宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

最上階に天然温泉大浴場&高温サウナを完備♪

大社温泉
JR出雲市駅南口目の前。電鉄出雲市駅徒歩約3分好立地。出雲大社は車で約25分の好アクセス。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ・評価

さらに良くなってた

毎度お世話になっています。ついに、この度トルネードビールにありつけました!今までは日曜日提供なくて、呑みたい!って思うばかりでした。が、お客様の声にお答えして!!と、日曜日も提供始まったようです。宿泊者の意見を聞いてくださっているんだなと思い大変嬉しく思います。またゆっくり行きたいと思います。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/06/16

いつもドーミーイン出雲をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
はじめに湯上り処SoLaでのドリンクサービスにつきまして、ご満足して頂けた様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿にもあります通りSoLaの営業につきまして、以前は日曜・祝日・連休最終日をお休みとさせていただいておりましたが、サービス向上の一環といたしまして先日より毎日営業へと変更させて頂いております。
早速お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
他にもお時間限定の無料サービスといたしましてアイスキャンディーや乳酸菌飲料の御提供、女性大浴場にシャンプーバーの設置、朝食メニューの改良などより多くのお客様にご満足して頂けるよう新サービスを日々導入しております。
次回以降も今回のように「さらに良くなった」とご満足して頂けるよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
フロント 小松

電車利用の場合のアクセスの良さは抜群です。

出雲詣で電車利用の方のアクセスはいいと思います。
駅の目の前。電車もバスもすぐそこなので。
空港からもバスが出ていて所要時間は約30分です。
生ビールのサービスは…素晴らしかった!
丁寧に入れてくださったトルネードビールをお風呂上がりに楽しめる。最高でした!!サーバーの方。とても美味しいビールありがとうございます。
夜鳴きそばのサービスもステキ!!
ちょっと空いた小腹を満たし…旅の気分も上々!
ステキなアイデアです。
こちらのサーバーの方も…丁寧に作って
笑顔で出してくださる。美味しさが倍増します。
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
これらの点がお勧めポイントです。
以下2点以外を除けば。温泉の質も思ってたより良く。泊まるというにはいいと思いました。
書くかどうか迷いはしましたが…あえて書き込みます。
素材はいいホテルだと思うので。
(そうでなければ面倒なので書かないです。)
いろんなところに行きますが…こんな感じの対応はなかったので改善された方がいいだろうと思い書き込みます。
マスクだからわかりにくいとは思いはしますが…
宿泊中いろんなことが例えあっても…ホテルの従業員は…
笑顔でお迎えお見送りは要だと思います。
これで帳消しになるものだと思うので。
フロントは問題ありかもしれないと思いました。
対応してくれた方はよかったですが…アウトの時
目つきの悪い無愛想な方が…フロントに立って、
時間ちょうどにフロントに来たからなのか?睨むみたいな目で声かけもなく…
イライラした感じを醸し出していたのには驚きました。
機嫌悪い時は代わってもらった方がいいと思います。
フロントは顔なので。気をつけられた方がいいかと思いました。
温泉の質は良く。気持ちよかったです。
しかし…
洗い場が狭く…この日は温泉が混んでいて…待っている方もいました。この辺り、事前に洗い場が狭いので、お部屋のシャワーブースで身体を洗ってから、温泉をお楽しみください。等の案内があると…コロナのこの時期お客様へのスムーズな対応になり、人によっては安心かもしれません。
私個人の感想ですが、よろしければ参考にしていただき、せっかくの素晴らしいホテルと対応の良い従業員の方の努力が崩れないようにと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/05

この度は、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、当館スタッフの接遇、また大浴場内でのご案内の不足によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく思います。
失礼とは重々承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られます通り、フロントカウンターに立つ以上、お客様に対して自身の私情を表に出すことはあってはならない事でございます。
該当のスタッフは勿論のこと、改めて当館に従事するスタッフ全員に周知・徹底し、最後まで当館でのお時間をお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様再発の防止に努めて参ります。
お客様皆様に、数あるホテルの中からドーミーイン出雲を「お選び頂いた」気持ちを忘れる事の無いよう、日々業務に従事して参ります。
また、大浴場内の混雑緩和につきましても、お客様がお寄せ頂きましたご意見を参考に、加えて日々の情勢からのお客様の導線、流れを考慮、観察し手立てを随時提案、試行して参ります。
大浴場及びレストラン会場の混在状況はお部屋にございますテレビの「便利機能」からご確認頂く事も可能でございます。
目安として、引き続きご活用頂けましたら幸いでございます。
そういった中でも、当館のサービス、接遇に於いて多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく感じると共に改めて身が引き締まる思いでございます。
最上階の湯上り処「sola」でご提供させて頂いております生ビールは、お寄せ頂きました通りトルネードサーバーを採用し見ても楽しんで頂けるようなご提供方法を採用しております。
引き続き、お客様皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できます様試行錯誤して参ります。
併せて、ハード面、施設・サービスだけでなくソフト面、私共ホテルスタッフの接遇、立ち回りを再度見直し、ご来館頂きましたお客様皆様に満足いただけます様尽力して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地を訪れる機会がございましたら、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
支配人 鈴木

• jundaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/31

リーズナブルにのんびりできる

墓参りを兼ねての旅で利用。
温泉もあるビジネスホテル的な宿だが、リーズナブルに旅を楽しめる場所。
温泉料理に飽きている方には大いにお勧めできると思う。
近くには手頃な飲食店も多く、夕食もその日の気分で選べるのも便利。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/06/02

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごし頂いた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの最上階には大浴場がございまして、15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用頂けます。
天然温泉以外にも露天風呂やサウナなどもご用意しておりまして、日頃や旅行の疲れを癒して頂けます。
また、当ホテルはJR出雲市駅の手前の所にございまして、お客様の仰る通り近くに手ごろな飲食店が多くなっております。
こちらから提携しているお店のクーポンなどもご用意しておりますので、またいらっしゃった際には是非ともご利用下さいませ。
これからもより多くのお客様に御満足頂けますよう、館内美化とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

山陰旅

サービスが、素晴らしいの一言。
部屋も想像してたより広く、トイレも綺麗でした。
島根に行く際には、必ず泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

• 返信日:2021/05/28

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「サービスが、素晴らしいの一言。」とお褒めの言葉頂き大変嬉しく存じます。
お客様に館内にて快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
当館では、お客様により一層快適なお時間を過ごしていただけるよう様々な館内サービスをご用意しております。
最上階の大浴場は内湯だけでなく、出雲市の景色を一望できる露天風呂や壺湯、サウナーの方からも好評いただいている高温サウナや水風呂もございます。
また、大浴場利用後には特に嬉しい無料の湯上りサービスもあります。
19:00〜21:00の時間限定で生ビールまたはソフトドリンク1杯無料のサービスや
15:00〜深夜1:00の間にはアイス、早朝5:00〜10:00には乳酸菌飲料の提供も行っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上や館内美化に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

夜鳴きそば

夜に無料でついてくる夜鳴きそばがオススメです。
ぜひ食べて欲しいです!!お風呂も綺麗でドリンクサービスなどあり充実していました

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割14】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

• 返信日:2021/05/27

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」につきましては毎日21:30〜23:00のお時間限定ではございますが、ご宿泊の皆様が無料でお召し上がりいただけるサービスでございます。
ご到着やお戻りが遅く、夜鳴きそばに間に合わないお客様には夜鳴きそばを再現したカップラーメンタイプの「ご麺なさい」をお渡しさせて頂いております。
今後ともより多くのお客様にご満足して頂けるようサービス向上・館内美化に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年寄りにも優しい

とても快適にすごせました。アメニティーグッズも良い物が置いてありました。
お風呂の後のアイスも良かったです。
夜鳴きそばおいしかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付き≫

• 返信日:2021/05/18

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
湯上りのアイスのサービスはお時間限定のサービスでございまして、15時から25時までしております。
朝の5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスをしておりますので、またご利用なさる際には是非ご利用下さいませ。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。
ご縁の地出雲でお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 南宮

• dojiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/12

最高のホテルです!

初めて宿泊させて頂きましたが、全体的に清潔感が高く、屋上温泉も広く、サウナも広々リラックスできました。朝食もご当地出雲そば、カニ飯など最高の味でした。コスパも含め最高ランクの宿だと思いました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き・12時チェックアウト】

• 返信日:2021/05/14

この度は数あるホテルの中ドーミーイン出雲をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食は私共ドーミーインが注力している箇所でございまして、高評価して頂き、大変恐縮でございます。
最上階の大浴場にはお客様の仰る通り天然温泉だけではなく、サウナや露天風呂などもご用意しておりまして、露天風呂からでは出雲の町をお楽しみ頂けます。
また、ご朝食では季節やイベントごとに異なるメニューを提供しておりますのでまたの機会にもご利用頂ければ幸いです。
この度頂いたお言葉に甘んじることなく、サービス向上と館内美化に努めて参ります。
フロント 南宮

• なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/11

車利用で12時チェックアウトのプランの方は注意

いつも出張で利用させていただいています。
お風呂や朝食に関しては出雲市駅近郊のホテルの中では屈指だと思います。
ただ、通常の部屋は机が狭く椅子も背もたれなしの簡素なもののため長期でのビジネス利用には部屋は向いていないと思います。
(短期で部屋でPC作業をしないのであれば全く問題ないです。)
ただ、ホテル前の有料駐車場を使用する場合、ホテルで清算ができて駐車券を処理してもらえますが、12時チェックアウトプランの場合、駐車券の有効時間自体は11時15分(ホテル自体の本来のチェックアウト時間は11:00)までなのでプランのチェックアウト時間ぎりぎりまでいると超過分の駐車料金が発生します。
駐車場で駐車券を通したときにそれが判明し、よく見たら有効期限時間が11:15と書いてあったので事前に説明してほしかったと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/14

この度はいつもドーミーイン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変失礼いたしました。
本来でしたらチェックインの際にお客様にお伝えしないといけないところを
スタッフのミスでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員にこのことを共有しまた今後同じ事を繰り返さないよう伝えていく所存でございます。
今回お客様がお泊り頂きましたお部屋タイプがダブルタイプとなっております。
ダブルタイプはベット1つのお部屋で15平米となっておりまして机の方もあまり大きなものが
置けない状況でございます。お客様の御期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。
ツインデラックスタイプですとベットが2つになってしまいますが、
25平米と当館では2番目に広いお部屋となっておりまして机もダブルタイプより大きい机を
ご用意しておりますのでもしよろしければ一度お泊り頂き拝見して頂ければ幸いでございます。
お客様の御投稿より「お風呂や朝食に関しては出雲市駅近郊のホテルの中では屈指だと思います」
と、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
出雲市駅から徒歩1分圏内でございますのでお客様からご好評頂いております。
大浴場・朝食は当館自慢の1つでございまして、
大浴場は最上階にございまして出雲市は高い建物が少ないので夜に入って頂くと夜景が見えます。
晴れの日ですと星も見えますので夜の大浴場は絶景スポットになっております。
朝食は出雲名物をご提供させて頂いておりましてこちらもかなりご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、出張にて島根県にお越しの際にはご縁の地出雲にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大池

朝ご飯が美味しかった!

GW中に近隣でということで利用させてもらいました。
他のドーミーインは何回か利用したことありますが、この出雲のドーミーインは良かったです。
お風呂も広いし、サウナもあって最高!
なんとも朝ご飯が美味しかったです。コロナ禍ということで、小分けになってバイキング形式でしたが逆に取りやすくてとても良かったです。
朝のヤクルトや夜鳴きそばなど、サービスも満載でとても良かったです。
唯一、朝晩2回お風呂に入りましたが、脱衣場に髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪かったです。もう少しこまめに掃除していただけるとありがたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/14

早速でございますが、脱衣場の件に関しましてお客様を不快にさせてしまったところこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をハウスキーパー及びフロントスタッフと共有し、清掃時や巡回時に確認し改善させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、大浴場や朝食にてお褒めの言葉を頂戴でき、安堵致しました。
これからもお客様がご安心してお泊まり頂けますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございます。
フロント 南宮

温泉がとてもよい。

出雲市に行く時はまたこちらに泊まりたいです。
【いいと思ったところ】
駅からすぐなので迷わない
コーヒーサービスが23時まで利用できる
夜鳴きそば(醤油ラーメン)が無料。
温泉が最高(女性のお風呂には、ちょっといいシャンプーが4種類ご自由にどうぞと置いてありました)
ビールが1人一杯無料でもらえる
夜は湯上がりアイスが無料で食べれる
朝は湯上がりヤクルトが無料で飲める
漫画が無料で読める
サウナに入れる
清潔感がある。
【よくないと思ったところ】
とくになし

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/14

この度はドーミーイン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿よりお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「いいと思ったところ」と書いて頂き当館のサービスをいっぱいご堪能して頂きまして
ほぼすべてのサービスをいいと思って頂き大変恐縮でございます。
ドーミーインは朝食もご提供させて頂いております。
その中で当館はご当地の出雲蕎麦や赤天やしじみ汁やぜんざいといった島根県ならではの
ご当地食べ物をご提供しておりましてその他にも洋食や和食両方ご用意しております。
もし、出雲市にお越しになられる際には朝食もご堪能して頂ければ幸いでございます。
たくさんお褒めの言葉を頂き身が引き締まる思いでございます。
お客様のご投稿よりお言葉で「出雲市に行く時はまたこちらに泊まりたいです」
「よくないところ特になし」と暖かいお言葉に甘んじる事無く
そしてお客様の御期待に添えるようサービスの向上・館内美化に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、出雲市にお越しの際にはご縁の地出雲にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔感がある

おもてなしもとてもよい。
湯上がりビールにアイスキャンデー、夜泣きそばに、朝風呂後の乳酸菌飲料など、のサービスがあり、とてもありがたいです。お部屋も清潔で安心して過ごせます。
お風呂も広く、きれいでした!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】★素泊まりプラン★

• 返信日:2021/05/13

当館にて快適にお過ごし頂けた様子がご投稿より伺えまして大変嬉しく拝読いたしました。
最上階の大浴場は内湯に天然温泉を使用しておりまして、日頃の疲れを癒すことが出来るかと思います。
また、出雲市の景色を一望できる露天風呂やサウナ-の方からも好評いただいているサウナの設置もございます。
お客様の仰る通り、館内にはご宿泊のお客様への無料サービスが多数ございます。
湯上り処SoLaというラウンジスペースでは生ビールまたはソフトドリンク1杯無料のサービスもおこなっており、こちらのサービスはご希望であればお部屋にお持ち帰りもしていただけます。
今後とも当館をご利用頂くすべてのお客様にご満足して頂けるようサービス向上・館内美化に努めて参りますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見お寄せくださいまして誠にありがとうございました。
フロント 大錦

安定のドーミーインですがやや期待はずれ

ドーミーインはお風呂も朝食も好きなのでよく利用しています。出雲のドーミーインは初めてでしたが残念な店がありました。名物夜鳴きそばをいただきに行ったのですがスタッフのかたが裏に行っており、ベルを五回押しても出てきませんでした。チェックインスタッフもカードキー発行を間違えエレベーターに乗るとに呼び止められまた待たされることになりました。
ハード面は満足ですがスタッフの方の対応が残念でした。

• 返信日:2021/05/08

しかしながら、チェックインの際の不手際、また夜鳴きそばの会場にてお客様をお待たせしてしまいました事、誠に心苦しく思います。
大変失礼な事とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
対応させて頂きましたスタッフのみならず、改めてスタッフ全員にチェックインの際のオペレーションを確認し、再発の防止に努めて参ります。
また夜鳴きそばの会場におきましても、お客様への意識を常に念頭に置くのは当然の事ながら、加えて作業中であってもいち早くお客様の元にお伺い出来る仕組みを実施させて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた出雲の地を訪れて頂ける機会がございましたら挽回の機会を賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人 鈴木

全国均一で安定しています

出雲大社の家族旅行で利用しました。
ビジネスで2回、旅行で2回利用させていただきましたが、各地ホテル共サービス内容他充実していて良いです。
何が良いか!
・温泉施設
・コーヒー、湯上りビールなどの無料サービス
・夜鳴きそば(ラーメン)

• 返信日:2021/05/07

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては天然温泉を使用しております内風呂、自然の風を浴びながらゆっくりとリラックスしていただける露天風呂、浴槽を独り占めできる壺風呂に加え、テレビ付きの高温サウナと水風呂がございます。当館の大浴場をご利用頂き、日々の疲れを少しでも癒していただけたのであれば大変光栄でございます。
ご宿泊者様への無料サービスの夜鳴きそばや湯上り処SoLaでのドリンクサービスなど、ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも当館にご宿泊頂くお客様にご満足して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 大錦

駅前でとても便利

駅から1分もかからずとても便利、朝食も美味しかったです。ドーミーインにハズレ無しと言いますが、本当にそう思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

ご投稿より快適にお過ごし頂いた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはJR出雲市駅の南口から徒歩1分の所にございまして、仰る通り観光やビジネスの拠点として大変便利だと思います。
ご朝食はドーミーインが力を入れております一つでざいます。
場所・地域によってご当地メニューをご提供させて頂いておりますので、
他の県など行かれた際にも是非ドーミーインをご利用頂き、朝食メニューもご堪能下さいませ。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けますようサービス向上に励んで参ります。
お客様のまたのご来館をご縁の地出雲でスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーインに外れなし

文句なし。駅から近く、サービスも安定して良し。
ただビジホとしては高額な部類となる

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/06

お客様より頂きました立地面やサービスに対してのお褒めのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
当館はJR出雲市駅南口すぐにございまして、観光やビジネスの拠点としてご利用頂いております。
またJR出雲市駅には寝台特急「サンライズ出雲」が発着いたしますので東京駅より大阪、岡山などを経由してお乗り継ぎなしでお越し頂くことが出来ます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲

• motoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/29

大浴場がいいですね

出張で利用いたしました。
コロナ渦であまり、外に出たくないので、ホテルにこもってました。大浴場でサウナ利用し疲れを癒せたのがありがたかったです

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/06

この度は数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き有り難うござます。
こんな時期ではございますが、ご出張の合間に当館でのご滞在でお寛ぎ頂けたこと、とても嬉しく存じます。
現在当館ではオープン当初から行っている一階レストランでの夜鳴きそば、フロントロビーでのコーヒー、大浴場の隣にある『湯上り処Sola』での一杯無料の生ビールやソフトドリンクをご利用頂けるサービスに加えて、お時間限定ではございますがアイスキャンディーや乳酸菌の無料サービスもございます。また『お休み処』にある漫画本はお部屋でもご利用頂けます。有料ではございますが、マッサージチェアもご利用頂けます。
お客様より頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同、今後もお客様によりご満足頂けますように精進して参ります。
また出雲にお越しの際には、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 中部

清掃以外は満点です

大人3名で泊まりベッド3台のお部屋でしたが充分広く快適に過ごせました。
ただ、デスクワーク用のデスク周りのみ清掃されておらず、デスク上には消しゴムのカス、シャーペンの芯、ホコリ、デスクの下にはマスクが落ちていました。
それ以外は清潔にされていたので部屋は4点にさせていただきました。
無料の夜鳴きそば美味しかったです。
お風呂あがりにアイスクリームも用意されていて大変満足だっただけに、お部屋の清掃がとても残念でした。

• 返信日:2021/04/29

早速でございますが、お部屋の清掃が不十分であり、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寄せ頂きましたお言葉をホテルスタッフ及び清掃スタッフと共有し、再発の防止に努めて参ります。
ご不便お掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴致しました夜鳴きそばと湯上がりのサービスはお時間限定のサービスでございまして、ご宿泊の方でございましたら無料でご利用頂けます。
お部屋清掃の事とドーミーインとしての質の高いサービスが提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また挽回の機会を頂戴できればと考えております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございます。

最高!

角部屋で明るく景色も良く、一緒に泊まった娘もすごく気に入ってました。お風呂のお湯も気持ち良く、アイス&ヤクルトサービスも良かったです。部屋は広くはないけど居心地良く綺麗です。ドーミーインは初めてでしたが、ここはコスパ良いですね!オススメです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/27

お客様の仰る通り、乳酸菌飲料やアイスの無料サービスもおこなっていますが、その他にも湯上り処SoLaというラウンジスペースでは
生ビールまたはソフトドリンク1杯無料のサービスもおこなっております。
こちらのサービスは通常19:00〜21:00の営業ですので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので
また出雲の地へ足をお運びになられた際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

パジャマがおすすめ

パジャマが上下別れてるのがいい!温泉もほかほかで気持ちよかったです。わたしが宿泊したお部屋にはシャワールームのみで浴槽はありませんでした。朝食も好きなものを選べてかつおいしかったです。島根のおいしいものを食べられました。また機会があれば利用したいです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/26

この度は、ドーミーイン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内着をお気に召して頂きありがとうございます。
館内着ですとドーミーインのオリジナルグッズが販売されております。
「DOMINISTYLE」というサイトがございます。こちらを検索して頂くと館内着等色んな物が販売しております。
もし、興味がございましたら一度お調べして頂けましたら幸いでございます。
大浴場は出雲大社から運び湯を行っておりますのでお客様から「気持ちよかった」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋にはシャワーブルームしかございませんが、お客様には旅の疲れ・お仕事の疲れを大浴場にお越し頂いてお寛ぎ頂ければと、思っておりますのでお客様から暖かいお言葉を頂きまして身が引き締まる思いでございます。
朝食は出雲名物をいくつかご用意させて頂いておりますので「美味しかった」と満足したご様子をお伺い致しまして大変恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んじる事無くサービス向上・館内美化に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、出雲にお立ち寄り頂く場合は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よかったです

駅近です。
風呂、食事、部屋の清潔、どこのドーミーインも最高です。このサービスを維持して、コロナ禍でも頑張って下さい

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度はドーミーイン出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私共のホテルはJR出雲市駅南口を出てすぐにございますので、観光やビジネスのアクセスには便利かと存じます。
「頑張って下さい」との暖かいお言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しく励みになります。
この度頂いたお言葉に甘んじる事なく、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をご縁の地出雲でお待ち申し上げております。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲

子供からのリクエストの宿でした。

受験の為、利用しました。
お風呂ものんびりと利用できて、ゆっくりできました。
次回もココがいい!っと子供のリクエストもあり、入学手続きの為、再度利用。お風呂上がりのトルネードビールに、ラーメンも無料。ランドリーも無料で使えてとても助かりました。息子、在学中は出雲に来る事も増えるので、その都度、利用させてもらう予定です。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/04/19

この度はドーミーイン出雲へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、受験という大切な日に私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、大浴場でお寛ぎ頂けました様子が伺え安心を致しました。大浴場と同じ11階ではお時間限定ではございますがアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスも行っております。
夜鳴きそばと申しますハーフサイズの醤油ラーメンは21:30〜23:00まで1階レストラン会場にて無料でお召し上がり頂けますが、間に合わなかったお客様へは23:00から25:00の間、夜鳴きそばがカップ麺になった「ご麺なさい」をお渡しさせて頂いております。
ご滞在中には検温や手指消毒、館内共用部でのマスクの着用等、多くのご協力を頂いておりましたがそういった中でも再度お越し下さり、また出雲へお越しになる際には利用したいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
次にお越し頂いた際にもご満足頂けますよう、現状に甘んじる事無く、新たなサービスの考案や館内美化により一層力を入れ日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。また当館にてお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
フロント 古田

リベンジ成功です

前回宿泊の時残念な気持ちになり、もう利用しないなぁ。と思っていましが、用事のため家族で出雲に行く事になり温泉があって安くて、、、。もう一度行ってみようとそんな気持ちで利用しました。前回の様な不快感は無く、清潔感もありました。子供達も温泉に大満足!朝食も満足でした。まだコロナで大変でしょうが、スタッフの皆さま頑張って下さい。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/15

いつも私共ドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますが、前回のご宿泊の際にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、挽回の機会をくださり、大変恐縮でございます。
ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。
この度挽回できたことでとどまらず、より一層ご満足頂けるよう、努めて参ります。
フロント 南宮

サービスが多くお得感あり

アイス、ヤクルト、夜泣きそばなど無料サービスが多くお得感がありました。
朝食はプランにはありませんでしたが朝支払いをして頂きました。とてもおいしかったです。
温泉も気持ちよくサイコーでしたが、女性用の暗証番号の紙を受け付け時渡されていなくて風呂場の入り口で戸惑いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

はじめに大浴場の暗証番号につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当させて頂きましたスタッフに限らず、全スタッフで共有し改めて暗証番号のお伝えとお客様へのご説明を徹底して行って参ります。
にも関わらず、無料サービスや御朝食などにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参りますのでまた出雲の地へお越しになる際は当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

出雲の出張の際には

出雲のホテルの中ては、とても良いと思います。
最上階に露天風呂付き大浴場、サウナたり、時間帯でドリンクサービスあり、ありがたいです。
スタッフの方も、皆丁寧に対応してくれます。
ビジネスで使いますが、家族旅行でもお勧めです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF【ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/13

お客様より頂きました大浴場やドリンクサービス、またスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
当館ではご宿泊のみなさまがご利用頂ける無料サービスといたしまして、お時間限定ではありますが湯上りのアイスキャンディーや乳酸菌飲料などをご提供させて頂いております。

安定のドーミーイン

ドーミーインは温泉大浴場に露天風呂がお気に入りで利用させていただいてますが、こちらのお風呂は今まで利用した中で一番露天風呂が大きくて大満足でした!
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/08

この度はドーミーイン出雲をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の大浴場をご満喫頂けまして安心を致しました。
最上階に位置しております大浴場の露天風呂からは出雲市の景色を一望することができ、
また、サウナなどもある為、ご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。
加えて、湯上りサービスとしてお時間限定で乳酸菌飲料やアイスキャンディーの無料サービス、
湯上り処SoLaにて生ビールまたはソフトドリンクを1杯無料にて提供させて頂いております。
その他にも、今回は素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、当館では朝食付きプランの販売もございまして島根県の特産物や、季節・イベントに合わせたメニューを取り揃えております。
また当館にお越し頂けた際には是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲

新型コロナ対策が徹底していて感心しました

朝食付きのプランが販売済みで、素泊まりプランしか残っていなかったので、素泊まりプランでの利用でしたが、事前に電話で、到着時に朝食を頼めることを確認していたので、フロントにて朝食を頼みました。それなら朝食プランでも予約できるようにしておいてほしかったと思います。サービスが4点なのは、これが理由です。
部屋もベッドも申し分なく、最上階の大浴場や露天風呂も大変快適でした。サウナには入りませんでしたが。
朝食はかなりの品数があり、すべてが1人分の蓋つき小皿で、ビニール手袋をして各自でとっていくシステムなので、感染予防としてはかなり安心できました。味も良しです。朝食の評点は5点です。
また利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度はドーミーイン出雲に御宿泊頂き、ありがとうございます。
早速ではございますが、朝食に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。朝食のレストラン会場はお時間帯により混雑する場合がございますので、混雑緩和の観点から事前の朝食付きプランの販売を制限させて頂いておる状況でございます。
混雑を防ぐ為、少々お待ち頂かなければならない可能性がある事をご理解頂いた上で、朝食の追加をご希望のお客様へはお手数をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。
お手数をお掛けしてしまいましたにも関わらず、朝食の内容や味に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、「朝食の評価5点」と仰って頂け、大変嬉しい限りでございます。
館内設備や大浴場でもお寛ぎ頂けましたようで安堵致しました。これからもお客様にお喜び頂けるような新たなサービスの考案をし、館内美化にも今まで以上に力を入れ、より良いホテルを目指して参りますので、また当館にてお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見と多くのお褒めのお言葉をありがとうございました。
フロント 古田

深夜のチェックインに対応してくださって感謝!

飛行機が急遽、欠便になってしまって、明日の出発になってしまったため、慌てて宿を探したところ、こちらにお世話になることになりました。
電話で遅くなる旨お伝えしたところ、丁寧に対応してくださって、大変助かりました。
また、結局23時にチェックインしたのですが、温かいコーヒーや、カップ麺のサービスがあり、本当に助かりました!
ベッドもふかふかで、温泉も大変気持ち良くて、ゆっくり休めました。
朝食も大変美味しかったです。
本当にありがとうございました!

• 返信日:2021/04/05

数多くのお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく拝読致しました。
当館の大浴場は内湯に天然温泉を使用しておりまして、日頃の疲れを癒すことができます。
更に、最上階に位置しておりますので露天風呂からは出雲市の景色を一望することも出来ます。
お客様にもゆっくりとお休み頂けたようで安心致しました。
今回は23時頃のチェックインだったとのことで、夜鳴きそばのサービスは終了しており
代わりにご麺なさいと申しますオリジナルのカップ麺をお渡しさせて頂きましたが
21時半〜23時の間にレストラン会場にお越しいただくと
夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料にてお召し上がりいただけます。
また当館へお越し頂けた際には是非とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

元気を取り戻す充電旅

出雲に行くと必ずドーミインにお世話になります。出雲大社にワイナリーに行ってワインを買って、ツインの部屋のみ最高です!
ツインで広々過ごして温泉にも夜と朝2回も入ってふやけてます。
ツインはベッドの間と下にゴミがあったのが残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/04

いつも私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様をご案内させて頂きましたお部屋の清掃が不十分であり、不快な思いをさせてしまいました事、誠に心苦しく思います。
失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
清掃時には「お客様が利用される際の導線、視線」を意識し、お客様目線での清掃と確認、およびフロントスタッフでの最終確認を徹底して参ります。
そんな中でも、当館へのお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、誠に嬉しく思います。
もし挽回の機会を賜れるようでございましたら、また出雲の地を訪れて頂いた際には是非とも当館へのご宿泊をご一考賜れましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
支配人 鈴木

細かいサービスが嬉しいホテルでした

駅前にある為か、駐車場は先着順です。(駅前に駐車場多数有り)
ホテルの周りには、入浴施設・居酒屋・コンビニ・駅中お土産店など、どこに行こうか迷うほど充実しています。
部屋は、とても綺麗でした。
シャワーブースがついています。
ユニットバスより使いやすいと思いました。
大浴場も利用しましたが、のんびりすることが出来るので疲れがとれました。
利用時間によって種類の違う湯上がりサービスがありました。
夜はアイスクリームをいただきました。
朝は乳酸菌飲料でした。
また、フロント横にコーヒースタンドが有ったり、夜にラーメンのサービスがあったりと細やかなおもてなしが素敵です。

• 返信日:2021/03/31

またお忙しい中ご投稿賜りあわせて御礼申し上げます。
湯上りの無料サービスにつきましても、15時〜25時までご提供しております「アイスキャンディー」や朝5時〜10時までご提供しております「乳酸菌飲料」などご利用頂けたようで、大変嬉しく存じます。
フロント 小松

感謝、感謝です。

葬儀に参列するために、急遽島根に帰省することになり、宿をとりました。
通夜に参列して、クタクタになってチェックインの際に、急遽、部屋数や、宿泊数の変更を申し出たのですが、フロントのスタッフさんの、優しい対応に、どれだけ助けられたか。
ホント…ありがとうございました。
泣けてくるくらい有難い対応でした。
部屋の取り方や、お心使いに、疲れ果てた心が、明日からも頑張ろうと思えて、無事葬儀も乗り越えられました。
家族一同心地よく過ごさせて頂きました。
朝ごはんも豪華でした。お腹いっぱに、なりました。出雲そばを満喫出来て、しじみ汁に、カニ丼、大満足です。
ホテルの周りに沢山食べるところもあり、買い物にも、不便ではない。
島根に帰省の際にまた利用させていただきます。
大変お世話になりました。

• 返信日:2021/03/22

チェックイン時のご対応につきまして心温まる暖かいお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックインを担当させていただきましたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
当館にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば大変光栄でございます。
御朝食につきましてもご当地メニューの「かにめし」や「出雲そば」などをご堪能して頂き「大満足です」とのお声を頂戴出来まして安心致しました。
御朝食メニューにつきましては日替わりのものや季節ごとに限定メニューなども取り揃えておりますので是非次はこちらも楽しみにしていただければと存じます。
今後とも当館にご宿泊頂くお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上・館内美化に努めて参ります。
また島根に帰省される際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございます。