宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛 >  美瑛町体験交流住宅 >

映画「愛を積むひと」ロケセット宿泊施設

JR美瑛駅から車で10分。・施設への連絡 チカラノ(090-6000-9553)

美瑛町体験交流住宅のクチコミ・評価

トドちゃんさん

邦画『愛を積むひと』ロケ住宅宿泊プラン(〜6人宿泊)

映画のロケセットに宿泊する特別な体験です

映画館で観た「愛を積むひと」のロケセットに宿泊出来ると知り、即決で予約しました。(夏の繁忙期に空いていたのもラッキーです)
還暦夫婦、義母、娘家族との計7人で利用しました。
「丘のまち美瑛町」のイメージ通りのロケーションに建つ、映画の中の2階建て住宅そのままです。
室内はきれいに維持されていて期待以上の快適さです。
フライパン、鍋、食器類、調味料も充実していて調理に不自由はありません。大きめの食卓テーブルは10人掛けまで可能です。
白色を基調としたバスルームは明るく、大きめのバスタブが開放的です。
リビングルームにはレコードプレイヤーも完備しています。
リビングと2階寝室にエアコンが完備されていますが、ロフト部分には送風機だけなので寝苦しかったです。
じゃらんの掲載には注釈が必要と感じています。
「洋室3室」「全室バストイレ・全室シャワー」と記載されていますが、現地の間取りは1階にリビング・ダイニング、バスルームと洗面所(洗面台と洗濯機)、トイレです。リビングは2階まで吹き抜けで開放感があります。
2階には寝室(ベッド2台)が1室、ロフト部分にベッドが4台常設されて、他に布団が2組畳んで置いてあります。
バスルームとトイレは2階にはありません。1階に各1ヵ所のみです。
鍵と一緒に映画のDVDを無料で貸し出してくれます。
義母は階段の昇り降りが苦手で、トイレの近くが望ましかったので、リビングのソファの背もたれを倒してベッドに転換しました。とても快適でした。
余談ですが、施設名の「美瑛町体験交流住宅」ではイメージが湧きません。ネーミングを変えるともっと利用者が多くなると思います。
とても素敵な施設なので皆に利用して欲しいと思います。