宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

多田温泉 白龍館の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

益田駅から車で5分!美しい自然に囲まれた創業105年の老舗旅館

多田温泉
 中国自動車道 戸河内ICより車で約60分。 益田駅より車で5分。

多田温泉 白龍館のクチコミ・評価

料理(朝食) -

お風呂が良かった

今回の宿泊は、叔母の体調が気になって帰省の際に利用しました。歴史ある宿ですので古さはありますが、衛生管理、従業員の方の接客も良かったです。
素泊まりでは、ありますが温泉に入ってゆっくり過ごす事が出来ました。
宿泊の方は洗濯機、乾燥機が無料で使えるのも良いと思います。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【 素泊りプラン 】温泉の後は、マッサージチェアで疲れた体を癒そう。

和室 食事なし

ツーリングで利用し易い。

バイクソロツーリングで利用しました。
バイクは屋根のある車庫に入れさせていただきました。
食事は市内のスーパーで惣菜を買い部屋で食しました。
初めてのスーパーで地元ならではの惣菜もたまにあって
この方が量も適当で気も使われないので好きかもしれません。
温泉のお風呂は夜と朝利用しました。
夜は日帰り利用の人が多くいて短めで済ませましたが
朝は誰もいなくてゆっくりできました。
和室にもかかわらず部屋にはきれいなトイレがあり
いちいち部屋を出なくていいのでゆっくりできました。
朝7時台に出かけたのですが、宿の人は呼び出しても
いないようで、前夜に先払いしていたので
ご挨拶もできずそのまま発ちました。
また伺いたい宿です。

【2021年08月宿泊  一人旅】

のんぶり

ととも静かでのんびりできました。
お風呂が温度も良くゆっくりできました。
朝食が思ってたより種類も多くて懐かしい料理で
お腹かいっぱいになりました。
またあの温泉に入りたいです。また行きます
宿泊費も安いのでなぁ良かったです

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 朝食付プラン 】宿で朝風呂&朝食…少しゆっくりと1日をスタート♪

和室 朝のみ

朝ごはんおいしい。お風呂もよかった

見た目は古いが部屋も広くてよかった。お風呂も日帰りでくるお客さんも多くて人気みたい。朝ごはんは和食で品数多く味もかなり良い。値段もお手頃でまた益田に来た際は利用したい。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】宿で朝風呂&朝食…少しゆっくりと1日をスタート♪

和室 朝のみ

いいお宿でした

仕事利用の宿泊の方が多いような感じでしたが、旅行の移動中、位置がちょうど良く利用しました。
温泉は、地元の常連さんが多いようでした。朝入浴に行くと、電気が真っ暗で利用して良いのか少し迷いましたが、結局自分で電気をつけて入浴。受付の方がまだ出勤前で、誰もいなく電気もついてないのに少し不安を抱きながらの入浴になってしまい、少し残念。お風呂は気持ち良かったです。
お部屋は古いですが、きれいにお掃除してあり、お布団も気持ちよかったです。個人的には、4畳半、6畳の部屋に縁側?のようなスペースもあり、好きな間取りでした。(笑)
近くの飲食店も受付の方に教えて頂き、そこで夕飯を食べました。おいしかったです♪また機会があれば世話になります。

多田温泉 白龍館