宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

強羅駅から徒歩1分♪アクセス最高で箱根観光の拠点に最適です!

強羅温泉
箱根登山鉄道強羅駅より徒歩1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・評判

ちゃもさん

サービスがとても良かったです^_^

家族旅行で利用させていただきました。大浴場の付近にアイスや飲み物のサービスがあり、とても嬉しかったです。雪月花さんはこういうサービスがとても豊富で、夜鳴きそばやプチ肉まん等のサービスもあり、家族も喜んでいました。
夕飯と朝食もとても美味しかったです!量がたくさんあって食べきれるかな?と思いましたが、とても美味しかったので完食できました(^^)
お風呂は、三つの貸切露天風呂が目玉だったのですが、いかんせん足元が悪く転びそうになったところが少しマイナスかなと思います。。お風呂自体は良かったです。
旅館内の売店は品揃えが豊富で、そこで全てお土産の購入を済ませることができたのが良かったです。
総合的に見ても、とっても良い旅館だと思います。素敵な時間をありがとうございました(*^ω^*)

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定ポイント10%!21時間滞在プラス夕食グレードアップ! 和洋室 朝・夕

なつみさん

何度来ても楽しめる宿

箱根に来る度に利用しているお宿です。
毎回変わる季節のメニューに、ボリュームも大満足です。ちょっと熱めのお湯も、疲れが吹き飛ぶ快適さです。
一緒に行った相手は初めての利用でしたが、また行きたいと帰りがけにも言っていました。
また次回も宜しくお願いします!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約で超お得≪最大4,000円割引≫14時IN&12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ 和洋室 朝・夕

たきつばママさん

駅近はよかった

主人の両親と私たち夫婦、息子2人の6人で宿泊しました。急遽とれた宿だったので、仕方ないですが、和洋室とはいえ、6人では少々手狭でした。
お風呂はまぁまぁよかったです。ただ脱衣所が狭くて、混んでる時間帯は着替えにくいように思えます。朝風呂はぬるかったかな・・・。
夕飯は混んでて席に着くまで待たされました。料理はよかったです。
朝ご飯は席に着くまでも待たされたうえ、席に着いてからも料理が出てくるのがおそすぎでした。もうちょっと要領よくできないものかと思いました。
夜鳴きラーメンと乳酸飲料、アイスのサービスはよかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特割★グループ】♪1室5名以上でお得なプラン♪〜人気の和牛しゃぶしゃぶ&ワンドリンク付き♪♪ 和洋室 朝・夕

かなぶうさん

スタッフさんが暖かい!

アレルギー対応もとてもしっかりして下さり、
お部屋に入ると記念日おめでとうございます。のカード。1つ1つの工夫が心に刺さりました。お夕飯も2パターンから選べて全て美味しく大満足!部屋風呂もとても雰囲気がありとても気持ちよく入れました!スタッフさんもみなさん暖かくて気持ちよく利用することができました!!サービスがたくさんで嬉しいですね!!清潔感のある宿でしたよ!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約で超お得≪4,000円割引≫14時IN&12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ 和洋室 朝・夕

まこさん

卒業祝い

末っ子の大学卒業、就職祝いで家族で利用させて頂きました。
皆が日にちを合わせての旅行もなかなか厳しくなり、家族揃っての旅行は4年ぶりでした。(前回は長男のお祝い)
この宿は利用した事のある長男のお勧めでした。
部屋も清潔で広く食事も美味しく、お風呂もよく接客もよく、大変ゆっくりできました。また利用させて頂きます。
主人の誕生日でもあり、宿のお気持ち有り難うございました。

さかなさん

古希祝いを子供たちからプレゼント

能登から名古屋から東京からと箱根強羅温泉「雪月花」に集まり、夫婦共の古希祝いをしてくれました。
駅から近い事が楽でした。宿に入ると、コ−ヒ−やお茶菓子のサ−ビスもあり、選ぶのが楽しかったです。土曜日なので凄く混んでいましたが、食事時間の設定で、2部制なのでお風呂も混雑することもなくゆっくりのんびり入れました。食事場所もテ−ブル2個を寄せて楽しく和やかに頂きました。
飲み放題プランなので、子供たちはたっぷり飲んでいました。
お風呂が少しねっとりとしてとてもいいお風呂でした。
朝ご飯もたっぷりと有りお腹がいっぱいになりました。
とても楽しいお祝いの席になりました。有難うございます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★飲み放題など★豪華10大特典付!!グループや家族にお得なスペシャルプラン♪ 和洋室 朝・夕

エミさん

駅近で助かりました

家族で温泉旅行で利用しました。以前から気になっていたので泊まるのがワクワク!温泉好きな家族は楽しみに、していました。…が、しかし。大浴場までの道のりは初春の季節には肌寒く、また大雨だったため、雨にも濡れましたし、寒くて仕方なかったです。大浴場の窓が換気のためか開けてあり、寒くて…お湯の温度もぬるくて残念でした。貸し切り風呂の場所も坂道で、屋根はなく雨の日は行くのが憚れます。ランプで空いているのがわかりますが、もう少し手前側で分かったら良いと思います。炭酸泉は行く道も屋内で温湯もあったかかったです。しかしこちらは洗い場が寒い……。今まで温泉はたくさん行ってますが、これまで、寒い思いをしたのは初めてでした。(季節もあったと思いますが…)食事の豊富さと美味しさ、食事担当の方の接客はすばらしかったです。
大きな施設なので、たくさんの宿泊の方がいました。なので仕方ないと思いますが、チェックイン時はごちゃごちゃ、お風呂の洗い場も、脱衣場も時間が重なるとごちゃごちゃ、朝食を待つ間もごちゃごちゃ……ゆったりとした雰囲気が好きなのでこちらも少々残念でした。
それと、炭酸泉の靴箱に虫がいたようです…。
しかし、宿泊日の一番早く予約を取ったということで、お宿からのシャンパンのプレゼントがあり、こちらはサプライズで非常に良かったと思います!

おのえりさん

恋人の誕生日お祝いにおすすめ

彼の誕生日のお祝いに一泊二日で泊まりました!
客室に露天風呂も付いてますし、お風呂もゆっくり入れて満足でした!
なにより、夕食後に誕生日ケーキとシャンパン、記念写真も撮っていただき大満足でした^ ^
また、泊まりたいなと思います!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆雪月花で過ごす、記念日プラン☆ ダブル 朝・夕

あきいちさん

うーん…

先日夫婦での旅行で利用しました。
接客は大変気持ちの良い対応をしていただきました。
部屋についてですが、枕に黒いシミが思いっきりついていたり、グラスの縁が欠けていたり(ケガしますよ?)と、正直引きました。
あと、下の階が食事処だったのもあって営業時間中はかなり物音がしました…一言あったら嬉しかったです。
夕食はご飯自体は美味しかったのですが、ドリンクを聞くタイミングが遅かったり、料理に対する説明不足が否めませんでした。新人さんですかね?もっと上手に対応できるよう頑張ってください。
翌日の朝食は、ご飯も対応も良かったです。美味しくいただきました。
良い評価を見て、期待してこちらの宿に来たのですが大変ガッカリしました。
部屋の清潔感はとても大切です。ランクが上の宿ですから、そこはきっちりしていただきたかったです。
幅広い年齢層のお客さんが来るところなので、ファミリー向けの宿なのかなと感じました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付45u客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン 和洋室 朝・夕

miiさん

ゆっくりと過ごせました!

友人との旅行に利用しました。
初めて利用しましたが、お部屋やお風呂は清潔で
過ごしやすかったです!
また、フロントの方や食事処のスタッフの方々が
とても優しくて丁寧で気持ちよかったです!
ですが、、、朝食時に食事を運んできてくれた女性の
スタッフの話し方や食事の置き方などが
少し雑に感じめんどくさそうな雰囲気に見えました。
私は販売職をやっていてもしかすると細かくそういった場面を
気にしてしまうのかもしれませんが、、、
他のスタッフの方々が本当におもてなしがしっかりしていて
丁寧だったので少しもったいなく感じてしまいました。
それ以外は満足でした!!また利用したいです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定 21時間滞在プラス夕食グレードアップ! 和洋室 朝・夕

みーさん

お風呂の種類が豊富

夫婦で利用させて頂きました(30代)
まず、チェックイン後に御茶菓子がバイキング形式で自分で選べたところが他と違って楽しかったです。
21時間滞在プランでチェックインした後に入浴、夕食、入浴、翌朝入浴して朝食後に再度お部屋のお風呂(露天)を楽しみました。
貸切風呂も3ヶ所だったのでなかなか入れないかなぁと思っていましたが、タイミング良く利用出来たので満喫できました☆
食事もお肉やお魚、釜飯、お鍋と食べきれないくらい沢山ありましたが、どれも美味しくて完食しました(^-^)
朝も湯豆腐など、身体に優しいもので本当に癒されました。
今回は車で利用しましたが駅からもすぐなので、とても立地もよくまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

あきさん

部屋も風呂も良かったけど…

何年も前から気になっていた宿に初めて泊まりました。
クーポンもありお安く泊まれるので楽しみにしていました。
お部屋も広くキレイで大浴場や貸切露天風呂も良かったです!!
ただ1つ不満があったのは、楽しみにしていたテラスの露天風呂です。
お部屋お任せプランで申し込んだので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の真下が食堂だったのか夜ご飯前後は天ぷら油の臭いが凄かったです。とても露天風呂に入っていられないくらいでした。
その後、岩盤浴や大浴場を楽しんで帰ってきたら部屋中に天ぷら油の臭いがしました。
少しだけ窓を開けていた自分達がいけないのでしょうけど、すごかったです…。
帰りにアンケート用紙にも同じ事を書いてきたのですが、チェックイン時に注意事項として教えて欲しかったです。クーポンを使い安いプランで泊まったので我慢しなくちゃいけないのでしょうけど。
この臭いの件がなければとても素晴らしい旅行にだったと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【15時チェックイン】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐり満喫★〜 1泊素泊まり その他 食事なし

イルさん

小さなお子さん連れ向けの温泉

全体的に良かったんですが、食事は普通ですかね。
子供達が走り回るのでお子さん連れの家族向けだと思います。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は数ある箱根のお宿の中から季の湯雪月花をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は毎日、老若男女問わず、幅広い世代のお客様にご利用いただいております。その中でも、お子様の利用が非常に多く、我々スタッフは皆様にゆっくりとお寛ぎ頂く為、尽力しておりますが、今回はイル様に最大限の配慮が出来なかったと想像し、対応が及んで折らずお客様の大切な時間を無碍にしてしまった事をお詫び申し上げます。
プライベート感を重視するために貸切露天風呂、客室露天風呂もご用意しております。そちらではお子様も気になさらずにゆったりと寛げます。
次回ご宿泊いただく際には、スタッフ一人一人がおもてなしを精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季の湯 雪月花 料飲スタッフ 森山

あんこさん

家族旅行に最適

露天風呂付きの部屋で、飲み放題の夕食で、このお値段は安いです。
貸しきりの露天風呂は混んでいて、入れなかったので残念です。
予約なしで貸しきり出来るのは良いですが、予約して、ちゃんと入りたかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大2万円引き!】「飲み放題」付き★お得なグループ旅行♪ 和洋室 朝・夕

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は、季の湯 雪月花へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたプランにご満足頂けたご様子で伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、今回ご予約いただきましたプランの他にも、
「和牛の陶板焼き」や、「マッサージ」、また「記念日」などの日にお得なプランを多数ご用意しております。
次回ご来館される際にはどうぞこちらのプランもご検討下さいませ。
また、何度お越し頂いても「またきたい」と言って頂けるようなお宿であり続けられるよう
頂きましたお言葉に慢心することなく、日々、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぱふにゃんさん

食事だけ

温泉や大浴場、浴衣、お食事の内容やアイス、夜のそばなどのサービスはとても良いのですが、お食事が出てくるのが遅くて残念でした。
とくに朝食は朝早くに来た方が混まずにスムーズですと伺ったので、友人と早めに向かったのですが、席に着いてからお食事が出るまでに約30分かかりました。流石に遅過ぎます。もう少し配慮して欲しいです。

ぱふにゃん様
この度は、数ある湯宿の中から「季の湯 雪月花」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お食事の件で御座いますが、ぱふにゃん様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。今後お客様にこの様な思いをさせない為、日々改善に努めて参ります。
 頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参る所存で御座います。
肌寒い季節も終わりを迎え、雲雀の泣く季節となりました。季節柄、何卒ご自愛下さいませ。
またぱふにゃん様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ぱふにゃん様の貴重なご意見賜れました事、深く御礼申し上げます。
季の湯 雪月花 レストランスタッフ 北川

ゆうさん

良かった

温泉が色々あり。
部屋付きの露天は温泉ではないが、ヒノキの湯船でじゅうぶん満喫できる
夜鳴ラーメン等のサービスもありがたい

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定★ポイント6%≫お食事会場お任せ!20時からのご夕食だから遅着OK♪〜一泊二食付プラン 和洋室 朝・夕

ゆう様
この度は数ある箱根の宿から強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室露天風呂に満足して頂き大変嬉しく思います。
晴れてる日には星空もお楽しみ頂けますし、季節によっては秋の紅葉、冬には雪景色もお楽しみ頂けますので、是非、季節を変えてご来館頂けたらと存じます。
また、夜鳴きそばのラーメンをお召し上がり頂きありがとうございます。
夜食の一杯として多くのお客様から大変ご好評頂いております。今後も沢山のお客様に御満足頂く為にも、スタッフ一同おもてなしに精進して参ります。
ゆう様御夫婦が箱根に足を運んで頂ける際にまた当館を選んで頂けるよう、これからもサービス向上に精進して参る所存で御座います。
また機会がありましたら、是非強羅へ足をお運び下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難う御座いました。
レストラン 國島

としさん

大体良かった

全体的には良かったのですが、建物の細かい所で壁がはげているとこがあったり、障子が少し破けていたりと、他が良かっただけに残念でした。ありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の不備以外は、御満足頂けた様子を伺え安堵しております。
施設は、10年を越える為至らぬ箇所が出て来ております。
私どもは、年に数回休館日を設けてそういった箇所の点検修理に努めておりますが至らぬ点がまだまだある事を実感しております。
今後も、とし様にもご満足頂けるように修繕して参ります。
次回ご宿泊頂いた際にもお客様により良いサービスをお届け出来ますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。
とし様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
レストランスタッフ一同

みー君さん

初旅行(o^^o)

彼女との初箱根でした!
自分は何度か利用していますが、いつも通り部屋も綺麗で清潔感があってとても過ごしやすかったです!
リラックスできました(*´∀`*)!スタッフの対応も笑顔もあり丁寧で良かったです!また利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約で超お得≪最大2,000円割引≫14時INor12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ ダブル 朝・夕

みー君様
この度も数ある箱根の宿の中から強羅温泉 季の湯 雪月花をお選び頂き誠に有難うございます。
何度もご利用頂き、また沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。
当館のお食事は、別注で和牛陶板焼きやお寿司天ぷらなどもご注文頂けたり、季節によって変わるドリンクなどもご用意しておりますので毎回違った楽しみ方をして頂けるのではないかと思います。
大浴場や貸切露天風呂、また夜通し開いております炭酸泉もありますのでそちらをご利用し、沢山リラックスして頂けると幸いでございます。
また機会が御座いましたら是非お二人でいらっしゃって下さい。
これからもご期待にお応え出来ますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
みー君様のまたのご利用心よりお待ちしております。
季の湯 雪月花 料飲 館山

よしぴーさん

相方の誕生日旅行に宿泊

強羅駅近くにあると言うこともあり、分かりやすい場所にあります。少々値は張りますが部屋、料理は、さすがハイクラスという感じでした。お風呂は大浴場が少し混んでてゆっくり出来なかったですが、貸切湯の雰囲気や、温泉の熱さは、絶妙でした。残念な点としては、夕朝食の配膳係の方が、マニュアル通りの話し方で、淡々とこなしてて、こちらから呼び止めないと、すぐに離席してしまう感じなのは、残念でした。「質問は、ございますか?」と、最後に言って頂ける気遣いは欲しかったです。
それ以外は、相方が誕生日ということを事前に伝えてたら、お気遣いのメッセージカードが置いてあり、素晴らしいなと思いました。また利用したいです。ありがとうございました。

よしぴー様
この度は、季の湯雪月花を御利用頂きまして有難う御座います。
料理やお部屋等気に入って頂けた御様子が伝わり大変嬉しく思います。
しかしながら、よしぴー様の御様子をしっかり窺えておらず、気遣いも足りておらず夕朝食の際御満足頂けるサービスが行えていなく御不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。
今回御指摘頂いた事を真摯に受け止め改善し、より良いサービスを行える様に日々精進して参ります。
また、大浴場では御座いますが、御夕食の時間帯が空いてる事が御座いますので宜しければ次回お越し頂いた際に御参考にして頂けますと幸いで御座います。
大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 レストラン 相澤

ヒロさん

いまひとつ

いかんせん施設が少し古いのかなという事が多かった。
全体的に接客などの面ではとても丁寧な印象であったが、少し施設面での不満のある旅行となった。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

ヒロ様 この度は季の湯雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋のテラスの水詰まりで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
後日、修繕に入らせていただきました。
今後はこのようなことのないよう、清掃や点検を徹底して参ります。
接客面での高い評価、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様にまた来たい。と思っていただける湯宿になれるようスタッフ一同精進して参ります。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 帳場 中村

ミックワンコさん

ゆっくりと時間を過ごせました

前回利用し、とても良かったので、今回も利用しました
食事は夕食朝食ともに味ボリュームともに満足でした
ただ、館内Wi-Fiがフリーでしたが、今回宿泊した部屋は電波が悪くて、接続できなくて残念でした
また、ベッドがある床に足跡みたいなちょっと油っぽい跡があったのが、残念です
思わず拭き取りました
でも、サービスや居心地の良さは前回と変わらずによかったので、また、いきたいと思います

ミックワンコ様
この度も季の湯雪月花にご宿泊頂き有難うございました。
お忙しい中コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、WiFi設備やお部屋の清掃など万全の状態でお迎え出来ませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。
常にお客様にご満足頂ける宿であり続けられるよう、日頃の清掃の徹底、また設備の改善などに努めさせていただきます。
また、至らない点が多かったにも関わらず「また、いきたい」とのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
ご再訪頂いた際には最高のおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひーさん

お食事がとてもよかったです。

他の方の口コミ通り夕飯も朝食もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。献立表がありそれを見ながら娘と楽しく食事が出来て満足しています。
アイス、ヤクルト、ラーメンの無料もよくまた利用したいと思いました。

ひー様
この度は季の湯雪月花へのご宿泊有難うございました。
お食事や無料サービスなどをお楽しみいただき、全体としても高い評価を頂けました事、大変光栄に思っております。
また当館でのご滞在をお子様とお二人でご堪能いただけた様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける宿であり続ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

RYOさん

初の箱根旅行!

今回は記念日にあわせての旅行で宿泊しました。
お部屋はきれいで清潔感がありました。
客室の露天風呂もぬめり等もなくきれいでした。
朝食は、和食では小さい七輪があり焼き魚を食べる直前まで温かくして食べられたのが良かったです。
夕食はお寿司は10種類くらいから好きなものを5つ選べられ、しゃぶしゃぶのお肉はとろけるくらい美味しく、天ぷらも美味しかったです。デザートも美味しかったです。プランでついていた鉄板焼もすごく美味しかったです。オリジナルカクテルやみかんを使ったカクテルも美味しかったのでとても満足しました!
風呂は貸し切り風呂は3つあり予約等はないので各々が空き時間に順番待ちをしている感じでした。
待っているところの椅子の前に備長炭があり暖を取りながら待てました。大浴場も40度くらいから温度がぬるめで長く入れるものもあり露天風呂も良かっです。
接客は皆さん明るくハキハキとしていてとてもいい印象でした。
箱根温泉に行くとしたら他ではなく、また宿泊すると思うくらいいい宿でした。

わかなさん

対応が素晴らしいです

今回女子旅で利用させて頂きました。
友人の1人のサプライズバースデーをしようと思い、ケーキを持ち込みさせて頂きました。
前もってお願いをしていなかったのにもかかわらず、嫌な顔1つせずとても丁寧な対応をしてくださいました。
対応してくださった男性のスタッフの方にとても感謝です。
スタッフの方の配慮で、ナイフや、フォークお皿など、こちらからお願いをする前に提案してくださいました。
ケーキをもってきてくださる時間のタイミングまで、考えてくださり、いきなりの当日のお願いにもかかわらず、協力をしてくださり、サプライズバースデーも大成功でした。
お料理から、お風呂、どれも大満足でした。

わかな様
この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
当館のプランには、記念写真撮影券つきのプランなど、思い出づくりに最適なプランもご用意しております。
次回お越しの際にはこちらをご利用されてみてはいかがでしょうか。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
わかな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
      箱根強羅温泉 季の湯雪月花 白竹

りりさん

サービスは良い

サービスが多くてとても楽しめたし、温泉も種類が多くて飽きずに入れました。夕食、朝食もおいしかったです。
ちょっと気になったのは、お部屋のホコリが多くみられる部分があり、掃除が行き渡ってないのかなって感じたのと、記念日プランで利用したのですがケーキがお部屋に届いたので開けてみたら飾りのチョコレートが折れてしまっていて少し不格好になってしまってたのと、ケーキが硬すぎてとても食べずらかったのが残念でした。しかし、サービスの充実・温泉の種類の多さがとても印象的だったので是非また利用したいなと考えてます。ありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして数あるお宿の中からお選びいただけたこととても嬉しく思います。
温泉やお食事など当館自慢のひとつなのでお褒めいただけたこと心より嬉しく思います。
しかし、りり様には大切な記念日にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後は更にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
りり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
雪月花 宮川

ゆりさん

宿はすてきなのに。。

すてきな宿です。私は友達といきましたが、カップルが多かったかな。カップルで絶対楽しめる、満喫できるそんな宿です。間違いない!
だからこそ勿体無かったな。。
お品書きは1人1枚ほしかったな、客の前に器を置くときはガチャガチャ音をたてないでほしかったな、グラスの持ち手を持ってデザートを出すのではなく、なんで縁をガッツリ掴んで出すかな、厨房で誰かスタッフが注意されてる声がガッツリ聞こえるなと。。
雰囲気はめちゃすてきな宿なのに少し残念でした。

ゆり様
この度は季の湯雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。
本来ならば心地よくお過ごし頂くはずのお食事処で、スタッフのホスピタリティが不充分なばかりに不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
常にお客様の立場となり、お客様にお食事を提供する際の細やかな部分にも心あるおもてなしが出来るように努めて参ります。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様が大切な人との大切な時間を非日常の空間のなかでごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。
ゆり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
       季の湯雪月花 峰島

ほしさん

素敵なお宿でした。

お部屋良し、料理良し、お風呂良し、大満足でした。
全室露天風呂付きというのはとても魅力です。ただ、目隠しのすだれの長さが少し足りないような気がしました。
お料理は寿司天ぷらしゃぶしゃぶコースを選びましたが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。

ほし様
お風呂やお食事など、当館でのご滞在をご堪能頂けた様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。
また客室露天風呂の簾へのご指摘、貴重なご意見を有難う御座います。
今後の施設改善へ活かせるよう、施設管理の担当者とも協議させていただきます。
お忙しい中コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ほし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あやさん

夕食大満足☆

母と1泊2日で初めて利用しました。
門構えや宿の中の雰囲気はオシャレでフロントの方も優しい説明をして下さり安心しました。
メインの温泉は、大浴場の洗い場のシャワーが何秒かに1回押さないと出てこないタイプの物とそうでない物が混在していて、母は押さなければいけないシャワーに当たってしまいすごく大変そうでしたし、これにはがっかりしてしまいました。女性はこういった細かい所すごく気になると思います。これはぜひ改善して頂きたいです。せっかく門構えや他の設備はある程度綺麗なのに勿体ないです!それと、シャンプーをしている時すごく寒かったのですが、大浴場側の大きい窓が30cm程空いていたせいでした。換気の為なのか分かりませんがちょっと寒すぎて早くお風呂に入らなきゃ!といった感じでした...。露天風呂は20時頃入りましたが、人も少なくゆったり入れて温かくて気持ちよかったです。
ですが、予約なしで入るシステムの貸切露天風呂はいつ行っても利用中のライトがついていて2、3回入れるかチェックしに行きましたが、結局1度も入れず...。寒いのでずっと外でライトが消えるのを待つ気力はなかったです。逆に予約制にした方がいいのでは?と思ってしまった程です。貸切露天風呂が何時まで利用できるか確認しなかったですが、朝一や夜中に行けば入れたのでしょうか...。
無料の夜鳴きラーメンは美味しくて満足でした。
部屋の中はちょうど良い広さでしたが、寝る時枕がすぐぺたんこになってしまい、肩や首が痛くなってしまいました。部屋についている露天風呂は木のお風呂でしたが、温泉ではないですしお掃除はしっかりして頂いていると思いますが少し衛生面が気になり、入りませんでした。
スタッフの方々はすごく感じよく接客して頂いたので施設内の細かな所が諸々改善されればまた利用したいなと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上階確約!】≪1日3組限定≫☆TOP OF 雪月花☆ 和洋室 朝・夕

あや様
この度は数ある宿泊施設の中から「箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして夕食や接客に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、客室内備品や館内設備、お風呂、貸切露天風呂の仕組みにつきまして
ご配慮が足らず残念な思いをさせてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、今回いただいた意見を今より良い宿作りに反映できるよう、検討し今後に生かしていきたいと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
あや様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季の湯 雪月花 鈴木

さきさん

駅近ゆえの価格

部屋はすごく綺麗で良かったです。とても居心地よく過ごせました。暖房の効きもすごくよく、加湿器も空調も嫌な臭いは全くせず、清潔感は完璧でした。部屋菓子は1人3つ好きなものを選べて良かったです。部屋付き露天風呂も綺麗でしたが、部屋についてるシャワールームは水垢が気になりました。大浴場は22時過ぎには混雑しておらず、またラックスのシャンプーリンスとダブのボディソープが置いてあったのはすごくよかったです。貸切露天風呂は脱衣所が独立してあるのではなく、露天風呂がある外と繋がっていて寒かったです。夕食はお寿司は美味しかったですが、特に前菜は残念でした。朝食も夕食ももっとシンプルな食事でクオリティをあげた方がよいのではないかなと思いました。接客は良かったです。強羅駅から徒歩2分もかからないので、電車で来るにはすごくいいと思いますが、駅近だからこそのこの価格なんだなとも感じました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

さき様、この度は季の湯雪月花へのご宿泊ありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
お食事のご意見や、お風呂のご意見もありがとうございます。さき様に頂きましたご意見を全スタッフで共有し改善に努めてまいります。
さき様の仰るとおり、当館箱根慣行にはとっても便利な立地にございます。
また是非箱根にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
季の湯 雪月花  帳場 中村

アツコフさん

女子同級生

とにかく、色々選べたり、部屋もキレイで水場があったりよかったです。私たちは日曜日宿泊で6人だったから安かったので更によかったです。
ただ、夕食が2部制で17:30〜と20:00〜というのが少し極端化のかなと思いましたが早い方にしましたが、サービスの夜鳴きそばが22:30にあって大満足でした。
みんな次回は家族や子供、彼氏と来たいと言ってました。

アツコフ様
この度は数ある湯宿の中から 季の湯 雪月花にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中は御満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご夕食時間のご都合がよろしくない中、時間内のご利用にご協力頂き、有難う御座いました。
当湯宿では今回ご利用頂いたお夜食としての無料サービスである夜鳴きそばや、20:00からの夕食だけどちょっと小腹がすいたな〜というお客様の為に、17:30からひとくち肉まんの無料サービスもおこなっております。またその他様々な無料サービスをご用意しておりますのでこちらも是非ご堪能頂ければと思います。
季節により様々な顔を見せる箱根です。春夏秋冬それぞれの空気を感じながら、大切な人と過ごす大切な時間をより愉しんで頂ける様、精進して参ります。
アツコフ様のまたのご来館をスタッフ一同心より、お待ちしております。
季の湯 雪月花  帳場 橋爪