季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/10/29
家族旅行で利用させて頂きました。チェックイン前に着いてしまい、車を止めてくれるか交渉したところ、快く承諾してくださり、ありがたく思っております。
全体的によかったですが、夕飯が17時15分からか19時45分からの2択でしたがなかなか難しい選択でした。施設が大きい分、2部制にしないと厳しいと思いますが、ご検討頂けると幸いです。
また、お休み処にフリードリンクがあることはありがたいですが、まったく補充されずだったので、そこを改善頂けるともっとよい施設になると思いました。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/25
お風呂も食事と満足でした。
お風呂上がりのアイスのサービス、ロビーでの駄菓子のサービス、終了時間を確認してなくて、いただけず残念。
時間はよく見ておきましょうー(^^)
部屋は広く、家族でもゆったりできました。
投稿日:2024/10/24
ホテル全体が外国人の方向けに設計されているように感じました。おそらく外国人の方は満足されていると思いますが、日本人の私にとっては、食事のクオリティやスタッフのホスピタリティ、お風呂の快適さなどは価格に見合うものではないという感想を抱きました。特に夕食は、ボリューミーではあるものの繊細さに欠く内容でした。しかし、このご時世、このような感想は雪月花さんに限らず箱根エリアの多くの旅館に共通するものかもしれません。少し寂しい気持ちとともに帰路につきました。
投稿日:2024/10/22
施設はやや古いのですが、温泉は楽しめます。特に炭酸泉の浴場は、朝誰も入ってこないので、貸し切り状態でリラックスできました。お部屋にも露天風呂がついており、ゆっくり入ることができました。夕食のしゃぶしゃぶとお寿司のコースも満足しました。ラウンジでコーヒーをいただくこともできました。
投稿日:2024/10/20
結婚記念日の旅行で利用しました。
長らく出張以外の旅行をしていなかったのですが、
お宿も全体的に物価高の煽りを受けているのですかね?
2人で6万近くも出せばもう少し質の高い宿だと思っていましたが…。
特に料理には正直言ってがっかりでした。
しゃぶしゃぶと寿司のコースを選択しましたが、
しゃぶしゃぶは客に任せっきり、コースの提供スピードも適当、お寿司は美味しくない、
一番は給仕担当のやっつけ感の凄さでした。
客が多い、は言い訳になりません。非日常を提供して然るべき観光地でやっつけで仕事されると切なくなります。
温泉は人もそこまで多くない時間帯に利用したので気持ちよく利用できました。が、貸切露天風呂の利用方法はもう少し考えた方がいいと思います。
投稿日:2024/10/16
お値段の割に普通でした。
箱根に2泊で、こちらが1泊目でした。
2泊目のお宿と比べて申し訳ないんですが、こちらは食事も周りが賑やかで、あまり落ち着かない感じでした。
お料理は美味しかったですが、私達の年齢(70代)には量が多く食べきれませんでした。
お風呂もまぁまぁでした。
あまり印象には残りませんでした。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理の量やレストラン内の雰囲気がご期待に添えなかった点につきまして、申し訳ございませんでした。次回はよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/8
今回家族旅行で利用しました
妊婦が2人いるので露天風呂付きのタイプにしました
予約時に妊婦の食事に生もの無しを希望したところ、お宿の方から具体的な素材、注意点など確認のお電話を頂きそのきめ細やかな配慮に感激しました
お宿には温泉上がりにひと息つけるセルフ喫茶の様な場所や、お菓子コーナーもあります
お食事も夕、朝ともに豪華でとにかく家族全員大満足でした
子供連れの利用客もいたので、今度は孫達と一緒に来たいと思っています!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度はご家族揃ってのご旅行に当宿をお選びいただき、ありがとうございます。妊婦様のお食事に関するご要望に対応できたことを嬉しく思い、家族全員が大満足されたとのお言葉に励まされます。次回はお孫様も含めたご家族皆様で、さらなる素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/13
投稿日:2024/10/3
大浴場は大きなお風呂で泉質もよく、温泉三昧ができました。平日だったからか混雑もなく、時には貸切でゆったりお湯を楽しめたのがとてもよかったです。お風呂を出たところの中庭も緑が多くて素敵でした。
貸切風呂は少しぬるかったのと脱衣所が水浸しだったのが気になりました。清掃は適宜されているようなのですが、それ以上に人の出入りが多かったのでしょうか。
お食事は普通でしょうか。もう少し個々のお料理について説明があるとよいなと思いました。
お部屋は広くてよかったのですが、正面が民家だったのはびっくりしました。(同料金でグレードアップしたプランだったからだと思いますが)通常料金で眺望が中庭と今回のお部屋で同じ料金だと少し嫌だなと思いました。
部屋にお抹茶サービスがあったのは面白かったです。味も抹茶に近く、外国の方は喜ばれると思います。せっかくの和風旅館なので、ドリンクサービスで日本茶系がもう少しグレードが高いと嬉しいなと思いました。
駅前で立地もよく便利なお宿だと思います。
箱根エリアはお高めなので、その中ではリーズナブルなお宿だと思いますが、他のエリアと比較してしまうと少し割高かなと感じました。
みつき様
先日は季の湯 雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。貸切風呂の水浸しは大変失礼いたしました。お料理の説明についても、簡潔で分かりやすい料理説明を心がけて参ります。
抹茶サービスは皆さまにご好評いただいております。ドリンクサービスの日本茶系はみつき様のおっしゃる通りと思いますので、検討させていただきたく思います。ありがとうございます。
箱根はこのあと鮮やかな紅葉時期を迎えます。是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
番頭 福本 良平
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/25
掲載されている写真と違い 古く傷んでいた。
料理も深くも無く 浅くも無く。スタッフも全てが流れ作業のように感じた。
共立リゾートはいくつか利用していて宿泊したが 少し期待し過ぎた。
チロ様
昨日は季の湯 雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、日頃より弊社グループ施設をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。
当館の館内設備の傷みや食事内容、また私共の接客面に関してご指摘いただきましたことは真摯に受け止めて参ります。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チロ様のご指摘を糧として、館内全般のメンテナンスを日々進め、ご満足いただけるような宿づくりを目指して参ります。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
番頭 福本良平
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/9/25
数ある箱根の宿の中でリッチが良く、お部屋に露天風呂が付いている点に魅力を感じ予約しました。彫刻の森美術館や大涌谷に行く予定だったためどちらのスポットにも行きやすく、そして強羅駅からも近く、とても利用しやすかったです。またお部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが別で温泉を楽しんだあと、お部屋のお風呂でしっかり夫婦時間を満喫する事ができ良かったです。マイナス面と致しましては、清潔感が欠けていた様に感じます。夕食時、手渡しされたおしぼりが汚かったり(大きなシミが付いていた)、醤油を入れる小皿に汚れが残っている状態でお皿が重ねられていたため、気分が下がってしまいました。それが無ければ夕食はボリューム満点でとても美味しかったので4の満足ですが、清潔面を感じなかったため3つとさせて頂きます。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地やお部屋の露天風呂にご満足いただけたようで光栄です。しかしながら、清潔感やレストランでのサービス面や対応に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、今後の清掃やサービスの改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/18
とにかく人が多く…貸し切り風呂は常に空きはなし。
食事も最初からラップしてあるものがテーブルにセットされていた…
他の共立リゾートも何度も利用してるが…人気の観光地であるためかここまでごった返ししているのは初…
16:00チェックインで既に食事時間が後半は満席のため選べず…
ガヤガヤand子供の泣き声、スタッフの雪駄のバッタバッタ音のなか食事。
カップル層家族層などの席配慮はなし。
接客は流れ作業…人によって感じいい方もちらほら…
全体的に疲れた…
大浴場の温泉は良かった…
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、滞在中にご期待に添えない点が多く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に貸し切り風呂やお食事の提供に関してのご不便、さらには館内の騒がしさにより、ゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、大変残念に思います。
本来であれば、ごゆるりとリラックスしていただき、非日常のひとときを心から楽しんでいただけるようお迎えすべきところ、至らない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、さらなる改善に努めてまいります。また、スタッフの対応にムラがあった点につきましても、しっかりと共有し、より一貫したサービスの提供に向けて指導を強化してまいります。
ただし、大浴場の温泉に関してご満足いただけたことは、少しでもお客様の癒しになれたことに安堵しております。今後ともお客様に心地よい時間をご提供できるよう努力してまいりますので、もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただければ幸いです。
改めまして、この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
料飲支配人
小塩 翼
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/9/16
雰囲気が良くて、従業員の方の対応もとても良かったです。ご飯も美味しくて楽しく過ごせました。
ですが、部屋の床に髪の毛が目立っていたり、鏡台の台の部分が埃を被っていて、他の部分の掃除は行き届いてて綺麗だったので少し残念でした。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雰囲気やスタッフの対応、ご飯についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。しかしながら、客室内の清掃不備でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を基に、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/14
宿は駅からのアクセスも良く、和モダン風。若い方や外国人の方に受けが良いのではないかと言う佇まいでした。
他の宿泊施設だと部屋に置いてあるお菓子は、この宿では自分でフロント近くから好きなものを持って行くスタイルであることや、お風呂の側に設置してある冷蔵庫にあるアイス(時間帯によって飲料になる)の無料サービス、喫茶店風無料コーヒーサービスエリアなど、気の利いたシステムを導入されていました。
ただ、残念なのは接客。
宿に入った時点のすぐ後のチェックインでのフロントのそっけない対応。その後も従業員とのやり取りで、まるでバイトの人たちでホテルを回しているの?というようなドライな対応をされる方が散見されました。(もちろん丁寧に対応して下さった従業員の方もいます)
やはりこれ位の価格帯の宿だと、接して安心感のあるような従業員の方がいるという既成概念があるのですが、そこから外れる宿だったと言わざるを得ません。
たいあき母さん様
昨日は季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました接客についてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、一人一人が気持ちを込めたお客様対応が出来るよう精進して参ります。
寒暖差が大きい季節になりますので、お身体はどうぞご自愛くださいませ。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
番頭 福本良平
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/9/13
久しぶりに利用させていただきましたが
とてもよかったです。
お部屋も広く
ゆったり過ごせました!!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は、久しぶりのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋の広さやゆったりと過ごせたとのお言葉、励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/23
投稿日:2024/9/13
今回、彼の誕生日旅行ということでこちらの旅館を選びました。
チェックイン時に外国人らしき方が受付をしてくれたのですが、説明がとても上手ですごく驚き、指導が行き届いてるな、と感じ感動しました。
浴衣の種類も沢山あり、彼とお互いに決めあえたのがすごく楽しかったし嬉しかったです^_^アメニティもそこで必要なものを持っていきました。
部屋に入ってみると、段上にベッドがあり、とても広く綺麗でワクワクしました。客室についている外の露天風呂もいい感じで部屋について直ぐに入浴しちゃいました笑
お風呂入ってすぐ左側に外から見られないようにする上から下げるすだれがありましたが、1枚の大きいカーテンではなく2枚になっておりその2枚のすだれの隙間が空いていたため、角度によっては外から見られるのではないかと不安になります。シャワー室からお風呂までタオルで隠して急いでお風呂に入っちゃえば全然問題ないです!!
お風呂はとてもいい匂いがして、2人で入るのにも十分な広さで檜の香りがとても気持ちよかったです。
夜ご飯は食前酒から始まり、彼がお酒が飲めないと伝えたところ快くノンアルコールのものに変えてくださり、食事もちょうどいいペースで用意してくれたのですごく楽しめたのと、程よくお腹いっぱいになったのでとても美味しかったです^_^
夜鳴きそばは22時ジャストに食べに行ったのですが、既に人がたくさんいたため狙っている方は少し早めに準備していった方が良さそうです。量は多すぎず少なすぎずで夜に食べるのにぴったりでとても美味しく頂けました。
朝食も7時ジャストに行ったのですが、それほど混んでなくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
彼も私も20歳なのですが私たちが子供なのか、朝食は少し大人な味がしました笑もう少し大人になったらもう一度この旅館で同じ朝食を食べたいです!!
食事はとても健康的で朝に食べるのに丁度よく、こちらも程よくお腹いっぱいになり朝から幸せでした。
白米や納豆などはおかわり自由でした!特に白米は温かくて美味しかったです、おかわりしたかったのですが、、おかわりする前にお腹いっぱいになって悔しいです( ; ; )
彼も私も大満足でした!また箱根に行く機会があったら絶対にここでまた過ごしたいです!
本当に素敵なサービスをありがとうございました!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は、特別な記念日に季の湯雪月花をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応や施設、夕食・朝食共にご満足頂けたようでお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。外のすだれに関するご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。
また箱根に来る機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/13
今回が2回目の利用で、子どもを連れていくのは初めてでした。1泊2日での利用でしたが早めにチェックインをしてゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋のお掃除は行き届いてます。ベッドの高さが無いので安心して子どもと寝ることが出来ました。
強いて言うと食事の時にお借りできる子ども用の椅子が我が子には座れず…。足元が広い椅子だと1才近くのお子さんがいらっしゃる方には良いかと思いました。
でも、お気に入りのお宿なのでまた利用したいと思います!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。お子様用の椅子につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/12
宿に関してはとても居心地よく一泊二日と短い間利用しましたが
とてもリフレッシュが出来ました!
お風呂もとてもよくてサウナもあったのでサウナ好きにはいいと思いました!
少しサウナは狭いですがよかったです!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花をご利用いただき、誠にありがとうございました。短いご滞在の中でリフレッシュしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂やサウナについてもお楽しみいただけたとのことで、感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/9/9
台風が来ると言う事で心配していましたが進みがゆっくりだったおかげで傘の出番もなく箱根の旅を満喫できました
私達は宿でゆっくりする事を目的に出掛けるので今回も上げ膳据え膳お風呂三昧とゆっくりさせて頂きました
サービスのアイスおかしも嬉しく頂きました
ホテルも駅のすぐ隣と最高の立地でした
また利用したいと思います
ありがとうございました
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花をご利用いただき、誠にありがとうございました。台風の影響が少なく、箱根の旅を満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。お客様がゆっくりと過ごせたことや、サービスのアイスやお菓子をお楽しみいただけたようで何よりです。立地についてのお褒めの言葉も感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/4
前から行きたかった強羅駅前1分の雪月花さん
露天風呂付きお部屋がリーズナブルなプランで
4人まで泊まれる広いお部屋に、緑いっぱいのベランダ、
檜の香り広がる二人入っても足を伸ばして首まで入れる露天風呂。お部屋もゆったり、綺麗で寛げました。
お風呂は、空いていれば入れる貸切風呂3つ、
高濃度炭酸半露天風呂、大浴場と充実。
大浴場は、秘湯温泉のように素敵なロケーションで、大興奮。綺麗なドライサウナも水風呂もあり、洗い場は、全て仕切られ、気持ちよく堪能できます。
食事は、どれも丁寧に包丁が入れられ、塩加減が絶妙で、温かいものは温かく、目も口も喜ぶ美味しいお料理。
朝食は、店いっぱいに広がるカツオの出汁の香りがして、朝からホッと身体が目覚めるお味噌汁。
ホワッと身をほぐせるアジの干物、固さの程よい白飯が体調を整えてくれるような食事のラインナップで、広いテーブルで、ゆったりと堪能できました。
スタッフの方々も若い方が多く、先輩に聞きながら、しっかり勉強しながら接客している姿が、次も安心して来られる気がしました。明るくご挨拶もしていただき、
本当に気持ちよく寛げました。
旅の目的は、夏の疲れの癒しと読書。
長年の二人で仕事をしてきたパートナーとの、
高齢女性二人旅でしたが、大満足でした。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は、数あるお宿の中から季の湯雪月花をご利用いただき誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在を通じて満足していただけたこと、とても嬉しく思います。引き続き、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。次回のご訪問も心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/9/2
いつもは食事つきプランで予約していますが、今回は素泊まりで予約しました。温泉が充実しており、全てにおいて丁度いい宿です。箱根の共立リゾート系列では1番好きです。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
いつも季の湯雪月花をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。また、箱根の共立リゾート系列で一番のお気に入りとのお言葉、大変嬉しく思います。次回はぜひまた食事付きプランもご検討くださいませ。お待ちしております。
投稿日:2024/8/31
共立リゾート系列の宿には何軒か宿泊しています。色浴衣を選べるのも良いのですが、作務衣がお気に入りでこの宿を選びました。今回は彫刻の森美術館が1番の目的でしたので、近くて良かったです。建物自体は少し傷んできたところも見受けられましたが、清掃が行き届いて清潔感を感じられます。夏休み中とあってか子供連れの家族が多く、夜店的な催しもあり賑やかでした。ドリンクの無料サービス処は補充がされていなくて、残念でした。食事は朝も夕も可もなく不可もないといった感じでした。大浴場は、思いの外、他の宿泊者とかぶらなかったようでゆっくり堪能できました。貸切風呂はいつ行っても使用中で残念ながら入れませんでしたね。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くの共立リゾート系列の宿をご利用いただき、感謝申し上げます。作務衣や彫刻の森美術館のご利用についてご満足いただけたようで嬉しい限りです。一方で、ドリンクサービスの補充や貸切風呂の件など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これらの点を改善し、皆様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/27
箱根は近いので何回も来ていますが、強羅には一度も泊まった事がなかったので楽しみにしていました。強羅の駅からすぐ見えるくらいの近さにある雪月花を選びました。露天付きのお部屋でゆっくり日頃の疲れを癒し、お食事は風月を選び、和牛しゃぶしゃぶとお寿司メインの会席にしたのですが、大正解でした。しゃぶしゃぶのお肉もとても美味しくて、お寿司も選べるネタで良かったです。共立リゾートの共通のサービスである湯上がりのアイスキャンディや乳酸飲料は味は今ひとつでしたが、お風呂上がりには美味しく感じられ良かったと思います。お菓子や飲み物、夜鳴きラーメンといろいろサービスがいっぱいで、ファミリーには喜ばれるかもと思いました。フロントスタッフはとても気がきいていて、説明も丁寧で良かったと思います。箱根の他の共立リゾートにも泊まって見たくなりました。ありがとうございました。
フーみん様
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。強羅での初めてのご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お食事やサービスにご満足いただけたこと、特にしゃぶしゃぶとお寿司をお楽しみいただけたこと、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
季の湯 雪月花 料飲支配人 小塩 翼
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/27
予約確認の時点、および入館時の受付対応が大変親切であり、過去の宿泊施設でのスタッフにはなくお尋ねにも詳細にお答え頂き全体的に行き届いているよう感じました。
施設は古いがそれなりに良く対応され手がかかっている感が感じれました。
サービス良くスタッフの方々も良く親切感、清潔感も感じられました。
夕食時間は利用客の感を見直し、始まり時間を客の要望をとらえて欲しいと思います。
料理内容は良いとは思いますが、何かを感じました。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。スタッフの対応や施設の手入れについてお褒めいただけたことは、私たちにとって大変励みになります。夕食の開始時間と料理内容についてのお言葉も真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/25
夕食が7時45分からと少し遅めたったのですが フロント前に蒲鉾やお菓子が置かれていて、嬉しかったです。夕食も朝食も品数が多くとても美味しく頂きました。炭酸泉のお風呂がとても気持ち良かったです。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は季の湯雪月花をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食や朝食の品数と味、さらに炭酸泉のお風呂にも満足いただけたようで嬉しい限りです。フロント前の蒲鉾やお菓子もご好評いただき、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/21
パートナーの誕生日旅行で2泊で伺いました。
場所は強羅駅から徒歩1分にあり、公共交通機関を使った旅行でも非常に便利です。
お盆の後半ということもあり、予約されていた方は多かったようですが、ちょうど台風7号の影響もあり、中日は少し人も少なめでした。
台風の影響でロープウェイも運行中止となってしまったため、その日は旅館の温泉や館内施設などをゆっくり楽しめました。
温泉は大浴場、炭酸泉、貸し切り(3つ)あり、どれもとても気持ちよかったです。大浴場のドライサウナは、(私が入っていたときは)96度くらいで暑めでしたが、水風呂が気持ちよかったです。ただ、外気浴をしたくても、椅子や休憩スペースなどがほとんどなく、やや残念でした。
食事はチェックイン時に時間帯(前半と後半)を事前予約するので、スムースにレストランに入ることが出来ました。
食事はどれも美味しく、ボリュームもあり、久々の「温泉旅館」を楽しめました。
部屋付露天風呂は温泉ではありませんが、檜露天風呂が気軽に入浴でき、気持ちよかったです。ただ、部屋付露天風呂に目隠し板の外側に2か所の蜂の巣があったので、目隠し板は常に閉めた状態で使っていました。
ホテルでは、ちょっとしたお菓子コーナーやドリンク、大浴場前にはアイスキャンディーなどが用意されており、夜10時になると、レストランにて夜鳴きそば(ラーメン)もいただくことができます。
また、部屋付露天風呂で足を滑らせてしまい、指を怪我してしまいましたが、すぐに消毒液や絆創膏を持ってきていただき、その後も売店でお会いした際には声をかけていただき、非常に感じの良いスタッフさんでした。
また是非伺いたい旅館になりました!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は、誕生日旅行に季の湯雪月花をご利用いただき、誠にありがとうございます。強羅駅からのアクセスや台風の影響での中日にも関わらず、当館での温泉や施設を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、蜂の巣や外気浴スペースの不備については、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後の改善点として、安全性を含め施設のチェック、サービス向上に努めてまいります。スタッフの対応についてお褒めいただき、励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/20
お部屋も広々としていて、籠の中にお風呂セット(バスタオル、タオル、靴下)が入っておりました。
そのままでお風呂へ行く感じで、気遣いを感じました。
夕食のボリュームも満点で、私達には少し多めでした。
でも全体的には主人も気に入った様で良かったです。
kazu様
この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢でもある温泉をお愉しみいただく際、ただ湯めぐりをするのではなくお風呂セットを手に、湯めぐりを更に愉しんでいただくという非日常の空間を体感していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、夕食のボリュームについて率直なご意見をいただきありがとうございます。箱根で味わう会席料理をご堪能いただきたいという思いもあり、少しボリューミーではございますが当館自慢のお食事でございます。
再度、kazu様とお会いできますのをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/15
恋人と泊まらせていただきました。
お風呂
よかったです。
お部屋
外の椅子には蜘蛛の巣がかかっていたり、窓が汚れていたり、電気は埃だらけ、床には髪の毛、、と掃除が行き渡っていないのが見受けられました。正直、清潔感が感じられませんでした。
ご飯
普通です
接客
朝食8:00頃伺いましたが、その時点で多くのお客様がいらっしゃいました。片付けを行っているスタッフさんも多かったのですが、椅子を足でどかし片付けされていたり、何かと目につきました。
朝食夕食共に、片付けを行うタイミングが早く、居酒屋みたいでした。
普段口コミ等書かないのですが、全体的にこのお値段で、、とショックで申し訳ないのですが投稿させていただきました。
お盆時期ご多忙とは思いますが私達はリラックスしにお邪魔しています。お金を払っているのになんだか疲れました
ゆい様
この度は、季の湯雪月花をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お風呂についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃や接客対応においてお客様のご期待に添えなかったこと、心からお詫び申し上げます。
特に、清掃が行き届いていなかった点や、接客において不快な思いをさせてしまったことについて、大変申し訳なく思っております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、直ちに改善に努める所存です。
具体的には、客室の清掃オペレーションを再度見直し、スタッフへの指導を徹底してまいります。
また、接客の際のマナーについても改めて確認し、全スタッフが気を引き締めて対応するようにいたします。
ご滞在中、リラックスするためにお越しいただいたにもかかわらず、かえってご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの使命でございますが、このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
改めて、この度のご利用に感謝申し上げますとともに、貴重なご意見に深く感謝いたします。
今後またお越しいただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
雪月花 料飲支配人
小塩 翼
投稿日:2024/8/11
露天風呂付きの部屋を予約させていただいたのですが、意外とお風呂のサイズが大きくて、大人2人が一緒に入っても狭くなくてゆったり出来てとても良かったです!!
私が泊まったのはお盆始まる連休の前日の金曜日で、泊まってる人も多かったので貸切露天風呂は入れないだろうなと諦めていたのですが、朝5時ぴったりに行ってみたら全部空いていて好きな所を選んで入ることができて存分に楽しめました!!今回は『満天』を楽しんだので次回は残りの2つを楽しみにしたいと思います!!
夜ご飯もとても美味しくて、量も多くて大満足でした!コース料理で順番に出てくるタイプだったのでかなりお腹がいっぱいになってしまい、22:00からの夜泣き蕎麦が食べれなかったので次回は夜泣き蕎麦チャレンジしたいと思います!!
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂やお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、貸切露天風呂もご利用いただけたとのこと、次回はぜひ他の風呂もお楽しみください。22:00からの夜泣き蕎麦も、次回のお楽しみとしてお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/10
お食事、お風呂、館内のサービス等、どれをとっても素晴らしいです!強羅駅前なのでアクセスも良いです。お食事の際、担当のスタッフさんがテキパキ働かれているのをみて、すごいと思いました。箱根で一番好きな宿になりました。次はグループホテルの違う宿にも泊まってみたいです。素敵な時間をありがとうございました!
ははこあら様
この度は雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、サービスについてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、食事席での担当スタッフの働きぶりを評価していただけたこと、誠に広英でございます。
共立リゾートは箱根の中だけでも4棟あり、日本全国に展開をしているリゾートホテルでございます。
次回は是非異なるホテルもご利用いただき、また違った魅力をお楽しみ頂ければと存じます。
雪月花にてまたお会いできる機会も楽しみにしております。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/7
泉質が他の箱根の温泉に比べてすごく良かったです。貸切風呂も3つあり、空いていればいつでも入れます。大浴場とは別に、炭酸泉の湯とつぼ湯があるお風呂場もありました。サウナもあり大満足でした。外気浴の椅子がもう少しあるといいなと思いました。
お部屋や食事も満足で、ゆっくり過ごせました。
また、お祝いで宿泊したため、ご夕食時には祝い箸もいただきありがとうございました。
ただ、外国の方も多く宿泊しており、大浴場でのマナーがかなり悪かったのが残念でした。
タオルを付けて振り回す子供がいたり、女湯では服を着たまま入ってきたり、中で飲み物を飲んだりと大変だったようです。巡回を強めた方がいいかと思います。
季の湯 雪月花(共立リゾート)からの返信
この度は数あるお宿の中から季の湯雪月花をお選びいただき、誠にありがとうございます。泉質やお部屋、お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お祝いの機会に当館をご利用いただき光栄です。大浴場でのマナーについては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後、対策や巡回を強化して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/13