宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

強羅駅から徒歩1分♪アクセス最高で箱根観光の拠点に最適です!

強羅温泉
箱根登山鉄道強羅駅より徒歩1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・評判

kenさん

和のおもてなしが見えない

部屋の掃除がちゃんとできていない。
加湿空気清浄器にカビができてる。
ハイグレードの温泉宿と思えない。
サービスに和のおもてなしが見えない。
あまりにもホテル経営の効率と利益を考えるようで、日本のいいサービスが見えない。フロントの接客以外心を込めた暖かいサービスが見えない。
施設設備が古くなっている。
貸切温泉はあるが洗い場を設けてないので温泉入る前や出た後、流せない、普通設けていると思いますが、
レストランはスタッフ人数が足りないか、バタバタしている感じ、都内の極普通の居酒屋のよう、人数が足りないか接客の水準が下がっている、気配りがない。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定ポイント10%!21時間滞在プラス夕食グレードアップ! 和洋室 朝・夕

たかひとさん

サービスが最高

初めて泊まらせてもらいましたが、館内がとてもきれいで、彼女の誕生日のお祝いをしましたが写真まで撮っていただいて最高でした!
また泊まりに行きたいです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆雪月花で過ごす、記念日プラン☆ 和洋室 朝・夕

ハルちゃんさん

コスパは良し!

駅近から近い便利さ、お部屋も綺麗でお風呂も良かったです。お風呂は空いてる時間おすすめします。ただ、夕食が…提供時間が長ーい!従業員はバイトなのでしょうか…説明もあまり無く、飲み物は遅く、お料理も全然出てこなくて、従業員がまったく足りてなかったように思いました。そこが残念です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【緊急告知!】訳あり部屋だから、この価格☆一泊二食プラン♪ 和洋室 朝・夕

しんちゅんさん

露天風呂が最高

別館に位置した露天風呂が
またホテルの中を旅してる様な作りになっていて
とても楽しく宿でした!
またご利用したいです^ ^

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定★ポイント10%≫お食事会場お任せ!20時からのご夕食だから遅着OK♪〜一泊二食付プラン 和洋室 朝・夕

みなさん

今回も最高☆ゆっくり過ごせました!

ここ何年か年始の贅沢として家族で泊まらせていただいております。
行く度に、スタッフの方の接客がとても丁寧親切で気持ちが良いです。部屋も施設も綺麗なので本当にゆっくりと過ごせました。今回も最高の家族旅行になりました♪ありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★飲み放題など★豪華10大特典付!!グループや家族にお得なスペシャルプラン♪ 和洋室 朝・夕

しゅんさん

まぁまぁな感じ

唯一枕元の埃が気になりました。
それ以外はお部屋も綺麗で満足。
晩御飯は美味でした。お部屋で飲み過ぎて朝ご飯が食べれませんでした。
思った以上に客室数が多い。
強羅駅も歩いて1分とロケーション良し。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約で超お得≪4,000円割引≫14時IN&12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ 和洋室 朝・夕

かおりんさん

のんびり旅行におすすめ

駅近でとっても便利。
外装も内装も素敵でリッチな気分になるけど、とても馴染みやすい大好きな宿です。
利用は3回目くらいです。
お風呂もご飯もサービスも最高です。
今回気になったのは貸切風呂は暑過ぎて火傷するかと思いました。
夕食の時間を選択するために観光を少し早めに切り上げて宿に行くのも少し面倒です。
あと、彼氏の誕生日サプライズでルームサービスとしてケーキをお願いしましたが、来てくださる時間が分からず、夕飯後少しお待ちして落ち着いてしまったのでお風呂に行ったら先に彼が戻ってきた時にケーキを持って来ていただいたようでサプライズにはなりませんでした。
でも全体的に素晴らしいと思う宿なのでまた利用します。
よろしくお願いします。

ユウヤさん

子連れもおススメ。

とにかく接客が良かったですし、
サービスが充実していました。
浴衣の貸し出し、おかしのサービス、夜泣きそばサービス
などまた来たいと思うサービスがありましたので楽しめました。

かおちんさん

お風呂が最高!!

先日はお世話になりました。
結論から言いますととっても楽しい旅行になりました!!
お部屋も思っていたよりも素敵で、何よりお風呂がとっても良かったです!
階段まで溢れ出す掛け流しの湯は今までにないくらい嬉しく思えました。
露天風呂から上がって冷たい石段歩きたくないですもんw
ご飯もしゃぶしゃぶを追加したのですが
あとあと食べれなくなってしまいましたw 量、味共に満足です!
ご飯の後に輪投げやボールビンゴなど
イベントも楽しくて娘も大喜びでした!
ただ、1つだけ残念なことに
お部屋の加湿器のタンク底が青カビだらけで加湿器を炊く気も起きませんでした。お部屋はとても綺麗なのに、なぜそこに目が届かなかったのか。あそこまでカビが生えてるのならむしろ加湿器を置かない方が良かったかと思います。
その他は満足でした!
また機会があれば温泉に入りに行きたいです^ - ^

くまもんさん

お正月の特別料金の割に残念でした

箱根駅伝の応援旅行で参りました。
早めにチェツクインして、お部屋に入りました。
お部屋までが渡り廊下を通らなければならず、寒かったです。
和洋室の畳に座ったら、井草くずがズボンにたくさんつきました。
お掃除がされていないのか、不十分の様でした。座布団も染みだらけでした。
空気清浄機もありましたが、それ自体が汚いのでつかうのがためらわれました。
夕食は、しゃぶしゃぶを注文しました。しゃぶしゃぶ鍋は、途中で誤って火を消してしまいましたが、客側でつけることが出来ず不便でした。牛肉の陶板焼きと称して、人数分の牛肉がありましたが、焼くのは1人用のミニグリルだけでしたので、家族で交代でグリルを使いました。途中で出された銘々のお皿が濡れていたので不衛生な感じがしました。
朝は、お節でしたが、前日に家で食べたものの方がおいしかった気がしました。日本人のスタッフが少なく、対応しているのは外国人スタッフが多かったと思います。日本のきめの細かいおもてなしは、相当トレーニングが必要かと思います。
このようなサービスなのに、お正月料金がかかるのがと、大変残念でした。

おおたかさん

お部屋が最高

到着後のチェックインがとてもスムーズでした
経験上、どこへ行っても説明が長いイメージでしたが必要な項目のみささっと説明をしてくれてとてもスムーズで良かったです!
1日疲れてたどり着いた宿なだけにとても嬉しかったてす!
浴衣も様々なデザインがあり、自分で選べるのもとても良かった!
部屋はとても広く!きれいでした
お部屋に露天風呂がついていて最高てす!
ご飯も食べきれないほどの量が出てくるしとてもおいしい!!
私は普段あまりお酒を飲まないのですが、この日は飲んでしまいました!そのくらいさいこうです
チェックアウトも12時でしたのでとてものんびりと過ごすことができました!
観光メインの方だと少し勿体ないかもしれませんが…
駅から近いし周辺観光地との距離も近いため非常におすすめです!
是非箱根に行く際はここへ泊まることをオススメします!!

でんてつさん

ゆっくりできました。

強羅駅から近いので、観光にとても便利です。お正月は夕食の時刻が変更になっていましたが、例え30分の変更でも前もって知らせて欲しいと思いました。
朝食はおせち料理をいただきました。正月らしくてよいのですが、本当はいつもどおりの内容の方がありがたいです。

karinotoさん

共立グループとは思えない、サービスレベルが落ちていると思います

2度めの年始温泉旅行でしたが、非常に残念な感じでしたね。
共立グループの宿は部屋、温泉、食事などいろいろ満足度が高いことが多く、利用頻度が高く、こちらの宿も2度目です。
しかしながら、今回は残念なことばかり。
まず年始の旅行シーズンですから混んでいるのは仕方ないのですが、フロントはお客対応を終わっても並んで待たせているお客の方を見ることもなく、だらだらと書類対応をして待たせていることに全く気を止めていません。説明も決まった内容を流れ作業のように行っており、となりのフロントが説明していることを端折ってました。
部屋はもっとひどいです。鏡台の大きな鏡が汚れていて、何かスプレーなのかベタっとしたものがついたまま拭かれてませんし、冷蔵庫の置かれたところなどところどころに埃がたまっており、畳の上にもゴミが残ってました。清潔感のある旅館だと思っているのに、結構高めの旅館なのにこれはどうなんだと思います。
部屋付きのお風呂は良かったです。強羅駅前に面しているので堂々と入るわけにはいかないのですが、非常に気持ちいいです。大浴場の温泉は露天も内風呂も普通です。
大変残念だったのは食事ですね。
夕食はオプションサービスで牛の陶板焼がついてましたが、これだけは美味しかったです。
他は前菜から最後まであまり感動するレベルにはなく、もちろん不味くはないのですが。。。
出汁があまりきいていないというか、塩味が弱いというか、とにかくふーんと思って終わってしまいます。あれっ!こんなレベルだったかな?と思うほどです。また給仕してくれる人も最初のうちはまだ大丈夫でしたが、途中からは完全に放置状態。メインのおかずを出してくれた後10分以上来ずに、周囲で自分たちより相当遅く始まった人たちに抜かれてました。ご飯とお椀がなかなか出てこず、サービスレベルもいまいちでした。朝食についても同様で、翌日に同じ共立グループで泊まった水の音と比べて全然感動がなかったのは残念でした。
とにかく強羅駅前で便利、そして共立グループであることから利用しているのですが、今回は本当に残念でした。
とはいえ、共立グループでは当たり前のサービス、部屋に加湿器や消臭剤が常備、大浴場前には飲み物やアイスが無料、23時頃には夜鳴きそばのサービスなど嬉しいことも多いですが、値段も高めのハイクラスなので、今回は残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まゆゆさん

ガッカリ!

評価がよいので夫婦で宿泊しました
これと言って特にコレと言うのはなく、唯一満足したのはマッサージだけでした
食事の食器もプラスチックだったり全く美味しく感じられませんでした
大浴場のサービスのアイスとヤクルトはアイスは無くなるのが早くて
あれだけのお客さんが宿泊しているのだからもう少し量を考えた方がいいのでは?
人の評価はあまりあてにはしてはいけないのかなぁー?と思いました
このお値段では?高いと思います

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

せいやさん

最高だけど、飲み放題の提供だけ遅かったのが残念

最高だけど、飲み放題の提供だけ遅かったのが残念でした。
露天の雰囲気も最高でした。
本当にいい思い出になりました。

cancoさん

とっても良いお宿

お部屋は広くて綺麗で、温泉ではないけど部屋露天風呂付きで、今回6階のお部屋で眺めは最高でした!
お食事も、しゃぶしゃぶがとろけるほど柔らかくて美味しかったです。
飲み物が来るのが遅かったのがちょっと残念。
温泉は貸切露天風呂が3つなので、すぐ埋まってしまうので、朝が狙い目でした!
ただ朝食時にトイレへ行こうとした時に、お客様を案内する女性スタッフとすれ違う際に肩が当たって、謝りもせず何も言わずにスタスタと行ってしまったのはえ??って感じでした。 案内されてたお客様達も唖然としてました。
お宿は完璧なのにスタッフさんの態度がちょっと気になり残念でした。
でも夜泣きラーメンや、ヤクルト、アイスなどサービスは良かったので、また行きたいです!

レオさん

何回来てもすばらしいです

4回目の利用でした。パパが年末ちょっと贅沢に箱根で過ごしたい!との要望で予約しました。強羅駅の目の前なので交通にも便利で、お風呂も子供達が大はしゃぎでした。お風呂を出るとアイス&ヤクルトがあり、子供用の部屋着もとても着心地が良かったみたいです。夜にはちょっとした縁日のゲームのイベントがあり、子供にも楽しめる宿でした。スタッフの方みんな親切でした。食事は美味しかったのですが 子供用の朝食はパンケーキだったので できれば和食にしていただけまら嬉しいです。

るみさん

露天風呂付きの客室が良かった

部屋は静かで、部屋の露天風呂は朝風呂にとても最高でした!
カップルがとても多い気がしましたが、プライベート感があるから納得です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ボンバーさん

ゆっくり出来ました

お部屋も綺麗で料理も美味しく頂きました。温泉も色々な種類があり、楽しむことが出来ました。残念だったのは、チェックアウトの時間延長プランでしたが、大浴場の利用できる時間が少し短いかなと感じました。

ぽぽさん

期待値が高すぎました

現在妊娠中ですが、出産前の最後の記念にと思い、夫婦で利用しました。
箱根では数年前に水の音に宿泊しとても素晴らしかったので、今回は同系列のこちらを予約しました。
結果、期待をしすぎてしまい残念な点ばかりが目に付いてしまいました。
お夕食時、担当の方のサービスが良く、お茶もすぐに持ってきていただいたりと良い時間を過ごせたのですが、朝食時は対照的な方で残念に感じました。
お食事の内容やサービスを考えると、同価格帯のハイクラスホテルとは並ばないと思います。お部屋やお風呂などと総合的に見てみても、今回は繁忙期価格だったこともあり、全体的に割高に感じてしまいました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約で超お得≪最大2,000円割引≫14時INor12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ ダブル 朝・夕

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は数ある箱根の宿より「季の湯 雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力頂いたこと、及び出産前の貴重な思い出を作る為、当館をご利用して頂いた事、重ねてありがとうございます。
 ぽぽ様のクチコミを拝見させて頂いたところ、お食事に関して良い印象、悪い印象共に受けたかと思われます。本来であれば、良い思い出のみを提供し、心地よく過ごして頂くための【宿】という存在でありながら、スタッフの教育不足ゆえ、サービス、ホスピタリティが不十分なばかりに不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 当館ではお客様により心地よく過ごして頂く為に、無料サービスなどを数多く用意しておりますが、そういった「物」ではなく、スタッフの接客面による「心」でのサービスを再度徹底し、宿全体での教育改善、オペレーションの見直しを図っていく所存でございます。
 ぽぽ様のお帰りを心よりお待ちしております。
  季の湯 雪月花 料飲スタッフ
 もしまた機会がございましたら、「季の湯 雪月花」にお越し下さいませ。

チャチャさん

改善の期待をこめて…

毎年恒例の家族旅行でお世話になりました。
特別観光はせず、とにかく素敵な旅館でのんびり過ごしたい…と思いがあり、じゃらんで評判の高かった雪月花さんに決めました。
結果、残念ながら期待に見合うレベル出はありませんでしたので、以下改善点です。
・14時からチェックインできるプランでしたが、廊下を歩くと清掃中のスタッフや掃除機の音でガヤガヤしており、驚きました。14時から客が入る可能性があるのなら、14時までに清掃を終わらせるべきですし、それが難しいならレイトチェックアウトのみにするべきです。
・食事の時間をあらかじめ予約しておいたのに、10分ほど待たされました。色々な旅館に泊まってきましたが、このようなシステムは初めてで驚きました。客を待たせないような配分を決めるべきだと思います…。
その他、備え付けの下駄が歩きにくい、エレベーター・脱衣場に暖房がついておらず(弱く?)湯冷めしてしまう、部屋に団地にあるような水場があり少しげんなり…等々、疑問に思う点が多々ありました。
もう少し値段に見合うサービスを提供して欲しいです。
箱根は好きですが、もう雪月花さんは利用いたしません。

くぅさん

全体的には良いのですが。。

何度か利用させて頂いてますが、朝食がいまいちです。朝食のスタッフも余り態度が良い印象がなく朝から嫌な気持ちになる事がありました。リラックスするために来ているのでもう少し変えてみたら良いのではと思います。全体的に利用しやすく温泉も入りやすく、施設のサービスも色々あります。フロントの方も親切でしたのでもう少し改善したらもっと素敵になると思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定★ポイント10%≫到着が遅くても安心 ★朝食付プラン★ 和洋室 朝のみ

くぅ様
この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、朝食では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
くぅ様から頂いたお言葉を真摯に受けとめ、多くのお客様が快適にご利用いただけるように改善に努めさせていただきます。
しかしながら、ご不便をおかけした中でも温浴施設や無料サービスなどお楽しみいただけた様子を拝見し大変嬉しく思います。
当館では炭酸風呂と大浴場、そして貸切り露天風呂三箇所ご用意しております。お客様だけの空間でくつろげる貸切り露天風呂や大浴場の露天風呂では、四季により違った景色もお楽しみいただけますのでおすすめです。
次回御利用の際には、是非御利用下さいませ。
この度は忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
くぅ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
レストラン 工藤

ヒロミさん

また訪れたい宿です

お部屋もお風呂も大変良く2度目の宿泊となりました。ツインはユニバーサルタイプと知らずに予約しており、追加料金で和洋室へと変更してくださり大変助かりました。お部屋のお風呂も好きです。お食事、大浴場も好きです。親切なスタッフさんにも感謝しています。また是非遊びに行きますね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ラビスタ霧島ヒルズOPEN記念】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ ツイン 朝・夕

ヒロミ様
この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
2回目のご宿泊ということで御座いますが、満点を頂戴出来る程満足して頂けたこと大変光栄で御座います。
特にお風呂など気に入って頂けて嬉しく思います。私も大浴場は好きですが、今回ヒロミ様にオススメさせて頂きたいのが、人工炭酸泉で御座います。
温度としてはぬるめですが、身体の芯からポカポカと温まり湯あがり後も湯ざめがしにくいと思います。また、問合せが必要ではありますが、アロマトリートメントや揉みほぐしも御座いますので、お風呂などとご一緒にご利用頂くと、より普段の疲れなどがほぐれるかと思いますので、御検討頂けたら幸いで御座います。
大変お忙しい中、クチコミへのご投稿有難う御座いました。
また、機会がありましたら、ご家族やご友人と一緒に遊びにいらして下さい。
ヒロミ様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レストラン 相澤

やぶちゃんさん

子連れにおススメ 夜食嬉しい

ベビー歓迎プランでオムツ、おしりふきが貰え、80cmのパジャマもあって荷物軽減となり有り難かったです。夕食、朝食共に広いお座敷スペースにして頂き気兼ねなく過ごせました。子どもを寝かしつけた後に夜食を二人で食べられて非日常でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎★ファミリー旅行】パパママ応援♪〜7つの赤ちゃん特典付き♪ 和洋室 朝・夕

やぶちゃん様
この度は、ご家族で季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ベビー歓迎プランに関して大変気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランでは、離乳食をお持ち頂ければ温め致しますのでご家族一緒にお食事を楽しむ事が出来ます。また、一声頂ければ白ご飯やお味噌汁、ふりかけもお子様用でご準備出来ますので、貴重なお食事のお時間を皆様でお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
当館では、季節に応じてお子様も楽しめる縁日や、クリスマスイベント、夏には大文字焼きで花火の打ち上げも御座いますので、ぜひ、違う時期にでも遊びにいらしてくださいませ。
やぶちゃんさまご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
レストラン 清川

あーーーさん

温泉が好きな方、落ちついたら雰囲気の好きな方オススメです。

恋人と2人で泊まりに行きましたが時期が時期だったため少しコスパとしては割高でしたが、強羅温泉だけあってゆっくり疲れを取ることができました。貸切風呂や岩盤浴などお風呂の種類も豊富です。料理や温泉以外でも無料サービスや有料サービスが多数あるので一度行ってみたほうがいい旅館だと思います。

あーーー様
この度は数あるは箱根の宿から強羅温泉季の湯雪月花に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設、無料サービスなど楽しんで頂きなによりでございます。
ゆっくりとお過ごし、日々のお疲れを取る事が出来た様子を拝見し、大変喜ばしく思います。
箱根は四季によって景色が変わり、今回とはまた違ったお風呂の楽しみ方が出来ると思いますので、箱根に遊びにいらっしゃる際には、是非お立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
コストパフォーマンス以上のおもてなしが提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
あーーー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 小川

さとさん

期待値が高すぎたかも

以前利用したことがあり子供がもうすぐ2歳になるのでいこうということになり利用しました。お金をケチって変な宿に泊まりたくなかったので高めですがこちらを利用しました。夫婦2人で行くならすごくいいと思います!私も実際満足して前回は帰りました。ただ子連れには向かないかなと思います。食事の際に子供用スプーンフォークがなくプラスチックの大人と同じ大きさのものしかないので子供も食べにくそうでした。後から出てきたデザートのときに出てくる小さなスプーンを早めにもらうといいと思います。私の時はこれ以外にありますかと言ってもありませんで終わりましたが。レストランの店員さんも早く食べろと言わんばかりに何度もお済みですかお済みですかって聞いてくるので子供を急かしながらせわしなく食べました。そのくせ水を頼んだのに全然持って来てくれない。朝は朝で飲み物を頼む際に店員さんとやり取りする中で最初何を言われたかわからずはい?といったら急に英語で話し出してびっくり。外国の方なのかなと思い合わせましたがよくよく聞いているとバリバリ日本語。あれ?もしや私の方が外国人だと思われたの?と思いもはや笑えてきてしまいました。とまぁ接客自体もうーんでしたがそれ以上に以前よりもご飯が美味しくなかったです。肉も硬くてびっくり。前回はすごく柔らかいお肉で感動したのに。露天風呂付き客室は魅力ですがこの値段なら料理も接客ももう少し頑張った方がいいと思います。

memento0123さん

二度目の利用です

二年前に妻と宿泊し、料理やサービスが非常に好印象だったため、ここなら間違いないと思い両親の還暦旅行で再度利用させていただきました。
部屋菓子を最初に3つ選べたことでお土産選びの参考にもなりましたし、夜鳴きそば(ラーメン)は味もかなり本格的でおいしかったです。他にはない独自なサービスがこれだけ人気のある秘訣かなと思いました。
料理もボリューム、味ともに文句ないです。
今回還暦のサプライズでケーキを準備していただいたのですが、担当のスタッフさんにはお祝いの場を盛り上げて頂いたり、すすんで写真を撮って頂いたり、非常に親切に対応していただけました。
箱根に来る時はこの旅館以外を探す理由が見つかりません(笑)
また是非利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約で超お得★5,000円引&4つの特典♪ 和洋室 朝・夕

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の無料サービスにご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠に恐縮でございます。
お客様にお喜びいただくことが出来るよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  季の湯雪月花 帳場 白竹

takaさん

お風呂がお勧め

良かった点
@お風呂が最高に気持ち良かった
A食事のボリュームが十分
B夕食の際の給仕の方が一生懸命対応してくれた
悪かった点
@部屋の掃除が行き届いてない。隅などにホコリがたまっており非常に気になる。
A部屋の空気清浄機が使えない。古い。加湿機能がない。
Bタオルの替えが少ない。
Cタオル干しがない。
良い点もあるが悪い点もあり、課題が残る。改善を期待する。

taka様
先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当館のお食事やお風呂等、お褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室清掃の確認が不充分で、taka様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時は勿論、帳場スタッフによる客室確認も行ってはおりますが、今後はより細部までの確認を徹底させ、快適で気持ちの良い客室をお客様皆様にご提供出来ますよう指導、教育致します。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に努めさせていただきます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季の湯 雪月花 鈴木

あんさん

祖母と孫の箱根旅

雪月花さんを15回以上利用させていただきましたが、毎回とても丁寧な接客と、お客様へのサービスが大変良く、箱根と言ったら、雪月花さんです!
お料理もとても美味しく、温泉も凄く気持ち良かったです!
お部屋も広く、仕事帰りに箱根に行き観光してから行きましたが、とても癒されました!雪月花さんに行った時、また泊まりたいと思い、4月に予約させて頂きました!!今後とも宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付36u和洋室へグレードアップ】ゆったり♪チェックアウト12時 和洋室 朝・夕

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花からの返信

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理や温泉にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、恐縮でございます。
よりご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
当館では箱根の旅をご満喫頂けるよう、美術館のチケット付きプランや、お得な前売り券などもご用意しておりますので、次回ご来館の際是非お試しください。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
                季の湯雪月花 帳場 白竹

なりこさん

部屋でゆっくり露天風呂が入れて良かった

雪月花さんは強羅駅からも近く、足の悪い両親には駅近くて便利でした。また今回父の誕生日で利用されて頂き、お風呂も数が多く父は満足していました。私は何回か雪月花さん利用させて頂いていますが、炭酸のお風呂が特に気に入ってます。夕食は、ゆっくり食べれて量も満足でした。しいて言うなら、大浴場が女性は混む事が多く、今回は入れなかったのは残念でした。また脱衣所や洗面所にローラーなど掃除用具があると嬉しいです。何故なら、髪の毛が床にたくさんあり気持ち悪いので。次回は、ゆっくり大浴場にも気持ちよく利用させて頂けたら嬉しいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★当館人気bP★【露天風呂付き客室】スタンダード〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

なりこさま
この度は、ご家族のお誕生日という素敵な日に季の湯 雪月花を再びご利用頂きありがとうございます。当館の立地やお食事、お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴できうれしく思います。なかでも当館の温泉がご家族に気に入って頂けて嬉しく思います。私も当館の炭酸泉は、とても気に入っていて露天風呂に入りながら夜の星空を観るのがとても好きです。たまに流れ星を観ることができますので是非またご来館頂いた際には、オススメします!また大浴場に関しましては混雑によりなりこ様に残念な思いさせてしまい申し訳御座いませんでした。夕食は、2部制になっておりますので前半と後半の営業中の間や、私の経験上、午後11時前後のお時間帯でしたら空いていることがよくございます。また有料ではございますが岩盤浴や、マッサージなども合わせてご利用いただければと存じます。
加えて、今回のご宿泊では、脱衣所や洗面所の汚れによってなりこ様に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。掃除道具の設置等なりこ様の貴重なご意見を賜りましたので今後改善に努めさせていただきます。
また、なりこ様とご家族様の素敵な思い出に携われるをスタッフ一同心よりおまちしております。
                          レストラン 秋山