宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

全室露天風呂付!湯めぐり&選べる夕食で滞在満喫♪強羅駅徒歩1分

強羅温泉
箱根登山鉄道終点「強羅駅」より徒歩約1分。小田原厚木道路〜小田原箱根道路出口より国道1号線経由25分

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

よしさん

【カップル応援】≪1日10組限定≫2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでゆったりロングステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップル、ひとり旅、お篭りにおすすめ

自分はひとり旅でゆっくりが目的でした。
読書き湯浴み、最高でした!
夕飯も1人でも丁寧な接客でした。

男性/20代 友達旅行

ぱんちさん

2022年6月宿泊
【早期割60】≪お得度No.1★最大5,000円引≫22時間ロングステイ&当館人気特典“国産牛陶板焼き”付き♪

最高の旅

温泉旅行で関西から遠路はるばるやってきました。
食事も温泉も接客内容なども最高のサービスで楽しめました。

男性/50代 友達旅行

まぁくさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

総じてとても良い宿でした

館内は、掃除が行き届きていて清潔感があり、雰囲気のある照明でした
部屋は、スマホを充電する小物置きとコンセントがベッドの同じ側に有ればなぁ、と感じました
部屋の露天風呂は、自分で湯を張る必要が有りました
貸切の露天風呂は予約不要が3つあり、15時直後は満室でしたが、夕食時などは1つは空くようです
大浴場はドライヤーが少なかった…それ以外は満足です
夕食に選択したしゃぶしゃぶは美味しかったですが、天ぷらは揚げたてでは無かったようです
夜食に夜鳴きそばを紹介されましたが、お腹一杯で食べられませんでした
後半の夕食を選択すると御凌ぎなるものがあったようですが、気づいてませんでした
朝食は、鯵の開き、なめこと豆腐の味噌汁が美味しかったです、ご飯の量が多くて残してしまいました…
また泊まりにゆきたいです

清美さん

2022年6月宿泊
【1日2組限定!】ITOH DINING by NOBUにて夕食を贅沢に満喫♪1泊2食付プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色がきれいでした!

部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、景色が綺麗で気持ちよかったです。室内も綺麗でした。夕食は、NOBUさんを使うプランで、主人が大変喜んでいました。今回のようなプランが予約できたら、また行きたいです。若いスタッフさんも、頑張っていました。お世話になり、ありがとうございました。

tammyさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆◇厳選 最大15%オフ◇◆客室露天風呂付★無料貸切露天風呂や色浴衣などサービス♪

子供が一緒でも安心のお宿でした

県民割を使ってお得に泊まれました♪ワクチンの接種証明を忘れて行ってしまったのですが、マイナンバーカードが有ればアプリすぐ取得できる方法をスタッフの方が教えてくれて無事に割引できました。
夜ご飯も朝ごはんも満足な量とお味でとてもよかったです。小さな子どもと一緒に行きましたが、不便なく過ごせました!
お部屋にお風呂があるのもとても良かったです!お布団はマットレスを移動させて壁際にして子供が落ちる心配もありませんでした♪
強羅駅からもほんとにすぐで雨でも気になりませんでした!
無料のコーヒーなどサービスも豊富でした^_^
また行きたいです♪

あぶちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割30】≪最大4,000円引≫22時間ロングステイ&当館人気No.1特典“国産牛の陶板焼き”付き♪

ゆったりできて良かった。

この宿に泊まれてよかった。また子供が大きくなった時に利用出来たらなって思います。近くにある美術館にも歩いて行ける距離にあって良かったです。

男性/40代 恋人旅行

のりっぺさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夜泣きそばはオススメです

かなり久し振りの雪月花でした。
県民割で行きましたがそのチェックインの時に県民割の受付にかなり時間がかかるのでやっている内は時間に余裕を持ったほうが良いかもしれません。
部屋に露天風呂がありますが温泉では無いのが非常に残念です。
貸切風呂は3つあり大浴場と炭酸風呂が有りこれは温泉なので良かったですがちょっと熱いかな
夕食の後、結構時間が経っていたので小腹が空いた時に夜泣きそばが有るのでこれは良いサービスだと思います。
最後に翌日の朝食が終わった後、受付で入湯税分の精算をしようとクーポンのリージョンペイで払おうと思って言ったら最初の方は出来ますと言っていたので色々とやっている間待たされて他の人を呼んできてやろうとしてましたがこちらはクーポンは使えませんと言われ散々待たされたのに申し訳無いの一言も無く現金のみでお願いしますと繰り返すばかりで最後の最後で気分が台無しに成りました。

ももさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》22時間滞在&ワンドリンク付♪1泊2食

お風呂が良かった

この度はお世話になりました。14:00チェックイン12:00〜チェックアウトでゆっくり過ごすことができました。今回良かった点と気になる点についていくつかあったのでお伝えします。
良かった点
夕食時にワンドリンクがつきましたがソフトドリンクだけではなく限定品以外のほぼメニューに載っているお酒が無料で提供されたこと。他の宿ではなかったことで嬉しく思いました。
接客も皆笑顔で親切。次の食事を出すタイミングも待つことなく良かったです。
朝食も鯵の開きが出されましたがテーブルでまた自分で炙って温かいものを頂けたこと。味噌汁もテーブルでコンロで再加熱するシステムで熱々が頂けて良かったです。
お風呂は雰囲気もよくとても良かったです。
気になった点
貸し切り風呂は3箇所入れましたが、入れ替わり立ち替わり入るのでバスマットがびしょびしょでした。新しいものを置いといてくだされば自分で交換して皆気持ちよく入れたのにと思いました。貸し切り風呂の脱衣所にも内線電話がありましたがフロントの番号の表示もなく記憶の限りでかけ運良く繋がりましたが表示が必要と思いました。
お風呂がとても良かったので何度も入りましたがフェイスタオルがもう2枚ほどあると濡れたものを持って行かずに済むと思いました。
アメニティの化粧水等が脱衣所に並んでいましたが似た容器が並んでいるのでわかりやすく表記して頂けたらと思いました。
大浴場のほこりが気になりました。特に扇風機の表面に綿ぼこりが沢山付着しており驚きました。壁の柱のところも白くなっており掃除が行き届いていないと感じました。とても素敵な施設なのに勿体ないと思います。
温泉の効能をもう少し大きくわかりやすく表記したら良いと思いました。大浴場は高いところに貼ってあってよく読めませんでした。
夕飯もとても美味しく頂きましたがお鍋と雑炊で満腹になった感があります。遠方からの旅行なのでやはり食事は特別感を期待します。
炭酸泉にも入りましたが貴重品のロッカーがほぼ壊れており3箇所くらいしか使えなかったです。岩盤浴の入り口にも予約が必要です等案内があった方が親切に思いました。
部屋から向かいの家が丸見えだったこと。簾か何かあったら良かったな。
沢山記載しましたが、全体的には良かったのでまた伺います!

女性/20代 恋人旅行

はるさん

最高でした!

部屋もとっても綺麗で、ご飯も美味しくて量もあり、温泉も良かったのでまた是非利用したいと思います!!!

iharaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!売れ筋プラン【檜の露天風呂付客室】スタンダード1泊2食

温泉上がりのアイス最高

温泉で火照った体をサービスのアイスでクールダウン出来ました。
小腹か空いたタイミングでこれもサービスの夜泣きそば!至れり尽くせりです。

みおさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】◆◇厳選 最大15%オフ◇◆客室露天風呂付★無料貸切露天風呂や色浴衣などサービス豊富

温泉が良かった!

温泉の種類が多くてカップル向けに感じました!
温泉はとっても良くサービスのアイスや夜泣きそばなども良かったのですが夕ご飯の量がすごく少なく年配向けのメニューばかりに感じました…。
ご飯を一番楽しみにしていた分残念でした…。

男性/20代 恋人旅行

サカグチさん

温泉もご飯も最高でした

1泊2日の行程で1日目はゆっくり旅館を楽しみたいと思い大浴場、貸切風呂、それとなんといっても全部屋に露天風呂が付いているという素敵な環境の雪月花さんに決めました。
平日ということで比較的空いていました。大浴場は滞在中2回利用しましたが夕方は15名ほど、翌朝8:30頃に入ったときには私ともう1人だけでした。貸切風呂は予約不要で空いていたらいつでも利用できるシステムでした。滞在中は1回利用しました。けっこう雨が強く降っていましたが風情があり気持ちよかったです。
お部屋は前の方にも記載しましたが露天風呂付きでお部屋も広く清潔感があり最高でした。
ご飯についても最高でした。
まず夕食は2種類のコースから選べ私は牛肉しゃぶしゃぶ、揚げたての天ぷら、お寿司がメインのコースを選びました。特に牛肉はサシがほどよく入っていてめちゃくちゃ美味しかったです。
朝食は鯵の開きを中心にボリューム満点で朝からお腹いっぱいになりました。
従業員の方々も丁寧に接してくださりとても雰囲気がよかったです。
また、箱根に行く際には利用させて頂きたいと思いました。

男性/30代 友達旅行

さとしさん

2022年6月宿泊

大満足したいなら行くべき宿

駅近のロケーションは勿論、細やかな気配りを感じるサービスが満載です。
特に小腹が空く時間の夜鳴きそばのサービスは分かってらっしゃる!の一言につきます。傘も貸していただき、スタッフの方々のとても気持ちの良いご対応にも感心しきり。大満足のお宿でした。

女性/30代 子連れ旅行

ぬぴたんさん

2022年6月宿泊

本当に素敵なお宿でした!

数ヶ月前に父と母が宿泊して良い所だったと聞いたのでお今回は母、伯母、息子、私で邪魔しました。アクセスも強羅駅降りてすぐ!抜群でした!
コロナの対策も入り口での検温や様々なところにアルコールスプレーも設置されており自分達で気づいた時にスプレーすることもできましたので安心して利用出来ました。
チェックインも少し待ちましたが気になるほどではなく比較的スピーディーに案内していただけました。
今回のお部屋は登山電車が見えるお部屋で長男は大喜びでした。たまたまだったカモしれませんが母子共に嬉しかったです。息子は踏切の音が聞こえると何度も何度も電車をベランダへ見に行っていました!お部屋の檜風呂も入っている時にも電車が通過して大喜びでした。
そして、夕食!!
前回母達が懐石を食べたとの事でしゃぶしゃぶのコースに!
しゃぶしゃぶコースも本当にボリュームがあり、普段はこんなに沢山のおかずを作る事も出来ないし、こんなに素敵に盛り付けも出来ないので見た目で楽しむ事も出来ましたし本当にどの料理も美味しかったです。お肉の苦手な伯母も『美味しい!!このお肉ならしゃぶしゃぶも陶板焼きも美味しく頂けたわ!』と喜んでおりました。
息子も私達のメニューから好きなものを取り分ける事も出来、自分のお子様メニューも好きな物のオンパレードで大喜びでした。特にお寿司の好きな息子が居たのでワサビを別盛りにしてくださった事がありがたかったです。
そして、私が気になっていた夜鳴きそばやお風呂上がりの乳酸菌飲料やアイスキャンディ!!色々なサービスがあり利用させていただきました。
大浴場は駐車場も混雑しているようにも見えたので大混雑かな?とも思いましたが洗い場にも余裕があり良かったです。お風呂は露天風呂は子供も入れる温度だったのですが、大浴場は子供には少し熱かったようです。大人には問題無かったです。貸切風呂も熱めではありましたが皆で楽しめました。特に朝風呂気持ち良かったです。息子が電車が見えるからここに住みたい!!と言う位気に入ったようなのでお邪魔させていただきたいと思います。2日間沢山のスタッフさんお世話になりました!ありがとうございました。

ゆきさん

2022年6月宿泊
【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪〜1泊2食付

お風呂、サービスが最高

お風呂の種類が豊富でハシゴできました!お風呂上がりの乳酸菌飲料やアイスを始め、夜鳴きそばなどのサービスも充実していて、大満足な旅館でした!

いくさん

【New Local Stay★首都圏限定】\\ご当地ならでは//お土産&ワンドリンク付!地元応援プラン

家族連れでも夫婦カップルでも友達同士でも、どんなシーンにでも合う旅館

コロナ前もコロナ後も何度か利用させて頂いてますが、毎回満足して帰ってます。お風呂の貸切は3箇所で埋っている事もあるのですが、空いていれば自由に入れるので良いです。貸切や大浴場に行かなくても、お部屋のシャワーと露天風呂で十分満足も出来ます。部屋と風呂を星4つとした理由ですが・・・・アメニティに化粧水等があれば助かると思ったのと、テレビが小さいという部分くらいです。

男性/50代 友達旅行

まささん

どんなシーンでも最高

古くからの友人との旅行でした。
エントランスからとても素敵で、スタッフの接客もおもてなしの心が徹底している感じでした。
また、スタッフの年齢層が低く、皆が活気溢れていました。
温泉もさすが箱根でとても温まっていいお風呂でした。
お風呂でてからの乳酸菌飲料やアイスも食べ放題、飲み放題でステキなサービでした。夜のラーメンがまた無料にもかかわらず、昔ながらの本格的な中華そばであっさりとして、夜中に食べるのに最適なラーメンでした。
再び訪れたいと思わせるお宿でした。

エミさん

宿が古い

10年ほど前に女2人旅で利用して以来の再来でした。
今回は夫婦での利用でしたが、宿の老朽化が進み、以前訪れたときのような居心地の良さはなかったです。部屋には昭和感のある古いチェアーがあり、客室のお風呂の窓も古く汚れが目立ちました。同じ系列のもっと安いタイプのホテルの方が気持ちよく宿泊できました。接客はいいですが、流れ作業感がありおもてなし感は薄かったです。
全体的に宿泊代に対して満足度が低かったです。

女性/30代 一人旅

camouflageさん

コスパよい旅館

共立グループははずれがないので久々に箱根に来ました
全室露天風呂付きですが、温泉ではないので部屋風呂は利用せず。
部屋のテラスに椅子があるので夜は涼めて気持ちよかったです
人工ですが炭酸泉もあり場所が別れていて分散しているお陰で混んでる事もなくゆっくりと堪能できました
大浴場の露天は熱湯で気持ちよかったです
個人的には瞑想の湯という囲われているところが好きでした
夕食を和食会席にしましたが、系列の中では少し劣るかも。。
焼き物は豚肉、天ぷらも海老とかはなく海老しんじょ。少し残念でした
朝食はよかったです
箱根は日帰り入浴の施設も沢山あるのでよく来ますが、系列の中ならやはり菊屋がいいかな

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂ご堪能していただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当館のお風呂は疲労回復や健康増進など様々な適応症がございます。
次回足を運んでいただけましたら是非貸切露天風呂もお楽しみくださいませ。
また、お食事につきましてご意見ありがとうございます。
お客様より頂いた意見をスタッフで共有し、今後の参考にさせていただきます
どの湯宿にも劣らない湯宿になれるよう我々スタッフ一同精進して参ります。
再度お客様にお会いできます事、こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

じゅんさん

以前に、比較して…

10年くらい前に、利用して、グレード高く、サービスも最高でしたので、今回利用しました。お風呂、貸し切り露天風呂等は、最高でしたが…
夕食、朝食、サービスは、かなり落ちました。
コロナの影響で、経営は、大変と思いますが、
ツアー客も多く、かなり残念でした。また、価格の変動が、あり予約に気を使います、
ただ、相対的には、いい宿と思います。

ミラグロさん

清楚、サービス、メンテナンスに問題あり

夫婦で一泊しました。
立地がよいこと、部屋に露天風呂があること、写真を見る限り、キレイでサービスの行き届いた良いお宿のように感じたからです。
結果、かなり残念な宿でした。
新しい宿かなと思いましたが、そうでもありません。
そこかしこにメンテナンスの後があるので、買収して共立グループの宿に組み入れたのかなと思います。
結構いい加減なメンテナンスが多いので、壁紙ははがれているし、すだれはやぶれているし、カーペットも浮いていたり、その場しのぎのメンテナンスをしています。ちょっと手入れをすればなんとかなりそうなところもあるのに、なにもしていないのか気づいてないのか、とにかくメンテナンスは行き届いていません。
掃除もいい加減です。ホコリがすみっこにたまっています。エントランスまでの道も落ち葉だらけ、廊下にゴミや虫の死骸もたくさん落ちています。
お料理は普通です。天ぷらはバイトが揚げたのかな?と思いました。出汁もちゃんと取っていないようで、蛤のお吸い物は蛤のお出汁が出てないというか、出汁が台無しな味付けがされています。
お皿は食洗機にかけているので、塗り物の色がはげて、品のないお皿でお料理が出てきます。それを、片手でお椀を上から被うようにつかんでテーブルに並べるので、お椀に口をつけたくなくなるほど不衛生で品のない配膳です。
大浴場はロッカーの鍵が半分くらい壊れていますが、お風呂そのものは気持ちがいいです。お湯はかなり熱めでした。
湯上がりのアイスキャンデーはいいサービスだと思います。
良い点もある宿ですが、人為的に改善できそうな清掃、小さなメンテナンス、日頃の点検、レストランでの配膳やサービスなどへの努力が一切できていない印象です。現状に甘んじているように感じます。
何もせず、帳場で立っているだけでなにもしていない宿の方、お掃除とかやることありますよね。お風呂に備品を補充しにきた方、補充だけして戻るのではなく、脱衣所の忘れ物チェックとか、できることありますよね。なぜ、なにもしないのか、ギモンに思いました。
客観的に宿やサービスを見直してください。

女性/20代 子連れ旅行

Msさん

【3名以上がお得♪】ファミリー&グループにオススメ★《最大4,000円引》さらに夕食のお肉増量の特典付♪

お風呂、お料理は満足

お風呂も3種類あり客室露天風呂もあり
子連れには過ごしやすかった。
お料理も量が多く食べきれないくらいでしたが
美味しかったです。
ただ接客はややそっけなく感じ
車を降りて子供抱っこしながらベビーカーや荷物を運んでいたのですが
スタッフさんが2人すぐ横にいたにも関わらず
お喋りをしていて一切手伝おうとはしてくれなかったのがとても残念でした。

男性/40代 一人旅

かずさん

【1泊素泊まり】遅い到着でも安心!大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

まあ、普通のチェーンリゾートホテル

駅近で路面からの入り口は風情がある。
玄関はここ?スーパー銭湯?っとも取れる風呂の入り口みたい。
ロビーは暗くごちゃごちゃしてる。部屋は古さは否めない。ベランダの部屋風呂も狭く小さく、大きなベランダなので置き方さえ考えれば、、、
露天風呂は熱い。熱い。炭酸風呂はぬるいがこれが1番良かった。貸し切り風呂は無料で入れるが湯船は小さく、なんか汚くて。。。もっと清潔感が出れば。無理のアイスとヤクルトはありがたい。
夜泣きラーメンは無料でめちゃくちゃ混んでるので、茹で方が早く生でぐにゃぐにゃ。美味しくなかった。
大浴場、露天風呂、炭酸風呂はいいが、その他がチェーン店感が否めない。

ケンジさん

無料のサービスが充実、強羅駅からのアクセスは抜群です。

温泉宿に泊まることを目的に、比較的近いこともあって箱根の宿を探しました。
共立リゾートの宿は、以前三重県を旅行した際に利用したこともあり、箱根にある同じ系列の宿に宿泊しました。
賛否あるようですが、私自身は宿の設備や無料で利用できるサービスも多く、接客についても概ね好印象を持ちました。
予約時間前でしたが手荷物を預け入れるついでに先にチェックを済ませてくれたため、チェックインも混雑を回避してスムーズに済ませることが出来ました。
しいて言うなら料理のボリュームが多いです。残すのは申し訳ないので、予約の段階でボリュームを減らすなどのリクエストが出来るといいなと感じました。

男性/30代 恋人旅行

まささん

最高の旅行でした

初めて利用させていただきましたが、接客から部屋からお風呂から食事まで最高でした。アイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービス良かったです。また箱根に行く際は利用させていただきたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

ご滞在中、お客様がお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全て入られましたでしょうか、当館のお風呂は疲労回復や健康増進
様々な適応症がございます。次回お越しの際は是非お楽しみくださいませ
また、当館のお食事は季節によって異なります。
その季節に合った食材を使いお食事をご提供しております。
よろしければ季節の変わるころに是非足を運んでいただければと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

女性/50代 一人旅

みわさん

【共立リゾート★春旅】1日15組限定!\\夕食メインのお鍋選択&厳選月替わり一品料理付♪//〜1泊2食〜
ダブル 朝・夕

サービス充実していました

5月18日に1泊しました。チェックインの時間より早く来てしまいましたが心良くスムーズに部屋に通されました。
私が感動したのは温泉です。
硫黄の香りがしてお肌がすべすべして嬉しかったです。
大浴場が広いのに温泉使っているのが私だけ。
一人占めしているようで嬉しかった。
貸し切り露天風呂はタイミングが合わず皆さん使っていたので翌日5:00に行ったら入れました。朝は比較的空いてるのかな。
ヤクルトやアイスキャンディのサービス、夜泣きそばのサービスどれも素晴らしかったです。(皆無料です)
大浴場に関しては15:00,20:00,5:00,8:00と4回も堪能しました。大満足です。お食事は風月を選びました。(しゃぶしゃぶとお寿司のコース)夕食のしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。サービスで国産牛肉をいただき嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食はご飯のお供がいろいろありご飯をおかわりしてしまいました。美味しかった。
前もって口コミを見て温泉に虫が入っているとか、食事が不味いとかいろいろ書いてありましたが
私はお食事は美味しかったし、虫もいませんでした。
今回は一人旅行でしたが今度は家族旅行、友人とも来たいです。リピート確定です。
雪月花さんの親切な対応ありがとうございました。
個人的な意見ですが浴衣もいろいろな種類から選べるし
作務衣も置いてくださり良かったです。
ただ、アメニティが客室に備え付けていればさらに嬉しかったな。

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

また、沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様がご滞在中お寛ぎ頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は、様々な効き目がございます。疲労回復でしたり、健康増進、
神経痛やリウマチなどの効果がございます。
炭酸泉や貸切露天風呂は全てはいられましたでしょうか。
どちらも当館では人気のお風呂でございます。今回入られていないようでしたら
次回は是非、入ってみてはいかがでしょうか。
そして、お食事につきましても沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、季節によって食材を変えておりまして、その季節に合った
食材を使っております。風月は牛しゃぶとお寿司がメインですので、当館でも人気
のコースではございますが、我々スタッフの一押しは花鳥でございます。
季節によってメニューも変わります。
次回お越しの際は是非メニューを変えてお楽しみ下さいませ
最後になりますが、当館ではSDGSの発展と、4月1日からプラスチック資源循環法に伴いましてアメニティをお部屋に置かない政策をしております。ご了承くださいませ。
お食事やお風呂、スタッフのおもてなしにつきましても、ご来館いただく全てのお客様に
ご満足いただけるよう、精進して参ります。再度足を運んでいただければ幸いでございます
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

mkgtr3512さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりの家族旅行でした。

ゴールデンウィーク前の週末の滞在でした。料理は質料ともに十分で、特に温泉の泉質が最高でした。湯上りの乳酸飲料とアイスキャンディーはありがたかったです。部屋のベランダから登山電車が見れるのも鉄道好きにはたまりませんでした。

男性/30代 一人旅

飛煉さん

1人旅

1人旅にて利用
緊急事態宣言明けのためか、大勢の人がいました。
【部屋】
旅館の中央に向いた部屋のため遠くが見てる景色等はありませんでしたがまったりくつろげました。
【夕食】
アレルギー等配慮して頂きありがとうございます。
気になる点は、量が少なく感じました。もう一品欲しいところです。
【朝食】
成人男性でもかなりキツイ量です。
朝食の量を少し減らして夕食にもう一品欲しいです。
【温泉】
低温の炭酸泉が長湯ができて気持ちよかったです。
【接客】
緊急事態明けで久しぶりに宿泊客が多く、スタッフ全員がバタバタとしており、接客が担当者によっては適当でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お陰様で、平日でもたくさんのお客様に足を運んでいただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は中庭の能舞台が見える位置に面しておりまして、外の景色はご覧いただけませんが風情ある景色となっております。
当館、アレルギーの対応は承っております。今回はご相談いただきありがとうございます。ご夕食では1品料理の追加注文も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
炭酸泉は、炭酸を保つためとゆっくり長く入っていただくため他の温泉より温度を比較的低めに設定しております。寛いでいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。他の大浴場や貸切露天風呂は楽しんでいただけたでしょうか。ご利用でなければ、ぜひまたご来館いただけた際にお寛ぎくださいませ。
接客に関しましては飛煉様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様がゆっくりお過ごしいただけるような接客サービスを行えるよう日々精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 橋本

返信日:2022/6/12

ウエポンさん

2022年4月宿泊

お風呂も大変良かった。料理もよかった。交通の便も便利でした。

部屋の露天風呂もよかったが 大浴場の風呂が良かった為 余り入りませんでした。何回も 大浴場に行きました。又 行きたい温泉宿です。交通の便が良いので 次回はのんびり 電車等 公共交通機関を利用して ゆっくり温泉を 味わいたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信

この度は季の湯雪月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉堪能頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
当館はお風呂の種類の多さもアピールポイントの一つとして挙げられ、種類によって温度や効能も様々でございますので次回お越しの際はお気に入りの温泉を見つけてみてはいかがでしょうか。
お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
ウエポン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季の湯雪月花森本

返信日:2022/6/10

女性/20代 恋人旅行

さいとーさんさん

お風呂の種類が多い

2人で箱根観光に利用させて頂きました。
・お風呂
大浴場、炭酸風呂、貸切風呂、客室風呂とお風呂の種類が多いのが魅力的でした。
温泉は温度が高めで、身体の芯まで温まりました。
貸切風呂は3箇所ありますが、連休等宿泊客が多いときは誰かが使っていることが多く、中々入りにくいと思いました。
朝の6時台くらいに行くと空いてました。
・食事
夕食は会席料理にしました。美味しかったのですが、少し物足りないと思いました。
夜食の夜鳴きそばを食べに行きましたが、人が多くて並びました。こちらも美味しかったです。
朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由なのは魅力的でした。だからなのか、ご飯のお供的なおかずが多かったのは辛かったです。個人的に味濃いのは苦手なもので。。。
・お部屋
ダブルベッドの洋風のお部屋でした。ちょっとした流し台や大きなドレッサーもあり、快適でした。人数分の鍵が用意されているのも嬉しかったです。
・サービス
無料でヤクルトみたいな飲み物とアイスキャンディーが用意されてるのが嬉しかったです。ロビーの近くに休憩室があり、コーヒーや紅茶、緑茶が自由に飲めるのも嬉しかったです。
スタッフの方もチェックアウト時に荷物の預かりや写真撮影も快く引き受けて下さり、助かりました。
連休中に宿泊したのですが、ファミリーで利用されてる方が多い印象を受けました。カップルも多かったです。