すっぽんに和牛★日本三大薬湯の松之山温泉★

松之山温泉
関越道塩沢石打ICおよび越後川口IC、北陸道上越IC、上信越道飯山豊田ICからいずれも約60分

松之山温泉 ほんのり薫る自然のこころ 野本旅館のクチコミ・評価

ももたろうさん

【定番】当館のスタンダード料理コースをご堪能♪[1泊2食付]

不思議な山奥の出で湯に癒される

温泉街が谷あいに寄り添うように旅館、飲食店、土産物店とひしめき合い、その奥に見事な不動滝や薬師さまがある、自然と一体化した、素晴らしいロケーション。残雪とサクラなどの花の時期に重なり、雪のない地方で育った私には、不思議な感動がある。
山奥にこんなしょっぱい湯と不思議な感じだけど、成分が濃く、とても暖まり、肌がすべすべになる。24時間入りたい。
食事は山菜などが入っていて、比較的地のものが多い。温泉のせい?塩気が効いている。
ほくほく線まつだい駅までの送迎、モーニングコーヒーなどのサービスがあり、山奥を感じさせない。
館内はキレイだが、部屋内での喫煙が許されるようで、館内の喫煙臭が気になった。

もささん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館のスタンダード料理コースをご堪能♪

温泉が良い!

休みがとれたので、前日予約で母と訪れました、松之山は何回か通ってたりはしたのですが、宿泊は初めてでした。
露天風呂はないですが、内湯で十分ゆっくりできました。かなり塩辛い温泉で、ぽかぽかすべすべします。
食事も美味しくて、お部屋から浴場、食事場所が近くて良かったです、お水や氷もあったし、朝ご飯、少し早めにお願いできて助かりました。お陰様で良い思い出になりました、ありがとうございました!またゆっくり行きたいです。

道くんさん

【人気No,1】新潟の誇るブランド『にいがた和牛』で勝負あり![1泊2食付]

雰囲気が落ち着いていて最高

雪と温泉が楽しみたいと行きました。
温泉も料理も素晴らしくゆっくり過ごせました。
ただ、風呂場が小団体と一緒で、履物をわざわざ別にしていたのに履かれてしまい、その点は残念でした。
他の旅館にあるように履物に印をつけるとか札を付けられるようにできれば、と思います。
それ以外は、部屋にタップもあり、又、訪問したいと思いました。

てるぼうさん

【直前割】当館のスタンダード料理コースをご堪能♪【1泊2食付】

ご飯が、美味しい

松之山温泉が、目当で、お邪魔しました。まつだい駅から、正月1日は、バスが休みで、宿のバスで送迎して頂きました。部屋も素敵で、広くてウォシュレットトイレ有り、洗面所有り、こたつが、有ればもっと良いと、思いました。夕飯、朝食は、別室で美味しく頂きました。お風呂は広くて良かったが、出来たら小さくても、少し熱くて成分の濃いお風呂が有れば、、せっかくお風呂目当てに来たので、残念でした。他は大変良かったです。当日地震が有りましたが、建物はさほど揺れず良かったです。

隊長さん

お湯は最高でした

お湯はさすが松之山ですね。最高でした。寒い日に行ったのにお風呂からあがって3時間くらいTシャツ1枚で過ごせるくらい湯冷めしないです。足を痛めていたのに、それがかなりよくなったような気もします。露天がないのが残念でしたが、このお湯なら気になりません。
ただ宿に入った瞬間タバコの匂いがかなりきつく、食事処の前の廊下とかも匂いが漂っていて、普段タバコを吸わない私にとってはちょっときつかったです。特にロビーは匂いがきつくて、母が入浴している間ロビーで時間潰そうと椅子に座りましたが、数分でちょっと気持ち悪くなるくらい匂いがきつかったです。それがなかったらよかったなと思いました。
食事は良くも悪くも普通な感じでとりたててこれというものはありませんでしたが、量は十分かと。ただ食事処の従業員の方はすごく事務的というか機械的な感じで、次から次へと料理を運んでテーブルに置いていくだけと言う感じでちょっと残念でした。
総合的にはその他は置いておいてお湯だけを堪能できればいいという人にはリーズナブルでよいかなという感じでした。

チロルさん

1年ぶりの訪問

1年ぶりの訪問でした。
相変わらずお部屋、温泉、食事、接客申し分なくゆっくりと過ごすことが出来ました。夏に来るのは初めてですが、お料理は山菜とお野菜が多くてヘルシーで、棚田米の美味しさにご飯沢山食べても体重増えていなかったのが嬉しかったです。
お湯の温度も熱湯が苦手の私にはピッタリで、しっかり3回入りました。お肌がスベスベで生き返りました!
旦那様、女将さんも優しくいつもお話して癒されます、次回もまた松之山温泉に行く時は野本旅館さんに泊まりたいです!

松之山温泉 ほんのり薫る自然のこころ 野本旅館からの返信

チロル様
いつも野本旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1年ぶり、初めての夏のご来湯でごゆっくりできたようで何よりでございます。
いつでもお待ちしておりますので、もしまた立ち寄りたくなりましたらお気軽にご連絡を下さいませ。
チロル様のお越しをいつでもお待ちしております。

返信日:2023/7/19

ももんがさん

温泉

1人旅で宿泊しました。
松之山温泉は雪のシーズンに旅行した事が
ありますが、雪解けの時期は始めてでした。
隣がお土産屋さん、小さな温泉街には飲食店、
日帰り温泉施設があります。
料理は少し少なく感じましたが、食べすぎないのでちょうどいいのかもしれません。
また雪の時期に訪れたい場所になります。

松之山温泉 ほんのり薫る自然のこころ 野本旅館からの返信

ももんが様
この度は松之山温泉の数ある宿泊施設の中から野本旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
雪解けの時期の松之山はいかがでしたでしょうか?平野部より緑が芽吹くのは遅れておりますが、段々と春の準備は進んでおります。
お食事の量でございますが、板前と話し合って見直し、皆様がご満足いただけるように検討をしたいと思います。
ももんが様のまたのご来湯をお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/4

会長さん

【直前割】スタンダードプランが期間限定の最大¥4.000タイムセール♪【1泊2食付】

優れたコスパとオンリーワンな泉質

GW明けに利用しましたが、臨時休業する宿が多い中、通常営業して下さりとても助かりました(しかも直前予約の格安プランで!)
松之山温泉は、強い塩分と他にはナイ独特な香りが特徴で、熱くもなく温くもない湯加減は私好みで良かったです。
(肌の弱い人は最後に洗い流した方がイイかもです)
夕飯は山菜料理を中心とした大人向けなメニューが私的にはとても新鮮でしたが、好みの分かれる部分でもあります。
(川魚の焼き物があったら更に良いかもですネ)
トータル的にコスパ優先の宿泊ならば間違いなくオススメだと思いますよー♪

カレンさん

【素泊り】日本三大薬湯で温泉旅行を満喫♪

温泉、良かったです

急遽宿泊先を探して泊まりました。
なのて素泊まりプラン。ご飯が食べられるか不安でしたが、周りに意外と飲食店さんがありラッキーでした。温泉が気持ち良かったです。