宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ・評価

最上階に天然温泉大浴場&高温サウナを完備♪

大社温泉
JR出雲市駅南口目の前。電鉄出雲市駅徒歩約3分好立地。出雲大社は車で約25分の好アクセス。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ・評価

2023年10月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<素泊まり>

ドーミーインはやはり最高

ドーミーインホテルはやはり、どこも良い。安定している接客・価格・清潔感どれをとってもありがたい。大浴場があっても浴槽があったらもっと良い。

ドーミーイン最高 ランクが違う

ドーミーインはどこのホテルも良い。安定している接客・価格・清潔感どれをとってもありがたい。大浴場があっても入らないので部屋に浴槽があればなお良いですが

たねさん

飲食店情報が大当たり

フロントでお聞きしたお店がとても良くていい思い出になりました。もちろんホテルのお風呂も朝食も良くて大満足のです。湯上りのアイスサービスも嬉しかった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、私共ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けました様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
出雲の地での思い出作りのお手伝いが出来たのであれば非常に光栄でございます。
引き続き、足をお運び頂きましたお客様皆様方にご満足頂けるホテルで在る事の出来ますよう、引き続き尽力して参る所存でございます。
また出雲の地を訪れる機会がございましたら、是非とも当館への御宿泊をご一考賜れましたらと思います。
またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

男性/40代 一人旅

モモちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<朝食付き>

初めての山陰の旅で

人生で初めて島根に来ました。
旅行するときはドーミーインさんを必ず利用します。全体的によかったのですが、残念な点が二つ。
駐車場料金が高すぎるという点。周りの相場が不明なので分かりませんが、1200円は高い気がします。
もう一点が、夜泣きそばの注文した時の対応。大盛りを注文した時、先に普通もりを作っていたのか後回しにされました。おそらくこのスタッフさんは大盛り注文しないという前提で作っていたのでしょうが、正直それは関係ありません。なんか食べていて切なくなってしまいました。
朝食はとても美味しかったです。お風呂は露天風呂のつぼ風呂がかなり湯がぬるかったのはしょうがないのかなと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、夜鳴きそばにつきまして、お客様に寄り添ったご提供が出来ず誠に申し訳ございません。提供の速さを優先してしまったがためにお客様に不快な思いを与えてしまいました事は本末転倒であると猛省する次第でございます。
スタッフ間にて共有し、再発の防止に努めて参る所存でございます。
周辺駐車場は平均入庫から24時間で\1,000-前後程となっております。
次回また足をお運び頂ける機会がございましたら、周辺の駐車場の地図もご準備させて頂いておりますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/25

ミヤさん

清潔感あり

家族旅行で行きました。
夕食はホテルを出て食べました。ホテルから出るとすぐ駅なので、食べる場所が豊富。選ぶ楽しさがありました。
お風呂あがりの無料シャーベットが美味しかったです。
出雲大社に行く目的に泊まりましたが、出雲大社まで車で近かったので、朝ゆっくりと過ごしてから向かうことができました。
また泊まりたいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
また泊まりたい、と思って頂けました事、フロントスタッフとして身が引き締まる思いでございます。
当館ではお時間限定ではございますが、湯上りサービスといたしまして「アイスキャンディー」や「乳酸菌飲料」のサービスをご用意しております。
また21:30〜23:00はドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」をご提供しております。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上並びに館内美化に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。
フロント 大錦

返信日:2023/11/21

西やんさん

2023年10月宿泊
【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付≫

出雲大社へはベストな宿

家族旅行で来ました。出雲大社参りが主な旅行です。駅周辺の宿で、食べ歩きを楽しみにしていましたが、日曜日の為、休みの店が多かったので、だいぶ周辺を歩きました。歩き疲れたら、午後9時半からの「夜泣きソバ」と最上階の温泉が最高でした。温泉後のアイスも嬉しいでした。また、泊まりたいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

当館の大浴場は運び湯ではありますが、天然温泉を使用しております。仕事や、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
湯上がりサービスにも嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。無料のマッサージチェアや漫画各種もございますので次回お越しの際はお試しいただければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
フロント 大錦

返信日:2023/11/21

女性/20代 一人旅

はなさん

2023年9月宿泊

ご当地グルメの朝食が最高!!

出雲在住ですが、ひとりでゆっくりしたいときに利用しています。
私が思うドーミーインの良さは3つ。
まず1つ目に、街中にありながら天然温泉が楽しめる点です。屋上には大浴場とサウナがあり、温泉を一晩中楽しむことができます。
2つ目に、サービスが豊富な点です。部屋にはウェルカムプリンが置いてあり、大浴場にはヤクルトやアイス、無料のマッサージまで完備してあります。また夜には夜鳴きそばと言って、無料のラーメンまであります。
そして何よりおすすめしたいのが、3点目の朝食です。全国各地にあるドーミーインですが、それぞれでご当地のグルメが楽しめます。例えば出雲なら、そばやぜんざい、カニ飯などです。それ以外のメニューも非常にクオリティーが高く、朝食を楽しみに泊まっていると言っても過言ではありません。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの各種サービス、設備が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、この上なく嬉しく存じ上げます。特に朝食をはじめ、当ホテルのサービスに高いご評価を賜りまして、誠に有難うございます。

返信日:2023/11/16

さくらさん

2023年9月宿泊
【VOD全200タイトル以上見放題】素泊りプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

お風呂が良かったです。

出雲大社に行くのに利用しました!ここは初めてですが、何度か系列のホテルを利用させてもらってます。やはり、お風呂付きがイイですね!駐車場も広く、近くにコンビニ、居酒屋あるのが便利でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素より、ドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
ご投稿よりお客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
また、サービス面・施設面共にお褒めのお言葉も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますようサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
また出雲にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ドーミーイン出雲 内田

返信日:2023/11/11

男性/40代 恋人旅行

としくんさん

観光におすすめ

朝食が、おいしかった。色々な、ものがあり、まんぞくでした。
また、出雲に行けば、使いたいホテルです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

「また使いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、重ねて嬉しく思います。
また出雲の地に足をお運び頂ける機会がございましたら、是非ともまた当館への御宿泊をご一考賜れたら幸いでございます。

女性/50代 出張

みどさん

2023年10月宿泊

至れり尽くせりのホテルです。

出張の度に予約ができる限り利用しています。
何と言っても、至れり尽くせりがぴったりのホテルです。
清潔感もあり、大満足です。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

数あるホテルの中からいつも私共ドーミーイン出雲をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館でのお時間を気持ち良くお過ごし頂けているご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の御期待を裏切る事の無いよう、引き続き日々精進して参ります。

女性/50代 出張

みどさん

毎回利用したいけど‥

出雲出張ではお世話になっています。
安定のパフォーマンスで毎回、満足しています。
毎回利用したいけれど、人気のお宿なので早くから予約しないと取れないのが、悲しいです。
出張予定を早く決めて、何度でもリピートしたいホテルです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素より、私共ドーミーイン出雲を御愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉一つ一つが非常に嬉しく、感銘を受けました。
お客様の様に何度も足をお運び頂けるお客様が増えて頂けるよう、またご期待に添える場所で在る事の出来ますよう引き続き尽力して参る所存でございます。
また足をお運び頂いた際にも、気持ち良くお過ごし頂ける事が叶いますよう改めて気を引き締めて参ります。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっくんさん

2023年11月宿泊

広々した露天風呂が最高です。

宿泊数日前に、2週間前に訪れた出雲大社を再訪することになり、空室を探しましたが3連休初日でいずれも満室。2日前の夕方にじゃらんを見てみると直前キャンセルが出たのか空室があり、即予約しました。
 やっぱり、ドーミーイン出雲さんの露天風呂は広々していて最高です。深夜12時から入浴したのですが、ほぼ貸し切り状態で、半月や星空を眺めながら露天風呂を2時間近く満喫しました。湯上りアイスは食べ損ねましたが…。
 翌朝も、朝風呂に入り、露天風呂から出雲市街がよく見渡せました。
 朝食は、おいしい地元食材が豊富にあり、またまた食べ過ぎてしまいました。
 今回は自家用車で18時ごろ訪れたのですが、ホテル西側の「らんぷの湯」駐車場の「dormy」と表示された枠が半分以上空いており、無事停めることができました。
 最後に、今回の部屋のベッドは普通でしたが、前回泊まったエアウイーブの方が寝心地が良かったですね。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

当館でのお時間を気持ち良くお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
大浴場に対して「最高」とのお言葉をお寄せ頂けました事、非常に光栄に思います。
仰られます通り露天風呂からは出雲平野をご覧頂く事が出来、お時間によって様々な表情をご覧頂けます。
次回もし足をお運び頂ける機会がございましたら、夕刻にもご覧頂けたらと思います。
併せてアイスも是非ともご賞味下さいませ。
エアウィーヴにつきましては当館のクイーンタイプに導入させて頂いております。
是非とも次回ご検討頂けましたらと思います。

ゆきさん

2023年11月宿泊

朝食最高でした!

所用で急遽出雲市に行くことになり、以前から泊まってみたかったドーミーインに泊まることが出来ました。
ウェルカムスイーツ、夜鳴き蕎麦、湯上りのアイス・ヤクルト、朝食と堪能でき、とても満足しました。
朝食は島根のご当地メニュー盛り沢山で、小鉢で色々な物を少しずつ食べれたのはとても良かったです。
また、蟹飯にしじみ汁もとても美味しかったです。
お部屋は、ベッドのマットレスがとても良くて、朝までぐっすり眠る事が出来ました。いつもは中途覚醒や背中の痛みがあったりするのですが、それらが全くなく気持ちの良い目覚めでした。
ただ、お部屋のスリッパがちょっと履きにくかったのと、タオルは大浴場にも準備があれば嬉しかったです。
また出雲に行った時は泊まりたいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様の仰られます通り、私共ドーミーインホテルチェーンでは朝食にご当地メニューを積極的に採用致しております。
「どうしたらそれぞれの土地の特色を感じて頂けるか」をスタッフ一同日々考えております。
お客様の様なお言葉をお寄せ頂けます事は、私共ドーミーインホテルスタッフにとって大変光栄な事でございます。
お客様にお寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、引き続き足をお運び頂いたお客様皆様方にお喜び頂けるホテルで在る事の出来ますよう尽力して参る所存でございます。
また出雲の地でお客様にお会いする事が出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

usagiさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

アクセス良く便利に楽しめた

岩手県から、出雲大社と美保神社を目的に、新幹線・航空機・レンタカー・ばた電とさまざま利用した旅でしたが、駅近ホテルに連泊して大変快適でした。
大浴場の露天からは月も楽しめ、疲れもとれました。湯上がりに、アイスやマッサージチェアも無料でした。
朝食が美味しくて、特にしじみ汁は毎日。朝からしっかり食べて出かけられたので、体調も良く最高の旅になりました。「ここのホテル正解だったね」と友達が言ってくれたので、選んだ私もほっとしました。
素敵な思い出の中には“旅の宿は重要だ”と、帰ってからも実感しています。ホテルの皆様お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

ご友人も含めて、当館でのお時間を気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく拝読致しました。
ご旅行の思い出作りのお手伝いが叶ったのであれば幸いでございます。
私共ドーミーインホテルチェーンでご提供させて頂いておりますご朝食はご当地メニューを積極的に採用し、よりそれぞれの土地を味わって頂けるよう日々熟考致しております。
時期やイベントによっても内容を変更させて頂いております。
もしまた足をお運び頂ける機会がございましたら、そういった部分にも注目頂けましたらと思います。
またお客様に出雲の地でお会いできます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

金さん

2023年9月宿泊

ホテルにしては温泉の種類が多かった

ホテルの温泉が5個ほど天然温泉の種類が多くて気持ちよかったことと男女分かれていて入れない時間が短いから良かった

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
当館大浴場内には男性、女性それぞれ5つの設備があり、内湯、露天、壺湯、水風呂、サウナとご用意しております。
唯一天然温泉を採用させて頂いておりますのは内湯のみとなっており、出雲大社方面からの運び湯となってございます。
当館の注力している部分の一つでもあり、こういった部分でお喜び頂けましたのは非常に嬉しい事でございます。
もしまた出雲の地を訪れて頂く機会がございましたら、是非とも当館への御宿泊をご一考賜れましたらと思います。

タケちゃんさん

2回目の利用

接客が良かったです。
お風呂も良かったですが、男性お風呂もシャンプー、リンスの種類があった方がいいと思いました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の接客へお褒めの言葉ありがとうございます。
そして頂いた大浴場のアメニティ類へのお言葉は今後のホテルの運営の資料として参考させて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ミツカズさん

2023年10月宿泊

フロントの方の対応はよかったです。

遅い時間の到着になりましたが、感じの良い女性のフロントの方でした。ちょうど夜泣きそばが始まるころでお勧めしていただき子供といただきました。美味しかったです。チェックインの際に保冷剤を冷凍で預けさせてほしいとお願いしましたら快く受けてくださり有難かったです。が、チェックアウトの際に受け取ると全く凍っておらず普通に冷たいだけでした。お土産を保冷バックに持ち帰りたかったので出来ませんでした。それだけ残念です。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、ドーミーイン出雲に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿よりスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お預かりした保冷剤が凍っていなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
これからもお泊まりいただく皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ドーミーイン出雲 フロント 内田

返信日:2023/11/2

たっくんさん

2023年10月宿泊

次回の出雲滞在も、ドーミーイン出雲一択です。

スタッフの皆さんの接客がとても感じよいです。部屋は、内側に横開きドアがあり落ち着きます。エアウイーブのベッドはぐっすり眠れました。唯一残念だったのは、エアウイーブ紹介の紙製三角掲示の内側にホコリが積もっていたことです。冷蔵庫のメロンゼリーがおいしかったです。大浴場の露天風呂が広く、開放的でとても良いです。夜泣きそばは安定の美味しさで調理している方も元気でさわやかでした。出雲駅に隣接しているので、列車の音が聞こえたり見えたりして鉄道好きにはたまりません。朝食は、手作りオムレツやカニ飯などおいしいものばかりでした。夕食はホテルではとれないので、駅北の地魚料理屋で大きなのどぐろを美味しくいただきました。(ホテルでいただいたクーポンが使える居酒屋が3店ありましたが今回は見送りました。)次回の出雲滞在も、ドーミーイン出雲さん一択です。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフの対応並び、館内設備に関しましても沢山のお褒めのお言葉頂きまして誠に有り難うございます。当館でのご滞在を満喫されていたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。このようなお客様からのお言葉は、日々ホテルで働くスタッフ一同の大変な励みになります!
客室からも鉄道は見えますが、最上階にあります『お休み処 SOLA』からが一番見えやすいと思いますので。またご宿泊の機会がありましたら、是非、そちらにもお立ち寄り下さいませ。
しかしながら、客室に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。お客様からこのような貴重なご指摘を頂きましたこと、清掃スタッフだけでなく当ホテルのスタッフ一同で共有し、真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後、館内美化を務めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有り難うございます。
また、お客様に、出雲の地でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒くなってまいりましたので、どうか、温かくして、ご自愛して日々をお過ごし下さいませ。

返信日:2023/11/1

男性/30代 一人旅

クリメツさん

2023年10月宿泊

鉄板のドーミーインです!

色々なドーミーインに何度か泊まって、初めて噂の夜鳴きそばを食べました。お酒飲んだ後には美味しいですね。
大浴場の利用が遅くなったので、アイスが食べれなかったのはちょっと残念でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素より私共、ドーミーイングループをご愛好頂きまして誠に有り難うございます。
ドーミーイン出雲でのご滞在、そして、初めての夜鳴きそばをご堪能頂けた様子が伺えまして大変うれしく拝読いたしました。
男性大浴場前にあるアイスのサービスは25時までになりますが、15時以降、お客様のお好きなタイミングで、大浴場のご利用がない場合もお召しいただけますのでまたの機会に是非、お召し上がり下さい!
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
これからも、出雲、並びに全国各地でのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

はんなママさん

夜食が美味しい

会計ミスがなければ 気持ちよく部屋に行けたのに かなりテンション下がりましが、露天風呂とマッサージ機で癒され満足しました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン出雲にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
チェックインの際に、スタッフの不手際により、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。失礼とは承知の上、この場を借りて心よりお詫びを申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
そういったなかでも、当館の売りでもある最上階にある露天風呂とマッサージ機でお寛ぎ頂けた様子を伺えて、安堵致しました。
また出雲にお越し頂く機会がございましたら、是非また当館に足をお運び頂いて、その場を挽回のチャンスとしてお客様にご満足頂けるサービスを提供するようスタッフ一同一丸となって努めて参りたく存じます。
また、出雲の地でお客様に会い出来る日ことを勝手ながら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
最後にはなりますが、お忙し中、ご投稿頂き貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。
中部

返信日:2023/10/25

venturyさん

2023年10月宿泊

とにかく朝食に満足いたしました。

ドーミーインさんでは毎回朝食を楽しみにしていますが、今回も大変満足し食べ過ぎてしまうほどでした。
部屋に関してはビジネスホテル然としてはいますが大浴場に露天風呂とサウナも完備され、マッサージチェアが無料で利用できるのも非常jに満足いたしました。
また別の街でもドーミーインさんがあれば利用させていただきたいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

朝食をはじめとする当ホテルのサービス、設備が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、この上なく嬉しく存じ上げます。
また当ホテルをきっかけに、他のドーミーインへの利用をお考えいただけたとの事、ドーミーインのホテルスタッフとしてこの上ない誉れでございます。

返信日:2023/10/24

にいさんさん

お風呂は良かった

ビジネスホテルの感覚で宿泊でしたが、熱めの露天温泉は良かった、もう少し広ければさらに良い。また、泊まっても良いと思いました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

また泊まってもよい、と思って頂けました事、フロントスタッフとして身が引き締まる思いでございます。

返信日:2023/10/24

男性/40代 友達旅行

つとむさん

2023年9月宿泊
【VOD全200タイトル以上見放題】朝食付きプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

おもてなし最高!

ドーミイン出雲ははじめてですが、ドーミインは色々なホテルに泊まって、どこも★5つの評価で、間違いないホテルです。
お風呂はサウナ付きで最高で、温泉は広いお風呂でゆっくり出来ました。また夜はアイスが、朝はヤクルトが置いてあって嬉しい心遣いです。さらにマッサージチェアが風呂の隣にあり、1人15分ごとに交替で並ぶ人が出るくらいの盛況でもあり、うっとりして寝落ちしてしまう人もいました。
ここのドーミインも夜鳴きそばのサービスがあり、美味しかったです。
部屋は広くてゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食は種類が豊富で、美味しくてお腹いっぱい食べ過ぎました。
ドーミインは本当に最高です♪

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

また非常に高いご評価を賜りまして、誠にありがとうございます。ホテルの各種サービス、設備が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、この上なく嬉しく存じ上げます。また泊まりに行きたい、と思って頂けました事、フロントスタッフとして身が引き締まる思いでございます。

返信日:2023/10/23

大倉さん

2023年10月宿泊

朝食がおすすめです。

綺麗なホテルです。外観はもちろん内装も綺麗で清潔感があります。フロントの対応も丁寧で、必要な説明はきちんとされます。エレベーターも部屋のカードキーがないと一階から乗れないということで、セキュリティにも気を配られていると感じました。
部屋は水回りと寝室の間にドアがあり、よくある廊下の声が聞こえると言うことはありませんでした。ただ、隣でしょうか?の声は若干聞こえました。今回朝食付きにして楽しみにしていた朝食です。品数も豊富で、どれも味がよくとても美味しかったです。食べきれていないおかずなどもあり次回があればもう一度違うおかずを食べたいと思います。朝から美味しい朝食をいただいて満足してチェックアウトしました。チェックアウトはフロント横でセルフで出来ます。部屋のテレビで最上階の大浴場と朝食時のレストランの混み具合が確認できるのですが、これは全く当てにならないですね。気にしないで行ってください。全体的に見て凄く快適に過ごせました。あとひとつ、夕食は出雲市駅に来る前にどこかで食べてくるか買ってきてください。この回りには居酒屋的なお店はありますが、食事となるとちょっと難しいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、せっかく御確認頂いていたにも関わらず、混雑センサーが参考になる稼働を出来ておりませんでした事、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
大浴場のセンサー及び朝食会場での混雑状況の切り替えの判断をより現状に近付けられますよう共有させて頂き、また正常な稼働が行われているのかを併せて確認致します。
そういった中でも、接遇や朝食内容に対してお喜び頂けました事は、従事するスタッフ一同にとって大変励みになります。
引き続き、足をお運び頂けました皆様方にお喜び頂けるホテルで在る事の出来ますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

女性/30代 一人旅

もり。さん

結果的に満足

2泊お世話になりました。
申し訳ないけど、最初に部屋に入った時点で
これは1だと思いました。
ドーミーインには全国でお世話になっており
全幅の信頼を寄せていたのですが、
今回のお部屋は、入った瞬間から
公衆便所の臭いで吐きそうでした。
不思議とトイレとシャワーは無臭で
とにかくベッドルームが尿臭く、
もしかしたらエアコンから発していた気もします。
旅行のスケジュールが忙しく
部屋を変えてもらう余裕もなく
出来るだけ部屋に居ないようにして2泊耐えました。
それから部屋着もクタクタで古く
みっともなくて着られませんでした。
ここまでで評価はドン底だったのですが
お風呂が良かったことと、夜鳴きそばや
朝食のスタッフさんがとても対応が良かったこと、
それから何よりも、日中にウッカリとんでもない
熱を持った日焼けをしてしまい、
痛いし皮向けやシミになったらどうしようかと
途方に暮れていたところ、お風呂上がりに
アイス枕を無料貸出してくれているのを発見し、
一晩腕を冷やすのに使わせていただきました。
お陰様で、朝起きたらすっかり腕の火照りも治まり、
日焼け跡も残らず一晩で綺麗に治り、島根の温泉と
ホテルのアイス枕に心から感謝しました。
お部屋では残念な思いもありましたが、
結果的に良い滞在になったと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素より、私どもドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
当社ホテルチェーンを御贔屓いただき、期待をお寄せ頂きながらお選び頂いたにも関わらず、この度のご滞在に際しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいました事、非常に心苦しく思います。
大変失礼とは承知の上、この場をお借りさせて頂き深くお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、臭いの元となってしまっている原因の究明に急ぎ着手し、是正を行えますよう尽力して参ります。
発生原因となった事由を究明、併せて他のお部屋に関しても確認を行い、再発の防止に努めて参ります。
またお部屋着に関しましても、セットの際の確認、また洗浄過程でしわの原因になってしまう恐れのある工程を確認し協力業者様と共有、是正できます様取り組んで参ります。
お客様にご満足頂ける空間をご提供させて頂く事が出来なかったにも関わらず、お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、改めて身の引き締まる思いでございます。
接遇に対してお褒め頂きました事は、非常に嬉しく光栄に思います。
日焼けにつきましても、大事に至らず安心致しました。
当館のアイス枕が少しでも日焼けの緩和にお役立てて頂けていたのであれば嬉しく思います。
繰り返しにはなりますが、この度のご指摘事項を重く受け止め、再発の防止に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願い事ではございますが、もしまた出雲の地を訪れる機会がございましたら、挽回の機会を賜りたく、当館への今再びのご宿泊をご検討賜れましたら幸いでございます。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
支配人 鈴木

返信日:2023/10/18

ドーミーイン最高

やはり、ドーミーインが最高。安定のひとことです。遠距離移動なので泊まると心が穏やかになりますので助かっております。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

平素より、私共ドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
長距離のご移動、お連れ様でございます。お客様が滞在中、当館でお寛ぎ頂けている様子を伺えて大変嬉しく拝読いたしました。
既にご存知かもしれませんが、最上階にございますマッサージチェアはご宿泊の皆様無料でご利用頂けるサービスでございます。お客様の日頃の長旅の疲れを癒すお一役となれたらと思います。是非、今後、ご利用下さいませ。
これからも、お客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルであり続けることができますよう、スタッフ一同、館内美化並びにサービス向上に努めて参りたく存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有り難うございました。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

女性/20代 一人旅

aaatk.さん

2023年10月宿泊

また泊まりたいです!!

素泊まりで少し高いかなと思いながら当日予約。
行ってみると、綺麗だし親切だし最高でした!
周辺の店舗で使えるクーポンで夕食も堪能!
温泉も最高だし、アイスにラーメンに大満足でした!

ドーミーイン最高

価格が反映しているホテルと思います。以前はビジネスホテルと位置付けておりましたが、ランクの高いホテルと感じます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

価格に見合ったサービスであるとお感じいただけましたこと、また、「ランクの高いホテル」と格別のお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。

ちゃま65さん

朝食バイキンが最高

朝食バイキングの種類が多く、宍道湖のしじみを使った味噌汁が特に美味しかったです。地元の食材をふんだんに使ったおかずが多く、見た目も綺麗なため、SNS映えすると思います。夜は無料の夜鳴きそばも振る舞ってもらい、とても満足でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

夜泣きそばをはじめとする当ホテルのサービス、設備が、お客様の快適なご旅行に一役買えました事、フロントスタッフとしてこの上なく嬉しく存じ上げます。

女性/40代 一人旅

みかんさん

また泊まりたい

部屋が綺麗で清潔感がありました。
朝食はご当地の食材がいただけ工夫されていました。長距離運転で非常に疲れていましたが、温泉も気持ちよく、ストレスフリーでまた泊まりたいです。
ホテル関係者の皆さまありがとうございます。

返信日:2023/10/10