宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

季の湯 雪月花の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

全室檜の露天風呂付&無料貸切風呂♪カップル、グループに人気宿★

強羅温泉
箱根湯本駅より代行バス「強羅」下車徒歩1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

季の湯 雪月花のクチコミ・評判

健太郎さん

夕食以外は大満足!夕食は要改善

温泉施設、サービス(夜鳴きそば等)が充実していて満足度が非常に高かったが、夕飯が全てを台無しにしてしまっている。
1人1泊25,000円弱という金額のプランを選択したが、当然夕食にも一定のレベルが求められることをご理解いただきたい。
今の内容のままだと、温泉施設やサービスを考えても個人的には15,000円〜18,000ぐらいの値段かなと感じた。
逆に夕食さえ改善できれば、金額相応になるし、さらにお金を払って良いと思える伸び代もあると思う。
是非、また訪れたいと思える施設になっていただきたい!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★カップル応援★】《最大3,000円引》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪ 和洋室 朝・夕

健太郎様
 当館のご利用誠に有難うございました。
 夕食の件にご満足頂けなかった事、残念でした。今後料飲サービスのスタッフともに考慮し改善を
 図る様、努力たします。
 又、いらして頂くよう指導いたします。
 四季折々の食材はもちろんですがランクアップを図るようがんばります。投稿のご指摘有難うござ いました。季の湯雪月花   女将尾崎

BIGさん

接客、温泉が良かった。

接客が良かったです。
天候が悪く観光できず少し早く着いてしまったのですが、ご厚意でチェックインさせていただきました。
温泉の雰囲気も良く、部屋もとても綺麗で癒されました。また宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【神奈川県民限定★近場で夏旅】《最大6,000円引》夕食お任せで特別謝恩価格!ご愛顧ありがとうプラン♪ 和洋室 朝・夕

BIG様
当館のありがとうプラン、ご利用ありがとうがざいました。
この時期に転地療法ごとく少しでも癒しのお手伝いができました様で幸いです。
梅雨の最中でもあり、なかなか観光巡りもままならない中、宿でのお寛ぎは何よりです。大変お気に入りになった思いの様嬉しくおもいます。今後も機会を作って又違う箱根路に是非浸って頂けたらと一同お待ちしております。有難うございました。
   季の湯雪月花   女将尾崎、

tamiさん

もう少しおもてなしをしてほしい!

以前から興味があって泊まってみたい宿でしたが実際に泊まってみると少々残念な事が多かったです。
まずはチェックインの時にフロントスタッフは気付いたはずなのにいらっしゃいませや少々お待ち下さいなどの声かけがなく、またお待たせしましたとの一言もなかった。
夕飯は食事は工夫があまりされておらずまた、格安プランを利用したせいか品数や一品一品の量が少なかったです。食事何処も案内された席は薄暗く窓が近くにある席とは雰囲気も全然違って正直ガッカリでした。
良かった点は夜食のラーメンやお風呂上がりのアイスキャンディは楽しめました。
建物やお部屋は非常に良いですがおもてなしがあまりなく帰りのお見送りもありませんでした。これではリピーターが付きにくいかなと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW いち押し】《最大7,000円引》1日5組限定!早い者勝ち!GW限定特別謝恩プラン〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

tami様
当館へのご来館ありがとうございました。  しかしスタップの気付きがなく不愉快な思いを抱かせる結果になりました事、まことに申し訳ありませんでした。
今後、スタッフに、接遇の在り方に心を入れて指導いたします。おもてなしの心にかけていました点反省しております。色々なご指摘有難うございました。これに懲りづ是非又お越しいただければと思います。季の湯 雪月花  女将尾崎

ラムズさん

正直がっかり

夫婦で急遽予約させて頂きました。
初めての箱根で評価も見て伺ったのですが、あまり満足のいく形ではなかったです。ハイクラスとは呼べないほど!フロントのチェックインも対応された方が当方のプラン内容が説明できず(新人なのかほかの部署の人なのか?)
部屋の狭さに加え、部屋付露天風呂も外からの目線が気になる作りで使用しませんンでした。
部屋はビジネスホテルのダブルより狭くゆっくり脚を伸ばせないほどでした。
チェックインのあと箱根美術館への道を聞いたのですが、反対方向を教えられて道に迷い四苦八苦
期待していた夕食もこの時期に二人用の鍋で寄せ鍋雑炊、量も質も値段には見合っていませんでした。
エレベーターで一緒になった他の宿泊者の方もがっかりしたと言っていました。
朝方に隣のお部屋の会話が聞こえるほど壁が薄いのも気になりました。
良かった点は温泉は気持ちよく満足しました。
冷たい飲み物のサービスは良かったです。
全体評価しても次は無い感じです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる特典】☆My 雪月花 Style☆お好みで特典を3つ選択♪自分だけのオリジナルプランで旅行をアレンジ! ダブル 朝・夕

ラムズ様
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
スタッフの教育不足を露呈した結果となり、面目の無い次第です。お客様のプラン内容や特典を把握して説明できるよう再度教育致します。
また、周辺観光がままならない者が案内してしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。お客様の箱根観光のお手伝いをすべきところ、かえってご負担をかけてしまったようで、猛省しております。
今回のご意見を全員で周知し、従業員教育の見直しを行い、お客様のご旅行の円滑なサポートが出来る体制にしてゆきたいと思います。
お部屋の露天風呂は「無双窓」になっています。スライドすることによって周囲の視線を気にならずに、ご利用いただけるようになっております。ご案内やご説明が足りずに申し訳ありませんでした。
梅雨の長雨で体調を崩しやすい季節となっております。ラムズ様も十分にご自愛くださいませ。
お忙しい中、数々のご指摘、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。
季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

たくさん

安定した宿

別の宿に宿泊していましたが、急遽もう一泊することになり、以前にも宿泊させていただいたこちらの宿を利用させていただきました。
 当日に滑り込みで一泊だけだったので、前回よりはグレードを落として宿泊しましたが、十分に綺麗なお部屋でした。
 ただ、時期的なものなのかわかりませんが、売店の割引の未把握や説明などのたどたどしい方(外国の方も含め)が多かったです。
 気にする質ではないので個人的にマイナスポイントではないのですが、参考として一応記載しておきます。
 しかし、飛び込みで宿泊してもおいしい朝ごはんを用意してもらえて気持ちよく帰宅できました。
 箱根に来る際にはまた利用させていただきたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定★ポイント6%≫到着が遅くても安心 ★朝食付プラン★ ダブル 朝のみ

たく様
この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「朝食のみ」、「素泊まり」のプランもお日にちにより販売しております。また、急遽のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
しかしながら、従業員の教育不足により至らない点があり申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を周知し、どのスタッフが対応してもお問合せにこたえられるようにしていきます。
教えていただきありがとうございます。
梅雨の長雨で体調を崩しやすい季節となっております。充分にご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

かずねさん

ゆっくり過ごしたくて

久しぶりにゆっくり過ごしたくて、利用させていただきました。
大浴場の他に、部屋にも露天風呂が付いているのがよかったです。
いつでも気兼ねなくお風呂に入ることができ、また朝食の案内もすぐにしていただけたので、夜だけでなく朝食後もお風呂を楽しむ余裕がありました。
夕食でいただいたしゃぶしゃぶのコース、お料理がどれも美味しかったです。
スタッフの方は、皆さん程よく声掛けをしてくださり良い印象でした。
残念だった点は、
*夕食のレストランに複数小さなハエが飛んでいて、料理にとまりそうになったこと(やはり山で、夜ですし明るい場所に寄ってくるのでしょうか…)
ですが、結果的には人との距離も取りながら、静かにゆっくり過ごすという目的を達成できたのでよかったです!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【土曜日限定SALE】《最大4,000円引》1日5組限定!露天風呂付客室でオトクに宿泊♪〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

マルッチさん

大変癒されました

まだ 新型コロナの影響で 変則な接客でしたが
貸し切り風呂 とてもきれいで 最高でした
色んな規制のあるなか 大変癒されました
また お邪魔します ありがとうございました

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【神奈川県民限定】6月末迄の期間限定!★全室檜の露天風呂付★最大21時間ステイ&夕食時ワンドリンク付♪ 和洋室 朝・夕

マルッチ様
この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
共立リゾートでは新型コロナウィルス感染拡大防止対策として様々な取組みをしており、マルッチ様のおっしゃる通り変則的なサービスをさせて頂くシーンもあるかと存じますが、お寛ぎ頂けたようで安堵しております。
まだまだ安心できない状況ではありますが、その中でも私たち共立リゾートならではのおもてなしをお愉しみ頂けますよう日々試行錯誤しながら努めて参ります。
マルッチ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 販売支配人代理 山岸

あゆさん

部屋は綺麗でサービスも充実しているが再来はないと思います。

この時期にやっている旅館も少なく、連れの誕生日で営業していただけていたのはとても有り難く思いました。
[部屋]
お部屋は所々傷みもあるものの、清潔感もあり綺麗です。いつでも入れる個室露天風呂があるのはとても嬉しいですし、和洋室のお部屋でベッドですが布団を敷きたい場合は1組テレビ台の下に入れて置いてくれています。客室露天のお湯を出したままにすると大きな音が鳴り出すのはビックリするので注意してください。
[風呂]
大浴場、炭酸、貸切なども充実しています。大浴場は内風呂、露天とあり、貸切風呂も3種類から選べ、予約も不要でランプの点灯をみて自由に入れる為とても気軽でよかったです。
またアイスやヤクルトのサービスもありお風呂上がりには嬉しいサービスです。
[夕食]
事前に受付で前半と後半でどちらが混んでいるか聞き、前半の空いている時間に予約しました。
担当してくれたのは若めの男性でした。
ですが、まず乾杯で頼んだ別途のビールが中々来ず聞き直すと忘れられていました。次に料理が運ばれてくるのがとにかく遅い。
食べ終わっていても次の料理が中々来ません。催促してやっと来る感じです。ボリュームも工夫もさほどありません。
終いにはじゃらんプランの国産牛が「お客様のプランにはついていません」とまで言われ、誕生日の方も「ちゃんと確認しろ」と怒る始末でとても残念な夕食でした。夕食時のサインも忘れられていたようで翌朝の朝食で求められました。
[朝食]
朝食らしくバランスのとれたお料理でボリュームもあり、出てくるまでも早くとても美味しくよかったです。
[全体的なサービス]
入館後の1人2つまでのお菓子を選べる気配りや、浴衣のサービス。休憩茶屋のコーヒー、麦茶を飲めるサービス。大浴場付近にあるヤクルト、アイスのサービスなど充実しています。特に嬉しいのは夜鳴きそばでした。夕食に物足りなさを感じた為、特に有難かったです。
[全体評価]
全体的な面では12時チェックアウトや延長料金のお安さもありとてもいい宿です。ですが今回は相手のお誕生日という記念旅行でしたので夕食の接客がとても不快でしたのでこの評価に致しました。また売店もしょっちゅうレジの方がおらず呼ぶのが手間です。このお宿はリピでしたが3回目はないと思います。

【2020年05月宿泊  その他】

あゆ様
この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角の記念日に当館をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
状況の確認を行い、全てのスタッフに周知して指導致しました。私共の教育不足によるものと猛省しております。再度教育を徹底し、再発の防止に努めます。
このたびのミスは、お客様をご案内する席を変更する際に情報を取り違えてしまい、共有に漏れが出てしまったために発生致しました。お客様に安心してご利用頂くためには決してあってはならないことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
改めてお客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足頂けるように精進致します。
ご意見ご指摘、ありがとうございました。

クニさん

久しぶりに

久しぶりにこちらの宿を利用しました。
施設自体のメンテナンスや手入れはしっかりしているので古臭さを感じることもなく良いと思います。
食事とサービスに関してはあまり良いとは言えないかもしれません。
これは新しくできた別邸翠雲との差別化のせいなのか?
それともこの宿の責任者の指導のせいなのか?
新人の研修所になっているような気がします。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪当日限定★ポイント6%≫お食事会場お任せ!20時からのご夕食だから遅着OK♪〜一泊二食付プラン 和洋室 朝・夕

クニ様
先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は、折角当館をお選び頂きながらご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
全ては私共の意識と教育不足によるものと猛省しております。
今後は再度教育を徹底し、皆様に満足頂けるよう精進致します。
ご意見ご指摘ありがとうございました。

よっちゃんさん

部屋の露天風呂は最高

3月に宿泊しました。夕食については、値段の割には少々がっかりしました。全体的にボリュームが少なく、最後に大きな2人用の鍋が出てきて、2人で一つの寄せ鍋風を食べました。1人用の鍋ならわかりますが、この時節柄、ありえないと思いました。
食べているときに接客して頂いた、若い仲居さんは、鍋の取り皿を、そのまま片付けづに、私たちが食べ終えた鍋の中に、空いたお皿を入れ、、片付けるのを忘れてしまい、鍋の中に私たちが食べ終わったお皿を、高く積み上げたまま、デザートを持ってきて、積み上げたお皿を向かい合わせに、最後のデザートを食べました。
夕食は非常に残念だったので、朝食に期待をしましたが
朝食も、重箱にある小鉢は全て、出来合いの料理でした。もう少し値段に合った料理を、提供していただけたらなと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝★150万人突破記念!】冬の大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪ 和洋室 朝・夕

よっちゃん様
しかしながら、今回のご旅行ではご期待を裏切る形となり心苦しい思いでいっぱいでございます。
お客様より指摘いただきました事、どんな理由があろうともあってはいけない事でございます。
本当に申し訳ございません。
さっそくレストラン責任者指導の元、接客サービスのあり方やお食事の提供方法など基礎的な事から再教育致しました。
また、お鍋に関しても現在は一人用の鍋に変更致しました。
今後は、いただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるような宿づくりを行って参ります。
改めまして、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
箱根強羅温泉 季の湯雪月花
総支配人 富田 義明

女釣り師さん

素敵な宿でした

部屋に露天があることで選びましたが
後から温泉じゃないことを知ってガッカリしました
これが温泉だったら 文句なしの宿だと思います
大浴場も露天も良かったし 炭酸風呂に 貸切露天3つ
館内の照明も素敵だったし 料理も美味しかった
本当に部屋の露天岳が残念でなりません

【2020年04月宿泊  その他】

女釣り師様
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
大浴場や貸切風呂、またお食事などお褒めの言葉の数々、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の露天風呂の件に関しましては残念な思いをさせてしまい
非常に心苦しく思っています。
じゃらん様の客室情報の所では「※客室露天は温泉ではございません。」と表記をしていましたが
何分分かりにくくなっております。
今後も客室露天風呂に温泉を引くことは物理的に難しい所がございますので、皆様に誤解のないように表記を目立つようにして参ります。
今後も女釣り師様にご満足いただけるようより一層努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
季の湯雪月花 女将 尾崎

minniepeachjpさん

非日常感を味わえます。

大浴場、見上げれば木で組んだ高い屋根・・・とても心を落ち着かせてくれます。歩くところ全てほんのり照らす明かりに癒され、気の温もりに癒されとてもいい時間を過ごせました。
コロナの関係で岩盤浴と一番楽しみにしてたサウナは休止でしたが・・・大満足でした。ネパール出身の方が従業員で夕食を対応してくれましたがとても心地の良い日本語で日本人以上に日本人、丁寧で穏やかで優しくて、この子でよかったと思いました。部屋風呂も朝入りましたがゆったりできて2人の時間をたくさん満喫しました。いつもバイキングで・・・の我々ですが会食でのご飯も味わい深くて美味しいですね。朝も熱々の出汁の効いたお味噌汁とお櫃ご飯とあぶったアジ。味も脂が乗ってホワホワして大満足です。
夜食のラーメン、とっても美味しかった。
また来たいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

minniepeachjp様
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
大変励みになります。有難うございます。
特にスタッフへのお褒めのお言葉、直ぐに本人に伝えました。
本人も大変喜んでおりました。
今後もminniepeachjp様の期待を裏切る事のないようにより一層努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ちゃんぷるさん

雨ばかりの箱根

いつもいつも、雨降りの箱根で、部屋が雨音でうるさくて、寝れない部屋でしたが、次の日も連泊で部屋を変えて貰いました。グレードアップ料金払いましたが、払った以上の部屋です。やはり部屋の広い方が良いですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 じゃらん限定★春旅セール 】5%OFF★カップル応援《最大3,000円引》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』 ダブル 朝・夕

ちゃんぷる様
また、ご連泊でのご滞在重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら雨音の件では大変申し訳ございません。
雨足が強いとどうしても屋根に雨が打ち付ける音が気になってしまいます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、建築設計の担当者とも話し合い
お時間は掛かりますが改善して参りたいと思います。
又のお越しをおまちいたします。

ゆみなさん

客室に桧の露天風呂付き

全客室に桧風呂が付いていて人目を気にせず何回でも入れるところやリーズナブルな価格に魅力を感じて箱根に来る際はいつも利用させていただいている雪月花様。夕飯朝食については、お腹いっぱいになって食べ切るのが大変なほど。味も美味しく夕飯では毎回どちらのプランにするか迷ってしまいます。お部屋の桧風呂ですが、湯加減を調節するのが難しいです。いつでも入れるように流しっぱなしにしていたんですがブザーみたいな音が鳴ったのにはびっくりしました…あれは一体なんだったんでしょうか。お部屋のお風呂ですが、シャワー室のガラスの水垢等が少し気になりました。建物自体は綺麗なのでその点に関しては勿体ないなと思ってしまいました。当方大浴場には行ったことがありませんが3つある貸切露天風呂もオススメです。ゆったり入って眺める夜空は凄く綺麗です。時間帯によっては混雑してたりしますが、体を洗う場所がないのでその点では回転も早いかと。前に行った時に湯上りに大浴場前にあるケースにヤクルトやアイスが入っていた記憶が。今回は入れなかったので食べてはいませんが、お宿からのおもてなしが行き届いており素敵なサービスだと感じました^^そういう点も含めてこのお宿がとても大好きなので定期的に行くことが出来るといいなと思っております。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝★150万人突破記念!】大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪ 和洋室 朝・夕

ゆみな様
また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
素敵な口コミにスタッフ一同喜んで拝読させていただきました。
しかしながら、シャワー室のガラスの汚れ、ひのきの露天風呂の温度調整では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
箱根のお山のお水にはたくさんの栄養分が含まれており、特に乾くと白く目立つカルシウムが多く含まれています。
つねにガラスは水洗いをしてふき取りをしていますが、薄らとカルシウムが付着してしまい目立つようになりました。
清掃会社様とも早急に相談をし何らかの方法でうろこ取り(水垢落とし)を行って参ります。
ブザーの音はお湯の止め忘れ防止のためについています。
ご了承くださいませ。
今後は、いただいたご指摘を真摯に受け止め早急に改善し、ゆみな様に更にご満足いただけるような宿づくりを行って参ります。

ききまろさん

お風呂がよかった

羽田空港へ子供を迎えに行く途中で、急遽当日予約しました。
まずは、貸切風呂が広くてゆったりとつかれました。
サービスのアイスとヤクルトの心遣いがうれしかったです。
廊下、お風呂などの装飾がトータルコーディネートされていて
次回は、ゆっくりお食事も楽しみたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定★ポイント6%≫今から行こう!超お得 ●素泊りプラン● ダブル 食事なし

ききまろ様
また、この様な時期にいらして下さった事心より感謝いたしております。
今回のご滞在にご満足した様子で何よりでございます。
お風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸気飲料以外にも夕方の空腹解消にミニ肉まんや夜鳴きそば(ラーメン)、桜茶屋ではコーヒーのサービスと無料サービスが充実しています。
また、四季折々の旬の素材を使用したお料理もおすすめでございます。
ご機会がございましたら是非夕食付プランでの宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
ききまろ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花  女将

なっちゃんさん

カップルにおススメ

スタッフの対応も良く、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。空気清浄機はついていましたが、連れがほこりっぽさを感じたり空気が乾燥しやすいようなので濡れたタオルなど干しておいた方がいいです。食事は美味しいもので満足しました。朝ごはんの量が多すぎて半分以上残してしまったのが悔しいです笑

なっちゃん 様
接客やお風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋の空気が乾燥していた件に関しましては、帳場にて加湿器の貸し出しを行い、
他のお客様にもご案内して参ります。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
なっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
季の湯雪月花 販売支配人 野木森

disneyboyさん

一日では足りない!連泊したいお宿!

強羅駅から、超駅近のお宿。
一人で湯めぐりをしているのですが、観光をしない分、とても気に入った宿です。
ハイクラスなだけあり、館内、お部屋、大浴場、露天風呂、貸切風呂…すべて良い施設でした。各部屋のベランダにヒノキのお風呂が設置。大浴場も露天もあり大満足。
カップルの利用が多いみたいで、夕食の時間帯には、あちこちでバースデーのお祝いがされていました。
食事もきちんとしたものが提供され、おいしく頂きました。
お寿司のネタをチョイスできる夕飯のコースでしたが、「のどぐろ」が注文できたのでテンションがあがりました。
夜泣きそばや、風呂上りのアイスキャンディー、乳酸菌飲料が無料でたのしめるのも、運営会社「共立リゾート」さんらしいサービスです。
ワンランク上のお宿を楽しみたい、特に若い方々におすすめです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】★当館人気bP★【露天風呂付き客室】スタンダード〜1泊2食付 ダブル 朝・夕

disneyboy 様
当館の設備やお料理を満喫いただけたお声を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
また、弊社グループホテルもご利用いただき、有難うございます。
桜の季節が終わり、箱根は新緑に衣替えをしております。
また季節を変えて是非お越し下さいませ。
disneyboy 様のお帰りをお待ち致しております。
季の湯雪月花 販売支配人 野木森

すけさん

キャンセル料が、、

友達の1人がインフルエンザで泊まれなくなり、8日前だったので30%?のキャンセル料と書いてあったのに、実際は、1人4000円加算されて合計16000円のキャンセル料を払いました。高すぎてびっくりしました。
部屋も露天風呂も想像より小さく、値段の割になんかな??と思いました

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大2万円引き!】「飲み放題」付き★お得なグループ旅行♪ 和洋室 朝・夕

すけ様
しかしながら、キャンセル料金に関してご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
この件に関しまして、何度かご連絡をさせて頂きましたがご不在の様子で、今回口コミ投稿返信をご利用させていただきご連絡している事をおゆるしくださいませ。
このご投稿を頂戴し直ぐに担当者に確認をしましたら、人数変更した際の金額が異なっている事が発覚致しました。
間違った金額をすけ様に伝え、ご請求をしてしまい大変心苦しく思っています。
ご投稿をいただいて間違えが発覚すると言う事は言語道断でございます。ミスに気が付かない管理者の責任でございます。
今後このようなミスがないように一層努力して参ります。
このコメントを拝読して頂きましたら、雪月花の富田宛までご連絡をいただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
箱根強羅温泉 季の湯雪月花
総支配人 富田義明

ともちゃんさん

サービスが良く、食事もボリューム満点、味も満点!

3月の誕生日に雪月花さんに宿泊しました。
チェックイン前に到着しましたが、午前中から快く駐車場も利用させていただけましま。
お部屋に入ると予約の情報から気付いていただけたのか、誕生日おめでとうございますというメッセージと共にプレゼントが用意されていました。
思いがけずとても嬉しかったです。
食事は牛肉のしゃぶしゃぶのコースを選択しましたが、期待以上に良いお肉でとても美味しかったです。
牛しゃぶ以外にも前菜、天ぷら、お寿司など量もボリュームがあり大満足でした。
一番のお目当の部屋の露天風呂は昼間は少しチープな感じがしましたが、夜になると薄明かりの中入るお風呂は最高でした。
貸し切り露天風呂はチェック一番後にすぐ行ったので15分くらい待ちましたが、たぶんチェックイン直後に行かれる方が多いみたいで、炭酸風呂に行くときにのぞいてみると貸し切り露天風呂は1つ空いていたのでタイミング次第で待たずに入れそうです。
お菓子、肉まん、夜鳴きそばなど無料の飲食サービス、ジャンケン大会も楽しく良い誕生日の思い出になりました。
朝食もボリュームがあり、とても美味しくいただきました。
また訪れたい宿です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 じゃらん限定★春旅セール 】5%OFF★カップル応援《最大3,000円引》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』 和洋室 朝・夕

ともちゃん様
大切な日の旅行に当館をお選び頂き、本当に嬉しく思います。
駐車場のご利用に関しては空きがある場合は早い時間から駐車頂けるようになっております。いっぱいの場合は駐められないこともありますので、ご理解下さいませ。
各部屋のお風呂からはそれぞれの景色がお楽しみいただけますが、夜の中庭側の部屋は他の客室や通路の灯が幻想的でとてもおすすめですね。お気に入り頂けて嬉しく思います。
お食事は風月のコースの他に季節のお鍋が楽しめる「花鳥」というコースがあります。次の機会にはぜひこちらも!
今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、いろいろなイベント、サービスを考えていきます。是非ともまた、雪月花にお越し下さいませ。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

ちょこさん

誕生日で素敵な旅館に泊まれて良かった

宿に行く前に口コミを見ていました。とっても評価が良く楽しみにして宿に行くとそれを上回る程の素敵な旅館でした!
温泉も露天風呂も全て入れたし、お部屋についているお風呂もとっても綺麗なヒノキ風呂だし、お料理もとっても量があって美味しかったです!
若い人が多かったけど皆さんゆっくり過ごしていてうるさいという事は一切なく、ゆっくりのんびり出来ました。
旅館自体が広くお庭もあるので散策したり、無料のアイスを食べたり、コーヒーや紅茶を飲む事も出来るので、家族連れにも人気な理由が分かります。
接客もとても気持ちがよく、長いさせていただきました。ただ清潔感で4つにさせて頂いたのは、食事の際にテーブル下の床に前の方が利用されていたであろう少しのゴミがあり、また座敷を利用されている方もゴミの指摘をされていたので、減点チェックさせてもらいました。でもすぐに対応していたので良かったです!
また機会があれば是非とも利用させていただきたいです。

ちょこ様
至らない所もあったかと存じますが、当館でのご滞在に満足頂けて何よりでございます。
湯あがりのアイスや飲料、夜鳴きそばや肉まんは雪月花の開業から続く好評なサービスでございます。これからも変わらずお楽しみ頂けるよう、考えて参ります。
食事処の掃除不備に関してはお恥ずかしい限りです。安心して気持ちよく食事をお楽しみ頂けるように今回の件を周知し、再発の防止に努めます。
ご意見ご指摘、ありがとうございました。
ちょこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はるさん

露天風呂付き客室がおすすめ!

相手の誕生日旅行で利用させていただきました。部屋はとても清潔感のあり、広々とした和洋室でした。部屋についている露天風呂も二人で入るには狭すぎずのんびりできました。貸切風呂も3つありましたが、時間的なものなのか一つはずっと調整中になっておりなかなか開かず入ることができませんでした。予約制になっていると、外での待ち時間もなくスムーズに入れたのかなと思いましたのでそこが残念です。ただ、普通のお風呂も種類があり楽しめました。お食事もお腹いっぱいになるほどの量でとても美味しかったです!

はる様
この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をお楽しみ頂けて何よりでございます。
貸切露天風呂はいつでも空いている時に自由にご利用頂けるように、現在のご利用方法をとらせて頂いておりますが、仰る通り利用したくてもなかなか空かないという声を頂くことがございます。
今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、ご案内、改善をして参ります。
また、夕食「花鳥」のコースは季節に応じて内容を変えてご用意しております。是非、またの機会にお楽しみください!
この度は、ご意見ご投稿ありがとうございました。
はる様のまたのお越しをお待ちしております。

もんさくさん

温泉

こちらの宿は2回目の利用です。共立リゾートの宿はよく利用してます。無料貸切風呂、露天風呂付部屋でこの値段はお得と思います。

もんさく様
また2回目のご利用との事、重ねて御礼を申し上げます。今年で14回目の春を迎えておりますがこのような状況は今迄になく、辛い体験です。その中いらしてくださいました事感謝しております。何事もなく当館の名物強羅坂に続く紅枝垂れ桜は満開の時を待っています。木によっては八分咲きもあり和ませてくれる日々でございます。昨日は紫陽花祭り(7月初旬頃)ぐらいには登山鉄道も復旧すると言うニュースもありほっとしました。皆様を迎えることに一層心が入ります。当社の癒しの宿のご利用もありがとうございます。新棟も増える今期です。箱根の方も是非またのお越しをお待ちしております。有難うございました。
季の湯雪月花  女将

恋失さん

サービスが最高でした!

一泊2日で利用させていただいたのですが、その際の夕食が特に美味しく、印象に残っています。スタッフの方の対応もよく、丁寧でよかったです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】カップル応援★《最大3,000円引!》人気NO.1特典『和牛の陶板焼き』!! 和洋室 朝・夕

恋失様
お部屋、お風呂、お食事とご満足いただいた様子で嬉しく思います。
甘い評価をつけてくれましたのも察しいたします。ともあれ四季折々風の色、匂い、辺りの景色等、
一日として同じことはありません。箱根の知らない事を是非知っていただきたいと思っております
私共は尚一層おもてなしについて勉強、体験しスタッフと共に努めます。
一人でも多くのフアンを雪月花を好んで頂くようにと心しています。
又のお越しをおまちいたします。

わたままさん

ボリューミー

何回目かの利用です。
貸し切り風呂は最初に入れたので、とても気持ちよかったです。
大浴場も洗い場もたくさんあり、使いやすくお湯もとてもよかったです。
お凌ぎの肉まんは、少し待たなければいけなかったので、もう少し余裕を持って温めてもらいたかったです。
夕食は量が多く最後の方は無理して食べました。足りないよりは良いので満足です。
美味しかったです。
お部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
朝食はお櫃のご飯が少し足りなかったです。店員の方も忙しそうで声もかけられませんでした。
全体的にはとても満足なので、また宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で超お得≪最大4,000円割引≫14時IN&12時OUT★特選和牛の陶板焼き付♪ 和洋室 朝・夕

わたまま様
お部屋、お食事、お風呂と気に入って下さりまして大変嬉しく思います。お凌ぎの支度も幾分早めに取り掛かることをスタッフに伝えました。リピーター様だからこそ助言くれました事も有り難く受け止め今後の課題といたします。有難うございました。暮れぐれもお体ご自愛の上次回にと、スタッフ一同お待ちしております。

みさこさん

夜食サービス

全てにおいて、今まで泊まった宿の中で1番いい宿でした!夜食サービス(ラーメン)や、じゃんけん大会など、凄く楽しめました!

みさこ 様
登山鉄道運休や、コロナの不安もある昨今ですが
こうして箱根に足を運んでいただき、宿のご滞在も楽しんでいただいたとのことで
大変うれしく思います♪
またいろいろなイベントで皆様に楽しんでいただけますよう企画してまいります!
楽しかった!のお声がスタッフ一同とても励みになります。
ご投稿有難うございました!またのお越しをお待ちいたしております

Memeさん

お風呂が沢山

お風呂がいっぱいあったのはとても良い。
旅館の近くに手作りできる場所があってチェックアウトしても荷物を預かって遊びに行けたのがよかった。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【雪月花13周年記念】当館リピート率NO.1客室へグレードアップ★お1人様20,000円でご案内♪ 和洋室 朝・夕

Meme 様
当館には大浴場や、貸切風呂、炭酸泉などがあり Meme様も温泉を堪能していただけた
ご様子で大変うれしく思います。
強羅周辺には、陶芸やガラス細工などの手作りできる店舗もあり
ご旅行の思い出にとてもいいですよね♪
楽しかったご旅行のお声を投稿いただき有難うございました!
またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

凛々さん

しゃぶしゃぶがオススメ

夕食は風月コースのしゃぶしゃぶを堪能しました。大変美味しく頂けました。
また大浴場の露天風呂もとても気持ちよく入浴できました。
全体的には満足しましたが、ベッドを少し移動した際、隅にホコリがたまっていました。また食事テーブルの下にもゴミやホコリがある場面があり、やや掃除が行き着いていない様子で残念に思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 じゃらん限定★春旅セール 】5%OFF★カップル応援★《最大3,000円引》人気No.1特典『和牛の陶板焼き』 和洋室 朝・夕

凛々 様
ご夕食や大浴場をお楽しみいただき、何よりでございます。
ですが、各所に埃がたまってしまっていたとのことで
せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、各お部屋の細部やお食事処のテーブルの下など
目を配らせて清掃にあたりたいと思います。
貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
また箱根にお越しの際にはぜひ足をお運び頂き、楽しいご旅行となりますよう
より良い宿を目指してまいります。

はなちゃんさん

癒しの宿

娘と2人で初めて利用させて頂きました。まず、フロントの接客が すばらしかったです。
浴衣も選ぶことが出来て どれにしようか楽しみながら 決めました。
部屋の広さがちょうどよく 景色もよく とても落ち着きました。
温泉もご飯も大満足です。
ぜひ、また利用したいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

はなちゃん 様
ご到着いただいてから、浴衣を選ばれるご様子など
とても楽しく過ごしていただいたとのことで
はなちゃん様のお声、とても嬉しく思います!
楽しいご旅行のお声をいただき、フロントスタッフをはじめ
雪月花スタッフも大変うれしく励みになります♪
これから桜や、新緑、紅葉の時期と箱根も賑やかになってくれることと思います。
またお越し頂けますよう心よりお待ちいたしております
有難うございました

小うるそさん

サービス満点 気持ちいい対応

まず初めに、チェックインが予定より2時間ほど早かったけど、普通に入れたこと。そして、予定していたのを超えるサービスがとても良かったです。例えば、入浴後のヤクルト、アイスキャンディーを食べれたり、夜の夜食の時間にはお汁粉と、中華そばが食べられるなど旅館の人の対応は言わずとも分かるとても気持ちのいいご対応でした。1つだけ言うとしたら、旅館が人気すぎて貸切風呂が結構並ばないと入れないことです。こればかりはしょうがないのかなと思います。
また、機会があったらぜひ訪れたい宿になりました。近くには強羅駅もあるので、大涌谷にも簡単に行けるし周りにはいろいろ訪れたい園なども多くあって旅館の周りだけでも思う存分楽しめると思います。箱根温泉でどこに泊まろうか迷っている方は検討してみてください。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早期予約で超お得★最大5,000円引&4つの特典♪ 和洋室 朝・夕

小うるそ 様
ご滞在の間、ご用意させたいただいたサービスをご堪能いただけたようで
こちらも嬉しく思います。お風呂上りのアイスや、お夜食の夜鳴きそばは
お腹いっぱいだけど少し甘味など、あったらいいな♪をご用意して
皆様のご意見を参考にこれからもお楽しみ頂けたらと思います。
貸切のお風呂にお並びいただいて、ご利用いただいたとのこと
大変恐縮です。。。タイミングによりお並びいただくこともあり
ご足労をおかけしておりますが、スタッフで策を練り
少しでもご不便なことがないよう改善していけたらと思います。
また箱根にお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いです
この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました

いそほなさん

スタッフさんの接客が丁寧

お風呂がとても良くて癒されました。サービスも良く満足です。
お部屋やスタッフさんの対応が良かった分、食事がもう少し美味しいければと思います。

いそほな 様
まだ少し肌寒い頃ではございましたが温泉でお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございます。
ですがお食事がもう少し…とのことでせっかくのご旅行の愉しみに
ご期待に沿えず大変申し訳なく思います。
皆様からいただいたご意見を受け、温かさや華やかさ、季節感をもって
調理スタッフ、ホールスタッフとご満足の頂けるお料理をご提供できますよう
目指してまいります。
また箱根にお越し頂きますことを心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。