宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

季の湯 雪月花の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

全室檜の露天風呂付&無料貸切風呂♪カップル、グループに人気宿★

強羅温泉
箱根登山鉄道終点「強羅駅」より徒歩約1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

季の湯 雪月花のクチコミ・評価

雰囲気が好き!料理も美味しい!

お風呂も料理も部屋も好きで年に1回は必ず旦那と二人で宿泊させていただいてます。今回妊娠し、二人だけの旅行は最後となりとても楽しみにしておりました。部屋へつき、テーブルにお菓子が置いてありましたが、全体的にほこりがあり自分で拭きました。炭酸風呂が14:00からで一番風呂を狙って14:00ぴったりにお風呂につき誰も入っていなかったので喜んでいたのもつかの間、、髪の毛が何本も浮かんでおり、気持ち悪くてすぐでました。去年、一昨年はとってもきれいでした。
料理の配膳を担当してくれた外国の方はとても感じが良く気持ち良く食事ができました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

総合的に満足でした!

駅から近かったのが良かったです。
部屋やお風呂も広く、風呂上がりのアイスキャンディーサービスも良く、コスパ的にも満足いくお宿でした。
知人が箱根に行く時はお勧めしようと思います!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】6月だから最大6000円引★直前予約OK!チェックイン16時&人気特典『国産牛陶板焼』付

こちらのオススメは何と言っても、食事です!

毎年恒例となってきた、小田原城址公園の紫陽花まつりを満喫するために利用する宿を検索。すると、いつも気になってはいたがまだ利用することがなかったなぁと思い出し、こちらの宿をチョイス。
強羅駅からすぐの場所にあり、公共交通機関を利用する方にもオススメ。
入館する際のおもてなしも流石に人気の宿。
とてもスムーズに案内していただき、お部屋へ。
部屋の中はとても広く、入った瞬間畳のいい香りが。
各部屋にある露天風呂も狭すぎず、とても良い感じ。
で、夕食へ。
こちらの系列は食事が美味しいのは勿論ですが、量もかなり多いので、これから利用するのを考えている方はお腹をある程度は空かした状態でくることをオススメします。
味は文句なしで星3つ!
で、唯一問題があったのが寝具。
今回3名での利用だったので、布団を敷いてとのことで用意したのですが、まず一番下に敷くマットレスが異様に汚い。。。複数の髪の毛やホコリが付着していて、衛生面としては自分的にアウトでした。
朝食は文句なしで、星3つ。
せっかくの人気宿、これからの事も考えて厳しい評価とさせてもらいました。
いずれまた利用するかと思うので、改善してもらえるとこれから利用する方もより喜んでもらえるかと。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• まさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/07

カップルでの記念日にバッチリ!

とてもいいお部屋、露天風呂でした!
初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりましたがこんなに素晴らしいものかと感動です!
そして貸切の露天風呂も3つとも雰囲気がよく、露天風呂に向かう小道も楽しめます!
料理の方も最高でした!夜鳴き蕎麦最高!笑
またお金が溜まったら行きたいです!笑

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【★カップル応援★】《最大1,000円引》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

• 返信日:2021/06/14

この度は、箱根強羅温泉「季の湯 雪月花」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当館のお食事や自慢の温泉にご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきましては2つの源泉を使用しており、強羅温泉と大涌谷温泉の源泉かけ流しでご提供させて頂いております。また、貸切露天風呂も同様で強羅温泉の源泉かけ流しです。
滞在中、日々の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。
当館のレストラン「花鳥」の食事は季節によりメニューの変更をしておりますので、次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
今後もお客様皆様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
まさん様のまたお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 橋本

誕生日や記念日にはおすすめしません。

主人の誕生日でこちらの宿に泊まりました。
チェックインの際に案内もなく
どこへ行けば良いのかわからなかった。
また、受付の女性スタッフがお局感が強く他のスタッフに厳しいと感じた。
忙しかったからかわからないが、
顔を見ずPCを触りながら、お越しくださってありがとうございますと言われて
とても嫌な気分になった。
誕生日とのことで良い部屋を用意してくれているとおもっていたが
部屋に付いている露天風呂は緑のカビだらけ。汚すぎて入れなかった。
部屋風呂が汚くて入れなかったので
大浴場へ行ったが、洗面台などが汚く虫も多いし掃除されていない印象。
食事はそれなりにボリュームはあったが
内容的には普通。
誕生日や記念日で行くと嫌な気分になると思います。
用途によって部屋を考えて欲しかったです。
無料の乳酸菌飲料やアイス、夜鳴きそばは良いと思うので
若いカップルが少し高いお金だして
泊まるくらいならちょうど良いのではないか。
なぜ評価が高いのかわかりませんが
主人の誕生日で本人も嫌な思いをしたし
こちらもせっかくのお祝いが嫌な気分になりました。
それなりに高いお金を払ってのこれなので
もう2度目はないです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】祝160万人突破記念!《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

• 返信日:2021/06/06

りな様
先日は、季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は、旦那様の誕生日という特別な日に当宿をお選び頂きながらご満足頂くことができず、残念に思います。申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、よりよいおもてなしが出来るように従業員一同精進致します。
ご指摘下さった点ですが、私共の宿は「最小接遇、最大満足」をテーマにしているからこそ、お迎えとお見送りを大事にしたいと考えております。感染症が流行しているとはいえ、対策をした上でしっかりと顔を合わせてお迎えしたいと思っております。指導をする際もお客様に気まずい思いをさせてしまわないよう注意致します。
ご宿泊頂いたお部屋は3階の明星ヶ岳側の部屋の中でも景観の良い部屋ではあるのですが、お風呂の状態に気付けず申し訳ございませんでした。浴槽やすのこなどは状態の悪くなったものから順次交換をしており、間に合わないところは修繕、清掃で対応をしております。ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした
人の出入りがあるところに虫が入り込むことはなかなか防ぎきれないところはございますが、少しでもお客様が快適に過ごせるよう尽くして参ります。
今後も皆様の声を参考にさせて頂きながら改善に努めます。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 番頭
河野

箱根へ姉妹旅行

駅からすぐの旅館で行きやすく、温泉がたくさんあって気持ちのいいお湯で炭酸泉のお湯もあり最高でした。食事も季節の物で桜えびとしらすの釜飯が美味しかったです。
またゆっくりとした時間を味わいたい時に登山電車に乗って行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

• 返信日:2021/06/03

この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のご夕食ですが、花鳥会場は季節によりメニューの内容が異なりますので次回来られた際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。また、部屋から見る景色も季節によって四季折々に様々表情を見せてくれますので、また箱根にお越しの際は是非季節を変えて当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯 雪月花 海燕

配慮の行き届いたサービスでした。

自分は出汁を含め魚介類全般のアレルギーがある為に和食を提供されるお宿では宿泊を断られる事も多々ありますが、こちらは『品数が少し減っても良ければ…』と仰って頂き、ご対応下さいました。夕食も朝食も担当スタッフ様は違えども、アレルギー対応の事をシッカリ認識下さっていて、代替メニューもご用意下さりお腹一杯頂く事が出来ました。少しだけ我儘を言わせて頂くならば、朝食に温泉卵をご提供下さる時に『出汁は使わずにお出しします』と仰って下さったのですが、元来温泉卵が苦手だった為に供出をお断り致しました。その後焼き魚の代替(?)として陶板焼きの目玉焼き(卵2個)を供出下さいましたが、もし温泉玉子を頂いていたら卵3個分か!!と思いました。卵はコレステロール値も高い食材の為に、個数は2個分で良いと思いました(本当に我儘ですみません)。逆にお味噌汁の代替(?)に湯豆腐をご提供下さいましたが、こちらは大変嬉しかったです。ポン酢等も白ポン酢をご用意下さり、それをベースに醤油や塩で調整させて頂きました。連れの夫は好き嫌い無く何でも頂きましたが、全体的にお料理の味付けが濃かったそうで、年配にはしんどい…と申しておりました。味は引き算が出来ない為に、少し薄めに調味しておき、お客個々に後からお好みで調整出来る様な供出方法だと嬉しかった…との事でした。こちらも我儘で大変すみません。しかしながらスタッフ様方がそのつどお料理の内容をご説明下さる為に、安心して頂く事が出来ました。お部屋の清掃には問題点はありませんでしたが、襖等についたシミはやはり目立つ為に少し残念でした。築年数も経っているので仕方ない部分ではありますが…。またシャワーヘッドの高さ調整をしたいと思ってもホルダーが上下動かず、高い位置で固定されたままの状態での使用を余儀なくされたのも少し残念…と言う訳で☆4つです。ですが、本当に配慮の行き届いたスタッフ皆様のお陰でこの様なご時勢の中、束の間の安らぎを得られました。本当に有難うございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

• 返信日:2021/06/06

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様のご要望になるべくお応えできるよう日々精進しております。そのような中、クロチャーコ様からのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
お食事の代替のお品物につきましては、類似したものもあったようでご配慮足りず申し訳ございません。どのようなアレルギーをお持ちのお客様でも当館でお食事を楽しんで頂けるようもっと工夫を凝らしていく所存でございます。
また、お部屋のシャワーブースにつきましては、確認し、対応させて頂きました。大切なご旅行にお部屋の不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が入室する前にお部屋のチェックはさせて頂いてますが、今後強化し、このようなことがないよう努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また、ぜひ箱根に遊びにくる際には、当館をお選び頂けた幸いです。
クロチャーコ様のまたのお待ちをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
      季の湯雪月花  永江

彼氏の誕生日にご利用させてもらいました。

恋人のお誕生日旅行にご利用させて頂きました!サービスや対応も良く、お部屋も快適でとてもいい誕生日旅行になりました。恋人もとても満足してました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日】ケーキ&スパークリングワイン&記念撮影付!大切な人と雪月花で特別なひとときを…♪

• 返信日:2021/06/03

あゆみん様
この度はお連れ様との大切なご旅行に季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お誕生日のご旅行にご利用頂き、少しでもご旅行のお手伝いはできましたでしょうか?
また、心に残る大切な思い出のご旅行となりましたら嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
あゆみん様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また訪れたい宿です

コロナ禍で遠出できないため、県内のこちらの温泉へ宿泊。
3年ぶり4回目の雪月花さんです。
以前と比べてスタッフの方の、対応が変わったように思います。
料理を説明する時は笑顔でした。料理も、美味しかったですし、量もちょうどよかったです。
また何かあるとすぐに対応してくれました。
お客様を大事にしてくれる気持ちが伝わってきました。
GWで混雑も覚悟していたのですが、早めのチェックインで、露天風呂も大浴場も、ゆったり過ごすことができました。
心も体も癒されました。
この時期だからかもしれませんが、お風呂のアメニティや、部屋菓子も以前と比べて少なくなりました。
お部屋に、アルコールのウェットティッシュや、エレベーター前にアルコール消毒液があり、感染対策はきちんとされてました。
また箱根に来た時は、こちらを利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/25

やっちゃん様
この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足された様子が伺え嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。当館の温浴施設は大浴場と貸切露天風呂、人口炭酸泉の3か所ございます。温泉は大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の源泉かけ流しで提供しており、貸切風呂は強羅温泉の源泉かけ流しで提供させていただいております。日々の疲れを癒せていただいたようで幸いです。
お食事に関しましては季節によってメニューが変更致しますのでまた機会がありましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
最後にこのような状況ではございますが、全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

接客がひどかったです

母との旅行で利用しました。
・まずお部屋に鏡はひとつだけで、全身鏡は無かったです。タオルを干せるタオルかけはありません。金庫は使いにくい。
・貸切風呂の場所が分かりにくい。
あとはとにかく残念なことばかりでした。
・お部屋に用意されていたの履物(草履)のうち、ひとつがサイズが大きめで足に合わないものでしたので、取り替えられますかとフロントに電話しました。しかし返ってきたのは「サイズはどれもほとんど同じですので…」という返事。ですが実際ふたつの草履のサイズは違っていて、勿論足にも合っていません。何よりもそんな言い訳のような返答をまず貰うとは思いませんでした。仕方なくその大きな草履を履いてフロントへ行き、改めて交換をお願いしたら、やはり履物を見て「あっ」という顔をされていました。
・コロナ情勢下でもありますので「食事処の席と席の間はどのくらい開いていますか」と事前にメールで尋ねました。それに対して「当館のお食事席でございますが、お席同士の間隔は椅子1〜2つ分でございます。お食事数に制限をさせていただいたり、お席の間にビニールカーテン等での仕切りを作らせて頂いております」とご返答をいただきました。しかし夕食時、案内された席と隣のお席との間には、ビニールカーテンはおろか何の仕切りもありませんでした。仕切りがあるなら安心かなと思ってこの宿を選んだのにと、失望しました。
・接客も宿泊のお値段とは全くと言っていいほど釣り合っていませんでした。特に夕食時はバイトの延長感が拭えない接客をされました。食事処の出入口にいたスタッフさんは無愛想な挨拶に加えてパソコンから顔も上げず…。「コロナ下だから」ということではなく、接客に対する意識が低すぎると感じました。
唯一の救いは、予約していたマッサージを担当してくれたスタッフの方々の対応がよく、いいサービスが受けられたことです。母も喜んでくれました。それが無ければ、星ひとつも付けたくありません…。
もしもこの口コミに宿からの返信があるなら、履物の件のときのような言い訳でないことを望みます。

• 返信日:2021/05/18

じゅん様
この度は多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
全て私共の教育不足によるものと猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、全てのスタッフに共有して改善を致します。
まず履物に関してですが、全てのサイズにぴったりのものは用意しておりませんが、全て同じサイズではございません。また、なによりも心の無いお答えをしてしまったことを恥ずかしく思います。全てのスタッフのこととして受け止め、改めて教育を致します。
お食事処の席に関してですが、お席とお席の間隔を1m以上取れない席全てに衝立やロールスクリーンによって飛沫防止の対策を取っております。
じゅん様にご利用頂いたお席は通常仕切りをせずにご利用が可能ですが、天井にロールスクリーンが設置されており、仕切りをすることも可能です。メールで確認を頂きながらしっかりとご案内ができず、申し訳ございませんでした。
食事処のサービスに関しても、恥ずかしい限りでございます。もちろん世の中の状況はサービスレベル、おもてなしの意識が低いことの言い訳になりません。なおのこと通常時以上の気持ちを持って安心安全とおもてなしに努めたいと思っております。
設備面に関しては皆様のご意見を参考にさせて頂きながら改善をしていきたいと思います。タオルは帳場で何度でも新しい物と交換が可能ですので、お手数ですがご利用頂きたく存じます。
繰り返しになりますが、この度の事は私共の意識と教育の不足によるものと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
改めてご指摘下さったことを全てのスタッフに共有して改善を致します。
失った信用を取り戻すことは簡単なことではないとは思いますが、二度とこのようなことがないよう精進致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。
季の湯雪月花 番頭
河野

清潔な館内、立地も最高で大方満足

強羅駅目の前に立地していて、観光するにはとても便利です!
館内も基本的に綺麗で清潔、部屋には客室露天風呂もある。バストイレ別で、部屋もなかなか広いです。部屋での不満を強いて挙げるとすれば、トイレと洗面台が離れていることですかね。部屋の手前と奥に配置されているので、トイレ後の手洗いが多少面倒でした。
客室露天は線路を挟んだ先にホテルが見えましたが、目隠しもあって問題なく楽しめました。ただし客室露天は温泉じゃないので温泉必須の方は注意です。
大浴場はもちろん温泉でなかなか寛げて、湯上がりにはアイスや乳酸菌飲料があって良かったです。唯一の難点は、大浴場に行くのに外に出なきゃいけないことですね。屋根がある屋外通路ですが、冬は辛いかなと思いました。
貸切風呂はちょっと期待外れでした。ちょっとした山道を登った先にある山小屋が貸切風呂な感じです。正直あまり綺麗ではなかったので、利用せずに引き返しました。まあ、部屋露天があるので問題ありませんでしたが。
朝夕食も美味しく、スタッフの方にも優しくしていただいたので、総合的には満足です。

• 返信日:2021/05/25

ういういー様
ういういー様の仰る通り、強羅駅から徒歩1分程度の場所にあり、車や電車でお越しになるには最適な場所で観光施設へのアクセスも良好でございます。
お部屋・お食事・接客等・総合的な点においてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
しかしながら、お風呂に関しましては期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後満足頂けるよう工夫を凝らして参ります。貸切露天風呂から見える星空と温泉はとても良いので是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 花石

ゆったりとした時間を過ごせました

初めての箱根だったので2連泊させて頂きました。初日は生憎の雨に降られて早めにチェックインしたのですが、皆さん同じ思いで多くの方がチェックインを待たれていました。スタッフの方もカウンターやテーブルなどフル回転で手続きをしておられ比較的待ち時間も短くチェックインできました。妻にエステを予約していたので、すぐに伺いました。エステやマッサージも人気のようで、夜中まで予約で埋まっていたようです。翌日は晴れていたのですが、風が強くロープウェイや芦ノ湖遊覧船などは午前中で運休やコース変更が行われたようです。私たちは早めに出発したのでどちらも乗ることができました。散策は強風の中でしたが、初めて訪れた場所なのであまり気にならなかったです。夕食は種類を変えて頂き、お肉の日と魚の日両方楽しめました。貸し切り露天風呂もあったのですが、混んでて早朝に利用できました。
久しぶりに夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。有難うございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪〜1泊2食付

• 返信日:2021/05/16

雅志じ〜じ様
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同感激しております。
チェックインのお手続きの際、特に天候が悪い日等混雑しお客様にご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。再度、チェックインのオペレーションを見直し、お客様がより安心してご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。
また、箱根観光もお楽しみ頂けた様で何よりです。箱根は四季折々の表情を堪能することが出来ます。そして当館のお食事も季節によってメニューが変更致しますのでまた機会がありましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
このような状況ではございますが、全てのお客様にご満足して頂けるおもてなしが出来るようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。雅志じ〜じ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

カップルで利用。雰囲気、食事、サービスともにコスパ◎

GW中にカップルで利用させていただきました。事前に色々と宿を検討していましたが、雰囲気と料金のコスパに惹かれて李の湯さんの宿に決定。
結論から申しますと、とても満足できました。
ホテルは強羅駅よりほど近く、正面の入り口まで向かう際には箱根らしい雰囲気が漂っています。
フロントの方もとても丁寧に説明して下さり、無料の浴衣もバリエーションが豊富で楽しめました。
お部屋も清潔感があります。
色んな部屋がある様子で強いて言えばもう少し広めの部屋だったら良かったなと思いました。(ちなみに洋室です)
それでも、客室に露天のお風呂がありましたのでとても満足できるお部屋です。
皆さんのコメントでも見受けられますが、夕食のボリュームが結構あります。
味は冗談抜きでどれも美味しかったですし、席もテーブル席で広く、2人で楽しく食事をすることができました。
温泉は貸切露天風呂が3つほどあり、私たちが行った際には使用中だったため、残念ながら入ることはできませんでした。それでも、大浴場の雰囲気は良かったです。古民家風な温泉で、外の露天風呂は風情があってとても良いと思います。
またスタッフさんの接客も素晴らしく、早朝、すれ違う度に挨拶をいただきました。
最後には、お見送りの際に写真まで撮っていただき、最初から最後まで満足の行く旅行になりました。
初めての箱根旅行を検討している方、もしくは、まだ李の湯さんへ行ったことがない方にはとてもオススメです。
また箱根に行ったら利用したい、そんな素敵な宿でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【★カップル応援★】《最大2,000円引》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

• 返信日:2021/05/19

モダジロー様
この度は季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
モダジロー様からの沢山のお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
お二人にとって思い出に残る、旅のお手伝いはできましたでしょうか?
今回のお部屋は洋室でご用意させて頂きましたが、広い和洋室のお部屋もございます。次回お越しの際は違うお部屋タイプでご用意させて頂きますので、いつでもお電話下さいませ。
貸切露天風呂につきましては朝5時〜オープンしております。朝5時〜6時の時間帯が一番空いてるのでまた次回お越し頂けましたら、是非覗いてみてはいかがでしょうか。
決して現状に満足することなく常に新たなサービス、おもてなしをお客様にお届け出来ますよう今後も精進してまいります。
モダジロー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 西脇

• Eriさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/08

豪華で美味しい食事と種類豊富の温泉に大満足♪

カップルで利用しました。夕食朝食はメニュー豊富で美味しく、スタッフの方もとても親切に対応していただきました。12時チェックアウトだったため、ゆっくり過ごせました。またコロナ対策も行われており、安心して過ごせました。強羅駅から徒歩1分で立地も良く、また利用したいです♪

• 返信日:2021/05/14

Eri様
 この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は牛しゃぶコースの風月をお選び頂きましたが、季節によって食材が異なる和食会席の花鳥もご用意しておりますので、次回お越しの際は是非、花鳥をお選びください。
 当館は箱根登山鉄道の強羅駅より徒歩約1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。
周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
 当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しておりますが、全てのお客様に安心してご滞在頂けますようお声かけやアルコール消毒を強化して参る所存でございます。
Eri様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 門馬

とても楽しみにしていました。

記念の旅行でとても楽しみにしておりました。カテゴリーもハイクラスということで、綺麗で清潔なお宿を期待しておりましたが、実際に伺いますと、お部屋がまず清潔感がなく枕カバーには誰のものかわからない汚れが2か所ありました。お願いして枕カバーを交換していただきました。すぐに交換してくださりありがとうございます。お忙しいとは思いますがお掃除でもう少しでもよいので清潔感の感じられるお部屋にしていただけたなら、幸いです。お部屋はほこりの塊がみられ全体にほこりっぽく、壁紙はがれておりシミもたくさんでした。楽しみにいていた滞在が悲しい気分になってしまいました。。お部屋のお風呂はカビが無理なのと、ゴミが浮いていたので入ることができませんでした。おおらかな主人もさすがに入れませんでした。水回りの清潔感がないのは本当に無理なので温泉も悲しかったです。。お部屋の空調は全館空調ということで感染症対策という点では少し心配な点もありました。いろいろ勉強になった滞在でした。たまたま今回予約させていただいたお部屋は他に空きがなくここになりましたが他のお部屋はきっと清潔で素敵なお部屋なのだと思います。きっとたまたまだと思います。そう思いたいです。
全体的には悲しい思い出になってしまいましたが食事のレストランのスタッフさんは感じの良い方でお食事の時にはふとリラックスできました。ありがとうございました。桃のジュースがおいしかったです。

• 返信日:2021/05/18

レインボー様
この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
折角、お連れ様との大切な記念のご旅行でご来館頂けたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後は一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回、清掃の再度徹底して参ります。
当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しておりますが、全てのお客様に安心して宿にご滞在いただけますようお声かけやご案内をより強化して参る所存でございます。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
季の湯雪月花 鈴木

静かてゆったりしました

3年ぶりに伺いました。
お部屋も過ごしやすく、リラックス出来ました。
お風呂付き部屋ものんびり入浴できました。また再訪したいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/11

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、3年ぶりにご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は全室に檜のお風呂が付いており、自慢の一つでもあります。
また、大浴場や貸切露天風呂等はご利用いただけたでしょうか?温浴施設は大浴場と貸切露天風呂、人口炭酸泉の3か所ございます。温泉は大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の源泉かけ流しで提供しており、貸切風呂は強羅温泉の源泉かけ流しで提供させていただいております。箱根は四季折々の様々な表情を見せてくれますので、次回箱根にお越しいただく際は季節を変えてお越しくださいませ。
これからもお客様に良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

夕食最高でした

客室露天風呂やシャワーブースは古いし清潔感がなかった。チェックインに時間がかかりすぎる。貸切露天風呂へ行くまでの道が長過ぎもっと歩き易くして欲しい。食事はとても美味しかった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【★カップル応援★】《最大3,000円引》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

トモちゃん様
この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、館内設備や清掃が行き届いておらず、トモちゃん様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層清掃面に力を入れ、快適にお過ごし頂ける様、改善していく所存でございます。
お客様皆様にご満足頂ける様、おもてなし、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
季の湯 雪月花鈴木

おもてなしに大満足

結婚記念日で宿泊、スタッフは何時でも気持ちよく対応して頂きましたした。
来年の結婚記念日も行きます。
よろしくお願いします。

ふかっちゃん様
この度は季の湯雪月花におこし下さいまして、誠にありがとうございました。
また、何度も雪月花を選んで頂きありがとうございます。
お二人にとって記念の思い出に残る旅のお手伝いは出来ましたでしょうか?
今後もおもてなしの心を第一とし、お客様にご満足頂けるよう精進致します。
もしまたお越し頂きましたら、思い出に残る旅のお手伝いができるように努めて参ります。ふかっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿の雰囲気

お宿の雰囲気がとても良く、時間の流れがゆっくりに感じました。
食事スタッフは忙しいそうでしたが、対応の際は丁寧な接客をしてもらえました。

モリ様
この度は季の湯雪月花にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
モリ様にお褒め頂き、大変恐縮でございます。
今のままで満足せず、今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して努めて参ります。
モリ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 西脇

恋人の誕生日に利用しました。

宿泊者の雰囲気としては若めのカップルが多かったように感じました。
お部屋のお風呂や大浴場、貸切露天風呂の沢山のお風呂温泉が楽しめたので満足です。プラス料金で岩盤浴も楽しめました。

• 返信日:2021/04/28

こりん様
この度は、季の湯雪月花にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当館の自慢でもある温泉は、大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の温泉を使用しております。ご満足頂けたご様子が伺え安心しております。また料金はかかりますが、岩盤浴ご利用くださいましてありがとうございました。コロナウイルスの影響でお客様には、ご不便おかけしてしまうかもしれませんが、お客様に安心してご利用頂けるよう感染対策と衛生管理を徹底して参りますので、次回お越しの際もまたご利用頂ければと思います。
今後も、全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
こりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花

• akiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/18

ご飯もお風呂も良かった。

ご飯は朝も夜も美味しく、量も少し多めで嬉しかった!
お風呂も気持ちよく使うことができました。
個室風呂はもう少し清潔感があると嬉しいです。

• 返信日:2021/04/27

aki様
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今回お召し上がりになられたレストラン会場「花鳥」の食事は季節によりメニュー変更もしておりますので、次回来られた際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
大浴場につきましては2つの源泉を使用しており、強羅温泉と大涌谷温泉の源泉かけ流しでご提供させて頂いております。日々の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。aki様のご意見を参考に、より良い宿なるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
aki様のまたお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 橋本

• horiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/17

共立リゾートはどこも同じサービス

強羅に桜満開の頃,訪問しました.室内はいつもの共立リゾートの雰囲気.夕食,朝食も外れ無しで満足.夜鳴きそば(ラーメン)会場は盛況.大浴場は広くゆったりで湯温もちょうど良い.個室の露天風呂はぬるめ.洗い場がない事が欠点.湯船のお湯は入れ替えられないため,先客と入れ替わって入る時にはちょっとためらいも.今回は30日前予約プランで宿泊料金の割引がありました.全体のサービスから,割引前の料金であれば「ちょっと高めの設定」という感じでした.

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/27

hori様
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
箱根は秋の紅葉や冬の雪景色など、季節によって様々な姿を見せます。また、当館のお食事も季節によってメニューを変更をしておりますので、もしまたお越し頂く機会がございましたら、ぜひ時期を変えて遊びにいらして下さい。
貸切露天風呂につきましては、お客様目線での貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の設備の向上・改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
hori様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 峰島

お風呂がオススメ

部屋が、2階でしたのでベランダに風呂があるのに、外から眺められそうなので、入ることできませんでした。コロナ禍のなかでしたので、お客さんがすいているかと思いきや混雑でした。
流石に人気のホテルです。
大浴場は、クラシックな感じでまた炭酸泉の風呂も感じ良かったです。家族風呂は、空いてないので入れませんでした。
平湯温泉の深山桜庵は、毎年利用してますが、雪月花もまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%off!★檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス

• 返信日:2021/04/17

また、グループ宿の深山桜庵を毎年ご利用頂いているということで大変嬉しく思います。
客室露天風呂につきましては簾と無双窓で目隠しができるようになってはいますが、ご利用頂けなかったということで、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂につきましてはご予約制ではなく、ご自由にご利用できるお風呂となっております。夕食時間の18時前後または、21時前後の時間帯が比較的空いていることが多いので、もしまたお越し頂く機会がございましたら参考にして頂ければと思います。
季の湯 雪月花 峰島

サプライズにものんびり過ごしも最高

彼氏の誕生日に利用しました。
部屋に露天風呂が付いていて、貸し切りお風呂も3種類あり
大浴場も広くて綺麗で最高でした!
従業員の方々も気配りが凄く良かったです。
食事も目で楽しみ食べて幸せになるくらい美味しかったです。
ケーキ、シャンパンも用意してもらい
彼氏にサプライズ誕生日祝いが出来、
喜んでもらえて良かったです。
まだ行きたくなる旅館です!

• 返信日:2021/04/18

カイママ様
今回のご旅行はお連れ様のお誕生日のご旅行との事でしたが、お二人の思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか?
季節により箱根の景色はもちろんのこと、当館のお食事も異なりますのでまた箱根にお越しになる機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
カイママ様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 アン

• 00さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

カップルにオススメ!

ここにして良かったです!
大満足!!
客室露天風呂はもちろん、貸切風呂も3種類あって、とても楽しめました!!
陶板焼きのコースにしたのですが、油が多くて要らなかったかも…ww
でも他は全部美味しかったです!!
浴衣やアイスなどのサービスも楽しめました!!

00様
この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は、季節だけでなく朝や夜でも雰囲気が変わりますので、
次回お越しの際は、様々なお時間にご入浴頂いてみてはいかがでしょうか。
また、浴衣やアイス以外に夜鳴きそばやドリンクサービスはご堪能頂けたでしょうか。
もしご堪能頂けてないのなら次回お越しの際ぜひお召し上がりください。
00様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 鈴木

箱根旅行春

コロナ禍で少し躊躇しましたがどこも万全な対策をしているとの事でお気に入りの宿に泊まりました。
前はお出迎えや充分過ぎるほどのもてなしでしたがこのご時世人減らしをしているのかなと思わせる接客でした。
部屋は満足でしたが相変わらずバスタオルを持ってお風呂に行くために新しい物が一回しか使えないのは残念です。
お食事は目でも楽しませる感じで美味しくいただきました。

• 返信日:2021/04/18

綾ちゃん様
この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。箱根は四季折々、様々な表情を見せてくれます。季節ごとに変わるお部屋からの景色もお愉しみ頂ければ幸いでございます。
しかしながら、接客の面でご期待にお応えできず、残念な気持ちでいっぱいでございます。ご意見を真摯に受け止め、今後同様のご意見を頂戴することのないよう精進して参ります。
また、タオルのご用意でございますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。追加のタオルはフロントスタッフにお申し付け頂けましたら、すぐに新しい物をお渡しするようにしておりますが、ご意見を基にお部屋にご準備するタオルの枚数の変更を検討いたします。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場 白竹

お風呂が良かった

妻と2人で宿泊しました。
貸切露天風呂、大浴場、部屋の露天風呂、全てのお風呂を利用しましたが、いずれも大満足でした。
客室は広くて良かったのですが、部屋の中にある座椅子が滑って使い勝手が悪くて、ゆっくり寛ぐことができませんでした。
夕食は牛しゃぶしゃぶをいただきました。野菜、お肉ともたっぷりあり良かったのですが、60歳を過ぎた夫婦には、その後に出てきた天ぷらとお寿司が多すぎました。前菜も十分あったため、しゃぶしゃぶの後は天ぷらかお寿司のどちらかで十分でした。
朝食は和食と洋食の選択があれば良かったです。日頃和朝食を食べない我々夫婦は、朝食をかなり残してしまいました。
全体的にはお薦めの旅館です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊〜最大10%off!“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

• 返信日:2021/04/19

この度は、季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
館内のお風呂をご堪能いただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にてゆったりとお寛ぎ頂くことが出来ず、また、お食事に関しましてもご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館の夕食会場は2つあり、今回ご選択いただいた会場の「風月」の他に、四季鍋の会場「花鳥」というコースもございます。こちらの会場のお鍋は比較的さっぱりとしており食べやすいものとなっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければと思います。
また、ご朝食につきまして、通常和定食でのご用意となっておりますが、事前にご相談いただければ洋食での対応も可能な場合がございますので、ご連絡頂ければと思います。
スティーブ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
季の湯雪月花 中原

箱根旅行

お部屋に露天風呂があり、貸切風呂3種類も無料で入れて最高でした!
夕飯も2種類を選択可能でしゃぶしゃぶお寿司プランにしましたが美味しかったです! 朝食は夕食と比較すると少し残念に感じてしまいました。
最後も写真のお手伝いをして下さりとても良い記念になりました!!
また箱根にきたら宿泊したいとおもいます!!

• 返信日:2021/04/19

あみ様
当館の自慢でもあるお風呂でご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご満足頂けるように工夫を凝らして参ります。
あみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

料理盛りだくさん

久しぶりの旅行で泊まりました。
食事の種類が多く食べきれないほどの量でした。
大浴場は何度も使いましたが貸し切り風呂は低学年の子どもには少しワイルドでしたので使いませんでした。アレルギーの対応も声掛けしてくださり安心出来ました。
お部屋の露天風呂は結局使いませんでした。次は道路側でない部屋をお願いしたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/04/17

この度は、季の湯雪月花にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、客室露天風呂につきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。
事前にご連絡頂けましたら、お部屋等配慮が出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
みくパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 花石

夕食が美味しい!貸切露天最高!

学生最後の思い出になればと思い、自分にしては少し奮発してこの宿を選びました。
浴衣の貸し出しや、お夕食、お風呂の設備など、とっても満足して楽しい思い出を作ることができました。
夕食の時にはテーブルに担当の宿の人がついてくれて、丁寧に心地よく接してくれました。
男女2名で行くとお風呂が別になってしまうのが普段残念ですが、こちらのお宿は貸切露天風呂が無料でしたので、大浴場利用後に利用させていただきました。"満天"というお風呂に入りました。空に星が見え、とってもきもちよかったのですが、時間ギリギリだったこともあり、足拭きタオルが雑に置かれていました。さほど気にはならなかったですが、もしタオル返却時に使用済みタオルを見えないようにする工夫があったらより気持ち良く入れるかなと思いました。
お布団もふかふかでぐっすり眠れましたし、朝ごはんは多過ぎるくらいボリュームたっぷりで驚きました。
チェックアウトを終えて宿を出る際は、宿の方が「写真を撮りましょうか?」とお宿の前で写真を撮ってくださいました。いい写真を撮っていただいてうれしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

• 返信日:2021/04/06

あみ様
この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、学生最後のご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。
従業員に対し、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
貸切露天風呂のバスマットに関しましては、定期的にタオルの交換をしておりますが、今回の滞在において、あみ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、オペレーションの見直しや改善に努めて参ります。
また再訪頂けるとお伺いし、次回ご宿泊頂く際は必ずや今回よりもご満足してお帰り頂ける様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。