宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ・評価

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

最上階に天然温泉大浴場&高温サウナを完備♪

大社温泉
JR出雲市駅南口目の前。電鉄出雲市駅徒歩約3分好立地。出雲大社は車で約25分の好アクセス。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ・評価

たちばなさん

ハズレなし

違う場所にも泊まりますが、ハズレがないホテルです。寝る時の上下が,本当に楽で、ゆるさもちょうどよくて、荷物が少なくてすみますね。他のホテルでもこれを出してほしいといつも思います。今どき浴衣とかだと,ほんとに困ります。朝食は別に申し込みましたが,美味しかったし、種類もありました。その場で作ってもらえたりもしました。コンビニも駅も近くて、場所もとても便利ですね。空港からのバスに乗りましたが、ホテルのすぐ近くにバス停があったので、良かったです。夕食食べるところも近くにあります。

男性/40代 出張

タカピョンさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

出張で利用しました、3連泊。屋上に温泉 出雲の湯(露天風呂、サウナ)あり仕事の疲れが抜けました。。。また、朝はヤクルト、夜はアイス、夜泣きそばが無料であり良いサービスだとおもいました。これからも続けて欲しいです。

男性/60代 一人旅

hiroyukiさん

いいホテルです。

お部屋も綺麗でしたし露店風呂も悪くないです。コーヒーもロビーに行けば飲めるしお部屋に持ち帰ることも出来ました。夜泣きそばは普通のラーメンですが良かったです。また泊りたいです。

Junyaさん

【早割28】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

安定のドーミーイン。

夫婦旅で旅行させていただきました。
イズモシエキ前で立地も良く、周辺には飲食店やコンビニも多数あり、スタッフの皆さんも非常に丁寧で、安定のドーミーインを満喫しました。
特にお風呂と朝食が最高でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私共にとって何よりの励みとなります。
ご夫婦での貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、JR出雲市駅南口の目の前に位置しているということもあり、たくさんの方々にご好評いただいておりまして、お客様の出雲での滞在にお役に立てたのであれば、これほど嬉しい事はございません。
また、お風呂と朝食に関しましても、ドーミーインでは特に注力している箇所でございますので、ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
これからもドーミーイン出雲ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

tukaさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【ポイント10%】12時チェックアウトプラン【朝食付き】
トリプル 朝のみ

ドーミーハズレ無し!

今回はJR乗り放題を利用して出雲へ。
お決まりのホテル食に飽きたから夕食は日本海の幸をいただきたくて。
旅館では素泊まりを頼みにくい(気が小さいから(´;ω;`))ので。
接客も丁度良い距離感ですし、ちょっとした旅行に本当に有難いドーミーです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。私どもホテルマンとしましては、接客サービスに関してお褒め頂くということは最大の喜びに存じます。
立地は電車等のご利用の方には当館はJR出雲市駅のすぐ傍にございますので観光やビジネスのアクセスには良好かと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前Pさん

2022年6月宿泊

綺麗で朝食もたっぷり!温泉も最高!

いつもは、日帰り弾丸ツアーで帰るのですが。
骨折後の初旅行なんで、一泊する事にしました。
口コミがよかったのと、温泉、朝食、サービスがめちゃよかったんで、こちらに宿泊。
まず、フロントさんの対応。めちゃ紳士的。ロビーには、コーヒーやウーロン茶も用意されてます。
お部屋は清潔でいい感じ!温泉、サウナもあり。3つ入るとこもあって、空いてました。夕方と朝、2回入りました。
朝食、めちゃ品数。出雲そばも頂きましたし、パンも。
駅からすぐにホテルはあります。
また行きたいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
また多くのお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館ではお時間限定ではございますが、「ウェルカムドリンク」や湯上りサービスといたしまして「アイスキャンディー」や「乳酸菌飲料」のサービスをご用意しております。
また21:30〜23:00はドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」をご提供しております。
大浴場は内湯、露天風呂に加えて高温サウナと水風呂をご用意しております。
朝食、立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、お客様の出雲での滞在にお役に立てたのであれば、これほど嬉しい事はございません。

男性/50代 一人旅

トミーさん

その他 朝のみ

朝食がすごく美味しいホテル

昭和の車両381系やくも号に乗るために出雲市へ来ました、ドーミーインには何度か利用しています。出雲市駅は今回が初めてで、駅からすごく近くとても便利です。ドーミーインのお風呂は最高でした、でも一番はやはり朝食でした、カニ飯、天ぷら、出雲そば、とても美味しかったです。
今回は時間に余裕がなかったのですが今度利用するときはゆっくり朝食を食べたいです。ありがとうございました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

観光でのご利用ということで、朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ドーミーインチェーンのご朝食ではご当地メニューを取り入れており、当館の朝食は、出雲蕎麦やしじみの味噌汁、蟹飯、ぜんざい等の島根県の特産物をお召し上がり頂けるほかに、季節やイベントごとに異なったメニューや期間限定のメニューなども提供しておりますので、ぜひまたのご利用の際には最大限にお楽しみいただけると幸いに存じます。

男性/40代 一人旅

萌ちゃんさん

コスパいいです

1人旅で利用しました、プラン色々あると思いますが、
良い宿です、利用した部屋はシャワーだけで浴槽は無かったですが、大浴場が有るので使いませんでした、
朝ご飯も美味かったです、オススメです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様の仰る通り、当館ではご宿泊プランがたくさんございまして、一人旅をはじめとし、ビジネスやレジャー、イベント等でもご利用頂いております。
また、大浴場に関しましてはビジネスでも観光でも、ご好評いただいております。
サウナを含む大浴場につきましては、ドーミーインが特に注力している箇所でございまして、当館の温泉はナトリウムー塩化物泉でございます。筋肉痛や疲労回復などに効果があると言われておりますので、日頃のお疲れをリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。

みっちゃんさん

島根観光に最適

山陰山陰観光の2泊目の宿です。駅近で立地が良く夕食探しに事欠きません。ドミーインは初めて利用しましたが、露天風呂のあるホテルは珍しく、楽しめました。朝食バイキングもメニュー豊富で美味しく頂きました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

観光利用とのことで、朝食もお召し上がり頂き大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンのご朝食ではご当地メニューを取り入れており、当館では「出雲そば」や出雲が発祥ともいわれております「ぜんざい」に加えて「オムレツ」や「目玉焼き」などのたまご料理など約40種類をご用意しております。
また、季節やイベントごとに限定メニューなどもございますので次回も是非ご期待くださいませ。
立地に関しましてもお褒め頂き、幸いに存じます。お客様の仰います通り、私どものホテルはJR出雲市駅のすぐ傍にございますので観光やビジネスのアクセスには良好かと存じます。この度のお客様の出雲での滞在にお役に立てたのであれば、これほど嬉しい事はございません。

女性/50代 友達旅行

Yumiさん

とにかく良い!

ドーミーインは、とにかく良い!
お風呂は温泉だし、朝ごはんは美味しい。私はお風呂を利用中に洗濯をします。そのため、着替えを持たずに旅します。
また、利用致します。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様より頂戴いたしましたご投稿より、当館でのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の仰る通り、ドーミーインのお風呂は温泉をご用意しております。
特に、当館の温泉はナトリウムー塩化物泉でございまして筋肉痛や疲労回復などに効果があると言われておりますので、日頃のお疲れをリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
また、洗濯機・乾燥機もご用意しておりご宿泊のお客様はどなたでもご利用頂くことが可能でございます。お役に立ちまして何よりでございます。
ご朝食ではご当地メニューを取り入れており、当館では「出雲そば」や「あかてん」などの島根名物をご用意しております。

えいちゃんさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

思っていた以上でした!

出雲旅行で二連泊させていただきました。
チェックインの際に、カードキーを入れてくれた封筒に、駅周辺の食事処の割引き券が付いていて、それを利用させていただきました。ちょっとのことでしたが、嬉しいサービスでした。
朝食のしじみ汁はメッチャ美味しかったです!
窓から見える電車と夕焼けは、忘れられない思い出のひとつになりました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様の仰る通り、当館の館内インフォメーションには提携のお店のクーポンがございまして、お得にご利用いただくことが可能でございます。お役に立ちまして何よりでございます。
朝食に関しまして、ご好評頂き大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンのご朝食ではご当地メニューを取り入れており、当館の朝食は、出雲蕎麦やしじみの味噌汁、蟹飯、ぜんざい等の島根県の特産物をお召し上がり頂けるほかに、季節やイベントごとに異なったメニューや期間限定のメニューなども提供しております。
観光でご利用頂いたとのことで、階層やお部屋タイプによって異なりますが、景観に関しましてもご満足頂き大変嬉しく拝読致しました。最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

男性/60代 その他

ゲンゴロウさん

駅チカ露天風呂有りホテル

最寄りの駅前でホテル前には飲食店もあり一休みするにはモッテコイのホテルでした。夜食にラーメンも頂き、美味しく頂きました!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

また、ご投稿にもございます「夜鳴きそば」はドーミーイン名物のハーフサイズのしょうゆラーメンで、当館では21時半から23時まで毎日ご提供しております。
ご注文頂いてからスタッフが一杯ずつお作りしておりますのでお待たせすることもございますが、出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。
またこちらの「夜鳴きそば」はご宿泊者様皆様が無料でお召し上がりいただけるだけでなく、おかわり自由となっております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルで在り続けますよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。

みももさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き・12時チェックアウト】

やっぱり夜鳴きそばはさいこう!!

ドーミーインの夜鳴きそばは、本当に美味しい!!
ただ、フロントの男性スタッフが愛想悪くてホテルの第一印象が悪くなりました。
その方以外は丁寧なスタッフだったので、あとはよかったんですが、やはりフロントは最初にお客さんとスタッフが接する所なので笑顔で明るいトーンの声でできない方は違うところの部署にした方がいいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

また、貴重なお時間を頂いて、ご投稿とご指摘を頂きましたことに、改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。
今回のお客様に対しての態度、立ち振る舞いは非常に恥ずかしく、あってはならない事だと猛省しております。
チェックインを担当致しましたスタッフのみならず、改めてスタッフ全員に「お客様にお選び頂いている事」の意識を徹底し、再発の防止に努めて参る所存でございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、他のスタッフ、夜鳴きそばにつきまして
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地に足をお運びになられる機会がございましたら、当館への御宿泊をご一考賜りたく、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
繰り返しになりますが、今回お客様に気持ち良く当館でご滞在頂く事が叶いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルで在り続けますよう、サービス向上に努めて参ります。

女性/30代 友達旅行

Chawanさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

駅近最高

出雲と鳥取の旅に利用させて頂きました。
ドーミインは他県でも宿泊させて頂いていましたが、期待通りのホテルでした。部屋の作りもいいし、温泉も広くなく狭くなくのちょうど良い広さ、新しいのもあってか清潔感は素晴らしかったです!
そしてなにより駅から近いっ!!これにつきます。
出雲大社へは電車になりますが、レンタカーを借りれば直ぐです。レンタカーもホテル近くにあるので便利です。
ホテルの近くに食べるところもあるので便利です。
清潔感と駅近、本当にゆっくり過ごせました。
出雲に行く際はまた利用させて頂きます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様の仰る通り、ドーミーイン出雲はJR出雲市駅の徒歩1分の所にございまして、観光やビジネスの拠点として大変便利なところだと思います。
当ホテルから駅の反対側には繁華街で、居酒屋さんが多くございまして、島根県名物料理も販売しているところもございます。
館内インフォメーションに提携のお店のクーポンもございますので、是非ともご利用下さいませ。
大浴場に関しましては、ドーミーインでは特に注力しておりまして、お客様にご堪能頂けまして、大変嬉しく存じます。

女性/20代 友達旅行

なーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービスが素敵。

露天風呂があってサービスが充実してるので、よく利用させて頂いてます。強いて言うなら駐車場料金が無料とかなら、文句なしです。安い方なんですけどね。。。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どものホテルの温泉はナトリウムー塩化物泉でございまして筋肉痛や疲労回復などに効果があると言われておりますので、日頃のお疲れをリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
また、当館ではお時間限定ではございますが、湯上りサービスといたしまして「アイスキャンディー」や「乳酸菌飲料」のサービスをご用意しております。
駐車場に関しましては、専用の無料駐車場が無い為、ホテル隣の提携駐車場を当日の先着順にて御一泊900円でご利用頂けますが、提携スペースが満車になってしまった場合は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。

温泉どくとるさん

定宿です

定宿です。この度は、おろち号に乗るため宿泊させていただきました。駅前で大変便利です。鉄道好きにはうってつけの宿ですね。また利用させていただきます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

いつもドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿にもあります通り、当館はJR出雲市駅の目の前に位置しておりますので、階層やお部屋タイプによって異なりますが、お部屋からJR出雲市駅に発着する電車をご覧いただけます。
定宿ということで、当館でのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、またご縁の町出雲へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

女性/50代 友達旅行

あちゃこさん

駅の真ん前で便利、部屋も綺麗、食事も良い

出雲大社に行くために友人と2人で2泊利用しました。出雲市駅の真ん前で、とても便利でした。お風呂も清潔で、暗証番号を入れて入るのでセキュリティも安心です。シャンプーが何種類か置いてあり選べて良かったです。お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しく、ゆっくりのんびりできました。コーヒーの無料サービスはロビーにあって、そこでゆっくり過ごすも良し、お部屋に持っていくのも良しという感じ。夜には無料でラーメンのハーフサイズが食べられます。お腹減って無いけど、ペロッと食べてしまいました(笑)美味しかったです。部屋も綺麗でベッドも寝心地良かったです。朝食はビュッフェで、種類も多くて私は2泊しましたが飽きませんでした。味も美味しかったですよー!割子そばもありました。フロント、お食事処、厨房、それぞれスタッフさん達がお尋ねした事に丁寧に返してくれて、感じが良かったですよ。私達はホテルに関しては何ひとつ文句無しでした。また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
観光でのご利用とのことですが、出雲は「日の沈む聖地」として日本遺産に登録されており、出雲大社周辺の「稲佐の浜」や「日御碕灯台」からは綺麗な夕陽をご覧いただけます。
お客様の仰る通り、女性大浴場にはシャンプーバーがございまして、お好きなものを無料でご利用頂けます。
夜鳴きそばに関しまして、こちらはドーミーインの名物ともいえるほどたくさんの全国のお客様からご好評頂いております。
朝食につきましてはご当地メニューといたしまして「出雲そば」や「かにめし」「あかてん」、出雲が発祥といわれております「ぜんざい」に加えて、エッグコートで目の前でお作りしております出来立てのオムレツや目玉焼き、さらには季節の野菜やフルーツなどをご用意しております。
「何一つ文句無しでした」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ねこのさん

その他 朝のみ

他は凄く良いんですけど…。

部屋に入って直ぐにトイレに。
とっさ的に直ぐ流してしまいましたが、フロントに言って部屋を変えて貰えば良かったと思いました。
掃除されてないのでしょうか?
後は凄く良かったです。
お風呂のサウナも高温でしたし、お風呂上がりのアイスや朝食もバイキングで、沢山種類がありました。
お風呂と朝食はテレビのインターネットで混み具合を確認出来ますし、トイレ以外は本当に良かったです。
帰りがけにフロントの方に、トイレの事を報告しましたら、本当に申し訳なさそうに謝って下さいました。その方も「お部屋を変えますので言って下さい」と、仰ってました。
次、また何かありましたらフロントに申し出ようかと思います。
トイレ以外は、本当に良かったのでまた利用させて頂こうと思ってます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
はじめにトイレの清掃不備につきまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
大変失礼な事とは承知の上、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、大浴場や朝食につきまして
お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
中でも朝食につきましてはご投稿にもあります通り、ご当地メニューとして

女性/60代 一人旅

ばらこさん

朝食がとにかく美味しい

天然温泉のお風呂は早い時間に入ったせいか独り占め。
朝食はメニューも多くみんな美味しい、特にしじみのお味噌汁は最高でした。スタッフの皆さんもみんな笑顔でとても居心地良く過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場を広々とご利用頂けたご様子で、安心致しました。
お客様の仰る通り、大浴場のご利用はチェックイン時間の15:00〜のご利用が可能で御座いますので、早い時間に大浴場をご利用頂くと混雑を避けてご利用頂けるかと存じます。
朝食のメニューに関しましても当館では、出雲蕎麦やしじみの味噌汁、蟹飯、ぜんざい等の島根県の特産物をお召し上がり頂けるほかに、季節やイベントごとに異なったメニューや期間限定のメニューなども提供しております。
また、大浴場や朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビ画面でも確認が出来るようになっておりますので、
またのご宿泊の際には、こちらのサービスもご利用頂けましたら幸いです。

男性/60代 友達旅行

saiさん

ドーミーインは良い

過去に博多、和歌山、今回の出雲など立地条件が良く風呂も良いし朝食バイキングが美味しいです。次にまた何処かへ行くならまずドーミーインを1番に探します。コスパ最高ですよ!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
各ドーミーインの立地条件に関しまして、ご好評いただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、全国のドーミーインは駅近くの立地にございまして、当館もまたそのうちの一つでございます。
また、どこか宿泊するなら「ドーミーインを1番に探します。」というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。そのお言葉にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
朝食、大浴場もご満足頂けたようで安堵いたしました。
朝食に関しましては、ドーミーインチェーンではご当地メニューを取り入れており、当館では「出雲そば」や「あかてん」などの島根名物をご用意しております。またドーミーインチェーンをご利用頂ける機会がございましたら、是非都道府県ならではの朝食もご賞味いただければ幸いです。

女性/70代 一人旅

はるかさん

駅前で便利

ホテル内もお部屋もとても清潔感があり快適に過ごせました。
スタッフの方々も爽やかな感じで、従業員教育がきちんとされているのだなと思いました。
駅の反対側には歩いてすぐ近くに食事処が数件あるし、ホテルで貰った生ビール一杯サービス券も利用して夕食も好きな料理を堪能しました。ドーミーインは全国中の何処でも安心して女性一人旅が楽しめます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

接客、館内設備に関して数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく私共にとって何よりの励みとなります。
お客様の仰る通り、私どものホテルはJR出雲市駅のすぐ傍にございますので観光やビジネスのアクセスには良好かと存じます。
当館にてお渡ししているサービス券もご利用していただき、お客様より頂戴いたしましたご投稿より、当館でのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「全国何処でも安心して」というお言葉を頂きありがとうございます。
ドーミーインは日本全国にございますが、どこに行ってもお客様からのご安心の声が頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

たまこずさん

トリプル 朝のみ

安定のお風呂&サウナ(^_^)v

急な旅行で前日の予約だったためデラックスツインとなり、いつもより広めのお部屋でした(^^)今回は、ウェルカムドリンク等がなくて残念でしたがお風呂は安定の快適さ、サウナも檜?いい香りがして癒されました。
サウナ内で、1人他の方と話されるお客さんがいらっしゃって気になりました。黙ってと書いてあるんですけどね〜
朝食の出雲そばがおいしかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

早速ではございますが、ウェルカムドリンク等が無かったとのことで、残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
また21:30〜23:00はドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」をご提供しておりますので、またの機会がございましたら、是非ともご利用いただけると幸いでございます。
サウナに関しましては、上階に大浴場がございまして、サウナのみ安全上の都合から深夜1時から5時までは停止しておりますが、温泉は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けますので、日中や夜間、朝方と違った景色や風情をお楽しみ頂けるかと存じます。香りにお気づき頂き、ご満足頂けたようで安堵いたしました。
しかしながら、サウナ内にて他のお客様がお話をされていたということで、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ巡回時におけるお客様へのお声がけを強化して参る所存でございます。
最後になりましたが、皆様に安心・快適にお過ごし頂けるよう感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同精進して参りますので、またご縁の町出雲へお越しになる際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

女性/40代 出張

迦音さん

いつも満足です

ビジネスホテルの中では安い方ではないと思いますが、温泉であることやお部屋の作り、朝食やウエルカムドリンク・夜鳴きそばなどいつも満足です。
お部屋にお風呂が無い(シャワーブースがある)ことで洗面とトイレが別になっているところも気に入っています。
大浴場好きでお部屋のお風呂に入ることはまずないため、何の不自由もありません。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素よりドーミーイン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食をはじめとしたドリンク、夜鳴きそばなどドーミーインならではのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、当館の客室には浴槽はなく、シャワーブースとトイレ、洗面台がそれぞれ独立しています。
全国のドーミーインで大浴場は特に注力している箇所でございますので、「大浴場が好き」ということで、当館の温泉、サウナ等をご利用頂けたこと、心より嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、現状に甘んじる事無くスタッフ一同努めて参ります。

ミネッシーさん

【地元の方歓迎】島根県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

オババの旅

遅い到着にも関わらずご丁寧な対応でありがとうございました。車椅子などの用意や夜食も頂けて、朝食も丁寧なご対応で安心出来ました。次回も利用したいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

当館では、通常の宿泊プランですとチェックインは15時から可能となっており、予約の際のチェックイン予定時刻を過ぎましても、チェックインは可能でございます。チェックアウトのお時間は翌日11時となっておりますが、追加精算にて延長も可能で御座います。その際は、お手数ですがスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、朝食も利用頂き誠に光栄に存じます。ドーミーインチェーンのご朝食ではご当地メニューを取り入れており、当館では「出雲そば」や「あかてん」などの島根名物をご用意しておりましたが、ご賞味いただけましたでしょうか。
「丁寧な対応」というお言葉を頂き、お客様が当館のスタッフの対応、サービスにご満足頂けたようで安堵いたしました。

たけぽんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

きれいなホテルです。

駅からとても近くていろいろなシーンで便利なホテルだと思います。ホテルは全体的に清潔感があって好印象でした。コスパもサービスも凄く良いです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

ご投稿より快適にお過ごしいただいた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、当館はJR出雲市駅南口目の前に位置し、ビジネス・観光の拠点としてご利用頂いております。
コストパフォーマンス、サービスに関してもお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
当館では、最上階に大浴場がございまして、サウナのみ安全上の都合から深夜1時から5時までは停止しておりますが、温泉は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けますので、日中や夜間、朝方と違った景色や風情をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、大浴場と同じ11階ではお時間限定ではございますが、乳酸菌飲料やアイスのサービスを行っております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

なちゃそさん

駅近、綺麗、リーズナブル

3度目の利用です。出雲市駅付近で宿を探す際は一番泊まりたいホテルです。
理由は以下の4点
・駅南口を出て徒歩1分の近さ(出雲市駅の中にセブンイレブンがあるのでちょっとした買い物も行きやすいです)
・新しく水回りが綺麗
・温泉、サウナ、水風呂付きでジュレームなどの市販のシャンプーが置いてあります。クレンジング、化粧水、乳液のスキンケア用品もあります。
・ウーロン茶・コーヒーのドリンク、湯上がりアイス、ミニラーメン、翌朝のヤクルトが無料
こんなにサービス豊富でとてもリーズナブルな料金で泊まれます。朝食は利用した事がないのでわかりません。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素よりドーミーイン出雲をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
出雲市駅付近で「一番泊まりたいホテル」と仰って頂け身に余る思いでございます。
最上階の天然温泉八雲の湯はナトリウム-塩化物泉でございまして保湿効果の高い温泉として「熱の湯」と呼ばれることもあるようでございます。また、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もあるようですので、大浴場にて日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
館内での各種サービスをご利用頂け、大変嬉しく拝読いたしました。
ドーミーインチェーンは御当地の名産を取り入れた朝食をご用意しておりますが、ドーミーイン出雲では出雲そば、かに飯、しじみ汁、あか天、ぜんざい等の他、季節の旬な食材を使用したメニューもございますので機会がございましたらお召し上がり頂けたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 古田

女性/50代 子連れ旅行

たんぽぽさん

2022年4月宿泊

接客もサービスも良かったです。

ドリンクサービスやお風呂上がりのアイスにヤクルト、マッサージ、夜鳴きそばと大満足。朝食も品数豊富でした。お風呂は露天風呂に壺湯と良かったのですが、夜8時は過ぎていたと思います、露天風呂の湯舟に入ってシャンプーをしている方がいてびっくりしました。湯舟の中にたくさん泡がポタポタ落ちていていました。シャワー手前を占領しシャワー出しっぱなしで、2回止めましたが、髪染めが置いてあったので、しっかり髪を洗っていたからか泡がすごく、なぜか泡だらけで途中シャワーに戻ってきて流していました。帰る前にフロントへ伝えようか悩み、さらに書くのをためらいましたが、こんな方がいたので30分に一度は見回りに来るとかしたらと思いました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素よりドーミーイン出雲をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場での露天でシャンプーをしていた件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
施設を愛用して頂くお客様が満足頂けるように巡回を強化し、今後同じような事が無いように努めて参る所存です。
ドリンクサービスや館内サービスにつきましては合格点を頂けたようでございますので、次回もお客様に満足いただけるよう、引き続きこれからも頑張って参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてまで、ご投稿とご指摘を頂きましたことに、改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。
フロント 洪

あきちゃんさん

その他 食事なし

清潔で気持ちがいいです。

2回以前宿泊しましたが、
今回気持ちがいいと思ったのは、部屋が広く清潔で、とにかくシモンズ製ベットが気持ちいい!お風呂温泉でこれも気持ちがいい!
枕も貸し出しが固くて気持ちがいい!
アイスも美味しかったです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素からドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスの提供に精進して参ります。
またご縁の町出雲へお越しになる際は是非当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

男性/40代 出張

ぱあまん18号。さん

その他 朝のみ

朝食とお風呂がとても良いです

出張で出雲に宿泊する場合、一番最初に候補にあがるホテルです。
周りのホテルと比べ少し価格帯が高いですが、質が伴っていると思います
今回は部屋指定なしのプランでしたが、ツインの部屋で広々と使わせてもらいました。期間限定でしたが、アルコールサービスもあり、元々あるアイスのサービスや夜食のラーメンなどサービスが充実していると思います。
お風呂も広く、サウナも清潔。
また、朝食は抜群においしいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

朝食や各種サービスにつきましてのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食は、季節やイベントごとにメニューの異なったものを提供しておりますので、また当館へ御宿泊の際は是非ともお召し上がりくださいませ。
今回このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。

jundaさん

やっぱり温泉付きは良い

今回も親戚の法事の際に利用したが、やっぱり温泉付きのホテルは良い。
体をほぐしてぐっすり寝ると、次の日のロングドライブも楽。
駅前なので夕食をとる飲食店のチョイス幅も広い。
朝食もカニ飯・シジミ汁・出雲そばなど地元料理が豊富で楽しい。
出雲エリアの旅にはお勧めの宿。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご投稿より当館でのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
中でも御朝食につきましてはご投稿にもあります通り、島根県名物の「出雲そば」や「かにめし」などをご用意しており、ご満足頂けたようで安堵いたしました。日替わりでメニューを入れ替えておりご連泊のお客様でも飽きずにお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場につきましては、旅の疲れを癒して頂けて幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上ならびに館内美化に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。