあってボタンを何回押しても反応しませんでした

まさき様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーターの設備不良によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように設備点検をしっかり行い、お客様が快適に過ごせるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
まさき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 渡辺

なーさん

【New Local Stay★首都圏限定】\\ご当地ならでは//お土産&ワンドリンク付!地元応援プラン

結婚記念日に利用しました。

温泉が自由に楽しめるからこちらを選びましたが、紅葉の季節と重なったこともあり宿泊されている方が多く、貸切温泉は2日間通して常に待っている方がいる状態でした、チェックアウトぎりぎりまで挑戦しましたが、今回はタイミングが合わなかったようで残念です。外に出なければならないので、お部屋から使用状況を確認できたらいいですね。年に2回ほど宿泊するお気に入りの場所でしたが、次回は検討しようと思います。

なー様
この度は、結婚記念日という大事な記念日に数ある旅館の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館をお気に入りとお選びくださり大変光栄に思います。
しかしながら、貸切温泉をご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、ご意見をスタッフ一同で共有し改善に努めて参ります
お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
なー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

レンさん

カップルにおすすめ

雰囲気から何から何まで満足できる宿でした!
朝晩とご飯も美味しくてよかったです!
また行きたいと思える宿でした。

レン様
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
現状に満足するだけでなく、お客様皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。
また行きたいとお伺いし大変恐縮でございます。
箱根は四季折々の様々な表情を変え、当館の食事の内容も変わってきますので、次回ご来館いただく際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
季の湯雪月花 帳場 田中

たけちゃんさん

共立リゾートの宿

貸切露天風呂は競争率が高め?時間に寄りますが貸切露天のランプが目印ですね、客層は色々でした。色々な客層に支持されてますね。 夜鳴きそばおかわりしました(*^^*)

たけちゃん様
この度は、箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え大変恐縮でございます。
貸切露天風呂は予約制ではなく、ランプを確認していただき空いていれば入っていただけるようになっております。
夕食の時間や、夜の遅い時間、朝早い時間には空いていることがありますのでその時間帯が狙い目です。
夜鳴きそばは当館の無料サービスの一つで、そのほかにも乳酸菌飲料やアイスキャンディー等もございます。
ご宿泊いただいた際は、全てご満喫いただきましたでしょうか。
次回お越しいただく機会がございましたら、全て満喫していただけたら幸いです。
たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 帳場 渡辺

のりさん

【夕食グレードUPプラン】★一人1皿★A4ランク和牛陶板焼きをご堪能♪お肉好きな方必見です!
ダブル 朝・夕

変わらすいいです。

コロナ前利用してよかったのでコロナ開けで利用させていただきました。
食事も温泉も大変よかったです。
アイスやラーメンのサービスもいいです。

のり様
この度は、数ある宿泊施設の中から、箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ前にご利用いただき、再度のご来館いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後もご来館いただく皆様によりサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
季の湯雪月花 帳場 鈴木

suzuさん

【早期割60】≪お得度No.1★最大4,400円引≫選べるロングステイ&当館人気特典“和牛陶板焼き”付き♪

エステがとても良かった

事前の予約はせずにチェックイン後に行くとすぐにエステの予約ができたので泥パックをしてもらった。肌がツルツルになった。接客もとても丁寧に対応してもらいとても気分良く過ごすことができました。
宿泊しなくてもエステだけの利用も可能と聞いたので、箱根に行く際はエステのみ利用もアリだと感じた

suzu様
当館のエステにご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
エステに関しましてはご宿泊者でなくてもご利用いただけるようになっておりますので、お気軽にご利用ください。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
suzu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベンちゃんさん

ダブル 朝・夕

料理はとってもGoo!

妻と二人で伺いました。ホテルは強羅駅の目の前で赤い登山電車の往来に旅の風情を感じました。ホテルはカジュアルな感じで露天風呂が付いたコンパクトな部屋でした。ただ、コンセントが枕元になく足元の方の壁にあり携帯の充電に不便を感じました。夕食は2種類あるうちから黒毛和牛のしゃぶしゃぶと寿しのコースを選びましたが、お肉は柔らかくお寿司も好きなネタから五貫選ぶことができ美味しくいただきました。朝食は和食膳でしたがサラダ、魚、お肉、小鉢、デザート等々でおなかがいっぱいになりました。他にもお菓子、かまぼこのサービスや夜泣きそばなど食べ通し。妻が「太る」と笑っていました。また、当日は七草ということで七草粥も振舞われ粋なサービスと感心しました。温泉も大浴場や個室風呂、部屋風呂と楽しむことができました。全体的には良かったのですが到着したとき駐車場担当者が2名いました。「いらっしゃいませ」の声掛けや駐車場の案内までは良かったのですがスーツケースやカバンを運んでもらえず「えっ?」と思いました。また、食事の時も一品一品の料理の説明が有ったりなかったり、また、他のお客さまに説明している内容が私たちにはなかったりと少しイラっとしました。ある意味、マニュアルどおりの説明はしていただきたいです。でも、機会があったらまた伺いたいと思いました。

ベンちゃん様
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントの位置につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様によりよくお使いいただけますように、設備の見直しを含め検討して参ります。
お食事では、ご夕食・ご朝食・七草粥と全体でご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場でのおもてなしや食事時のお料理説明でご期待に添えない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
ベンちゃん様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、オペレーションの見直しを含め改善に努め参ります。
ベンちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 上野

いけさん

対応が素敵でした。

箱根神社から旅館にバスで帰ろうとしたところ、道がとても渋滞していて予約していた夕食の時間には到底間に合いそうにありませんでした。そこで旅館に連絡し別の時間にずらせるか等を確認いただき、(空いていなかったので時間をずらすことはできませんでしたが)色々対応をしていただきました。
旅館に着きフロントに部屋の鍵を受け取りに行くと、何もその場ではお話ししていないのに、事情を把握している方がすぐこちらにいらしてくださり、対応していただきました。食事処にもすぐ案内していただき、席に着くとコース料理もすでに準備してくださっていて、遅れてきた私たちにも嫌な顔せず、むしろ気遣った対応をしていただきました。とても温かい気持ちになりました。
また箱根に行く時はぜひともこちらに宿泊させていただきたいと思います。
p.s
部屋のみ満点ではない理由は、恋人と部屋にある露天風呂に一緒に入ったのですが、部屋の位置的にちょっと外を歩いている他の利用者の方達に見えてしまいそうでひやひやだったため、4にしてしまいました。でも逆にドキドキ感を味わえて良かったかも...?笑

いけ様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただいた様子を伺え大変うれしく思います。
ご旅行中のイレギュラーでのお食事の時間変更等、対応しきれず申し訳ございませんでした。そんな中でも、私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
いけ様のお言葉に慢心せず、今後ともお客様のご旅行がさらにいい思い出になるようサービスやおもてなしの向上に力を注いでまいります。
客室露天風呂に関しましては、安心してご利用いただける環境が整えられず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
いけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 渡辺

返信日:2024/1/15

おじさんさん

安定のサービス内容

本当に駅のそばにあり、移動疲れの足には大変助かりました。
真ん前のバス停の混雑は入口や歩道が塞がれて少し危ないと感じました。工夫が必要かと。
系列の無料サービスの量には大満足です。期待通りではあります。その分逆に品や格を落としてる気がします。夜鳴きそばの会場も清掃が行き届かず不衛生な点が見えました。
食事席への案内係が必要なのか?直担当が非常に忙しそうで飲み物の待ちもあり、配膳と人の使い方を考えたほうが働く人の公平さも保たれると思います。
朝ご飯は健康意識してる自分には塩分強く、翌日まで違和感のこりました。ご飯のトモばかりで炭水化物も控えてる人にはキツイメニューでした。サラダの量、せめてドレッシングの種類、量選択できると1日気持ち良いスタートがきれると思います。
お風呂は非常に良かったです。サウナの熱さ、水風呂の冷たさナイスなセッティングです。外気浴スペースにある丸太椅子は雰囲気いいのですが安定感なく残念でした。一般的なトトノイ椅子が2脚でもあれば最高なトトノイが得られる事間違いなしです。ご検討お願いします。
周辺の観光の拠点として申し分ない立地にある事についてオススメできる宿と思います。

おじさん様
この度は、箱根の数ある旅館の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や、無料サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、夜泣きそばの会場の清掃不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、夕朝食時の際お客様に満足いただけるお食事の内容と接客サービスが出来無かった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
おじさん様の言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進すると共に、全てのお客様にご満足頂けるよう、改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
おじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
季の湯 雪月花

ゆりさん

サービスが多くてびっくりした

結婚記念日で行きました。
部屋にお風呂付きの部屋に泊まりました。
夕飯の時間が2部制でチェックイン順で遅い時間になり長かったですけど料理は美味しかったです!
量もたくさんで残してしまいました…
お風呂でたとこにヤクルト、アイスがあり
夕飯が遅い時間の人にカマボコとその他諸々があり嬉しかったです。
浴衣選べるのも嬉しかったです!
メンズはあまりなかったけど、レディースはたくさんありました(^^)
また行きたいって思いました!!

ゆり様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
当館自慢のお風呂、無料サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご希望のお時間帯を選択できなく大変申し訳なく思います。
事前に荷物を預けていただいきご予約を承る場合もございますが、どのお客様にも公平になるように可能な限り多くの方に選択できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
ゆり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

えりかさん

【トレインビュー】1日5室限定\\お子様に大人気★登山鉄道が見えるお部屋確約//1泊2食付

お正月

とても素敵なお部屋で、お食事も豪華でよいお正月になりました。
体の不自由なおばあちゃんと一緒にお伺いしたのですがとても親切にしていただきおばあちゃんも大満足でした。

えりか様
この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ともにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後とも、全てのお客様に満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございました。
えりか様のまたのお越しをスタッフ心よりお待ちしております。

ミライース9525さん

お風呂が良い

正月に宿泊しました。
大浴場がとても広くて良かった。
サウナは少し狭い。
部屋の露天風呂は温泉ではなかったがとても気持ちよくて何回も入った。
夕食は花鳥の方にしました。
ボリュームあり河豚鍋が美味しかった。
夜鳴きそば、アイス、ヤクルト、かまぼこ等サービスが充実しているのも良い。

ミライース9525様
お食事や大浴場、無料サービスご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
今回選ばれました花鳥の料理内容は四季で変わりますので、今度は季節を変えてお越しくださいませ。
この度はお忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
ミライース9525様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

やっちゃんさん

ご飯とお風呂は最高

カップルで利用させていただきました。
食事と部屋のお風呂など雰囲気がとても良く、特別な日に伺うのにはいいホテルでした。
伺ったのが冬だったのですが、加湿器がカビだらけで使用はできませんでした。この時期に必要な家電であり、天井も気になるところがあり、加湿器が置いてあるところも見て予約したのでその点は残念だったのでこの評価にしています。

やっちゃん 様
クリスマスの特別な日に当館をお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、『加湿器』『客室の天井のきになる箇所』とお過ごしいただく
客室でのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いように日々の点検を強化して参ります。
お食事・お風呂とお気に召していただいたご様子には、安心致しました。
また、箱根にお越しの際にはお選びいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/5

ヒロさん

宿泊者への親身な旅館の組織的な対応

恋人とクリスマス兼1年間のお疲れ様の意味を込めて当館へ宿泊しました。クリスマスは過ぎていましたが、彼女にサプライズとしてクリスマスケーキを準備しました。しかし、宿泊前日にケーキが旅館に配達される途中に崩れてしまうというハプニングがあり、ケーキの提供ができない恐れが出てしまいましたが、こちらから御無理を言って、一部を提供してもらうように言ったところ、お忙しい中ですが、快く引き受けていただきました。当日、旅館に着くとすごい人数が宿泊していました。
年末の忙しい時期ということもあり、旅館のスタッフの方々はとても忙しい様子でした。そんな中でケーキを間違えて違う席に提供してしまうという事が起こってしまいました。ミスや間違えは誰にでもある事だと思います。でも、そこからの雪月花さんの対応に私はすごく感動しました。遡ってみると旅館にケーキを運ぶ段階で崩れて届くというトラブルで旅館も被害を被っている事により起こってしまった出来事であるにもかかわらず、責任者の方がお詫びの言葉と別でクリスマスケーキプレートとそれに合うシャンパンをお部屋までサービスで届けていただいたり、次の朝食の時には昨日のトラブルの事に関して、スタッフの方々に共有がしっかりなされており、たくさんのお気遣いをいただきました。
チェックアウトの際には支配人の方がフロントでお見送りしていただくなど驚きが隠せないくらいでした。不測の事態やトラブルが起こってしまった際の旅館全体の組織的な対応と宿泊者へのおもてなしの姿勢が本当に素晴らしかったです。一見マイナスの出来事のようですが、それをプラスに変えられる雪月花さんのスタッフの方々に感動したとともにとても有意義な時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

ヒロ 様
大切な記念日に当館をお選びいただき、ありがとうございました。しかしながら、
サプライズでご準備されていたケーキの提供の際に私共の不注意で大切なケーキを
別のお客様に提供してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、私共の提案を快くお受けしていただきましたヒロ様に心より感謝申し上げます。
お客様の特別な日を私共の不注意でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、この度の口コミを
拝見しスタッフ一同感謝しております。誠にありがとうございました。
今後、この様な事が無いように努めて参ります。改めてお詫び申し上げます。
寒さが厳しくなる季節でございます、お身体をくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/4