宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

強羅駅から徒歩1分♪アクセス最高で箱根観光の拠点に最適です!

強羅温泉
箱根登山鉄道強羅駅より徒歩1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・評判

アイマ君さん

大体満足でした

駅に近い位置は最高で
部屋はきれいで本当に気に入りました
お風呂もいろんな種類があって楽しかったです
けれど、夕食に1人の職員が複数のテーブルを担当し、
何かお願いしたほうが悪くなるほど,忙しく見えました。
それで食事は楽ではありませんでした
でも次にまた訪れたい考えもあります。

【宿泊プラン】【早割30】早期予約で超お得≪最大4,000円割引≫14時IN&12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ 和洋室 朝・夕

サコさん

大満足でした

温泉、お部屋共に大満足でしたでした!
人は多かったですがのんびりと過ごせ、リフレッシュできました。
ただ、食事が出てくるのが遅くて残念でした。

ももちゃんさん

新入生だったのか?!

露天風呂付きの部屋でしたが、残念です寒くて入れませんでした。朝食の受付で4〜5人男女がいましたが、朝の  おはようございます!の挨拶もなくあくびしてる女子がいて、朝食のメニュー説明も伝えるだけで精一杯!心が入ってなかったですね。お宿とても期待してたが残念な事に普通でした。

chokoさん

全体的に満足!駅近!

結婚記念日で利用しました!
夕食・朝食ともに美味しくてボリュームもあって良かったです。スタッフさんの対応も良く、記念日プランでケーキとシャンパンと記念写真も撮って頂いたので思い出としても残せて大満足!
温泉もカップルに嬉しい混浴風呂が3つもあり、のんびーり過ごせました。

【宿泊プラン】☆雪月花で過ごす、記念日プラン☆ 和洋室 朝・夕

choko様
この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、ご満足に過ごした様子が伺え、また、大切な大切なお祝いでのご旅行、
お手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より良いサービスの提供ができるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非、次の記念日も、一緒にお祝いが出来ましたら幸いでございます。
choko様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

オウさん

夫婦や恋人にオススメです

全体的に良かったです!
特に嬉しいのはあの3つの露天風呂 空いてれば予約なしで自由に使えるので、最高だと思います!(3つの中私は観月と言うのが一番好きです、!)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★16時IN&夕食お任せで最大4,000円割引♪お得な二食付プラン 和洋室 朝・夕

m.さん

優れた施設です。でも対応不足に若干の不満有。

お部屋・お風呂に関しては通常のホテルよりもクオリティは高く感じます。岩盤浴がついていて、しかも貸切に出来るというサービスは凄く良いです。浴衣なども好きなものを選べるサービスも嬉しい部分です。
ですが、今回の予約したコースについていた、ほぐしのマッサージについて少し不満があります。
時間や内容(アロマorほぐし)などを予め決めて連絡をしなければならないのに、施術する人方の選択は出来ない(男性・女性で選べない)といった部分です。パートナー(女)が男性にはマッサージをされたくないという希望があったのですが、アロマじゃなければ女性は選べないとのことでした。これはとても不親切に感じましたし、パートナーは我慢して施術を受けることになってしまいました。
女性なので、触られたくない場所だったりもあったようですが、多少我慢してその施術も受けなければならない状態になってしまったようです。
また朝食について。チェックインの際、受付で夕食の場所や説明はしてくれたのですが、朝食については全くふれてくれませんでした。私が予約したプランに朝食がついていたことに自分自身きがついていなかったので、朝食をとることが出来ませんでした。
これは受付をしてくれた方のミスなのか、それとも言うという設定が設けられていないのかどちらなのでしょうか?
マッサージは楽しみにしていた分がっかりしましたし、帰り直前での朝食がとれないという残念さが残ってしまったので、トータルで最高でしたとは言いがたい旅行となってしまいました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる癒し特典】◇癒しのひととき◇アロマトリートメントorもみほぐし60分付〜アーリーイン14時♪ 和洋室 朝・夕

ぜほさん

最高の旅館!

彼女の20歳の誕生日旅行で利用させていただきました。接客もよく綺麗で部屋も広くとてもいい旅館でした。朝食、夕食共にとても美味しく頂けました!朝食の量が少し多いので女性の方は食べきるのは大変かもしれませんが美味しいので是非食べて欲しいです。お風呂もとても綺麗でまた利用したい旅館です!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約で超お得★最大5,000円引&4つの特典♪ 和洋室 朝・夕

やすさん

残念でした。

自分達家族と両親を連れて、3世代の旅行で訪れました。
GWの予約ということもあり、数ヶ月前から色々と検討を重ね、こちらの宿を選択しました。
じゃらんの口コミや、人気順なども参考にして、こちらに決めました。
それ故に、期待し過ぎたのでしょうか。
GW中で、混雑していたことは、十分理解します。
しかし、夕食時に、食事担当者が挨拶に来たまでは良かったですが、何故、飲み物を出すのに15分以上も掛かるのでしょうか?
まずは乾杯と思い、食事にも手を付けず、待っていましたが、いくら何でも待たせ過ぎです。
その割りに、空いた食器は頼んでもいないのに、積極的に下げていきましたね。
さらに、飲み放題にしていましたが、ラストオーダーだけはきっちり時間通りに来ましたね。
食事の内容も、あまりにも普通でした。
今回の宿泊料を考えると、残念な内容です。
朝食も、混み合うと事前に知らされていたので、開始時間前に並びましたが、席が空いているにもかかわらず、案内まで15分以上待たされ、更に、席に着いてから配膳まで15分待たされ、実際に食事出来るまで30分以上掛かりました。
もう少し工夫出来るでしょう。
味噌汁をカセットコンロで提供するのは、見た目には良いかもしれませんが、そこまで期待はしてませんよ。
お風呂は、施設が古いという理由もあるでしょうが、清潔感はあまりなく、特筆すべきところはありませんでした。
古いことと、清潔感がないことは、イコールではありません。
あと、部屋の露天風呂も、栓が壊れているのか、お湯が中々溜まりませんでした。
結局、入浴しませんでした。
余計なコストをカットして、高品質なサービスをすると謳っていますが、料金は決して安くないし、サービスも全くなっていませんね。
両親へなプレゼントの意味も込めた旅行でしたが、非常に残念でした。

【宿泊プラン】【30棟オープン記念】≪最大30%OFF≫人気の和牛陶板焼きなど豪華10大特典付!プレミアムプラン♪ 和洋室 朝・夕

ゆきさん

お風呂は、最高。

母の日のプレゼントとして母と2人でお世話になりました。
温泉が大好きな母の為、露天風呂付客室を予約しました。
大浴場と露天風呂は雰囲気も良く、予約せずに露天風呂も入れた所が良かったですが肝心の客室露天風呂は、木の枠の隙間?からお湯が漏れお湯がたまらなかったです。
夕食は、しゃぶしゃぶに天ぷら、お寿司とボリュームも大満足で美味しかったのですが、下膳のペースが早すぎて急かされている様な感じがしてしまいました。
また、夕食会場での受付も何の説明も無く分からず座っていたら名前は呼ばれずしばらく待っていました。周りの宿泊客の方々が教えて下さり部屋番号が記載してある用紙をカウンターに出しました。
朝食会場でも、食事済のテーブルを片付けている時に、ガシャンと大きな音を出したにも関わらず何も言わずに黙々と片付けをしている姿に配慮が無く残念でした。
「失礼致しました」の一言があるはずだと思います。
お風呂は、本当に最高だったので接客の辺りがとても残念に感じました。

【宿泊プラン】【春得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定 21時間滞在プラス夕食グレードアップ! 和洋室 朝・夕

シナさん

駅近の立地&お部屋に感動!

2歳の子を連れての旅行で赤ちゃん歓迎の宿を探していてお世話になりました。
まずなんといっても強羅駅から歩いて1分くらいの近さだったのが本当にありがたかったです。電車旅でベビーカー持ちだったので荷物が多く、最近ベビーカーを嫌がる時もある息子を夫婦抱っこしながら移動していたので、駅近の立地は大変助かりました。
お部屋が広くベッドは小上がりにマットの形式で二つのベッドをくっつけられる仕様だったので三人並んで寝られました。別で布団もありましたがベッドが気に入った息子と一緒に寝られて嬉しかったです。
夕食・朝食もとても美味しくいただきました。子連れ家族の席だったので息子が大人しくしていられない時もあんまり気にせずいられて良かったです。
お風呂はゴールデンウィークで混んでいたためそこまでのんびりはできませんでしたが気持ち良かったです。
とてもいい旅になりました。またぜひ利用させていただきたいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎★ファミリー旅行】パパママ応援♪〜7つの赤ちゃん特典付き♪ 和洋室 朝・夕

そらさん

全体的には高得点

新婚旅行としていかせていただきました。
お部屋に着くと、メッセージとお祝いのお箸が置いてあり、とても嬉しかったです。
お部屋はとても綺麗で清潔感がありました。
大浴場のお風呂は最高。妊婦で長く浸かれませんでしたが、お肌ツルツルになりました。
ただ部屋の露天風呂は劣化してきてるかなぁというところ。
補強されている部分が剥がれたりしていました。
けど、とても贅沢な気分ではいれました。
料理は安いプランだったので内容は普通かな?けど美味しく、夫婦でお腹はパンパンでした。
少し悲しかったのは、私が妊婦で生魚を食べれないとお伝えしており、お造りの代わりに出てきたものが春雨で少し笑ってしまいました笑
豪華なものは特に想像していなかったですが、主人のお刺身と一緒のタイミングで出され、格差が目に飛び込んでしまいました。
朝食もマグロの山かけの代わりに、昆布と春雨の和え物?でした。
お刺身食べれるってやはり大事だなと思い、次は出産しお刺身食べれる時に来たいですね!
けど、店員さんはみんな若くて元気で挨拶の教育が行き届いており素晴らしいです。
旅館のいろんな場所でいただけるサービスも楽しめました。
夜鳴きラーメンは簡素ではなく、普通に美味しいラーメンでびっくりしました!
子供が産まれたらまた行かせていただきます!

ささん

お部屋、お風呂は満足。

初めて利用しました。口コミで目立つ料理の提供が遅いという点は、気になりませんでした。部屋も写真通りで綺麗でよかったです。
しかし、夕食時、従業員さんが早口すぎて聞き取れなかった点や少し接客が冷たく雑に感じることが何度かありました。(風月の夕食の店員さん)
また、帰る際にフロントで冷たくチェックインは自動精算機で。と言われ、ありがとうございましたもなく、雑談が聞こえたのが残念でした。
決して値段が安い宿ではないのでもう少し従業員さんに頑張って欲しいて思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★飲み放題など★豪華10大特典付!!グループや家族にお得なスペシャルプラン♪ 和洋室 朝・夕

おかんさん

大人旅

風情のある庭や貸し切り露天風呂!大人旅にオススメ!
お酒を飲みながら室内露天風呂も楽しめます。夕食の懐石料理、和風朝食もとても美味しくて、また行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

サンエダさん

すべて満足

サービスが素晴らしい。作務衣が着心地良い。ビールが出てくるのが遅かったけど、、、夜泣きラーメンも美味しかった。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約で超お得≪最大2,000円割引≫14時INor12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ ダブル 朝・夕

のりさん

のりさんのクチコミ

この宿にして唯一良い点は強羅駅前ということだけでした。おもてなしという言葉とはほど遠い宿でした。従業員の方達の愛想はいいものの、高いお金を払って来ていただいてるという姿勢は皆無で、特に食事の時は驚くことばかりでした。とにかく最初に頼んだ飲み物がものすごく遅く、食事の時間も待たされていてお腹がすき待っていられず先付を食べ始めましたが飲み物がきたのは先付が食べ終わった後でした。その割に食べている途中に顔の前に手を出され空いたお皿を片付け出す始末。担当の方の利き手の指3本に絆創膏が貼られていて配膳するのも痛々しくやりますよと声をかけたぐらいでした。その指でお茶碗の口が当たる分を持たれた時は申し訳ないですが抵抗を感じてしまいました。また、お茶碗にはカピカピのご飯粒がついてたり卓上コンロはまわりがこぼした汁のあとがべったりついていたりと残念なことばかりでした。他の方達も不満を口にしておられました。また、部屋のマットレスにはシミがついていて使う気になれませんでした。全ては責任者の方の意識の低さからくるものではないでしょうか?配膳の様子や館内を忙しい時ほどチェックするとか。文句を言われるのは接客をしている従業員の方達です。かなり前に口コミをされてる方の不満内容と現在も変わっていないのは改善する気がないということなんだと感じました。口コミに高い点数を付けていらっしゃる方もいるので、高いお金を払い勿体なかったのひと言に尽きますが私達家族にこの宿は合わなかっただけなんだと思うことにします。

【宿泊プラン】★当館人気bP★【露天風呂付き客室】スタンダード〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

のり様
 先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私どもの未熟さ故に、のり様にご期待に添えるおもてなしができず、大変ご不快・ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
どのような状況下でも、お客様お一人お一人丁寧、迅速・柔軟な対応が必要でございますが、その点、まだまだ力不足でございます。
ご夕食の際でのさまざまな場面での目配り、気配り、心配りが不足しており、細心の注意を怠った事に他なりません。
のり様のお言葉を真摯に受止め、猛省し、このような事がないよう従業員一同、鋭意努力して参る所存でございます。
 いつかは、のり様に認められる湯宿に成長できますよう精進して参ります。
どうぞ、今後ともご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

あーたんさん

癒しの雰囲気。温泉が最高。

今回GWということもあり、2ヶ月前から予約をさせて頂きました。初めての利用でしたが、立地も駅前で分かりやすく、良かったです。趣きある入り口から入ると開放的な館内で、照明もちょうど良く
、癒しの空間が広がっていました。全ての部屋に露天風呂がついており、自由に入れて最高でした。私達は別館の月の庄の5階に泊まらせて頂きました。お部屋からの眺めも良く、室内もキレイで広々としており、大満足でした。お風呂もタイミングが良かったのか、貸切露天を3つ、待つことなく全て入ることができ、大浴場や炭酸泉も全て素晴らしかったです。ヤクルトやアイスを自由に飲食できるのも嬉しいサービスで得した気分でした。夕食・朝食共にとても丁寧な対応をして頂き、美味しい料理が更に美味しく感じられました。今回の旅はゆっくりのんびり癒されたいと思ってきたので、その通りの旅となり、大変感謝しています。また利用させて頂きたい宿の1つとなりました。本当にありがとうございました。

みーさん

残念でした。

朝の朝食時間が9時30分までだったので、9時に朝食場に行きましたが席に案内されてから「少々お待ち下さい」の一言で待てとくらせど朝食が出て来ず、結果40分経ってやっと出てきました。その間お冷すら出てこず、たまたま席から厨房横が見えてましたが、やっと料理完成して出ているのにスタッフは通りかかっても皆スルー。食べ終えた人の片付けに必死でした。朝もお風呂に入りたかったので、時間配分して行きましたが40分も待たされた結果、10時までのお風呂にも行けませんでした。
あまりに出て来なかったので「まだかかりますか?」とスタッフに聞いた所「はい」の一言だったのも残念です。若いスタッフが多い印象でしたが接客業なので、対応をもう一度見直した方がいいのではないでしょうか。
楽しみにしていた旅行だけに非常に残念でした。
炭酸泉は髪の毛、ゴミだらけで大変不潔さを感じ入れませんでした。
GW中だったので料金も割高だったのは仕方ないですが、全てにおいて全く金額と見合っておらず、残念ですがもう二度と宿泊する事はありません。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上階確約!】≪1日3組限定≫☆TOP OF 雪月花☆ 和洋室 朝・夕

epiさん

総合的に◎

結婚記念日の旅行で泊まらせていただきました。他の口コミにある様にチェックインの時は行列でしたが思っていたよりは早く対応して頂けました。お部屋は少し狭い所でしたが滞在時間が長くはなかったので十分でした。記念日での宿泊を伝えていたのでお部屋にプレゼントとお手紙が置いてあり嬉しかったです。アメニティも揃っていてメイク落としを忘れましたが大浴場にしっかりと用意されていました。夕食はじゃぶじゃぶをいただきました。GWで混雑していたのでスタッフさんの小さなミスもありましたが特に気になる点はなく気持ち良く食事を楽しめました。1つあげるとしたら、貸切風呂のマットがびしょ濡れで洗い場も無いので衛生的に気になり脱衣所まで行き入らずに帰ってきました。大浴場はGWでしたがとても空いていて快適にゆっくりと温泉を楽しめました。無理サービスも充実していて良かったです。また駅前なので迷う事なくすぐに行けて良かったです。次回は是非広いお部屋に両親と一緒に行きたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】★当館人気bP★【露天風呂付き客室】スタンダード〜1泊2食付 ダブル 朝・夕

epi様
この度は、数ある宿から季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
また、大切な一日を雪月花でお過ごし頂きお手伝い出来ました事、心より嬉しく感じております。
しかしながら、GWとはいえ御夕食時の小さなミス、貸切露天風呂での不手際と
わたくしどもスタッフの対応が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。
今回頂戴しました事を真摯に受け止め、大浴場や数ある無料サービスの満足だけではなく、
より多くの満足が頂ける様、従業員一同おもてなしに精進して参る所存で御座います。
大変お忙しい中、口コミへご投稿いただきました事、心より深くお礼申し上げます。
御両親様とのまたの御来館を従業員一同お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 鈴木

meiさん

初めて利用させていただきました。

お風呂の種類もたくさんあり、お部屋も広くて眺めも良く至福のひとときでした。
また、肉まんサービスやアイスサービスなどサービスも嬉しかったです!

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は数あるお宿の中より「季の湯 雪月花」にご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
また、mei様の思い出作りに協力できたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
 mei様の投稿内容ではお部屋に対して非常に満足して頂けたことが伝わってきますが、当館では、お客様がふとした瞬間に、近くに居らずとも小さな要望にお応えできるようセルフサービスを数多くご用意しております。ウェルカムドリンクのコーヒーや、肉まん、夜鳴きそばなど小さなお子様からご年配の方々まで広く利用することができるサービスです。
 こちらのセルフサービスにもご納得されたことは我々にとっても幸いでございます。
 また、ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとう御座いました。
 mei様のお帰りを心よりお待ちしております。

ゆうじさん

2回目の利用でしたが、3回目は絶対ありません。

8年程前に利用したことがあり、とても良いイメージがあったので再訪しました。前回は大人だけでしたが、今回は子連れです。
結論から言えば3回目は絶対にありません。
接客
スタッフの対応は一部を除いては良かったです。とくに年齢が上がれば上がるほど感じが良いです。若手はこの時期だけのバイトかな?こちらが「すいません」と目の前で呼んでも無視され、他のスタッフがすっ飛んできて対応してくれたりしました。また、料理の説明等マニュアルで決められたこと以外は喋らないのか?といった印象で、セリフを読み上げる事に必死になっていました。
部屋は生活感があり、変わらず良かったです。
しかし部屋の風呂の温度が低い。(備え付けの温度計で38度にしかならない)ずっとぬるま湯に浸かってる状態です。シャワーの温度も一定以上あがらず、威力もかなり弱い。部屋のお風呂はひとつの売りではないのですか?
料理
味は全体的に美味しいですが、朝食の案内までのシステムはいかがなものでしょう。受付してからとは聞いてましたが早めに行ってるにも関わらずフロント前は案内待ちの人で大混雑。ずいぶん待たされ、テーブルに案内されてからも待たされました。
一番残念なのは小学生から大人の70%料金だからと6才児も大人メニュー。それはいいのですが、平然と料理の中に、わさび、わさび漬け、もみじおろし、といった辛い食べものを説明もなく入れてくる。なかにはよけて食べることもできない状態の品もありました。食事前に年齢も告げましたがこの対応なので、ただ手間をかけたけないなだなという印象です。
子供は大浴場に大喜びはしていたものの、値段に見合った納得感はまったく得られませんでした。久しぶりにこの値段の宿としては失敗したなと感じました。
全体的に辛口評価とはなりましたが、客優先よりも運営優先の宿になってしまったことが残念です。ハイクラスとはとても言えません。
初訪問なら気にならないのかな。

ゆうじ様
この度も、季の湯雪月花を選び御宿泊頂きました事、誠に有難う御座います。
しかしながら、8年前の良いイメージとはかなりかけ離れた滞在になってしまった事、
心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
接客については、たしかに若く経験の浅いフタッフも多く、経験が多いスタッフだけではない事が
現状ではあります。お食事の際に関してもですが、予約時の際の対応だけではなく
現場にいるスタッフがお子様の為にお子様用のお食事に変更出来る旨、わたくしも含めスタッフの誰かが一言お声掛け出来れば、違う朝食の時間を過ごせたのではないのかと感じております。
お客様の立場になってお客様に寄り添ったおもてなしが出来るスタッフとなれるような指導が、責任者として足りておらず不十分だったと感じており、また、わたくしも配慮が出来なかったと深く反省をしている所存で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
今回頂戴しました言葉を真摯に受け止め同じ思いのお客様がいないよう、わたくしを含めた従業員一同おもてなしを見直し、多くのお客様が御満足頂ける宿となれるよう精進して参る所存で御座います。
この度は、大変お忙しい中貴重なお言葉、ご意見を賜れましたこと心より深く感謝申し上げます。
また機会がありましたら、箱根へ足を運んで頂けると幸いで御座います。
季の湯雪月花
料飲支配人 新垣 政治

啓介さん

宿泊するなら月の庄はオススメできません。

月の庄に宿泊しましたが、価格帯に見合っていない宿だと感じました。
【良い点】
一部を除きスタッフさんの対応が皆丁寧でした。
駅近でアクセスが良いです。
温泉は広くて、部屋に備え付きの露天風呂も良かったです。
朝食、夕食ともに美味しかったです。
【悪い点】
(1)部屋
防音がまったくできていない
   廊下の足音、話し声、鍵の開け閉めの
音など全て丸聞こえ。部屋からの会話も廊下に響いていました。隣の部屋のトイレを流す音が聞こえ不快でした。
室温の調整ができない
   チェックイン後、暖房が入らず、送風と冷房しか設定できませんでした。反対に夜は暖房しか設定できなくて暑い思いをしました。古い施設にありがちですが、部屋ごとの調整ができないのではないかと思います。
浴場、食事処へ行くのに連絡通路を使い寒い思いをしなければならなかった
  これが一番ストレスでした! 当方の確認不足ですが、月の庄に宿泊し、なにをするにも連絡通路(外)を通らなければならず、寒くて苦痛でした。予約を検討している人は割高になっても花の庄がオススメです。
部屋が狭かった
   こちらも当方の確認不足なので参考情報ですが、本当に狭かった。2人で宿泊しましたがビジネスホテルのような7畳程度の部屋にダブルベットとソファが置いてあるだけで寛ぎのスペースがなかったです。しかもソファにはシミがついていて不衛生でした。
(2)食事
スタッフの対応
   しゃぶしゃぶの鍋に野菜をたくさん入れていたのに断りもなく下げられ唖然としました。アルバイトかと思いますが教育を見直した方がいいと思います。
座席
   夕食時、8人がけの机の真ん中に簡易な仕切りをされた片側を案内され、ほぼ相席状態で隣のファミリーの会話が丸聞こえでした。その方たちも席の変更をスタッフに求めていましたが叶わず、お互い仕方なく食事をしました。
朝食時の待ち時間
   受付後20分以上待ち席に案内され、その後更に15分ほど待たされました。せっかく美味しいご飯なのに残念でした。
【総評】
食事は美味しいです。
温泉は広さ、種類等含め普通です。
部屋をハズレさえ引かなければ良い宿だと思います。

啓介様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉、食事についてのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
しかしながら、施設面での不備により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂きました不備に関しては、スタッフ一同早急に見直しを行い、ご宿泊されている皆様に快適に過ごして頂けるよう、改善に努める所存で御座います。
今回のご宿泊に関しまして、啓介様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これから箱根は、紫陽花が美しい季節になります。もし機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さい。
啓介様のお帰りを心よりお待ちしております。

くまさん

カップル旅行にいい感じ

記念日旅行に利用させていただきました。
食事の時担当の方の気配りが丁寧で嬉しかったです。
記念撮影もしますよと声をかけていただき、いい思い出になりました。
ただ夕食も朝食も提供する時間がもう少し早ければいいなという印象でした。
夕食は懐石にしましたが、前菜等がもう少し多くても良かったかな?と思いました。
朝食は大変ボリュームがありました。
ご飯のお供が多いです!
温泉はトロッとしていて気持ちよかったです!
部屋も綺麗で大満足な旅行になりました。

くま様
 大切な記念日のご旅行に箱根強羅温泉 季の湯雪月花をお選びいただき
 お部屋や温泉にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
 またスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
 お食事について、貴重なご意見ありがとうございます。
 ご指摘を真摯に受け止め、今後の宿作りに生かしていきます。
 お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 くま様のまたの御来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こうえつさん

夕食が美味しかった

駅から近くてとても楽に行けた。
接客も丁寧で良かったし何と言ってもお風呂が最高だった。
夕食朝食も絶品だった。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

先日は季の湯雪月花へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、接客、温泉、お食事につきまして高評価また全ての評価で「5」を頂きまして
大変嬉しく思います。この評価をバネにして引き続き接客などをして参ります。
またこうえつ様のお待ちをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                                季の湯雪月花 帳場 中村

KTさん

癒やされました

清潔感のある旅館です。
平日にも関わらず混み合っており人気のある旅館なのだと知りました。
色浴衣は豊富な種類があり楽しめました。
旅館内の自販機もお求めやすい価格でした。
強羅駅や強羅公園にも近くアクセスも良好です。

KT様
この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き有難うございました。
お友達同士でのご旅行との事で、チェックイン後に色浴衣を選ぶ段階から女性同士でお楽しみ頂けたのではないかと思い、大変嬉しく思っております。
箱根登山鉄道の終点、強羅駅の目の前に位置する当館は、箱根観光の拠点としても便利な立地となっております。
箱根にご再訪の際には、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季の湯雪月花 帳場 竹尾

りりさん

とても良かった!

今年2回目の利用です。
以前利用して、また絶対行きたい!と思った旅館だったので
今回もこちらを利用させていただきました。
料理も美味しく、サービスも豊富でとても満足です。
ただチェックアウトが12時だったので
朝ごはん食べてゆっくりお風呂に入ろうかな〜って
思ってたら大浴場が10時までだったので
結果部屋の客室露天に入ったのですが、
チェックアウトが12時まででゆっくりできるのは
とても嬉しいのですが、大浴場の利用時間も
もう少し11時頃までに延長してもらいたいな〜と思ってしまいました!
しかし、今回の旅行も雪月花さんのおかげでとても楽しい旅になりました。ありがとうございました!

りり様
この度も季の湯雪月花にご宿泊頂き有難うございました。
ご再訪頂いたご期待に裏切ることなく、この度のご滞在もご満足頂けた様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の営業時間に関しましては清掃の関係で、滞在時間を延長して頂いたお客様へも10時までのご利用をお願い致しております。
また、大浴場とは別に人工の炭酸泉をお楽しみ頂ける「湯の間」をご用意しており、こちらは11時までご利用が可能となっております。
受付時のご案内が不足しており申し訳ございません。
お忙しい中コメントを頂き、また全体として高い評価を頂き有難う御座いました。
これからもお客様にご満足頂ける宿であり続ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
季の湯雪月花 帳場 竹尾

teaさん

楽しい旅行になりました

以前、草津にて同じグループの旅館を利用させていただきとても良い印象も持っていたこともあり、今回の箱根でも利用させていただきました。
館内でのサービス、食事、従業員さんの対応と、とても良かったです。
唯一、部屋のお風呂がお湯を入れたら髪の毛等が浮いてきた事(壁についていた?)と、一番上の貸切風呂(浴槽が2つあるところ)の片側の温度が45度と熱すぎず入れなかった事から、少しだけ減点させていただきましたが…
それでもまた利用したいと思える、とても良い旅行になりました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は、季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスやご夕食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
 しかしながら、客室露天風呂の清掃不備や、貸切露天風呂の温度につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時や帳場スタッフでしっかりと確認し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 今回このようなことがあったにも関わらず、高評価やまた利用したいというお言葉をいただくことが出来ましたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
また次回ご宿泊いただける際には今回以上にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
tea様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季の湯雪月花 帳場 中原

さあこさん

4回目リピーターです。

今回、2年ぶりに泊まらせていただきました。自分の
手違いで、素泊まりになり、急遽お夕飯だけ、つけていただきましたが、残念なのは、毎回、同じメニュー。その時に接客してくれた男性の左手に大きなグッチの時計も気になりました。ベランダのお風呂の前の床が劣化していて落ちていたのも危ないと思います。リピーターとしては、大分、空気が変わっていたので、前の様に、心身ともに寛げる空気が、流れてほしいと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【15時チェックイン】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐり満喫★〜 1泊素泊まり その他 食事なし

さあこ様
 この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、日頃より当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。今回2年ぶりのご宿泊とのことでございましたが、施設面の不備も見受けられたとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 ご指摘を頂戴致しました箇所につきましては早急に点検、確認を行い、いつ何度とお越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるようなお宿であり続けられますよう日々精進を重ねてまいりますので、今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
 さあこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
                                 宿泊マネージャー 中丸

ハルちゃんさん

料理が美味しかった。

牛肉しゃぶしゃぶに牛肉陶板焼きもつき、ボリューム満点で食べ残したぐらいでした。
世話役の人と話しもして楽しく食事できました。
地ビール生が美味しくてジョッキでグイグイいけました。
建物、部屋はかなり年数が経っていそうですが、掃除がしっかりできていてきれい。
娯楽設備が無かったので、夜は時間が余った。
駅近なのでアクセスは最高。

ハルちゃん様
この度は、季の湯雪月花をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や設備、スタッフの接客等気に入って頂いた御様子が伝わり大変嬉しく思います。
ですが、時間が余ってしまったことは大変残念でなりません。
夜鳴きそばやアロママッサージ等はご存知でしょうか?
夜鳴きそばは御夕食の後半の後に行っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
アロママッサージは予約が必要でございます。温泉と共に日頃の疲れがほぐされると思います。
また雪月花に御来館する際は、是非各サービスを楽しんでいってください。
箱根での思い出の手助けをさせて頂けるように雪月花スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 相澤

きよさん

作務衣が最高

初めて土曜日に泊まりました。以前は平日に利用したのですが、外国人が多く落ちつかないイメージでした。週末だと日本人が多くて安心しました。
夕食は花鳥でいただきましたが、量は丁度よく美味しかったです。ただ、担当の人が新人なのか慣れない様子で、食事の最後に伝票にサインをする際、なんの説明もないまま、「代表者の方サインお願いします」と言われました。夕食時に頼んだ酒の事なのはわかりますが、なんのサインなのか説明があってもいいのではないかと思いました。
また、朝食の際席に案内されてから15分近くも待ちました。 すぐに出せないのであれば、席に案内するべきではないと思います。せめてお茶だけでも先に出してほしかった。

きよ様
 この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして「量は丁度よく美味しかったです」とのお言葉を頂き、ご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、大変お待たせしてしまいご迷惑をかけして申し訳ございませんでした。
少しでもお待たせしないよう、改善に努め全てのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また箱根に足を運ぶ機会がございましたらお客様にご満足して頂けるような接客をして参りますので是非雪月花にお立ち寄り下さい、おまちしております。
レストランスタッフ 中村

すずさん

どんな方でも楽しめる!

旅館も部屋も綺麗で清潔でとても良かったです!
また受付の方や、食事のご案内の方など皆さんいい人でとてもい心地がよかったです!
またぜひ行かせていただきたいです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定 21時間滞在プラス夕食グレードアップ! ダブル 朝・夕

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は数ある箱根の宿から強羅温泉季の湯雪月花に御宿泊頂きまして
私達のスタッフの接客、お部屋、お料理、
御満足頂いたご様子で誠に嬉しく感じております。
「もう一度行きたくなる」この言葉にそえられるよう、
これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
すず様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりおまちしております。
レストラン 小川